5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かとうもろこしの育て方を教えてください

1 :クロード:04/04/12 12:03
今度学校の授業でとうもろこしを育てる事になったんですけど、育て方が分かりません。
申し訳ありませんが誰か教えてくれないでしょうか?
もし教えてくれるのならば、なるべく詳しく教えてもらえると嬉しいです。
〜基本的な育て方〜
・水のやり方
・1度にあげる水の量
・夏はどうすればいいか

以上の事を踏まえて教えてくださるととても嬉しいです。
長文失礼しました。動か宜しくおねがします。

2 :クロード:04/04/12 12:04
書き忘れましたが、掲示板でなくても、メールで教えてくださっても結構です。
宜しくおねがします。

3 :475:04/04/12 12:07
漏れは、ハニーバンタム育ててる。
発芽は4〜10日掛るが、温度や湿度に影響され
高温で発芽は早そうだ。
水は結構多め、夏は意識しない、夏育てるもんだし
適当に水やっときゃ育つ
一つの苗で実は1つに絞った方が良い

4 :475:04/04/12 12:09
http://www.sato.gr.jp/tetuzin/morokosi.htm

5 :花咲か名無しさん:04/04/12 12:30
ってかさ、単独質問でスレ立てんなって!いくら過疎板だからって言ってもマナー守れよ。
初心者スレでも質問してるし…。まずはググれ!!あほ!

6 :475:04/04/12 12:35
>>5
おまえが釣られなければ直ぐ圏外なのだが?

7 :花咲か名無しさん:04/04/12 13:06
禿同!
475がヒッキー!



http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1073186072/470-475





2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)