5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしのガーデニング

1 :花咲か名無しさん:04/04/13 21:59
一人暮らしのガーデニング、インテリアとしてのグリーンなど

2 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:30
皆さんよろしくお願い致します。

3 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:33
メンヘル治して出直せ。

4 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:37
引篭もりには二種類居ると思う
諦めてるヤツと、諦めてないヤツ

諦めると鬱なんかならないよ
とは言え、鬱のヤツって
海馬の縮小とかしちゃってるから
鬱は直らないのだが…(・Å・;)
植物うんぬん以前に自分との対話をしろ
それからだ、ガーデンは!

今日の俺は諦めてる俺かな…(川・Å・)

5 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:38
つかヒキ板かメンヘル板へ逝けよなーと思う。

6 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:52
ヒキでは有りませんが

7 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:54
メンヘルだな?
メンタル・・・・ヘルメット?

8 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:55
メンタルヘルハウス

9 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:55
メンヘルでも有りませんが

10 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:56
ノン、ノン

メンズ ヘルニア これほんと!

11 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:56
まず花屋逝け。
好みがあろう>話はそれからだ。
じゃぁ明日逝って来いよw

12 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:57
いや、今日行け。夜中やってる花屋もあるぞ。

13 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:58
花屋に興味は有りませんが

14 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:59
好みは黒竹やリュウノヒゲです

15 :花咲か名無しさん:04/04/13 22:59
まあage書きが本人の荒らし生活を物語ってて素敵なわけだが・・・

16 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:00
買ってからにしろ>花屋と言うんだ=植物売ってる所の一般名


17 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:00
>>14
じゃあそれを敷き詰めてその上でゴロゴロしろ。 おつかれちゃーん。

18 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:01
「揚げおかき」旨いっすよ

19 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:02
お疲れ様です( ̄O ̄;)

20 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:02
実は園芸に興味なんて有りませんが

21 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:02
つまんない煽りだな。おまい普通につまらんw

22 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:03
1は何処に居るんだ?

23 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:03
マターリいきます

24 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:03
アんだよ、1いないのかよー。

25 ::04/04/13 23:04
居ます

26 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:06
つまんない煽りだな。
おれはまじめに一人暮らしのガーデニング、インテリアとしてのグリーンなど
について語りたいのに
糞粘着ひっきーどもがうぜーんだよ

27 :ヒキ:04/04/13 23:10
一人暮らしは真夏の水遣りが・・・

自動潅水機か?

28 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:11
気合いで水やりします。

29 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:13
押忍 枯れますた

30 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:14
うせろよ糞粘着ひっきーども
































31 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:16
白いスペースが1の孤独を表している。

32 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:21
別に孤独じゃない

33 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:22
むしろニギヤカ

34 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:22
27のレスは ドウシタノダ?

35 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:24
基本的に毎日帰るのでちゃんと水やりします

36 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:24
糞粘着ひっきーども はコメリスレにイパイ居るよン〜ゲ

37 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:26
1の母ですが、将来が心配です

38 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:28
>>36
落ち武者は他所へ行け

39 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:29
1ですけど一人暮らしの♀が植物育てちゃいけないんですか?

40 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:30
>>38
おめ〜がな

41 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:31
>>39
スレ違い

42 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:32
落ち武者狩をしないのが園芸板の良いところです

43 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:32
園芸スレで立てたんですけど

44 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:33
どこに園芸スレ立てたんだろう・・・

45 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:33
>40
図星だったのな(w

46 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:34
そうですが なにか?

47 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:36
落ち武者をこれ以上苦しめてはいけないわ!
彼は深手を負ってるじゃないの、いっそのこと介錯を・・・

48 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:37
ううう・・
持病の癪が・・・・・

49 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:37
しっかりしなせえ! 

50 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:38
みんなうざい

51 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:39
おねげ〜でごぜ〜ますだ  お代官様〜

52 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:40
>>47
ここに錆びた刀とバールのような物と
爪切りがあるんだけど、どれで介錯する?

53 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:41
みんなウザイ・・・ みんなフセインの息子だったのか!

54 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:42
あんたら全員金大中なんだよ!

55 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:43
誘拐しないデー

56 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:44
落ち武者さん ココは優しい人ばかりです。
ココで傷を癒して捲土重来を、、、

って関係ないスレに逃げて来てるようじゃ無理か

57 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:44
きんまさおと言いたいんでしょーか

58 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:44
チャン チャン

59 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:48
落ち武者もフセインの息子も金大中も
皆まとめておれが斬る!!

チョンチョン

60 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:51
落ち武者しんじゃった

61 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:52
マンセー、マンセー

62 :花咲か名無しさん:04/04/13 23:58
セークス  種できたか?

63 :花咲か名無しさん:04/04/14 00:08
やっと静かに

64 :花咲か名無しさん:04/04/14 06:29
家族に気兼ねせずに植物飼えるなんて羨ましい。
是非お部屋はジャングルにしてほしい。


65 :花咲か名無しさん:04/04/14 18:15
あげ

66 :花咲か名無しさん:04/04/14 20:14
1居る?何か買った?w

67 :花咲か名無しさん:04/04/14 21:56
サンスベリアを買うつもりです。

68 :花咲か名無しさん:04/04/15 00:08
マイナスイオンうちにも居る

69 ::04/04/15 21:59
サンスベリアを高く育ててみたいです。

70 :花咲か名無しさん:04/04/15 22:43
サボテンと多肉がお薦め


71 :花咲か名無しさん:04/04/15 23:11
今家にいるのは
ペペロミア、テーブルヤシ、セローム、ポトス、
マザーリーフ、ポインセチア、ドラセナ、ミニバラ。

ドラセナ・ポトスという定番からはじめたんだけど、
初心者には超お勧め。ほんとに頑丈だし、
これからの季節ぐんぐん成長するし、
盆暮れ正月ほっといても元気です。

72 :花咲か名無しさん:04/04/17 23:39
パキラってどれ位のペースで巨大化しますか?

73 :花咲か名無しさん:04/04/19 16:50
寂しがりやには、花の咲く植物がオススメだな。
でも花期の長いのは、途中で飽きたりすることもある。
四季の変化、日毎の変化が楽しめるものがいい。
インテリアとしては常緑の方がいいかもしれないけどね。

一年草は、飽きるほど長生きしないのがいいけど、
枯れると鬱になりそうでイヤ。
冬期に枯れる落葉樹・宿根草や、夏枯れて冬に咲く球根類の方が、
生命感があって楽しい。

74 :花咲か名無しさん:04/04/20 00:01
あげ

75 :花咲か名無しさん:04/04/20 00:04
>>72
§§ パキラの樹 §§
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/985457041/
というスレもあるんだけど、持ってる木の大きさによるのでは。
とりあえずこれから夏に向けて成長期なので葉がどんどん出てくるでしょう。

76 :花咲か名無しさん:04/04/23 02:13
あげます

77 :1:04/04/23 02:32
しかしお前ら役に立たないな。
もっと情報出せや!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)