5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耐寒性シダ

1 :植物:04/04/28 22:27
シダ好きだけど室内狭いのでベランダ越冬隊。少数派?

2 :花咲か名無しさん:04/04/28 23:08
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030609/14290465.jpg

3 :花咲か名無しさん:04/04/29 00:08
いや、そうでなく。

4 :ご案内:04/04/29 00:16

シダ・羊歯について語ろう part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1079987030/l50


5 :植物:04/04/29 01:14
だってみんなブレクナムに夢中なんだも。誰か拾って。
当家住民、オシダにクサソテツ、イノデと二色シダ、玉シダ、クジャクシダ。その辺のシダも好きよん。
なんかのケーブルに絡み付いてのびるカニクサ。工場の裏手のいぬわらび。雑木林の子持ちシダ。

6 :花咲か名無しさん:04/04/29 01:34
>>5
性質で限定すると、どっちいっていいか、むずいから〜
あっち帰っていろいろネタ振っておくんなまし
うちもいろいろ居るし。あっちのブレクナム話題は一時的な
もんだよぉ
てわけでワタシはこっち終了〜後はなーんも書かないじょ

7 :植物:04/04/29 02:49
あのさぁ別に重複だってかまわないだしょ。
こんな過疎板なんだからさ。細かいこと言ってないで耐寒性シダの話しようよん。
以後、耐寒性シダと関係ないカキコするヤツは荒らしとみなすから。


8 :花咲か名無しさん:04/04/29 10:42
Dicksoniaホスイ

9 :花咲か名無しさん:04/04/29 12:17
てすと

10 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/29 18:02
シダ好きにはたまらんねえ(・∀・)y-~~ヤニヤニ

http://www.imagestation.jp/raw/028/d2/a8/d2a8f3165a36-0.jpg

11 :花咲か名無しさん:04/04/29 18:41
てすと

12 :しだっくす:04/04/30 01:22
いいすねー。山や沢にわけいった時のシダや苔はときどきワールどヲつくりあげてますよね。


13 :植物:04/04/30 01:56
みんなもっと知的なカキコしてくんない?
なんかDQNっぽいカキコばっかで高学歴のおれにはツライ。

14 :花咲か名無しさん:04/04/30 02:08
だってスレを立てた奴がDQNなだもん

15 :花咲か名無しさん:04/04/30 02:13
だって重複スレなんだもん

16 :花咲か名無しさん:04/04/30 02:18
>>7みたいな自分勝手なことを言う香具師のスレには
まともなレスが付かない呪をかけてやりました、

17 :ご案内:04/04/30 02:27




シダ・羊歯について語ろう part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1079987030/l50





18 :花咲か名無しさん:04/04/30 02:39
>>14
> だってスレを立てた奴がDQNなだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

なだもん

19 :14:04/04/30 03:03
愚かな>>18が釣れた

20 :花咲か名無しさん:04/04/30 03:08
日陰のガーデニングを勧める本などでは耐寒性のシダというのが多数出てきますが正直、まだ一般的ではないのでどこで入手していいのかわかりません。
観葉植物コーナーでは大抵のものが5℃以上必要、と書かれていますし、山野草コーナーでは盆栽用の小品種が多いしまず学名なんぞは書かれていないので品種の同定が困難。

21 :花咲か名無しさん:04/04/30 03:12
皆さんどうしてるのかな?紅シダやヤブソテツなんか植えてるのってよくみかけるけどアタシは店頭でそれらを見たこと無い。


22 :花咲か名無しさん:04/04/30 03:18
話題作りにヒッシな >>1 がいるスレはここでつか(w

23 :花咲か名無しさん:04/04/30 04:14
>なだもん



【厨房の為の 煽り煽られ講座】
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手を精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲

24 :花咲か名無しさん:04/04/30 12:37
てすと

25 :花咲か名無しさん:04/04/30 13:31
23も釣られたわけだが

26 :花咲か名無しさん:04/04/30 14:01
>>25=14

釣れた(w

27 :花咲か名無しさん:04/04/30 14:22
>>26

【厨房の為の 煽り煽られ講座】
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手を精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲

28 :植物:04/04/30 17:17
>>14さん、せっかく釣れたのにどーしていつもsage進行なの?
あーそっか、もともとこのスレの存在が気に入らなくてカキコしたんだよね
それがタイプミスに突っ込まれて・・・
釣れたとしか言えないあなたのつらさわかりますよw

29 :花咲か名無しさん:04/04/30 17:57
てすと

30 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:03
バスト

31 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:24
>>1さん、せっかくスレ立てたのに糞レスしかつかない
あなたのつらさわかりますよw

32 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:25
ゲスト

33 :植物:04/04/30 18:28
>>31さん
わたしが>>1だと思ってるあなたの頭悪さわかりますたw

34 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:34
>>33
なんか必死ですね

35 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:40
>>34
そうですね14さん必死ですねw


36 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:42
>>35さん
わたしが>>14だと思ってるあなたの頭悪さわかりますたw

37 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/30 18:43
┐(´〜`;)┌

38 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:44
>>14
sageをからかわれたからってageてんじゃねえよ、ヒッキー

>>スレ主
論外

39 :┐(´〜`;)┌:04/04/30 18:46
>>36
> >>35さん
> わたしが>>14だと思ってるあなたの頭悪さわかりますたw



頭悪さわかりますたw
頭悪さわかりますたw
頭悪さわかりますたw
頭悪さわかりますたw
頭悪さわかりますたw
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ
頭悪さ













40 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:46
なんだこのスレは?

41 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:49
重複スレを注意しに来たDQNが
誤字をおちょくられて切れてるすれです


42 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:50
1が逆上して自分で糞スレにしてしまったのかw

43 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:52
14 :花咲か名無しさん :04/04/30 02:08
だってスレを立てた奴がDQNなだもん

15 :花咲か名無しさん :04/04/30 02:13
だって重複スレなんだもん


15で何事も無かったかのように訂正してるんだから別にそこまで
遊ばなくても…(w

44 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:54
悲しいスレでつね

45 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:54
つうか番長だろ、この典型的な厨の荒らし方は



60  グリーン番長 ◆OxUUUUUU..   04/04/28 12:18

>>57
そういう書き込みを見ると、最悪板時代の悪い癖が出そうだ( -д-)、ペッ
今回だけは勘弁したる。
俺には二度とレスすんな、ハゲ!

>>58
ありがとうヽ(´ー`)ノ
ちょっとでも水切れを起こすと、ショリショリっと逝きそうで・・・
まあ、5年ほど前のことで、40さん同様単なるトラウマなのかもしれません。
アドヴァイス参考にしまっす。

46 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:55
>>44
どこが? 面白いじゃん

47 :花咲か名無しさん:04/04/30 18:57
どこが面白い?


48 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:00
>>47


49 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:00
重複だと感じて、そこまで気に入らないなら削除依頼すればぁ?
まーそれができるなら最初からこんなことにはならないか(w
チキンなんだね
どこまでスレが伸びるか楽しみ

50 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:04
49は14がずっと粘着していると妄想している模様
これはこれでおもしろいかも

51 :グリーン番長 ◆OxUUUUUU.. :04/04/30 19:05
>>45
そうやって、僕を疑うんだからぁ。
つーか、僕だったらこんな稚屈な煽り方しないっての(`∀´)ゲラゲラ
インテリジェンスの欠片もない煽り方は嫌いなの!

52 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:07
>>51
インテリジェンスの欠片も感じられないのだが

53 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:08
(`∀´)ゲラゲラ

54 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:10
釣れたってのは番長の得意技だろ(`∀´)ゲラゲラ

55 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:11
>>54が釣れた

56 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:13
>>50
そうだよねー
14がずっとやってるとすれば完全な粘着ヒッキーだもんねw
14を煽るものにやけに反応してるだけで関係ないよねw
それはそれでおもしろいかも

57 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:13
>>55
インテリジェンスの欠片も感じられないのだが(`∀´)ゲラゲラ

58 :花咲か名無しさん:04/04/30 19:15
大韓製ニダ!

59 ::04/04/30 20:24
俺、3回くらいしか書いてない。なんじゃこら。ヒトの名騙るし。
現在、ゼンマイ(オスマンダ)が欲しくって葛藤中。もう場所が無いのに欲望は果てしない。オスマンダでググッたら蘭の栽培に使うオスマンダが大漁。そーか、ゼンマイの根っこてヘゴみたいに使うのか。感心。
でも肝心のオスマンダ入手法、栽培法サイトはなかった。

60 :どうよ:04/04/30 23:27















>>14
>だってスレを立てた奴がDQNなだもん
















61 :花咲か名無しさん:04/04/30 23:35
高学歴とか書く香具師がいるから…

62 :花咲か名無しさん:04/05/01 15:36
てすと

63 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/05/01 23:15
>>59
ヤシャゼンマイはたまに見るな。

64 :花咲か名無しさん:04/05/04 03:09
私もみつけました!店の山野草コーナー。普通のゼンマイよりだんぜん小さい!かわいい!これならウチでも・・・

65 :花咲か名無しさん:04/05/06 15:40
てすとぉ

66 :花咲か名無しさん:04/05/06 21:18
以前本で読んでその名前がすごく気になってた、オスマンダ・シナモメア。なんかウマソーな名前。
ずっと気になって探してたら先日某園で遭遇。なんのこたーない、ただのでかいシダ。名前はオスマンダ(ゼンマイ)だが葉のカタチはオシダに近い。
ただしシナモメアというだけあって若い茎はシナモンをたっぷりまぶしたように粉をふいてる。やっぱりウマソーかも、と思った次第。

67 :花咲か名無しさん:04/05/07 17:33
test test


68 :花咲か名無しさん:04/05/07 17:34
そうでもない

69 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:51
石化しのぶ高ー

70 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:53
一行レスばっかしてないで
真面目に語れよ。

71 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:53
吊りしのぶ高ー

72 :花咲か名無しさん:04/05/07 23:54
漏れ枯ラシタ・・・

73 :花咲か名無しさん:04/05/08 23:59
てすと

74 :花咲か名無しさん:04/05/09 00:14
一行レスばっかしてないで
真面目に語れよ。

75 :花咲か名無しさん:04/05/09 00:36
                      _,,,,,,,,,,,,,,,,,_
                       /;;;::::.... . . ...::;;;\
                   /;;::... .    .   . ....::;;\
                  l::::.... .   .       . .....:::l
                   i::.. .  .    .  .    ..::i
                    ;:.   .   .    .    .:;
                     :. .    .       .      .:
                      .          .           .

                     -=・=-∴-=・=-           そうかな?

                      .          .           .
                     :. .    .       .      .:
                    ;:.   .   .    .    .:;
                   i::.. .  .    .  .    ..::i
                  l::::.... .   .       . .....:::l
                       |;;;;;:::::.... .   . .   . ....::::;;;;;|
                      |;;;;;;:::::..... . .  . ......:::::;;;;;|
                     |;;;;;::::::.... . .   . . ....::::::;;;;;;|
                    l;;;;;;;:::::..... .. . . . ......:::::;;;;;;;|ヽ.
                   :人;;;;;;;::::::..... ... . .. ... ..:::::;;;;;;/ ヽ
                _/  `ー-、;;;;:::::.. .. . . ...::::;;;;-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \;; :... . ...:::;;;;;-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/






76 :花咲か名無しさん:04/05/09 00:52
オシダが瀕死。掘り上げてみたら根っこが半分腐ってた。腐ったとこ取り除いて鹿沼土に植えてみる。むなしい抵抗。
復活するかな〜?掘り上げる前に消毒剤買っとくんだった。
どうも栽培の情報が少ないのでアマゾンでシダ栽培本を検索、注文。少ない・・・。

77 :花咲か名無しさん:04/05/09 13:39
てすと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)