5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングラムM11好きな奴全員集合!!

1 :MAC:03/05/26 15:09
イングラムM11のことについて語りましょう!!

実銃のことについて。
WA、マルゼン、KSCのイングラムM11について。
この映画で使用されていた等の目撃情報など。


2 :名無し迷彩:03/05/26 15:11
M11に限られると、映画はちょっと…。ほとんどMAC10だからなぁ。

3 :名無し迷彩:03/05/26 15:11
俺はコマンドーのオープニングで清掃局の職員に扮した
2人組みの元特殊部隊隊員がイングラムM11をぶっぱなすシーン
が印象的。

4 :名無し迷彩:03/05/26 15:13
極道の妻で敵対する組の葬式で発射するシーンが
あったけど、あれってM11?

5 :名無し迷彩:03/05/26 15:16
>>4
M11やね。日本映画のイングラムは、ほぼM11。モデルガンがそのまま
使えるから。たまに、JACのM10の中にM11を入れた凝ったものもある。

6 :名無し迷彩:03/05/26 15:18
俺は、ニューヨーク1997の机の上にズラリと並べられた装備品の中のイングラム。
これっきゃないでしょ。

7 :名無し迷彩:03/05/26 15:28
どこだっけ、M11のサプレッサーは本当は2段式じゃなYO、
みたいのこと言ってた会社。KSCだっけ?
あれって本当なのか?

8 :名無し迷彩:03/05/26 15:29
クリフハンガーで使ってたアレはなに?

9 :名無し迷彩:03/05/26 15:31
>>7
KSC。色々あるから、これが正解というのはない。
>>8
大きさから判断してM11

10 :名無し迷彩:03/05/26 15:32
>>7
その説明してるのはKSCであってる、MAC10は2段式らしい。

11 :名無し迷彩:03/05/26 15:37
俺はクリフハンガーで犯人一味の黒人がベースジャンパーに乱射するシーンが恐ろしいくらい印象的だった。そしてそれがイングラムに惚れた瞬間であった。

12 :名無し迷彩:03/05/26 15:58
>>1
出尽くしたな。こんなとこで終了〜ってことでよろしか?

13 :名無し迷彩:03/05/26 16:05
M10ならもう少し盛り上がったのにな
なけなしの小遣いでM11を買った>>1が興奮して
M11専用スレにしたもんだから中途半端で終わってしまった

まだSMGのスレが残ってたらそっちへ誘導してくれ

14 :名無し迷彩:03/05/26 17:11
イングラムになんとかして電動ユニット入らないかな…

15 :名無し迷彩:03/05/26 17:46
>>14
入るがバッテリーが無理。あっ、サプレッサーに内蔵させればいいのか。

16 :名無し迷彩:03/05/26 17:47
サプレッサー必須の電動イングラム・・・
いや、面白いかも。

17 :名無し迷彩:03/05/26 18:02
トゥルーライズで見事な階段落ちを
披露したのは何ですか?

18 :名無し迷彩:03/05/26 18:04
銀ちゃんとヤス

19 :名無し迷彩:03/05/26 18:25
マルゼンとKSCではどっちがおすすめ?

20 :名無し迷彩:03/05/26 18:37
>>17
M10だよ
映画にM11はほとんど出てこない

21 :名無し迷彩:03/05/26 19:51
>>15>>16
入る!?何のメカボが入るかな?

UZIのメカボがイケそうなんだけど。

22 :名無し迷彩:03/05/26 19:58
だいたい、モデルガン界不朽の名作であるMGCのM11が入って無い時点で>>1はリア厨ケテーイ。

23 :名無し迷彩:03/05/26 20:58
>>22は中年オサーンケテーイ。

24 :名無し迷彩:03/05/26 22:44
仲良くしる!

25 :名無し迷彩:03/05/26 23:18
アメリカでイングラムって売ってるの?

26 :名無し迷彩:03/05/27 00:18
もうどこも製造はしてないんじゃないの?

27 :名無し迷彩:03/05/27 00:18
>>19 KSCだよ。まず、値段が違うからよりリアル。発射サイクル早い。
   マルゼンは安くて軽いから、リコイルが激しい。

28 :名無し迷彩:03/05/27 00:26
「RoseHipRose」のヒロインがイングラム二挺拳銃ですな

29 :名無し迷彩:03/05/27 00:54
アメリカでフルオートの銃って全部違反?

30 :名無し迷彩:03/05/27 00:56
>29
州に依る罠

31 :名無し迷彩:03/05/27 00:59
WAのM11のサイレンサーを改造してみましたよ〜
発光ユニットの部分を取っ払って代わりに要らなくなった市販サイレンサーのなかみを移植してみました
ガスブロにサイレンサーなんて意味がないと思う人もいるでしょうがそれなりの効果はあったと思います
発射音がバババッからボボボッになり、ダシャダシャいうボルトの作動音のほうがうるさく感じる程度には減音されました
しかし明かなパワーダウンと同時に1〜2割くらいの弾がサイレンサー内部で暴れて変な方向へ飛んだりしますが…


32 :名無し迷彩:03/05/27 01:22
ロバート・レッドフォード主演の「コンドル」って映画。
オープニングでサプレッサーを付きM11を持った殺し屋3人が
CIA関係の事務所を襲うシーンが印象的だった。
「ブゥゥゥゥゥゥ」という低い銃声がしてリアルだったなぁ。

古い映画だから知ってる人は少ないだろうけど。

33 :名無し迷彩:03/05/27 02:31
イングラムM11って簡単にフルオートに改造できて、問題に
なった銃でつか?

34 :名無し迷彩:03/05/27 06:17
>>29
具体的にはネバダ州では問題なく所持可能。コネティカット州では所持禁止だが州法改正以前に合法的に所持していた物は引き続き所持可能。ま、大概の州では所持していたら問答無用で射殺されるな。

35 :名無し迷彩:03/05/27 13:23
岩下志麻のイングラムM11姿に萌え〜〜

36 :名無し迷彩:03/05/27 13:51
「覚悟しぃ〜やぁ〜〜!!」ってヤツね・・・・
KSCのボルトにゴムシート追加でボォボォォォォです。
マガジンもガス漏れ無しでナイスです。

37 :名無し迷彩:03/05/27 13:53
>>35
着ぐるみ?

38 :名無し迷彩:03/05/27 14:01
コマンドーで出てきたやつもM-11じゃなく ビッグマック??

39 :名無し迷彩:03/05/27 16:52
>>36 あれって、ちゃんと薬莢が飛び出てるけど1秒間に20発かな?      
    そんなすぐに改造できるのか。

40 :名無し迷彩:03/05/27 16:53
>>38 ビッグマックって何? M11だよ。

41 :名無し迷彩:03/05/27 17:43
>>40 マック 10はデカイからビックマックなのっ!!
M-11は小さいでしょ!!

42 :名無し迷彩:03/05/27 18:24
>>40
言いたいことは良く分かるが普通その言い方はあまりしないな。グリースガンのことをデトロイトガンと言うみたいに。

43 :名無し迷彩:03/05/27 19:50
>>38 M11

44 :名無し迷彩:03/05/27 21:12
「マックQ]、「ファイナル・オプション」「バトルロワイヤル」
にでてきたなイングラム。

「バトルロワイヤル」は主人公がUZI、女がイングラムだっけ、逆か?

45 :名無し迷彩:03/05/27 21:31
イングラムM11の金属外装が¥13000くらいで売ってたんだけど買いかなあ。拳銃の金属外装はいけないけど、サブマシンガンは拳銃ではありませんと言い張り金属化‥‥

46 :名無し迷彩:03/05/27 21:32
>>45 メタルフレーム? 発射サイクルが遅くなるかもYO。

47 :名無し迷彩:03/05/27 21:34
スライドが直接動く拳銃とはちがうから、M11は金属化しても遅くならないと思うけどなぁ。どっちなんだろ?誰か知らない?

48 :名無し迷彩:03/05/27 21:36
擦りあわせをキチンとしないと遅くなるんじゃない?
まぁ当然の話だけど

49 :名無し迷彩:03/05/27 21:36
金属化なんて言ってるんだから45は擦りあわせくらいできるだろw

50 :J・ウェイン:03/05/27 21:42
>>45
初期型はアウターバレル調整だけで快調

現行型は全体的に摺り合わせが必要だが快調
ただしハズレがあるから気をつけろ(ってどうしようもないが)

ちなみにショップ店頭で新品が7千円以下が相場
不人気商品だからヤフオクで組み込み済みで
1万以下で落札出来るぞ

51 :名無し迷彩:03/05/27 21:47
俺昨日、KSCのM11買ったんだけど、どこのサプレッサーが
評判いいの? KSC、タニコバ、アングスってあるみたいだけど。
比べた人いる?

52 :名無し迷彩:03/05/28 06:47
山梨のM11用のアル(ryアッパーレシーバーってでてたっけ?

53 :名無し迷彩:03/05/28 07:56
>>51
アングスに一票。

54 :山崎渉:03/05/28 09:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :山崎渉:03/05/28 09:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無し迷彩:03/05/28 18:04
「ブレイド」のイングラム。1はM11 2はM10、で合ってます?

57 :名無し迷彩:03/05/28 22:18
物凄く下がってるのであげ

58 :名無し迷彩:03/05/28 23:17
ビッグマックあげ

59 :名無し迷彩:03/05/29 18:09
イングラムと言えばMGCのM11っしょ〜〜。
出た時は「1秒間に24発」って宣伝文句に対して
ほんまかいなぁ〜〜って思ってたけど実際購入して
発火させたらその凄さに絶句したのを思い出す。
でもだんだんと調子が悪くなってジャムする様に
なるんだよね〜。そういう時はC☆M誌に載ってた
「ボルトの膨らみ」を削る対策でバッチシ調子良くなるよ。
俺はHWM11をワザとオープンカート仕様にして今でも
発火を楽しんでる。CPカートとは違うタララララララララララーッ!
って音とマズルフラッシュが最高に良いぞ!

60 :名無し迷彩:03/05/29 18:58
>>59

1秒間に24発って実銃超えてんじゃん。

61 :名無し迷彩:03/05/30 02:32
バイオハザード2のイングラムM10のサプレッサーは
冷ます為に穴が開いてるるけど、あんなサプレッサー見たことないんだが。
あれってMAC用か?

62 :名無し迷彩:03/05/30 02:55
>61
あれはエクステンションバレル、サプレッサーじゃないぞ。
大体穴があいてたら効果が無い。

63 :_:03/05/30 02:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

64 :名無し迷彩:03/05/30 06:09
>>59
モナカに萎える

>>61
M11用に発売されてるが嵐のバイオ厨には教えない

65 :名無し迷彩:03/05/30 08:45
所詮、ガスガンだしねぇ。

66 :名無し迷彩:03/05/30 10:41
_ _
a a
=♀=)y-~

67 :名無し迷彩:03/05/30 23:03
発射サイクル速さ順

WA M11→マルゼン New M11→KSC M11
これって正解?

68 :名無し迷彩:03/05/31 00:24
イングラム用のコンプってどっかでてないの?

69 :名無し迷彩:03/05/31 00:28
>>67
違う。
マルゼン<WA<KSC

まあWAとKSCはほとんど変わらん。マルゼンだけが遅い。
そのかわりマルゼンが一番反動があったりする。

70 :名無し迷彩:03/05/31 00:33
>>61
これ?
穴開いてないけど・・・
ttp://www1.odn.ne.jp/~ciq87940/wan2-2.jpg

71 :名無し迷彩:03/05/31 02:23
>>69 タイプUとWA M11は?

72 :名無し迷彩:03/05/31 02:28
9パラ仕様のM10が出たら買ってもいいかな

73 :名無し迷彩:03/05/31 02:48
M11とかマイクロUZIとかを壁にフックみたいので、
吊るしたいんだけど、どっかにそういう器具売ってる?
教えてください。

74 :名無し迷彩:03/05/31 03:02
>>73
物をかけるフックなんざ、普通にホームセンターで売ってるだろ。


75 :名無し迷彩:03/05/31 03:47
>>74 ビバホーム逝ってきます。

76 :名無し迷彩:03/05/31 07:36
>>72
俺もそれ欲しい。ナム戦シールズになり切れるな。欲しい奴は山梨のアンケートハガキに書いて送ろーぜ!

77 :名無し迷彩:03/05/31 11:21
マトリクスリローデッドのトリニティが、エージェントに追われて
ビルから飛び降りる時の二丁拳銃はイングラムですか。

78 :名無し迷彩 :03/05/31 13:20
>61
そもそもあれってM10じゃなくてM11だろ

79 :名無し迷彩:03/05/31 13:28
>>78
バイオ厨はあまり銃の知識がないからしょうがないでしょ

80 :名無し迷彩:03/05/31 13:32
M11と10の外観の違いって大きさだけ?

81 :名無し迷彩:03/05/31 14:55
M11のショルダーホルスターが欲しいだけど、どこのメーカー
から出てます?

82 :名無し迷彩:03/05/31 17:50
>>80
使用弾薬

>>81
イーストA

83 :名無し迷彩:03/05/31 23:24
>>82 ありがとう。

で、イーストAのイングラムM11 ショルダーホルスターとWA イングラムM11 ショルダーホルスター
どっちがいい? ご存知?

84 :名無し迷彩:03/05/31 23:26
>>77
ウジピストル
あれ見てUMP欲しくなったのはオレだけではないだろうう

85 :名無し迷彩:03/06/09 02:17
>>83
WAのホルスターってまだ売ってんのか・・・?

86 :名無し迷彩:03/06/09 19:33
>>85 83です。売ってないから、イースト製の買ったけど、
ちゃっちい。WAショップでM11用マガジンポウチはあったけど、
WA M11用ホルスターはなかった。ヤフオクで出品されるまで
待ちつづけます。

87 :名無し迷彩:03/06/09 19:33
KSCと丸善ではどっちの方が実射性能がいいんだ?
安さにつられて丸善のを買ったんだが、KSCの性能も気になって・・・。
誰か詳細キボンヌ

88 :名無し迷彩:03/06/09 20:15
すべてにわたってKSCが上だって聞いたぞ。

89 :名無し迷彩:03/06/09 20:36
丸善のほうがリコイルは強力

90 :APS ◆YAChL6C6So :03/06/09 21:22
>>64
mgcイングラムってもなかだったか?
>>80
大きさとエジェクションポートの形。
M11はエキストラクターが外から見て分かる。

個人的には9mmverのM11が欲しいんだがどうよ?

91 :名無し迷彩:03/06/10 00:43
KSC:デザインリアルで良い、ロングマガジン付き、発射サイクル早い、
  撃ち終わると止まりって一目両全

マルゼン:リコイル強し、デザインがショボイ、ロングマガジンなし、
     空撃ち可能

92 :名無し迷彩 :03/06/10 01:06
マルゼンのM11用ロングマグ買うなら
UZI買ったほうが得だよね。

93 :名無し迷彩:03/06/13 15:12
>>90
サンクス

94 :名無し迷彩:03/06/13 18:55
>>91に追加

丸善のM11ロングマグは、本体には着いてこないが
アフターパーツで購入可能。
ガス漏れが比較的しやすいという話もアリ
(多分日常のメンテを怠った場合だろーが)

あと、KSCのM11は時々ボルトが逝く障害がある
これは、純正アフターのマグボルトに交換することで回避可能

95 :名無し迷彩:03/06/13 19:24
KSCのM11はSAFEや薬室が完全に閉まってない状態から
ボルトを引くと逝く時がある。

96 :名無し迷彩:03/06/13 20:02
KSCのM11持ってるけど
これくらいできのいい電動モデルでないのかな。
200発くらいうちまくりたい。

97 :名無し迷彩:03/06/13 22:08
イングラム欲しくなってきた、ん〜どっち買おうかなぁ。

98 :名無し迷彩:03/06/13 22:16
撃って楽しい=マル
リアルなメカ=KSC
ってこと。どちらもフルメタルに出来るし。
漏れは前者です。撃ってなんぼのM11。

99 :名無し迷彩:03/06/13 22:29
>>98
KSCのアルミアッパーでてたか?

100 :名無し迷彩:03/06/13 22:31
100

101 :名無し迷彩:03/06/13 22:40
>>99
でてるよ。香港。

102 :名無し迷彩:03/06/13 22:54
>>96
電動じゃノーマルであのレートは無理だと思われ
そーじゃなくてもメカボが入らん

てかガスブロで何が不満よ(w

103 :87:03/06/14 01:57
88.89.91.95.98
dクス
バリバリ使う派なのでマルゼンを使っていく事にしまつ。

104 :名無し迷彩:03/06/14 10:46
マルゼンのイングラムM11の木グリってどこか売ってないの?
情報求む!!


105 :名無し迷彩:03/06/14 11:42
マルゼンって弾がなくなってもうてるところが不満だよ。
多少高くても初めからロングマガジン装備のKSCがおすすめ。
マルゼンならUZIピストルがやすくていい。2Tかって両手でバリバリ。

106 :名無し迷彩:03/06/14 13:34
>104はM11の何処に木グリを・・・

107 :名無し迷彩:03/06/14 13:46
>>104
今はキャロムの組みこみ済みしかないよ
マルゼンならMGC用が使える
これなら中古で500円だったよ

108 :名無し迷彩:03/06/14 13:53
>>99
オクに出てる
>>106
無知は正直恥ずかしい

109 :名無し迷彩:03/06/14 13:57
マルゼンM11のノーマルマガジンが欲しい!
店を10件ほどまわったが発見できない
ロングマガジンは携帯に不向きなのでノーマルが欲しい。


110 :名無し迷彩:03/06/14 14:11
>>106
グリップ後方が外れて換装させる。

111 :名無し迷彩:03/06/14 14:12

◆◆◆【緊急速報!アルゼ倒産!】◆◆◆

1 :( ´∀`)ノ7777さん :03/06/14 13:52

な訳ねぇだろ!

     おまえら氏ねよ

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1055566326/







祭り開催地です


112 :名無し迷彩:03/06/14 14:29
グリっていうか木バックストラップってやつだなw

113 :名無し迷彩:03/06/14 14:35
そういやハンニバルでM11出てたな


114 :名無し迷彩:03/06/14 14:48
>109
マルゼンはM11だけじゃなくクルツもノーマルマグ
売っていないぞ。リストにはあるけど店には入って
こないらしい。

115 :名無し迷彩:03/06/14 16:36
>>109
ロングマグの下半分を取っ払って作れないか?

116 :名無し迷彩:03/06/14 21:13
夜だと、マルゼンで弾が撃ち終わってもキチガイみたいに
空撃ちできるから危険だと思う。

KSCだと、弾が尽きると止まるから、次に備えることができるYO。

117 :名無し迷彩:03/06/14 23:02
>>116
初心者のリア厨は黙って寝なさい

118 :名無し迷彩:03/06/14 23:16
マルゼンNEWM11は楽しいけど固定ホップの効きが弱い
HOPパッキンに薄いシートを挟んだらフラット弾道になったけど
100発超えたあたりから鬼HOPになってしまう
KSCは可変だが弾道はそのままではいいとはいえない
なんかチャンバーパッキンの穴を広げて抜け弾抵抗を弱くするとかしないと
フライヤーがひどい

119 :名無し迷彩:03/06/15 00:19
イングラムはばらまく銃だからフライヤーなんて関係ない

120 :名無し迷彩:03/06/15 01:01
マックスペインに出てくるイングラムは11の方?

121 :名無し迷彩:03/06/15 01:23
106です、自分の知識の低いのが・・勉強汁!

122 :名無し迷彩:03/06/15 11:14
サバゲで M4SR-16をロングバレルに換装してしまったので
2nd用にM11をフィールドに持ち込んだら
砂で逝ってしまいました。


123 :名無し迷彩:03/06/16 10:24
マルゼソ・M11+ロングマグです。
今ぐらいの気温になるとリコイルが更に激しくなって、
「壊れるんじゃ・・・」と心配になったりしますね。
去年末に買ってから500発以上撃った(ほとんどカラ撃ち)
ので、思い切って分解・給油をしました。給油はシリコンスプレー
よりグリスを多用したので、摺動部の動きは若干重くなりま
したが、いい感じのネバリが出ています。
蠍を意識して自作ストックを装着中、あとは木グリ(バックストラップ)
を気長に探します。


124 :名無し迷彩:03/06/16 23:54
>119

ばらまきもいいがこいつをメインでゲームに持ち込んだときは
できるだけ初弾で当てないとその強烈な音ですぐに所在を知られて
電動に100倍返しされるのだ 
そんな状況が続くとさすがに辛くなって涙が出るのだ(わかってくれ〜)


125 :名無し迷彩:03/06/17 09:48
>>124
鯖芸はしませんが状況は充分想像できます。(^^;
サプレッサー付けてもナンチャッテだし。(マルゼン・M11ね)
この前、会社の同僚に撃たせてあげたら「インパクトレンチみたいだね」
と言っていました。確かに少々のボルトなら締められそうな
迫力がありますね。

126 :名無し迷彩:03/06/17 11:59
KSCのサプレッサーは通常版とカスタム版両方売り切れみたい。

127 :名無し迷彩:03/06/17 21:03
>125


128 :名無し迷彩:03/06/17 21:09
タニコバサイレンサーなら少しだけ高音領域がカットされて
静かですがボルトの音は消せませんですね・・・

個人的にはM11はかわいくてパワフルですきだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!




129 :名無し迷彩:03/06/18 22:14
KSCのM11買おうとおもってるんですけど初速ってどのくらいですか?

130 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/18 22:17
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/


131 :名無し迷彩:03/06/19 01:35
サバゲ板にも高句麗かよ

132 :名無し迷彩:03/06/19 02:39
>>129
極端に速くも無いし、ヘロヘロでもない
計った事ないが、恐らく他のブロバクと余り変わらんレベルだろうな

てか、初速で買う銃を決めるのか、オマエは?
だったらデジコンでも買ってろ

133 :名無し迷彩:03/06/19 09:16
まあまあ、マターリといきましょうよ。
KSCのは分かりませんが、手持ちのマルゼンM11は
0.2g弾、気温20℃で70m/sとありました。約0.5Jです。
ちなみに所有するマルイ、マルゼン、デジコンの取り説には
仕様として弾速等の記載があります。WAは記載なしでした。
他のメーカーはどうなんでしょうね?

134 :名無し迷彩:03/06/19 11:31
KSCのは気温にもよりますが、初速80〜85でした。



135 :名無し迷彩:03/06/19 11:33
今度イングラム買うんですけど、
KSCのとマルゼンのはどっちが連射速度速いですか?


136 :125:03/06/19 12:39
ほかのHP・インプレを見るとマルゼンの方が若干早そうですね。
リコイルショックも強いようです。
>>134さんの初速を見ると、KSCは実射性能に重点を置いているように
見えます。
「ナガゾー」さんなどのHPに詳しいインプレが載っていますので
ご参考までに。

137 :名無し迷彩:03/06/19 20:36
>>136 KSCの絶対連射速度は速いぞ。両方持ってるからわかる。

マルゼンはたいしたことない。WAとほとんど変わらん。

138 :名無し迷彩:03/06/19 21:41
先生! MGCのイングラム撃ったこと無いくせに、イングラムが「好き!」
って香具師(童貞)が集うスレはココですか?


139 :名無し迷彩:03/06/19 21:44
>>135
このスレの上の方に載ってるだろ。
同一スレくらい調べろYO

俺も両方持ってる(WAは無い)
サイクル
 マルゼン < KSC

リコイル
 マルゼン > KSC

KSCのはマグネシウムボルト装着でサイクルはさらに早くなる
リコイルは弱くなるけど


140 :135:03/06/19 22:55
>139 136
レスありがとうございます。
どっちも違った特徴があって良さそうですね。
とりあえず値段の安いマルゼンのを買いまつ・・。
それからKSCのも買います。イングラム(´Д`;)ハアハア


141 :名無し迷彩:03/06/20 08:30

後日KSCをゲットされたらインプレよろです。
どうせならCQBU仕様を探すのもいい鴨。
最初から50連ロングマグやワルサーライト、サプレッサー(飾りですが)が
付いてるし。ただ既知のように弾が無くなってもKSCのように
ホールドオープンで止まりませんので、念のため。私は空撃ちが
殆どですが。(^^;
値段は店によってバラついているようですが、わりと安く
出している所もありますよ。(人気無いのかな?)


142 :名無し迷彩:03/06/21 23:08
山梨イングラムをキャロムのブラックスチールで塗装したらすごくカコ(・∀・)イイ!
塗膜も頑丈だし。
でも隠蔽力が低いから補修するのが厳しいのがショボーンかな。

143 :名無し迷彩:03/06/21 23:20
○胃からイングラムm11出ないかのう…

144 :名無し迷彩:03/06/21 23:48
>>143
電動であの回転速度を再現できたら感動だっぺなあ・・・

145 :143:03/06/24 16:57
>>144
ただ単にあの細かなフォルムを出して欲しいと小一時間(ry



146 :名無し迷彩:03/06/24 20:27
初めてKSC・M11を見ました。手持ちのマルゼン・M11と比べると
やはりKSCのは手が込んでいると言うか、部品の質感で言うと
マルゼン・鍛造、鋳造そのまま VS KSC・機械加工してますよ...
みたいな違いでした。
やはり、実用派=マルゼン、リアル派=KSC という事で納得した
次第です。
ところで誰かCAWのメタルフレーム持っている人いませんか?

147 :名無し迷彩:03/06/24 22:52
イングラム買いに行ったのに、なぜかウージータイプUを
(σ´∀`)σゲッツ!しました!

これいい!
反動がすごい!
でもちょっと初速が低いようです。
薄いダンボールでも貫通しません。



148 :名無し迷彩:03/06/24 23:57
>>147
ハズレだと思われ。

149 :名無し迷彩:03/06/25 21:13
ヤクオフで、〇ゼンのM11カスタムが出てるけどこれって買いでつか?

150 :名無し迷彩:03/06/25 21:17
>>149
ノーマル買って弄ることが出来る腕が無いのなら買い。

151 :名無し迷彩:03/06/25 21:22
>>147
カタログ値で0.4J、そんなものでしょ。
抜ける弾と抜けない弾がありますよ、うちのも。

射撃中にガスが吹いてるの見えることもあるし。

152 :名無し迷彩:03/06/26 01:18
フルオートで射撃中、ガスはタイプUも、マルゼン、KSC M11も
みんな吹き出てるけど、故障とは思わんな。

153 :名無し迷彩:03/06/27 01:26
生ガス吹いたら、動作するか?
気温が低い時、フルオートでガスが気化しきれないって意味かな?

154 :名無し迷彩:03/06/27 01:40
M10でねぇかなぁ・・・

そしたら朝倉恭介ゴッコができる。
白カローラから珍走撃ちまくり!


155 :名無し迷彩:03/06/29 00:27
ヤクオフに出てる、MAC11のカスタムの説明にピストンにOリング
を付ける加工って難しいのでつ?
ピストンのどこに付けるんでつか?すいませんが、教えてくらさい・・

156 :名無し迷彩:03/06/29 16:59
早く答えてくらさい。

157 :名無し迷彩:03/06/29 19:49
>>156
まずリンクを貼れ、お前の説明だけでは説明不足過ぎて答えようが無い。

158 :名無し迷彩:03/06/29 19:49
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

159 :39 ◆QorCAggxqs :03/06/30 16:47
>>56
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこと言い出してスマソ……
GBAと比べてみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

160 :名無し迷彩:03/06/30 18:35
>>159
タイトル次第

161 :147:03/07/01 16:23
ウージー、15マガジンほど撃ってたら
ダンボールを余裕で貫通するようになりました。
手持ちの初速計が壊れてるのでわからないけど、
部品が馴染んできたのかな?

とにかくこれ最高!



162 :名無し迷彩:03/07/07 20:22
今更ながらKSCのM11にマグボルトイレタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ボルト割れの不安解消もさる事ながら、コッキング時の「カキン!!」という硬質な音が堪らんage

163 :名無し迷彩:03/07/07 20:48
ニューMGCのイングラムに期待している人は挙手!( ・ω・)ノ

164 :名無し迷彩:03/07/07 21:52
MAC10はかなわない夢ですか?

165 :名無し迷彩:03/07/07 22:37
>>162 マグボルト入れるって分解しなきゃいけないんだよね?
難しい?

166 :162:03/07/07 22:46
>>165
別に難しくはないけどボルトの尻に付いてるピストンリターンスプリングが小さい上に
外す時硬いので紛失注意&マグボルトに替えるとピンがユルユルになるので
外れ防止の対策が必要。

167 :名無し迷彩 :03/07/08 16:55
丸善M10に新型M11組みましたが何か?

168 :名無し迷彩:03/07/08 21:35
>>167
いえなにも

169 :名無し迷彩:03/07/09 19:16
KSCのレシーバーピンディテントっていうプラ製のピン、すっげー
外れやすいんだが、俺のだけ? 外れて紛失するのやだから、元から
外してるけど。

170 :名無し迷彩:03/07/10 19:48
山梨の淫虞裸夢だけどさ。ボルト軽くしただけでサイクル早くなるかな?

171 :名無し迷彩:03/07/10 22:05
>>169
漏れも一回無くしたYO!
ディテントのカリ首の下をやすりで削って引っ掛かりを大きくして、少し反らせたら抜けにくくナタヨ。
ディテント指した状態で反対側から短く切ったツマヨウジか何かを隙間に差し込めばもっと抜けにくくなるかも。


172 :名無し迷彩:03/07/10 22:19
サプレッサーって効果あるの?

作動音までは消せないことぐらいは知っているけど・・・・・

173 :名無し迷彩:03/07/10 22:28
>>172
消音機能としては全く効果無し。ガスブロの出す音は殆どが作動音だから。
ただ、全長が長くなる事によってサイトを見ずに撃つ時に銃の向きを把握しやすいという利点があるYO
それと最大の効果は







      か  っ  こ  よ  く  な  る  事

174 :名無し迷彩:03/07/10 22:46
つーか持ちやすくなる

175 :名無し迷彩:03/07/10 23:36
音が低くなるから遠くだと多少聞こえにくくなるよ。
でも装着することによりかっこよくなる。これ重要。

176 :名無し迷彩:03/07/10 23:38
ロングマグ欲しいけど金に余裕がないヽ(`Д´)ノウワァァァソ

177 :名無し迷彩:03/07/10 23:40
TYPE-Uに院cのサブレッサーくっつくの?

178 :名無し迷彩:03/07/10 23:41
ちょっとほっとくとストックに錆が・・・・・
どうしたらいいのか

179 :名無し迷彩:03/07/10 23:53
>>178
ほっとかないこと

それが一番大事

180 :名無し迷彩:03/07/10 23:55
>>178
保管時はほんのちょっとだけシリコン吹いてティッシュで軽く拭き取るようにして伸ばすと
結構良いでつよ。

181 :名無し迷彩:03/07/10 23:56
油紙に包んでそれを新聞紙で包んで押入れのおくーのほうへ

182 :名無し迷彩:03/07/11 00:34
>>177
余裕で着く。ただし山梨製のやつは無理。アングス製ならオケー。

183 :177:03/07/11 00:46
>>182
サンクス

184 :名無し迷彩:03/07/11 17:57
>>170
あて字が微妙にエロイ。かっこいい字をあてたら教えてあげよう。

185 :178:03/07/11 23:32
>>180、181
サンクス、やってみる

186 :名無し迷彩:03/07/11 23:34
>>184
俺は170ではないが、殷愚羅武

187 :名無し迷彩:03/07/11 23:46
淫具 ラム

188 :名無し迷彩:03/07/12 01:37
胤虞螺鵡

189 :名無し迷彩:03/07/13 20:37
横レススマソ。
KSCイングラム買おうと思うんだけど、フルオートシア内蔵?
それと現行の物は、ホップ調整はボアアップ式?

190 :名無し迷彩:03/07/13 23:42
>>189
フルオートシアも何もオープンボルト式。
構造上そんな物は付き様が無い。出も安心汁。
他のフルオートブロウバックに比べてもトップクラスの安定作動&燃費
ホップアップの事に付いてはおまいの言ってる意味がよく解からんがダイヤル式の可変だよ。

191 :名無し迷彩:03/07/14 00:03
ウヅィ9ミリ銃をくれ

192 :名無し迷彩:03/07/14 00:41
お客さん詳しいね

193 :名無し迷彩:03/07/14 00:57
イングラム・マルムスティン

194 :名無し迷彩:03/07/14 01:27
イングラムとトンプソンは汚い方がカッコイイ。汚さの美学

195 :名無し迷彩:03/07/14 01:33
汚さま美学ということでどうぞ↓

ヤバイ。清川ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
清川ヤバイ。
うんこ出そう。もう出そうなんてもんじゃない。超出そう。
出そうとかっても
「あと何分我慢できる?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ限界。スゲェ!なんか感覚とか無いの。あと何分とかあと何秒とかを超越してる。限界だし超出そう。臨界。
っていうか既に漏れてるらしい。ヤバイよ、漏れてるよ。
だって普通はウンコとか漏れないじゃん。だってウンコがだんだん漏れてったら困るじゃん。トイレとかいらないっしょ。
ウンコが漏れて、1秒後はパンツクッサ〜だったのに、10秒後はジーパン真っ茶とか泣くっしょ。
だから普通はウンコ漏れない。話のわかるヤツだ。
けど清川はヤバイ。そんなの気にしない。漏らしまくり。ジーパンの裾からウンコ落とすくらい。ヤバすぎ。
ウンコっていったけど、もしかしたら屁かもしんない。でも屁って事にすると
「じゃあ、この茶色いのってナニよ?」
って事になるし、それはたぶんウンコ。ヤバイ。ウンコ確定。
あと超臭い。臭気指数100。玉子でいうと腐乱272億個分。ヤバイ。臭すぎ。匂い嗅いだら死ぬ。怖い。
それに超腹痛い。超頭痛い。それに超気持ち悪い。ゲロとか平気で出てくる。ゲロて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもウンコは馬力が凄い。肛門とか平気だし。
小便なんて勝手に出てきたら困るから膀胱に溜めたり、長時間トイレに行けない時には飲み物控えたりするのに、
ウンコは全然平気。自分勝手に出てくる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、清川のウンコのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイウンコに持ちこたえてる清川の下半身とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

196 :170:03/07/14 18:48
>>184
やっぱり男の武器は

              珍具羅武






197 :山崎 渉:03/07/15 08:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :184:03/07/15 12:39
>>196
フェミ団体に叩かれそうなのでダメ。

もう他の人に教えてもらえ。

199 :名無し迷彩:03/07/17 21:52
挙げ

200 :_:03/07/17 21:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

201 :山崎 渉:03/07/17 21:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~ |         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


202 :山崎 渡:03/07/17 21:57

 __∧_∧_
 |( ・∀・ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~ |         山崎渡
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


203 :名無し迷彩:03/07/17 22:29
韓国トイガンのイングラムを持っている人はいないのか?

204 :名無し迷彩:03/07/17 22:32
エジェクションポートのないイングラムなど。

205 :名無し迷彩:03/07/17 22:42
________
|.,.,.,..,.,.,.,..,.| 
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~|
 ~ ̄ ̄ ̄ ̄


206 :名無し迷彩:03/07/18 14:13
>>204
モールドはあるんだろ?

207 :名無し迷彩:03/07/18 15:41
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_big_image.asp?item_no=BES-0606
イングラムです

208 :名無し迷彩:03/07/20 19:05
今日、マルゼンのを使ってたらフロントサイトが吹っ飛びやがった・・・( ´д⊂ヽ

209 :名無し迷彩:03/07/20 21:02
KSCのイングラム買っちゃった。

フルオートは当然うるさいが
セミはそこらのハンドガンより静かな気がする。

210 :名無し迷彩:03/07/23 11:52
イングラム用のホルスターってアメリカに持ち込めるかな?


211 :名無し迷彩:03/07/24 01:46
>210
税関で取り上げられたきゃ持っていきな。
普通のハンドガン用を持っていって「なんだこれは?お前は銃の携帯許可を持っているのか?」と
問いつめられて没収された香具師を知っている。ましてSMGだ、英語で抗弁する自信があれば
止めはしない。

212 :名無し迷彩:03/07/24 20:49
>>210
で、何の為に?

213 :名無し迷彩:03/07/25 04:13
>>212 試しに聞いてみただけ、スマソ

214 :_:03/07/25 04:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

215 :名無し迷彩:03/07/25 13:46
マルゼンのNewイングラムなんですが、
フル・セミ切り替えレバーが時々動かなくなります。
まだ買ってそれほど経ってないんですが・・・
直し方を知っている人教えてくださいm(_ _)m

216 :名無し迷彩:03/07/25 15:34
ホルスターとガスガン土産で持って行ったが大丈夫だよ。マズルはオレンジにしてもッていったが

217 :名無し迷彩:03/07/25 17:59
>>216 それはたまたま見つからなかっただけでしょ。どこの国ですか?

218 :中沢尊幸 ◆.tFRjv3IWk :03/07/27 16:24
  ∧_∧   パララララ
 ( ´∀`)
 (    〒 ̄""""""""""""
 │ │ │
 (__)_)


219 :名無し迷彩:03/07/28 08:54
>>215
亀レス・ボルトを少し後退、又は完全にオープンさせた状態で
切換できますか? パーツ番号で言うと#44の突起と#69の
突起同士が引っ掛かっている鴨。絶対に無理はしない事。
このセレクター部分はアッパーとロアーフレームを分離するだけで
点検できます。アウターバレル根元付近のマイナス頭ボルト
(回すのは右側で)と、バックグリップ上のスプリングピンを
抜くだけです(最初は硬いのでかなり抜きにくい)。
分離は少しだけアッパーフレームを前側(バレル側)に引っ張り
気味にしながら上に持ち上げます。 すぐに直るといいですね。

ちなみに自分のはCQBUです。昨夜も分解してますた。
セミでもオートになってしまうもんで...(^^;;


220 :中沢尊幸 ◆.tFRjv3IWk :03/07/28 19:35
  ∧_∧   パララララ
 ( ´∀`)
 (〒 ̄""〒 ̄"""へぇ〜"""
 │ │ │
 (__)_)


221 :名無し迷彩:03/07/29 14:18
基本的に切り替えはコッキング時にだけにしたほうが良いよ。

222 :名無し迷彩:03/08/04 22:48
イングラムつかってる人ってエアータンクしょって撃ってるんですか?
それとも普通のフロンガスですか?
自分もKSCの買おうと思ってるんですが、フロンガスの場合1チャージで
どのくらい撃てるものなんでしょう?

223 :名無し迷彩:03/08/11 00:52
2〜3マグってところ。

224 :名無し迷彩:03/08/11 03:08
MZよりKSCのイングラム方が発射速度早い?

225 :名無し迷彩:03/08/11 03:27
ねぇ、山崎渉るってなんなの?

226 :名無し迷彩:03/08/11 03:37
>>225
山崎渉るって2ちゃんねる創った人
簡単にいうと ひろゆき の本名

227 :桐山和雄:03/08/11 10:30
イングラムM11とM10(バトロの最強武器)ってどうちがうの?

228 :名無し迷彩:03/08/11 10:41
>>227
M11は.380ACP弾を1200発/分でばらまくモデル。
M10は9×19mm弾を950発/分でばらまくモデル。
M10の方が弾丸の威力が高いが、反動が大きくて連射速度は低く、さらにM11よりも重くてでかい。

229 :名無し迷彩:03/08/11 10:49
  ( ・∀・)   | |ガガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )人  <  >__Λ∩
 _/し' <  >_∧V`Д´)/ ←>>225
(_フ彡 ∨`Д´)/  /
     /    / ←>>226

230 :桐山和雄:03/08/11 11:12
228に質問M10とM11って1分間にどれくらい撃てる?

231 :名無し迷彩:03/08/11 11:47
>>228
M10=45ACP
M11=9mmパラ
ではなかったでしょうか?
>>230
38発/1秒間だからMG交換がなければ
2,280発だけど、銃が熱くなって大変だね

232 :_:03/08/11 11:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

233 :_:03/08/11 11:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

234 :桐山和雄:03/08/11 16:05
M11とM10の二刀流が最強
もはや危険の塊だね

235 :桐山和雄:03/08/11 16:08
M11の連射力とM10の威力


236 :知ったか厨房:03/08/11 17:37
>>231
違います。
M11は9mmショートです。
M10は9パラと45のバージョン違いがあります。

237 :名無し迷彩:03/08/11 22:29
MZ製イングラムが、ガス入れないでセミでトリガー引くとカチカチ音するのはなんなの?

238 :名無し迷彩:03/08/12 00:46
>>237
仕様です

239 :名無し迷彩:03/08/12 01:11
>>237
シアとディスコネクターの泣き声です。
あまりいじめない方が良いと思います。

240 :名無し迷彩:03/08/12 02:14
やっぱり空撃ちしてるとまずいのかな

241 :名無し迷彩:03/08/13 09:01
バルブ交換後一ヶ月ぐらいしてから、
昨日バルブ調整をした。
そしたら連射サイクルが、
非常に早くなった。
やっぱり調整は必要だね。

242 :名無し迷彩:03/08/14 15:17
KSCのとマルゼンのイングラム買うならどっちのほうがおすすめ?


243 :名無し迷彩:03/08/14 15:18
KSC

244 :名無し迷彩:03/08/14 15:24
何で?

245 :名無し迷彩:03/08/14 15:29
マルゼン

246 :名無し迷彩:03/08/14 15:29
リアルだし性能も良い。
マルゼソのイングラムはモナカだし、その上性能が
ショボい。カスタムパーツはマルぜソの方が多いけど。

247 :名無し迷彩:03/08/14 17:22
再販されたMGC イングラムM11ってどうですか? リアルですか?
持ってる人教えてください!!

248 :山崎 渉:03/08/15 10:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

249 :名無し迷彩:03/08/16 11:53
>237
俺のもそううだ
単にトリガー回りの部品が当たってるだけだとオモテタヨ

250 :名無し迷彩:03/08/21 08:56
右手に○ゼンイングラム

左手に○ゼンタイプU

激しく燃え。

251 :名無し迷彩:03/08/24 04:27
KSC用M11のハードリコイルスプリングどうよ?

252 :名無し迷彩:03/08/24 04:43
メタル化するならマルゼン以外の選択肢は無いはず。

>251
むしろマグネシウムボルトはどうなんだyp。

253 :名無し迷彩:03/08/24 09:02
>>252
山梨用のメタルは香港製のがあるよ。

マグボルトはコッキングした時に耳を澄ますと「カキ!」という微妙な金属音に萌え。
撃ち味は殆ど変わらず。(軽くなるのでリコイルが小さく、連射速度は速くなるらしいが解からん)
っていうかすぐ割れるプラボルトはゴミなのでマグボルトは必須

254 :名無し迷彩:03/08/24 17:24
それがイヤで手が出ない。イングラムはタフに動いてくれなきゃー

255 :名無し迷彩:03/08/25 22:48
>>254
マグボルトさえ入れてしまえば他に心配する要素殆どないよ。
むしろマルゼンより壊れにくくなるんじゃないかな?
ボルトと本体合わせて通販で買えば本体定価とさほど変わらない値段で買えるし。

256 :名無し迷彩:03/08/26 00:01
マグボルトとHIDAKAYAのハードリコイルスプリング両方入れた香具師いる?
これって最強? 壊れやすくなったりするのかな?
マジレスキンボヌ!!

257 :名無し迷彩:03/08/26 00:11
ヒダカヤのバネは高圧ガス用なので意味ナシ。

258 :名無し迷彩:03/08/26 00:36
>>253
香港製山梨用の存在をここで知り、探したけれど見つからない・・・(鬱
ヒントプリーズ!!

因みにマルゼン用国産は入手。モナカが一層映える部品構成に萎え(涙
刻印も純正に準じている辺りが泣かせます・・・

259 :名無し迷彩:03/08/26 14:27
>>258
http://www.uncompany.com/pageproduct.asp?subcatid=130



260 :Mac.12...?:03/08/27 03:07
>>247

>再販されたMGC イングラムM11ってどうですか? リアルですか?

型は20年前と変わっていないよ。刻印が途中でちょっと変わったくらい。
最初期はABS、現在の再販はHW、仕上げはいいよ。

※良い子ちゃん
1.怒濤のフル・オート!撃ち終わっても薬莢がまだ宙を舞っている。
2.モデルガン入門者にも扱いやすい。
3.何といっても、キャップ火薬を使用したBLKは、ガスガンのBLKの比ではない。

※困ったちゃん
1.高くなった。
2.セッティングに30分、撃つのに2秒、そしてメンテ。
(これがモデルガンの、いいところでもあるけれど。実銃っぽくて)
3.スペア・マガジンとカートリッジがすぐに欲しくなる。

外観はオリジナルがあれだから、見方によっちゃ本物よりキレイ(w
抜群の作動性と迫力、モデルガン・マニアは一度は通る道です。
買いましょう。

エアガン・ファンの皆さん、「モデルガンなんて…」とバカにしないで、
一度でいいから、撃ってみてください。絶対に感動します。
なにゆえ、ハイエンド・マニアにモデルガン・ファンが多いか分かると思います。
偉そうに、失礼しました。

261 :名無し迷彩:03/08/27 15:28
>>260 247だけど、もう買いましたMGC M11。

つ〜か、32発全部ジャムらないでフルオートで撃つって不可能じゃない?

262 :名無し迷彩:03/08/27 16:24
>>260
ふざけるな!何でそんな書き込みするんだ!







すごく欲しくなったじゃないか。今月苦しいのに…。

263 :名無し迷彩:03/08/27 21:34
>>259
おおっ ありがとん〜!! ・・・英語ダメポ(っ;ω;c)

264 :260:03/08/28 07:21
>>261さん

買いましたか!やりましたね。

>つ〜か、32発全部ジャムらないでフルオートで撃つって不可能じゃない?

でも大丈夫です。HWになってから、特に最初は少し動きが渋いですが、
手作動、手排莢でコンディションを見てください。
ボルトの動きもスムースかどうかチェックしてください。
あとはカートリッジ内のメンテ、シリコンの塗布を忘れずに。
実際は32連はキツイかもしれないので、25連位で調整してください。
実際に32連で撃つためには、マガジン・スプリングをカットしている人も多いです。
トラブルがあったら、また書いてください。
怒濤のフルオートは、快感だったでしょう?

265 :名無し迷彩:03/08/28 09:19
MGCイングラムか。昔、ステージガンを自作してたころを思い出す。
ダブルキャップ(+マグネシウム)発火で5発くらいしか成功しなかったが。
敗因はマズルフラッシュ用の2個めのキャップがカートから飛びだし、
チャンバーにつまったことによるジャム。
それで、キャップ火薬を水で溶いて、紙火薬シートを自作する技術をあみだしたが、
その後はあまり実験してないかも。とにかく音がものすごかったんで…。
夜の駐車場で試射したら翌朝、私服刑事がうろうろしてたことあったし。
でもマズルフラッシュはとてーも、いいかんじだったよ。

若い人だったら、それで自主映画でも撮ってみるあるよろし。
今だったらマズルフラッシュはパソコンで合成しちゃうだろうけどね。

266 :名無し迷彩:03/08/28 13:54
お座敷の方へ朗報。
銃砲店へ行って実弾を射撃する際に使う、イヤホンみたいな耳を保護するのを
買ってきてみて。それ使ってシューティングすると、作動音くらいしか聞こえない
んで雰囲気出ます。ぜひともお試しあれ!

267 :名無し迷彩:03/08/28 16:23
>>264 レスありがとう。

エクステンションバレル激しく萌えるが、モデルガン用のMGC製だから
KSC製で撃てない(禿鬱)。KSCも出すきなさそうだし。マズルに細工してある。あれ切れないかな?

268 :名無し迷彩:03/08/28 19:13
イングラムはABSのオープンデトの方が動作が良いと思う…。
軽いけどね。

269 :名無し迷彩:03/08/29 00:29
懐かしいな、MGCイングラム・・・、俺はキットの奴買ったよ。
で、コクサイのパワーキャップって火薬使ったら薬莢が30M先のガラス窓突き破りますた。


270 :名無し迷彩:03/08/29 08:31
>>268

>イングラムはABSのオープンデトの方が動作が良いと思う…。

確かに調子いい。壊れないし、いくらでも撃てる。カートのメンテも楽。
気のせいか、オープン・デトの方が発射速度が速いような…
ABSのボルトのせいかな?そんなことない?

271 :名無し迷彩:03/08/31 08:16
>>265

>敗因はマズルフラッシュ用の2個めのキャップがカートから飛びだし、
>チャンバーにつまったことによるジャム。

それってオープン・デト(中空?)でやったのですか?
CPだったら多分うまくいくのでは?
そのうち私もやってみます。

272 :名無し迷彩:03/08/31 18:28
>>271
CPカートだす。それでも熱と圧力でキャップがひしゃげて
先っぽの穴から出たりしてました。
やはり紙火薬自作がベスト。
ちなみに紙火薬の紙はタバコの巻紙で作るといいみたい。
このやり方でHWガバとマルシンM84(カートは9ミリを切りつめてショートサイズに改造)
などもしたなあ。マズルフラッシュ用の火薬の圧力でブローバック推進用の圧力が
負けるので、推進用にも火薬ダブルにしたかも。
火薬トリプル…これって今でいったらパワー厨だよなあ。

273 :名無し迷彩:03/09/13 01:29
KSCインゥM11ってメンテとか故障、ジャムなんかはよく起きるほうなの?
KSCのほうのM11買おうと思ってるんだけど・・・

274 :名無し迷彩:03/09/13 01:41
>>273
私のは快調だす。ただボルトが割れやすいみたいだから純正マグネシウムボルトを入れたらいいみたい。
あと、このメーカーの製品は当たり外れが大きいから作動チェックしてくれる店で買うといいね。

275 :名無し迷彩:03/09/13 02:05
>>274
レスありがォ
ある程度個人サイト廻ってインプレ見たけどマグボルト交換は必須のようだね。
装弾に注意が必要とか、極端に冷えに弱いとか、オイル付けすぎは厳禁などなど、
「他メーカーのトイガンよりも確実にヒ弱」というインプレが多いんだけど、
これって極端なインプレなのか、書いてるヤシがハズレ引いてるだけなのか・・・
買う前から色々心配してしまうなぁ。

276 :274:03/09/13 02:39
>>275
私の個体は給弾不良は無い。オイル付けすぎ注意というのはKSC製品はタイトに作られているからオイルが抵抗になるからみたいです。
冷えに関してはフルオート故に多少弱い。しかし気温が20度以上あればちゃんと動く。
結論:買いなさい。

277 :名無し迷彩:03/09/13 13:22
KSCのフルオートは一通り撃ってみたが、
M11の冷えに対する強さ、燃費、作動の安定性についてはその中でも一番だと思うけどね。
バルブロックがない構造なのもあって作動に対する不安感があるからそういわれるんじゃないかな〜…


278 :名無し迷彩:03/09/13 17:48
イングラムって横に構えて片手で打った場合の集弾性どう?

279 :名無し迷彩:03/09/13 17:50
>>278
生ガス吹きまくる(WA以外)

280 :名無し迷彩:03/09/13 21:54
横射ち派はワ以外に選択肢ないのか…
イングラム片手で横射ちカコイイのに…

281 :名無し迷彩:03/09/13 22:04
>>280
どっちにしろHOP憑きのガスガンを横向きに撃てばまともな結果にならない罠。

282 :名無し迷彩:03/09/14 13:19
M11、マルゼンのよりは遥かに造りが良いのだが、
質感にもうひと頑張り欲しいよなー

という事で、だれかブラスト処理のカスタマイズやってる店
知らない?

出来れば都内でキボン

283 :名無し迷彩:03/09/14 16:30
KSCのイングラムってボルト交換以外に
なんかカスタマイズ出来ないの?バルブ交換とかさ・・・

284 :名無し迷彩:03/09/14 20:40
>>283
KMの汎用バルブが付く。でも内部チューンの必要性は感じないけどな。個人的な意見としては

285 :名無し迷彩:03/09/14 21:09
>>283
ハードキックピストンのボアアップ。

286 :名無し迷彩:03/09/16 19:22
KSCのイングラムって初速アップできなくね?
カスタムパーツ使っても誤差程度しか変わらない。

287 :名無し迷彩:03/09/17 03:16
>>286
別に箱出しで十分快調だから十分じゃね?
もともとライフル相手に回して、正面切って勝てる銃じゃないし

M11ユーザーならそれらしくゲリラしる!

288 :名無し迷彩:03/09/17 03:28
ttp://www.air-borne.co.jp/custom/gas/m11.htm
↑ココの上の画像にあるマグナホールハイダーってKSCイングラムに使えないんかな?
○善イングラム用らしいんだが・・・


289 :名無し迷彩:03/09/20 04:12
KSCのM11で初速もう少し上げたいんだけど、オススメパーツあったら教えてください。

290 :名無し迷彩:03/09/20 10:14
  _、_
( , ノ` )    
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

291 :名無し迷彩:03/10/01 23:02
これどうなんだろう?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43042862

292 :名無し迷彩:03/10/01 23:23
>>291
どんなに弄ろうが○全のモナカって時点で激萎。
って言うか宣伝乙。

293 :名無し迷彩:03/10/01 23:31
>>289
そこのイングラムは極端に耐久性が弱いので弄ると壊れますよ。

294 :名無し迷彩:03/10/01 23:58
誰か5年くらい前の通販生活のCMにイングラムが小道具で使われたのを知っている香具師はいないのか?

295 :名無し迷彩:03/10/09 22:00
ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/





296 :名無し迷彩:03/10/10 21:06
まあマルゼンは安いからな・・・
マルゼンのSMGが欲しいならサソリ買っとけって感じだね

297 :名無し迷彩:03/10/22 00:44
サプレッサーカバー購入age
これって悲しくなるほど安っぽいね。じつぶつがそうなんだろうから仕方ないけど…
他の目的なら100均とかで売っててもおかしくなさそうな質感に萎え&でも取り付けるとカコイイので萌え

298 :名無し迷彩:03/10/22 08:57
サプレッサーカバー、何処で買ったの?
お店? それともメーカー通販?
値段も安いし、デザインも良くなると思うし、
良い買い物をしましたね。


299 :297:03/10/22 20:37
>>298
近所のショップでつよ。
カバー一つで印象ガラッと変わるね。萌えまくりでつ

300 :名無し迷彩:03/10/25 11:24
しなやかに300get

301 :名無し迷彩:03/10/25 12:59
KSCのイングラム、HOPが一番かからない方に調整してもかなり弾が上がってきますけどこれは普通のことでしょうか?


302 :名無し迷彩:03/10/25 15:37
マルゼンイングラムのバルブは同社クルツにもズプッとハメれますか?

303 :名無し迷彩:03/10/25 16:03
>>301
仕様でつ。一説には弾を選ぶとかパッキンの当たり外れとか言われてまつが、
KSCも固体は殆どが鬼HOPでつ。チャンバーに一発ブチ込んで3〜4日放置しませう。

304 :名無し迷彩:03/10/25 16:26
>>303
そんな事でホップパッキンがヘタるの?
なんつーゴム使ってんだ???

305 :301:03/10/28 09:16
>>303
ありがとうございます。


306 :名無し迷彩:03/11/14 04:22
20年も昔だが、MGCイングラムが発売された頃、
昼間だか、朝だかのTV番組で
所さんが試射したことがあったな。

今じゃ深夜帯でもなけりゃ絶対ないだろうな。

307 :名無し迷彩:03/11/14 19:06
>>306
漏れもその番組見たYO
確か土曜日の朝やってた番組だったと思う。


308 :名無し迷彩:03/11/15 01:43
目がテンかな?

309 :名無し迷彩 :03/11/16 01:33
所さんのメガンテね。

310 :名無し迷彩:03/12/02 23:17
えぇーぃ!!
丸善のCQB発売はまだかっ!!


311 :名無し迷彩:03/12/03 04:00


312 :名無し迷彩:03/12/03 06:12
>>310
C ちよっとまってろ
Q 急には出ないぞ
B べらぼうめ!


313 :名無し迷彩:03/12/03 23:27
CQBWがでるとしたらなにが付け加えられるんだろうな。

314 :名無し迷彩:03/12/04 00:24

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| マ、ヨコセヤ。ソノ、イングラムトカネヲ・・・・・・・
\_  ______________
   X     ∧_∧
   ∧∧    (・∀・;|!) ドウゾ…
   (,,  )_ ⊂ ⊂  ヽ,
  /⌒ `つ-'  て_,,(__,)
〜(#,,#,⌒)凡"゛""゛""゛"
 "゛""゛" |ヨ|
.       `"´


315 :名無し迷彩:03/12/04 06:18
>>313
レーザーサイトじゃね?

316 :名無し迷彩:03/12/04 15:08
質問。
○全の印グラムって最中?
KSCの印グラムは一体成型?

317 :名無し迷彩:03/12/04 21:24
>>316
そのとおり

318 :名無し迷彩:03/12/04 21:45
イングラムは穴あきハンドガードの
エクステンションバレルだけでいいのだ!

319 :名無し迷彩:03/12/05 12:58
マルゼンのイングラムCQB3ってかなりお得じゃね?サイレンサー、ライト、
マウントレール、ダットサイトが付いて19800って・・・早速予約しますた


320 :ハンター:03/12/05 23:37
KSCの製品で鬼ホップ掛かるのが多いけど弾を0.25gにするとかなり弾道がまっすぐになります。

321 :名無し迷彩:03/12/06 00:09
常に鬼ホップならイイケド、3発に1発の確率で鬼ホップなのはどうして?

322 :名無し迷彩:03/12/06 00:16
>>321
HOPパッキンのバリじゃないか?
ガス圧が下がってきたせいかも知らんが

323 :名無し迷彩:03/12/19 16:15
CQB3発売あげ
VSR USP コンバットCQBに負けんな!


324 :323:03/12/19 16:17
ノワァァァァァン
sageにままだった。ちくそー

325 :名無し迷彩:03/12/24 04:27
誰もCQB3買ってないのか?
これなら来年の3月頃まで、在庫は有りそうだな。


326 :名無し迷彩:03/12/26 16:12
KSCのイングラムにちょうどいいガンケースってないですかね?

327 :名無し迷彩:03/12/26 17:09
スレ違いと思うけど・・・
もる善のTYPE−Uって飛距離はどれくらいなの?KSCのイングラムと変わらない
ならいいのだけど・・・んなわけないか

328 :名無し迷彩:03/12/26 17:17
TYPE−UはHOPが弱くてあまり飛ばないよ。

329 :名無し迷彩:03/12/26 17:22
>>328
そうなの?ありがとう(泣

330 :名無し迷彩:03/12/26 17:40
>>329
簡単な加工でHOPは強くなる。
KSCのイングラムよりリコイル強いし買って損は無いよ。

331 :名無し迷彩:03/12/29 02:05
本当はマック10が保水のよ

332 :名無し迷彩:03/12/29 19:09
じゃあエアコキM10にM11詰め込めろ。
トリガー部分が問題だが、多分どうにかなるはず…
つーか今やってます

333 :名無し迷彩:03/12/30 14:06
>>325
買ったぞ


334 :名無し迷彩:03/12/30 14:44
>>タイプU 
外観気にするならやめたほうがいい
よ   絶対。
でも音うっさいしサイクル速いし、ある意味オススメ。

335 :名無し迷彩:04/01/11 01:37
CQB3買いました!
これにあうホルスター(ケース)ってありますかねぇ?

336 :名無し迷彩:04/01/11 09:27
>>335
イーストAとかから出てるけど、
マウントベースつけたままじゃ無理だと思う。

337 :335:04/01/11 15:50
CQB3用にホルスターを探してきました。

SSワイドホルスタ超大型(SS-53)が使えます。
ポイントサイトは装着できませんがフラッシュライトはアンダーマウントに付ければ使用可能です。
少々出し入れはしにくいですが。。。w

ちなみにURLは↓
ttp://www.mac-japan.co.jp/mac-f.htm


338 :名無し迷彩:04/01/11 22:14
すっげー昔なんだけど、「V」 っていう米SFドラマ?に出ていたような気が・・・
世界各地に友好的な宇宙人が来たと思ったら、実はめっちゃ悪いこと考えてるの。
それに気づいた少数の人間(レジスタンス)の一人がイングラム使ってた記憶があるなぁ

M10だったかも・・・

339 :名無し迷彩:04/01/11 22:21
上野MGCにイングラムのHWフレーム探しにいったがレシーバーが無かった。20年前のぼろぼろのABSキットをリニューアルしようかと思ったのだが。
どこかかえるとこないですかね?イングラムつながりでよろしく。バレルABも代えたいな。

340 :名無し迷彩:04/01/11 22:26
20年前のサイレンサーはゴムがかたくなって白くなってしまった。
デートネータ式のオープンカートは快調でリアル。サイズが丁度9パラの薬きょうと同じだった。
ぜひ買いましょう。モデルガンが廃れて寂しいよ。

341 :名無し迷彩:04/01/12 02:57
>>338
http://www.axn.co.jp/v/index.html
この番組ですね

342 : ◆CDNUERmxz6 :04/01/12 18:40
イングラムって電動はあるんですか?
私の使ってるやつはガス・・

343 :名無し迷彩 :04/01/12 20:45
ねぇよ

344 :名無し迷彩:04/01/12 20:47
イングラムサイズで電動作れたらすげーよ!

345 :名無し迷彩:04/01/12 20:53
>>344
タウィコ

346 :名無し迷彩:04/01/12 21:02
イングラムのどこにバッテリーとメカボックスが入るんだか・・・。


347 :名無し迷彩:04/01/12 21:22
昨日マルゼンのイングラム買おうと思ってショップに行ったんですけど、
タイプUに目移りしちゃって、みなさんだったら
タイプU2丁とイングラムCQBVのどっちを買います?

348 : ◆CDNUERmxz6 :04/01/12 21:25
やっぱり無いですか〜

あまり詳しくなくてゴメンなさい(。・_・。)ノ

349 :名無し迷彩:04/01/12 21:28
淫グラムに決まってんだろゴルァ!
ここどこだと思ってんだ!

350 :名無し迷彩:04/01/12 22:21
>>347
まぁ、俺ならノーマルイングラムの
本体と50連マグか、
ノーマルイングラムとタイプUかな。
CQBイラネ

351 :338:04/01/12 22:24
>>341
タンクス! それです!
すごいかっこいいと思ってガス(たしかマルゼンのM10)をゲトーした記憶があります
光線銃も含めていろんなの出てたと思ったけど、なんでイングラムだったんだろう・・・
消防の考えはわからん(w

352 : ◆CDNUERmxz6 :04/01/15 22:53
イングラムは可愛いから好き♪

353 :名無し迷彩 :04/01/22 00:18
シンプルなデザインだけど逆にそこが近未来っぽさを生むのかも。
昔、ゼイラムってSF映画あったけどあのプロップも淫cだったよね。

354 :名無し迷彩:04/02/04 01:36
友達から説明書なしのマルゼンのイングラムを3500円でうってもらた。
どこかにメンテナンスとか、分解のしかたがあるサイトないですか。
アームズマガジンのバックナンバーどれかのってませんでしたか。
ご存知でしたらどなたか教えてください。
メンテナンスするには、KMパーツのメンテナンスキット入りますか。
説明書っていくらぐらいします。
Googleってみたけど、いまいちだったのでお願いします。
教えてくんですみません。

355 :名無し迷彩:04/02/06 21:25
極寒の地北海道に住む漏れはガス風呂糞もやくにたたねーんだYOヽ(`Д´)ノ

夏場は使えるけど・・・春、秋はキツイ  冬論外

356 :名無し迷彩 :04/02/07 01:01
>>354
マルゼン淫cにも新旧色々あるだろうが…

教えて欲しいなら最低限どういうタイプなのか書けよヴォケ。













マジレスするとメーカーにでも問い合わせて説明書売ってもらえ。

357 :名無し迷彩:04/02/08 22:58
実銃の安っぽい感じに塗装したいんだけど、お勧めってあるかい?
あれはパーカライジングの色なんかね?


358 :名無し迷彩:04/02/11 11:38
今からガスブロのイングラム買うならKSCとマルゼンどっちがいいですか?
耐久性と作動性を重視してまつ

359 :名無し迷彩:04/02/11 11:47
KSCは壊れるぞ

360 :名無し迷彩:04/02/11 12:08
マルゼンはモナカで萎えるが、金属フレームキットも出てるし
構造も簡単なので弄りやすい。何と言っても耐久性が良いから◎。
夏場の狂ったようなサイクル&リコイルはタマランよ。

361 :名無し迷彩:04/02/11 12:20
KSCはリコイルが以上に弱いのと、壊れやすいのが難点。
外観のリアルさは完全に帳消しだな。

マルゼンのフルメタルなら本体込みで2万円で組める。
リコイルも強いし、作動もKSCよりは安定しておるぞ。
これが最強。

362 :名無し迷彩:04/02/11 14:24
>>359-361
ありがとうございます
マルゼン買います

363 :名無し迷彩:04/02/20 01:06
やっぱ火薬ブロのnewMGC買うもんね

364 :名無し迷彩:04/02/20 20:29
バイト掛け持ちして金持ちの高校生が、イングラム2丁持ちってどう想います?
(CQB3とノーマル)

365 :名無し迷彩:04/02/20 21:37
>>363
ようこそ!

>>364
エライ


366 :名無し迷彩:04/02/20 22:22
おい、イングラム好きだから集まってやったがなにかようか!?
ちなみに俺はCQB3買ったが性能はめちゃめちゃ普通だ!外回りに色々ついてるだけだ!
しかしだ、激しく愛しい銃だよ!マルゼン糞ホップも未だに進歩がなく健在だがそれでもこれが好きだ!


367 :名無し迷彩:04/02/21 13:07
マルゼン頑丈だねえ
ノーメンテで3000発以上撃ってるけど全然なんともねえや
KSCてそんな壊れやすいの?
M945の黒買ったんだけどちょっと不安だす。

368 :名無し迷彩:04/02/21 14:09
CQB3早く買わないと、
録音でも最後の1丁だよ。

369 :名無し迷彩:04/02/21 15:55
KSCのは、何千発も撃つ香具師にはコストパフォーマンスが悪いが、
サバゲーであまり使わない俺みたいなマニアにはたまらん銃です。

サバゲーで使うなら電動だろうに。

370 :名無し迷彩:04/02/21 19:17
↑すぐ壊れる銃を使ってる奴の言い訳
マルゼンならゲームで使える

371 :名無し迷彩:04/02/22 00:06
KSCもばっちりPラインあるし、そんないいもんとは思わないけどナ。

そんな漏れもイングラムに関しては、マルゼン派。

372 :名無し迷彩:04/02/22 05:07
俺もゲームで使えるマルゼン派
ロングマガジンはガス漏れが多いんで
ショートマガジン6本で電動とやり合ってます
HOPを強くしたんで、なんとか電動と対等に戦えます

373 :名無し迷彩:04/02/22 23:35
ガス風呂3社持ってましたが(過去形)
実用性と好きなのは、やっぱマルゼンですな
WAとKSCはなぜか好きになれんかった同じM11なのに?
なのでいまはマルゼン製と火薬ブロnewMGCなのだ

374 :名無し迷彩:04/02/23 01:22
>>372
ショートマガジン、どこかないですか

375 :名無し迷彩:04/02/23 19:45
>>374
蒲田の無言にあったよ

376 :374:04/02/23 23:32
>>375
ありがトン

377 :376:04/02/26 20:54
>>375蒲田の無言に電話したらマルゼンは別売りしてないと言われますた。

378 :名無し迷彩:04/02/26 20:55
マルゼンのイングラム、やけにガス漏れ多いのは仕様ですか?

379 :名無し迷彩:04/02/27 05:58
>>378
初期のロングマグは不良品
つーかハズレ

最近のロットは大丈夫なのねん
中古は止めとけ

380 :名無し迷彩:04/02/27 11:36
>>379
はずれか〜、
何か改善方法ないですか?


381 :名無し迷彩:04/02/27 21:51
SATマガジン、モデルガンの印グラム特集してた。
実写フォトがなんとなく昔のGUNっぽくて良かった。
ABS一丁持っているが、もう2丁くらい欲しくなったよ。

382 :名無し迷彩:04/02/28 00:01
チャック・ノリス「地獄のコマンド」風、イングラム2丁拳銃が最強。

あ、あれUZIピストルだった…

383 :名無し迷彩:04/02/28 00:28
マルゼンのM11なのですがHOPの調節は出来るのでしょうか? あとバネ交換以外で飛距離を延ばす方法はありますでしょうか?

質問厨ですいません

384 :名無し迷彩:04/02/28 14:42
>>383
分解出来ればHOP調節可能



385 :名無し迷彩:04/02/28 14:46
☆☆俺が全部責任おうからさ☆☆
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077945626/

実名・メアドさらして殺人依頼です。
通報よろしくお願いします。

386 :名無し迷彩:04/02/28 22:44
今テレビでクリフハンガーやってるけど
悪役の黒人が持ってるイングラムメチャかこいい!


387 :名無し迷彩:04/02/29 00:23
>>386
同感。

388 :名無し迷彩:04/02/29 23:46
レジェンド・オブ・メキシコつー映画の予告で、
太くて短いサイレンサーつけたイングラムが出てたようなage

389 :名無し迷彩:04/03/01 23:25
イングラムのストックって、普通に肩につけて使うもんなの?
なんかM11とかだとすごく小さいし、実際に使ってたのかなぁ・・・


390 :名無し迷彩:04/03/02 00:24
>>389
まあP90みたいに小さく構えれば使えない事は無いが
イングラムじゃ構えが窮屈になるからな

まあ所詮サブマシンガンのストックなんてそんなもんだ
ストックはとりあえず、の品だと考えるべきかと

実際M11はM10程リコイルの代物じゃないしな

391 :名無し迷彩:04/03/02 12:03
ひじの関節の内側に当てて片手撃ちするという
使い方もあうようだ。

392 :374:04/03/02 23:28
>>376
?おいらが買ったのが最後だったって事?

393 :名無し迷彩:04/03/02 23:36
そういえば沙漠射撃旅行で撃った時
興奮していてストック使うの忘れた
ほんとにM11はモデルガンみたいに小さかったけど重かった。
バーーーーーーーーーーーーーーーっと弾ぶちまけて
しばらく放心状態で少したって後ろを振り返りニマァ〜っと笑った
その顔を見た女房はその時「離婚」の2文字が頭に浮かんだと言っていた。

394 :名無し迷彩:04/03/03 00:04
俺のCQB3は10メートルくらいしか飛ばないんだが
それが普通なのかな?


395 :名無し迷彩:04/03/03 06:21
↑不良品だなwww
漏れのは30メートルは直進するぜよ


396 :394:04/03/03 10:04
ホップが全く掛らないような状態でかなり落差のあるフォークを決められるが…_| ̄|〇

397 :名無し迷彩:04/03/03 10:58
俺もそんなモンだったよ。
ホップ弄るといいよ、分解できれば誰でも出来るyo

398 :394:04/03/03 13:21
>>397
今マルゼンに電話したら無料で調整するから着払いで送って下さいとの事でした。
対応の良さに感激!


399 :名無し迷彩:04/03/03 13:41
肩が温まっても、30m届くかどうか…
ロングマグを付けて遠心力を利用しつつなら出来そうだけど。

遠投じゃないのですかそうですか。

400 ::04/03/03 14:22
・・・・もういい・・・もういいんだ・・・・・  安らかにお休み・・・・

401 :名無し迷彩:04/03/03 16:45
>>399
なんて弱い肩だ!

402 :名無し迷彩:04/03/06 18:12
小学生のころ、MGCのM11のキット買った。
撃つ前の準備が大変な割にはフルオートで撃つと
2秒もしないでマガジンが空になる。
おまけにカートリッジが景気良く飛び散るので拾うのが大変。
更に最後に本体と数十発のカートリッジの掃除をするのがまた大変…つД`)
キャップ火薬の消費も激しいので小学生には厳しい銃だったヌ
以上、懐かしい思い出ですた。

403 :名無し迷彩:04/03/08 23:57
CQB(;´Д`)ハァハァ

404 :ゴノレゴ:04/03/09 06:13
CQB3を1万3千4百円で買いました。
友達にフラッシュライトを2千5百円で売りました。
サイレンサーを奥で3千百円で売りました。
ドットサイトを奥で3千6百円で売りました。
マウントレールを奥で2千8百円で売りました。
アヒャアヒャアヒャ
実質千4百円で新品のM-11を手に入れた事になりました。
アヒャアヒャアヒャ

405 :名無し迷彩:04/03/09 06:14
>>404
コッキングハンドルがダサいM11イラネ。

406 :名無し迷彩:04/03/09 06:33
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48236784
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13969830

407 :名無し迷彩:04/03/09 19:25
>>405はコッキングハンドルがマウントベースに付いてる事に気が付かないホモ

408 :名無し迷彩:04/03/09 19:27
>>407はCQBのコッキングハンドルを見た事の無い厨

409 :ゴノレゴ13:04/03/09 20:10
>>405=>>407
コッキングハンドルは取れるんだよ
リア厨はガスガン買えないから知らないんだね

410 :名無し迷彩:04/03/09 20:15
>>404
奥で売る場合、その手間隙がかかってるだろ。
その値段だとしてもそんなに羨ましくないよ。

411 :名無し迷彩:04/03/09 21:22
>>410
負け惜しみだね

412 :名無し迷彩:04/03/09 21:33
バカが一匹紛れ込んできたな。


413 ::04/03/09 21:52
バカ

414 :名無し迷彩:04/03/10 21:19
>>406
質問 1
cherry34ykh (6): これはKSCのM11にもたしかつけられるんですよね?それとどうしても取説などはついてきませんか?
質問 2
cherry34ykh (6): もうひとつ質問なんですが消音材は追加できますか?

質問 1
r33tommykaira (11): CQBなどに付属で付いていた物ですか?それとも単品で買ったが不要になったものですか?
質問 2
r33tommykaira (11): 電池ははいっていますか?

厨が二人・・・・・・


415 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/11 00:00
マルゼンのイングラムのヘタレホップを何とかしようと、分解。
ホップラバーの上に5M厚のプラ板2枚
置いたが、特に弾道が変わらん…。ホップを強くしすぎたかな?

どのくらいの厚みのものを噛ませると、0.2でちょうど良い感じになりますかね?
ちなみに、ちょうど良いホップとは、見えなくなるぐらいまで、真っ直ぐな弾道(多少上に
上がっても良い)のことです。
マルイのG26やソーコムピストル並の弾道(冬でも30Mはフラットに飛ぶ)にしたいのですよ。

416 :394:04/03/11 02:53
>>415
実は俺も自分で分解してホップ調整を試みたのだが
うまく逝かなくてメーカーにрしました。
自分で分解した事も伝えた上でメーカーサイドは調整をさせてください
との回答をして下さったので俺のイングラムはメーカー送りにしました。

とりあえずまだ帰ってこないので何とも言えないが帰ってきたら
メーカーがどの様な対策をしたかを報告します。




417 :名無し迷彩:04/03/11 05:45
>>ハスケ ◆BnyPF68LQs
クレクレ厨は消えろ

418 :名無し迷彩:04/03/11 09:37
つーか、コブレーのケツを延長したヤツが欲スィ。
KSC出せコノヤロー

419 :名無し迷彩:04/03/11 22:19
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65743519

只今入札中!! お願いだから邪魔しないで下さい。



420 :名無し迷彩:04/03/12 00:50
出展者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

421 : :04/03/13 00:37
>>419
http://www.m514.com/top.html

422 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/15 12:56
マルゼンイングラム(本命)とM93R(対抗)の為に小型タンク(プロテックの
ブル01ツインズ)買っちゃった。

現在、イングラムをがしがし強化中(ただ普通に売ってるカスタムパーツ組んでる
だけだけど)。CQBに付いてたサイレンサーを使って、エクステンションバレルを
自作しようとしたけど、がっちり接着してあるようで、フタが外れない…。

423 :名無し迷彩:04/03/15 15:34

○膳のイングラム、マガジンで玉が詰まるの仕様でつか!?

424 :名無し迷彩:04/03/15 18:30
違うと思う。
少なくとも俺のは快調。

425 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/15 20:49
>423殿
マニュアルにも載ってるけど、きれいなジグザグ状になってないで、
隙間が空いてたりすると弾が上がってこないで止まることが多いよ。

あと、汚れに結構弱いので、まめに掃除してキレイに保つようにしないと、
これまた弾の上がりが渋くなる。

426 :423:04/03/16 03:41
>>424
個体差があるのかな!?

>ハスケ殿
新品購入、ショート、ロングともに
キッチリ50発、24発隙間なく入れてるのですが、途中で止まっちゃいます。


427 :名無し迷彩:04/03/16 04:00
使ってる玉にもよると思われ
KSCのはそれでうまくいかん時あった。
マルゼンの方がそういう所融通利くってイメージあるが

428 :名無し迷彩:04/03/16 18:20
>>423
玉はどこのを使ってるんだ?
俺はエクセル0.2だけど、そんな不具合出てないよ。

429 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/16 19:12
>426
そういえば、オレのも新品の時は弾の上がりが悪かったような気がする…。
シリコンちょっと吹いてガシガシ動かして当たりを取るようにすれば
良くなってくるんじゃないかな?

430 :名無し迷彩:04/03/16 22:58
どうやらKSCのイングラムって今は生産していないようですね。
再生産はいつごろなんだろう??
せっかく購入しようと思ったのに…つД`)




431 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/17 01:20
>430殿
あるショップの店員さんの話では、もうそろそろ再生産するそうだよ。
いつ頃かはっきり聞かなかったけど、ガスガンシーズンとも言える夏には
市場に出るんじゃないかな?

432 :426:04/03/17 03:34
>>427殿
>>428殿
>ハスケ殿
エクセルの0.2買ってきました。
調子いいみたいです。
使っていた玉がよくなかったみたいです。(無名のお徳用だったよーな)
ありがとうございました。

433 :名無し迷彩:04/03/17 19:03
>>432
駄菓子屋とか専門店じゃない店で売ってるBB弾は
バリとかパーティングラインとか残ってる場合があるから
よく注意した方がいいよ。

434 :名無し迷彩:04/03/18 19:14
マルゼンイングラムに使えるサプレッサーは同社のタイプUにも流用可能でしょうか?
また、お勧めのサプレッサーなどありましたら教えてください。

435 :話し明細:04/03/18 19:20
あ、私も〜。

436 :名無し迷彩:04/03/19 07:53
マルゼン製って分解し易いですか??タイプUはかなり簡単だったけど・・・

437 :名無し迷彩:04/03/19 16:18
以前使用していたマルゼンのM10用のサプレッサー
があるのですが。ニューイングラムM11に取り付け可能でしょうか?
可能なら家の中を捜索したいのですが。

438 :名無し迷彩:04/03/19 19:46
CQBに付いてたサイレンサーをタイプ勇に付けようとしたけど無理っぽかった。
タイプ勇の方がアウターが太くてはまらない。

よもやと思って調べたら、CQBシリーズってアウター新設計だったんだ。

439 :名無し迷彩:04/03/19 22:32
>>437
ネットサーフィン(既に死語かな?)してたら旧バージョンのウージーピストルには
マルゼンのM10用のサプレッサーがはめられていましたよ。
旧式と現行で径が違うのかどうかは知りません。役立たないっすね。すいません

440 :名無し迷彩:04/03/20 01:18
マルゼンのニューイングラムM11にPROTECのBULL01を接続して
レギュを0.7位にして撃ったら中から金属片が出てきてガス圧が低くなると
フルオートが止まらなくなり完全にガスが無くなるまで弾がポロポロ飛距離1m
位で飛び続けると言う現象が発生するようになっちまった。
(´Д⊂ モウダメポヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

441 :名無し迷彩:04/03/20 17:13
そりゃあんた、7気圧も掛ければおかしくなるよ…


と工房が言ってみるテスト

7気圧でガス風呂フルオートなんて無茶では?
ブローバックのタイミングがずれるのと圧力で内部パーツがあぼーんするので、
発射サイクルを求めるなら機構上BV式が良いようで。
ジャンク扱いのMGC16でも楽しめるんだからJACのなら何倍も良いだろうと…

442 :名無し迷彩:04/03/21 00:05
>>441
すいません!つい!と言うかあれは事故だったんです。
いつもはちゃんと0.4位にレギュを抑えて撃っていたんですが
どこぞの馬鹿野郎な友が何も知らずにイジッタらしくそれに築かず
鬱憤晴らしのためにフル嘔吐したら反動や飛距離がいつもの1.5倍は
強化されているじゃありませんか!!と思った瞬間に漏れの印グラムは
昇天なさいました・・・。

443 :名無し迷彩:04/03/21 00:30
>>434
すかし屁サイレンサー

444 :名無し迷彩:04/03/21 00:46
KSCのイングラムは寒くなると不調になるから春以降に生産ってか

445 :名無し迷彩:04/03/21 01:01
漏れの所のM11はマルゼン製よりKSC製の方が低気温に強いのだが。

446 :名無し迷彩:04/03/21 02:34
マルゼンのガスブロは全般的に弱いよ。寒さに

447 :名無し迷彩:04/03/21 07:45
↑KSCよりはましだがな

448 :名無し迷彩:04/03/21 08:07
>>442、すいません。パワ厨だと思って大口叩いてしまいますた。
その友達、G直結なんてどうとか言ってない事を願います。

M10完成しねぇよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
M11に被せるだけなのに、トリガーシステムassyが…
ってここはM11スレでしたね。

449 :名無し迷彩:04/03/21 12:15
a

450 :名無し迷彩:04/03/21 20:56
マルゼンのイングラム 菜部構造紹介しているHP無いかな?
KSCとWAのものはあったが、

451 :名無し迷彩:04/03/21 21:50
で、ぶっちゃけkscとマル円どっちのがすき?

452 :450:04/03/21 21:51
M11のことね

453 :名無し迷彩:04/03/21 23:21
3年ぶり位にWAのM11引っ張りだしたけど、前回入れたガスが
漏れずに残ってて、ちょっとびっくり
嫁も初めて聞くフルオートの発射音に顔ひきつらせてた
「あれは処分しなきゃ」って目で見てたのが怖い



454 :名無し迷彩:04/03/21 23:27
我が友の印グラムはかなり古いマルゼンなのだが振ると暴発して弾が出るし
前にその友の家に泊まった時は置いといたら何の前触れも無く暴発
古嘔吐で暴発、おかげで部屋の中は跳弾の嵐だたよ死ぬ程ビックリ。

455 :名無し迷彩:04/03/22 03:27
マルゼンの旧型は動作不良多くない?
オレのはセミは問題ないけどフルにするとまともに撃てない。
新型は絶好調(ガス漏れ以外は)だけど。

456 :名無し迷彩:04/03/22 13:08
んー、おれのマルゼン買ってから1年ノーメンテ
2週間に一度くらい50*5発程度撃つけど
なんも問題出ねえ。頑丈すぎてツマラン。

457 :名無し迷彩:04/03/22 16:50
見た目リアルさ: WA>>KSC>>マルゼン
発射サイクル:  KSC>>WA>>マルゼン
実用性:     マルゼン>>KSC>>WA

           ー以上ー

458 :名無し迷彩:04/03/22 18:20
実用性:     マルゼン>>KSC>>WA

ボルトストップは無視?

459 :名無し迷彩:04/03/22 22:47
>>458
弾数分だけガス入れなけりゃ問題無し。

460 :名無し迷彩:04/03/22 22:48
>>459
○弾数分だけガス入れりゃ問題無し。
×弾数分だけガス入れなけりゃ問題無し。

461 :名無し迷彩:04/03/23 21:32
きちんと止まるの?
最終弾は元気ないんじゃないの?

ボク釣られちゃったの?

462 :名無し迷彩:04/03/24 01:08
飛距離はKSCか?

463 :名無し迷彩:04/03/24 02:22
丸善のイングラムとタイプUっていつ再生産するの?
どこにも売ってないよ〜

464 :名無し迷彩:04/03/24 09:18
jkkkkkkkkkk

465 :名無し迷彩:04/03/24 10:21
http://www.gp-web.com/en/newspop.php?nid=83
http://www.gp-web.com/en/newspop.php?nid=82

466 :名無し迷彩:04/03/25 05:58
そういえば、昔もらったwaの印グラム、すっかり棚の肥やしになってるな・・・w

467 :名無し迷彩:04/03/25 21:07
オレのwaイングラムはホップがいかれて、そのまま放置されとる…

468 :名無し迷彩:04/03/26 08:36
>>467
勿体無い。どうせWAのHopなんて(w 役に立たないんだから
自分でアレンジして現場復帰させてやりゃいいのに。



469 :名無し迷彩:04/03/26 19:29
yuji24504たのむからせこい入札ヤメレ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8928933&typ=log

470 :名無し迷彩:04/03/27 00:04
>>468
レスされてちょっとやる気が出てきた
といってもそんなに弄れる技術がないんで、とりあえず資料探しからですが

471 :名無し迷彩:04/03/30 14:52
yuji24504
こいつ1円入札が好きなイングラム厨
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16202530

472 ::04/03/31 22:41
マルゼンのイングラムM11はガスガン?

473 :名無し迷彩:04/04/01 12:19
>>472 ガスブローバック。
外観に難有りだけど、撃ってて楽しい銃。
音でかいよ。

474 :名無し迷彩:04/04/01 19:17
KSCとマルゼンのものだとどっちが発射サイクル早いですか?

475 :名無し迷彩:04/04/01 22:53
>>474 ノーマルだとKSC、カスタムするとマルゼン。
ちなみに新型より旧型のほうがサイクルが早いし反動も強い。

476 :名無し迷彩:04/04/02 09:37
>>475ありがとうございます!
マルゼンのをカスタムするとするとどの部分を改造ってのはわかりまつか…?

477 :名無し迷彩:04/04/02 21:50
G&PのKSC用ロア、出品されたな。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18220884

セット出品かよ・・・

478 :名無し迷彩:04/04/02 22:32
長モノだから良いのです…


ん?でも拳銃弾だからヤヴァイ?

479 :名無し迷彩:04/04/02 23:45
>>477
ロアだけ欲しいなら交渉してみれば?
俺はいらんが。

480 :名無し迷彩:04/04/03 05:27
>>477 作動が…

481 :名無し迷彩:04/04/03 22:16
何方かタイプUの分解組立図をネット上で知りませんか?
よせばいいのに眠たい時に分解をして、パーツが木っ端微塵に吹き飛んでしまいまして・・・。
パーツは何とか全てかき集めました。しかし内部構造は単純ですねf(^^;)
分解組立図さえあれば自分で出来そうです。

482 :名無し迷彩:04/04/04 00:12
>>481
マルゼンに請求してみれば?
それが一番確実だと思う。

483 :名無し迷彩:04/04/04 08:00
>>482
マルゼンに言ったら怒られそうで・・・。
お店に頼んだらお金が掛かりますよねf(^^;)

484 :名無し迷彩:04/04/04 10:19
マルゼンの
ロングマガジン
落下させ
「プシュー」とガス漏れ
立ちつくす我


初使用だったのに・・・・
2個も・・・・

485 :名無し迷彩:04/04/04 13:42
G26CとKSCのM11ではどちらがサイクル早いでつか?

486 :名無し迷彩:04/04/04 14:20
百聞は一見にしかず 
自分で確認せぇ

487 :名無し迷彩:04/04/04 15:58
>>483
いや、マルゼンのパーツリストは最初から付いてこなくて
欲しい香具師が自分で請求する仕様になってるから問題ないと思うぞ

488 :名無し迷彩:04/04/04 19:05
>>487
請求するぐらいなら・・・。
簡単に教えてf(^^;)

489 :名無し迷彩:04/04/04 19:46
>>481
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/one.JPG

490 :名無し迷彩:04/04/04 20:25
パズルみたいにしてけば動くんじゃないですかね。
単純だし、間違ったトコにははまんないだろし

491 :名無し迷彩:04/04/04 20:33
>489

ツ ボ 直 撃

予期していなかったからワラータ

492 :名無し迷彩:04/04/06 00:54
M11CQBで外のパーツは取れるんだけど、ボルトハンドルに被さってる部品が取れないよ〜

これって取れるでしょ?

493 :名無し迷彩:04/04/06 00:56
取ったら死ぬでぇ

494 :名無し迷彩:04/04/06 03:02
ほなうちは、イングラムでGTAごっこやー

495 :名無し迷彩:04/04/06 19:01
>>492
取れるよ。引っこ抜け。

496 :名無し迷彩:04/04/06 19:49
>>492
六角レンチ

497 :名無し迷彩:04/04/07 06:43

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46447201

このロアってG&Pの製品?別メーカーの物?
教えて偉い人



498 :名無し迷彩:04/04/07 18:42
M11大好きなおいらは円いミニ電動ウージーを外見改造して
イングラムっぽくしたけどなんかかっこ悪い
グリップ位置とか全体的なバランスが変だ
ただの黒い四角い箱になってしまったのね〜

499 :名無し迷彩:04/04/07 23:10
>497
G&Pでふ。

500 :497:04/04/08 00:19
>>499
ありがとうございます。電波で感謝の念をお送りしました。

実際に組み込んだ英雄は居ないんでしょうか?

501 :名無し迷彩:04/04/08 08:27
>>492
取れた??

502 :名無し迷彩:04/04/08 08:49
>501
いや取れてない・・・力入れても抜けないよ。
みんな取るの苦労してるんだろうね。

503 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/04/08 12:20
>502殿
496殿が言ってるように、細い六角使えばOK

504 :名無し迷彩:04/04/08 16:30
>>503
ありがとう早速やってみる。

505 :名無し迷彩:04/04/09 00:28
>500

>477のアドレスの評価参照

506 :497:04/04/09 06:40
>>499
ありがとうございます。電波で感謝の念をお送りしました。
ロアフレーム加工が必要みたいですね。何の加工したんだろ?

507 :名無し迷彩:04/04/09 18:25
○膳のM11ですが、ノーマルマグって注文できるのかな?
50連4000円ならノーマルはいくらだろう?

508 :名無し迷彩:04/04/09 20:22
>>507
残念ながら今、生産してない。



509 :505:04/04/09 22:38
電波(σ・∀・)σゲッツ!!致しました。 (w
俺も気になってるので買おうかな〜

ロアは刻印じゃなくてプリントみたいだけど、どこかのSHOPで再刻印してくれるかな(笑)
RPG刻印じゃなくてMAC刻印にしてみたい

510 :505:04/04/09 22:39
×RPG → ○RPB ですね 撃死

511 :名無し迷彩:04/04/10 08:14
>>509
プリントみたいで無くて、プリントそのもの。
塗装も今一歩の感です。

フレーム内側の削り頑張ってください。

512 :名無し迷彩:04/04/10 15:13
>>508
(ToT)


513 :505:04/04/10 15:43
>511ドノ

あちゃー!となるとアッパー・ロアで色違うみたいなので塗装するとプリントが消える、と
再刻印→塗装剥離→再塗装 コースですな。頑張ってみます

514 :508:04/04/10 22:29
>>512
ネット、雑誌広告に2500円!?ぐらいで載ってるけど在庫なし。
○膳に聞いたら単体で売ってないと・・・。
折れはどうしてもほしかったのでオクでノーマルのM11買ってしまった。
CQBと2丁ももってる(w

515 :名無し迷彩:04/04/13 22:23
今まで見てきて、FTCのイングラムの名が全然出てないな・・・

516 :名無し迷彩:04/04/14 09:02
ニューイングラムのホップを調整したいんでバラしたいんですけど、
どことどこを外せば分解できるか、どなたか教えていただけないでしょうか。
タイプUみたいに簡単なんだろーとなめてました・・・

517 :名無し迷彩:04/04/14 19:14
本体右側のネジを取れば分解出来たと思う。
アッパーとロアを外すには少しコツがいるから注意しれ。
もっとも注意しないといけないのはチャンバー部のピンで、
ちゃんと右方向から抜いて右から入れないと駄目になるので
気をつけた方がいい。
俺はそれでピンとチャンバーカバーを駄目にしてしまった。

518 :名無し迷彩:04/04/15 21:23
>>517
ありがとうございます!!ヘビのマークの下のピンと重厚近くのデカイマイナスネジ
を外したらロアとアッパー外れました!!ピンとネジはヘビマークのある側(右)
から押し込んだりゆるめたりしたほうがいいみたいですね。
アドバイスありがとうございました!!
ホップ弄ればかなりよくなりますなあ〜

519 :名無し迷彩:04/04/15 22:29
箱出しドノーマルだとKSCとマルゼンどっちが飛距離ありますか??
横レス&質問房でスマソ。

520 :名無し迷彩:04/04/15 22:46
室内派なので、リアル重視でKSCのイングラムを
チョイス。
さっそくボルトを純正マグボルトに交換。
結果、特に音やサイクルに変化なし。安心料か。

次にマガジンバルブを、赤風呂で買ったキラー製に交換。
結果、ほんの少し力強くなった。ノーマルだとリコイル弱すぎ。

さらにリコイルスプリングを、同じくキラー製に交換。
結果、リコイルショックはさらに少しだけアップ。

まあこんなところだね。
メタル化すると動きが鈍重になりそうで、魅力半減かも…。


521 :名無し迷彩:04/04/15 23:59
>>519
個体差あると思うけど、箱田氏の丸善は全然飛ばなかった。
全然。
けどちょこっと固定ホップに細工するだけでけっこ飛ぶようになるよ。
自分はサバゲやるんで丸善浸かっとります

522 :名無し迷彩:04/04/16 20:58
>>520
メタル化すると動きが鈍重になるのか?
可動パーツの質量が増える訳で無いでしょ。反動は小さく為るけど、発射サイクルは変わらないよ。

プラフレームでも反動小さいですし、リアル路線ならメタル化して再塗装が良いと思えます。

もしかして、重くて君自身の動きが鈍重になる?
だったら余計な御世話で。

523 :名無し迷彩:04/04/16 21:51
うがー

KSCのM11、給弾不良が激しくて困る・・・
下から押し上げるのが途中でとまるんだよなぁ。

どうにもならんものかな?

524 :名無し迷彩:04/04/16 22:23
>>522
レス、サンクス。
そうだね。グロックのスライドをメタルにしたのとゴッチャ
にしてたよ。
私個人としては、リコイルショックがなんとかアップしないかなぁ
と思うんですよ。なにか良い策あります?


525 :名無し迷彩:04/04/17 11:05
>>523
自分もなる。だから玉を20発前後入れるようにして撃ってる。
あと玉がマガジンの頂上にハマるんだけど・・・

526 :名無し迷彩:04/04/17 22:05
>>521
レスサンクスです。

527 :名無し迷彩:04/04/17 23:20
マグナ出ないの?

528 :名無し迷彩:04/04/20 19:58
M11にいい季節になりましたなぁ
夜戦でもばんばん使ってまつ

そういや相手チームが丸善院c使ってたんだけど
スライドストップが掛からないもんだから
弾なくなっても気づかずにバガバガ撃ってたのよ
「当たんね〜」とかいっててさ

なんとか細工して弾切れでボルト止まるように
出来るのかな?

529 :523:04/04/20 23:41
>525

おなじよーな症状でてんだ。
どうにかなんないかねぇ・・・・ハァ

530 :名無し迷彩:04/04/20 23:50
>>542
プロテックのSSRU使って さらにエアタンで圧を高めにしてやるといいよ

531 :名無し迷彩:04/04/21 06:18
>>530
本当ですか?試して見ます。サンクス

532 :名無し迷彩:04/04/21 08:38
>>528
無理でしょ〜 デイゲームなら弾出てないのわかるけどね。

533 :名無し迷彩:04/04/21 12:17
>>528
銃口に手あてればいいんじゃないの?

534 :名無し迷彩:04/04/22 20:53
>>508
おれんとこも同じ理由で最初に丸全買ったがあとからKSCに
変えた香具師が何人かいるな
でも最近KSCのいんぐらむほとんど出回ってないからと悔しがって
るんだが…




おれがね

535 :名無し迷彩:04/04/24 17:37
>>533
ヴぁかですか?

536 :名無し迷彩:04/04/24 21:59
電動のM11出ないかなぁ?

537 :名無し迷彩:04/04/25 00:11
電動メカ的に難しいんじゃない?

538 :名無し迷彩:04/04/25 10:55
>>537
マルイならやってくれる!・・・と思う。

539 :名無し迷彩:04/04/25 11:19
>>536-538
もまいら、ボルトが動かなくて中身が嘘っぱちで撃ち味に個性のないM11なんて本当に欲しいの?

540 :名無し迷彩:04/04/25 14:35
ボルトもスコスコ動くだろ(ストロークは短いかも知れんが)。

541 :名無し迷彩:04/04/25 16:14
弾切れしてもボルトが止まらないのは確かだな。
ある意味マルゼン製よりも酷い。

542 :名無し迷彩:04/04/25 16:52
でも子供向けになるんじゃない?

543 :名無し迷彩:04/04/25 20:25
あのイングラムから延々220発もBB弾が発射される光景は見たくない

544 :名無し迷彩:04/04/25 20:31
なんで220発?

545 :名無し迷彩:04/04/25 20:33
マガジンのサイズから言ってだろ
でも220も入るかね
せいぜい100発といったところか

546 :名無し迷彩:04/04/25 20:39
マルイのSIGとUZIの多弾数マガジンが220発だな。
100発以上で十分楽しめると思うが・・・。

547 :名無し迷彩:04/04/25 21:00
弾の威力よりフルオートを楽しめる電動ブローをマルイに期待するよ。

548 :名無し迷彩:04/04/25 22:15
下手すりゃ乾電池ブローバックシリーズで出されると先がない罠

549 :名無し迷彩:04/04/25 22:21
>>548
それまんざらじゃないんだけど・・・。

550 :名無し迷彩:04/04/26 08:51
マルイのミニ電動のユニットをマルゼンM11に仕込んだ
通称「マルイゼン」を作った人がいるから
不可能じゃないよな、つーか、欲しい。

551 :名無し迷彩:04/04/26 09:50
フルサイズマガジンに電池入れればどーよ?威力はいらんよ。

552 :名無し迷彩:04/04/26 19:15
>>550
秒間5〜6発でもか?


553 :名無し迷彩:04/04/27 07:56
>>550
Boy'sの方が実現可能ぽくないですか?

554 :名無し迷彩:04/04/29 18:51
>>539
バージョン5のメカボ知らないのか
メカボで唯一リコイル反動があるぞ
きちんとそこまで再現して設計されたのがメカボ5

555 :名無し迷彩:04/04/29 19:58
>>554
おまいさんは本当に○イUZIを撃ったことがあるのかと


556 :名無し迷彩:04/04/29 22:33
矢手億でさM11のメタル一式買ったんだけど
ガタありすぎで作りもよくなく大金どぶに捨てちったヨ
対椀性のけすしぃ用買う人は気をつけてね

557 :名無し迷彩:04/04/29 22:43
ってかM4でもそれなりに反動は感じるよ。
前向きでも後ろ向きでも実際はそこまで大差ないw

558 :名無し迷彩:04/04/30 05:43
>>556
どの辺りにガタが有ったの?
肝心の作動はどうでした?

559 :sage:04/05/03 01:04
今日丸善のNEWM11で12回ゲット!!
おほほ

560 :名無し迷彩:04/05/03 15:34
ほほほ

561 :名無し迷彩:04/05/03 15:51
>>523 >>525 >>529
なんか、マガジンの当たり外れもあるみたいよ。
漏れは、スペアマグ4本持っていて、全部で5本マグあるけど、
1本だけ>>525と同じく、弾が頂上にハマる。
それから、BB弾はなるべくトイテック使用のこと。
トイテック以外ではセキトーがいい。
マルイのBB弾は、KSCの銃に相性が悪い。
バイオ指定では、無理だが・・・

562 :_| ̄|○首吊り人○| ̄|_:04/05/03 17:30
>>559 ネカマの京子か?
TheBBSで相手にされないんんで、こんな所に登場か(嘲笑

563 :_| ̄|○首吊り人○| ̄|_:04/05/03 17:41
>>556
オイラのはキツキツだったっス

564 :名無し迷彩:04/05/04 18:27
>>556 >>563
作りが良くないのは同意だが、洩れのはガタは無くポン組出来た世。
アタリハズレが有るんでしょう。

565 :523:04/05/08 02:33
回転削り器(リュータ?)手に入れたんで
2列の弾が一列にまとまるところをちょっと削ってみた。

あと、押し上げる物体をはずして、レール付近もちょっとけずった。
裏をみると、バリがあったんでそれも削った。

日曜日にゲームあるんで、結果をまた書くよ。

566 :523:04/05/08 12:18
ゲーム待ちきれずに試射してみる。
いつも途中でとまってた弾倉、問題なさそう。

いけそうじゃんとおもったけど、試射では調子いいことを思い出した orz

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)