5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東サバイバルゲーム情報スレ

1 :名無し迷彩:03/10/02 04:25
関東にSPLやらIBFやらオールスターズやら
チーム系の個人集まりなど色々あるけど、
判りやすく日付などゲーム情報を集めてみない?


2 :名無し迷彩:03/10/02 08:10
2ゲト〜

3 :名無し迷彩:03/10/02 09:28
3

4 :名無し迷彩:03/10/02 09:49
群馬西でいいチームないですか?

5 :名無し迷彩:03/10/02 09:51
群馬を関東と認めたくない私はわがままですか?

そしてもしいいチームがあっても2chで晒したくないな

6 :名無し迷彩:03/10/02 10:02
ド畜生!!





早く京に移り住もう…

7 :名無し迷彩:03/10/02 10:14
群馬は流石に知らんが・・・、探す間はサバゲー連盟でいいんでない?


8 :朝霞市民:03/10/02 10:21
埼玉南部でサバゲのできるトコ知らない?

9 :名無し迷彩:03/10/02 10:30
埼玉ってチーム自体が多くないか?

どーでもいいが、くれくれではなくて情報出せ。

10 :名無し迷彩:03/10/02 11:09
同意。もちつもたれつ
だろ?。
じゃないと流石に会話に出す気にならんよ・・・


11 :名無し迷彩:03/10/02 12:03
せめて既出の情報だけでもまとめろよな……
って言うだけじゃ漏れも>>1と同類なんで

オールスターズフィールド
http://www3.ocn.ne.jp/~gonavy/astop.html
毎週日曜にゲーム開催
参加費:1,500円(駐車料金500円)

IBF
http://ibf8.web.infoseek.co.jp/
毎月最終日曜日に定例会
参加費:3,500円

SPLフィールド
http://www.lodestone.co.jp/spl-field/spl_f.html
毎月第4日曜に定例会
参加費:2,000円+入園料1,000円
11月からは第1土曜にArms主催定例ゲームが開催される模様
他にも参加可能なゲーム会有り

凸凹ランド
http://www.mokei-paddock.com/index2.html
モケイパドック主催の定例会が時々行われてる模様?
参加費は?

他にもあったら補足キボン

12 :名無し迷彩:03/10/02 12:08
>>9
情報が無いから聞いてんだろうが。あるならとっくに書いてるよ。
それとも何か?情報ないヤツはお断わりか?ならまずおまえが書けよ。

13 :名無し迷彩:03/10/02 12:40
釣れますか?

14 :名無し迷彩:03/10/02 22:44
>>11
補足、日本サバイバルゲーム連合、時々タダでやっているらしい。有料イベントもあり。
http://www6.ocn.ne.jp/~nsvgl/

ぺんぎん村&サバゲの森って今まだある?

15 :名無し迷彩:03/10/02 22:52
http://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/splash.htm
↑ここ値段安くて逝こうと思ってるンだけど、どのくらい人あつまんの?
情報キボン。

16 :名無し迷彩:03/10/02 22:56
>>14
もうないんじゃなかったかな?、補足は他に。

>>15
あまり評判は良くない、ぎりぎり集まったりあつまんなかったりって感じだが
常連が痛いらしい。


17 :名無し迷彩:03/10/02 23:46
>>16
イタイって事はゾンビ?
それともデブオタ?

18 :名無し迷彩:03/10/03 01:17
>>14
HPを見る限りだと、オールスターズフィールドってのが
かつてペンギン村に集っていたチームの集合体による
有志の非営利団体ってことらしい(だからオールスターズ)

19 :名無し迷彩:03/10/03 06:53
東京で大規模なフィールドか大きい集まりってないの?、
どうもオールスターは遠くてきついw

20 :名無し迷彩:03/10/03 15:37
関東の大きい所は出尽くした感があるが・・・、他はどこだ?

21 :名無し迷彩:03/10/03 15:47
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~mr2/90siki/index.html

22 :名無し迷彩:03/10/03 18:44
廃縞橋

23 :名無し迷彩:03/10/03 18:48
・・・せめて詳しく地理をかけよw

24 :名無し迷彩:03/10/03 19:04
>>14
日サ連の問題
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064148475/l50

あんなとこ紹介すな

25 :名無し迷彩:03/10/03 19:23
>>24
最初に言うが他に私怨の会話を持ちこむな。
はっきり言って迷惑。


26 :名無し迷彩:03/10/03 23:21
>>25
オマエのほうが迷惑。
あのテレビでの紹介のされ方知ってるだろ。
私怨も何も、悪質スレや連盟の掲示板見りゃ異常っぷり全開だろが、あそこは(w


27 :名無し迷彩:03/10/03 23:22
>>1
つか、まともなところをこんなところで晒すようなスレはやめれ。

28 :名無し迷彩:03/10/04 02:16
>>24〜26
つーかウザイからおまえ等ここにかきこまんでいいよ。空気読め。

夜戦なら集まれる場所知ってるんだが、問題は穴場的フィールドなんで教えにくいことだな・・・

29 :名無し迷彩:03/10/04 02:35
>>17
16じゃありませんが、この前行ってみたら罵声を浴びせ掛けるようなヤツがいたよ。
初めて行ったのでそいつが常連なのかどうかは知らん。

30 :名無し迷彩:03/10/04 09:46
はっきりいって、こんなとこでフィールド情報晒されるほうが迷惑。

31 :名無し迷彩:03/10/04 12:48
晒された後、それが「迷惑」なのか「有益な情報掲示」なのかはスレッド住人の行動に依存する。
晒されただけでは何も起きない。

それと、日サ連はマジ止めとけ。

32 :名無し迷彩:03/10/04 14:11
いや、はっきり言って迷惑です。
有料で営業している以外のフィールドに関しては、
フィールドが荒される原因になりかねません。

33 :名無し迷彩:03/10/04 14:37
日サ連はタダでやってる事が多いじゃん、そういうじょうほうを書いてるのでは?


34 :sage:03/10/04 14:45
知ってるフィールドについての質問があったから書こうと思ったけど・・・。
フィールドが荒らされるのは耐えられないので書くのを止めました。
対戦した相手やその時の状況で、意見は別々だと思うので、
質問する前に、自分の目で見て来た方が早い!
と、言っときますか?

35 :名無し迷彩:03/10/04 15:00
>>1の意図するとこは、場所でもあるがゲームでもあるんだから
そういう情報をやり取りしたほうがよいのでは?。

・・・どうも叩きたい奴が書きこみしてる辺りで萎えるのだが。

36 :名無し迷彩:03/10/04 15:11
>>33
だから、日サ連もフィールドの場所晒して周囲から迷惑がられている。


37 :名無し迷彩:03/10/04 15:18
本当叩きうぜぇな…、どうも叩き派が入ってくると殺伐とあれるよな
あちこちに被害を飛ばすなってのに…。ここは悪質スレじゃねんだから、
他行け。



38 :1:03/10/04 15:22
>>37
こればかりは同意、漏れも叩いてる派だが
わざわざこっちに持ちこまないで欲しい所

さてそれはそうと、情報もかかんとね
夜間だが晴海埠頭で遊んだりしてる情報あり。
一般にも告知してるようだが、誰か詳しく知らないか?

39 :名無し迷彩:03/10/04 15:56
つか、1が逝け。
さっさと削除依頼出して来い。

40 :名無し迷彩:03/10/04 19:41
ここはフィールドから追い出された悪質ゲーマーが、
良質フィールドを晒すスレになりました。

41 :15:03/10/04 22:42
.>>29
明日逝くことになったから自分で確かめてくる。

42 :名無し迷彩:03/10/04 22:49
埼玉南部の田舎厨房チームはたまに、だらだらやってる程度。

43 :34:03/10/05 00:38
15さん
自分、明日逝けませんが頑張って行ってきて下さいね!
感想待ってます。


44 :名無し迷彩:03/10/05 03:02
晴海埠頭で夜戦かよ・・・、珍走団に絡まれそうだw


45 :金髪高耳×傷:03/10/05 03:31

連盟はキチガイ星に帰ったにょ...( ̄ー ̄)b

46 :金髪高耳×傷:03/10/05 03:33
レンカキスマソンヌ♪
☆   。    +       。☆
              。
       *    ★    +☆
  ☆ ・                _____________
           ∧_∧     /
            ( ´∀`)つ  < キチガイ星に帰ります。みんな元気でね!
        / ̄ ̄ ̄ ̄.\   \
         |) ○ ○ ○ (|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /″        \
      /________ \
 ((    ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄

47 :連盟淫:03/10/05 22:00
                           ( ゚/ __∧
                       / ̄ / /∀゚ )つ
                        |) ○/ / ̄ ̄.\
                      /″. / /○ ○ (|
                    /__/ /      \
                     ̄ ∪  /_______\
                          ∪ ∪ ∪ ∪∪ ̄
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /


48 :名無し迷彩:03/10/05 22:02
オールスター、来週日夜やるらしい。

49 :名無し迷彩:03/10/06 16:48
へぇ〜、それで同じ値段なの?
・・・チーム揃って上京していこうか検討してみるかな。

50 :名無し迷彩:03/10/07 12:49
以下のチームに関する情報の提供を乞う。
悪質スレへ!
・TOP HEUMAN(茨城県竜ヶ崎市)11名 ・佐々木 ○雄(埼玉県東松山市)22名 ・こむら返り(東京都北区)12名 
・陸軍 中井学校(神奈川県横浜市) 6名 ・TSS(茨城県牛久市) 6名 ・Koden(埼玉県越谷市) 6名 
・陸風隊(埼玉県寄居町) 5名 ・TAILS(新潟県三条市)14名 ・カモシダ(東京都練馬区) 4名 ・MASH(東京都墨田区)9名 
・F&BB(群馬県前橋市)17名  ・ストレイキャッツ(埼玉県所沢市) 9名 ・RaccoonDog(茨城県下妻市) 9名
・S S S(埼玉県熊谷市) 9名 ・海野○雄(茨城県岩瀬町) 5名・J J(東京都北区) 9名 ・スコープドック(埼玉県坂戸市)4名
・新井田(千葉県) 5名 ・LW&SF(埼玉県松戸市) 13名 ・ブラックソルジャー(埼玉県上尾市)11名 ・チーム金井(神奈川県川崎市)5名
・時 雨(群馬県邑楽町) 2名 ・ヤママヤー(栃木県足利市)  2名・淺川○司(埼玉県埼玉市) 1名 ・W.B.S(埼玉県鳩ヶ谷市)3名
・斎丸○志(東京都三鷹市) 2名 ・L.A.B.O(埼玉県加須市) 2名・JJJ(群馬県大泉町) 8名 ・瓜生○彦(茨城県阿見町) 2名 
・侍(東京都世田谷区) 6名 ・小野 ○(群馬県沼田市)5名          
             



51 :名無し迷彩:03/10/07 12:53
また他に撒き散らしてるよ・・・、どっちが悪者かわかんなくなるから
撒き散らすなよ。

52 :名無し迷彩:03/10/07 12:59
最近本当に迷惑だよね…。スレ違いにも程がある。。。

53 :名無し迷彩:03/10/07 19:16
だから、こんなスレさっさと削除依頼出して来い>>1

54 :名無し迷彩:03/10/07 23:37
数ある有料フィールドはそれぞれ

実際の参加人数はどれくらいか、とか
弾数制限はあるのかないのか、とか
近距離で撃つときの特別ルール、とか
始まる時間はどれくらいか、とか
1日に何ゲームくらいできるのか、とか
弾速制限はどれくらいか、とか
弾速のチェックはしているのか、とか

そういうHPとかからだけでは読みとれないような
実際に参加した人間だけがわかるような、
そういう情報交換ができるような

そんなスレに育てばいいなと思って>>11を投稿したりしたんだけれど

なんか、悲しい展開になってる

55 :名無し迷彩:03/10/08 00:06
>>54
ガン( ゚д゚)ガレ
とりあえずSPLは30〜40人くらいが一番面白いと思うんだがどうかね?

56 :名無し迷彩:03/10/08 09:58
>>54
漏れはSPL定例しか知らないので
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
フィールド名:SPLゲームフィールド(定例)
参加人数:30〜60人
弾数制限:240発
近距離ルール:特別ルールなし(フリーズ不採用、フルオートOK)
開始時間:10時ミーティング開始、10:30頃ゲーム開始
ゲーム数:午前2ゲーム、午後6ゲーム程度
弾速制限:フル92m/s セミ94m/s(0.2g)
弾速チェック:毎回ゲーム開始前、全員、全ての銃について行う
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

以降、よければこれをテンプレで使ってください
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
フィールド名:
参加人数:
弾数制限:
近距離ルール:
開始時間:
ゲーム数:
弾速制限:
弾速チェック:
−−−−−−−−−−−−−−−−−−


57 :名無し迷彩:03/10/08 18:58
>弾速制限:フル92m/s セミ94m/s(0.2g)

2m/sの差って分けるほど有るの?

58 :名無し迷彩:03/10/09 00:59
茨城つくばのDOAってフィールドもってて面白いって聞いたけど詳細知ってる人いる???

59 :名無し迷彩:03/10/09 19:34
29 :名無し迷彩 :03/10/04 02:35
>>17
16じゃありませんが、この前行ってみたら罵声を浴びせ掛けるようなヤツがいたよ。
初めて行ったのでそいつが常連なのかどうかは知らん。

これって何時頃の事ですか?
自分は8月頃から定例会に顔だしてますけど、罵声を浴びせてる人を見かけた事ないんですが・・・
新しいフィールドなんで最初の頃は人数少なかったけど、最近はいろんなチームの方々が集まりますよ〜

60 :34:03/10/09 23:00
>29
>59
それは9月末の某定例会の時ではないですか?
その時ならそう言った方達がいましたが・・・。
ちなみにその方達はフィールドの常連では無いと思います。
自分、フィールドの通常営業日を主に昼夜を問わず遊びに行ってますが、
そのような事があったのは、先にも後にもあの時だけです。
(自分が行ってない日の出来事かな?もしそうならごめん)

>16
痛い常連って折れの事かな?

61 :59:03/10/11 00:25
ふむふむ、、、と言う事は、フェールドで合った事があるお方ですな。ムフフ

今のところ、常連らしき人で、イタイ人は見た事ありませぬ^^

62 :名無し迷彩:03/10/11 07:02
>61
おまえがイタイ


63 :59:03/10/11 15:12
>62
お前モナ〜w

64 :34:03/10/11 21:27
>59
>62
二人とも餅搗いてください〜。
下がってるんだからマッタリ逝きましょう。

>15
見てたら、フィールドに行った感想を教えて〜。

あと、千葉の大栄?に夏ごろに新しく出来たフィールドがあるらしいのですが・・・。
誰か知ってます?

65 :29:03/10/13 14:28
>>59、60
おっしゃる通り、9月末ですね。
いずれも当事者じゃないのにこんなこと書いていいのか分からないけど、2つ気になる出来事がありました。
1つは味方撃ちしてしまった相手から暴言を吐かれたという申告。
これは主催者が午後に「チーム換え」という名目でチームを分けていました。
もう1つは最後の方のゲームだったと思うけど、「オメーこの距離で避けれる訳ねーだろ!」というような(昔のことなので正確な内容は覚えていません)罵声が聞こえてきたこと。
遠くから声が聞こえてきただけなので、撃たれた側がゾンビなのか撃った側が自分を過信しているのかは不明。

もちろん、全部が全部って訳じゃなくてマナーのいい人もいましたよ。

66 :名無し迷彩:03/10/13 19:24
>58
やめとけ。
やられる。

67 :59:03/10/13 23:38
>29
9月末の出来事なら、○プラッ○ュの常連ではなく、○IDA○AYAの定例会に
参加した人みたいですね

68 :名無し迷彩:03/10/14 21:38
ほんとか?

69 :34:03/10/14 23:49
>59
ヤバイから店の名前は控えましょう。

その人たち・・・。
午前中のゲームの一件の後に、定例会主催の某店長にエライ勢いで
文句を垂れてまして、某店長、平謝り・・・。
普通ならマナーの悪いヤツは一発退場なのだが、
お店にとっては金を落としていく良い客だから逆らえなかったみたいよ。
(そのチーム、装備品がスゲー金かかってて周りから浮いてたからそう見えるだけか?)

あと自分も味方撃ちされて戦死したけど、文句は言わなかったよ。
大人の対応として、撃った相手を怒るんじゃなくて味方に打たれない対応(意思の疎通方法)を
考えて行動して欲しいと思いまつ。
(ナイトゲームなら味方撃ちは日常茶飯事だからもう慣れちゃった自分)
それと某店長さんと某店の常連さん達のナイトゲームに同フィールドで、
ビジターで参加した事があるけどみんな良い人たちでメチャクチャ楽しかったよ。

だから15が聞いて来た時に、
知ってるフィールドについての質問があったから書こうと思ったけど・・・。
フィールドが荒らされるのは耐えられないので書くのを止めました。
対戦した相手やその時の状況で、意見は別々だと思うので、
質問する前に、自分の目で見て来た方が早い!
と、言っときますか?
とコメントしたんだけど・・・。

スレちがいになりつつあるし、フィールドにしても定例会を企画したお店にしても
百害あって一利無しの話なんで、もうこの話は止した方が良いと思うが、
みんなはどう思う?

70 :名無し迷彩:03/10/15 00:08
詳細キボンヌ上げ!

71 :名無し迷彩:03/10/15 00:37
「当たってないのかよ・・・」とボソっと遠くでつぶやくなら
結構判るんでまだしも、叫ぶのは論外だな。
晒し上げシル

72 :名無し迷彩:03/10/15 01:06
>>71
ゾンビやFFをイチイチ怒ってたらサバゲやってられんよな。



73 :名無し迷彩:03/10/15 15:34
>>72
同意。といっても限度はあるがな。

74 :15:03/10/15 16:20
>>64
パソが壊れて直すのに手間取ってしまいしばらくカキコできませんでした。スマソm(__ __)m
5日には罵声を浴びせるようなやつはいなかったしゾンビも漏れが見た限りではいなかった。
あとホームページにゲーム開始は10時からとあるけど実際はレギュチェックがあったから、10時半ぐらいからだった。
全体的に見ればかなりイィ!けどゲーム開始前の説明のとき係りの人が
「1ゲームに使用可能な弾数は300発だけど細かくは言わないので良心でやってください。」
って言ってて弾数無制限を黙認しているような気がする(まあミニミとM60は無制限なわけだが)。
ちなみに漏れの戦果は6人とフラッグ一本だった。





75 :34:03/10/16 00:30
15さん感想ありがとう〜。
折れ参加出来なかったけど、充分楽しめましたか?

>全体的に見ればかなりイィ!けどゲーム開始前の説明のとき係りの人が
「1ゲームに使用可能な弾数は300発だけど細かくは言わないので良心でやってください。」
って言ってて弾数無制限を黙認しているような気がする(まあミニミとM60は無制限なわけだが)。

弾制限って600までじゃなかったっけ?
300だった?
HPのルールだと600だったけど・・・。
折れ、エアコキライフル+ハンドガンでいつも暴れてるから
1ゲーム20発も撃たないから気にしてなかった。
あと折れの仲間はノーマルマグ派だから、持ってても300以下にしてるはず?・・・。

ついでに今週末遊びに来ますか?

76 :名無し迷彩:03/10/16 03:18
>>69
あなたの言う装備品に金がかかっているチームがゲーム中に罵声をあびせられたほうですよ。
しかもエライ勢いで文句も言ってませんよ。
ゲーム中に罵声をあびせられたよと主催者に報告をしていただけですよ。
お店に行って確認してみれば
しかもあの人たちはあの店で買い物しません。
あの店で売っているようなもの付けてないでしょ。
見てわかないかな。

77 :名無し迷彩:03/10/16 14:59
情報が思考錯誤してるな・・・

78 :名無し迷彩:03/10/16 15:12
>>77
錯綜の間違い?

79 :69:03/10/18 07:33
76さん

申し訳ありません。
お店に確認したら76さんの言うとうりでした。
勘違いでしたでは済まない事をしてしまいました。
このような事は自分で考えているだけなら良いが、掲示板等に書き込むべき
事ではありませんでした。
考えればわかる事でした。
フィールドやお店、参加した方に対して自分が迷惑をかける側になってしまい
信用や評価を落とす事をしてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。

76さんが指摘してくれなければずっと勘違いしたままでした。
指摘して頂いて助かりました。
自分は罵声を上げた人では無いですが、結果としてこのようにフィールドやお店、
掲示板を読んでいた方に迷惑をかけてしまいました。
すいませんでした。
フィールドにはこう言った常連さんはいませんし、
月末の定例会もこう言った事が起きないようにします。とお店の方からも言われましたので、
安心して参加できるはずです。

最後に自分の勘違いでとんでもない事になってしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。

80 :29:03/10/22 00:24
ここは良スレに育って欲しかったのだが、書き込みが無いねぇ・・・。(´・ω・`)
とりあえずスプラッシュの前回のゲームに参加したが、確かに前と違って問題のある参加者はいなかったことを報告しておきます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
フィールド名:スプラッシュ
参加人数:約20〜30人(スタート時〜MAX)
弾数制限:約600発(MINIMI、M60は無制限)
近距離ルール:フリーズコールなし、装備品を撃つことを推奨
開始時間:10時(ゲームは弾速チェック終了後から)
ゲーム数:途中で帰ったが10ゲームほどやった
弾速制限:1J(使わないだろうが、ボルト1.25J)
弾速チェック:午前・午後
マーカー:左腕
その他:人によってHIT判定にバラツキが出るだろうから、跳弾・味方撃ちセーフはどうかと思った。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

81 :名無し迷彩:03/10/24 23:46
>80>29

挫けるな。
良スレとは、知性と忍耐によって支えられるものだ。


82 :名無し迷彩:03/11/03 20:08
羽生のフィールドって、日サ連のスケジュール以外は空いているの?

83 :名無し迷彩:03/11/10 22:32
????

84 :名無し迷彩:03/11/10 23:40
age

85 :名無し迷彩:03/11/10 23:43
スプラッシュってどうよ?
・・・なんか山!って感じ過ぎて・・・、あれは面白かったか?

86 :名無し迷彩:03/11/10 23:44
>>82
別のチームがゲームを行っているときもある
それなりの広さがあるから別の場所にでゲームができなくもないが
レギュが合えば一緒にやった方が面白いかも
スズメバチの巣がある場所があるのでその辺りは注意されたし

87 :名無し迷彩:03/11/10 23:53
テレビでヒロミが出てる番組でエアガンやるよ

88 :名無し迷彩:03/11/10 23:54
なんばんだよ〜?

89 :名無し迷彩:03/11/10 23:56



6チャン見ろ

90 :名無し迷彩:03/11/10 23:57
センキュー

91 :名無し迷彩:03/11/11 00:04
くそーヒロミのエアガンおわった?ウェイクボードだわぁ

92 :名無し迷彩:03/11/11 00:07
まだだと思われ。

93 :名無し迷彩:03/11/11 00:22
ガンってエアーガンじゃないんか?w

94 :名無し迷彩:03/11/11 00:29
クレー射撃だねぇ。でもそのあとに電動でたねぇ。
てっきりヒロミの趣味トイガンだと早とちりしちゃった

95 :名無し迷彩:03/11/11 00:35
なる〜、
でもグッジョブb

96 :名無し迷彩:03/11/12 04:04
何でヒロミの紹介する遊びって、あーも面白く無さそーなんだろか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)