5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイの戦車をサバゲに

1 :名無し迷彩:03/10/09 19:42
使ってみる

2 :名無し迷彩:03/10/09 19:42
名すれ

3 :名無し迷彩:03/10/09 19:44
氏ねよ クソスレばっかたてやがって

4 :名無し迷彩:03/10/09 19:45
弾当たっても平気だろ?

5 :1:03/10/09 19:46
プププ
早速>>3が釣れた釣れた(激藁
この板って厨房ばっか

6 :名無し迷彩:03/10/09 19:46
>>3
(^∇^)<たのしい?

7 :名無し迷彩:03/10/09 19:46
オマエモナー (古

8 :名無し迷彩:03/10/09 19:46
戦車踏まれて泣いてろヴォケ!

9 :名無し迷彩:03/10/09 19:47
>>5
おいコラニセモン!!

10 :名無し迷彩:03/10/09 19:48
乾電池だから30分くらいしかもたないんだっけ?

11 :名無し迷彩:03/10/09 19:50
ccdカメラは必須だろ?

12 :名無し迷彩:03/10/09 19:58
フィールド内でセークスしてるやつらを盗撮するのかね

13 :名無し迷彩:03/10/09 20:29
防塵対策していないから外じゃあつかえんだろ?

14 :名無し迷彩:03/10/09 20:35
>>13
戦車が?だめじゃん!
っていうか実際に持ってるヤシおらんの?


15 :13:03/10/09 20:40
3種全部持っているが。
構造がフレーム密封型では無いから、砂でも入ればすぐ故障するんでないの?
怖くて試していないが。

16 :名無し迷彩:03/10/10 17:37
>>1
マルイから戦車などでてませんが・・・

17 :名無し迷彩:03/10/10 17:40
スル〜

18 :名無し迷彩:03/10/10 17:42
ツル

19 :偽サバ:03/10/10 18:34
雨上がりに走らせて泥だらけになっても雪道走らせて水浸しになっても壊れなかったぞ。

20 :名無し迷彩:03/10/11 01:38
                    /\
                  /.も  \
                  \  う  .\  
                    \ .来  \
                     \ .ね  \      プンプン  
                       \  え  \      ( `Д)  
                        \  よ  \   ,-┴‐┴┬―-、             __
                          \   /\/ |  [ニlコ | (ニニニ(ニニニ(((ニ(,ロロ 0)
                           \/  /   |   |  ヘ、ニニ[]          ~ ̄
                             __l_  . |   |    ヘ_しヘ      キュラキュラ
       バカ    ゴルァ           _〃‐ニ二_l二二二ニ"~|_l=l((┷=L___
                          /  ,‐====_====_=========゙゙゙゙゙]―,, |.゙゙゙\゙
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ  /  《( o .'゙゙゙U '゙゙゙ U. '゙゙゙V゙ ヘ{ ◎ } =|)---l)=l
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|_/    \ { o ,} o } { o } o }   /=/=冊=/.=/ 
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄       .\ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝ,ノ,ノ=/ ̄ /=/

21 :名無し迷彩:03/10/11 20:39
戦車かー

22 :名無し迷彩:03/10/11 23:34
1J仕様だったら絶対買う。2台買う。


23 :名無し迷彩:03/10/12 01:09
20Jなら3台買う。

24 :名無し迷彩:03/10/13 01:24
はやくタイガー戦車とT34だしてくれよ。
現行モンなんかいらねえよ。

25 :名無し迷彩:03/10/13 11:15
サバゲーに90式もってきて見せびらかしていた香具師いたなぁ・・・

その後、至近距離からチーム全員の一斉射撃を食らったが

26 :名無し迷彩:03/10/13 12:15
たみやの模型はリアルだけど脆い。1/35は手軽だけど脆い。
まるいはリアルさに少々難アリなれど遊ぶにはいいんでない?
黒穴で遊んだけどすっげえ面白かったな。是非買いたい。
タイガー戦車でたらね。それまで買わない。

27 :シンク大佐:03/10/13 12:36
タイガーよりもシャーマンだ!

28 :名無し迷彩:03/10/13 12:46
CCDカメラ付けたら使えるかもナー

29 :シンク大佐:03/10/13 12:53
戦車は空からたたく!ラジコン飛行機も使えるかも?



うふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ


30 :名無し迷彩:03/10/13 14:58
よーし、モルタルで外装強化して
サバゲに投入だ
でも踏まれたらアボーン

31 :名無し迷彩:03/10/13 14:59
>>27
エアタン欲しいの?

32 :名無し迷彩:03/10/13 19:18
0.135J以内だろ?
それがな〜

33 :名無し迷彩:03/10/13 19:32
庭で弟との打ち合った 弟はM1A1使って俺は8mmM1カービン使った
こっちは当てられたら終わりで、向こうは戦車の人が吹っ飛んだら終わりっていうルール
向こうは遮蔽物に隠れながら移動してきて、かなり手ごわかったが速度は人間よりおそいから
サバゲーで鍛えてる俺は当てやすかった 
で、スコープつきのM1で10mの距離のところで撃ちまくった
M1A1の外装はひどくなっていた。ところどころひびが入り、砲塔の一部が欠け、
戦車の人の手はどっか逝っちゃった(w

34 :名無し迷彩:03/10/13 20:03
バトルタンクって速いの?

35 :名無し迷彩:03/10/13 20:38
>>34
俺が持ってるのはM1だけど最高速で人の歩行速度くらい。
ただ、スケールスピードで考えたら相当早いのかもね。

ちなみにマルイのバトルタンクだけど、走行用のギアボックスは密閉されてるし、
スプロケットの回転軸にもパッキンで防塵対策してあるから外で遊んでもOKだよ。
タミヤの1/16の防塵対策はもっといい加減。

36 :名無し迷彩:03/10/13 20:58
BB弾の発射機能がガスだったら面白かったのにな

37 :名無し迷彩:03/10/13 21:28
本物は80km/hぐらいは出るのでスケールスピードが
速すぎなことはないんじゃない?

38 :名無し迷彩:03/10/13 22:58
次のタイガーは確実にオーバースピードか?

39 :名無し迷彩:03/10/14 00:49
あれってスケール何分の何?

40 :名無し迷彩:03/10/14 00:52
戦車もいいけど、ラジコンヘリ改造してBB弾の空爆ってどうよ。
もちろんメッチャ金かかるし、万が一撃ち落されたら大喧嘩勃発ですが。(死

41 :名無し迷彩:03/10/14 00:58
砲塔の旋回速度が遅すぎる!砲身の上下も遅すぎる!かと言って早くすると微調整が効かない!
タイガーに期待しよう。

42 :名無し迷彩:03/10/14 01:15
CCD付けたラジコンヘリでローター部分は鋼で作って、外装は使い捨てにして電動ガンの性能のガトリング取付けて・・・
妄想してみますた でも実現するかもね ってかガソリンで飛ばすヘリに無線CCD付けたことはあるよ あとはガンだな


43 :名無し迷彩:03/10/14 01:57
戦車戦やりたい!
http://www3.coara.or.jp/~tremors/

このショップでイベントやったみたい
詳細
http://tenjin.coara.or.jp/~tremors/tank/tank1.htm

俺も参加したかった・・・

44 :名無し迷彩:03/10/14 02:23
>>40

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のフィールド行ったんです。フィールド。
そしたらなんかマルイのバトルタンクがめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、『マ ル イ の 戦 車 を サ バ ゲ に』とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、戦車如きで普段来てないフィールドに来てんじゃねーよ、ボケが。
戦車だよ、戦車。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラジコンか。おめでてーな。
よーしパパタミヤのM26使っちゃうぞぉー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、コンバットデジQやるからソレ捨てろと。
フィールドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
接近戦で撃ち合いになった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ワールドタンクミュージアムの61式使うわ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ワールドタンクミュージアムの61式なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ワールドタンクミュージアムの61式、だ。
本当にお前のワールドタンクミュージアムの61式は動くのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ワールドタンクミュージアムの61式使うわって言いたいだけちゃうんかと。
フィールド通の俺から言わせてもらえば今、フィールド通の間での最新流行はやっぱり、
対戦車ラジコンヘリ、これだね。
BB弾で空爆。これが通の戦い方。
対戦車ラジコンヘリってのは電動ガンを組み込んであるハイテクラジコン。そん代わりミニ電だから威力弱め。
これ最強。
しかしこれが撃墜されると、敵対勢力と大喧嘩になるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、無難なマルイのバトルタンクシリーズでも使ってなさいってこった。

45 :名無し迷彩:03/10/14 02:30
44の言ってることは釣りたいがための嘘八百オンパレードです。
正直に友達欲しかったんですって白状しちゃえよ。

46 :名無し迷彩:03/10/14 02:33
>>44
ぜんっぜんツマンナイ 

47 :名無し迷彩:03/10/14 03:32
>>45
吉野家コピペ知ってる?
ttp://8931.com/yosinoya.php3

48 :名無し迷彩:03/10/14 04:00
(´・ω・`)ネタにマジレス…吉野家コピペ知らない香具師も居るのね…ナッカリ

49 :名無し迷彩:03/10/14 04:02
('A`).。oO(最近2chに来た香具師は分からないか…)

50 :名無し迷彩:03/10/14 08:17
漏れも某スレで吉野家っぽい言い回し使ったら「ンなこたぁない!嘘つくな!」ぐらいなレスつけられたよ。
もう吉野家ダメポ

51 :名無し迷彩:03/10/14 09:53
ライオン先生観た。
日本はもうダメぽ。

52 :名無し迷彩:03/10/14 11:06
>>50
(´・ω・`)ショボーン・・・

53 :名無し迷彩:03/10/14 20:54
吉野家はもう古いの。いまどき「だっふんだぁ」とか「ちょべりば」
なんて言う奴いねえだろ。もう終わったんだよ。

54 :名無し迷彩:03/10/14 22:16
砲塔旋回、砲身上下動の速度を上げたい
発射速度を180/分程度にしたい
レギュアップしたい
CCDは必須

この希望をかなえたい・・・

55 :名無し迷彩:03/10/14 22:44
「だっふんだぁ」を使ってた奴なんて過去にもいないが・・・。

56 :名無し迷彩:03/10/14 22:46
時速800kmで飛ぶなら買う。

57 :名無し迷彩:03/10/14 22:48
マルイ系のパーツで流用できるもの無いかな?

58 :名無し迷彩:03/10/14 22:59
戦車パーツ流用してヘリに積むしかなくない?

59 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :03/10/14 23:50
 イメージとして「戦車は遅い=重い」と有り、マルイ戦車は速すぎる。
 コンバットデジQのほうがリアルに感じる。

60 :名無し迷彩:03/10/15 00:22
1.5Vの乾電池を3Vのに換えればいい あるかどうかは知らんけど

61 :偽サバ:03/10/15 02:46
>>59現代戦車に対してそんなイメージを押し付けてはイカンよ。
しかし○イのは連射速度が早すぎるとは思った。

62 :名無し迷彩:03/10/16 00:07
無人のRC戦車はコントロールしている人をヒットさせないといけないとかいいね。
戦車を小銃で攻撃しても意味はなく、操縦してるパイロット、いわゆるRCを動かしてる人
をヒットさせる感じで。

63 :名無し迷彩:03/10/16 01:13
90式持ってるが、砂埃などでは壊れませんね。砂煙上げながら走るのはかっこいい。
でも、エアーガンで撃たれると、1ゲームで大破は覚悟しないといけない。で、タイヨー
の74式、これは、なかなか頑丈。安いし。僕が持ってるのはBB弾発射できない旧タイ
プだけど、最近はBB弾発射機能も付いてる。砲身に当たれば砲身が吹っ飛ぶだろうが、
その他は、大丈夫だと思う。以前、的に使って、M60とM16の集中砲火に耐えたし。
74式の形状が弾を弾き易いのと、プラスチックの厚みがごつく、細かい所まで造形され
ていないのが、この場合良い。しかし、サスペンションが無いからフィールドが限定され、
フラットな所でしか使えない(^_^;砲塔の仰角は手であわせないといけないし。
話は変わるが、昔、タミヤのラジコンのレースを見に行ったが、1両だけタイガーが混じっていた。
一気に周回遅れになり後方から突っ込まれ、破片を撒き散らせながら走ってた。
おかげで突っ込むラジコンだらけで、すごい番狂わせになってた。

64 :戦闘員M:03/10/16 18:11
なあ。一言いいか?なんでラジコンわざわざ撃たなきゃいけないの?
ブッ壊れるの最初から分かってんだろ。もったいないじゃん。

65 :名無し迷彩:03/10/16 19:24
>>64
多少の破損は折込済み
それとも君は粉々になるまで打ち続ける気なの?


66 :名無し迷彩:03/10/16 19:24
RPGで速攻ぶっ壊す

67 :名無し迷彩:03/10/16 19:29
>>66
踏んだ方が早い

68 :名無し迷彩:03/10/16 19:54
>>67
笑ろった(W

69 :名無し迷彩:03/10/16 20:29
増加装甲を付けるってのはどうかなあ?そりゃまあリアル感は損なわれるけど・・・


70 :名無し迷彩:03/10/16 20:50
参加させるなら>>62案が有力だよね
戦車は敵に持ち上げられたらアウト
操縦者はグリースガンorハンドガン装備で(w

71 :>>70:03/10/16 20:54
「敵に電源切られたらアウト」に訂正
そして死体置場もしくは安全地帯に敵が運ぶ

これでどうよ?

72 :名無し迷彩:03/10/16 22:07
戦車じゃないけど、ラジコンのザクはどうよ?確かアレもザクマシンガンがエアガンになってたはず。CCDカメラも付いてたはずだし。
しかし単価が高いから、撃墜されて大破した場合、ヘリと同じように大喧嘩になりそうな悪寒がするが。
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/rc_zaku_2.shtml ←これね。

73 :名無し迷彩:03/10/17 10:04
今時ストライカー式は・・・

74 :名無し迷彩:03/10/17 19:39
RCヘリにソレノイドスイッチで作動させるBBシャワー付けて空爆なんてアリ?

75 :名無し迷彩:03/10/17 19:41
>>74
>BBシャワー付けて空爆なんてアリ?
BBシャワー発射!
  ↓
反動で墜落
  ↓
キサマ!ヨクモ!!ヾ(#゚Д゚)ノ゛ヽ(`Д´#)ノ ヤンノカゴリャァ!

76 :名無し迷彩:03/10/17 20:01
>>75
命中させるには、高度と対地速度を計算して照準するシステムが必要だな。


77 :名無し迷彩:03/10/17 20:35
マルイ以外のタンクがあったナンテ!!

78 :名無し迷彩:03/10/17 20:36
バトルタンク欲しくなってきたー

79 :名無し迷彩:03/10/17 20:37
モスカートじゃなくても
箱に窓付けて、サーボで開閉できるようにして
ばら撒けば良いじゃん

農薬散布見たいになるけど

80 :名無し迷彩:03/10/17 20:45
いや、機体下部に爆弾をくくりつけ、急降下になったら掛けてるフック
がはずれ、攻撃できるのだったら楽だろう。

爆弾は厚紙とかでつくり、中に弾いれる。
そしてその爆弾は先端にぺらをつけ、一定回転したら
はずれ、外皮が左右に展開、そして弾が落ちるようにする
飛行中に取れないよう先端にピンをつけておく、ピンは紐がついており
その紐は機体にくっついてあるため爆弾が外れれば自然とピンもはずれ
回転するようにすればいいだろう


ただ引き起こしミスったら機体アボーンの危険あり。



81 :名無し迷彩:03/10/17 22:44
>>70,71
持ち上げられたり、電源切られたりしたらアウトの裏をかいて
囮作戦も実行できるね。誘導して電動ガン部隊(歩兵部隊)で叩くとか。

82 :名無し迷彩:03/10/18 16:39
マルイバトルタンクは射程25mで0.135Jって、10歳用レベル?
もっと強ければイイのに

83 :名無し迷彩:03/10/18 17:34
100個に1つはエアコキ並の初速が紛れてるらしいよ。
0.2でも真っ直ぐ飛んでた。

84 :名無し迷彩:03/10/18 17:42
1/1になりませんでつか?

85 :名無し迷彩:03/10/18 18:15
同じ周波数のプロポ持ってって奪取
良いも悪いもリモコン次第

86 :名無し迷彩:03/10/18 18:29
マジでレギュアップしたいんだけど
いい方法ある?

87 :名無し迷彩:03/10/18 18:36
電圧上げてバネ強くすれば?
でもあれって外観玩具っぽいよね

88 :86:03/10/18 18:49
>>87
ってゆうか完全に玩具だからね・・・
まずは電圧イジってみるよ

89 :名無し迷彩:03/10/18 20:13
あれの分解の仕方が分からん 

90 :名無し迷彩:03/10/19 13:45
充電式バッテリーだったらいいのに

91 :名無し迷彩:03/10/19 20:24


92 :名無し迷彩:03/10/19 20:57
充電式なんざ、セルであるだろ。

93 :名無し迷彩:03/10/20 19:23
ふふ

94 :名無し迷彩:03/10/20 22:29
やっぱタイガーT出たら、赤やら白やら縦縞模様とかに塗装するヤツが出るのかな?

95 :名無し迷彩:03/10/21 01:27
黄色と黒の縦縞模様にする人が表れます。

96 :名無し迷彩:03/10/22 18:35
ふふふ

97 :名無し迷彩:03/10/23 00:20
ふふふっ

98 :名無し迷彩:03/10/23 00:22
ふふふふっ

99 :名無し迷彩:03/10/23 00:27
ふふふふふっ

100 :名無し迷彩:03/10/23 20:44
ひゃくげっと・・・ふふふ・・・

101 :名無し迷彩:03/10/23 21:04
ふふふふふふふっ

102 :名無し迷彩:03/10/26 00:57
>>95 ワロた

103 :名無し迷彩:03/10/26 01:00
ふふふふふふふふっ

104 :名無し迷彩:03/10/26 03:03
一気につまらなくなったな。

105 :名無し迷彩:03/10/26 03:07
>>104
じゃあお前がネタ振れYO!

106 :名無し迷彩:03/10/26 14:10
このスレもいい感じに腐ってきたね!
やっぱり戦車同士で戦った方が面白いかも

どっかのショップのイベントでは砲塔の上に薄焼きせんべい乗せてた

107 :マッスル:03/11/02 13:54
相手がマルイの戦車使ってきたらまず後ろに回りこんでカメラで見えなくする。
そして持ち上げて川流しor山から転落。
犯人わからない&ストレス解消!


108 :名無し迷彩:03/11/03 01:06
戦車なんかいつでも出せるよん。
漏れの、バッドカンパニーで、ゴゴゴゴゴゴ…

109 :名無し迷彩:03/11/03 20:12
87式対空自走砲なんかあったら楽しいかも。
鬼の弾幕&サバゲに対応しうる射程距離。発光弾対応ならさらに吉。

110 :名無し迷彩:03/11/03 20:13

マイルの戦車たまにすごいパワーの個体があるよ。

111 :名無し迷彩:03/11/03 20:17
電動ガン用のギアが入ってる奴でしょ?

112 ::03/11/03 20:29
なに言ってるんだ?おまえ。

113 :名無し迷彩:03/11/03 20:37
電動用じゃないけど金属ギアはあるよ

114 :名無し迷彩:03/11/03 20:39
せめて一人乗りぐらいのサイズのを作れ!

115 ::03/11/03 20:40
なに言ってるんだ?おまえ。

116 :名無し迷彩:03/11/04 13:14
1Jの戦車出してよ。


117 ::03/11/06 20:13
なに言ってるんだ?おまえ。

118 :名無し迷彩:03/11/13 12:22
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ    _____
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ   |____  \□ □
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i.         / /
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ.        / /
      |         |               ヽ  |.       / /
      /        ;/                ヽ ヽ       / /
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |        ̄
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"'-'-' |  |     | | ち〜っす♪
     |          |.    - '"-'-'-' ::::::..      |. |     | |
     |         ;:|           :::::::       | :|     | |
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、 )  | |     | |
      |       /ヾ..          \\\\  | |    | |
      |          |        ヽ.__,-'ニ\\\\| |    | |
..       |        `、ヽ        ヾニ二\\\\|
        |         ヽ\            \\\\
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|\\\\
        ヽ.        :人      `ー――'''''  /  \\\\
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          .,.-'"   \\\\
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |. \\\\
         /.     \        ~>、,.-''"      |   \\\\

119 :名無し迷彩:03/11/24 12:19
タイガーT発表されたね
欲しかったんだよー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)