5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画に出てくるスナイパー

1 :名無し迷彩:03/10/11 17:09
「おおっなかなかリアル」からつっこみどころ満載の「とんだ勘違い」までオマエら熱苦しく語れ。

2 :Z武:03/10/11 17:11
          ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
キタ━━━━|,,,,_ ,,,,,,_  |:::::: ::|━━━━━━━━!!
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζζζ , 'ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

3 :名無し迷彩:03/10/11 17:11
断る!

4 :名無し迷彩:03/10/11 17:13
映画は雰囲気出ればいいのに
実銃ではどうだのこーだの言うヲタはマジで氏ねよ
つまんねーんだよキサマらの話は

5 :名無し迷彩:03/10/11 17:18
「極大射程」映画化はむりか?

6 :東郷:03/10/11 18:25
「用件を聞こうか、、、、、」

7 :名無し迷彩:03/10/11 18:38
『裸で銃を持つ男』

8 :名無し迷彩:03/10/11 19:07
うっちゃん

9 :名無し迷彩:03/10/11 19:13
映画じゃないけど、今たけしの番組でケネディの狙撃やってるぞ。

10 :名無し迷彩:03/10/11 19:20
山猫でゴリゴリ弾丸を削るシーンは返す返す惜しい

11 :名無し迷彩:03/10/11 19:45
やはりジャッカル(旧作)ですね

12 :名無し迷彩:03/10/11 20:04
ジャッカル(旧作)は名作です

13 :名無し迷彩:03/10/11 20:09
>>9 カルカノが出てたな。しかし、たけしの持ってたモデルガンはKar98kじゃねーか!

14 :名無し迷彩:03/10/11 20:13
ポワァー ワァォーォ プワァー ワオーオ

15 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :03/10/11 20:17
15ゲトー

16 :名無し迷彩:03/10/11 20:19
CMで切り杉だ!ギリギリギリ・・・・・ 

17 :名無し迷彩:03/10/11 20:28
サボタージュに出てきた面白黒人風のスナイパーよかったな
吹き替えが大塚明夫で渋かったし


リアルかどうかは知らん

18 :名無し迷彩:03/10/11 22:10
銃声聞けたけど凄い迫力ですね・・・・


19 :名無し迷彩:03/10/11 22:18
>>13
漏れにはマガジンの出っ張りが見えましたが、何か?

20 :デューク:03/10/11 22:21
マチルダ
だよな。

21 :APS ◆YAChL6C6So :03/10/11 22:31
>>19
っていうか佐々とかNATO採用のライフル弾を9MMって言ってたんだけど…
あと狙撃シーンではガーランドも使われてたよ。

個人的にスナイパーもので良いと思ったのは「スターリングラード」かな?


22 :名無し迷彩:03/10/11 22:33
TVドラマ「F・B・EYE」の”二人のスナイパー”って話で、
元狙撃手の捜査官が割とぐっときた。

23 :名無し迷彩:03/10/11 22:54
>13
あれはKar98k以外の何物でもない
つーかカルカノのモデルガンなどない

24 :名無し迷彩:03/10/11 23:30
NATOの9mmはハンドガンの話ジャン。
ライフルは当時7.62mm。今は5.56mm。
何もわかってないじゃん、あのボケカス。

25 :名無し迷彩:03/10/11 23:51
射入口云々の話が出たが、超音速の弾丸が命中した場合、衝撃波による吹き戻しで血や肉片が射入口から飛び散るってのはままある事なんだが…

26 :名無し迷彩:03/10/12 01:12
「根拠?私は特殊部隊の元隊員です。見ればわかります」

・・・すげーリクツ

27 :名無し迷彩:03/10/12 01:24
天才バカボンの本官さん。

28 :APS ◆YAChL6C6So :03/10/12 01:42
>>25
っていうかこういうのを趣味にしている人間にとって、あの映像見れば普通に前から撃たれたって分かるよ…
それを今更、本邦初公開!実は前から撃たれてました!みたいな感じで得意気に説明されてもな…
だいたい前から撃たれたって事実は随分前から言われてた気がするんだが…


29 :名無し迷彩:03/10/12 02:16
スレ違いも甚だしいくらいの激しいスレ違いをわざと言わせてん。

燃えよドラゴン突っ込みどころたくさんでメチャクチャおもろいぞ!

30 :名無し迷彩:03/10/12 13:23
>>21(同感)
スナイパーを主役に置いた作品にはカスが多いなかで「スターリングラード」
は良かったですね。
あと脇役だけど「プライベートライアン」のスナイパーも渋かった。
なぜか殺し屋物に萎えちゃうのが多いような、、、

31 :名無し迷彩:03/10/12 19:21
アニメも可なら攻殻機動隊(劇場版)

32 :名無し迷彩:03/10/12 19:35
「S.W.A.T」のギャンブルがヘリを堕とした銃を
どなたか教えてください。

33 :名無し迷彩:03/10/12 20:01
>>31
あのレベルになるとリアルもへったくれも無いもんなぁ・・・
片手で変な姿勢で撃っても「あのレベルの擬体になれば火器管制、照準システム内蔵で全然OK」とかになるし。
攻殻はオープニングの素子が撃った弾の弾着の後にホローポイントと思われる効果が遅いのだが、あれだって「実は
弾頭が侵入してから遅延式で炸裂する弾なのだ」で言い訳出来ちゃうし。

34 :名無し迷彩:03/10/13 02:17
リアルにするとスクリーン栄えしません

35 :名無し迷彩:03/10/13 14:31
50きゃりばぁあんちまてりあるらいふる

36 :名無し迷彩:03/10/14 16:36
30年ぐらい前にテレビで見た「狼の挽歌」(タイトルうろ覚え)
ブロンソンが殺し屋役のヤツにしびれた覚えがあるんだが、
今見るときっと萎え〜なんだろうなあ。
走行中のF1?(みたいなフォーミュラカー)のタイヤ狙撃しちゃうし・・・

37 :名無し迷彩:03/10/14 17:38
「山猫は眠らない2」を新宿で見てきたが、ちっちゃい映画館だった・・・
その辺の公民館の方がマシだよ。
狙撃シーンあんまり多くなかったよ。相変わらず地味だったなあ。


>>36 「狼よさらば」かな。ブロンソンの名作「デス・ウィッシュ」シリーズはいいねぇ。

38 :名無し迷彩:03/10/14 17:45
プライベートライアンのジャクソン二等兵はイイヨね


39 :シンク大佐:03/10/14 21:53
スプリングフィールド


マジでカッコウィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

40 :名無し迷彩:03/10/14 22:09
ザ・ロックのSEALSはやたら動き良いな・・・と思ったら、あのチームの中の3名は現役
SEALSとの事。

41 :名無し迷彩:03/10/14 22:28
>>40
顔出しちゃっていいのかな?

42 :36:03/10/15 13:31
>>37さん。いやあポール・カージーシリーズじゃなくて、一匹狼のプロの殺し屋物
だったのですよ。
女に裏切られて最後ガラス張りのエレベーターの中の相手を狙撃する話でした。
どなたかビデオ等の情報知りませんか?

 そおいえば「メカニック」というのもたしかブロンソンでしたね。
ポスターにでていた、いかにも厨房好みのメカメカしいゴテゴテライフルに
しびれたなあ。映画は観たような観ていないような、、、

 でも今観るとみんなつっこみどころ満載なんだろうなあ。


43 :名無し迷彩:03/10/15 22:49
ドルフ・ラングレンが莫迦デカイライフル(バレット?)で人をふつうに狙ってた
スナイパー(Silent Trigger)は意外と地味によかったと思う。
大半のシーンが観測員と二人っきりでじーっとしてる。

「人を撃つ事に抵抗はないの?」
「ターゲットだ、人じゃない」

44 :名無し迷彩:03/10/28 21:20
山猫は眠らない2の敵が持ってたスナイパーライフルって何ですか?
バイポッドが付いててピストルグリップでトリガーに穴が開いてて
プルパップぽかったです。

45 :名無し迷彩:03/10/30 22:59
ttp://www.ntv.co.jp/kinro/h151031.html
録画予約汁!

46 :名無し迷彩:03/10/30 23:00
M1A4

47 :名無し迷彩:03/10/31 21:39
歴史上の狙撃記録
順位/氏名/戦争/所属軍隊/公式確認死亡数

1.シモ・ヘイヘ/フィンランド冬戦争/フィンランド軍/少なくとも500人

2.ヴァシーリー・ザイツェフ/第二次世界大戦/ソヴィエト軍/400人

3.マティアス・ヘツェナウェアー/第二次世界大戦/ドイツ軍/345人

4.ゼップ・アレルベルガー/第二次世界大戦/ドイツ軍/257人

5.ビリー・シン/第一次世界大戦/オーストリア義勇軍/150人

ちなみに一位のシモ・ヘイヘはソ連軍よりも劣る
モシン・ナガンM1928(スコープ無し)でこの記録。
ソ連赤軍の狙撃兵との対決にて肉眼で500M先の敵狙撃兵を一発で仕留めたそうな。

48 :名無し迷彩:03/10/31 21:42
というかおまいらスターリングラード見ないんでつか?
ヴァシーリー・ザイツェフでつよ

49 :名無し迷彩:03/10/31 21:44
モシンナガンはハドソン造らないのか?ww

50 :名無し迷彩:03/10/31 21:44
ヘイヘ〜ヘイヘ〜

51 :名無し迷彩:03/10/31 21:55
AIのセックスマシンとは思えんな

52 :名無し迷彩:03/10/31 22:11
スナイパーライフルブーム到来やね

53 :名無し迷彩:03/10/31 23:14
なんだかんだ言って見てしまったよ。
モシンナガンの泥臭い魅力いいなあ……。ドラグノフも好きだが、
その辺好きなんだな俺。

54 :名無し迷彩:03/10/31 23:44
ヴァシリが使ってたのは?
ケーニッヒ少佐が使ってたのは?


55 :名無し迷彩:03/10/31 23:51
検索すれ!

56 :名無し迷彩:03/10/31 23:57
>>54
ヴァシリ・モシンナガンM1891ライフルの狙撃型(ボルトがスコープの
邪魔をしないように曲がっている)。

ケーニッヒ・モーゼルKar98のスコープつき。

57 :名無し迷彩:03/11/01 00:02
田中クンのモーゼルが週末にショップ在庫はけるかな

58 :名無し迷彩:03/11/01 00:02
アメリカには有名なスナイパーはいないみたいですね。

59 :名無し迷彩:03/11/01 00:02
貴族出身のケーニッヒ少佐ですからスコープもツァイス社の高級品です。

60 :名無し迷彩:03/11/01 00:04
ZFですか?

61 :名無し迷彩:03/11/01 00:11
>>56
セルフ訂正。
分かっていると思うけどボルトハンドルね曲がっているのはw

これだけだと何なので、別の映画のスナイパーライフルで好きなやつを。
「007 リビングデイライツ」冒頭にちょこっと出てきた、一発撃っただけの
ワルサーWA2000。あれ好きだわ。夏のルパンスペシャルの冒頭でも
次元が一発撃つだけに使ったなw

62 :名無し迷彩:03/11/01 00:19
>>61
たしかそれ「リベリオン」って映画に出てきてた
犬を撃ち殺してただけだが
この映画スナイパーは出てこないが激しくお勧め
銃で格闘する映画

63 :名無し迷彩:03/11/01 00:31
>>62
いやもう既に見ましたぜレベリオン(すれ違いなので下げるが)。
もったいない使いカタされていたが、レベリオンスレでショットガン
扱いされていたことを知って納得。

映画は最高だった。正直マトリックスシリーズより好きだ。

64 :名無し迷彩:03/11/01 10:11
ブァシリの本物はあんなにかっこよくないよ

65 :名無し迷彩:03/11/01 11:09
狙撃万歳!!

66 :名無し迷彩:03/11/01 11:35
「ニキータ」ではAUGで狙撃してたね。
ゴルゴのM16と勝負だ。

67 :名無し迷彩:03/11/01 14:47
AUGなら出来そうな気がしないでもない。

68 :名無し迷彩:03/11/01 14:56
ウロ覚えでスマソ
「ニキータ」のハリウッドリメイク版「アサシン」でWA2000使ってなかった?

69 :名無し迷彩:03/11/02 04:28
バラバラになっていたライフルを屋上でガチャガチャ組み立て、スコープをガチョン!と乗っけてターン!
それじゃエアガンでもあたらないって(w
最近はそんなの減ってきたような気がするが。


70 :名無し迷彩:03/11/02 12:14
>>69
スナイパーではないんだけど、拳銃を撃つ時に1発ずつパンチのように相手につきだし
弾が切れても3回ぐらい「カチッ、カチッ」とやってから拳銃をにらんで
「くそっ弾切れかっ」と言ってしまいに拳銃を相手に投げつけるという日本古来の伝統の奥義も
最近ではめっきり見られなくなりましたね。

71 :名無し迷彩:03/11/02 12:19
>>70
アントニオのデスペラードで見れるぞ!!

スナイパーライフルといったらブルースウィリスのジャッカルだろ
完全カスタムのマイクロメーター&モーター制御のライフルでコクピットを撃つ・・・(以下省略)

72 :名無し迷彩:03/11/02 13:37
>>69最近のスコープマウントには脱着しても狙点が狂わない(狂いにくい?)
のが多いらしいですが、実際実用上問題ないのかなあ?

73 :名無し迷彩:03/11/02 14:07
>>72
最近のは狂いにくいのもあるようだけど、それでも
狂う事は間違いない。
実用上ってのがどういうのかわからないが、
スナイパーやベンチレストでは間違ってもそういう事はしないだろうね

74 :名無し迷彩:03/11/02 14:23
Avalonのアッシュかこいい
つか、スナイパーなんて地味なのに
こんなにかっこよく映せる映画の力はすごい。

75 :名無し迷彩:03/11/02 14:46
200m、300mだったらはずすことは無いと思うよ

76 :名無し迷彩:03/11/02 14:47
何をだよ?

77 :名無し迷彩:03/11/02 16:25
なんかこのスレ見てたらボルトアクション(もちろん木スト)欲しくなってきた・・・。
マルイのでも買うかな。
初めてスターリングラード見たが緊張するな〜。サバゲでのスナイパーもあれぐらい緊張感があるのかな?漏れはアタッカーだが・・・。

78 :名無し迷彩:03/11/02 16:39
明らかに、電動とは違った「良さ」がある罠
一本買ってみるとよいかもね


79 :名無し迷彩:03/11/02 22:04
まぁ、買っても1年以上しないと楽しくならないわけだが・・・w

80 :名無し迷彩:03/11/02 23:54
現実には木製ストックはもう流行らないんだろうなあ

81 :名無し迷彩:03/11/03 00:33
>>80
味は出るけどその分性能が下がる
微々たるものだけどね

82 :名無し迷彩:03/11/03 01:23
これか。マルイのボルトアクションライフルは。
ttp://www.zdnet.co.jp/games/g-toys/news/031009pla/04/01/index.html

83 :名無し迷彩:03/11/03 06:12
ケーニッヒ少佐が使っていたKAR98kは売ってないのでしょうか?
エアコッキングであると聞いて探してみたものの見つかりません。

84 :名無し迷彩:03/11/03 06:50
エアでカート式のはマルシンが出してた。現在生産が無いはず。
欲しいなら流通在庫を探すかヤフオクだな。
それよりもマウントベースが単品で発売されてないから入手不可能に近い。

85 :77:03/11/03 12:47
>>83
素直にタナカのガス買った方が・・・。

何気に木ストのボルトアクションライフルって部屋にも飾れそうだな〜。さすがにAK47は飾れません(T_T)

86 :名無し迷彩:03/11/03 17:03
>>84
そうですね、流通在庫を探しました。KAR98kスレも見て、
チトセっていう店にあったみたいなんですが、売り切れてました↓↓
マウントベースは付属してないんですね、
タナカの98k用スコープが取り付けられそうです、
あれはベース付属だったと思います。
タナカのガス98kは値段が高すぎで・・・

87 :名無し迷彩:03/11/03 17:15
小説だけど魔弾(WWUモノ)のスナイパーがよかった。
300人以上射殺してた。
映画化されないかなぁ。

88 :名無し迷彩:03/11/03 17:48
>>87
S・ハンターのはどれもおもしろいね(時々ガンの描写で??って事もあるけど)
魔弾はボブ・リーのシリーズの原点となった作品だそうな。

89 :名無し迷彩:03/11/03 17:56
魔弾ってStg44突撃銃に暗視スコープを付けてたやつか。
ライフリングを深くしてソフトポイント弾を使う設定が面白かったな。

90 :名無し迷彩:03/11/03 17:59
>>83
10年位前にタナカからもエアコッキングのKar98K出てたはず。
中古で探せばあるかも。一度だけ見かけたけど3万?だったかな。

91 :名無し迷彩:03/11/04 08:22
>>90
それも探してみましたが見つかりません。
はぁ〜 マルイから出るのを待つか・・・・


92 :名無し迷彩:03/11/04 10:22
kar98kって発売はしてくれるけど再販が少ない銃だな
タナカも定価販売してるとこ以外は再販待ちになってることが多い。
ドイツ軍装備は需要、供給、値段のバランスが悪いよな。

93 :名無し迷彩:03/11/04 14:48
スナイパー系ということであえてココで
質問しますが、ここ二年くらいで
狙撃系の専門書があったと思うのですが
書名、出版社等がさっぱり思い出せません。
ハードカバーで結構厚く、1600円から2000円くらい
の本だったと思います。ご存知の方、どうか教えてください

94 :名無し迷彩:03/11/04 15:49
専門書って、普通の単行本書籍でいいん?
狙撃兵について書いた単行本なら、
『狙撃手』ピーター・ブルックスミス著ってやつを持っているけど。1800円。

ttp://books.rakuten.co.jp/aftg/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1212009&rbx=X

95 :名無し迷彩:03/11/04 17:00
>>94さん
どうもです。これの事です。
早速購入します。
ありがとうございます

96 :名無し迷彩:03/11/05 18:47
映画『プライベート・ライアン』のスナイパーは
倍率の低いスコープと高いスコープを使い分けていたんですか?


97 :名無し迷彩:03/11/05 18:57
>>96
そんな場面があったね。
M1903のマウントは後ろのネジ1本はずすとスコープが取り外せるようになってるのがある。

98 :名無し迷彩:03/11/05 19:38
こんな狙撃銃はどうよ?
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0311/01pic.html

99 :名無し迷彩:03/11/05 19:39
>>98
おもっくそグロックやん

100 :名無し迷彩:03/11/06 00:22
100ゲトー フォッフォッフォッフォ

101 :名無し迷彩:03/11/06 00:30
やっぱりジャクソンですよ(リアルさが
倍率が高いスコープって私物ですよね?(メーカーどこでしょう
戦前からジャクソンは狙撃のプロだったとか。
プライベートライアンで今でも分からないのが・・・
レーダー基地(?)でMG42を潰すところなんですが、
なぜ・・・ウェイドは・・・突っ込んでいったんでしょう・・・


102 :名無し迷彩:03/11/06 01:25
>>101
マックス・A・コリンズの原作によると
「海兵隊仕様のユナートルの8倍スコープだ。
 銃身のマウント部分は俺が自分で作ったんだ。
 (ライベンに)南部の田吾作にしちゃ上出来だろ?」

で、ウェードが射程内に走っていったのはジャクソンが撃たれたため
助けに行って撃たれました。ミラー大尉が「自分で手当てできるようにしろ」
と言った腕をかすった傷がそれ。

103 :名無し迷彩:03/11/06 01:42
>>101
間違ってた。以下、原作からの抜粋。 
30-06用の特製のユナートルスコープ(海兵隊仕様の10倍)
後ついでにジャクソンは南部のテネシー州ヒッコリー・ヴァレー出身。
本名はダニエル・ブーン・ジャクソン。地元ではまあまあの腕前らしい。

ジャクソンの名前にもなっているケンタッキー人のダニエル・ブーンも射撃の名手。
ライフリングが発明したのはケンタッキー州のドイツ人銃職人。
南北戦争で南軍の狙撃手が使ったのも精度抜群のケンタッキー・ライフル。
ジャクソンと同じテネシー出身のデイヴィー・クロケットも名手だった。
(ダニエル・ブーンは開拓者の鑑の人物。デイヴィー・クロケットは
 「アラモの砦」でメキシコ人と死闘を繰り広げ死んだ英雄的人物。)

104 :名無し迷彩:03/11/06 22:16
某教育TVのドラマでの一面。。なぜにステアーAUGでしかも3倍のショートスコープでババアが狙撃??

105 :名無し迷彩:03/11/06 22:18
>>104
演出で

106 :名無し迷彩:03/11/06 22:40
そうか。ってそれじゃ・・・・ツッコミがおわっちまうだろ!!

107 :名無し迷彩:03/11/07 04:37
小説「極大射程」は映画化されたのでしょうか?
キアヌリーブス主演だと思いますが。
きのう歌舞伎町にいたので思い出しました。


108 :名無し迷彩:03/11/07 05:16
その前に「一弾で倒せ!」はどーなったよ……。

トム・クルーズ主演だとあとがきにあったのに……。

109 :名無し迷彩:03/11/07 06:36
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8201/


110 :名無し迷彩:03/11/07 12:32
>>104
スコープついててデザインがハイテクっぽくて格好良くてマルイのがたまたまそこにあったから。

111 :名無し迷彩:03/11/07 14:57
内村がやってた「恋人はスナイパー」・・・・・・(以下省略)
・・・AUGのトリガープルでスナイパーですか・・・ほ〜そうですか、、、、

112 :名無し迷彩:03/11/07 16:37
GEKは飛行中のヘリから人を撃つ訓練してるそうなんで
あながちおかしいとも言い切れないかもよ。

113 :名無し迷彩:03/11/07 19:29
>>112読んで思い出した。スナイパーじゃないけれど、沢田研二主演の「太陽を盗んだ男」
沢田研二と池上希美子が乗って逃げる車を菅原文太がなんとヘリからロープでぶら下がって追跡、
そんでぶら下がったまま拳銃で撃って車がどっかに突っ込んで(どこにあたったかは不明)
池上希美子は死んじゃうの。
見たの中学生の時だったけど、厨房なりに
「んなバカな!」でした。

 沢田研二がマニアがかった物理の教師で自宅で原爆作っちゃう話だったんだけど、
菅原文太の見せ場を作るためとしか思えないムチャなシーンで、一気に引いたなあ。
ビデオでてたらまたチェックしてみよう。

114 :名無し迷彩:03/11/07 20:35
まぁ銃に詳しくなったおかげで大抵の映画がつまらんくなったわけだ。
少なくとも俺は

115 :名無し迷彩:03/11/07 21:30
>>114
俺は銃に詳しくなったおかげでキノの旅がものすげぇ楽しくなったわけだが。


レマットが出てくる小説ってアレっきりだろうと思う。

116 :名無し迷彩:03/11/07 22:26
>113
確か昔の実写版ゴルゴで下に落ちる標的は狙いづらくて
ゴルゴが勝つってシーンがあったような・・・

オレは特殊部隊のドキュメントDVDでGEKのヘリからの
狙撃シーンをみたんだけど、いまだに眉唾なんじゃないかと思ってる(w


117 :名無し迷彩:03/11/08 12:20
>>116
ヘリから撃つなら団長が一番だね。
お約束のトレンチコート、垂れサン、指なしグローブ、眉間にシワ。
すでにアホな殺し屋のパロディです。

118 :名無し迷彩:03/11/08 12:55
ゴルゴスレよりコピペ。

>ならば、少女誌より「覇王愛人」。
>自称世界最高の殺し屋?が、5.56mmのショートカービンで狙撃。
>ストックを肩付けせずに、肩に担ぐ。
>しかもスコープに目をぴったり…
>
>対する主人公?の銃、銃身はパイソンなのに、スタームルガーのフレームが…
>しかも、スイングアウト方向がコロコロ変わる…

>ま、少女誌だしな。
>…その割にエロいんだが。

 銃についての知識で、映画やコミックがとても面白くなりますね。


119 :名無し迷彩:03/11/08 13:13
AUGといえば韓国映画のシュリも終盤でサイレンサー付きAUGを
スタジアム内で狙撃するのに使ってたね。
それよりもMSG90モドキのPSG1も謎

120 :名無し迷彩:03/11/08 14:18
>>113 昨日wowowでやってたよ

121 :113:03/11/08 16:07
>>120さん。見ました?たしかそんなシーンあったでしょ?
残念我が家wowwow見られなくて、、、、

122 :名無し迷彩:03/11/08 23:41
>>118さん
実はモデルガンで「スタームルガーのフレームに
パイソンのバレル」というモデルがあったんです。
WAが出していたセキュリティーシックスシリーズの
バリエーションで。
それを参考にしていたと思われます。でもまあ、詰めが甘いですね

123 :名無し迷彩:03/11/10 11:59
>>122
ついでにWAのも左右スイングアウトできるカスタムだったりして(笑

124 :名無し迷彩:03/11/10 12:05
アンビスイングアウト便利じゃん!

125 :sage:03/11/10 12:24
>>123-124
左にも右にも開くシャープ製冷蔵庫「どっちもドア」を思い出してワロタ

126 :名無し迷彩:03/11/11 00:28
とりあえず少女漫画(詳しくないが)にでてくる銃器に共通していえることはでてくる
ライフルは何故かみんな腰だめで使用。

127 :名無し迷彩:03/11/11 22:27
>>126
何故詳しくないのに断言してるんですか?

128 :名無し迷彩:03/11/11 22:45
実はスンゲェ詳しかったり(w

129 :名無し迷彩:03/11/14 15:29
とりあえずレディースコミック(詳しくないが)にでてくる銃器に共通していえることはでてくる
ライフルは何故かみんな○○○で使用。


130 :名無し迷彩:03/11/15 15:30
ティア−ズオブザサンにでてくるスナイパ−。

131 :名無し迷彩:03/11/17 16:48
どっかのスレで見かけたけど「ディア・ハンター」を
「Dearハンター」だと思って観たらガッカリしたってヤツがいた。

132 :名無し迷彩:03/11/17 16:49
そうなると邦題は「拝啓猟師様」だなw

22日(土曜日)、「地獄の黙示録」完全版BS2でやるぞー。
19日の「デッドゾーン」も見逃すな。

133 :名無し迷彩:03/11/17 16:58
もしくは「親愛なる猟師様」

134 :名無し迷彩:03/11/17 22:38
ワラタ

135 :名無し迷彩:03/11/19 22:00
>>133
イルソンかジョンイルみたいでヤダなw

136 :名無し迷彩:03/12/09 16:18
ヒトじゃない、ターゲットだ。

137 :名無し迷彩:03/12/09 16:32
で、Dearハンターがどんな映画だと期待したのか?

138 :名無し迷彩:03/12/09 16:45
親愛なる猟師サマより、山猫だろ・・・!

139 :名無し迷彩:03/12/10 15:46
>>138
いいよねぇ、山猫!

シブヒ

140 :名無し迷彩:03/12/13 02:32
極大射程、映画化されないかな・・・

ボブ・リー役はクリント・イーストウッド。


141 :名無し迷彩:03/12/22 17:27
>>137
その書き込みの期待の描写にはこうあった。
「ライバルの猟師との勝負と友情、獲物との交流、ケガした子鹿とのふれあい〜」
とあった。なんかワロタ。

142 :名無し迷彩:03/12/22 17:40
>>139
山猫…続編でも弾を削ってるのかしら?w

143 :名無し迷彩:03/12/22 19:26
>>142
今度は弾頭を増やしているに違いない。

144 :名無し迷彩:04/01/03 00:01
愛読書はSMスナイパ-です。読者ペ-ジの充実がGOOD!

145 :名無し迷彩:04/01/06 10:42
>>144
いや、違うだろ…てか、そんなコアな雑誌をw

146 :名無し迷彩:04/01/18 21:52
シュリみろ

147 :名無し迷彩:04/01/18 21:56
SMスナイパ-のSMはサイレント マスターの略

148 :名無し迷彩:04/01/18 22:00
シュリやってるよ。おもしろいニダ。チョッパリにはこんな映画ムリニダ。

149 :名無し迷彩:04/01/18 22:09
自爆シーンカットかよw

150 :名無し迷彩:04/01/18 22:53
>>118
むか〜しジャンプでもそんな漫画やってたなぁ。
突っ込みどころ満載でした。
すぐ終わったけど。

151 :名無し迷彩:04/01/18 23:20
相変わらずSMスナイパーネタを引っ張るなw
そんなお前は池袋に行け!

152 :名無し迷彩:04/01/19 00:00
千葉真一版ゴノレゴをリアルタイムで見たボクはもう
若くない?

153 :名無し迷彩:04/01/19 00:06
オサーン

154 :名無し迷彩:04/01/19 01:46
ジャクソン2等兵

155 :名無し迷彩:04/01/21 18:31
山猫2にでてきた敵スナイパーの銃って何です?

156 :名無し迷彩:04/01/21 19:07
>>155
アムズ誌にも分からないみたいな事書いてあったよ。
映画に登場する銃器はプロップメーカーがオリジナルで作ったモデルだが
あたかも実在しそうな銃とか使う事もあるからそういう物かも。

157 :名無し迷彩:04/01/21 19:19
山猫2のスナイパーに萌え
エネミーラインのジャージよりも渋かった。

158 :155:04/01/21 21:22
thx
道理で探してもでてこなかったわけだ……_| ̄|○
つかあの敵スナイパーカコ(・∀・)イイ!

159 :名無し迷彩:04/01/21 21:39
レオンで、マチルダがペイント弾で射撃練習してる
シーンのバージョンのM16が欲しい。

160 :名無し迷彩:04/01/21 21:46
>>159
あれはCAR−15なんだがなぁー

161 :名無し迷彩:04/01/21 21:52
>>160
あ゛、そうなの?
まぁいいじゃん。似てるし。

162 :名無し迷彩:04/01/21 22:24
ボーン・アイデンティティーの
「教授」が使ってるのって551か552のカスタム
で合ってる?

163 :名無し迷彩:04/01/31 13:12
今月の「Gun」にでている新作映画情報で、(手元にないのでタイトル思い出せないが、
反町隆の出てるやつ)バレットをRPGみたく肩に担いでるカットがあるんですよ。
1コマだけの写真なのだが、どうかこのまま撃ちませんように、、、
ついでにage

164 :名無し迷彩:04/01/31 13:34
>>163
あれは反動を逃がす撃ち方だよ。

165 :名無し迷彩:04/01/31 13:50
BHDのランディ・シュガートが使っていたM14が電動で
発売予定って本当ですか?

166 :名無し迷彩:04/01/31 13:55
>>165
信じていればでます。
VP70だって20年信じてたもん。

167 :名無し迷彩:04/01/31 14:25
ブラックライト読んだらSR25が欲しくなったよ。
悪役銃なんだが(w

168 :名無し迷彩:04/02/04 21:26
ヤバイ、トリビア面白かった
缶詰撃つなよ(w

169 :名無し迷彩:04/02/04 22:08
>>168
どんなネタ?

170 :名無し迷彩:04/02/04 22:28
缶切りは缶詰が発明されてから48年後に発明されたってネタで、
それまではカナヅチとノミで開けてたんだってさ。
で、軍の香具師らはライフルで開けることもあったんだそうな。
それで、トリビアで実際にライフルで缶詰を開けてみた、と。
結果は中身が飛び散って散々だったけど。
まぁまぁ楽しめたよ。
やっぱインパクトの瞬間の映像っていいな

171 :名無し迷彩:04/02/07 19:44
>162
俺もあの映画昨日ビデオで見て興味持ったんで調べてみたんだが、
多分これにサプレッサーつけたモデルじゃないかな(SR25みたいに)
ttp://www.special-warfare.net/data_base/204_military_rifles/sniper_sg550_01.html
SG550っていうのが自分のなかではあんまり好きじゃなかったんだがあのシーン見て以来惚れ惚れ。
自作してみようかと思うんだがストックが・・・
アイデア求む!

172 :名無し迷彩:04/02/07 19:59
つかトリビアで缶詰撃った射撃場ってココヘッドガンクラブじゃね??
俺あそこで撃ってきたけど。。。

173 :名無し迷彩:04/02/08 21:38
>>171
SG-550 Sniperカコイイよね。
換装キットみたいなのが出たら売れると思うけどな(ついでに本体も)。

少なくとも漏れは買う、ってスレ違いスマソ。

174 :171:04/02/09 23:38
ストックだけでも出してくれんかなぁ・・・
あとは自分でパーツ組み合わせてなんとかなりそうなんだが・・・

175 :名無し迷彩:04/02/13 14:05
「エネミーライン」の敵役スナイパーは初弾外す時点でダメダメだったな。
まあ命中させられちゃ話が終わっちゃうんだがなw

176 :名無し迷彩:04/03/11 16:12
みんな「パ○ドラの秘宝」みろよ。
面白かったぞ。

177 ::04/03/11 16:54
日本語が破綻してるね

178 :名無し迷彩:04/03/11 17:38
再放送があるのかと期待しちゃったよ・・・・・・・・・・

179 :176:04/03/14 19:29
>177
時制がこんがらがってる。
現在形と過去形が混ざってる。

っていいたいんでしょ。スマソ

180 :名無し迷彩:04/03/14 19:52
>>167
あれってSR25だっけ?
たしかM16だったような・・・
読み返してみるか。

181 :名無し迷彩:04/03/14 21:17
オイ馬(ry
ジャクソンは上等兵。

182 :名無し迷彩:04/03/28 22:54
劇場版「恋人はスナイパー?」のCMにでている
主人公みたいなオッサンが持っている銃は何でしょうか?
おしえてエロイ人

183 :名無し迷彩:04/03/28 23:42
パールハーバー酷いな

内山の吹き替えも最低

日本軍は民間人に銃撃していない

ゼロ戦は撃墜されてない


184 :名無し迷彩:04/03/28 23:58
>>182
M4。

185 :名無し迷彩:04/03/29 17:53
ぱっと見M4ぽい
でもM4って狙撃に使える?

186 :名無し迷彩:04/03/29 19:34
>>185
ゴルゴさんに薦められてこれにしました。
「これにしておけ・・・・・・・」

187 :182:04/03/29 21:31
CMをみてなんとなく銃が気になったので質問してみました。
どうも、ありがd

188 :名無し迷彩:04/04/04 13:10
 ブロンソン追悼DVDBOX買っちゃいました。「狼の挽歌」が観たくて。
ガキの頃TVで観て「エッチな映画だなあ。」ぐらいに覚えていたんですが、
もうエロありバイオレンスありの典型的な70年代イタリアB級テイストいっぱいで最高。

 で、ブロンソンがARー7で走行中のカンナムマシンのタイヤ撃っちゃうんですねえ。
最近のハリウッド大作とかでこれやられると、「そんなアホな。」ってずっこけるんだけど、
この映画なら許しちゃう。

 AR−7の組み立てなんてもう秘密兵器臭プンプンで、しびれましたです。ウーーーーム。
実銃も再販されるらしいし、どこかで出してくれないかな?

189 :名無し迷彩:04/04/07 11:56
「山猫2」やっとビデオで観ました。
映画としてはよくあるアメリカのB級アクションといった感じですが、
この板で語るスナイパー映画としてはやはりクソですな。

 「1」に続き、拳銃で撃ち合うような距離でスナイパーライフルで撃ち合ってるし、レティクルの画像は
相変わらず三脚固定のカメラそのままだし、
だいたい「マウザー7.92、、、いい銃だ。」っていいながらそれモシン・ナガンじゃねーか!

 邦画のガンアクションもちょっとはマシに成ってきている今日この頃、
何でスナイパー物は未だにクソが多いのか?
アドバイザーというか、監修する人間がいないのか?

 次は劇場で観られなかった「KILLERS」の中の「.50WOMAN」に期待する事にしよう。

190 :名無し迷彩:04/04/07 11:58
>>189
お前 馬鹿だろ?

191 :名無し迷彩:04/04/07 12:15
スナイパー映画をリアルに作るとものすごく退屈な作品になるぞ。

192 :名無し迷彩:04/04/08 17:34
待ちに待ち続けてラストで初めて一発発射し、作戦終了。

193 :名無し迷彩:04/04/08 17:52
>>192 ワロタ。でも観てみたい気もする。

194 :名無し迷彩:04/04/08 21:42
>>192
途中で激しく寝そうな予感。

195 :名無し迷彩:04/04/08 23:44
>>194
寝ててもあんまり影響ないかも。

196 :名無し迷彩:04/04/09 14:27
「恋人はスナイパー」の予告編みちゃった。さあどんな大笑いネタ提供してくれるか?

197 :名無し迷彩:04/04/09 20:43
>>183
あれ、日本軍側の撃墜機29機の中に零式戦も含まれてなかったっけ?
うろ覚え・・・

198 :名無し迷彩:04/04/09 20:52
>>195
でも発砲シーン見逃したら泣くよ?

199 :名無し迷彩:04/04/10 10:30
パシリ

200 :名無し迷彩:04/04/16 00:57
>>192
一瞬ジャッカルの日を思い出したウィリス

201 :名無し迷彩:04/05/02 12:35
>>200
フランス人の抱擁を知らなかったから、外したんだよね・・・

202 :名無し迷彩:04/05/07 16:26
>>201
お、原作読んでるね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)