5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンバットマガジン あの〜今は何冊目?

1 :名無し迷彩:03/10/16 07:57
コンバットマガジンのスレだよ!
過去スレは>>2-999の何処か。
このスレで根拠の無い誹謗中傷は止めましょう、
根拠のある誹謗は本人同士でやって下さい。

◆参考スレ◆
新雑誌を妄想するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1066058427/
Gun誌についても語っとけ5月号
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064241133/
【アームズマガジン■6】最高の軍事雑誌をカタる
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1057908843/

2 :名無し迷彩:03/10/16 07:57
余裕で2ゲト

3 :名無し迷彩:03/10/16 08:03
立ち読みしかしないね、コンバットは。

4 :名無し迷彩:03/10/16 16:00
Combat☆Magazine Part3

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045924137/l50

5 :名無し迷彩:03/10/16 16:03
クソ雑誌★COMBATマガジン★
http://caramel.2ch.net/gun/kako/974/974492658.html

コンバットマガジンってどうよ?弐
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1017842366/l50

6 :名無し迷彩:03/10/17 12:01
6寺露っさ!

7 :名無し迷彩:03/10/17 22:01
なんか、人気ねーな、このスレ。
コンバットと同じか?

8 :名無し迷彩:03/10/17 22:46
>>1
今度立てるときはスレタイに【清谷様】【お断り】をつけてくれ。

9 :名無し迷彩:03/10/18 19:02
>>8
【清谷様】【出入り禁止】ではどうか?


10 :名無し迷彩:03/10/20 12:33
多分10ゲッツ

11 :名無し迷彩:03/10/20 12:36
人気ないっつーか、ここサバゲ板だぞ?
どちらかっつーと軍事板にいる香具師は大人気かと。
逆に腕誌は軍事ではただのゴミ扱いされとる。

12 :名無し迷彩:03/10/20 22:12
>>11
軍板では3誌とも板違い、サバゲー板にどうぞと言う。

13 :名無し迷彩:03/10/24 00:04
廃刊

14 :名無し迷彩:03/10/27 14:43
SR−25の記事だけで買ってしまった。
SR−25も買いそうで恐い……。

15 :名無し迷彩:03/10/27 22:43
なぜか鋼鉄の少女たちが載ってる・・・

16 :名無し迷彩:03/10/27 23:43
>15
あの漫画でレイ‐プしようとした男のティムポが
射殺されるとこで見えたのは漏れだけ?

17 :名無し迷彩:03/10/28 12:49
テラ露ッサの多分最強は
皆レギュ違反だったりゲーム自体を
つまらなくするセコイ技ばっかりだよね


18 :名無し迷彩:03/10/28 12:52
>>14
漏れもあれホスィ……

19 :名無し迷彩:03/10/28 12:54
>>17
このコーナーで紹介されている技?は実際サバゲで
使ったらヒンシュクもの。テラ六さはサバゲやった
ことないね。サバゲユーザーじゃやらないよ

20 :名無し迷彩:03/10/28 13:08
>19
そうだよね、ゲイマーはバカだから、有利な技を敵が使うと怒るよ。
いつまでも進歩しない、ぬるま湯が好きなのが日本のゲイマーだから。
自分こそ最高っていう妄想を抱いて、これからも生きていこうよ。
それこそ正しいゲイマーだよ。

21 :名無し迷彩:03/10/28 13:19
ご本人さん、いらっしゃ〜い(w

22 :名無し迷彩:03/10/28 13:42
たまに現場の空気読めないゲーマーっているよね(w
モスカートを手で発射したりとか。

23 :名無し迷彩:03/10/28 14:02
ゲイマー

“ゲイバー”に見えてしまった。

24 :名無し迷彩:03/10/28 14:17
強植装甲?


25 :名無し迷彩:03/10/28 15:17
>20
>19は「セコ過ぎて使えないって言ってるんだよ
決して「有利な技」ではない!
勘違いすんな妄想野郎(w

26 :名無し迷彩:03/10/28 18:43
ネタをネタと(ry

27 :名無し迷彩:03/10/28 22:02
今月号、オープニングがMVやロシアの大砲かよ…。
ヘンリーが毎月、グレードアップって書いてるけど、何だコレは?
やっぱり、つまらなくなったな、コンバット。
表紙の銃に文字をかけるのも、新編集のポリシーかよ、呆れた。

28 :名無し迷彩:03/10/29 13:12
そして右左を間違えるキヨ先生。
せっかくイギリス軍の制式ライフルを取り上げたのに直後の記事で
「使えないからM16使っている」と言うSASの話を載せられるキヨ先生。

29 :名無し迷彩:03/10/29 21:35
輝いてるのはまっちゃまの記事だけだね。あとはぜ一んぶ没。

30 :名無し迷彩:03/10/30 12:26
マッチャソの記事が輝いてる?
顔の脂とかで?(w
記事の内容的に微妙にずれてる気がするのは
漏れだけかな?

31 :名無し迷彩:03/10/30 19:29
まあ、マッチャソの記事はオナニーだからね(藁
凡婆図の本質は、一緒にゲームしてみたらよく解るよ

32 :名無し迷彩:03/10/30 21:32
藻前らーマッチャソの悪口は許さんぞーーーーーーーー!

漏れはなーマッチャソの脂ぎったお顔で写生したことありまつーーー!

33 :名無し迷彩:03/10/30 21:37
後輪中

34 :名無し迷彩:03/10/30 22:11
8 :名無し迷彩 :03/10/17 22:46
>>1
今度立てるときはスレタイに【清谷様】【お断り】をつけてくれ。


9 :名無し迷彩 :03/10/18 19:02
>>8
【清谷様】【出入り禁止】ではどうか?

35 :名無し迷彩:03/10/30 23:39
>27
俺はイチロウが憎くてたまらないから表紙のガンに文字を
もっとかけてもらいたい。こんどの編集の人たちもイチロウを
憎んでいる仲間のようで安心した。イチロウを追い出して軍装方面を
増やしてくれるのがいいと希望。

36 :名無し迷彩:03/10/31 21:39
コンバットの神話はもろくも崩壊したな。
別スレにある新雑誌に期待するしかないだろう。

37 :名無し明細:03/10/31 21:46
で、色々議論しているようだけど結局、癌誌と根罵吐と腕誌ではどの雑誌が売れていて
どの雑誌がゲーマーから支持されてるの?

38 :名無し迷彩:03/11/02 14:14
>>15-16
あれを載せたのはやはりアームズの馬車馬に対抗してなんだろうか…

39 :名無し迷彩:03/11/04 17:43
アームズに対抗できる強力なライターはCMにいるのか?

40 :名無し迷彩:03/11/04 21:44
今月号のp18−19の見開きのレーザーグリップ付き金バー、セーフティーOFFに出来ない。

41 :名無し迷彩:03/11/04 21:55
今月のCM多分最強記事なんだこれ?
モスカートだけでサバゲだとゲームが
成り立たない。しかし、これで最強を
語られちゃイタイ。担当のライターはかなり
サバゲを知らないと見た…

42 :名無し迷彩:03/11/04 21:59
ということは、ごく常識的な一般人の感覚の持ち主っていうことになりますね

43 :名無し迷彩:03/11/04 22:09

担当のテラろっささん登場

44 :名無し迷彩:03/11/04 22:11
キヨとテラの叩きあいでつか(W

45 :名無し迷彩:03/11/05 00:50
キンバーの記事は良かったな。久しぶりに読めた。

46 :名無し迷彩:03/11/05 17:49
テラ露っさの記事面白過ぎ!
サバゲで使えない事ばかり
思いつくなんて天才だよね
感動すた!

47 :名無し迷彩:03/11/05 18:27
これはまた釣り糸が交差しまくっているスレですね。

48 :名無し迷彩:03/11/06 00:53
まさにオマツリ。

49 :名無し迷彩:03/11/06 23:05
もう、この本、興味ないよ。

50 :名無し迷彩:03/11/07 15:09
↑キヨの本音?

51 :名無し迷彩:03/11/07 21:26
いや、みんな。

52 :名無し迷彩:03/11/07 22:51
>46
もまい、バカ?
どれも実用性充分だよ。


53 :名無し迷彩:03/11/07 23:51
釣り糸見えてるよ

54 :だめ社長だよー(偽):03/11/08 00:08
ウチには創刊号から(所々抜けてはいるが)あるけど昔は良かったな〜実銃の記事ばっかで・・・今のアレはカタログだな(;_;)他にGUMと丸と航空ファンが千冊くらいあるよ!でも邪魔だよなぁ・・・

55 :名無し迷彩:03/11/08 00:23
やっぱり「monoマガジン」のWPPの雑誌なんだなって言う匂いはそこはかとなく漂ってくる。

56 :名無し迷彩:03/11/10 02:01
んなもんはよ捨てろ!てか売ってくださいm(__)m社長・・・

57 :名無し迷彩:03/11/11 12:48
>52
あんた最高!

58 :名無し迷彩:03/11/20 12:52
あげとくよ

59 :名無し迷彩:03/11/21 11:51
今月号もまたIBFでつか?

60 :名無し迷彩:03/11/21 20:33
さっき、TBSでトモが出てた

61 :名無し迷彩:03/11/23 02:20
>60
どんな内容だったの?

62 :名無し迷彩:03/11/23 02:26
ギター弾いてました。


63 :名無し迷彩:03/11/23 02:32
テツ&トモじゃねえか

64 :名無し迷彩:03/11/23 02:54
>>60
「あさま山荘事件で露木茂が死にかけた」みたいなドキュメントぽいのやってて
そこに専門家、長谷川朋之として出てた。


65 :名無し迷彩:03/11/28 11:13
テラ露ッサさんへ
エアコキで2挺拳するとコッキングが出来ませんよ
後、出っ歯ので坊主の人キモ過ぎなんですけど
なんとかならないでつか?

66 :名無し迷彩:03/11/28 11:53
ユー■サー。∠ラス惨状!

67 :名無し迷彩:03/11/28 12:25
>>65
あの坊主の人は国内ライターで最強。馬鹿にするな。
一番面白いライターなんだ。シューター仲間でも
一番尊敬されている。知らないだろ!

68 :名無し迷彩:03/11/28 12:27
ジサ(ry

69 :名無し迷彩:03/11/28 12:28
>67
今年のATPFキャンプのCCクラスで見たけど凄かったね。

70 :名無し迷彩:03/11/28 12:49
黒井も前には2ちゃんにカキコしてたけど、いまは見てないのかな?

71 :名無し迷彩:03/11/28 13:00
>65
坊主の人自作自演ご苦労様です
「最強」って何が最強なんでつか?
妄想がでつか?(w

72 :名無し迷彩:03/11/28 13:09
井椎の自作自演にみせかけた自作自演ご苦労さん、キョう人だな(w

73 :名無し迷彩:03/11/28 13:11
キヨう師たんガンガってまつね(w

74 :名無し迷彩:03/11/28 13:15
ほう〜手が込んできたな〜と思ったが、一瞬でバレバレなキヨたん。
なんで自分が書いてる雑誌叩いてんの?

75 :名無し迷彩:03/11/28 15:45
>>74
遠足に行かせてくれないから(w


76 :名無し迷彩:03/11/28 15:45

 稚 拙 な 工 作 だ な 、 キ ヨ ( w



77 :名無し迷彩:03/11/28 18:14
つーか露木が撃たれたのはハンドガンじゃなく
ライフルです
犯人相当へたくそ。。。

78 :名無し迷彩:03/11/28 21:36
コンマガ、ヘンになったね…

79 :名無し迷彩:03/11/28 22:24
やっぱり一等自営業氏がいないとだめだな。

80 :名無し迷彩:03/11/29 14:24
鋼鉄なんか載せないで猫再連載しろ。

81 :名無し迷彩:03/12/01 21:49
コンバットの表紙に凹んだ。

82 :名無し迷彩:03/12/03 16:52
ホント、つまらなくなったネ。
もうダメだポ‥。

83 :名無し迷彩:03/12/28 00:12
小峯の「拳銃王」が終わって凹んでいるのって私だけでしょうか?
来月から、新たな小峯の連載が始まるとかないんですかねぇ。
イチローは鼻について嫌いですが、射撃が下手な小峯は妙に気に入っている
んですが

84 :名無し迷彩:03/12/29 17:30
>>83
前編集長の新雑誌に移籍するんちゃうか?

85 :83:03/12/30 00:59
>>84
新雑誌って「ミリタリートイズ」でしたっけ?
すんません、無知で。

86 :名無し迷彩:03/12/30 02:02
SATマガジンだよ
ついでに、鋼鉄少女たちを描いた漫画家も1回描いただけでさっさと、移籍しやがった
まぁ、あの漫画スゲェ糞だったから消えてくれて清々したよ

87 :83:03/12/30 22:00
>>86
SATマガジンですね、ありがとうございます。
「鋼鉄少女たち」消えてましたね、いわれて気づきました。


88 :名無し迷彩:03/12/30 22:12
コミネ嫌い!
偉そうに、PBにおとなしく居ればよかったんだww

89 :名無し迷彩:04/01/05 11:09
↑宅八郎ハケーン!(w


90 :名無し迷彩:04/01/05 22:21
清谷信一先生は
 「自衛隊の装甲車は89式小銃の弱装弾は止まるけど、M16の弾はスパスパ抜ける」
と仰ってます。さすが世界の武器を知り尽くしている清谷先生です。
先生の記事はかなり信頼できますね。

91 :名無し迷彩:04/01/05 23:24
>90
ワロタ

92 :名無し迷彩:04/01/06 06:09
単なるユーロマンセーだろ(w

93 :名無し迷彩:04/01/06 08:08
つーことはあのオッサンの記事は話半分で読めばいいのか?
だいたい装甲車を小銃弾では撃ち抜けないだろう〜

94 :名無し迷彩:04/01/06 12:14
そういえば、昨日の深夜にやってたイタタなドラマ仕立ての3流アイドルコスプレ番組で衣装協力ユー■サープラス(中野)と出てて藁た。


95 :名無し迷彩:04/01/06 14:51
3流深夜番組のコスプレ衣裳をユー■サ_。隣スが提供でつか?
さすがコミケ常連でつな(w

96 :名無し迷彩:04/01/06 15:15
装甲車をスパスパ抜いたりコスプレしたり大変だな(W

97 :名無し迷彩:04/01/06 15:53
ちなみに漏れは、あの3流番組に出てたアイドル(工藤あ○ぎ)のファンだったりする。
しかもオープニングの朝霞駐屯地には、何度も訓練で行ってたりもする。(w

98 :名無し迷彩:04/01/06 16:03
レンジャー!って叫ぶ映画見たよ。

99 :名無し迷彩:04/01/07 09:49
>>97
訓練したり駆動で抜いたり大変だな(w
お国のためにガンガッてください。

100 :名無し迷彩:04/01/07 19:45
100

101 :名無し迷彩:04/01/09 17:59
二月号、G3SASのページの、 タイトルと一緒の写真。よくみる と右側面のフォアグリップにダッ ト…どうやって覗くんだ???

102 :名無し迷彩:04/01/11 15:55
>>101
銃を横に傾けて撃つそうです。





いや、マジで。

103 :101:04/01/11 20:25
>102 うへーマジで?多弾数マグ でそれやったらあっというまにゼ ンマイ開放されそう…まさかそれ 言ったのテラロッサだったりして

104 :名無し迷彩:04/01/12 22:27
漏れコンバットマガジン100号記念の時に銀メッキの
記念刻印入りエアガンMGCのM645(木箱付き)当たったよ。

今残ってれば高く売れただろうなぁ・・

105 :名無し迷彩:04/01/13 09:40
ダットサイトを横に付けて
「カーブ打ち」・・・・
カーブにダットは対応してるのだろうか?
サイレンサーの話も
「今更」って感じ・・・


106 :名無し迷彩:04/01/15 18:54
なんでミリタリーの総合紙にいティローのシューティングマッチの話が
出てくるのか全然わからん。とうとうきゃつの自慰雑誌になってしまった・・。

107 :名無し迷彩:04/01/22 23:16
俺はいティローが憎くてたまらないなぜかといえば理由はある
その理由とはアイツは一人で人気を独占しているしアメリカにいて
ガンを撃てるしで楽しくやってやがるからだここでアイツの悪口言うのは友達
というか気心のしれた仲間だとおもう

108 :名無し迷彩:04/01/23 02:20
懐かしい発言だなぁ(w

109 :名無し迷彩:04/01/24 18:55
漏れは高部殿の記事が一番好きだが他はなんかC・Mつまらなくなった。
と言いつつちゃんと毎月購入する漏れ...本棚がヤバイ

110 :名無し迷彩:04/01/26 18:27
こっそり、ページ数減らしたね…。

111 :名無し迷彩:04/01/27 01:37
ケン野沢はどこにいったの?

112 :名無し迷彩:04/01/27 08:37
一人上手なスレは>>が少ない。一人じゃ会話は出来ないからな。

113 :名無し迷彩:04/01/27 11:39
カリメン君がいた頃が、一番読者コーナーが栄えていた様な気がするなぁ…。
てかコーナー名って何でしたっけ?
もうこの世界から十年ほど離れていたので、すっかり忘れてしまいますたw

114 :名無し迷彩:04/01/27 11:42
>>113
コンバットスクウェアじゃなかったっけ?

115 :名無し迷彩:04/01/27 11:54
>>114
即レスありがdです。
わたくし、この世界から遠ざかり気味の頃、
何年分にもなってたまっていた雑誌類をほとんど処分してしまいましたもので。
とっておけば良かった…_| ̄|〇


116 :名無し迷彩:04/01/27 13:28
>>106
コンバットの背表紙に
“GUN&ミリタリーのスーパーマガジン!!”と書いてあるが?
シューティングマッチはジャンル的に“GUN”の記事じゃないのか?

車雑誌にカーレース参戦記なんか載せるな!みたいな(w

117 :名無し迷彩:04/01/27 13:30
 ミリタリーの総合誌、最高の軍事雑誌、
 などと勝手に雑誌のジャンルを変えるヤシがいるな(w

118 :名無し迷彩:04/01/27 15:23
>>113
カリメン君=ボスゲリラ

119 :名無し迷彩:04/02/01 01:30
シグ社とコネの深いAさんがアメリカ政府をうごかしてイティローを
逮捕させるという作戦が進行しているそうだが詳しく知ってる
ヤシなんかいねえだろうな

120 :名無し迷彩:04/02/01 10:52
どいつもこいつも(`д´)なら丸とか航空ファンについて語ったらどーだ?

121 :名無し迷彩:04/02/01 17:29
>>116
>シューティングマッチはジャンル的に“GUN”の記事じゃないのか?

それは腰抜けリポーターしかいない某氏への当てつけかね?

122 :名無し迷彩:04/02/03 21:24
>105
つーか、意味無いんじゃ?

123 :名無し迷彩:04/02/06 01:04
これは確かな噂なんだが、イーチはアメリカ政府に追われているようで
もうすぐ逮捕されるらしい。シグと親しく交際している人が言ってるそう
だから確かなことだろう。

124 :名無し迷彩:04/02/06 13:13
>>121
腰抜けなら紺バットも負けないな。
戦争をしている国の隣の国にたまたま飛行機が立ち寄るだけで
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルな遠足レポーターを飼ってるからな(w

125 :名無し迷彩:04/02/06 15:02
必死にイーチタイーホと煽る椰子がいるが、みんな(.´,_ゝ`)フーン
哀れだな。

126 :名無し迷彩:04/02/06 16:50
( ´_ゝ`)フーン

127 :名無し迷彩:04/02/06 17:04
( ´,_ゝ`)フーン

128 :名無し迷彩:04/02/06 17:08
( ・∀・)つ〃∩ フーンフーンフーン

129 :名無し迷彩:04/02/06 17:16
( ´_ゝ`)つ〃∩ フーンフーンフーン

130 :名無し迷彩:04/02/06 18:23
┐('〜`;)┌ ヤレヤレ

131 :名無し迷彩:04/02/06 22:35
>>123
「確かな噂」ワロタ

132 :名無し迷彩:04/02/06 22:59
>131

まぁまぁ、123の家は辞書もないほどの貧乏家庭なんだからw

133 :名無し迷彩:04/02/07 02:34
そういやアラーキーとかいうのがシグから教官呼んで講習会を開いてたなあ〜
あれに関することだろ?

134 :名無し迷彩:04/02/11 18:45
はじめまして。突然だけど、中田商店の広告見た?(3月号ね。)
 日本は神の国  とか 学と...とか。
あんなの許していいのか?

135 :名無し迷彩:04/02/11 22:29
玉砕スーツでも売ってるのか?

136 :名無し迷彩:04/02/15 12:34
東京でバックナンバーもしくは古本でCM置いてる店知りませんか?
神保町にはなかーたよ

137 :名無し迷彩:04/02/15 13:33
オクで買え

138 :名無し迷彩:04/02/15 14:27
>>134
許していいんじゃない?なんでイカンかがわからん。
ずっと前からユーロサープラスあたりでも「勝たずして何の我らぞ」Tシャツ売ってるぞ。
あっちは企業広告だから版権とかマズいかもしれんが、中田のはなんの制約も無いのでは?

139 :名無し迷彩:04/02/15 14:50
北朝鮮カラーの「社民党」とかあったよね。最近広告に出てないが、だれか社民党にチクった?

140 :名無し迷彩:04/02/15 21:05
 ていうか昔のとはいえ企業広告を勝手にTシャツにしていいんだろうか?
 三和銀行とか朝日新聞とか・・・・・・・・・


141 :名無し迷彩:04/02/15 21:11
日本は神の国で各種工業が発達した
と彼らは書いてる。日本って神の国かい?
彼らが信じているだけならかまわぬかしれん。雑誌の広告に
堂々と主張されるとね。戦前戦中のにおいがする。
ほっとけってことならそういうスタンスもまあ理解できないでもないが。

142 :名無し迷彩:04/02/15 21:39
思いっきりその戦前戦中の匂いを売りにしていると思うが
>中田とユーロサープラス

143 :名無し迷彩:04/02/16 00:21
「日本は神の国」たしか前首相も言うてたなぁ。

144 :名無し迷彩:04/02/16 00:23
神の居ない国家なんて、無い気がするが・・。
ま、「不沈空母」よりはマシか?

145 :名無し迷彩:04/02/16 01:27
少し前の広告で、ポン刀やヌンチャク・護身グッズ通販の店が
「南京大虐殺の真実」とかいうビデオ売ってたんだが
ああいう店は、やっぱあっち系の人がやってるのかなぁ…

146 :名無し迷彩:04/02/16 06:46
神の国発言も不沈空母発言も、前後を読むと至極真っ当なことしか言ってないけどな

147 :名無し迷彩:04/02/16 12:56
>>141
アカなんでつか?

148 :名無し迷彩:04/02/16 13:11
>>147
○カなんでつか?

149 :名無し迷彩:04/02/16 16:07
キ●なんすか?

150 :名無し迷彩:04/02/16 18:17
今月のコンバットマガジンに出てたトモハセガワの記事で、
ショットガンの反動を軽減する撃ち方が出てたけど
具体的にはどうやるのかな?

151 :名無し迷彩:04/02/16 18:29
詳しくは書けないらしいが、多分「気」を応用するのだろう(嘘

152 :名無し迷彩:04/02/16 22:03
日本には沢山の宗教がある、
新興宗教なんかものすごく多いじゃん、
ある意味神の国だわな。

153 :名無し迷彩:04/02/16 22:10
800万人の神様がいるからねぇ。

154 :名無し迷彩:04/02/16 23:48
15人に一人当たりの神様か。


155 :名無し迷彩:04/02/17 01:40
便所にも台所にもいらっしゃいます。

156 :名無し迷彩:04/02/17 06:48
>>136
バックナンバーなら、秋葉原アソビットシティのトイガンコーナーにあるよ。
もうすぐ閉店するらしいけど。

157 :名無し迷彩:04/02/17 07:03
バックナンバーなら川口のエルエア二階インドアコンバット場にたくさん落ちてるよ(w

158 :名無し迷彩:04/02/17 20:51
バックファイヤーならうちの車がよくするよ

159 :名無し迷彩:04/02/17 22:38
>詳しくは書けないらしいが、多分「気」を応用するのだろう(嘘

「木でありますか?」
途端に師匠の目がターミネーターの目になった。こういう時は冗談を言って良い時ではない
という事だ。

あ、これは敵側だったか(w こっちはもう終わったねぇ。今となっては懐かしい

160 :名無し迷彩:04/02/18 17:07
カンバッタマグァズィーヌ

161 :名無し迷彩:04/02/19 16:34
最近面白くないと思っていたが、
本社自体の経営も影があるとか。
リストラや廃刊をして整理するらしいよ。
大丈夫か?

162 :名無し迷彩:04/02/20 20:57
ここにも居ました(w


163 :名無し迷彩:04/02/20 21:00
>>161
そうだね。最近面白くないよね。
特に海外武器市とかの記事が最悪だよね。何て人が書いてるのかしらないけど。
知識の無いライターのひとりよがりな解説がキモい。

164 :名無し迷彩:04/02/27 19:54
写真がピンボケ!金返せ!
それから、陸自イラク派遣グッズの広告ヤメレ!
旭川の家族の事も考えろよ!

165 :名無し迷彩:04/02/27 21:03
自演丸出しで笑える

166 :名無し迷彩:04/02/29 09:38
なんで旭川の家族のことを考えると「イラク派遣グッズの広告をやめろ!」になるの?

167 :名無し迷彩:04/03/01 01:21
2チャンはそういうシツコい馬鹿の集まりだからだyo
なんでも絡むんだyo

168 :名無し迷彩:04/03/01 19:56
ここにも自衛隊が嫌いな東京・中野の軍装品屋のオヤジがいますね。


169 :名無し迷彩:04/03/01 22:08
(゚Д゚≡゚Д゚)ドコ?

170 :名無し迷彩:04/03/01 22:08
あなたの心の中に

171 :名無し迷彩:04/03/01 22:15
あなたの心の中に

172 :名無し迷彩:04/03/02 07:36
芭9(`∀´)キョう人はお前の心の中にいるー!

173 :名無し迷彩:04/03/02 21:01
とにかく、内容はおちた。
ページが汚い感じがする。

174 :名無し迷彩:04/03/02 22:19
全てを網羅しなくてもいいから、この雑誌の強みはどこなのかと

175 :名無し迷彩:04/03/02 22:27
広告ページでしょ。
それ以外にある?
ズシンとくる記事あるか?


176 :名無し迷彩:04/03/02 22:50
強い日本を願う愛国心

177 :名無し迷彩:04/03/03 00:07
広告も最近あんま面白くねえよな

178 :名無し迷彩:04/03/04 15:54
あの〜、イチローさんがSR-25の紹介(特集)をしたのはいつでしょうか?
バックナンバーで注文したいのですが。
何年の何月号なのでしょうか?

179 :名無し迷彩:04/03/04 20:21
シューティングの記事以外で読むところはあまりないな。

180 :名無し迷彩:04/03/05 20:18
そういや、小峯の奴やっぱりSATマガジンに移籍しやがりましたね


181 :名無し迷彩:04/03/09 02:13
移籍って・・・コ三ネはC★Mから撤退するのか?

182 :名無し迷彩:04/03/09 02:38
撤退も何も、拳銃王まんまな連載をSATマガジンで始めやがったからな

183 :名無し迷彩:04/03/11 01:39
教えてくださーい。
昔80年代に、「兵隊さんになりきるための雑学講座」とゆうのがありましたが、
習志野空挺団体験入隊は何年の何月号か、ご存知の方教えてください。
お願いします。

184 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/11 02:11
SATマガジン、2〜3年前の、日本国内の特殊部隊がメディアに露出し始めた頃の
コンバットマガジンを読んでるようだ。
つうか、ライターとか被ってるし。

まあ、前の編集長(P若氏?ヘンリー少年氏?)が造ってるらしいから、昔のコンバット
マガジンのような感じになるのも、わかるな。

185 :名無し迷彩:04/03/14 14:00
コスプレじゃなくて、本物の隊員や兵士っていうのが価値があるんだよ。
一般人のコスプレ見て楽しいか?




186 :名無し迷彩:04/03/14 15:48
>>185
…意外と

187 :名無し迷彩:04/03/14 21:00
そういや映画版
「恋人はスナイパー」の紹介番組で
イシイタケオが銃器の解説を非常に解りやすく説明してたな
あれでイティローが喋ってたらさぞわかりにくかったろうなw

188 :名無し迷彩:04/03/15 00:12
イシイタケオは実銃も上手いし、これから本格的に活躍するんだろうね。

189 :名無し迷彩:04/03/15 01:04
まあキヨには書かせないけどな。

190 :七誌明細:04/03/15 01:30
糸冬ー了

191 :名無し迷彩:04/03/15 12:49
まぁ、キヨは広告だけ出してなさいってことで…(w


192 :名無し迷彩:04/03/18 17:12
よほどキヨ叩きのノルマが厳しいのね、代々木の会社って。

193 :名無し迷彩:04/03/18 18:31
ま、キヨは広告だけ出してれば無害だな。
もちろん誌面に口を挟まないことは当然だ。

by CM編集部



194 :名無し迷彩:04/03/18 19:21
とにかくモデルが悪すぎ…

特殊部隊の格好をブヨブヨ太ったキモいヲタが着たら萎える

プロのモデル(外人)雇え!!

195 :名無し迷彩:04/03/18 19:47
プレスパスの申請をしていなかったのでCM取材班のお情けがなかったら
ショットショーで一枚も写真をとることができず、おそらくはあの社長
から出張費を自弁させられていただろうね、小川君率いるAm取材班。
そのわりには態度でかくない?

196 :名無し迷彩:04/03/18 20:26
>>192
病気の症状がでてますよ(w
>>195
スレ違い。

197 :名無し迷彩:04/03/18 22:17
コンバットは質が落ちたよ。

198 :名無し迷彩:04/03/19 04:32
確かに、質が落ちたな…白黒ページの記事が全然つまらない

199 :名無し迷彩:04/03/19 14:55
キヨは口を出さないで、広告だけ出してなさいって(w


200 :名無し迷彩:04/03/24 18:17
フレッド復活きぼんぬ

201 :名無し迷彩:04/03/24 19:10
ジェシーもね

202 :名無し迷彩:04/03/31 11:35
テラ露ッサの記事は自分の体験談らしい
でも、そのせいで友達がいなくなったらしいぞ

203 :名無し迷彩:04/04/14 19:38
なんか一時期の魅力は無くなったな。
長寿雑誌でも寿命なのかな。

204 :名無し迷彩:04/04/22 13:16
そろそろ発売アゲ

205 :名無し迷彩:04/04/27 19:45
本の並び方から見ても、アームズの方が部数は上になった。
とうとう逆転されたか‥。仕方ないな。

206 :名無し迷彩:04/04/27 20:50
キヨの記事なんか載せる雑誌だからな。

207 :名無し迷彩:04/04/27 20:54
今月号のイチローの記事は良かったな。いろいろ参考になったよ

208 :名無し迷彩:04/04/28 00:26
最新号買ってきた。
イラク駐留のいろいろな国の部隊紹介がおもしろかったが、
その中でもヒットは35pのモンゴル隊の隊長の言葉。
「私たちは前にもここ来たことがあるんですよ。ずっと昔のことですが」

って1258年(←調べたw)のフラグ(チンギスハンの孫)が
バグダッド攻め落とした話……。スケールでけーが、激ヤバジョークだなw

209 :名無し迷彩:04/04/28 11:11
いいかげん、ケンノザワとタクのMACジャパソ提灯記事は止めてくれ。
文中にパウチとかティームとかマガズィンとか見つけたら嫌悪感感じる
難波の一番みたく、自社でカタログ本発行すりゃいいじゃんかよー!

210 :名無し迷彩:04/04/28 11:58
>209
いやいや、コンバットゥ・マガズィンは
「イティロー」のグラビア含め
「MACジャパソ」「アメリカンガンキッツ」一派が発行してる
「カタログ」だから仕方ない。

内容的に同人誌並みだと思うのは俺だけ?

正直アムズの方がまだ読める。



211 :名無し迷彩:04/04/28 12:21
アムズはライラのカタログだと思われ

同人誌並みならどっちもどっち

212 :名無し迷彩:04/04/28 22:52
どっちもどっちなら、キョう人を飼ってるC★Mのほうが下等な感じだな。

213 :名無し迷彩:04/04/29 00:03
>209
ケンはコンバット干されたから書いてないだろ。

214 :名無し迷彩:04/04/29 03:41
209は売れない業者だろどうせ

215 :名無し迷彩:04/04/29 07:16
またあいつか(w


216 :名無し迷彩:04/04/29 14:00
C★Mはキ○の飼い主。
たまに飼い主の手を噛む犬もいるがな(w

217 :名無し迷彩:04/04/29 15:07
>>噛む犬

                誰?


218 :名無し迷彩:04/04/29 19:25
飼い主のスレで飼い主を批判する香具師がいるんだろうな(w


219 :名無し迷彩:04/04/29 21:13
209は英語を知らない落ちこぼれのようですな。イチロー氏の英語表記は正しいという
のが英語をできる者の判断となって主流化の一途をたどりつつある現代の移行状況を
まったく認識できていないという意味からそう言えるです。210の痔炎も悲しいし(笑

220 :名無し迷彩:04/04/29 21:40
>>219
英語は出来るのかも知れんけど、日本語はヘタクソだね〜君は。

221 :名無し迷彩:04/04/29 21:56
正確な発音かも知れんが、読みにくいよ
日本語雑誌なんだから、普通に表示してくれ

222 :名無し迷彩:04/04/29 22:43
↑カタカナが読みにくいとは幼稚園児も言わないぞ w
ようするに文字を読めないテイノウだね ww

223 :名無し迷彩:04/04/29 22:53
って言うかその前に正確な表記、と言うならそのまま原語で書けばいいではないかと思うのだが。

224 :名無し迷彩:04/04/29 23:05
文章は書き手の自由なんだからお宅が書くときは好きにしたら?
どうせ誰も読んではくれないですが ホホホ

225 :名無し迷彩:04/04/29 23:08
イティローと同じような表記を30年近く前に行っていたCGでは、
現在は普通にカタカナ表記を行っているだが…

例:tire→タイア→タイヤ

226 :名無し迷彩:04/04/29 23:09
行っている訳だが…のタイプミスねw

227 :名無し迷彩:04/04/29 23:18
>>224
じゃ、正しいのがエライってわけでもないじゃんw

228 :名無し迷彩:04/04/29 23:26
おめえら重箱の隅をつつくケチケチした野郎だな。小者まるだしでねえかい?ゲラゲラ

229 :名無し迷彩:04/04/30 04:30
まあどちらにしても、CMライターの中でも統一されてないみたいだし、他の雑誌にも影響は見られない。昔はイティローみたいな表記をしていたカエルさんも最近はやめたみたい。やはりイティロー一派限定と見たほうが。>カタカナ英語表記

230 :名無し迷彩:04/04/30 12:59
IBFのオヤジをモデルに使うのはどうかと思う

231 :名無し迷彩:04/04/30 21:20
>>230
たしかに、何の役に立たない企画だった…

232 :名無し迷彩:04/05/01 00:01
いつものミスタイプですか?

>たしかに、何の役に立たない企画だった…


まったくモヌケな香具師だな(w


233 :名無し迷彩:04/05/01 00:43
>231
はあ? アームズのページを安く埋める役に立ってるけど。

234 :名無し迷彩:04/05/01 20:36

  モ   ヌ   ケ   !!!




235 :名無し迷彩:04/05/04 13:49
神楽坂のセブンイレブンでC★M売ってた。
コンビニに進出か?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)