5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って損した、エアガン、トイガン。

1 :名無し迷彩:03/10/25 21:50
高いお金出して買ったけどすぐ壊れたとか全然当たらないとか。
何かありましたら書き込んで下さい。

前スレ
買って損した、エアーガン、トイガン。
http://yasai.2ch.net/hobby/kako/957/957273406.html

2 :名無し迷彩:03/10/25 21:53
2ゲっと

3 :名無し迷彩:03/10/25 21:54
コ臭いのグロック。
ガス漏れ、内部の破損。

4 :名無し迷彩:03/10/25 21:54
マルイのバリーバートンモデル

(´・ω・`)イラネ

5 :名無し迷彩:03/10/25 21:58
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


6 :名無し迷彩:03/10/25 22:00
アカデミーの銃全般

7 :名無し迷彩:03/10/25 22:01
厨国製のAK47
\500位で買ったけど、ただでもイラネ。

8 :名無し迷彩:03/10/25 22:02
         クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


9 :名無し迷彩:03/10/25 22:08
タナカのオート全部

10 :名無し迷彩:03/10/25 22:46
>>4
禿同。宝の持ち腐れ(´・ω・`)

11 :名無し迷彩:03/10/25 23:41
マルシン チーフスペシャル

10歳以下用のエアガンより飛ばない。

12 :名無し迷彩:03/10/26 11:52
マルイ エアコキルガーP08


トグル折れすぎ。

13 :名無し迷彩:03/10/26 14:56
中国製AKS
1200円だったから買ってしまった・・

14 :名無し迷彩:03/10/26 15:14
WA銃全部とマルイ全部。

銃はやっぱりKSCが一番!

15 :名無し迷彩:03/10/26 15:18
14は氏ねもう一回精子からやり直して来い

16 :名無し迷彩:03/10/26 15:22
MGC'VP70

安さと3バーストにつられ買ったが
不発は多いし、ストックなかなか出ないし、バーーストできないし

17 :名無し迷彩:03/10/26 15:40
[031024] 一般ゲーム pcgame システムアルファー 現代大戦略2003 テロ国家を制圧せよ(BIN+rr4%).rar

18 :名無し迷彩:03/10/26 15:41
トップのM60STD
私的電動ブームを約半年凍りつかせるだけのトラウマを生んだ。

19 :名無し迷彩:03/10/26 17:07
ハドソンの全部、やっぱりハドソンって感じ! M3は速攻で壊れた

20 ::03/10/26 17:33
「壊した」の間違いだろ?

21 :名無し迷彩:03/10/26 17:42
>>20
嘘だと思うなら買って試してみろ。

22 :名無し迷彩:03/10/26 17:49
タナカのSAA:性能はいいけどやっぱ薬莢がないとね・・(´・ω・`)
KSCのM92:WAのM92FSと較べちゃうとね・・(´・ω・`)

23 :名無し迷彩:03/10/26 19:06
>>21
発売当初に購入して、未だに快調ですが、なにか?
ちなみに月一のサバゲにもサイドアームとしてつかってますが、なにか?
ブリンキングにもしょっちゅう使ってますが、なにか?


24 :名無し迷彩:03/10/26 19:17
>>23
いいなー、アタリじゃん。オレのは、1ゲームで、シリンダー割れ!
今は無可動エアーガンになってるよ

25 :名無し迷彩:03/10/26 19:17
グリスガンはハドソン製品の中でも壊れにくい。私の個体もガス漏れは多少あるが快調そのもの。

26 :名無し迷彩:03/10/26 19:33
WAのイングラム
初弾と終弾で初速がぜんぜん違うため
ホップは安定しないわ、グルーピング以前の問題
フルオート中にどんどん後退量のさがるボルト、
最初から最後まで同じなのは発射サイクルのみ。
それ以来アンチWAになっちまったよ・・・

27 :名無し迷彩:03/10/26 20:02
KSCのSIGPRO、バスッ!バスッ!ジャム・・・
バスッ!バスッ!ジャム・・・

28 :名無し迷彩:03/10/26 20:13
>>24
初期出荷品のシリンダーの破損は
送料だけで直してくれたよ。
今はどうか知らんが。

29 :名無し迷彩:03/10/26 20:16
23>大人げないゾ。

30 :名無し迷彩:03/10/26 20:28
マルゼンM870
一週間でガス漏れ。

31 :名無し迷彩:03/10/26 20:39
>>29
ガキくさいぞ。

32 :有事朗:03/10/26 20:58
ハド損のグリースガン(怒)あれは高級銀玉鉄砲だな(笑)

33 :名無し迷彩:03/10/26 21:00
グロック17
何度も壊れまくった
もう信用出来ない・・

34 :名無し迷彩:03/10/26 21:06
マルイのM203。というより、それを付けようとしたA2が悪いんだが。

35 :らじお:03/10/27 00:55

俺は一度もハズレに当たったためしがない。
日頃の行いが影響してるんだね。
哀れだなお前ら。



36 :名無し迷彩:03/10/27 01:00
丸いのグレネードみたいなやつは勝って損するのがオチだ あんなもん重くてイラネ
それに3連発のかた〜いコッキングするぐらいだったら連射した方がよっぽどいい

37 :名無し迷彩:03/10/27 10:08
○イグレネードは飾りのようなもの・・・だったらサンプロの方がいいんだよな。
正直言って、あの首まわりの強度じゃあ不安でたまらん。
商品のコンセプトは良かったと思うが。

38 :砂漠の狐:03/10/27 11:32
タナカのパイソン
直ぐにフレームからシリンダーが出なくなった
ガス漏れもひどいし...。(鬱だ)

39 :名無し迷彩:03/10/27 15:17
マルイのパイソン(旧型)

4発同時発射するようになった。
(3丁もってるけど全部そうなった)
新型は改良されてますか?

40 :名無し迷彩:03/10/27 15:30
>>39
スネークショットやん

41 :名無し迷彩:03/10/27 16:33
>>39
下手糞改造禁止!!


42 :名無し迷彩:03/10/27 23:44
マルイのM19

耐久性低い。
サイドプレートのネジが大きくて萎え。

43 :名無し迷彩:03/10/27 23:50
M945、こんなにショボイとは思わなかった

44 :名無し迷彩:03/10/28 00:26
マルシンのCZ75マキシ(ガスガン)。
異様に重いトリガーフィール。
しかも千発ほど撃ったらシングルアクション用シアーが折れてダブル専用になった・・。

やっぱモデルガン用のフレームにガスガンのメカ組み込むのは無茶じゃないですか?マルシンさん


45 :名無し迷彩:03/11/24 22:14
マルシンの旧チーフスペシャル

飛ばないどころかシリンダーさえまともに回らなかった

46 :名無し迷彩:03/11/25 01:43
デジコン ターゲット

サバゲーに使わせてもらえない

47 :名無し迷彩:03/11/25 02:37
_,⌒\
○\ \
 /---- \
-┴───┴
C)(o o) (D
(._,つ._,)
 \ ▽ /
  \/┌∽┐
    ├┼┤
当たり前じゃ、ボケ!!

48 :名無し迷彩:03/11/25 02:39
リニュ素ガバ
かっこ悪い大したことなかった二度と買わないショッペェ

49 :名無し迷彩:03/11/25 03:49
M945C
弾道ムチャクチャ
リコイル軽すぎ
ハーフコックしない
仕上げが悪くなった

50 :名無し迷彩:03/11/25 15:04
>>46
使うなボケ!!

○イのエアコキは買ってそんしたな…

51 :名無し迷彩:03/11/25 15:08
もう処分済だけど破度損のピーメより前のモデルガン

52 :名無し迷彩:03/11/25 17:04
たまごっちの白

53 :名無し迷彩:03/11/25 19:15
買って損したつーか、
買った直後に改良版が出たというケースは昔から数知れず
今なら新製品やリニュの噂はネットで手に入るけど

54 :名無し迷彩:03/11/25 21:03
やっぱPSG−1だな。

55 :15年程前熱中しました:03/11/25 23:10
TOY-TECってトコのだったと思うけど
キャリコM1000ってな名前だったかな
友達同士で4丁も買ったけどどれもフルオートすると
すぐジャムってたのが記憶にあります

56 :名無し迷彩:03/11/25 23:11
>>55
キャリコって…懐かしいぞ!モルァ!!w

57 :名無し迷彩:03/11/25 23:13
マルイのP90

思ったよりも小さくて握りづらかった。

ガンスリヲタと間違えられる。

58 :名無し迷彩:03/11/25 23:17
リアルカスタム

59 :名無し迷彩:03/11/25 23:25
中田の反動式ガス銃SIGP226銀型は損した
買って概ね一箇月でガス漏れになった
中田製って良くないの?

60 :名無し迷彩:03/11/26 00:17
タナカのG17
チャンバーがダメ
APS−2EXもそうだった
結局ノーマルで使えるやつあまりない
というよりない

61 :名無し迷彩:03/11/26 00:34
KSC CZ75 1st
当たらん、ジャムる。

62 :名無し迷彩:03/11/26 00:36
マルイ フルオートトレーサー
買ったその日に壊れた。

63 :名無し迷彩:03/11/26 13:57
誰も>>59に突っ込まないのか?

64 :名無し迷彩:03/11/26 22:03
>>59
タナーカのガス漏れは仕様だから、自己解決で対応が業界の常識。

65 :名無し迷彩:03/11/26 22:30
タナーカのオートでマグナのシステムを習得出来る
和はまず故障が無いから分解する必要が無い

66 :名無し迷彩:03/11/26 22:30
WAだって、つい最近までそうだったんだから。

67 :名無し迷彩:03/11/26 22:47
>>66
苦労したんだねアンタ・・・・

68 :名無し迷彩:03/11/26 23:09
タナカのSIG P226(モデルガン)
撃ってもないのにバレルが割れる。

69 :名無し迷彩:03/11/26 23:41
んな、あほな。

70 :名無し迷彩:03/11/27 00:21
>>68
タナカのSIGは酷かったね・・・

自分はKSCのモデルガンM93R(2nd)で酷い目にあった
1発でバレル割れ、スライド破損。

71 :名無し迷彩:03/11/27 00:50
>>70
ん??私もKSCの93Rモデルガンのチェンバーが割れたよ。
セミで3発目でチェンバーが飛んだ。
今は飾りになってる。

72 :名無し迷彩:03/11/27 20:28
コクサイのクライムバスター 電動キラーに釣られた。

73 :名無し迷彩:03/12/01 18:27
デジコン92F

一部パーツが異常な高騰。
他の普通のカスタムパーツまでが入手困難な状況に・・・・



74 :名無し迷彩:03/12/01 20:57
買うの遅杉。

75 :名無し迷彩:03/12/01 21:51
>74
そう。
今からデジ子買っても何の楽しみもない(w




76 :名無し迷彩:03/12/01 22:03
ヤフオクの旧型92Fも高騰してるんだよな〜。

77 :名無し迷彩:03/12/03 23:31
マルゼン ガバメント

すぐシリンダーが壊れた。
今は空撃ち専用になってる。

78 :名無し迷彩:03/12/04 03:36
>>77
数社から強化シリンダーが出てるから買え。

79 :空気はよまぬ:03/12/04 04:23
ここは修理できぬやつの部屋?

80 :名無し迷彩:03/12/04 08:58
ちょっとした故障にも対応できないアフォばかりが集まる厨スレです
すなわちここでブーブーいってる馬鹿はアンコの足りないアンチですね

81 :名無し迷彩:03/12/04 09:21
モデルガンだけど、マルシンのブローニングHP。

トリガーのキレ悪い、スライド引くとマガジンフロアーに押されてスライドストップが飛び出してくる、
マガジンキャッチ付近のフレームにクラックあり・・・

これからはちゃんと調べて買うことにします(´・ω・`)

82 :名無し迷彩:03/12/04 11:37
そりゃ中古だろ。さらに未調整の組み立てキットの。

83 :名無し迷彩:03/12/04 21:23
KSCのCz75 2nd


出てすぐに「名銃キタ━━(━(━(-( ( (♥∀♥) ) )-)━)━) ━━ !!!!!」と喜び勇んで買ったはいいが、












よくよく考えたらそんなに好きな銃じゃなかった

84 :名無し迷彩:03/12/04 21:25
クラウンのエアリボルバー。
ハンマー硬いし。
ホップでも8メートルくらいしか飛ばない。

85 :空気:03/12/05 02:35
おぢさんが若かったころは調整して初めて使い物になる
てっぽばっかだった・・・
平玉火薬式とか・・・

86 :名無し迷彩:03/12/05 02:43
調整して初めて使い物になるてっぽ = 不良品。
メーカーの怠慢以外なにものでもない。

87 :名無し迷彩:03/12/05 03:13
G19
手軽にメタル初体験しようと思って買った直後にむ○んのアレがあって萎え。
あの時は情報が錯綜しててメタルスライド買うだけでヤバイかもと思っちゃった。
加えて角ばったグリップがオレの手に合わなかったし。
ほとんど撃たずにさっさとヤフオク行き。

88 :名無し迷彩:03/12/05 03:55
今はとにかく、昔は「モデルガン≒組み立て模型」だったからなぁ。
買ってきてからきて自分で調整する物だったんだ、と。

…そう、「今はとにかく」なんだよ。
ソコんトコ分かってんのか?
と問いつめまくりたい銃も結構あるんだが_| ̄|○


89 :名無し迷彩:03/12/05 04:03
>>87
俺なんてム○ンでメタ完成品買っちゃった後にアノ事件。
取り上げられるのをビビってオクで安くで即決で売った。
1マグだけ撃って右から左に流して買値の半額・・



90 ::03/12/05 04:12
それはそのうち「売って損した」になりそうだな。

91 :名無し迷彩:03/12/22 05:35
○イのエアコキ


所詮エアコキはエアコキ_| ̄|○


92 :名無し迷彩:03/12/22 09:17
マルシンの8mmデリンジャー

ガス漏れはするは、そのガス漏れで冷え切って威力は屁だわ最悪

93 :名無し迷彩:03/12/22 09:28
破怒損のやつだね。
グリースガン、トカレフ、ジェリコ・・・全部使えねえ!!
ラインナップはいいんだが、あれじゃなあ・・・。

あと、○芯のCz75も。

94 :名無し迷彩:03/12/22 09:41


95 :名無し迷彩:03/12/22 10:18


96 :名無し迷彩:03/12/22 10:28


97 :名無し迷彩:03/12/22 10:56


98 :名無し迷彩:03/12/22 10:59


99 :名無し迷彩:03/12/22 14:49
アリィのエアコキ。マガジンキャッチがサバゲ中に壊れた。

100 :名無し迷彩:03/12/22 15:55
キャリコM100

101 :名無し迷彩:03/12/22 16:27
糞マルイVSR

102 :名無し迷彩:03/12/22 16:28
>>92
メーカーに電話して無料修理(部品交換)してもらえ。
びっくりするほど漏れなくなるぞ。
もう2ケ月くらい入れっぱなしにしてあるが全く漏れん。

今出てるロットは、その漏れないヤツ組み込む済みらしいから
新規で買う人も安心しる。

103 :名無し迷彩:03/12/22 16:29
・・・・・VSR10プロスナイパー・・・。

嫌まじで101とは別人なんだぞ・・・、
上がってるから書きこみしようと思ったら・・・。
10mはいいよ、15mもまぁまぁ・・・
それから越えたらなんだこの精度は・・・。

104 :名無し迷彩:03/12/22 16:43
トイガンズフィルドだっけ?
あれに出てる精度とまるきり違う。
ウソツキだ。出版社もマ○イも。

105 :名無し迷彩:03/12/22 18:21
トイガン大丈夫か?天下のマルイはこけ始めたし、
WAは恥ずかしげもなくCQBの真っ黒を値下げ、限定で出すし。

106 :103:03/12/22 18:38
すまん!、今しっかりと初速計など使って調べてみた!
友人のカスタムAPS96(初速を落してやってみた)と比べたのだが全然まともだった・・・!。


リア厨工でもないのだが、今まで全く興味が無かったので
・・・ボルトアクション始めて買ったもので・・・、てっきり30Mは
確実に缶に当るもんだと思ってた・・・、微妙だったのは初速の違いだったのか・・

それしか比べてないが、結論的にAPS96と比べても同じような性能なので・・・
無知というのは恐いものだ<自分がね

107 :教えて君:03/12/22 19:32
ム○ンのアレって?

108 :名無し迷彩:03/12/22 19:44
アレだよ、有名なアレ・・・
あの事件・・・

109 :名無し迷彩:03/12/22 21:09
ムゲ○の事件で多くのメタル厨が泣いたのさ、おれもかな?

110 :名無し迷彩:03/12/22 23:16
VSRの情報は半分がUSOだから注意しろよ!
100の情報をここで聞くより、一度ショップで撃ってみた方がよくわかる。
「百聞は一見にしかず」だ。

111 :名無し迷彩:03/12/23 02:11
良いと思えば買えばいいし、そう思わなければ買わねば良い。




のだが、それが出来なかった人のスレなんだよな、ここ。

112 :名無し迷彩:03/12/23 06:47
>>111
良いと思って買ったものが大失敗だった人のためのスレ。

113 :名無し迷彩:03/12/23 06:59
G26アドバンスだね。
デザインが気にいらんかったが、実射性能がかなり良いって聞いたんで買ってみたら・・・全然じゃねーか!!
部品はボロボロ取れるわ、ジャムるわで最悪!!
92やDEに比べたら全然屁だ!!
大体、あの糞デザイン自体に無理があるんだよ!!

114 :名無し迷彩:03/12/23 07:12
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、( ´∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

115 :名無し迷彩:03/12/23 08:51
VSRは現状ではちょっと・・・・?
撃ってみたけど、きちんとカスタムしたAPS(勿論ショップカスタムじゃなくてね)とは比べられない。
これから色々カスタム方法だとかパーツが出てくれば分からないけど。

あと、マルイ製品の風評は基本的に信用しちゃダメ。特にインターネットの情報は。
訳の分かってない奴が分かったフリしてマンセーしてる事が大杉。

例:マルイのソーコムって凄く静かですね!
  マルイのG26って凄く良く当たりますね!

116 :名無し迷彩:03/12/23 10:19
買えない厨のVSR叩きが始まりましたネェw
106のようなのが一般的に評価なので煽りは無視していいよ


117 :名無し迷彩:03/12/23 12:16
>>116
VSR嫌いを養護する訳ではないが、○イの初期ロットは昔から問題有る場合が多いぞ。

118 :名無し迷彩:03/12/23 12:42
>>116
あなたが満足してるならそれは別にいいよ。
ただ当たるか当たらないかという話をすれば、それ程でもないというのが感想。
まだ発売したてでノウハウが確立されてないからSSやAPSに勝てないのも仕方ないけど。
因みに俺が撃ったVSRはカスタム済みでパワーは1.5Jぐらいで、数箇所いじってあるやつだったから
ノーマルよりは多少は当たる仕様だった。


119 :名無し迷彩:03/12/23 14:38
無理してAPS96買ったら、直後にVSRがでて、さぞかし悔しかったんだろうな。

120 :名無し迷彩:03/12/23 14:55
キタ━━(━(━(-( ( (?∀?) ) )-)━)━) ━━ !!

121 :名無し迷彩:03/12/23 15:56
TOPのMIMINI全て揃えている。
高い割に全然パワーが無い。

122 :名無し迷彩:03/12/23 17:15
>>119
(´−`).。oO(なんで必死なんだろう・・・?)

123 :名無し迷彩:03/12/23 20:08
>SSやAPSに勝てないのも仕方ないけど


プ。
↑じゃないけど持ってない者の意見はなんとでもいえよ・・・。
ちゃんとやってる奴は銃のノウハウを知っているんで。
知らんからんな事が言えるんだろうな・・・。
カスタムパーツを組みこむだけがカスタムじゃねーぞw。

124 :名無し迷彩:03/12/26 15:35
VSR、手に入れてみたが、思った程は命中精度は良くないな・・・・・・・。
漏れがハズレを引いただけなのかも知れないがね。
だだ剛性に関しては良い。
APSなんかよりも全然強いだろう。

125 :kkk:03/12/31 22:31
アリイのガンは性能いいですか? パワーとか強いですか?
良ければ教えて下さい

126 :fusianasan:03/12/31 22:37
http://www.sendanrin.com/gun/arii_g26/

127 :名無し迷彩:03/12/31 22:44
>>125
近距離ならまだ良いが遠距離となれば当たらんな。
ほとんどがデモだということに驚いた。


128 :名無し迷彩:04/01/01 01:19
ヤンキーホーンに30気圧直結のMGCキャリコ。

129 :kkk:04/01/01 02:10
アリイのロングコルトはパワー強いですか?

130 :名無し迷彩:04/01/01 02:15
アリイとかSUSは「ザ」の連厨のほうが詳しいよ。

http://gun.dot.thebbs.jp/

131 :名無し迷彩:04/01/07 13:53
なんてたってVSRゥ〜10
100発も撃ったらいきなり弾がドロップした
グリスが廻ったらしいがシリンダーは開けられないし
ノーマルは糞銃だよ
パーツが出るまでお蔵入りだよ
T96かタナカのM24買えば良かったよ
値段が安いから買ったけど止めればよかった

132 :名無し迷彩:04/01/07 13:55
ノーマルは糞銃だよって・・・・・・・ボルトのエアコキなんて全部(ry


133 :   :04/01/07 14:30
VSRもカスタムパーツがもっと出たら絶対にAPSに引けを取らないと俺は思う

134 :名無し迷彩:04/01/07 14:32
>>131
漏れによこせ

135 :名無し迷彩:04/01/07 14:40
4Dインパクト2
 4Dインパクト2
  4Dインパクト2
   4Dインパクト2
    4Dインパクト2
     4Dインパクト2
    4Dインパクト2
   4Dインパクト2
  4Dインパクト2
 4Dインパクト2
4Dインパクト2

136 :名無し迷彩:04/01/07 14:57
タナカのガスBLK

137 :名無し迷彩:04/01/07 16:24

1.タナカ P08、SIGP228 →ガス漏れ酷い。

2.WA 2001年以降のガン。 →金属部分の仕上げがゴミ。マルシンMAXIと見紛う有様。

3.KSC SIGPRO初期ロッド →いわずもがな。

4.KSC M92FS、IA →ブロバがあまりにケチョンケチョン。気温が低いとハンマー落ちても音沙汰なし。

5.KSC M11、Glock18c →調子こいてフルでぶっ放し続けると高確率でボルト、スライドが逝く。
                  M11の方はマグネシウムボルトがあるから解決できるが、18cは死蔵。
                  ただ18cの方は射撃自体は爽快かつ値段もそんな高くないので一度
                  試してみるのもいいかと。

6.マルイ VSR-10 →そもそもスナイパーライフル的な性能をエアガンに求めるのはどうかとも
              思いつつ購入してみたがやはり。今は眠らせておいて機が熟すのを待つ。
              ただ潜在能力はAPSよりもありそうなので期待できそう。もうちょっと箱出しで
              パワー欲しかった。0.8じゃちょっとキツイ。「買って損した」と言うよりも「今
              買うべきじゃなかった」といった感じ。

7.デジコン ストカス10in →パワーが出てるのは分かるが、製品付属のチラシの数字はちょっと誇張
                  が激しい。それとガスの吐出量が多いので冬場は標準的なブロバ程度の
                  パワーしか出ない。外部ソース必須。でもそれだとゲームじゃ使えない
                  のでパス。

8.キャロム カスタムガン →今までに3つ購入してみたがどれも感心できない。値段が高いのもそうだが
                  明らかにノーマルを自分でちょこっといじってみただけで同等の性能を
                  発揮する。それと「剥げない表面処理」を謳ってはいるが、金属部分は
                  結構すぐ剥げるので要注意。ただ表面処理そのものは綺麗。

138 :名無し迷彩:04/01/07 18:41
4Dインパクト2
 4Dインパクト2
  4Dインパクト2
   4Dインパクト2
    4Dインパクト2
     4Dインパクト2
    4Dインパクト2
   4Dインパクト2
  4Dインパクト2
 4Dインパクト2
4Dインパクト2
 4Dインパクト2
  4Dインパクト2
   4Dインパクト2
    4Dインパクト2
     4Dインパクト2
    4Dインパクト2
   4Dインパクト2
  4Dインパクト2
 4Dインパクト2
4Dインパクト2

139 ::04/01/07 21:13
向こうで追い出されたらこっちに居るのか
それで次は何処へ行くんだよ

140 :名無し迷彩:04/01/07 23:07
K'sトイガンです。

141 :名無し迷彩:04/01/07 23:43
大昔の話ですが、工房になってすぐ位に買った○シンの
スーパーエンフォーサー。
短くて使い勝手良さそうに見えたけど、重たいわ、飛ばねーわで
後悔しますた。
エアコキ〜ガスガンの過渡期の話ですた。

142 :名無し迷彩:04/01/08 00:31
あっしは、タナカのシグ228とブローニングハイパワー。
KSCシグプロ。
シグは、ガス漏れひでー。
ハイパワーは、最初から装弾不良が多発(マガジンの設計ミス?加工不良?)。
シグプロは、使用している内になんとなく装弾不良。
KSCはともかく、タナカのガス風呂は、もう二度と買うまいと固く心に誓ったのでした・・・


143 :スナイパーライフル:04/01/08 16:49
スナイパーライフルは何が一番性能良いですか?VSR−10買おうと思っていたけど、
糞みたいなので・・・・

144 :名無し迷彩:04/01/08 16:52
シグプロのジャムはね、あれはあれでリアルだからいいんだよ。
だって本物もちゃんと構えて撃たないとジャムるんだもん

145 :名無し迷彩:04/01/08 16:55
ちゃんと構えて撃ってもジャムるんだけど。

146 :名無し迷彩:04/01/08 16:57
>>143
スレ違い

147 :名無し迷彩:04/01/08 17:00
SOCOM Mk23 逝っちゃた。

148 :E.T ◆6ATr7J9OzQ :04/01/08 17:01
マルイ パイソン357
寒い時期に買ったから手がかじかんで弾が入らない

149 :名無し迷彩:04/01/08 17:06
>>買って損した、エアガン、トイガン
無知な厨房のころに近所のおもちゃ屋で買った初の伝導ガンMP5クルツ。

悲しいとき〜本体だけで2.2マソもして買ったクルツのその付属カタログにPDW近日発売って書いてあった時〜
悲しいとき〜本体だけで2.2マソもして買ったクルツのその付属カタログにPDW近日発売って書いてあった時〜


150 :名無し迷彩:04/01/09 07:48
>>142
俺も昔の226買って失敗こいたけど、最近、Rタイプマガジンになってからはいいよ。
俺の226レイルドフレームと9mm拳銃は快調だよ。

151 :名無し迷彩:04/01/09 07:57
>>148
ストーブくらい買え。

152 :名無し迷彩:04/01/09 10:19
>151
ハロゲンヒーターの方がええんちゃう?
あれ正面だけは、暖かいね。w

153 :名無し迷彩:04/01/09 11:26
ハロゲンヒーターは物が温まらない。
体は温まるけどね

154 :名無し迷彩:04/01/09 12:32
家に放火しる!!

155 :名無し迷彩:04/01/10 00:23
チョソエアガン・・・・

('A`)

156 :名無し迷彩:04/01/10 00:31
ハロゲンヒーター寒いよ。

157 :名無し迷彩:04/01/12 08:15
ハド孫 じぇ利己に一票。

158 :名無し迷彩:04/01/12 08:48
マルイ VSR10
にけっていだろ

159 :名無し迷彩:04/01/12 09:33
SIISのDEかな・・・
初速はマルイエアコキより速いけどホップがウンコ
値段と性能が合ってねえ

160 :名無し迷彩:04/01/12 09:35
ハドソン製品全部

161 :名無し迷彩:04/01/12 10:55
伝道全般…
すぐ飽きる。プリンキング派には長モノも風呂計
又はBVがいいね。

162 :欠陥銃:04/01/12 11:19
VSR-10 プロスナイパーに尽きるね

163 :名無し迷彩:04/01/12 11:22
>159
部屋で撃っている俺には、
ちょうどいいかも。(笑)
個人的にベレッタが欲しいかな。
損したエアガンはアリイ。
ゴールドカップとかいう奴を昔何故か買った。
がっ、初速クソ。マルシンの6oデリ並み。
安いからいいけどさ……
アリイはホント初速遅いよ。

164 :名無し迷彩:04/01/12 22:44
ホビーフィックスのM16。
最初から、ガス漏れに泣かされた。
ストック基部から、エアーがシューシュー漏れるんだ。
外観は良かったが・・・(ただし、マガジンは除く)

165 :名無し迷彩:04/01/13 01:16
26アドバンス

形が気に入らないんで気は進まんかったが、勧められて買ってみたら・・・強度弱いし、ガス漏れるし、最悪だ。

166 :名無し迷彩:04/01/13 09:59
>165
オレのガス漏れないよ。破損も無いし。
しかし形がってのは同意。17出さないにしても
コンペをもうちょっとまともな形にして欲しかったなあ。

167 :名無し迷彩:04/01/13 16:38
今まで買ったエアガンすべて。電動ガンも含む。
マルイのガスソーコムだけだな損してないのは

168 :名無し迷彩:04/01/13 20:26
タニコバのガス風呂ライフル。10/22だったっけ?

廉価版のホーグタイプを買ったんだが結局冷えに弱い、すぐガス切れ、
パワー難、といいところが無かった。

高いかいもんしたぜ・・・。 _| ̄|●

169 :名無し迷彩:04/01/13 22:02
>>165
ウチもAD買った 最初はカタチがキライだったけど気にならなくなった
むしろマウントをはずしてマニュアルセイフティもはずしたら
「なんかカッコイイかも...」と思えるようになってしまった...(まぁ性能重視で買ったからだと思うのだが)

170 :名無し迷彩:04/01/13 22:13
塗装された、売値の2倍ほどする銃を3挺。
ブルーイングならまだしも、塗装なら簡単に出来る事が
分かった今、とても悔いが残る。まぁ、見る目は少し出来たが。。

171 :名無し迷彩:04/01/14 02:30
>>170
それは、銃じゃなくて「良い経験」を買ったと思いなせぇ(T_T)

172 :170:04/01/14 12:17
そうしまつ。
実は、2倍じゃなく3倍ですた。

173 :165:04/01/14 12:49
>>166
禿同。
本当、コンペの形はどうにかして欲しかった。

>>169
漏れもマウントは外してる。
ただ、漏れの場合は破損したからなんだけど・・・・。
しかも、ガスは漏れるし、延長グリップとれるし(欝
ハズレ引いただけかも知れないが、漏れのは92FやDEに比べて全然使いもんにならん!!

174 :名無し迷彩:04/01/14 16:52
VSR-10 

175 :名無し迷彩:04/01/14 16:54
ハドソン全種

176 :名無し迷彩:04/01/14 19:26
>>175
禿同。
ラインナップだけは良いんだが・・・(欝

177 :名無し迷彩:04/01/14 19:46
マルイM92F
マルイスレでも書いたが、トリガーガードの外側の塗装がバリバリはがれる
パーティングラインとかは諦めていたがこれはどうかと思う。
かなり広範囲にわたって剥がれている
買ったからまだ5日
それに個体差かもしれないが、セーフティー掛けたのにトリガー引くとハンマーに干渉する
マルイには失望した


178 :名無し迷彩:04/01/14 19:51
>>177
パーティングラインで塗装が浮いていたのかな?

179 :名無し迷彩:04/01/14 19:54
アサヒM40A1
警察にボッシュート

180 :名無し迷彩:04/01/14 20:26
>>179
それはスーパーひとし君を失ったより痛い!!


私はデザートイーグル50AEですね。
性能は申し分無い。
頑丈だし。
ただ・・・「片手では撃たないで下さい」という宣伝に釣られ、強力なリコイルショックを味わいたいと思って買ったのに・・・なんだあれは!!

でも、ゲームでは、すごい使える銃だから、悪い銃ではないんですけどね。(^_^;

181 :名無し迷彩:04/01/14 21:25
>>178 そんな感じではなく、ちょっと爪でかいたらすぐにバリ、バリ、バリバリって感じなんです
普通だったらちょっと剥げてる部分があっても周りはすぐには剥げないのですが、私のはどんどん広がっていくんです


182 :名無し迷彩:04/01/14 22:18
>180
あれは2丁買って両手で2丁撃ちしてね

という意味ですよ

183 :名無し迷彩:04/01/15 06:16
>>181
メーカーか販売店に問い合わせた方が良いよ。買ってすぐなのは明らかにハズレ

184 :名無し迷彩:04/01/15 13:52
一生懸命貯めたお金で買ったのが、>>181みたいのだったら
がっくしだな。断固抗議汁!

185 :名無し迷彩:04/01/16 11:04
HSc
PPK
P88
M1910
25オート
デトニクス45

これら、○芯SASシリーズ!!
良いラインナップなんだが、安いだけあって全然使えねえ!!
値をつり上げてもいいから、使えるのを出してくれ!!

186 :名無し迷彩:04/01/16 13:42
6mmデリ追加で。

187 :名無し迷彩:04/01/16 22:12
>>182
ですな。
そうします。

しかし・・・マルイのは、リコイルショックは全然駄目ですな。
昨日、友人の所有するVSR‐10リアルショックを撃たして貰ったのですが・・・あれでリアルとか言われても困りますね(w

188 :名無し迷彩:04/01/16 23:25
>>187
UZIの宣伝文句を覚えてる奴は騙されないよ(w

189 :名無し迷彩:04/01/17 10:26
8mm・・・マジで当たんねえ!!



M1カービン、オートマグ、ポリスリボルバー、アナコンダ・・・全然当たんねーよ!!
○芯はもう8mm出すな!!

190 :名無し迷彩:04/01/17 19:03
ずいぶん買ったな。

191 :名無し迷彩:04/01/17 19:55
オレのレッドホークはそれなりに当たるがなあ。
.........ってか8mmはそーいう遊び方する銃じゃないだろ。
もっとダイナミックに遊べ。

192 :名無し迷彩:04/01/17 23:45
>>189
ゼロ距離射撃

193 :名無し迷彩:04/01/18 01:01
マルイ ガスブロM92F

ある程度覚悟はしてたけどここまでちゃちだとは・・・

194 :名無し迷彩:04/01/18 01:02
ちょっと聞いてください
なんと月に49万円も稼げるサイトがあるのです
それも簡単で自分のメールボックスに迷惑メールや広告メールも一切着ません
ただボタンをクリックするだけで月に49万も稼げます
14歳以上から加入できて簡単に稼げる
10日にいっぺんサイトからもらったメールボックスにある広告メールの緑の部分だけ押せばいいんです
騙しは無しです絶対騙しませんむしろ最近人気のサイトです
1日1万アクセスもある健全サイトです
詳しくは下を読みましょう

http://secretid.hp.infoseek.co.jp/koukoku/senden1.html

195 :名無し迷彩:04/01/18 01:09
↑おまいのガンはやたら長い名前だな

196 :名無し迷彩:04/01/18 06:08
>>189
8mmはデリンジャーでのみ、本領を発揮する

197 :名無し迷彩:04/01/18 18:26
>>196
ほほう。


で、 カートし(ry

198 :名無し迷彩:04/01/19 10:26
>185
そんなに失敗したなら、
何故そんなに買ったんだ?
それとシークレットシリーズは、
マルイの0.12gを使うと、多少良くなるよ。
俺モーゼルシルバー持っているけど、
0.12gにしたら、近距離なら真っ直ぐ飛ぶようになった。
しかもだ、デリ6oと違いシューティングスクリーンを突破したぞ。

199 :名無し迷彩:04/01/19 13:06
>>197
 ワロタw ネタ古杉w

>>198
 >>185は買った訳ではなさそうだぞ。ただラインナップ並べただけかと。
 でも確かGMもあったような・・・?

200 :名無し迷彩:04/01/19 19:57
200

201 :名無し迷彩:04/01/19 21:40
アサヒのMG
銃に全く不満は無いが、買ってから半年以上は貧乏したよ。

まぁ、ゲームでGガスを1日1ダース以上使ってたからね。

202 :名無し迷彩:04/01/19 22:01
>>201
うらやましい話だ。

203 :名無し迷彩:04/01/21 21:38
マルシンのデリンジャー
氏ねって感じ

204 :名無し迷彩:04/01/27 05:08
アドバンス、性能は良いが、あのダサさはいくら使っても好きになれん。
やっぱ、格好も大事だね。

205 :名無し迷彩:04/01/28 15:05
>>203
ガス漏れのことならメーカーに送れ。
無償パーツ交換してくれて、全然漏れなくなっから。

命中率のことを言ってるのなら、それはおまえが悪い。
そもそもそういう銃じゃねえしな。

206 :名無し迷彩:04/02/06 14:39
マルイのパイソンとM19

タナカ製のリボルバーの方が全然マシ

207 :名無し迷彩:04/02/06 14:57
田中のレール付SIG226・・・・
同じく、田中のコテスラのグロック17・・・・
即効売り飛ばした・・・・ 

208 :名無し迷彩:04/02/06 15:07
マルシンのCZ75エクトリーム:エアガンより構造が嘘なモデルガンって何じゃ!
マルシンの6mmチーフ:HOP付きでもデリンジャーより飛びません
WAのDE:何時でもガス漏れしてくれます
タナカのR以前のマグナルガー:こちらも激しく漏れてくれます
MGC(タイトー再版分)のCZガスブロ:動きません
グンゼのソシミ:理由語るまでもなく

209 :名無し迷彩:04/02/06 17:09
エアガン全部。
銃なんかなくたってサバゲできることを確信した、2004冬。

210 :名無し迷彩:04/02/06 17:31
>>209
もしや実銃!?
((((゚д゚))))ガクガクブルブル

211 :名無し迷彩:04/02/06 17:47
>>208
全部古いやつじゃねーか。
今更文句言うなよ。

212 :名無し迷彩:04/02/09 16:47
円いの砂漠鷲
マガジンにストッパーがないってどういうことだよ…

213 :名無し迷彩:04/02/10 01:32
>>212
エアコキのか?

214 :名無し迷彩:04/02/11 05:48
エアコキは無いの?

215 :名無し迷彩:04/02/12 03:55
KTWのSP2340、買って10日でぶっ壊れやがった…

216 :名無し迷彩:04/02/13 04:11
>>215
そういえば俺の友人は、三八式を買ってすぐに壊れてしまったんだが、KTWに連絡したら「鑑賞用に作った物だから、サバイバルゲームとかで使用して壊れてもウチでは責任は取れません。」と言われたとかでカンカンになって怒ってたな。

217 :名無し迷彩:04/02/13 15:32
マルイとKTWは対照的なわけだ。

218 :名無し迷彩:04/02/13 19:47
KTW、イサカだとそうでもないんだけどねぇ。
もっとも、構造がスゴく単純なエアコキばっかりだから
壊れても簡単に治るけどな。

219 :名無し迷彩:04/02/14 11:46
>>217
そうでもない。

俺は、マルイに修理頼んだら、他社のBB弾を使っているという理由で拒否された。
(固定ストック内に何故か一個入っていたらしい。)

220 :名無し迷彩:04/02/14 14:00
治せないから捏造したって事ねーよな?w

221 :219:04/02/15 17:11
>>220
どうかねえ。
しょうがないから、とあるショップに頼んで直して貰ったよ。

マルイよ、そんなに他社の弾を使われたくなかったら、もっといい弾を作れ!!
ジャムるんだよ!!

222 :名無し迷彩:04/02/16 18:44
G26はマルイもKSCも糞

223 :名無し迷彩:04/02/16 19:13
ファルコン・トーイのブレンテン
期待が大きかっただけに・・・・

224 :名無し迷彩:04/02/16 20:28
どうでもいいけど○イの新製品、大騒ぎされたモデルほどロクなもんじゃねえな。
P90とVSR、この両方を買って泣いたのは俺だけ??

225 :名無し迷彩:04/02/16 21:48
>>224
ナニを期待して、
どのように泣いたのかを
明記してくれないと
同意出来ぬのだが。

226 :名無し迷彩:04/02/16 22:02
>>221
たしかにマルイは給弾不良起こるね。(特にガスに使うと)
この間トイテックの0.2gに変えたら全部調子よくなった。

227 :名無し迷彩:04/02/16 23:01
10年以上前に買ったグンゼコマンダー。 結構パワー出てたのは良いが、数b先で弾が明後日の方向に飛ぶのが萎えますた。

228 :名無し迷彩:04/02/16 23:31
MGCトンプソン。

小さい頃憧れるも買えず、大人になって余裕が出来て勇んで買うも
「刻印デカ過ぎ」「30連マグがないとはどういう事だ?」とか
子供の頃見えなかった部分にこだわってしまい気になって・・・

憧れは憧れのまま抱いて生きるのも大事な事、なのかもしれない。


229 :名無し迷彩:04/02/17 00:22
リボルバーのエアガンがほしくて
お年玉握って買いにいって
ぜんぜん飛ばなかった
クラウンのM-29リボルバー

230 :名無し迷彩:04/02/17 01:11
飛距離25bって嘘ばっかし。

231 :名無し迷彩:04/02/17 03:14
>>227
グンゼのは酷かったねぇ。P226持ってたけど同じく実射性能最悪だった。
外観は今のSIISのやつとかより良くできてたと思うんだけど。

232 :名無し迷彩:04/02/17 23:51
タニオコバUSP
ちゃちだし寒さに弱いし当たらない。

233 :名無し迷彩:04/02/18 00:58
>>232
マルゼン・タニオコバ版になってからは、
ちゃんと面倒さえ見れば大分良い感じになった
けどな…外観以外は。
(逆にゲーム投入にも躊躇が無く、未だに使ってるけど)
ま、タニオコバ単独版はコレクターズアイテムってことで。

234 :215:04/02/20 14:38
その後の経過。
「愛用者カード」だか何だかに買ってすぐ壊れたけど該当パーツだけでも
入手できないか試しに書いて送ったら、1週間位して該当パーツだけ送られて
きた。手紙も何にも入ってないえらいそっけない対応だったけど、まぁ何とか
自分でバラして修理したよ。構造的に一番複雑なとこだったんでちょっと苦労
したけど。なんかパーツ展開図に載ってるパーツが1つ足りない気もするが、
とりあえず動いてるのでまぁ気にしない(w
無反応か、良くて「送り返せ」とか有料のパーツ表でも送ってくるかと思ってた
ので、個人的にはちょっと好感度アップ。



235 :名無し迷彩:04/02/29 15:39
WAのガバ

236 :名無し迷彩:04/02/29 22:17
KSC CZ75
ショボイブローバック、当たらない。

237 :名無し迷彩:04/03/01 10:28
言わずもがなのアリィのエアガン。
初速最悪……
何考えているんだこのメーカー。


238 :名無し迷彩:04/03/01 22:10
別にアリイで作ってるワケじゃないし・・・

239 :名無し迷彩:04/03/03 00:11
>>229
http://www.ne.jp/asahi/mili/surva/meijuu/kuraun.html

240 :名無し迷彩:04/03/07 04:14
アカデミーのPPK

241 :名無し米彩:04/03/07 09:47
アカデミーのTMP

242 :名無し迷彩:04/03/07 10:58
アカデミーだのアリイだのクラウンっておまいらさぁ〜
最初からクソ銃なの分かりきってんじゃん。
なんで買うのさぁ?おまいらマゾだろ?

243 :名無し迷彩:04/03/07 12:00
マゾだよ。

244 :名無し迷彩:04/03/07 13:43
PDIのM24カスタム。購入したそのままだとホップすら利かなかった
のでいろいろと調整したが、弾がきれいに飛ぶようになればなるほど
スコープのレティクル中央からBB弾がはずれていく。
こんな経験初めてだったので、どうしたもんかと銃を上から眺めていて
ようやく気が付いた。スコープマウントが銃の軸から明らかに傾いてい
ることを。散々弄って、塗装までした後だったので送り返すわけにもい
かず、交換したパーツと銃本体で13万がパー。マジで鬱。

245 :名無し米彩:04/03/07 13:55
>>242
ネタだよw

246 :名無し迷彩:04/03/07 14:48
転売目的で3丁予約して店に取りに行ったら在庫がまだあったので5丁買った俺
性能はまぁまぁだけど、転売目的の商品としては失敗だった。

247 :名無し迷彩:04/03/07 15:26
>>246
何の銃の話よ?


248 :名無し迷彩:04/03/07 15:35
VSR−10ノーマル
付属の小冊子ほどの性能は無い。

で、スプリングを少しパワーアップしてグリスを変えると最高
化ける、笑えるくらいに化ける。

249 :名無し迷彩:04/03/07 16:18
それが狙いです

250 :名無し迷彩:04/03/07 16:31
>>247
多分マルイのバイオハザード・ゴールドルガー

251 :名無し米彩:04/03/07 16:54
マルイのブロ無しイーグル (\3,980-
ホップも付いてなくて、実戦にゃぁ使えんかな…

252 :名無し迷彩:04/03/07 18:49
イーグル?

253 :名無し迷彩:04/03/08 00:10
>>252
マルイの固定で「鷹」ったら、多分DEかと

…つうか、素で「イーグル」ったら
どのイーグルか分からなくなるってコトを
>>251はこの機会に学べ。

254 :名無し迷彩:04/03/08 15:42
>242
馬鹿かお前?
始めから分かっていりゃ、買わねえよアホ!
お前は、そんなことも分からない馬鹿でつか?


255 :名無し迷彩:04/03/08 16:30
デザートイーグル
STIイーグル
ダブルイーグル

256 :名無し迷彩:04/04/11 00:49
俺に絶望を
絶望するような銃を

257 :名無し迷彩:04/04/12 00:53
>>256
う〜ん、マルシンの電動UZIを買ってから、友達にマルイの電動UZIを買って見せてもらう、とかどうよ。

258 :名無し迷彩:04/05/05 12:00
age

259 :名無し迷彩:04/05/05 12:03
>256マ○イの銃撃ったあとW○の銃撃つってのどうよ。

260 :名無し迷彩:04/05/05 14:05
マルイのパイソン・・・マジ壊れやすい、弾詰まり多数・トリガーも戻らん
シリンダーは潰れてガス抜けっぱなし・弾が一度に二発出る
リボルバーシリーズはほんとにダメ

・・・ってかKSCのシグプロとマルゼンのP99どっちがマシよ?


261 :名無し迷彩:04/05/05 14:18
>>260
・・・マルゼンの方が動くだけまだマシ。

262 :名無し迷彩:04/05/09 00:11
マルイのM4RISとMP5RAS
へちょすぎる

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)