5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年者が持つ18歳以上用エアーガン

1 :名無し迷彩:03/10/28 10:34
小中学生が対象年齢18歳以上用エアーガン(またはガスガン)を持つ事に関してどう思いますか?

2 :名無し迷彩:03/10/28 10:37
未成年者と対象年齢18歳以下の違いがわかってないとみた

3 :名無し迷彩:03/10/28 10:37
それ自体は単なる自主規制だからね。
条例で有害玩具とかに指定されている地域だと法律的に云々の話になるけど、
それ以外の地域では、おのおのの自己責任と良識次第でしょ。

4 :名無し迷彩:03/10/28 10:37
2

5 :名無し迷彩:03/10/28 10:37
エアーガンならまだしもガスは危ないんじゃないかな


6 :名無し迷彩:03/10/28 10:43
某雑貨店とか売りそう・・

7 :名無し迷彩:03/10/28 22:48
覚醒剤は二十歳になってから。

8 :名無し迷彩:03/10/29 01:16
だめでしょう。販売する側にも問題があるでしょうけど。
基本的に サバゲ=大人の遊び と思ってますから。
地元のチームでは親子で来てますんで「親御さんの監督の下」と言う事でゲームに参加してますけどね。

ルールとマナーさえ堅く守ってもらえれば目を瞑るかな。

9 :名無し迷彩:03/10/29 01:43
じゃあ未成年の少女の味見はいかがか

10 :名無し迷彩:03/10/29 17:53
>>9
たーまりーませんなー。

11 :名無し迷彩:03/10/30 14:35
幼児ファイター発見!

12 :名無し迷彩:03/11/01 10:33
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1046440675/l50

13 :名無し迷彩:03/11/07 23:08
こんなスレたてなきゃ持っても良いと思います。

14 :名無し迷彩:03/11/07 23:13
>>1
成年:20歳。
このスレタイは今から
「17歳以下が持つ18歳以上用エアガン」に変わりますた。



15 :名無し迷彩:03/11/09 20:47
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \このスレ終了だゴルァ!! /
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧( ゚Д゚) ∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



16 :名無し迷彩:03/11/11 00:57
リア厨が18禁エアガンで遊ぶなら、コソーリやれ。
そのかわり、失明しようが歯が欠けようが、親や学校に知らせるな。


17 :名無し迷彩:03/11/11 00:59
失明したり歯が欠けるのは30歳以上用だ。

18 :名無し迷彩:03/11/11 01:01
そいつは無理な話だ。リア厨は自分の身に危険が及べば
何の躊躇もなく親に助けを求めるぞ。

19 :名無し迷彩:03/11/11 01:03
愛知県じゃ、PTAぐるみでエアガン買うな指令を出している。
どっかのアフォが怪我でもしたのを、親に泣き付いたんだろうが
はた迷惑だ。

20 :偽サバ:03/11/11 01:15
たとえ歳がいくつだろうが正しく管理出来ないような奴にエアガン持つ資格は無い。

21 :名無し迷彩:03/11/11 01:23
いやー最近自己管理が出来なくて、健康診断でコレステロール値が
引っかかっちゃったよ。
こんなオレはエアガン持つ資格なしですか?

22 :名無し迷彩:03/11/11 02:08
油っこいもの食べる資格ないです

23 :名無し迷彩:03/11/27 22:05
>>17
30歳以上用なんて存在するのか?

24 :m92fs:04/01/04 14:09
http://www.lock-on-jp.com


25 :名無し迷彩:04/02/15 22:09
>>23
ネタだろ。


26 :名無し迷彩:04/03/08 22:07
厨だろうがなんだろうが全て自己責任。
厨は買ってもいいが、親は
「人に重大な損害を与える可能性のある物」
という意識をしっかり持たせて欲しい。

マナーさえきっちり知って守れれば、多いに遊んで欲しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)