5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲーやるのにどのくらい金かかるの

1 :名無し迷彩:03/10/28 17:25
なんかやってみたいけどどのくらいの資金があれば
出来るの

2 :名無し迷彩:03/10/28 17:26
2ゲト

3 :名無し迷彩:03/10/28 17:42
本気でやるなら40000くらい貯めろ

4 :名無し迷彩:03/10/28 17:49
ガスガン+マルイゴーグルで2万
迷彩服なんてイラン

5 :5:03/10/28 17:58
5ゲット

6 :名無し迷彩:03/10/28 18:09
○イのエアコキ     1,980円+税
ワークマンの防塵メガネ  500円+税
以上で可能です。


7 :名無し迷彩:03/10/28 18:10
_| ̄|○

8 :名無し迷彩:03/10/28 20:07
百万

9 :名無し迷彩:03/10/28 22:47
HUMMER H1 1250万

10 :名無し迷彩:03/10/28 23:19
3万ぐらいでも最初は大丈夫だよ
少ししたらだんだんそろえてけばOK!

11 :電動4丁持つ男:03/10/28 23:45
銃は貸します。
弾は分けます。

ただ、弁当代は自費でね。

12 :名無し迷彩:03/10/28 23:54
趣味に金を惜しむな。限り無し♪

13 :名無し迷彩:03/10/29 00:41
>>10
同意!
いきなり買いまくると
失敗するからコツコツ買いがいいと思う。
とりあえず初期投資は3万前後からってとこじゃない。

14 :名無し迷彩:03/10/29 07:00
およよ

15 :名無し迷彩:03/10/29 08:40
吉原1回分で2年ぐらい遊べるかな?

16 :名無し迷彩:03/10/29 09:06
今の時代は、一趣味10万だよ。(初期投資)



17 :名無し迷彩:03/10/29 09:21
>今の時代

久しぶりに見たよ、その表現。ナウだよ(W

18 :名無し迷彩:03/10/29 09:37
>ナウだよ(w

スゲーカクイイ!!

19 :名無し迷彩:03/10/29 09:43
すごくイマいね!

20 :名無し迷彩:03/10/29 09:56
イケてるじゃん

21 :名無し迷彩:03/10/29 10:33
自分の好きな装備を店で見積ってもらえば?後はサイフと相談だな。

22 :名無し迷彩:03/10/29 10:59
先ずは雑誌とか見て安い所を探すといい。
フツーの玩具屋なんかで銃を買うとそれだけで二〜三万は吹っ飛ぶけど
安い所なら同じ値段でもバッテリとマガジンくらいは余裕で付けられる所多い。
あと場所にも寄るけど軍服や軍靴、ポーチなんかをセットで安く売ってる所もあるから活用すれば5万弱でフル装備も実現可能。

少ない資金を有効活用するのが序盤のコツだ(藁

23 :名無し迷彩:03/10/29 12:44
通販で買ったら安く買えるって聞いたけどどうなんですかね?

24 :名無し迷彩:03/10/29 15:44
サバゲーの用品はやっぱり高いなあ。
ちっちゃいものでもウン十万するものもあるし。


25 : :03/10/29 16:44
学校指定ジャージ上下だけど・・・

26 :名無し迷彩:03/10/29 16:46
弾分けるとは





あんたイイ人だ。

27 :名無し迷彩:03/10/29 17:05
国家予算の半分はサバげーの収益でまかなわれています。

28 :名無し迷彩:03/10/29 17:35
サバゲーやるときはみんな地元でやってるの?


29 :名無し迷彩:03/10/29 17:51
>>28
お前、地元の連れに避けられてるだろ?

30 :名無し迷彩:03/10/29 17:52
温泉地で銃を持たないサバゲならいいんじゃないか?
望遠ビデオカメラを持っていけば逆にお小遣いを手に入れられたりしてな

31 :名無し迷彩:03/10/29 18:32
>>30
お前、隣の風呂覗きながらシコッてるだろ?


32 :名無し迷彩:03/10/29 22:25
>>29=>>31
藻前、友達いないだろ?

33 :名無し迷彩:03/10/31 00:00
>>28
てか、いちいち遠征してられんだろ。

34 :名無し迷彩:03/10/31 05:46
>>23
それは本当。
イベントなんかを除けば通販の方が断然安い商品が多いよ。
メジャーな所でファーストにフロンティア、ロックオン(銃メイン)にS&G(装備品レプリカメイン)かな。
銃に限れば平均3〜4割引は当たり前って世界だw
全部コンバットやアームズつー雑誌に紹介記事が載ってるから読んでみるといいぞ。

35 :名無し迷彩:03/10/31 21:46
>メジャーな所で〜

俺はLAガンショップかなぁ。目が肥えてきたらフロンティアに行くのもありだけど。
ロックオンはやめておけ。痛い目に遭うから。

36 :名無し迷彩:03/11/02 06:42
目が肥えてからじゃないとマダムの魅力が解らないってコト?

37 :名無し迷彩:03/11/02 14:36
参加費が1マンエソ前後の大会あったよ。
借し切りバスでの送迎もしてくれるらしい。
フィールドも値段相応。森林、草原、廃墟、全てある上に広い!

どこかって?ここ。↓
ttp://www.sasaharagumi.co.jp/survival/

38 :名無し迷彩:03/11/12 21:53
>>37
いかにも宣伝って感じだねぇ

39 :名無し迷彩:03/11/12 22:12
ちゃんとしたところだと\1500〜だねー

40 :名無し迷彩:04/01/31 20:43
銀玉鉄砲+弾で200円くらいで出来るよ。

41 :名無し迷彩:04/01/31 21:01
始めは手ぶらで参加するがよし!
フィールドで敵の銃を奪うべし。
そして無事生還せよ。

42 :名無し迷彩:04/01/31 21:05
バトルロワイヤルでそういう奴いなかったっけ?

最初ハリセンしか持ってなかったのに、武器奪って・・・

43 :名無し迷彩:04/01/31 21:07
>42
最初ハリセン???(爆笑www
サバゲの場合最初に持つのは野グソが最強かと。

44 :名無し迷彩:04/01/31 21:12
>>43
ハリセン持ってて、周りの奴にからかわれてたんだけど、突然武器を奪って乱射!
5人を一気に倒しちゃったんだよ。

結局そいつが一番たくさん人を殺したんだよ

45 :名無し迷彩:04/01/31 21:20
金なんか掛けるなYO
必要以上にめかし込んでる香具師なんか
結局脳内でしか活躍できねーんだから
始めから布団の中で妄想だけしてる方が
自己嫌悪に陥らないだけマシってもんだ
でも格好の的がいなくなるんで俺的には困るけどな

来たれネギ鴨君
俺だけでなくショップオーナーの方々も待ってるYO(ククク

46 :名無し迷彩:04/01/31 21:23
>44
いいなそれ!
>1よその作戦で行けよ。

47 :名無し迷彩:04/01/31 22:47
>>46
油断させて・・・っていうのは実際かなり使えるよ

48 :名無し迷彩:04/01/31 22:58
見た目しょぼい香具師が結構上手かったりするね。

49 :名無し迷彩:04/01/31 23:03
>>44

> 結局そいつが一番たくさん人を殺したんだよ

殺したって・・・
こんな言い方するの厨房ぐらいだな

50 :名無し迷彩:04/01/31 23:49
いや、糞映画の話だろ(w

51 :名無し除隊兵:04/02/01 11:40
金なんて有ればあったで損はない!漏れなんてバス停で拾った80万を軍事費でたった2カ月で使い切った経験あるYO!過剰軍備的では有ったがそれでも足らないくらいだったよ金がね(;^_^A

52 :名無し迷彩:04/02/01 13:17
AK買えば迷彩服買う必要なし。それっぽい私服を着れば雰囲気でるぞっと。

53 :名無し迷彩:04/02/01 17:53
アームズファクトリーで買えばゴーグル6000円電動ガンCセット大体30000円前後
だから36000円くらいでね

54 :名無し迷彩:04/02/01 18:34
>>51
80万使うのに二ヶ月もかかるか?

55 :名無し迷彩:04/02/02 12:02
日曜祭日以外毎日仕事だからね。ケチって買ってなかったスコープやら予備マグ、各種迷彩そして参加費、80万なんて趣味に使ったらアッとゆー間だよ(^o^;

56 :名無し迷彩:04/02/02 12:09
ネコババというとこには誰もつっ込まないのか?

57 :名無し迷彩:04/02/02 12:41
どうせネタだしな。


58 :名無し迷彩:04/02/02 15:47
作業服と安全ヘルメット、足元は安全靴で完全武装
銃は・・・うーん釘撃ち機を現場から流用すれば・・・

59 :名無し迷彩:04/02/04 00:16
エアガン使うばかりがサバゲーじゃなよ。
ナイフ1本、持って富士の樹海に行って、奥深く潜入する。
深く深く潜入して帰り道が解らなくなったらサバゲースタートだ!!
生きて生還せよ。ノーマネーサバイバル!

60 :名無し迷彩:04/02/04 00:42

てか富士の樹海じゃリアルホラーゲームだろ。

61 :名無し迷彩:04/02/06 12:03
自衛隊に撃たれても知らないぞ。

62 :名無し迷彩:04/02/21 20:50
3万〜5万ってとこだな。
俺はゴーグル+ハンドガンだったから2万円位…

63 :名無し迷彩:04/02/21 21:11
手袋と靴もあんまりにも安いのは怪我の元だよ。

64 :名無し迷彩:04/02/22 09:37
粗品の軍手とヒラキの198円のズックで十分。

65 :名無し迷彩:04/02/22 10:15
俺は丸いのエアコキのみ

66 :名無し迷彩:04/02/28 18:52

      ___
    /∵∴∵| /|:\
   /∵∴∵∴ | |iiiii|∴\
  /∵∴∴,(・)│|iiii|(・)∴|
  |∵∵/   │ |iii○ \|
  |∵ /  三 | |iiii|三  |  
  |∵ |   __| |iiii|__  | 
   \|   \│ |ii|_/ / 
     \__│ \|_/


67 :名無し迷彩:04/02/29 01:42
一ヶ月で300万使った

68 :名無し迷彩:04/02/29 23:55
MP5A5本体=約2万円
バッテリー×2本=約6千円
放電気+充電器=約3千円
200連マガジン×3=約8千円
カスタムハンドガード+ビームライト=約8千500円
0.20の弾×3袋=約6000円
ドットサイト+マウントリング+マウント=約1万4000円
俺がエアーガン始めたときに買い集めた奴
サバゲーするためにはこのくらい金が掛かる。


69 :名無し迷彩:04/02/29 23:58
MP5A5本体=約2万円
バッテリー×2本=約6千円
放電気+充電器=約3千円
200連マガジン×3=約8千円
カスタムハンドガード+ビームライト=約8千500円
0.20の弾×3袋=約6000円
ドットサイト+マウントリング+マウント=約1万4000円

駆け抜ける悦び=price less

70 :名無し迷彩:04/03/01 00:04
BB弾だけでも出来そうな気もするが。

71 :名無し迷彩:04/03/01 00:27
みんな最初に買った物書こう!
ちなみに漏れは
メイン・AK47 知り合いから1マソ
サブ・Wガバメント 新品定価2マソ
服 USタイガー ベルト サスペンダー 全部で1。5マソ
弾・ガス・ガンケース(自作)バッテリー2本
多弾数マグ ゴーグル 


72 :俺の場合:04/03/01 00:44
メイン*M16A1マルイグレネード付きセット(中古2万)
サブ*無し
服*陸自中古(もらい物)
ゴーグル*マルイ(850円位)


73 :名無し迷彩:04/03/01 00:47
最初に買ったもの?
グロック17(エアコキ)0.2g弾3500発入。合わせて4000円也。

サバゲを本格的に始めて購入したもの
MP5A4NAVY \29800
BB弾3700発  \1000
ゴーグル    \1600
迷彩服上下  \9000
ホルスタ    \1500
                以上

7年前か・・・。

74 :名無し迷彩:04/03/01 01:20
現在の装備(当方夜戦専門)
M4フルカスタム(メタル・ハイスピード化+G&G RAS+VLTOR ストック+Aimpoint M2+Arms#22M68+SureFire M972SU/IRフィルター+赤外線レーザー)=約30マソ?
ノーマルMg 10本 1.5マソ?
SOGベスト    2.5マソ?
ナイトビジョンAN/PVS-7A 45マソ
ハンドガン 円いベースのベレッタバーテック(セミフル)+M6レーザーサイト 10マソ?
あとブーツやらゴーグルやら。

駄目な大人の歩く見本。

75 :名無し迷彩:04/03/01 01:48
まだ始めてさえいない>>1に向かって
ここぞとばかりに自慢されても困ると思う。

あっ、別に>>1へ自慢してるわけじゃないのか?

76 :名無し迷彩:04/03/01 04:10
迷彩服とかグローブは、初心者だと意外に高く感じるからいらないと思う。
でも、服が汚れるのが嫌なら、それっぽい色の作業ツナギ&軍手で上等。
靴も、安物のトレッキングシューズで十分。
これで5000〜6000円ぐらいかな?
ゴーグルは1000円弱で買える。
エアガンは、安く済ませるならエアコキでいい。
これなら1万ぐらいで済む。
でも、やっぱり最初はフルオートでバリバリやってみた方が楽しいと思う。
だから、雑誌とかで少しでも安い電動を探して買うのがいいだろうね。
電動を最初から使うなら、本体+充電器+バッテリー+放電機+BB弾+多弾数マガジソは無いと困る。
こう考えると、エアコキで十分なら1万前後。
最初から電動で始めたいなら、やっぱり3〜4万は必要じゃないかなぁ。

77 :名無し迷彩:04/03/01 12:47
電動から始めるよりエアコキから始めた方がいいかもね。

思うに、
房のころから公園などでエアコキ機動戦やってた香具師はアタッカー、
エアガンで遊ぶ機会がなかった者が弾ばらまいている様な気がする

あまり関係ないね・・・

78 :名無し迷彩:04/03/01 20:45
なんてゆーか、厨房時代に神社や公園を不法占拠してやったゲームが
今まで一番面白く感じるんだけど…エアコキと3980固定ガスしか使えなかったな。
危険で人様に迷惑を掛けまくってたけどね。純粋だったからかな?


79 :68の人間:04/03/01 21:16
次に買ったの銃は
電動ガン
M4A1カービン
シグSG551スワットVer.
MP5KA4クルツ
ガスブローバック
ベレッタM92Fミリタリーモデル
デザートイーグル50AE
グロック34(KSC)

80 :名無し迷彩:04/03/01 21:19
5000円あれば出来る。
オレは150万使ったが

81 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/01 21:24
皆初めての香具師ばかりなら、5000円有れば出来るね。
ショップゲームとかに参加するのも、気合(?)が有れば可能。
最初から勝ちたいなら、最低でも4万は欲しい所。



82 :名無し迷彩:04/03/01 21:26
>>78
ガキは周りが見えてねーから遊びに集中できるんだよ。
今同じ事やったら周囲の冷たい目が気になって仕方ないだろ?

83 :名無し迷彩:04/03/01 21:55
>>82
過去は美化される、それだけ。

という可能性もある。

84 :名無し迷彩:04/03/01 22:31
厨房でサバゲを始めたときの金額0円
電動ファマス
BB弾 10袋程度
バッテリー一本

すべて万引きで揃えた。銃はアン○○でぱくり、玉は西友の玩具売り場から盗んだ。
で、ファマスに飽きたら、友人をに半値で売り、次はM16を盗んだ。

以後、その方法を2〜3回繰り返し、高3になって初めて盗み売った金でM4を買った。


85 :84:04/03/01 22:37
×友人をに半値で売り
○友人を半値で売り


86 :名無し迷彩:04/03/02 02:21
通報した。

87 :俺の場合:04/03/03 00:18
>>85
万引きした友人を売ったのか!
しかも半値とは名前を通報して住所を教えなかったとか…w

88 :名無し迷彩:04/03/03 07:15
ここにも 通報バカ いるのか。
センズリでもこいてろ アホ。

89 :名無し迷彩:04/03/03 07:29
センズリこいた。

90 :名無し迷彩:04/03/03 09:05
>88

安心しろ、ただのツッコミで、本当に通報したわけではないよw

91 :名無し迷彩:04/03/04 00:19
サバゲをはじめて買ったもの。(当時18歳若かったなぁ...)
ゴーグル :サンセイSGの古フェイスのやつ。
メインの銃:AKスペツナズ(限定品、現在は売っていない。初心者に嬉しい600連マグ突き!)
サブの銃 :なし。(19になって大枚はたいてWAシグマ40F(旧型)買ったが他に必要なものが買えなくなった。(涙)
BDU  :なし。(ツヤなし緑系のYシャツにGパン)←結構これでも見つからない。
充電器&放電器:共にマルイ純正。充電器は急速タイプ。
やっぱり、初期投資には、3万暗いかかりますね。


92 :名無し迷彩:04/03/04 00:22
>サバゲをはじめて買ったもの

始めてから買ったのでは遅いと思われ・・。

93 :名無し迷彩:04/03/04 00:36
はじめて×
始めて ○
誤字スマン!!

94 ::04/03/04 00:38
「始めて」じゃなくて
「始めるにあたって」だろが・・・・・

95 :名無し迷彩:04/03/04 00:47
ミス×始める前に買ったものでした。
二回もミスしてごめん。

96 :名無し迷彩:04/03/04 01:05
古フェイスって何だ?

97 :名無し迷彩:04/03/04 01:19
>91に追加。
現在、初心者が始めるのにお勧め装備として、
ゴーグル:サンセイSG−9という古フェイス。(フロンティア91で¥1280)
メインの銃:MP5K(マルイ電動、コッキングガンだと初心者は楽しめないと思う。フロンティア91で¥19410(内税)←充・放電器つきだが充電器だけは急速タイプにしたほうがいい。定価¥7000位。)
多男装マグ:マルイ純正MP5240連マグ。(フロンティア91での価格は不明。定価¥4500)
BDU  :ホームセンターなんかで¥3000位で売っている作業着orつなぎで十分!色は、OD系の色。
グローブ :ホームセンターなんかで売っている安い作業用手袋。¥500前後OD系の色がいい。)
ゴーグル曇り止め :メガネ店で売っている¥500位の。
ブーツ  :¥5000位の里山トレッキング用のハイカットの紐靴。コールマン・プロテック・など。 
トータルすると¥40000暗い駿河、靴やBDUは、履き慣れたものや生地の厚い服で汚れてもいい物があれば買う必要が無いので約¥8000位の節約になるかな。
後大切なのは、マナーと山野を駆け楽しむ情熱さっ! 

98 :名無し迷彩:04/03/04 01:52
っていうかホームセンターでゴーグル、迷彩服、ブーツ、キャップ、手袋、
スリング(自作)ベスト、マガジンポウチ(代用品)ベルト、スコープマウント
スコープ、ナイトビジョンまで揃うよ。案外ホームセンターミリタリー色濃いかも。

99 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/04 02:11
>>98
スコープとナイトビジョンは見た事がないが・・・
スコープマウントも見た事ないなぁ・・・。
どんなホームセンター?

100 :名無し迷彩:04/03/04 02:51
>>99に禿同。
スコープマウント、スコープ、ナイトビジョンはさすがに見たこと無いです。
ゴーグルについては、やはり専門店で買ったほうが安全性が高いと
思うのでホームセンターは、僕としてはお勧めしません。


101 :98:04/03/04 10:57
コーナンってホームセンターですよ。説明不足でしたがマウント、スコープは代用品です。
マウントはスチールステーの簡単な加工で完成。スコープは単眼鏡に自分でレティクル記入
他にもチョーカースリング作れる材料もあるし結構よろしい感じ。ゴーグルも曇り止め加工した
ポリカーボネイトゴーグルなんで1Jルールなら問題なしだと思います。さらにトラップに使用
出来る電池式の防犯アラームも。ナイトビジョンも多分第一世代の民生品だと思うけど見たこと
あります。

102 :名無し迷彩:04/03/04 11:37
>>101
>ポリカーボネイトゴーグルなんで1Jルールなら問題なしだと思います。

たしかに大丈夫だとは思うがあくまでも「用途外使用」なので俺もオススメはしない。
大半が防塵ゴーグルだし。

103 :名無し迷彩:04/03/04 12:05
>スコープは単眼鏡に自分でレティクル記入


死んでしまへ。

104 :名無し迷彩:04/03/04 12:20
僕も、賛成できないな、ポリカーボネイトゴーグルはあくまでも作業用
の物だし。
>>98の言うように迷彩服、ブーツ、キャップ、手袋、スリング(自作)ベスト、マガジンポウチ(代用品)ベルト
なら、代用しても良いと思うが。

105 :名無し迷彩:04/03/04 12:44
>>98
単眼鏡のどこにレクティル描けばボケずに見れるのか知らないけど
ゴーグル越しに覗けるほどのアイポイントのある単眼鏡はどこの製品で
いくらで買えるのですか。

106 :名無し迷彩:04/03/04 12:46
どうやってマウントするのが、どうやって微調整するのか、
それも聞きたい。



代用品ってのは「似たような物」って意味じゃねーぞ。
あ、「代用コーヒー」とかあるか・・。

107 :名無し迷彩:04/03/04 13:51
代用品もいいが、おらッチは頂き物がおおいYO!
ゴーグル (メッシュ)Teamの方から頂き(缶コーヒー1本で)
グローブ  Teamの方でサイズが合わなかったものを頂き(缶コーヒー1本で)
迷彩服   パンツは、もともと持ってたんで、釣り用のベストとあわせて費用は、0円
GUN関係は、Teamの方のM4(故障品)をBB弾1袋と交換 ¥900-
修理に新品メカボックス(オークション)を購入 ¥4500-

やり始めは、金かかんねぇべ!
以降は・・・・地獄がくるかもね。

108 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/04 14:17
>>107
装備を譲ってもらえる人は羨ましいッス。色んなモノを格安で手に入れられるから。
まぁ、壊れても自分で直そうとする人じゃなきゃ金が掛かって仕方ないかも。
メッシュゴーグルはわからんけど、ポリカのゴーグルは自分で買った方が、
強度の面で心配しなくてイイかも・・・。使用環境によっては、1Jでも耐えられなく
なってる時があるラスィ。

109 :名無し迷彩:04/03/06 12:22
やっぱり万引きがいいだろ

110 :名無し迷彩:04/03/06 15:33
ホームセンターには対塵用以外にも対破砕物用のゴーグルもあるぞ

111 :名無し迷彩:04/03/06 16:27
防塵ゴーグルでも着けてないよりはマシだろ
人の装備にケチつけるな。
水泳ゴーグルでもいいんだよ。

112 :名無し迷彩:04/03/06 16:31
ハマーは買え

113 :名無し迷彩:04/03/06 17:20
>>111
おまえガキだろ。

114 :名無し迷彩:04/03/06 23:41
>>110
破砕物..たしかに顔なんかに当たればそれなりに痛いが(仕事でやってるから
わかる)、ガンで撃たれるのに比べりゃ痛くない。だからサバゲ用と同等だとは
言いにくい。

しつこいようだが、ゴーグルはちゃんとサバゲ用を買ったほうがいい。ホーム
センターの品、中には「サバゲで使用しないでください」って表記してあるもの
もある。多少高いかもしれないが専用品を買うことに越したことは無い。

115 :名無し迷彩:04/03/22 22:59
こんなスレあるの知ってた?

【ケンカ】トイガン初心者質問スレッド【イクナイ!!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079128056/l50


116 :名無し迷彩:04/03/24 15:48
ヤフオクでSETの中古を買うのが安い。ゴ-グルと手袋はしっかりした物がおすすめ。3マンくらいでいけるんじゃないのかい?
いつまで続く趣味か解らないからイイ銃は腰すえてやるようになってからでいいかと。

117 :名無し迷彩:04/03/24 21:21
オレ、あるチームのリーダーで、
「サバゲやりたいんスけど」という、相談をよく受けることがある。
「やりたいんだけどお金がない、どうすればいいですか?」という相談、大好き。
率直にそう言ってくれれば、最初は装備も貸し出して、
銃も貸してあげるし、安い中古を探してあげることもある。

ただなあ、「アルバイトしてG36を買いました!」なんて、
泣けるほどうれしい報告を入れてくれる後輩もいれば、
「お金がない若い衆の面倒を先輩が見るのは当り前」と思っているやつもいるんだよ。
タマ代まで一銭も出さないどころか、フィールドまでクルマに乗せてもお礼ひとつない、
それでいてオンナには有り金全部出すんだからなあ。

ガッツのある奴は必ず、面倒を見るつもりだけど、甘えるな、と言いたいこともある。


118 :名無し迷彩:04/03/25 15:38
4万位でできるのなら始めてみようかなと思います。
サバゲーやりたいのですが何処に行けば仲間に入れるのでしょう?
やはり「コンバット」とかの雑誌を購読するのが良いのでしょうか?
きっかけが掴めません。運動オンチですし。
どうやって皆さん集まったのですか?

119 :名無し迷彩:04/03/25 16:00
マジレスするとだね サバゲショップの会員になればそれなりに楽しめるよ。





したことないけど・・・

120 :名無し迷彩:04/03/25 16:06
俺の場合はまず、土地から買ったかならあ。
造成やらなんだかんだで500万円くらいかかったかな。

121 :名無し迷彩:04/03/25 17:34
>>118
始めての頃、有料フィールド(個人参加可能)一人で行ったらその日のうちにチームに入れてもらえることになった。
個人参加出来る所は一人で行ってみるのも良いかもしれない。サバゲ自体合わないかもしれないし。
チーム云々は社交性があれば大丈夫でしょう。先にチームに入れてもらうなら、やはり雑誌か、ネット上でも簡単に探せる。

あと運動音痴と言ってもスナイパーなど機動性を重視されない役割もある。
費用は、仮にお店で全部そろえるにしても、野外有料フィールドで無難に想定して
・電動ガン:15000〜20000
・マガジン(多弾):3000〜
・バッテリー:3000〜
・充電/放電機:2000〜/1000〜
・BB弾(野外ではバイオ弾):800〜
・ゴーグル(フルフェイス):1500〜
(セット売りでさらに安くなる所もある)

以下は迷彩柄のカッパとか作業着、トレッキングシューズ他でも代用可、無くてもいい。
・BDU(戦闘服、迷彩他):5000〜10000(上下) ワークショップの迷彩柄やツナギで可
・ブーツ:5000〜 登山靴や安全靴可
・ベルト/マグパウチ(ハンドガン持つならホルスターも):両方1000〜
・帽子他:1000〜 迷彩柄のバンダナで十分
・グローブ:1000〜 黒か緑の手袋、最悪軍手でもいい。

ヤフオク等利用すれば安く済む可能性はあるし、面倒見の良いチームなら世話してもらえるかもしれない。
つか改めて初心者スレで聞いた方が良いと思うぞ。↑も抜けあるだろうし。

122 :共産主義者:04/03/25 17:50
ヒストリカルゲーマーで装備には金かけますが、入門編もあります。
VR-10に学生時代のジャージ。
これでセルビア民兵の出来上がり。(エネミーラインに出てきたスナイパー)
約18000円でOK。

123 :名無し迷彩:04/03/25 17:59
あんまりかからへんな

124 :118:04/03/25 18:09
>119さん サバゲショップって何処にあるのかも解らないんです。スイマセン。
>121さん 当方女なので独りで飛び込むのには勇気がいりそうです。
素人相手にご助言頂き有り難うございます。
雑誌、ネットで地道に調べて、できるようになりたいと思います。

125 :名無し迷彩:04/03/25 19:18
>>124
First ttp://first-jp.com/ 通販出来る、相場と品物把握。リンクからフィールドとかチーム探せなくもない。
東京マルイ ttp://www.tokyo-marui.co.jp/ リンクからフィールドとか(ry

あとはぐぐれ

126 :125:04/03/25 19:22
追記
チームによって安全管理やルール(レギュレーション)が適当な所や部活並みに練習する所など差が激しい。
初心者じゃ分からないだろうけど、そういう所もあるって事で。
スレ違いスマソ

127 :118:04/03/25 20:10
>125さん
有り難うございます!早速チェックします。


128 :名無し迷彩:04/03/25 21:48
>>111
他はともかくゴーグルだけはねえ・・・
お前は弾食らっても失明するだけで済むからいいけどさ。

撃ったほうはお前みたいな小者に人生狂わされる危険も有るんだよ。

129 :名無し迷彩:04/03/26 00:51
>>128
激しく同意。
せめてサンセイのゴーグル+フェイスガードにして欲しい。
あれならそんなに高価でもないだろうし・・・。

バイクに乗る奴が、工事用の安全帽では乗らないだろう、
フルフェイスとまでは言わないが、せめてきっちりとしたバイク用のヘルメットを買うはずだ、
それと同じ。

130 :名無し迷彩:04/04/05 04:55
万引きするのが金が掛からんくていいよな。

131 :名無し迷彩:04/04/05 05:12
>>130
氏んでくれ

132 :名無し迷彩:04/04/05 07:47
サバゲーなんて脳内で充分。好きな装備、好きなフィールドで負けることはないしね。
最近じゃマトリックスの影響で空中戦とかやってます、楽しいよ。


133 :名無し迷彩:04/04/05 15:22
この前百均のサングラス使ってゲームしたらいきなり割られてびびったよ

134 :名無し迷彩:04/04/06 00:33
>>133

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)