5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆まだまだ、クルツだよ全員集合!その4☆

1 :クルツオーナー ◆NZuoK1GsZU :03/11/05 08:13
前スレアドレス↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1051557870/l50

2 :名無し迷彩:03/11/05 08:41
1>>乙
荒らされないといいな。

3 :名無し迷彩:03/11/05 10:06
新スレ乙ついでに質問なんですが。クルツの上に付ける長い20mmレールって何処から出ていますか?パーツ名称もお願いします。

4 :名無し迷彩:03/11/05 11:02
G3・SASって実銃だと銃身が3インチもないね。
それにストックを外しても後ろが長い、でも500連マグが付いている
から買いだね、動きも良いマグだから凄いファイアパワーだ。
バチグリをセットしてくれれば良かったのに残念。

5 :名無し迷彩:03/11/05 11:30
郷でぇぇぇーす!!

6 :名無し迷彩:03/11/05 11:43
ダメだコリャ!

7 :名無し迷彩:03/11/05 12:36
3>ライラクスだよ。商品名は「レイルスリーブ」。


8 :名無し迷彩:03/11/05 12:37
3>細かく言うとライラクスの「ニトロヴォイス」。


9 ::03/11/05 14:34
ライラクスでしたか…有難うです

10 :名無し迷彩:03/11/05 14:34
ここは荒れる運命のスレ。
マイクルツをうpするとことごとく貶される

11 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/05 21:36
>>10
大丈夫絶対に荒れないから保証するきょ。
荒らす奴は包茎クルツを自慢したいだけきょ。
あたしにクルツはついていないので自慢できないきょ。

らじおのせいであたしまで被害を被るなんて
まったくもって許せないきょ

12 :名無し迷彩:03/11/05 21:40
もしも風呂屋シリーズ!ワッショーイ!!!

13 :名無し迷彩:03/11/05 21:42
キモイのが出てきたからもうだめだねこのスレ

14 :名無し迷彩:03/11/05 22:43
ごめん、クルツ好きだわ。

15 :名無し迷彩:03/11/05 23:57
クルツ好きなら荒れそうスルーして行こうよ。
ダメ?

16 :名無し迷彩:03/11/05 23:59
×荒れそうスルー
○荒れそうなレスはスルー

17 :名無し迷彩:03/11/06 00:43
さて、最近クルツに何つけた?俺は派怒損の確認仲間をつけた。

18 :名無し迷彩:03/11/06 00:44
それ使えるの17

19 :17:03/11/06 00:51
結構値段の割には使える。ただ、機械の感覚に慣れるまでは
「なんだこれ、使えないかも・・・」っていう感じになるけど
そこを我慢して慣れることができればかなり役に立つよ。
人それぞれだけど俺の感想はこんな感じ。

20 :名無し迷彩:03/11/07 01:33
  (((\\\
  )δ δ (
  (”▽ ”(
/∋ ζ_((
( //\ ζ
 (∵.) /
  \/∈)
焼き芋うまいっ、屁が臭い!ぶぅぅー。

21 :糞スレ埋め隊:03/11/07 12:33
・・・・・・・・・・

22 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/07 20:30
おれ・・じゃなくってあたしは「らじお」じゃないきょ!

こんなこと言っても仕方がないきょ。とりあえずヒマだから少し付き合ってやるかきょ…
>>17
それあた・・お・・あた・・わたくしも持っていますのきょ。
赤外線を照射して敵味方を区別してというアイテムなんだけどね。
それがすごく欠陥品なんですきょ。
味方を全滅させてキヨコが勝利しましたきょ。
すごいっきょ。

保守

23 :名無し迷彩:03/11/07 20:49
今からこのスレには誰も書き込まないでね。
削除依頼だしてくるわ。

24 :糞スレ埋め隊:03/11/08 01:28
了解!

25 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/08 17:58
そんにゃあぁぁキヨコのせいじゃないのにどうしてなきょ?

みんなキヨコのことをいじめて差別するなんて男女平等ですきょ。

これからはクルツを差別してやるきょ。

26 :名無し迷彩:03/11/08 18:04
キヨコとかラジオとか同一人物のくせにわざわざ口調変えて、
その上自演までしてほんとにキショイんだよ

27 :名無し迷彩:03/11/08 19:40
クルツを持っているモナーってかわいいですね。

28 :名無し迷彩:03/11/08 23:43
クルツを持っているのはギコかと。

29 :キヨコ:03/11/09 00:46
プッ、ククク」

30 :名無し迷彩:03/11/09 01:05
このカスゴミで生きる価値のない下等生物に反応するなよ、俺みたいに。

31 :糞スレ埋め隊:03/11/09 03:16
にょはぁぁぁぁぁ

32 :名無し迷彩:03/11/09 10:30
>26
剥同。
つうか、メール覧にくだらんこと書くヤツは、
らじおだな。

33 :32:03/11/09 10:31
追記
http://rimnesia.gaiax.com/home/katanar
ちんちんクルツの勇士を晒せ!!


34 :羅時尾侍にょ。:03/11/09 12:21
貴様らぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー

35 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/09 18:15
あたしはらじおなんかじゃないきょ。その見を呈して知るがよいきょ。
目からビームッ!口からバズーカッ!耳からレーザー!
どうだ思い知ったかきょ。

きょっきょっきょ!

36 :羅時尾:03/11/09 22:11
いいかげんにクルツの話しようぜ、カスども。


37 :名無し迷彩:03/11/09 22:13
藻前のチンコもクルツか?

38 :糞スレ埋め隊:03/11/09 22:48


・・・・・・・・、(゜ー゜)凸

39 :名無し迷彩:03/11/10 08:58
らじおのちんこに比べたら、
他の奴らのちんこはみんなバズーカ並みだな。w

40 :名無し迷彩:03/11/12 09:31
らじを&キヨコ
同一じゃないというのなら
「fusianasan」を名前欄に入れて見せろ!!
話はそれからだ。

まあ、同一人物だから出来ないだろうけどな(プ



41 :p187-iprw01doutonhori.osaka.ocn.ne.jpキヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/12 17:49
>>40
なによあなた!

42 :名無し迷彩:03/11/12 19:33
関西人…痛すぎます

43 :M014208.ppp.dion.ne.jpらじお:03/11/12 21:01
>40
これで信用してくれるな。

44 :p187-iprw01doutonhori.osaka.ocn.ne.jpラジオ ◇sA7LBs28zA :03/11/12 21:12
関西でワリィか!!!

45 :名無し迷彩:03/11/12 21:22
チョト同情するよらじお、裳マイ、粘着されてたんだな(w


しかしクルツと腕自慢がイタイ事には変わらん。

46 :名無し迷彩:03/11/12 23:18
クルツにM4A1スライドストックってどうやって付けるの?

47 :名無し迷彩:03/11/12 23:25
>>46
・ネジ止め
・接着
・溶接
・そーゆーのを買ってくる

…他にも手は幾らでも有るが?

48 :名無し迷彩:03/11/12 23:53
fusianasanされたところで今後どうやって見分けるのさ?
本物らじおはどうしたいの、これから?

49 :名無し迷彩:03/11/13 00:07
>>46の言ってるのはこういうモノのことか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11093279

50 :キヨコ:03/11/13 01:37
  /十 ̄/
(((((((/((彡
)┃┃ D彡
(" ▽ "ノ

お前ら全員入院しる!!

51 :名無し迷彩:03/11/13 07:53
まぁ、とりあえず削除人さまにお任せしよう。

52 :名無し迷彩:03/11/13 08:56
>>48
らじおとキヨコはずっとfusianasanで(w


>>46
「筆」で無問題(w


53 :名無し迷彩:03/11/13 09:22
本物のらじおは、
自分のちんちんクルツを自慢したいんだよ。
必死に制作したラジコン歴10年以上の名にかけて、
一生懸命ちんちんクルツを見せたいんだよ。
http://rimnesia.gaiax.com/home/katanar
ちんちんクルツの姿!



54 :らじお:03/11/13 10:19
だからね、いいかげんにクルツの話しようぜ、病人ども。

55 :名無し迷彩:03/11/13 10:55
お前のちんちんMP5はクルツじゃないから論外だ。

56 :名無し迷彩:03/11/13 11:57
>>54 キモッ

57 :名無し迷彩:03/11/13 12:24
クルツ用のライラのレイルスリーブは無意味だと思っていたが、友人のを触って考えが変わった、
サイレンサー着けたときの剛性に違いがでるね、あと好きな位置にサイト付けられるし・・・


格好悪いんで俺は買わないが。

58 :M014208.ppp.dion.ne.jpらじお:03/11/13 18:04
おまえらは人を信用する事ができないんだね。
しょうがない。
ぼくはキヨコ様と同一人物や自作自演じゃないのに信じてもらえない。
はぁ
同情しちゃうよまったく。

59 :名無し迷彩:03/11/13 19:18
キヨコと別人だろうがなんだろうがお前もキモイんだから仕方ないだろ(w
もはや本人云々は関係ない。

60 :名無し迷彩:03/11/14 04:48
>>58
簡単にツッコミ所を纏めて見た。それからこのスレの正常化を求めるなら、下記の修正を
HPに加えた上で、そのコテハンは捨てて名無しに戻った方が良いと思う。おまいが何発言しても
荒れるだけでしかない。自分のクルツに施せるような加工の情報を引き出したいなら
大人しくしてるが吉。「クルツを弄る同類」としての情けでココまではアドバイスしとく。

>なにかとバカにされているクルツ(低性能バラまき銃)ですが
「馬鹿にされている」とされる根拠は?少なくともココに来る住人は馬鹿にしてないぞ。
おまえサンがそう思ってるだけ、と言うなら「おまえが馬鹿にしてるんじゃねーかよ!」
と突っ込み入れてやりたい。

>コンパクトで振り回しやすいなど
ドラムマグ付けて振り回しやすいと言うのは違うと思われ。バッテリーも遊んでるっぽいし。
そも、溝の無いレールで、マウントされている物は前後にずれてきたりしないのか?
レールが変形するほど絞め込まないと激しく振りまわすとずれることがあるぞ(w

>他のアサルトライフルには無い魅力がある
誰かが指摘したがクルツはSMG。比較するべきはMP-5やUZI、などがスジ。
比較対象に成ってる物は総じて摂りまわしに不便なほどの物ではない。

>ということで、ラジコン歴12年のこの私が、ラジコンで培ったノウハウを応用して制作してみました
相変わらずどこにどんな「ラジコンで培った」技術を転用してるか解らん。

やるかやらんかはおまいの判断に任す、じゃあさらば。

61 :名無し迷彩:03/11/14 04:49
付けたし

>「馬鹿にされている」とされる根拠は?少なくともココに来る住人は馬鹿にしてないぞ。

→「馬鹿にされている」とされる根拠は?少なくともココに来る住人は ‘クルツ自体は’ 馬鹿にしてないぞ。

62 :名無し迷彩:03/11/14 05:12
>>49の改造カコイイ!!
ストックは取り寄せでOKだとして、どうやって付けるかだな・・・

63 :名無し迷彩:03/11/14 06:11
>>62
>>47に方法が出てるんだが…

漏れなら長いネジと板ナットを用意して絞め込み、補強としてプレート側に
溝切って軽く挿し込める様にしたところに接合面に2液式接着剤、てなレシピだな。

64 :らじお:03/11/14 09:01

VV/VVVV
|⌒ ⌒|o。
|u 0)|)
人 o /川
   ( ノ
    \\ハァ、・・・
>>62
はぁ?ダッセーよ、タコ。センスねぇよなぁ。

>>ココのバカども
G3SASは売れるよ、ボケ。バカじゃねぇの?
パーツポン付けしか出来ないメカオンチはロムってろ、ペポ。

それと、>>60よ、落ち着いてもう一度自分のカキコを読み直して
みろ。一般的にお前の方が突っ込み所満載だぞ。ダルいから突っ込まんがな。


65 :名無し迷彩:03/11/14 09:26
バカだからつっこまないんだろらじお?
こいつは自分の意見しか信じていない人間だね。
他人が何を言っても無駄。
こういう奴が事件を起こすと、
絶対訳の分からない言い訳をする。


66 :名無し迷彩:03/11/14 10:12
>65
   ☆
,;:'`'::'
   .:'
☆ .:'  .:''☆
   '::''

67 :らずぃお:03/11/14 13:21
 く∧∧//
 ∠   ヽL
 ∧∧⌒∧ ∠
 l(o o) ∠
 ( O^^人/ ???

ハァ?? アホやろ、自分?
マジで病院行った方がいいぞ。


68 :名無し迷彩:03/11/14 14:23
メカ音痴って、らじおのあのゴミのどこにメカをいじるようなところがあったのだ?

69 :名無し迷彩:03/11/14 15:15
糞馬鹿じゃん

 クルツ

70 :名無し迷彩:03/11/14 18:07
華麗で偉大なキヨコ様降臨age

71 :ナナシメイサイ:03/11/14 18:16
良くあるカキコ
「クルツはスナイパーのサイドアームにイイ!!」
スナイパーじゃなくて、「自分をスナイパーだと勘違いしている厨房に」だろうが。
実際サイドにクルツ使ってもなんのメリットもない。バレたらスナイパーは終わり。

72 :名無し迷彩:03/11/14 18:24
>>71
正論!
スナイパーにはサイドアームはイラナイ

ワンショットワンキルこそが・・・


73 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/14 18:42
>>70
降臨しましたですきょ。あたしってかわいいですかきょ。
きょっきょっきょ。

74 :名無し迷彩:03/11/14 18:45
フシアナないじゃん、偽者?

75 :名無し迷彩:03/11/14 18:54
>>74
>>73=70だから(w


76 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/14 19:36
tigaimasuwakakakrs

dousertemeairaahaakitiagaidanadeus、
またはmたはあたしはあたし、キヨコきよこキヨコだにょ。
トリップの◆sa7lbs28zaじゃ誰にも真似できないわきょきょきょ。


なかばか


77 :名無し迷彩:03/11/15 02:04
うぎゃー

78 :名無し迷彩:03/11/15 20:04
え〜〜っと
俺、はじめて電動ガン買って、その買った奴ってのがクルツで〜〜
全くバッテリーとかどうしていいのかわからんのですよ。
まず、これってスティックタイプのバッテリーが入るんですか?(あほみたいな質問ですんません)AKバッテリーとかかいてるけど、なんのことかさっぱり。
んで、充電器も買おうと思ってあちこちさがしてるんですが、これってメーカー違ってても(充電器と放電機が)機能してくれるんでしょうか?(汗
んで、充電器はスティックタイプのバッテリーだとどんな充電器を使えばいいのでしょう?
ミニ専用でしょうか?ラージ専用でしょうか?
すんません基本的な事を聞いてしまって、誰か心優しい方教えてけれ。

79 :名無し迷彩:03/11/15 20:36
>>78
>まず、これってスティックタイプのバッテリーが入るんですか?(あほみたいな質問ですんません)AKバッテリーとかかいてるけど、なんのことかさっぱり。
 そう。

>んで、充電器も買おうと思ってあちこちさがしてるんですが、これってメーカー違ってても(充電器と放電機が)機能してくれるんでしょうか?(汗
 電極と、コネクタの形状、それから必要な電力が取れる充電器からなら可能。
 探すのが面倒ならマルイの物で揃えれば?

>んで、充電器はスティックタイプのバッテリーだとどんな充電器を使えばいいのでしょう?
>ミニ専用でしょうか?ラージ専用でしょうか?
 コネクタ形状から判断できる様に、ミニ用。

>すんません基本的な事を聞いてしまって、誰か心優しい方教えてけれ。
 優しい積りはない、先ずは自分で検索して見ろ、と言いたい。次に暫くこの板には書きこまず、
 読み漁る事に専念して情報を蓄えろ。

80 :名無し迷彩:03/11/15 21:32
わかりました。ありがとございました

81 :名無し迷彩:03/11/16 00:14
クルツのバッテリーはAKタイプバッテリーといって
細長いバッテリーです。定価4500円。
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/01_index.html


82 :名無し迷彩:03/11/16 00:16
クルツはコンパクトで取り回しがいいけど
狙っても当たらないので
撃って撃って撃ちまくるのです。
そうすれば、いつか当たるのですぅ。
そこが、おちゃめなところです。

83 :名無し迷彩:03/11/16 00:18
ノーマルマガジンだと、当たる前に弾がなくなってるので
240連マガジンを用意しませう。

84 :名無し迷彩:03/11/16 00:20
フロントサイトに固定するレーザーマウントがマルイから発売されたよ。

85 :名無し迷彩:03/11/16 00:21
レーザーが当たっても、弾がその通り飛んでくれるか?ちょっと疑問...

86 :名無し迷彩:03/11/16 00:52
サイトをのぞいてはいけません。
とりあえず撃って、着弾点を見ながら修正するのです。
水道ホースで水をかけるように...

87 :名無し迷彩:03/11/16 00:54
水道ホースで水をぶっかけられたら
立派なクルツ射手です。

88 :名無し迷彩:03/11/16 09:58
レーザーマウントって、上に載せるんだよね?
いくらぐらいするの?
始めて知ったよ。

89 :名無し迷彩:03/11/16 11:12
レーザーあたるよ。

90 :名無し迷彩:03/11/16 11:36
レーザーで敵を失明させて、動かなくなってから撃つのです。

91 :名無し迷彩:03/11/16 13:33
MP5/G3シリーズ共用 フロントサイトマウント
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/01/01_index.html
価格 ¥ 1,500 
外装オプション
■MP5/G3シリーズのフロントサイト部にビームライトを取付けるアダプタ

マルイ純正レーザーサイトを装着可能です。


92 :名無し迷彩:03/11/16 13:40
モスキートモールドから、ハイキャパシティ ドラムマガジンがデビューしました。
http://www.caw.co.jp/mosquito/mosmag/index.html

93 :らじお:03/11/16 23:43
>92
俺様の自作ドラマグのパクリじゃん。ケッ!!

94 :らじお改め、「らずぃお」:03/11/17 01:39
シカトかよ。

95 :らじお:03/11/18 01:44
負けるもんか!

あげっ!!

96 :名無し迷彩:03/11/20 00:29
PDWにダット載せようとするのは邪道か?

97 :名無し迷彩:03/11/20 00:41
>>96
全く問題無し。

98 :ナナシメイサイ:03/11/20 01:00
>>96
時代はコッファーMP5ですぜ、旦那。

99 :名無し迷彩:03/11/20 21:16
クルツについて、分解図はどこかにないですかねぇ?
中古で買ったんだけど、分解図がないんで悩んでます
(メカボはいいです)

100 :名無し迷彩:03/11/20 21:58
教えるよ。どこをどうバラしたい?
基本的にピンを抜いて引っ張ればバラバラだ。コネクタ―外すの忘れないように。

101 :738:03/11/20 23:46
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10410038

マルゼンクルツにどーぞ

スーパーライトピストン!!  だそうだ

102 :名無し迷彩:03/11/21 02:48
>>100
ギャー申し訳ない。NET見なくて返事遅くなりもうした。
・・・・ついでに開けてしまったところ(汗)

問題はネジとかがバラバラになったんで、戻せるか、・・・かな・・・

103 :名無し迷彩:03/11/21 05:42
>>102
ばらした順番に戻せばよいので簡単簡単。
セレクターのはめ込む位置を間違えないようにね。

104 :名無し迷彩:03/11/21 07:41
リアサイトとフロントサイトを取ったPDWは邪道か?

105 :名無し迷彩:03/11/21 09:11
マルイに頼めば、展開図送ってもらえるんじゃないかな?
無理かな?メカボ以外なら、説明書で足りると思うが。

106 :名無し迷彩:03/11/21 09:25
>>104
自分が気に入っていればおk


107 :名無し迷彩:03/11/21 14:54
説明書は送ってもらえるけど高かった気がした。

>>102
バレル方向をばらしてなければ、多分大丈夫。

108 :名無し迷彩:03/11/21 16:08
>>104
MP5KA1なんてモデルも有るので無問題、か?
ttp://www.arms2.narod.ru/Info/Pistpul/FRG/01.htm
(適当に探してきた…スマソ)
フロントサイトはマズル上のちょこっと出っ張った部分、リアサイトは
(画像では見えないけど)サイト乗せる突起に切った溝…という
簡易サイト型。

流石にコレでPDWと言うのは見た事無いが、オリジナルアレンヂとしてはイイ鴨。

109 :Kruz=短い:03/11/22 01:06
どうもお初です。

KruzにM4のスライドストックつけるやり方を紹介しているサイトはないですかね?


110 :名無し迷彩:03/11/22 01:19
>>109
あるよ。

>>46-47>>63をみれ。

111 :RAZIO:03/11/22 02:39
(^&^)

112 :らじお:03/11/23 01:49
(ё)v

113 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/24 17:37
キトコだきょ。
キ・ヨ・キャラットと読んでくださいきょっっ!!
クルツは糞きょ。きょっきょ。
そうせ、おまいらにキヨコのス晴らし朝ガンわがからないkのきょ。
メカラビームメカラビームメカラビム

114 :名無し迷彩2←2だよ:03/11/24 22:08
クルツでもおれはPDW派だ〜〜!

115 :らじおサンタ:03/11/25 02:34
_,⌒\
○\ \
 /---- \
-┴───┴
C)(o o) (D
(._,つ._,)
 \ ▽ /
  \/┌∽┐
    ├┼┤
わしはやっぱりコレがええのぅ。

http://rimnesia.gaiax.com/home/katanar

116 :名無し迷彩:03/11/25 18:36
?


117 :名無し迷彩:03/11/25 23:17
電動クルツはサイクルレイトが遅いのが欝

なんとかならないものかな。。。

118 :名無し迷彩:03/11/26 02:02
>>117
遅いから、すぐに弾切れにならないところが
とっても、キュート。

初心者が全弾撃ちつくさないように...


119 :名無し迷彩:03/11/26 02:29
>>117
ピストンヘッドに穴あけ加工、レール研磨、効果不明だがベアリング付SPガイドに交換。
モーターをシステマのトルクアップに交換汁。
但し燃費は悪くなる。

ちなみにハイスピードモーターはいかん!

120 :らじ吉:03/11/29 11:38
にょおおおはぁぁぁぁぁー

121 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :03/11/30 11:56
きょほほ保守

122 :名無し迷彩:03/11/30 18:25
わーい くるつかった

123 :名無し迷彩:03/11/30 21:03
一回クルツ二刀流でやったけど、ちと重い。
ってかたしかどっかで、クルツのハーフシルバーなんてのがあったな。

124 :名無し迷彩:03/11/30 21:10
>>123
スピードで出てきた。

125 :名無し迷彩:03/11/30 23:18
ちょっとお聞きしますがマルイのクツルにはマルイのサイレンサーはつけられないのでしょうか?

126 :名無し迷彩:03/11/30 23:43
クツルにはどうかな?(w

127 :らじお:03/12/01 00:21
>125
サイレンサーアダプターって知ってるるるるるるるるるー

128 :名無し迷彩:03/12/01 00:28
>>123
ハーフ汁婆は ゆう遊うのカスタムになかったか?たしかノーマルでイチキュッパ。

129 :名無し迷彩:03/12/01 02:57
>>123
スピードで、デニスホッパーが使ってた香具師かな?
いかにも派手な悪役銃っぽくて、それがカコ良い。

130 :123:03/12/01 15:16
たった今昔のコンバットやらGUNやら大量にあさってたら
出てきた出てきた。
たしかに128が言ってたゆう遊にあったな。
あれメチャクチャホスィんだが、さすがにもうないかな・・・

131 :名無し迷彩:03/12/01 15:21
>>125
PDWの純正のマズル付近を買いな。
間違い無く合うから。

132 :名無し迷彩:03/12/02 00:39
今はドノーマルのクルツ使ってますが質問です。
クルツでも、スチール缶に穴が開くくらいに威力を出す事は出来るのでしょーか?
また、それくらいまでに威力を出すには、
お金はどれくらい掛かるのでしょーか?
どなたかお教え下さい。

133 :名無し迷彩:03/12/02 00:53
>>132
今のままでも充分に穴空けられるじゃん。



硬い所使って缶殴れば。

134 ::03/12/02 01:46
穴があく前に、缶がつぶれるって・・・・

135 :名無し迷彩:03/12/02 12:41
>>132
パワーアップならどの機種でもできる。
局所的にカスタムしても壊れるだけだから次の物を進める。
システマ
M150スプリング
ベアリング付きピストンヘッド
ポリカピストン(赤ピストン)
ベアリング付きスプリングガイド
ベアリング軸受け
オールヘリカルスーパーハイトルクギア

ファイヤーフライ
金歯
ライラクス

銀配線

端子金メッキ化

クルツはVr3メカボだから適応したものを買うこと。
メカボのネジの締め付けはネジロック剤を必ず使いしっかり締めること。締めすぎはネジ山を潰すので注意。
組み着けの際、グリスのつけすぎに注意。おすすめグリスはMACジャパンのもの。シリンダー用(MachLubrication)、ギア用(フリクションアウト)を間違えずに使うこと。
まぁ、低速ギアだからあんまり神経質にならなくても良いが、どうせ使うならこれが良いよ。


136 :名無し迷彩:03/12/02 23:25
http://www.gunshopyouyou.com/top/dendou/orijinaru/orijinaru.htm
これの一番下のやつか?


137 :123:03/12/03 18:29
>>136
それDA−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!

138 :名無し迷彩:03/12/03 18:32
クルツで1J付近にしたいんだけどどうしたらいいでしょう。
とりあえずバレルはCAR15用に替えてみたんだけど弾速計ないからわからんです。

139 :名無し迷彩:03/12/03 18:46
>>138
それならば1Jスプリングとメタル軸受けのみ交換でいけると思うよ。
ベアリング付きピストンヘッドとスプリングガイド入れると1J超えちゃうと思うから。
超えないようなら1つづつ追加していけばよい。

140 :名無し迷彩:03/12/06 01:02
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=4&sel=&product_cd=ni-1834&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=#
これほしい

141 :名無し迷彩:03/12/06 02:14
ガスクルツのパワーアップはどうしたらいいですか?説明書に分解図すらのってないからこわくてバラせない…

142 :名無し迷彩:03/12/06 02:15
>>141
夏になるまで待つ。

143 :名無し迷彩:03/12/06 10:33
>>141
マルゼンガスブロの事を言ってるなら、中身をちょっといじったぐらいじゃ
パワーは上がらん。(バルブなどのパーツはパワーより作動のためだし)
よって「怖くてバラせない」レベルでは無理。

…故に、季節問わず&圧力自在設定可能の
外部ソース化が有効だと思われるのだが…

ttp://www1.kcn.ne.jp/~protec/delta.html
↑コイツのワンチャージでどれぐらい撃てるか?
ってとこがイマイチ不明で俺はまだ踏み切ってない_| ̄|○

144 :名無し迷彩:03/12/07 22:53
@ge

145 :名無し迷彩:03/12/08 02:10
>>140
コレ着けてたクルツがこの前ヤフオクででとったけど
無骨な見てくれでカッコえかったで
横折れ式のストックも着いとったけどあれは欲しかった

146 :名無し迷彩:03/12/08 23:16
クルツでOKパーツの無加工サイレンサー買ってみて
実際撃ってみたけど、効果あるんかな???あれは

147 :名無し迷彩:03/12/10 20:07
お聞きしますがそのマウントはプラスチックですか?

148 :名無し迷彩:03/12/10 20:45
アルミ

149 :名無し迷彩:03/12/10 23:28
そうですか。
注文してからでしたがプラスチックではショックなので・・

150 :名無し迷彩:03/12/12 03:27
誰か、Classic
ArmyのMP5用A3
タクティカル
グリップ使ってる人いませんか?
クリニングしようと思てたら、ロアフレーム側グリップ底ビス穴がナンと割れてる!●伊に頼んでノマル送ってもらうか、タクグリ買うか迷ってまつ誰か情報禿しくキボン。

151 :名無し迷彩:03/12/14 07:42
アームズマガジンの一月号の129ページの写真に、クルツに無理やり
MP5A4の固定ストックつけてるヤツがあったんだけど、
これ作るの難しいのかな?

ラージバッテリーが使えるので、良さそうな気がするのだが。


152 :名無し迷彩:03/12/14 12:12
おとなしくA4買うことを奨めるが?

153 :名無し迷彩:03/12/14 15:38
>>151
おとなしく、カートキャッチャーを模した
バッテリーポーチを付ければ?

154 :名無し迷彩:03/12/14 15:53
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=4&sel=&product_cd=ni-1834&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=#
これ買ったらグリップが外れにくくなりました(泣

155 :151:03/12/14 16:37
>>152
>>153
まだ、おとなしくなれません。。
でも、言ってることは確かだな・・

>>154
グリップが外れにくくっていうのはHOPの調整が困るね。
グリップを外す前に何かパーツを外す必要があるということかな。

156 :名無し迷彩:03/12/14 18:44
そういうわけじゃないと思うんですけど・・
何かが引っかかってしまいグリップのほうに結構傷ができてしまいました・・

157 :らじお:03/12/14 23:29
TT
へ  チッ、そうかよ。そりゃよかったな!!

158 :名無し迷彩:03/12/15 11:45
>>154
付けてみて重さってどれくらい違います?
かなり気になってるんですよね

159 :名無し迷彩:03/12/15 13:12
ちょっとしか変わらないっすよ。


160 :名無し迷彩:03/12/15 20:10


161 :らずぃお:03/12/15 22:32
ペポ

162 :名無し迷彩:03/12/16 11:50
>>159
どうもです。

163 :名無し迷彩:03/12/16 12:07
>>151
君の工作技術次第じゃないのか?漏れは激しく難しいとは思わないが…やる気無し。

164 :らじ助:03/12/18 01:07
まいうー

165 :151:03/12/18 04:10
>>163
そうですね。ストックを手に入れてから、また考えてみるかな。
ついでにMP5A4を買って使ってるかもしれないけど・・・・

166 :名無し迷彩:03/12/18 04:23
>>165
一応参考までに書くと、レギュラーサイズのMP5のフレーム後端は
スライド/固定ストック基部が嵌り込む様に一段小さくなってる。
クルツはそのまま蓋状のパーツを挿し込むようになってるから
そのままではつかない罠。

以前クルツにG3のストックを取りつけた時は、(これもポン付けは出来ない)
アルミのチャンネル材(コの字の香具師)を使って「内側の骨」とし、
フレーム、ストック基部のピン穴位置に合わせて穴を開けて固定した。

チャンネル材を切る道具、穴を開ける道具があって、寸法通り工作できれば
現物合わせで出来ちゃうと思うよ。


167 :151:03/12/18 06:26
>>166
サンクス!!
バクゼンとイメージを出したりしてたけど、ここまで詳細に説明して貰って、
大感謝です。(しかも実践済みでしたか)

サイズの合うチャンネル材ですね。その前にストックもだけど。

168 :名無し迷彩:03/12/18 12:23
>>154
Fグリップの前部内側を面取りする。
これ常識

169 :名無し迷彩:03/12/18 22:32
質問です。
マルイのクルツって
スリングつきますか? 唐突ですみません

170 :名無し迷彩:03/12/18 22:38
>>169
付くよ。
射撃時にスリングで銃を安定させるのがイイ!

171 :名無し迷彩:03/12/18 22:51
ありがとーこざいます!!

172 :名無し迷彩:03/12/18 23:12
PDWとかRASのストックくっつけんのも
要加工?

173 :150:03/12/19 07:05
>>150ですが、
どなたかクラシックアーミー製のクルツ用のA3ロアフレーム使ってる人いませんか。良し悪し、お勧めか、否か情報禿しくキボン。

174 :名無し迷彩:03/12/19 10:35
>>172
ここで利くな みんな知らなねーよそんなん

175 :名無し迷彩:03/12/19 12:48
ガスブロのBB騨見えるマガジンどうにか何ない?

176 :名無し迷彩:03/12/19 23:55
>>175
板金してケーシング作れば?
一回り削って、マルイのガワに突っ込むとかも面白そうだな。

出来るかどうか、やった訳じゃないからどうとも言えんが。

177 :名無し迷彩:03/12/20 00:14
ロングマグの継ぎ目と合わせてどうにかしたいんだが、
どう見ても大工事になりそうなんで躊躇してま(^◇^;)
>ガスブロのマグ

178 :名無し迷彩:03/12/20 11:28
>>175
装弾しない。

179 :名無し迷彩:03/12/21 22:00
>>172
やっと書けるようになった

PDWのストックはクルツと同規格だから加工は必要ないのでは?

RASは実際やったけど、クルツの後のパッドに3カ所穴を開ければ可能です。
ガイドになる穴も途中まで開いているし難しくないです。
RASのカバー?ごと付けようと思ったら加工は必要。

解りにくかったらごめんね。


180 :ラーラちゃんとジージくん。:03/12/22 22:57
禿うぜー

181 :名無し迷彩:03/12/27 00:59
マルゼン・クルツにマルイ電動のMP5折りたたみストック付けたいけど、自分で加工する自信なし。
都内でやってくれるショップ無い?

182 :名無し迷彩:03/12/27 15:50
>>181
折りたたみストックはなんのやつ?PDWのやつならマルゼン側にストック側の
穴を合わせて穴開けるだけだよ。
そのほかのMP5ならそもそもフレームが違うからちょいと難しいな。

183 :名無し迷彩:03/12/27 17:25
そうですPDWの折りたたみストックです。
自分でやる自信ないんです。。 赤羽フロンティアにはストック付きのが売っていたのだけど、持ち込みは断られたような

どんな道具使ってやるんでしょうか?

184 :名無し迷彩:03/12/27 18:45
まずね、PDWのストックに空いている固定用のねじ穴の距離を測ります。
真ん中のスリングフック用の穴の上下に開いている小さな穴ね。
マルゼン側にその測った長さと同じ位置に穴を開けます。穴の大きさを測ってその長さと同じ
太さのドリルで穴を開けます。失敗した時のために二つの穴の間の距離は同じになるように。
そうすれば多少穴の位置にひねりがあっても装着できます。
素材はやわらかいので通常の金属用ドリルで間に合うと思います。
ドリルで穴を開ける前に穴の中心がくるところにポンチでヘコミをつけてから
ドリルで穴を開けてください。そうじゃないと中心がずれてしまいます。



185 :名無し迷彩:03/12/27 23:33
ご丁寧にありがとうございました

186 :名無し迷彩:03/12/30 12:36
マルゼンのCQBクルツのレールだけ、別売してくれんかな。。。

マルイのに取り付けたい。。。

187 :名無し迷彩:03/12/30 23:34
フォア・グリップ部分をレール化してくれるパーツは無いのかな?

昔、一つあったような気がしたが、アレは、本体前面より
はみ出すから嫌だった。

188 :名無し迷彩:03/12/30 23:55
>>186
散々外出だが、赤風呂に行くか通販頼め。

189 :名無し迷彩:03/12/31 06:19
>>186
近々おれ様がヤフオクで売りに出すから買ってくれや。

190 :らじお:04/01/02 21:22
きょっきょきょきょーーーー
天才らじおがキサマラの惨めな姿を拝みにきたきょ。
俺様のちんちんクルツはお前らのちんちんクルツよpりもおおきいぞ。
ゴルァっだ。ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁマジきれた。
ゆるさんきょ。
キョホホホホホホゴゴホホホホホホホgホ

191 :名無し迷彩:04/01/03 01:46
やっぱエアタンだろ
元気モリモリだぜ

192 :名無し迷彩:04/01/03 01:51
134aだと「ダダダダ…ダ…ダ……ダ……プシュ〜……」というのが
エアタンクだと「バビ−−−−−−イィッ!」という感じ。

193 :名無し迷彩:04/01/03 21:36
>>192
タンクはぶるですか?
シングルでも燃費的にいけますかね?

194 :409:04/01/05 10:13
クルツ欲しいんですが、ホールディング付けたい
PDW買えってはなしになりますよね。でも
↑のハイダーが気に入らない。ハイダーとっぱらって
も変じゃないならPDWにするんですがどうなんでしょーかね

195 :らずぃお:04/01/05 23:20
>192
外付け12Vバッテリーだと、
「ブワァァァァァァー」だけど何か?
エアタンより小さくて軽いし。

お前、アホやろ?


196 :名無し迷彩:04/01/06 00:47
>>194
変じゃないと思う。好みの問題だろうし。

実現には、手持ちのパーツ、工具とお財布との相談かも。
・クルツ+フォールディングストック
  と
・PDW+ハイダー(短くなるのでインナーバレルカットの必要有り)
という天秤の図式。

財政、工作技術、手間隙かけても良いのかが告知されておらず、
こちらが判断できない以上は自分で考えてチョ。

197 :名無し迷彩:04/01/07 10:36
●イPDW買っちゃった。
サイクルレート低いね…
とりあえずノマルピストソ削ってベアリソグ入れてみよう。速くなるかな?
誰かレスきぼん。

198 :名無し迷彩:04/01/07 12:13
>>195
なんでガスの話に電動持ち出してくるんだ?192が「エアタン最速」とか書いてるか?
それに擬音としては「バビ−−−−−−イィッ!」のほうが「ブワァァァァァァー」より
速いと思うんだが・・・

199 :名無し迷彩:04/01/07 12:45
えさをやらないでください。

200 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/01/07 18:40
このキヨコ様が200ゲットきょ。
>>195
このあたしとらじおは同一きょ。
キョッキョックオキョッキョッキョキョ。

201 :名無し迷彩:04/01/07 19:53
くるつにmp5の240連まがじんつけたんですがぐらぐらするんです。
皆さんのもぐらぐらしますか?

202 :名無し迷彩:04/01/07 19:56
箱田氏クルツに12Vバッテリーつけたらクラッシュしますか?
あまりのサイクルの低さに参っているんですが・・・

203 :名無し迷彩:04/01/07 22:12
>>201
実用上問題無ければそれで良し。
>>202
ハイサイに組みなおせば?
ノーマルに12Vだと一寸危ないかも。

204 :名無し迷彩:04/01/07 23:24

12Vにしてもとりあえずスイッチとギアたちとピストンはトリガーハッピー野郎じゃなきゃ
問題はないだろう。
長い時間撃つんならまず給弾が間に合わない、スイッチが解ける、スプリングレート
が低けりゃピストン&ギアクラッシュ。
         ↑
        なぜか?
スプリングが弱いと縮められたスプリングがピストンと一緒に伸びきる前にセクターギアが上がってきてしまいおかしなところで
ピストンとセクターギアが合体してしまうため。

120%スプリング組んどきな。ほかはノーマルでもいい。
壊れたときに安く修理できるから。
システマなんかのオールヘリカルとか高いギアやピストン使ってクラッシュした日にゃ
泣けるからな。

205 :名無し迷彩:04/01/07 23:36
そうですか。
ありがとうございました

206 :名無し迷彩:04/01/08 17:18
箱出で初速はどのくらい?
75くらいって聞いたけど、そんなに低いのでしょうか?

207 :名無し迷彩:04/01/10 12:24
ちょっとお聞きしますがクルツってノーマルでどのくらい飛距離ありますかねぇ。
なんか最近飛距離落ちてきてるみたいな・・・・

208 :名無し迷彩:04/01/10 13:05
メンテナンスはしてますか? シリンダーにシリコンオイル シリンダーヘッドとシリンダーの結合部分をグリスアップ エアシールノズルとシリンダーヘッドのノズルにグリス バレルにシリコンオイルと掃除 これで改善しなければ原因が他にあると思われる、 それか被害妄想。

209 :名無し迷彩:04/01/10 15:56
吉野家などの牛丼愛好者の皆様、Folding@Homeの解析プロジェクトにご協力おながいします。

Folding@Homeでは狂牛病やアルツハイマー病
パーキンソン病などの病気の原因と考えられている異常なタンパク質の
折り畳みをシミュレートして解析することによって
アルツハイマー病や狂牛病、パーキンソン病などの疾病研究に役立てることが可能になります。
登録、ダウンロードはここの↓
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、
チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。
あとは勝手にやってくれます。
チーム2ch
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162
関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1035462153/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049114730/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1069561403/l50
チーム2ch内でのユーザーランキングなど
http://fah-stat.hp.infoseek.co.jp/
http://folding.extremeoverclocking.com/team_members.php?TeamID=162
日本語翻訳サイト
http://latitude.jp/fah/folding_j/
http://users.hoops.ne.jp/nightingalegoo/index.htm
ちょっと参考に
http://homepage3.nifty.com/kazami/index.html

UDに比べるとF@Hは人が少ない分、あっという間に上位を狙えます。(w
Team2chのスコアも伸ばして、一緒に世界一を目指しましょう。
ウマーな牛丼をいつまでも安心して食べられるよう願いつつ・・・

210 :クルツ自慢:04/01/11 08:27
http://apaamugocyou.hp.infoseek.co.jp/01110001.jpg
自分のクルツを自慢してみるテスツ。
マルゼンクルツCQB+にせaimpoint+ダブル50連マグ。
○イ製PDW&フォアグリップ付き。
可変HOP&クローズボルト化ずみ。
でも実射はいまいち・・。超左カーブな弾道・・・

鬱だ氏のう・・・

211 :もう遅いよ、諸君。:04/01/11 08:51
一度でも牛肉食った奴はもう感染しているよ。
せいぜいボケるまでの人生を楽しみな、フフフ。

212 :シゲモ:04/01/11 13:59
オイラの丸井のクルツが、安全装置を×にしても撃てるという致命的な事が起きたのですが、どうしたらなおりますか?

213 :名無し迷彩:04/01/12 00:02
aimpoint ほしい・・
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up0035.jpg
じゃぁ俺も自慢・・
バランス悪ー
上になんかつけたい

214 :シゲモ:04/01/12 13:31
>>206
説明書には90って書いてありますが、実際そんなにあるかどうかはわかりません。

215 :名無し迷彩:04/01/15 02:01
スリングつけたいからさ、
RASかPDWのフロントサイト注文したいんだけど、
誰か品番教えてくれないかなあ

216 :名無し迷彩:04/01/15 02:24
や。

217 :名無し迷彩:04/01/15 07:23
ひ ひどい   教えてくんで

ごめん

218 :名無し迷彩:04/01/15 07:26
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47399471

これです!!
下段の真ん中のストック基部と右のフロントサイトです

219 :名無し迷彩:04/01/15 21:36
>>215
明日まで待て。箱から説明書引っ張り出してきて書いといてやらぁ。

220 :名無し迷彩:04/01/16 00:12
ほんとに、ありがとうございます。

221 :名無し迷彩:04/01/16 15:41
コソ−リ

前スレまだ埋まって無いヨーー!!!

222 :219:04/01/16 22:24
>>215
RASかPDWということだがな、双方形は同じでもPDWのは
マズルをネジ式で取り外せる構造でRASははめ込みイモネジ留め
なんだがそこの部分は別にこだわってないんだな?

そうと仮定してPDWの部品番号を書いておく。

PD−1 フラッシュハイダー    ¥2,900
PD−2 バレルフロントカラー   ¥600
PD−3 マズル          ¥900
PD−4 フロントサイト(ネジ付き)¥1,100
PD−5 フロントスリングフック  ¥480

とりあえずフロントサイトに引っ付いているもの一通り書いておいた。

送料は・・・あんたどこに住んでるかは知らないが東京から遠い場所なら
おそらく390円くらいだろう。

やくだててくれ。

223 :らじお:04/01/16 23:57
>210
かっこいいじゃねぇか。ブヒッ!!

224 :215:04/01/17 01:16
感動しました。
ありがとうございます!!

225 :名無し迷彩:04/01/18 17:28
クルツ売ってAKかうわ

226 :らじお:04/01/18 17:31
お前はチェチェン野郎!!

227 :名無し迷彩:04/01/18 17:57
かまうもんか!!つっこむぞ!!

228 :名無し迷彩:04/01/26 10:08
クルツのシリンダーって穴が空いてるじゃないスカ
シリンダーをちょっと回転させてメカボの上部で
穴が隠れるようにしたんだけど、飛距離落ちたぽイ。
なんでだろ〜

229 :名無し迷彩:04/01/26 10:08


230 :名無し迷彩:04/01/26 10:39
どーん!

231 :名無し迷彩:04/01/26 14:53
そば

232 :名無し迷彩:04/01/27 00:33
いまどきクルツなんてはやんねーよ

233 :名無し迷彩:04/01/27 00:48
俺のマテバが火を噴くぜ

234 :名無し迷彩:04/01/27 02:07
>>228
あの穴は、短いバレルでしっかり弾が加速するよう、
ピストンの前進速度を上げるためにちゃんと意味があって開いておる。
アレを塞ぐと、ピストン前進速度が遅くなり、
バレル内容積に対してシリンダ内容積がデカくなりすぎて
弾が十分加速されなくなるんだな。
…エアガンのチューン基礎問題です。
基礎過ぎて釣りかと思うくらい(^へ^;)

235 :らじお:04/01/29 13:25
>234
エラそうに・・・。

お前は関取団のパシリになって、通常の20倍の恥をかけ。

236 :sage:04/01/30 00:12
>>234
なるほどお!!そおだったのね

基礎問題・・・ 悲しいねえ

237 :名無し迷彩:04/01/31 12:18
>>235
基本だろ?お前馬鹿だろ?

238 :名無し迷彩:04/01/31 12:33
はいはい、すごいね

239 :名無し迷彩:04/02/01 01:31
PDW買おうか迷ってます。初電動ガンなので注意すべきところ等教えてください。

240 :名無し迷彩:04/02/01 04:56
そうだ、俺はすごいのだwはははw

241 :名無し迷彩:04/02/01 15:21
らじおの馬鹿はシカトしろ。
こんなアホの相手は時間の無駄。

242 :名無し迷彩:04/02/01 21:34
>>239
注意とな?買う前に壊れてないか、不良箇所はないかチェックできる店なら
チェックしてから買うことだな。
あと、本当にその銃が欲しいか、自問自答を家で繰り返し、店先で迷わないように
きちんと決めておけ。

243 :名無し迷彩:04/02/01 22:13
俺はもう悔やんでる。
もう少しいいもん買っとけばよかった。
いまはaugがほしい。

まあ>>242のいうようにしっかり考えることだな

244 :名無し迷彩:04/02/05 13:48
PDWキタ。電動って結構面白いね。240連付けてダンボール切断してますw

245 :名無し迷彩:04/02/05 15:10
>>239
クルツやPDWを買うと、必ず後で「もっとでかいのが(・∀・)イイ!」
と思うはずです。
パワーも低いので、がっかりします。
友達がM4A1でアルミ缶に穴を空けているのを見て、漏れも真似してやってみたら、ちょっと凹んだだけでした。
このときは、「なんで漏れこんなの買ったんだ?」と思いました。

買った後に後悔しないようによく考えてださい。

246 :244:04/02/05 16:09
>>245
もう買っちまった(w パワーは1Jカスタムするし大きさがこの位の方が引出しにも
入るから丁度良かった。 メカボって金属製なのな。

247 :名無し迷彩:04/02/05 16:23
厨房大発生…

248 :244:04/02/05 17:27
吊って来ます

249 :名無し迷彩:04/02/05 18:41
吊れ吊れ

250 :名無し迷彩:04/02/05 22:02
1Jってアルミ缶に穴開くの?
M4A1って何J?

251 :名無し迷彩:04/02/07 00:24
(・∀・)ニヤニヤ

252 :名無し迷彩:04/02/07 06:43
M4A1て何J?
学生君、おばさんは言葉を失ったよ。

253 :名無し迷彩:04/02/07 12:17
玉の重さで変わるんじゃないの?


254 :名無し迷彩:04/02/07 14:12
クルツは電動ガンの中で最弱ですか?

255 :名無し迷彩:04/02/07 14:20
>>252
初心者を馬鹿にする香具師は初心者だと相場は決まってる。
ちょっと知識があるだけで調子に乗ってんじゃねーぞ!

256 :名無し迷彩:04/02/07 16:52
>ちょっと知識があるだけで調子に乗ってんじゃねーぞ!

だ ま れ 小 僧 ( ´,_ゝ`)プッ  

257 :名無し迷彩:04/02/07 17:02
>>253
正解。

258 :名無し迷彩:04/02/07 18:43
サバゲーなんてゴーグルと玉と銃があればいいじゃないか

259 :名無し迷彩:04/02/07 20:55
>>256
低学歴必死だな。

260 :名無し迷彩:04/02/08 13:57
(・∀・)ニヤニヤ

261 :名無し迷彩:04/02/08 14:04
サバ毛なんて素手で十分。

262 :名無し迷彩:04/02/08 15:22
で、おばさまに向かって無知厨がなんだって?
そんな基本的な事もしらないヴォケは初心者マークでもつけて吉祥寺あたりをうろついてろw
だいたいスレ違いも甚だしい。読めるか?

ボーヤはおかーちゃんに泣き寝入りでもしてな!

263 ::04/02/08 16:22
ウザイ。

264 :名無し迷彩:04/02/08 17:32
>>262
低学歴必死だな。

265 :名無し迷彩:04/02/08 20:56
>>262
泣き寝入りの意味も知らんのか。
低 学 歴

266 :名無し迷彩:04/02/08 21:19
低学歴と言うヤツは大体マーチレベルな罠。
たかがマーチで威張られても、ねぇ( ´,_ゝ`)プッ  

267 :名無し迷彩:04/02/08 22:35
あれ?クルツスレってここであってるよね。

268 :名無し迷彩:04/02/09 15:27
お前らな、せっかく自作自演らじお一派がいなくなったんだからマターリいけよ。
煽りや荒しを無視できないやつは糞して寝てろ。

269 :名無し迷彩:04/02/09 15:48
自作自演なのに一派とは、これいかに

270 :名無し迷彩:04/02/09 15:50
>>266
マーチを馬鹿にするとは…、車のこと何も知らないくせに語ってんじゃねーよ低学歴。

271 :名無し迷彩:04/02/09 18:45
もしかしたらうちら高学歴が知らないマーチかもしれんぞ?

272 :名無し迷彩:04/02/10 09:32
もまいらぁ、綺麗なクルツは好きでつか?

273 :名無し迷彩:04/02/10 12:16
クルツは良いですよ。特にインドアやアタッカーには使い勝手良いし。
綺麗なクルツも良いが傷だらけのクルツも良いものだよ。

クルツをライラパーツで固めてしまった…もう一丁買えるではないか…

274 :名無し迷彩:04/02/13 01:12
マルゼンクルツ買っちゃったんですが、このスレに出入りしてもいいですか?

275 :名無し迷彩:04/02/13 01:32
>>274
おk

276 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/02/14 20:19
キッヨッコきょ〜〜〜〜〜!!~\(^∞^)/~
みんな元気だったかきょ?(・∞・)
キヨコは毎日クルツで元気ピンピンきょ。(゚∞゚)

277 :名無し迷彩:04/02/14 23:29
はぁ。
さて、マルゼンクルツの方、どうだい?作動は良好かい?

278 :名無し迷彩:04/02/15 00:24
至って快調です。ガスブロは撃って気持ち良いですよ。

279 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/02/15 18:29
そうですね。
マルゼンのガスクルツの反応は最高潮ね。
キヨコは時々名無し迷彩で書き込むことがありますわね。
>>273>>278もキヨコなのきょん。

280 :らじお:04/02/16 01:29
 ∩_∩
∽彡彡彡
( б б(
\=♀=)
  ○○
もうすぐ俺様の進化したクルツを拝ませてやるぜ。

281 :273:04/02/16 01:37
私はキヨコではない。それ系の奴はスルーで

ここのスレッドよりザのクルツ関係スレッドの方がまだマシ。


キモイのが居ないだけ。房は多いが

282 :黒族らじお:04/02/23 08:57
あー、どいつもこいつも馬鹿ばっか!
あー、ムシャクシャするこの気持ち、まさにぃぃぃぃー
ボーントゥビーサムライー!! O,K レッツゴー

ボーントゥビーサムライー
ボーントゥビーサムライー
お客、もう少しお静かに願います。

283 :名無し迷彩:04/02/23 09:34
俺もTHEに行くことにする。こんなバクテリア以下のクズがいるスレは勘弁だ。


284 :名無し迷彩:04/02/23 09:51
>>283
バクテリアに失礼ですよ…

285 :らじお:04/02/24 15:17
ファック!!



286 :名無し迷彩:04/02/24 20:15
死ねよ、生きている意味のないカスクズ。目障りなんだよ。

287 :名無し迷彩:04/02/25 10:44
カス、クズ……ちんちんクルツのらじおのことか?
あいつはまさに人間のカスだ。w
あいつのクルツもな。w

288 :らじお:04/02/26 23:30
荒らしは去れ!!

悪霊退散!!

289 :名無し迷彩:04/02/27 00:09
おいおい、なに逝っちゃってるんだ、このバカは?
荒しは去れとよw
あっ、クソ野郎はオナニーしてるのか?w

290 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/02/27 17:57
>>286-289

全てあたくしの自作自演ですきょ

ウッキョッキョッキョーーーーーー

291 :名無し迷彩:04/02/27 18:11
キヨコってキモイな・・・

292 :ラジオン:04/02/28 16:29
おまえもかなりキモイぞ。

293 :名無し迷彩:04/02/28 17:51
まあまあ、おチチつついて。 じゃなくて落ち着いて・・・
喧嘩は外でやってちょーだいっ!
こっち。こっち    (..)ヘ ↓
泥沼 ヤフオク阿呆 場外乱闘! 道場?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074045029/

294 :名無し迷彩:04/02/28 20:26
なんだ?この頃ザに元2ch住人らしい香具師が増えてると思ったら、
やっぱり2chから来てたのか。
近頃のザもここと同じかそれ以下の状況だから来ない方がいいYO。
房と荒らしもどきが多いから。

295 :名無し迷彩:04/02/29 10:30
皆さんのクルツはバッテリーは鰻ですか?

私はラージです。重く疲れますがバッテリー切れになるよりマシかと。

やはり軽さが売りのクルツにラージは邪道ですかね?

296 :名無し迷彩:04/02/29 12:51
そんなことも無いよ。
確かにスティックを使用してスタイルを崩さないスタイルもあるけど
それは好みの問題で後付でラージにしてもそれはそれでいいと思う。


と1行あけのラジヲ特有のレスにレスしてみるw

297 :名無し迷彩:04/02/29 16:52
>297
藻前も2行あけてるじゃんか

類 は 友 を 呼 ぶ っ て か (藁

298 :名無し迷彩:04/02/29 16:59
>>295
正直に言うとかなりかっこ悪いと思う。
でも価値観が違うから気にするな。

299 :名無し迷彩:04/02/29 18:20
ゲーム用と割り切るならハイサイクルツの外付けバッテリーは良いよ。


まぁノーマルメカボでも良いけど・・

300 :らじお:04/02/29 18:46
だからストックの中にセルを押し込めろっつってんだろ!!

何度も同じ事言わせんじゃねぇよ!!このダボッ!!


301 :名無し迷彩:04/02/29 18:49
え?何処にって?

302 :D−BOY:04/02/29 19:18
ファック!!

303 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/03/02 18:02
らじおさんは他人に物をいうとき、いつも暴言なんですか?
もっと御しとやかにお話する事ができませんの?
キヨコは王女らしくおしとやかでいますもの。
暴言ばっかり吐いていると社会から見離されますよ。

304 :名無し迷彩:04/03/03 00:41
クルツにつけられる固定ストックって無いですか?
教えてみなさん。

305 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/03/03 06:45
>>304
そうね・・・手っ取り早い方法なら、PDWのストックを瞬間接着剤で
固定する方法だったらありますキョ。

306 :名無し迷彩:04/03/03 09:02
>305
お前イカ臭い。
病気だろ?

307 :名無し迷彩:04/03/03 12:02
コラコラ、餌あげちゃいかんよ。 かまわれてると思ったらいつまでも調子に乗る糞だから。

308 :名無し迷彩:04/03/03 12:15
>>304
メーカー忘れたが木製ストックがあるよ、他は赤風呂でM16ストックを
付けてラージバッテリー仕様にしたカスタムがある。


309 :名無し迷彩:04/03/03 13:45
>>304
スリングスイベル取って、長いネジ棒と接着剤で
M16等のストックを付けるが良い。

過去ログでG3やMP5のストックをつけてる例もある。
ポン付けじゃなければならないとは、書いてなさそうだし。

310 :らじお:04/03/03 13:51
クルツにM16のストック?

ありゃダッセーよ!!やめとけ。

俺様はPDWのストックをくり抜いて、セルを押し込み、

パテをぬってヤスリで形を整えたぜ。これ最高!!

ま、お前ら素人には進められんがな、ブヒヒヒヒ。

311 :名無し迷彩:04/03/03 13:59
不味そうなえさだ。

312 :名無し迷彩:04/03/03 14:34
>>311
職に付け!!

313 ::04/03/03 14:35
ブヒヒくんが怒っています。

314 :名無し迷彩:04/03/03 14:35
http://www.ne.jp/asahi/yoshihiro/qaz/po/20021025fb.wmv


315 :名無し迷彩:04/03/03 17:50
>>310
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1071813264/l50


316 :キヨコ ◆sA7LBs28zA :04/03/03 17:58
>>307
このキヨコは306のような餌で釣られないわよ!

ブヒヒヒ!!

317 :名無し迷彩:04/03/04 10:46
βスペのストックつけてみます。
みなさんありがとう。

318 :名無し迷彩:04/03/04 19:51
>>317
よりによってAKのストックですか・・


格好悪いうえに取り付けも面倒そうなものを選びましたね、バッテリーも大容量入らないし。

319 :名無し迷彩:04/03/05 15:46
>>308
ナカヤの木ストですね。
木ストの仕上げは評判いいですね。

320 :名無し迷彩?:04/03/07 01:00
来月ぐらいにマルイのクルツを買って、
ライラクスのレイルスリーブとオープンサイトをのせようとしているのですが
レイルスリーブ+一般的なオープンサイトって何百g位なんでしょうか?
どなたか知ってる方教えてください。
(159の方が「ちょっとだけ」とおっしゃっていますが、どのくらいちょっとなのか知りたいのです。。)

321 :名無し迷彩?:04/03/07 12:52
↑間違えた。。
オープンサイトではなく、チューブレスのダットサイトです。
500グラム以上とか、あまりに重くなるならやめようと思ってます。

322 :らーくん:04/03/07 23:15
そんな難しい質問はこたえられまふぇん。
ブゥッ

323 :らじーん:04/03/08 10:36
負けるもんか!!

アゲッツ!!

324 :名無し迷彩:04/03/08 15:31
短小包茎糞馬鹿らじおへ。
名前を少し代えて、いちいち書き込みするなボケ!!
目障りだって言っているだろうが!
ちんちんクルツでも舐めていろ!!


325 :名無し迷彩:04/03/08 17:50
>>321
ダットはなに?

326 :名無し迷彩:04/03/09 01:16
クルツ用のメタルフレームって無いのかな?
クラシックアーミー製はクルツ非対応だし・・・
メタルフレーム+M4ストックに改造したいのだが。

327 :名無し迷彩:04/03/09 11:47
>>326
SIG系もそうだけど、樹脂の弾性を利用してフレームを開きながら
メカボを取り出すので、アルミ化は無理。フレームを開かない構造と
いうか、バラし方を考え直せば出来るかも知れないが・・・

328 :らむーん:04/03/09 18:52
アゲッツ!!

あぁ、ゲッツはもう古いかな?

329 :名無し迷彩:04/03/09 19:05
>>326
モスキートが発売してた、最中方式になってたなぁ。

探せばまだ在ると思うよ。

330 :名無し迷彩:04/03/09 19:07
昔クルツ用の出てなかったけか?
PDIか、そこらから
探せばあるんじゃないか
構造は知らん。

331 :330:04/03/09 19:08
ぅを、かぶった
しかもメーカー違ったし。
ちと逝ってくる

332 :名無し迷彩:04/03/09 21:59
クルツにょ?


333 :321:04/03/09 22:54
>>325
レス遅くなってすいません。。
ダットはSUSの「VIEW-MORE」って奴にしようかと思っていますが
これと同型ならどこの何でもかまわないと思っています。
(重さもそう変わらないでしょうし。)
ttp://www.s2s.co.jp/cgi-bin/detail.cgi?id=SDO-06

334 :名無し迷彩:04/03/09 22:55
糞キヨシネヤ

335 :らむーん花丸木:04/03/10 01:53
>333
丸の方がかっこいいだろ?
>334
お前貸ね

336 :名無し迷彩:04/03/10 02:41
>334
http://poetry.rotten.com/do-not-try/do-not-try.jpg

337 :327:04/03/10 11:07
>>329,330
忘れてた! そう言えば,友人のクルツも付けてたよ・・・
確かに最中構造。合わせ目クッキリでカッコ悪かったなー

338 :名無し迷彩:04/03/13 02:55
質問です。
PDWのインナーバレルを延長しようとしましたが、
マズル内の出っ張りにバレルがひっかかってしまいす。
なんとかバレルが通るようにしたいのですが
知恵を貸していただけませんか(´・ω・`)

339 :名無し迷彩:04/03/13 03:01
インナーバレルの外径と同じドリルを使えばいいじゃん。

340 :338:04/03/13 04:38
レスありがとうございます。
手持ちの工具が手回しドリルトダイヤモンドやすりしかないのです。
電動ドリルやリューター買わないとミリっぽいですか?

341 :名無し迷彩:04/03/13 05:10
>>340
バレルの方を細くするのも手。

342 :名無し迷彩:04/03/13 13:41
>>340

うちはリューターで削りました。
今3000円程で売ってるし、そんなもんでも全然いけましたよ

343 :338:04/03/14 04:07
ドリル軸を買ってきたものの家にあったドリルが壊れていて
仕方なく棒ヤスリで削ったらデキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
センター出しもやれますた。

どうもありがとうございました。

344 :らじお:04/03/15 00:52
よかったね。

345 :名無し迷彩:04/03/15 08:04
うるせーバカ。

346 :らじお:04/03/15 09:55
更新したよ。参考にしてね。ブヒヒ

http://rimnesia.gaiax.com/home/katanar

347 :名無し迷彩:04/03/15 12:56
>>346
凄いですね!さっそく反面教師として参考にします。

348 :らじお:04/03/15 17:52
!!ファァック!!

349 :名無し迷彩:04/03/15 19:37
>>346
画像が見難いな。

参考にしてほしいならちゃんとした画像用意しろよ。

350 :名無し迷彩:04/03/15 23:35
久し振りに見たがやはり最高だな(w
個人的には筆と並ぶヒット作だ
(もっともあっちは画像が無いからかなり不利だけど)

351 :らむーん:04/03/16 04:23
ニョ?

352 :名無し迷彩:04/03/16 21:04
>346
写真が見辛いです。
カッコヨクナイシ…

あと何処にラジコンのノウハウがあるんですか?

353 :名無し迷彩:04/03/17 10:03
らじおのちんちんクルツ、グレードアップしたの?
ウザイから見ないけど、所詮ちんちん並みの内容。
おい馬鹿らじお、
これ以上貴様の短小包茎ちんちんクルツを晒すなボケ!


354 :らじおん:04/03/18 10:02
おまえら、みんなアホや・・・

355 :名無し迷彩:04/03/18 12:48
らじおクルツってあまりに酷すぎて逆に感心しちゃうよ。
どうすればこういうセンスを身に付けられるのか?理解不能。

356 :名無し迷彩:04/03/18 13:51
>>354
「能近距離」ってなんですか?

357 :らりお:04/03/18 14:32
ニョにょ?

358 :らじおん:04/03/18 21:02
 ★
 / カチッ
o(((((⌒((
┃ )(0 0)
┣┓"^ノ人
∋┃> <

お前ら、これでも食らえ!!

359 :名無し迷彩:04/03/18 21:03
ドガァァァァ〜ン!!

360 :名無し迷彩:04/03/19 19:01
このスレって、まだ「クルツはスナイパーのサイドアームに・・・・・・・・」って香具師いる?

361 :名無し迷彩:04/03/19 19:36
クルツがメインアーム。AK重いから嫌い(ι´ω`)つ彡☆キャパキャパ♪

362 :名無し迷彩:04/03/19 19:58
やっぱり、他の電動と比べて、集弾性よくないのでつか?

363 :名無し迷彩:04/03/20 00:45
いや、そんなこと無いよ。PSG−1の次にいいみたいよ。 
パワーは一番弱いけど。

364 :名無し迷彩:04/03/20 10:21
集弾性なんてモノは、自分であれこれ調整して上げてくものだ。
…つうか、クルツの使い道からすれば、度を超した集弾性は
ジャマでしかないと思うぞ。
よってノーマルサイコー。

365 :にょにょお:04/03/20 12:17
ノーマルサイコー??

まぁなんだ・・・









哀れだな、メカオンチ。



366 :名無し迷彩:04/03/20 18:48
>>364
ノーマルは最高ではないな。でもノーマルで十分。
ゲームで使うなら集団性良くないほうが広範囲に広がってHIT取れるしな。

367 :名無し迷彩:04/03/20 23:13
なるほど、ショットガンのような効果でつね。

368 :名無し迷彩:04/03/20 23:25
集弾性なんて言ってるけど実際サバゲーじゃあまり意味の無いことだよ
極端にあたらない電動ガンなんて無いからさ

369 :名無し迷彩:04/03/20 23:29
クルツ確かに遠くには飛ばない。でも小さい軽い。

370 :にょにょお:04/03/21 00:48
クルツ遠くに飛ばない????

まぁなんだ・・・






初心者スレへ逝け!!

371 :名無し迷彩:04/03/21 01:10
ちんちんラジヲ氏のクルツはどこにラジコソのノウハウが駆使されているのですか?
タミ屋のコネクタ使うなバーカ。
消防のミニ四駆より酷いじゃないかよ。恥を知れ。

372 :らじお様の弟子:04/03/21 01:27
タミヤのコネクターを使った理由・・・

それは抜き差しが非常にやりやすい・・・

もちろん金メッキ仕様・・・

お前が俺様を越える事は永遠に不可能・・・

このブタ野郎・・・

373 :名無し迷彩:04/03/21 02:36
クルツだよ全員追悼!

374 :名無し迷彩:04/03/21 11:27
らじおって実際にゲームしたことあるの?


375 :名無し迷彩:04/03/21 15:00
らじお=にょにょお。
こいつ名前替えすぎ。本当にウザイ。
ラジコンの知識なんて、何にも反映されていない
ちんちんクルツ。次は包茎クルツを制作か?
俺のpdwエボリューションに比べたら、
お前のちんちんクルツが可哀想だな。
お前ウザイからこのスレから早く出て行け!
あぼーんしているからいいけどね。

376 :花丸木:04/03/21 21:43
>375
折角373が追伸ゆーてるのに、シカトとはな。

お前はおすぎとピーコかぁぁぁぁぁぁぁー!!

お前のpdwエボグソとやらを晒せ、ゲリピー野郎!!

377 :名無し迷彩:04/03/22 10:20
らじおは馬鹿だから友達がいません。
ネットが唯一の自分を表現する場所なのです。
そこでスルーされたらこいつは、
幼女犯罪に走るでしょう。
お前のようなチンカスに見せるほど、
俺様のPDWは腐っちゃいねえんだよ。
お前に見せたらチンカスの垢が付く。
それとネームを一つに固定しろ、この馬鹿。
何度言わせんだ!

378 :名無し迷彩:04/03/22 16:11
>>377
漏れには他人のページを勝手に自分のとしてるだけに見える。
つまり、らじおと当該ページの製作者は別人なんじゃないかと。

「らじお」ってラジコン歴を誇る割に具体的な話はしないし、ぺージの更新に
際して、こっちで指摘されたことが反映されないし、ページ更新した事は
事後報告だし。

ページを作成した人はあたかもこっちの話を知らない様に更新してるし。

379 :名無し迷彩:04/03/22 17:51
>>378
それが事実だとしても当該ページのクルツが糞なのには変わりないんだよね。

本人はえらく迷惑だろうけど・・

380 :名無し迷彩:04/03/22 19:07
思いっきりこのスレにリンク貼られてるじゃん

381 :名無し迷彩:04/03/23 11:05
それだけらじおは迷惑きわまりない奴ですな。
こいつはスルーでいいでしょう?
相手にするだけ時間の無駄。本当に。

382 :大沢木小鉄:04/03/25 02:15
チンカスチンカスうるせえよ。
お前本当はチンカス好きなホモだろ?
このサムソンマニアめ。あははははははははー

383 :名無し迷彩:04/03/25 09:43
はい馬鹿らじおが出ましたよ。
スルーの方向で。相手しないように。
スルーで、スルーで、スルーでいきましょう。

384 :らじお:04/03/27 01:06
なにげにアゲ。

といっても、383のエサに釣られたわけではない。

スルースルーうるせえよ、この白豚野郎!!

SASのエボリューションでも観て反省しろ、この荒らしめ!!

385 ::04/03/27 01:38
壊れたラジヲ

386 :名無し迷彩:04/03/27 08:02
浦安鉄筋ヲタ=らじお
ホント救いいがたい馬鹿。
日本の未来のために逝ってくれ。

387 :ラ・ジオ:04/03/28 01:48
いやー、K−1曙がっくしアゲッ!!

388 :ラ☆ジオ:04/04/01 03:50
やっぱ、MP7だよね。マルシンかKSCが出すといいな。

いいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃやっほぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅー

389 :名無し迷彩:04/04/01 19:21
あのぅマルゼンのA4っていつ発売でしたっけ?


390 :ラ☆ジオ:04/04/01 19:38
>389
ハイハイ、マルゼンの間違いでした。

それより、HP更新したぞ!!
ttp://rimnesia.gaiax.com/home/katanar

391 :名無し迷彩:04/04/01 23:05
>>390
貧乏は貧乏なりにがんばれ

392 :ラ☆ジオ:04/04/01 23:11
貴様ああああああああああああー

俺は一万円生活の浜口かああああああああー

ありゃワロタぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー

393 :ラ☆ジオ:04/04/02 00:24
なんと!またまた更新!!

ttp://rimnesia.gaiax.com/home/katanar

394 :名無し迷彩:04/04/02 08:58
>約9mからの射撃実験。フルオートだとバラけますね。

だめじゃん。
晒しage

395 :名無し迷彩:04/04/02 10:10
何方かMGCクルツのインプレキボン

396 :名無し迷彩:04/04/02 13:02
攻殻機動隊みてて思った。
トグサが使ったクルツ
グリップがなくて代わりにフラッシュライト
がついてたんだよ。
それがかっこよくて、キットでてない


397 :名無し迷彩:04/04/02 15:06
>>396
マルゼンクルツCQBが、ライトもて付いてくるし一番楽。
…外観は激しく変わるが。

398 :名無し迷彩:04/04/02 17:06
全然ちがうじゃなぃかぁ!


399 :ラ☆ジオ:04/04/02 17:40
楽ばっかしないで、ちょっとは自作カスタムしてみろよ。

銃に愛着わくぜ。





400 :名無し迷彩:04/04/02 18:09
自作で愛着が沸くのはわかるけど、自作でなくても愛着沸くから個人的にはモウマンタイ。

401 :名無し迷彩:04/04/02 20:09
>>399
自分でカスタムしてらじおのみたいになったら捨てる

402 :名無し迷彩:04/04/02 20:55
>>401
>らじおのみたいに

俗に言う”失敗作”というやつだね?

403 :名無し迷彩:04/04/02 23:09
らじおって…

経験や技術はそれなりにある模様
しかし、自分の進む道を疑わなすぎ、
あげくに壮絶な自爆をかます。
でもめげないで活動をしつこく続ける。

…「ボヤッキー」みたいだなぁ、と思ったり。

404 :名無し迷彩:04/04/03 18:09
>>402
そう。
性能はわからないからおいといて、かっこ悪すぎ

405 :名無し迷彩:04/04/03 18:57
結局自己満足の世界でもあるから、人の勝手でしょって言われて終了。

406 :名無し迷彩:04/04/03 19:00
>>405
勝手でもあれは・・・・・

407 :名無し迷彩:04/04/03 20:03
>>405
他人に迷惑をかけなければ自由だよ。

408 :名無し迷彩:04/04/03 20:06
らじおは押しつけがましい上に、このスレの占拠を目論んでるので
十分他人に迷惑を掛けてる、といえる。



409 :ラ☆ジオ:04/04/03 20:40
こんちきしょー

410 :名無し迷彩:04/04/03 21:44
>403
ワロタ。

ウワサによるとボヤッキーって、マッドマックス2でジャイロコプターに乗ってる奴をイメージして生まれたらしい。えへぇー

411 :名無し迷彩:04/04/04 21:59
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1068737828/l50
こんなとこにも、
けしからん!!
ラ☆ジヲめ。

412 :ラ☆ジオ:04/04/05 23:09
トランプマジックわかんねー

413 :名無し迷彩:04/04/05 23:52
>>410
厳密には、ボヤッキー(ヤッターマン時の名前)でなくて
グロッキー(タイムボカン時の名前)がそうらしいな。

414 :名無し迷彩:04/04/06 01:38
>>408
占拠って言われても、実際はネタ切れの寂れスレに
唯一ネタ持ってくるのがらじおしか居ないくて
で結局それ煽ってるだけでスルーも出来ず
ネタもない自分たちのせいでもあるんじゃない?
ネタないかららじおに構ってる状況でしょ?

文句言わずにスルーして終わるか、なんか別のネタ探さないと
いけないんじゃないのかなーと思う訳なんだけど、どう?

一応らじおの良い悪いは別としての意見ね。

415 :名無し迷彩:04/04/06 02:32
>>414
ここ100レスのらじお、意味不明なカキコ以外のネタ話

320-321:ライラのレイルスリーブの重量の質問と回答。
326-327:メタフレの質問、回答
329-331:メタフレの回答
337:メタフレへの意見
338-343:インナーバレル延長の質問と回答
360-361:クルツはスナイパーのサイドアームの質問と回答
362-364、366-369:集弾性の質問と回答
389:マルゼンA4の質問
395:MGCクルツのインプレ依頼
396-398:フラッシュライト取り付けの質問と回答

らじお絡みのレスをブラウザで「あぼ〜ん」するとこんな感じに見える、筈。
>唯一ネタ持ってくるのがらじおしか居ないくて
なんて事は無いよ。(程度の良し悪しはまた別の話だが)
マルゼンA4ネタ、MGCのクルツのネタ、フラッシュライトのネタあたりが
今のところ宿題に成ってる状態。他にも意見が決定的と思えないのが
あれば、補足したって良い訳だし。

まぁ、大方は過去に語られているし、製品やパーツ回りも
落ち付いてきたから、本来賑わうようなスレじゃないのを念頭に。
基本的にはもっとまったりしてていい筈。


で、スレの空気、流れを読まずに混ぜっ返してるらじおと、
それをスルー出来ない香具師等が十把一絡げに邪魔なんだが。

下らないレスで埋めてしまうのは過疎しているより勿体無い状況だと思う。

416 :名無し迷彩:04/04/06 22:43
マルイの電動MP5Kのバネ交換経験ある人おられますか?
MP5A5等は分解法を良く見かけるけどクルツは見かけないので、、、
それで質問になるのですが、MP5Kは他のMP5と同じメカボックスなのでしょうか?

417 :名無し迷彩:04/04/07 01:21
>>416
MP5(A4、A5、SDなど)はVer.2、クルツはVer.3.スレを上からきちんと読め。

分解はMP5とは違い、モナカを割らなくてもメカボが取り出せる。
MP5K 分解 などのキーワードでググってみればすぐ出てくるはず。

418 :名無し迷彩:04/04/07 02:38
>>416
甘やかしてやろう。
ttp://www8.org1.com/~suke/garyuu/kouza.html
見れ。

419 :416:04/04/07 17:27
>>417、418さん
教えていただきありがとうございます。
たびたび質問になって申し訳ないのですが、
メカボックスは分解できたのですがピストンとバネが分解できません
ttp://www8.org1.com/~suke/garyuu/pisuton.html
のように穴を空けないと分解できないのでしょうか?

420 :名無し迷彩:04/04/07 18:14
>>419
構造はそのページを見れば理解できるよな?
ならば分解の手段も講じれる筈なんだが…

布を巻いたり、洗浄するなりして、滑らない様にしたら
ピストンヘッドとピストンボディを掴んで捻る、
と言う方法でもネジを緩める事は出きると思わんかね?

因みにピストンヘッドを固定しているネジはタッピングで
おもりに捻じ込ませてある。軽量化の為にこのおもりを
取り除く場合はネジとナットを交換する必要が有るので
メクラ蓋を切削する方法のほうが有利ではある。


また甘やかしてしまう事になるか…

421 :名無し迷彩:04/04/07 23:39
漏れはネジが中で空回りしてしまったので
蓋を削るしかなかったよ。
まぁ、削り易い材質だから、楽しく加工出来ターヨ

422 :名無し迷彩:04/04/08 00:33
>>421
初心者がやりがちなのは(ハタで見ててあった事、体験談は含まずw)
・油の所為で手を滑らせてカッターで指、パッキンを傷つける
(洗うかウェスで掴むかしる)
・穴を広げすぎて強度が落ちる
(ビスの頭と同じ大きさでイイのにドーナツ状に分離するほどやっちゃう)
・組み付けの時絞め杉て割っちゃう、緩くて撃ってる最中に分解
(加減しる、最後はネジロックでとめれ)

ジャンクで沢山転がってるから幾らでも失敗すればイイんだけどね。

423 :らじお:04/04/08 18:34
おまえら耳の穴をかっぽじってよーく聞け
チンポが大きくなったよ
俺のクルツちんちんは大きい
だれにもまけない大きさ
シコシコシコドッピューン

424 :名無し迷彩:04/04/08 20:53
>>422
いきなりのこぎりで切り始めたやつを知ってるぞ。

425 :ラ☆ジオ:04/04/08 22:26
>423
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040408132256.jpg

春だな、バカめ。

>416
分解する前にもっと勉強しような。




426 :名無し迷彩:04/04/08 23:26
>>424
短気な奴だねどこをどう切ろうとしたかによっては
軽量化を兼ねて…と好意的解釈もするけど(w

潰す気ならば或いは構造理解の為にそれもありかも。


漏れの知合いは初期のポリカピストン(黒だったかな?)潰しまくって
「実は耐久性が低い」という事を泣きながら証明してくれた。

427 :名無し迷彩:04/04/09 04:22
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1081345489539.jpg

まいったか!!

428 :名無し迷彩:04/04/09 06:00
>>427
?貼るところ間違えてますよ。

429 :名無し迷彩:04/04/09 08:03
>427
らじおの馬鹿、ちんちんクルツから、
ちんちん90に乗り換えか?
この程度で「まいったか」と言われてもなあ……
これより格好いいp90はいっぱいあるし、
やっぱりらじおは救いようのない馬鹿だな。


430 :ラ☆ジオ:04/04/09 10:45
攻殻SACのバトーが使ってるサブマシンガン萌え。

作るぜ、自作だ、やるぜブラッキンQ!

まあ、俺の技術力をもってすれば造作の無い事だがな。

楽しみに待ってな、ド素人ども。ぺぺぺ

431 :名無し迷彩:04/04/09 17:48
>>430
ちゃんと画像UPしろよ、口だけじゃないってとこ見せてくれ。

432 :ラ☆ジオ:04/04/10 00:06
>431
俺が今まで口だけだった事があるか?
口だけなのは、自分の愛銃も晒せない
小心者のマザーファッカー>>429だ!!
お前の大好きな猫守魔里鈴先生も呆れているぜ。
ブヒヒヒヒヒヒヒヒ


433 :徳永英明:04/04/10 04:00

壊れかけのRadio〜♪

434 :ラ☆ジオ:04/04/10 11:06

つまらん。赤点。






435 :名無し迷彩:04/04/10 12:07
口だけではないな、キーボード叩いてるんだから指だけ?

436 :名無し迷彩:04/04/10 12:16
もうさ、構うの辞めよーぜ。

437 :名無し迷彩:04/04/10 13:14
みんな本気でこのスレでクルツについて語りたいのか?ラジオとかいう馬鹿を構って遊ぶスレだろ。
構うのやめたらこのスレ自体の存在意義が無いじゃないか。

438 :名無し迷彩:04/04/10 21:56
ブヒヒヒヒヒヒヒヒって、大丈夫かよおい…
まあワラータから良し。

439 :名無し迷彩:04/04/10 22:54
誰かたすけてー

440 :名無し迷彩:04/04/10 23:04
大丈夫か?大鶴義丹!!


441 :名無し迷彩:04/04/11 04:53
まあ、クルツ自体に新ネタが無いのは事実ではあるしなぁ…
何か動くまでラジオをいじって待つってノリになってるのは
事実っぽい。

442 :名無し迷彩:04/04/11 09:26
だが所詮らじおのカスタムした銃は、
目糞鼻糞レベル。
その程度で自分はできる奴と本気で思うらじお。
こいつ、頭本当に大丈夫か?
社会人ならマジでヤバイ。
学生なら社会にでるな。


443 :ラ☆ジオ改めラジ☆男:04/04/12 23:38
ミスター復活アゲッ!!

笑い男に対抗してHNを「ラジ☆男」に変更。みなのもほ、よいな?

>>442の白豚
いっておくが、俺のクルツのピストンへの拘りは凄いぞ。
近日公開するから、腰を抜かすな!!
ちなみに、俺は下ネタが大嫌いだ、わかるな?
くだらんレスするなよ、ブキッ!!



444 :名無し迷彩:04/04/13 04:01
>>441
イジってその他のネタが振られるまで待つ、か…

じゃあそうしよう(w

>いっておくが、俺のクルツのピストンへの拘りは凄いぞ。
ピストンへの拘りが一体どんなラジコンの技術なのか知らんが、どんな拘りか予想してみる。

1、ピストンヘッドに吸気孔と緩衝材
 (この辺りの「定番」を拘りとしてしまいそうな危険な香りが、いかにもらじお)

他の予想、誰かヨロ。

445 :442:04/04/13 09:17
何がラジ☆男に変名だ、この早漏野郎!
誰でもいいからさ、この腐れマンコ野郎、
どうにかしろよ……
こいつ被害妄想が烈しいな。
何をしても貴様の銃なんざ、犬の糞レベル!
責めて幼稚園児並みのレベルにしろ、この馬鹿チン!

446 :tisa?:04/04/13 09:26
すごくいい感じ


447 :名無し迷彩:04/04/13 11:26
これってお買い得かなぁ?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36922806

448 :名無し迷彩:04/04/13 12:18
>>444
きっと強度とか考えずに穴空けまくってるんだよ。

449 :名無し迷彩:04/04/13 14:11
何で、ストック付けてクルツ最大のメリットを殺すんだろう。
結構こういう改造してるヤツ多いよね。

だったらPDWでも買えば良いのに・・。

450 :名無し迷彩:04/04/13 19:46
>>449
そう言うコトするヤツは、クルツ(特にマルイの)を
「一番安い電動ガン」
としか見てないんだろうなぁ…と思う。

そう言うのは、頼むからG3SASの方に行ってくれ。

451 :名無し迷彩:04/04/13 21:33
クルツは究極のハンドガンとも言えるし。
ああー、考えてみればクルツってわけわかんねぇ。

便利で不便。

452 :名無し迷彩:04/04/14 03:33
>>449
クルツベースでA4を作るとか、SDを作るとか…


イイと思うんだよなァ。

453 :名無し迷彩:04/04/14 07:34
>>449
>>450
フィールドでそういうクルツ持ってるやつに面と向かって言えるかい?

454 :ラジ☆男:04/04/14 08:42
クルツって奥が深いよなぁ。

徹底的にイジるか、全く触らないか。

まあ、なんだ、







プスゥ〜



455 :名無し迷彩:04/04/14 10:35
所詮オモチャなんだから、何やったっていいんじゃね〜の?
使う本人が納得すれば良いと思うよ。
それこそ趣味なんだから人の趣味にケチ付けるヤツの方がおかしいとおもう。

456 :名無し迷彩:04/04/14 12:23
PDWに30cmくらいのアウターバレルを付けてる奴がいた、よくあるロングバレルだと思ってたら
ただの塩ビパイプでなかは空っぽ。
最初は馬鹿にしてたが、ゲーム中ブッシュやバリケードの隙間にアウターを突っ込んで撃ってる
の見て納得、ノーマルだとブッシュ越しに撃っても阻まれちゃって弾飛ばないからね。

まぁ付けてる理由を納得したというだけで真似しようとは思わないけど。

457 :名無し迷彩:04/04/14 18:20
>>453
クルツスレだから言うに決まってるじゃないか(w

…フィールドだと色々な人が居て当然だと思うし。

458 :名無し迷彩:04/04/14 18:20
クルツは軽いから使いやすい。
ゲームでは軽さのメリットは計り知れない。
でも、買ってから気付くのは、狙いが付けにくい。
サイドアームじゃ勿体ない。
だから、ストックとダットを付ける。


459 :ラジ☆男:04/04/14 18:21
 .((⌒(((\
  )∩ ∂∠
∩(”ε“∠
(ヲ

だな。

460 :名無し迷彩:04/04/14 20:02
クルツの剛性の高さに目を付けてロングバレル化してスナイパーモデルにする人は結構いるな。

461 :ラジ☆男:04/04/14 23:30
いや、そんなにいないよ。

462 :名無し迷彩:04/04/14 23:34
>>460
ショップカスタムがある位だからね。

463 :名無し迷彩:04/04/14 23:36
だからいないって。

464 :名無し迷彩:04/04/15 01:05
だから、それだったら他の買えってw

465 :名無し迷彩:04/04/15 01:16
まあ実際、クルツベースで色々いじってる人が多いってのに
目を付けたからこそ、マルイは
「安くて短い本体+ストックセット別売り」
のG3SASを出してきたんだろうな、と。

466 :名無し迷彩:04/04/15 05:27
>>465
成程…

クルツ>バレルを伸ばすと成ると、自作が殆ど。MP5のレギュラーサイズと互換性が無い。
      ストックはPDWのモノならポン付け可能だが…

G3SAS>伸ばす積りならば、レギュラーのG3、MCなどのアウターが利用出来、ほぼポン付け。
      ストックも同様。

M16系みたいに実銃のバリエーションが多数有る場合はパーツメーカーも動くけど、
所謂「自分カスタム」な形状を作ろうと思うと、マイナーな機種はバリエーションが
豊富な方が有利かもしれない。


改造ベースとしてのクルツのメリットは「マルイ電動中最安値」って事くらいか。

467 :名無し迷彩:04/04/15 07:39
>>461
>>463
引篭りですか?

468 :名無し迷彩:04/04/16 10:15
>467
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3459.jpg


469 :名無し迷彩:04/04/17 02:32
468>
から判断できるのは足が短いということと、家賃安そうということだけだな。

470 :ラジ☆男:04/04/17 10:34
俺ちゃうわ、ボケェェェェェー

471 :ラジ☆男:04/04/19 03:05
らむ。ちむ。

472 :ラジ☆男:04/04/19 21:01
从从人从
⌒ ⌒ 从
∂ < 彡
∠  " ∩
丶▽ノ (ξ
あげるぜ。

473 :416:04/04/21 23:45
↑のほうで質問させていただいた416です
分解は上手くいきバネも替えたのですが、
メカBOX内にあるトリガーの部分に付いているような
針金を加工したパーツを入れ忘れてしまいました
場所はピストン部分を上にして、1番下にくるギアの所だと思うのですが、
入れ方(向き、何と噛み合わせるか等)が思い出せません
たびたびの質問になって本当に申し訳ないのですが、どなたか教えてください
よろしくお願いします


474 :名無し迷彩:04/04/22 04:21
>>473
前に紹介してもらったページを、穴が開くほどよく見たか?
先ずは用語くらい覚えて質問せぃ。
ttp://www8.org1.com/~suke/garyuu/boxkiso.html


で、逆止ラッチならベベルギアの付近に立て、ベベルギアが
逆転しない方向にスプリングのテンションが掛かる様に組む
と言うのは判るよな?そのように組め。

一寸考えればすぐわかるだろ?

475 :ラジ☆男:04/04/22 04:24
>467
おい、お前の出番だ、ちゃんと教えてやれよ。

476 :名無し迷彩:04/04/22 09:03
いくら答えが遅いからと言って、
ラジオなんかに聞くな。
おみゃーのクルツもちんちんクルツ、
もしくはペニス90になってしまうぞよ?
ラジオは前人未踏の馬鹿だから、
ここが自分のスレと勘違いしている。
そしてここでしか交流が持てない。
それも一方的。
文句を書かれるとすぐに、意味不明な言葉を発する。
これがラジオ……もとい、馬鹿オの正体だ!
さあみんなでラジオをネタにして、馬鹿にしてやろう!

477 :ラジ☆男:04/04/23 00:01
>476
ワロタ。ペニスのPか、なるほどね・・・・・・。







って、バァァァァァァーカ!!

478 :名無し迷彩:04/04/28 02:34
 少しお聞きしたい事があります。
 少し前に、クルツ用のバックサイドホルスターみたいなものが販売されていたと覚えていますが、
最近欲しくなって探した所、見つかりません………
 もう、商品として無くなってしまったのでしょうか。
 詳しい方、宜しくお教え下さいm(_ _)m

479 :名無し迷彩:04/04/28 03:37
>>478
イーストA、クルツ、ホルスターとかでググってみ。
まだあるぽ(w

480 :478:04/04/28 12:08
>>479
 やってみましたけど見当たりませんよ(涙
 幾つかの場所に電話して問い合わせた所、2年位前には入ってきた。
 輸入らしく、1年前からは入ってきていないとの事でした。
 何処かにストックは無いものですかね………
 腰に付けるベストみたいな奴で、右側にクルツホルスター、左側にマガジンを挿す奴なんですよ。

481 :名無し迷彩:04/04/28 14:19
>>478
キラース○ジオあたりで扱っていた奴だよね
ペイントボールっぽい感じのやつ
昔使ってたけどイクナイYO
ベルクロうるさいし

482 :478:04/04/28 14:52
>>481
 そうなんですか………
 では、サイドホルスターで行く事とします。
 有難う御座いました。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)