5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトアクション総合スレ2

1 :のの:03/11/09 10:20
ボルトアクションについて語れ。

2 :名無し迷彩:03/11/09 10:23
2

3 :名無し迷彩:03/11/09 10:23
で、CAWは来年度発売なのか?

4 :名無し迷彩:03/11/09 10:25
で9は過去の遺物でつか

5 :名無し迷彩:03/11/09 10:28
でVSRは来年でつか?

6 :名無し迷彩:03/11/09 10:57
KTWのスプリンフィールドはいつになるのか、、、、


ちゅうーか誰かエソフィールドSMLE持ってる人いたらインプレキボン。

7 :6:03/11/09 10:59
×スプリンフィールド
○スプリングフィールド

M1銃剣で逝ってきまつ、、、

8 :名無し迷彩:03/11/09 11:21
で、APSのパーツはこれからなくなっていくと

9 :名無し迷彩:03/11/09 11:31
で APS2 OR,SV,EX,スポーターMK2も過去の遺物でつかねっ

10 :名無し迷彩:03/11/09 11:33
で、あPS2-EX,SV,OR,スポーターに9を持っている俺の立場は
しったこったねーか

11 :名無し迷彩:03/11/09 11:36
またか・・・・

12 :名無し迷彩:03/11/09 11:45
>>1
>次スレたてときました

じゃなくて勝手に建てるなよ。
前スレの最初のほうやAPSスレみてないの?そのコテハン急に沸いたみたいだけど。。。
しかも前スレ掲載してないじゃん。
ほんとヤダ・・・

13 :名無し迷彩:03/11/09 12:17
文句言うならテメーで立てれ。

14 :のの:03/11/09 12:19
そだそだ
文句言うなら手前でおったてろ

15 :名無し迷彩:03/11/09 12:21
万が一バイーン音だった場合の対処法。

ピストンとスプリングの間にスペーサー入れませう。威力も上がって一石二鳥。
ただ、40mまでの正確さを謳っているくらいなのだからバイーンの可能性は少なそう。

16 :名無し迷彩:03/11/09 12:24
バイ~~~ンっておとださださ


17 :名無し迷彩:03/11/09 12:51
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61989824
このボルトアクションのライフルってメーカーどこかわかります?

18 :名無し迷彩:03/11/09 13:43
>>17
スーパー9カスタム

19 :のの:03/11/09 16:02
>>12
へ?スレッドって勝手に立てちゃいかんの?

前スレの最初のほうも読んでから立てたんだけど、
何か問題でもあるかな?

>前スレ掲載してないじゃん
こいつは失礼。

前スレ

ボルトアクション総合スレ1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065713121/l50


20 :名無し迷彩:03/11/09 16:05
>>1=1>>19
おまい偽モンだろ?


21 :のの:03/11/09 16:10
>>20
何でそう思ったの?

22 :名無し迷彩:03/11/09 16:17
単純に
で→れ→で

23 :のの:03/11/09 16:26
何れそう思うのれすか?

24 :名無し迷彩:03/11/09 18:31
いい加減に止めろ。

25 :名無し迷彩 :03/11/09 19:24
いやぁ〜、あいかわらずのクソっぷりですな(藁

26 :名無し迷彩:03/11/10 00:28
うーむ




見事な総合スレだな

27 :名無し迷彩:03/11/10 10:38
前スレの1がいなきゃこんなもんでしょ(w

28 :名無し迷彩:03/11/10 10:59
>27
粘着キモイ。

29 :名無し迷彩:03/11/10 19:31
残骸に固執すんなよ





前スレ>>1=>>28必死だな(藁
レスポンスの速いこと速いこと・・・

30 :名無し迷彩:03/11/12 03:53
勝手に建てるなよ「俺が建てようと思ってたのに〜」







・・・・餓鬼以下だな。
ナムサーン

31 :名無し迷彩:03/11/12 16:17
前スレにつづき、こちらもクソレス大漁な滑り出しだ罠(w

32 :名無し迷彩:03/11/13 00:06
↑はい、順調ですよね(ゲラ

33 :名無し迷彩:03/11/13 03:25
勢いで立ててみたものの

1現物ない
2知識ない
3人こない

んで、まだ自作自演で引っ張り続けるつもりか?

34 :名無し迷彩:03/11/13 09:25
+総合じゃない

35 :名無し迷彩:03/11/13 15:22
>>31-33
まだ嵐は収まってないみたいだ。
これらが消えれば大分良くなるんだけどな。

36 :名無し迷彩:03/11/13 17:27
>>35
すみません、どう良くなるんですか?
前スレから拝見してますが有益な情報ってないですよね。
使いまわせる具体的な話は見当たらないし、
正直、どう見ても専用スレの方が詳しいと思います・・・・当然ですけど。

あまりがんばらない方がいいのでは?
あげてる人って極少数のようですし・・・・

37 :名無し迷彩:03/11/17 04:05
ののタン、初心者スレに戻ってこいよー!!

38 :名無し迷彩:03/11/17 14:59
結局糞スレ化してしまったでつ


39 :6:03/11/17 15:08
マジレスしてしまった漏れの立場は?、、、(´・ω・`)

40 :名無し迷彩:03/11/17 17:30
ここが荒れてしまっては、なんか前スレの初期にいたアラシの思う壺のような気がしてイヤだな。
まぁ、だからといって何かする気も無いけど。

41 :名無し迷彩:03/11/18 20:41
1
11
111
削除以来してこいよ

42 :名無し迷彩:03/11/18 20:43
>>41
わざわざageるその心は

43 :名無し迷彩:03/11/19 01:15
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいのの
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


44 :名無し迷彩:03/11/19 03:40
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y●')`ヽ) ( ´(y●')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// //////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;| クソスレじゃないやーーーい!
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

45 :名無し迷彩:03/11/20 17:40




     ついに1人の男が立ち上がった。






46 :名無し迷彩:03/11/22 10:06
マルシンモーゼルって一番話題に出て来ない銃だね。

47 :VSR−10:03/11/22 15:23



         ショック     長さ    重さ     弾数   ストック    オプション

 新発売   リアルショック  1075mm  1995g   30発   黒       アイアンサイト
 次期発売 リアルショック  1075mm   ?     30発  木製風     アイアンサイト
 次期発売 リアルショック  1075mm   ?     30発   黒      マウントベース・スコープ


 新発売   プロスナイパー 1075mm  1915g   30発   黒       アイアンサイト
 次期発売 プロスナイパー  ?      ?     30発   黒      マウントベース・サイレンサー



48 :名無し迷彩:03/11/22 17:22
ナウシカのボルトアクション、製造してるのはあの会社・・・・
ttp://club.buenavista.jp/ghibli/special/nausicaa/gun.jsp

49 :名無し迷彩:03/11/22 20:59
350000ってすげぇよな(藁

50 :名無し迷彩:03/11/22 23:47
ジブリの取り分が20マン、
マルゼンの取り分が10マン、
箱代5マン。

51 :名無し迷彩:03/11/23 00:04
ハコってどの会社だろ?

52 :名無し迷彩:03/11/23 02:09
飛騨高山の職人が国内産樹齢500年以上のクルミ材を使い
一箱一箱丹念に仕上げております。

53 :名無し迷彩:03/11/23 05:44
そいつぁ35万じゃ済みそうにないな…。

54 :名無し迷彩:03/11/23 15:31
セラミック製じゃないのか ゴルァ!!

55 :名無し迷彩:03/11/23 16:55
>>54
それは剣だろ

56 :名無し迷彩:03/11/25 17:27
シリンダとチャンバーはAPS2と同じですか?(藁

57 :名無し迷彩:03/11/25 18:43
2は自作自演のないスレなんですね…






全然伸びね〜な(藁

58 :名無し迷彩:03/11/25 22:57
1の自作自演ってのは一部のが騒いでただけだからな。
しかし各個スレがどんどん伸びててここが沈むってことは
前スレ>1はやはりあほだったということだな(w

59 :名無し迷彩:03/11/30 12:18
イパーン人のテロ対策、どうしたらいい?

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1070091573/

アメちゃんは、CIAがテロリストの動きを把握しているけど、
日本は警察がやってるの?
やってねーよな。

おまいら、テロを事前に防ぐ為に2ちゃんに
「アルカイダテロ対策本部」を作ろうぜ!

アルカイダと闘うヒーローも同時募集中!
映画よりすげえ事しようぜ!

60 :名無し迷彩:03/11/30 13:33
>>59
バカじゃねーの?
公安がやってるだろ

61 :名無し迷彩:03/11/30 18:08
たぼと同レベル

62 :名無し迷彩:03/12/16 16:24
保守あげ

63 :名無し迷彩:03/12/16 16:42
↑なんの保守だ?(w

64 :東京マルイVSR-10ついに発売:03/12/18 19:13
ついに発売されましたね、VSR
初代スレではいろいろな憶測が飛び交っていましたが、
ここでは実際に比べていこうと思います。

65 :APSU再販情報:03/12/18 19:17

再生産予定

APS-2スポーターMk2 12月下旬
APS-2 SV 2月上旬
APS-2 OR 2月上旬


品切れの多かったAPSUですが、年明けには生産されるそうです。
その頃にはType96も第二ロットが生産されるでしょう。





66 :苦労人:03/12/18 19:19
トリガーを引くとバシュッという低音と共に右肩に心地よいリコイル
が走った!スタームルガー22口径ライフルを実射した時のリコイルと
同様だ!発射されたBB弾はストレートな弾道を描き枯れ枝に命中しパキッと乾いた
音を立てて宙を舞った。
空き缶撃ちでは空き缶の凹みを見るとパワーもそこそこありそうだ!
恐らく1.0Jはあると思われる。次はロングショットにチャレンジしてみる
ホップを調整し真っ直ぐ飛ぶ事を確認後持参の巻尺で50メートルを正確に計測し空き缶をターゲットに
置いた。一発目でホップの効いた弾道は50メートル先の空き缶に見事にヒット!結局10発中7発がヒット
した!更に100メートルにチャレンジしてみたさすがに空き缶は無理なので100メートル先の人間の胴回り程の木をターゲットにした。
まずは水平撃ちで試みるが横風の影響で弾道はそれてしまうがそれでも10発中3発でヒットした!
銃口をやや上向きにし弓なりの弾道で狙うと何とほぼ全弾命中した!これはスナイパーウエポンとして充分な機能を持っているではないか!
だがそれ以上に撃つ事自体を楽しめる銃である!

67 :プロスナ重量変更?:03/12/18 19:22
リアルショック  1075mm  1995g   30発   黒       アイアンサイト
プロスナイパー  1075mm  1912g   30発   黒       アイアンサイト

プロスナイパーの重量が、メーカーHPでは1912gとなっています。
プラモデルラジコンショー時のパンフレットでは1915gと書いてありました。

3gダイエットでしょうか?

68 :間違えました。:03/12/18 19:24
リアルショック  1075mm  1995g   30発   木製風     アイアンサイト
プロスナイパー  1075mm  1912g   30発   黒       アイアンサイト

皆さんご存知のように、リアルショックのストックは木製風ですね。
当初はマウントベース付が予定されていたプロスナですが、アイサンサイトに変更となりました。

69 :ファットシリンダーヘッド>VSR:03/12/18 19:30
VSRのシリンダーヘッドの画像です。
ttp://erotank.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031218165026.jpg
APSやT96のものより太くなっていますね。
これにはどんな意味があるのでしょうか?

振動を低減してくれそうです>太いシリンダーヘッド

センター出しがやりやすそうです>太いシリンダーヘッド

どんな目的でこのような仕様になったのでしょうか?
1,チャンバーにしっかり喰い込んでセンターを保持する目的
2,振動を低減させる目的

先端のほうの段差はシリンダー操作をスムーズにするためでしょう。
先端を細くしないとノズルがパッキンのほうまで入りませんから。





70 :名無し迷彩:03/12/18 19:35
振動の低減やセンター出しとは無縁だろう、きっと内径側に何か秘密があるのかも
もしかしたら、BB弾がレシーバー側にこぼれないようにする役目があるかも(チャンバーにもギミックがあれば)

71 :ファットシリンダーヘッド:03/12/18 19:44
以前、このようにノズルが太くなったAPSを見たことがあります。
とあるショップ(APSで有名な4Dではありません)の店長オリジナルの作品なのですが、そのノズルはVSRよりだいぶ太かったです。
ノズルが入るようにチャンバー側に加工がしてありました。
マガジンにも加工が施されていました。
振動抑制にはここ(ノズル)が重要だそうです。
考えてみたらノズルというのはピストンが衝突し、一番打撃力をうける場所ですね。
その店では9なども弄っているのですが、カスタムパーツに加工を施したものがたくさん置いてありました。

72 :名無し迷彩:03/12/18 19:51
ノズルの段差はチャンバー内のBB弾ストッパーをスムーズに押し下げる
ための形状らしいよ。

73 :名無し迷彩:03/12/18 19:54
30m前後の近距離と、50m以上の遠距離では銃造りのコンセプトが違います。

近距離では圧力、遠距離では気流、 が大事です。

74 :68↓:03/12/18 20:12
プロスナイパー  1075mm  1912g   30発   黒       アイアンサイト

1923gだった。

75 :名無し迷彩:03/12/23 03:29
TYPE96とVSRの初速を両方とも知ってる方は居ますか?

76 :名無し迷彩:03/12/23 10:22
>>66

「トリガー」でなく「トゥリガー」です。

77 :名無し迷彩:03/12/23 12:08
>>75
ほんの少〜し調べれば分かるだろうが・・・

78 :名無し迷彩:03/12/23 13:43
>>76
うるせえ、馬鹿

79 :名無し迷彩:03/12/23 14:24
>>78

違う違う「ヴァカ」

80 :名無し迷彩:03/12/23 14:29
エアコッキングのボルトアクションっつーと、APSシリーズを代表するように
スナイパーライフルが主じゃないですか?
だけど、俺としてはモーゼルやモシンナガンみたいな大戦中の小銃も出してほすぃです。
KTW、マルシン、タナカのペガサス・・・
どれも高くて手が届きません。
どうせならマルイ、ボルトアクションシリーズでそーゆーの出してくれよぅ。
マルイなら安く良いもの作れるんだからさぁ〜

81 :名無し迷彩:03/12/23 14:40
軍用小銃はストックが長いから、金型が難しいのよね。

82 :名無し迷彩:03/12/23 23:06
需要があるなら作るだろうがな

83 :名無し迷彩:04/01/11 10:06
>>80
同士よ!スターリングラード見てたら98もモシンも欲しい。
トンプソン出したんだからマンドリンも出してくれw

84 :名無し迷彩:04/01/11 17:53
このスレはボルトアクション総合スレです。
トンプソンもppshもボルトアクションではありません。
専用スレで語ってくれ。

85 :名無し迷彩:04/01/11 22:41
>>1必死だな(藁

86 :名無し迷彩:04/01/25 03:08
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


87 :名無し迷彩:04/01/25 19:47
バイポットは、皆さんはどんなのをお使いですか?
予算2マソくらいでのお勧めがあったら、ご教授願います〜

88 :名無し迷彩:04/01/25 22:40
>>87
付ける銃と好みによってだが
ハリスのSサイズ・スイングタイプとヴェルサバイポッドがお薦めかな。
パワーハウスは安物の銭失いだから絶対買うな。


89 :87:04/01/25 22:55
>>88
レス有難う御座います。
蔵網のm24なのですが、今まで15年くらい手コキ一筋なのですが
バイポットとは無縁でしてw
貴重なご意見参考にさせて頂きます!

90 :名無し迷彩:04/01/30 04:37
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


91 :名無し迷彩:04/02/10 15:32
まうざー

92 :名無し迷彩:04/02/10 22:07
しゅねるふぉいやー

93 :名無し迷彩:04/02/12 19:41
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


94 ::04/02/13 00:48
何でいつもそいつが出てくるんだ?(w

95 :名無し迷彩:04/02/25 12:07
>>94
止まってる

    (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


.          (V)∧_∧(V)
           ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.           /  / 
       .......... ノ ̄ゝ


96 :VSR10簡単最強レシピ:04/03/05 16:10

VSR本体 13800

PDIボアアップシリンダーセット 11200
桑田9用太径ジュラルミンピストン 1600
桑田9用カップ 560
PDIファーストシア 2500
PDIセカンドシア 1600
PDIセットピン 1200
好みのスプリング(SS4000) 2240
おまけのPSS10スペーサー 1440

計36140

4万円以内で最強のパワーが手に入る。(6J)
ルーズバレルとマルイ式ホップで遠距離でも安定性抜群。
桑田のピストンはジュラルミン製と真鍮製がある。
通常はジュラルミンを使うが、真鍮製を使うことで実銃並のリコイル(衝撃)を得ることができる。




97 :名無し迷彩:04/03/05 16:20
>>96すぐ壊れたりしない??

98 :名無し迷彩:04/04/12 23:25
ageとく。

99 :名無し迷彩:04/04/23 19:49
VSR-10のスナイパーモデルを買いました。
バレルはノーマルでも十分と某店で聞いたので、
後回しにしようかと思います。
また、オープンサイトが好きなので、
スコープやダットサイトは考えておりません。
で、機関部のカスタムをやるつもりなんですが、
只今の使用予定パーツは、
・ファイアフライのVSR10用ブラックシリンダー
・PSS10のバネ

>>96氏のPDIボアアップシリンダーセットも魅力なんですが、
友達の話で、ファイアフライのが頑丈というイメージもあり・・・。
(PDI製品を使ったことが無いだけかも。)
ちなみに、桑田製品は名前は聞くけど見た事が無いです・・・。
どっちが良いですか?(ずっと昔からワンオフを作っていたイメージがある)
PDIのシリンダーも売ってる店を聞いたことが無い為、
桑田ともども売っている店も教えていただけたら幸いです。

バネの方は170PSIと言う物が最高圧かと思いますが、
ノーマル(90PSI前後)と比べたらかなり硬くなってしまいますか?
当方、10年前にお任せでスーパー9をカスタムしてもらったのですが、
硬すぎて嫌気が差したのでVSR10に乗り換えました。
しかも、5年ほどブランク(復帰して5ヶ月)がありますのでお手柔らかに御願い致します。



100 :名無し迷彩:04/04/23 23:16
バネだけ堅いのに変えた場合、VSRのシリンダーはもろいですか?

101 :名無し迷彩:04/04/24 11:49
シリンダーより先にシアとピストンが逝くな。
パワ厨対策でこのへんのノーマルパーツはわざと弱く作ってるから。

102 :名無し迷彩:04/04/25 09:31
最近ってスーパー9のパワー厨っていてるの?
本体はまだ出てるみたいだけど・・・。
昔はあれだけ騒いだのに今となってはスレすら立たないのは寂しいね。

103 :名無し迷彩:04/04/25 09:40
ナイン使いは
演歌の花道のように
地味に地味に生き抜いております。


104 :名無し迷彩:04/04/25 09:59
ファイヤーフライのシリンダー必要無いじゃん。
ノーマルのシリンダーにPDIのヘッドをまずつけような。(確実な効果

そしてファーストシアーをPDIに交換。(ラッシュより耐久性があるから)
そしてメインバネをPSS100・PSS110・PSS120・PSS130、好きなものに交換(別に換えなくてもいい
トリガーを軽くするバネは命中精度が下がるから必要無い
バレルスペーサーは芯が狂うから必要無い

パーツ表のマズルカラーって奴を外す。
HOPパッキンのシムゴムを外す。

チャンバーとシリンダーヘッドの間に 厚さ約1mm・外径約25mm・内径約14mm の
ゴム板かプラ板かワッシャを挟む(中心はノズルを通す穴)
なければ厚紙でもかまわない。

シリンダー内のグリス落としはしなくていい。

HOPパッキンを組み立てる時に外周に高粘土グリスを散布する。

これで、「えっ!VSRってこんなに当たるの!?」仕様の完成です。

105 :楽々簡単vsrレベルアップ:04/04/25 10:09
□パーツ交換□
シリンダーヘッドをPDIに交換   ●パワーアップ
メインバネをPSS100〜130に交換 ●パワーアップ
ファーストシアーをPDIに交換   ●耐久性アップ

□チューニングエリア□
マズルカラーを外す      ●命中率アップ
シムゴムを外す        ●命中率アップ
チャンバー後部にゴム板  ●命中率アップ
ノズルに虫ゴム       ●パワーアップ

総合的にかなりの性能アップしもぅ。

106 :名無し迷彩:04/04/25 12:04
>>102-103
大阪のガンショップナニワが未だに5Jクラスのをカスタム出来るようだが、
店主が痛すぎなので、行かない方が吉。
今からパワー厨やるならVSRでやった方がボアアップしやすいし、
そのシリンダーに入れれる物で最大320%のスプリングもあるから
エアの逆流や各パーツの精度を見直してやって、(隙間があったらゴムを貼るとか・・・。)
機密性を高めるとエアガンじゃあなく、空気銃に近い威力を持たせる事が出来る。
ここまでやるともちろん違法だがね。
後、ここまでやるとパーツ(特にシア)が持たないから、
冷間鍛造の炭素鋼の板からパーツを削りだしてやらないと駄目でしょうね。


107 :ちょっちょぶー:04/04/25 13:28
HAHAHAありえないぃぃぃぃ


108 :名無し迷彩:04/04/25 16:07
ナイン時代か・・・・。
懐かしいですな。
6mm鋼球ベアリングを15m以上の射程で飛ばせた時代もあったんだよな。
その前のロケット弾の時代は1mからの発射で弾が肉に埋まるほどの威力もあったしな。
カートリッジ方式でのカスタムでは薬莢を使って6mm径のステンやアルミの棒をカットして
先を尖らせた物なんかを飛ばしてた香具師がいるって聞いたこともある。


109 :ナイン使い:04/04/25 21:28
自分の脳内での、唯一のナインの利点。
社外製電動ガンのバネが使えるので、
参加するゲームのレギュレーションに
あわせられる。ってところだなあ。
だから、あんまりパワー厨って
イジメないでね。

110 :名無し迷彩:04/04/26 15:18
>>109
多分、これからのパワー厨はVSRから出てくるよね。
ナインのように全ての小物がサードパーティから出てるような時代になれば、
凄いパワーになるだろうな。
各サードパーティメーカーが本気で作れば、
最強のナインを楽に越えるだろうな。
半ば神話みたいになってるけど、フルパワーのナインで10J〜15程度が限界じゃ無いか?
大したボアアップも出来ないし、スプリングを強力なのにするとボルトが引けないし・・・。
ボルトをT字レンチのようなのを自作してストックを腹で抑えながらボルトを引いてた香具師がいたな。
強力=殺傷力と捕らえるなら薬莢に6mm径x1.5cm位のステンの棒(先を尖らせて)を
発射できるようにしてた香具師もいたからそんなもんだしな。

111 :名無し迷彩:04/04/26 15:58
>>104-105
なんでわざわざへたるスプリングを強いて選ぶのか判らず。
スプリングはPDIのSPRが定番だよ!


112 :名無し迷彩:04/04/26 16:06
>>111
本来ならSPRが良いってのは分かってると思うぞ。
強いてPSSを選ぶのは、PDIのSPRは太系だからノーマルピストンには使えない。
ピストン交換まですると余計なコストが掛かるからだろう。
そういう意味でも>>104-105は良く考えられたレシピだと思う。

113 :名無し迷彩:04/04/26 16:18
バネが永久的その性能を維持して使えるとでも思ってるのか?w


114 : ◆7iqPfrMCdE :04/04/26 20:12
>>113
誰に言いたいのかがイマイチ判らないんだが。111に対して「どっちにしろいつかはヘタるだろ」って言いたい?

115 :あう使い:04/04/26 21:03
何で2Jスプリングはレシピに入ってないの?


116 :名無し迷彩:04/04/27 23:25
>>113は何を言いたいんだ?バネは使ってる内に弱くなって当然の事だろうが。
使ってて弱くならないバネは無い。
誰も維持して使おうなんて言ってないのにな。
>>113は脳味噌パー決定。

117 :名無し迷彩:04/04/27 23:48
まあまあそう熱くならずとも・・・

118 :名無し迷彩:04/04/28 12:21
APS-2 はもう話題にもならんのか、

「老兵は死なずただ消え行くのみ…」

119 :名無し迷彩:04/04/28 19:05
>>118
廃盤

120 :名無し迷彩:04/04/30 07:11
ボルト+ボルトエンド、それにレシーバー後部の形状変更+ストック形状の変更=違うスタイルのライフルに生まれ変われる!!

121 :名無し迷彩:04/05/01 23:15
APS-2
8mm弾ヴァージョンを追加なんてどうだろう?
カスタマイズし易いように、スプリングガイド、ピストン等は最初から太径を採用。
プリキングを楽しみたい人に受けるのではないだろうか。



122 :名無し迷彩:04/05/02 08:48
>>121
夢物語りで終る。

123 :名無し迷彩:04/05/02 08:53
そういえば昔APS-2 8mm化キットがあったね 
まったく見たことないけど腕の広告で見たよ

124 :名無し迷彩:04/05/02 08:56
8mmBB弾って駄目だよね。
表面積が大きいから空気抵抗受けすぎる。
野球ボールよりサッカーボールのほうが大きくカーブするのもそのせい。

125 :名無し迷彩:04/05/02 21:46
なんかこう、威力を上げずに
遠くまで飛ばすことはできないものか。

126 :名無し迷彩:04/05/02 21:53
>>125
排出流に乗せればいいじゃん。


127 :名無し迷彩:04/05/02 23:53
>>125
遠くに飛ばしたいだけなら
放物線を描いて撃てば良い

128 :名無し迷彩:04/05/03 06:08
>>124
ということは、ホップは軽くかけるだけで良いので、精度が出やすいのでは?

若しくは、ライフリングバレルが有効に使えるように、球形ではなく実弾型の
ブレット開発するとか…  プリキン専用になるけど。

129 :名無し迷彩:04/05/03 06:18
>>125
BB弾にディンプル付けるとよいかも。
ゴルフボールにディンプルが付いているのはその方が飛翔中空気の剥離が
抑えられ抵抗が減り飛距離が伸びるからだそうだ。

130 :名無し迷彩:04/05/03 09:20
>>128
射程距離が短いんじゃあ話しにならない。

131 :名無し迷彩:04/05/03 16:24
>>130
プリキンでの射程距離どれ位ほしい?

132 :名無し迷彩:04/05/03 17:28
>>128
それ意味不明だよ。>ホップは軽くかけるだけで良いので、精度が出やす

風に流される

133 :名無し迷彩:04/05/03 18:50
128は
「空気の抵抗を受けやすい」の部分に対して、
抵抗を受けやすいのならば、軽くホップを掛けるだけで
飛んでいく。と、考えたわけだ。
つまり正面の空気の壁のみ考慮した訳だ。
132は、「128さん。風の影響も考えましょうね。」
と書けばいいのです。

134 :名無し迷彩:04/05/03 19:42
つまり128は池沼ですね。

135 :名無し迷彩:04/05/03 19:44
>「空気の抵抗を受けやすい」の部分に対して、
>抵抗を受けやすいのならば、軽くホップを掛けるだけで
>飛んでいく。と、考えた

さすが知障、物理学とは逆の考えなんでつね



136 : ◆7iqPfrMCdE :04/05/07 03:27
>>129
BB弾のサイズでは邪魔なだけという罠。BB弾のスケールにあわせると表面仕上げのレベルじゃないか、と。

137 :名無し迷彩:04/05/07 13:20
ちっちっち
昔6mmにディンプルの様に仕上げた弾がちゃんとあったのさ
ディンプルというか金平糖のようだったが

↓おやじ連中語れ!

138 :名無し迷彩:04/05/07 13:25
チタンBB弾は良かったぞ

139 :名無し迷彩:04/05/07 14:17
貝殻から削り出しってのも合ったな。

140 :名無し迷彩:04/05/07 14:21
どっちも わ だっけか?
やはり業界には、害悪でしかないのか...

141 :名無し迷彩:04/05/07 17:23
幻のマルゼンの0.21gBB弾の 画像入手!!

ttp://img35.ac.yahoo.co.jp/users/4/7/1/9/meriken7-img600x450-1083658942dscf0035.jpg


142 :名無し迷彩:04/05/07 20:35
>>137
で、飛距離は通常弾より伸びたの?

143 :名無し迷彩:04/05/07 22:29
飛距離を伸ばすには早く圧縮して効率上げないと駄目だろw

144 :シモ ヘイへ:04/05/07 22:39
スコープをつけたM2重機で、
2〜2.4kmはなれた人の胴を吹っ飛ばした人間がいるって、

145 :シモ ペイペ:04/05/08 00:03
スコープをもったM系ホモで、
2〜2.4mはなれた男の顔に精子かけた人間がいるって、

146 :名無し迷彩:04/05/08 00:29
>>144
それはフォークランド紛争のアルゼンチン軍の話だね?

147 :名無し迷彩:04/05/08 00:37
>>146
それはソープランド紛争のアルチンチン軍の話だね?

148 : ◆7iqPfrMCdE :04/05/08 01:55
>>137
だから、その実例があったからこそ言ってるんだよ・・。
ディンプルなんて消えただろ?
明らかにオーバーなディンプルで素人にウケ易い説明つけて売ってはみたけど(ryって事。
オサーンなら解れよ・・。

149 :名無し迷彩:04/05/08 01:57
>>148
昔はバレルの精度が悪かったからなぁ。


150 :名無し迷彩:04/05/08 07:36
ジェット気流に乗せれば飛距離あがるかも・・・。

というのは冗談だがこの前、VSR-10を買ってとうとうスナイパーをやれるようになったんだが・・・。
ノーマルじゃ風に流されるわでムズカシイですな。
フルチューンする金もないし。
ヘタにスプリングだけいじっても一瞬でアボンするらしいし

151 :名無し迷彩:04/05/08 10:35
この手の銃は、箱出しじゃ使い物にならん。

152 :名無し迷彩:04/05/08 10:39
APSをアルミ缶片面抜き、対面抜かずの初速に落としたんだが、ホップかけて弾道フラット状態にすると15m程度しか飛距離稼げないんですがそんなもんでしょうか?

153 :137:04/05/08 12:48
思い出話したらなんか怒られた...
会話の成立しないコテがいるようです...

154 :名無し迷彩:04/05/08 13:10
ハックのガスシリンダー使いの方はいないものか

155 :名無し迷彩:04/05/08 16:00
TOP-GAS を詰めて使う、高いが…

156 :名無し迷彩:04/05/08 19:56
>ノーマルじゃ風に流されるわ
金注ぎ込んだフルチューンでも
風に流されるよ。

157 :名無し迷彩:04/05/08 22:43
>156
うむ。今日、知り合いのAPSを使わせてもらって思った。

158 :名無し迷彩:04/05/08 23:08
プルコッキングがプッシュコッキングになっちまった……

159 :名無し迷彩:04/05/08 23:15
>>156
そもそも実弾でも風に流されるよ。

160 :名無し迷彩:04/05/08 23:50
>>152
9PROユーザーなのでAPSに関しては全く無知なんだが、1Jチューンでは20m程度でもそれなりと思われ。
同じ1Jの電動ガンなんかだと射程30mってのもあるけど、そこら辺はグルーピングでカバーしる。

しかし初速を上げられないとなると、各パーツを磨いての精度出しや、ホップとBB弾の調整ぐらいに限られてくるから厳しい罠。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)