5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二丁拳銃の魅力を語るスレ

1 :名無し迷彩:03/11/18 20:10
二丁拳銃のことで朝まで語ろう。是非については
扱わない。

2 :土管ストーカー:03/11/24 19:27
2

3 :名無し迷彩:03/11/24 22:24
B

4 :名無し迷彩:03/11/26 01:51
クソスレ立てんなボケ!

5 :わいあっと・あ〜プッ( ´,_ゝ`):03/11/30 14:34
捕手

6 :名無し迷彩:03/12/11 00:33
密かに保守。

7 :AGEのプロ:03/12/11 20:53
あげます

8 :名無し迷彩:03/12/11 21:13


9 :名無し迷彩:03/12/11 21:16
9

10 :名無し迷彩:03/12/11 21:20


11 :名無し迷彩:03/12/11 21:29
男達の挽歌を思い出すな〜〜〜〜〜
最近はトゥームレイダーかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

12 :名無し迷彩:03/12/11 21:32
終了

13 :名無し迷彩:03/12/11 21:35
>>11
バイオハザードは?

14 :名無し迷彩:03/12/11 22:14
ヘルシングがいいぞ。

15 :名無し迷彩:03/12/29 12:55
再装填が一番の問題なのだが・・・、

16 :名無し迷彩:03/12/29 13:43
15>
マトリックスの主人公のように、
大量に銃を所持すれば問題なし。

17 :名無し迷彩:03/12/29 14:13
フットボールアワーは出来レース


18 :名無し迷彩:03/12/29 16:45
>>15
鉢の中に予備の銃を隠しておけば無問題。

19 :名無し迷彩:03/12/29 21:13
トカレフの柾のように特注の上着はよくないのか。

20 :名無し迷彩:03/12/30 01:00
↑19

あれはちょっと無理(汗)劇場版トゥームレイダーのララのやり方のほう
がまだ現実に出来そう、何とか工夫してベルトに上手くマガジンを取り付
けられないものかな・・・、

21 :名無し迷彩:04/01/11 22:41
駄目だ。金かかるもん

22 :名無し迷彩:04/03/20 22:56
とりあえずデビルメイクライ(絶対1の方)やっとけ。
2は糞

23 :名無し迷彩:04/03/31 22:38
漏れはバイオハザードのゴールドルガー持ってる。
エアコキだから2挺持って撃つのは無理。

24 :名無し迷彩:04/03/31 23:09
>>23
俺は持ってるよ。ちょっと手が大き目くらいなら、片手に持ってるルガー乗り越えてもう片方のルガーのトグルに十分指が届く。
コッキングなんて柔らかいから人差し指と親指がなんとか届くくらいでも大丈夫。
試してみな。

25 :24:04/03/31 23:33
>>24
ごめん、今試したら「持ってるルガーのグリップを乗り越えて、もう片方のルガーのトグルを『中指』と親指で挟んでコッキング」だったよ。
人差し指じゃトリガーガードが邪魔だね。


26 :名無し迷彩:04/04/01 01:18
リベリオンの緊急リロードシステムで決まりだろ
むしろガン=カタ最強
瞬時に66の目標の無力化ないし33の目標の殺傷が可能

27 :名無し迷彩:04/04/02 02:05
ショルダーのダブルのやつにマルイのM92Fクローム2丁入れ、
右のレッグにWAのM92Fよ
 

28 :名無し迷彩:04/04/02 03:10
二丁拳銃したらやっぱり横っ飛びしたいな
そんな俺はガングレイブにはまり中

29 :名無し迷彩:04/04/02 05:43
ガングレイブ歩くのおせ〜

30 :名無し迷彩:04/04/02 07:30
>>22
2はクソゲーだよね。
思い出したらハラたってきた

31 :名無し迷彩:04/04/03 02:15
Max Payneの名をageる奴は、流石に居ないよな…

二挺拳銃が出来るよう、安いハンドガンを買うときは
なるべく二挺ずつ揃える様にしている。
PS2のガンコンも二つ持ってた。(もううっぱらったが)
二挺拳銃は接近戦(5〜10m)で使うもんだな。
中〜遠距離じゃ本当に役に立たん。
一度に二つの目標を狙えるやつはそれだけでもう神。
二挺の特性をフルに生かして360度対応できる奴は神父。クレリック。

32 :名無し迷彩:04/04/03 02:21
快感に浸るためだけに買うんだよね?

33 :名無し迷彩:04/04/12 23:07
使ってる人がいたらカッコいいんだろうな。
こう、両足のレッグホルスターからガシャッと出してそれはもうグレイブのように…。
でも、実際にサバゲで使うor使うのがとっても下手だったら
メンバーにいやな目で見られるんだろうなぁ…。

34 :名無し迷彩:04/04/12 23:19
ニチョケンと言えば、修二の鋭いツッコミやろ。

え?間違ってる?w

35 :名無し迷彩:04/04/12 23:22
修二って誰だ!
言え、言いなさい!
言わなきゃ父さんは許さんぞ!!

36 :名無し迷彩:04/04/12 23:28
2挺拳銃も上手い香具師は上手いよな。

俺のチームの香具師は1ゲーム3人くらい当ててた。
俺も面白がってやってみたけど速攻ヒット。

あの時は萎えた…orz

37 :名無し迷彩:04/04/12 23:29
エボニー&アイボリー

38 :名無し迷彩:04/04/12 23:38
2丁拳銃って事はハンドガンオンリー?

俺はメインG3SAS2丁サブMP5k2丁で遊んでます。

39 :名無し迷彩:04/04/12 23:41
>>35
パカパー

40 :名無し迷彩:04/04/15 18:07
hage

41 :名無し迷彩:04/04/15 18:25
HKのP2000は二挺拳銃用に開発された銃といっても言い過ぎではない!!

42 :名無し迷彩:04/04/15 18:40
二丁拳銃と言えば
月よりの使者
月光仮面!

43 :名無し迷彩:04/04/15 18:49
奴はリボルバーでは?
リロードがさらに大変だ

44 :名無し迷彩:04/04/15 19:01
だからグレイブ歩くのおせ〜って言ってんだろセ

45 :名無し迷彩:04/04/19 17:17
二丁拳銃なんてリアルだとヤクザ屋さんのヒットマンくらいしかやらないだろうな

殺傷力考えりゃどうかんがえてもサブマシンガンだし・・・だいたい両方弾切れしたら
リロードどうすんだ? 片方捨てて残ったほうだけマガジン入れるのか?



・・・それとも片方は脇にはさんでリロードすんのか?





                              まぬけだw

46 :名無し迷彩:04/04/19 19:36
>>45
リロードすることは考える必要ないんじゃない?
リロードする前に標的あるいはヒットマンのどっちかは死んでるだろうし。

47 :名無し迷彩:04/04/20 13:31
バカだなぁ>45は
二丁拳銃でリロードのことなんて考えたら立派な大人になれないって幼稚園で習っただろ

48 :名無し迷彩:04/04/20 13:46
>>45
一丁だけ持っててリロードするより、最初から2丁持ってた方がいいだろ。
例えば、敵の事務所とかに殴りこんで、ヒットアンドアウェイをかますときは
何十発も撃つとは思えないし、リロードする暇も無し。
だいたい普通はSMGなんて手に入りにくいから、拳銃の方が使用例は多い。



49 :名無し迷彩:04/04/20 14:45
二挺拳銃用のショルダーホルスターってどんなのがあるの?

50 :名無し迷彩:04/04/20 17:35
弾切れしてスライドストップがかかったら、マガジンを落とし、そのままホルスターに放り込む

両手で、二丁同時に予備マガジンを叩き込む

再び抜いてスライドストップ解除

…で行けそうな気がするが、現実は甘くないか。

51 :名無し迷彩:04/04/20 20:40
一丁が弾切れたらすばやくもう一丁をかまえる
撃ちながら隙を見て切れた方の弾を補充
また無くなったらすばやく交換
これが正しい二丁拳銃の使用方では?ウエスタンの時代からの定説かと

52 :名無し迷彩:04/04/20 20:48
>31
二丁で別々の標的を狙うのはさほど難しくないぞ。ゲーセンのガンシューやらレンジで
気ぃいれて練習して見れ。
ガンシューで二丁拳銃して面白いのはやっぱトータルバイスだったなぁ。ポリゴンがカクカクの奴。
しかし片方の銃だけマグナムになったりするとリロードのタイミングがずれるという罠。素人にはおすすめ(ry

53 :名無し迷彩:04/04/21 00:00
  ,、、
  `ヽヽ、_
    ゝ,_`‐ 、             ,、-‐ィ‐ノ
      ``ヽ``‐ 、,        ,.'    ヽ,_
        ``‐- 、``‐ 、    /       j
            `ヽ、,_`~ ´,``''  、, ハリヽ
.            ,、-‐.'"´ ,'´.',  __ ´.ヽ      無敵のポーズ!
           , '´ , '    ゝ `'.´  ヽ i,
         /´ , ',/'   !   ` , ',゙、 ゙、
          ,//./,'.     ',     ',. ',.', '、          
            ,','   , '´     ', ',ヽ. ヽ
            ,' ; , , '   '    !,ハ \ ゙、
             '' ,'        ', ! !  ヽ.'、
             , '         ',    i ヽ-‐,
.            /         ,ノ   k'ヽ,,ノ'´
.          /          ,' ゙,   L!
         /           {  ',
        ,.'              ',  i
       ,.'                ヽ. '、
.      , '                 ',  ヽ  ━━━━━━ヤンマーニヤンマーニ!!━━・
     /     ,,     ,!. ,ハ,    , i.'、  ',.             ヾ(゚∀゚)ノ
     "‐-‐‐-'´!,,     ハ,/  ',.  ,'i  ! ゙、. ',   ━━━━━━━ (  )━━━━━・
           └‐--'´ ,' ',   ;_,/ `''''´ ヽ. .',.   ━━━━━━━< <━・
.                 ̄ ',. i       ヽ ゙、
.                   ', !       i ゙、
                   } ',       ',.、_ヽ,
-‐‐ ‐ ‐- 、、 、, _ _.       ノ-:::i,,、、 -‐‐-- -‐ヽ ヽ,,、、、、、、
             ̄ ̄ ̄ '、,, ノ          ''"

このポーズが出来る。

54 :名無し迷彩:04/04/21 00:07
○両手の残弾に差を付けといて、弾が残ってる方を上に放る。
 開いた両手で弾装填。落ちてきた銃キャッチして再び両手撃ち。


○両方同時に弾切れ。前で腕を交差させるとそれから予備マガジンがストン。

↑誰の技か分かったら両手撃ち1級。



55 :54:04/04/21 00:09
それから→袖から

56 :名無し迷彩:04/04/21 15:39
悩んでいたんだが何とかいけそうな予感。
マガジンの1/4程度の浅いポーチをつくって、装填時には3/4までダイレクトに突っ込んで、
捻りながらひっくり返してほじくり出し、マガジンの自重落下かどっかにたたきつけて再装填完了。

57 :名無し迷彩:04/04/21 17:01
>56
それならロンマグ使うといいんじゃない?マルイの92用とか、kscのG19で17用
マグ使うとか。

58 :名無し迷彩:04/04/21 17:22
>>52
>ゲーセンのガンシューやらレンジで
>気ぃいれて練習して見れ。

おお!そんな遊び方があったとは!
確かに二人用のガンシューを、一人でやったら二丁拳銃だ。
今度やってみよう。お前らも人目を気にしない厚い心でプレイしる!

59 :名無し迷彩:04/04/21 17:29
>>50
ホールドオープンのままホルスターに突っ込むのか?
そういや、収納した状態で拳銃を押し出してスライドを引けるホルスター(←分かりづらい)があったな
わりと絵になりそうだ

60 :名無し迷彩:04/04/21 20:12
>>58
ハウスオブザデット2でだいぶ前にやったけど
片方に食らうと結構反応できなくてもう片方まで食らうことが
しばしば、結局利き腕側でヘッドショットして違うほうで体に当てる
戦法でいったよ。

やってる本人は楽しいが、傍から見ると結構ハズかった。

61 :名無し迷彩:04/04/22 18:48
二丁ケン クィーンは
ユウナに決定!

62 :名無し迷彩:04/04/24 08:03
昨日はおもろかったなあ。
これからも期待してます!

63 :名無し迷彩:04/04/24 08:04
>>62
誤爆?

64 :名無し迷彩:04/04/24 11:03
漏れはバーチャガン2つ買って2挺拳銃で遊んでるよ。
結構難しいんだなこれが。

65 ::04/05/02 02:19
>二挺拳銃における弾切れ〜再装填
あくまでオレの場合だけど、「二挺拳銃使いが二挺しか拳銃持ってないわけないだろ?」が回答だったりする
そうとも(レギュで制限されない限り)三挺持ちだ!悪いか?

66 :名無し迷彩:04/05/02 21:18
俺は4丁。

67 :名無し迷彩:04/05/02 21:44
左右の脇に1挺づつ、腰には・・・左右で4挺はいけるか?
ヒップホルスタに1挺、左右の足首にも1挺づつ、手首にもいけるなあ。

68 :名無し迷彩:04/05/02 23:03
某ゲームでは8挺もってた女の子がいたなぁ

69 :名無し迷彩:04/05/02 23:15
ジオブリーダーズに出てきたトカレフの柾は上着の下に山ほどマガジン入れてたな
上向きに入れて、トカレフを上から突っ込んで装填
ルガーの竜はスネイルマガジン付きアーティラリー

 同じ作者のワイルダネスだとP7で2丁拳銃をやっていたぞ

70 ::04/05/03 05:58
>>66
やるなぁ
流石に(リアルで)四挺はやったことないよ

>>67
いや、それじゃあ満足に動けないだろ?
っつーか、予備マグは何処に? まさか頭にか!?

71 :名無し迷彩:04/05/03 16:23
ムーンチャイルドみたいに相棒に予備マグ投げてもらって
空中でそのままガシャン!



72 :偽鯖:04/05/04 10:55
12丁以上が基本だ。

73 :名無し迷彩:04/05/07 15:53
>>54
ビリー・ザ・キッド

74 :名無し迷彩:04/05/09 01:30
>>73
すげぇ!
よく分かったな。。
まぁ初登場にして唯一の活躍シーンでもあるからなw

もう1級越えて8段に任命!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)