5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンドガン】インドア派の生息地【オンリー】

1 :名無し迷彩:03/11/25 12:03
自分は昔から拳銃に興味があり、ハンドガンを買ったりするのですが
サバイバルゲームには参加した事がありません。今は自宅の庭で試し撃ちだけです。
理由は戦争と長物に興味が無いからです。

10代の頃は友達と公園等でエアガンを使って撃ち合いをしたり
しましたが、さすがに今は年齢を気にして公園で撃ち合いってのも
出来なくなりました。

アウトドアでのサバイバルゲームに興味が無くインドアフィールドも
遠くて出来ない方々はどーしてますか?コレクターの方々ばかりじゃ
無いと思います。20代〜40代でもハンドガンで撃ち合いたい人が
多いと思います。
皆さんの状況や情報を教えて下さい。

ハンドガンでの銃撃戦が好きな方々の登場を待っております。

2 :名無し迷彩:03/11/25 12:06
レンジなんかに出没するぐらいだな
我ながら金の無駄遣いだとは自覚してるが

3 :名無し迷彩:03/11/25 12:10
俺には銃が好きな友達がいないんだよ。
凄く寂しい30男なのだ、、、田舎なのでインドアの設備がある店も無い。
銃を持ってるだけの状態。使う機会も無い。
山でサバゲーとかは俺も嫌い。


4 :名無し迷彩:03/11/25 12:13
軍服着てサバゲーはイヤすぎ・・・・
私服ポリスVS犯人で対決したなぁ・・・・
大昔・・・・


5 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/25 12:16
早速、ありがとうございます。
なるほど〜皆さん同じ様な状況なのですね。
非常に難しいですが>>3さんの様な方達と集まって遊べたら最高ですね。

6 :名無し迷彩:03/11/25 12:21
撃ちあいしたいからハンドガンでサバゲーしてる人っているよ

7 :名無し迷彩:03/11/25 12:24
>>2俺も同じだよ
やっぱりおっさんはそれしか無いかね?


8 :名無し迷彩:03/11/25 12:40
オサーンハカタミガセマイ!!


イクナイ!!


ナントカシレ!!

9 :名無し迷彩:03/11/25 12:54
インドアだと迷彩着ないなぁ。うちのチームはほとんど私服でやってるよ。
ブラムでたまにやってるけどインドアは面白いよ。掲示板とかで一緒にやりませんかみたいな書き込みもあるから見てみれば?

10 :3:03/11/25 12:59
>>9
遠いんだよね、インドアやれるところ、、、
一人で逝くのいやだし。

11 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/25 13:28
>>10
自分も同じ様な境遇です。
>>2
>>7
近所には無いのですが自宅の庭に的を作り遊んでいます。
>>9
自分にはハンドガン仲間が1人いるのですが、チームで対戦するんですよね?
インドアフィールドを経営してるHPを見た事があるのですが
大概チーム戦ですね。現在、仲間は2名ですから増やさないと無理です。



12 :名無し迷彩:03/11/25 13:29
インドアというわけではないですが、自分も完全なハンドガン、プリンキン
グ派です。でも、サバゲーほど、こらなくていいので(私服でいいので)ハン
ドガンで撃ち合いぐらいはしてみたい…。
 

 

13 :名無し迷彩:03/11/25 13:34
>私服ポリスVS犯人

やったねー俺もやった
>>12これでしょ?

14 :3:03/11/25 13:48
>>1俺は映画の影響が大きい。
戦争モノよりも刑事モノやギャングモノ。
ハンドガンでガンガン撃ちあいしたい。

15 :名無し迷彩:03/11/25 13:56
サバゲーよりは気持ちが分かる。

16 :名無し迷彩:03/11/25 13:58
ハンドガン買ってる人の大半はサバゲやってないとおもう
その大半はどーしてるのかね?

17 :12:03/11/25 14:02
>>13
そういうの良いですね〜。 
 自分は銃を持ってる友人が1人だけ、いるにはいるんですが、銃好きの温度
差がかなりあるし(向こうはマルイのエアコキガバだけ)、足が悪い人なの
で撃ち合いはできないんですよー(無念)。

 そこで編み出したのが、友達に自分を撃たせるというゲーム(w。12〜
13mくらいの距離で、ガバを撃たせて自分がその弾をよけるんです。なか
なかスリルのある楽しい遊びですよ〜。
     …って、俺、銃使ってないじゃん…_| ̄|○。


18 :リッグス:03/11/25 14:03
>>12
そーそー
無造作に腹にさしたガン
いーねー

19 :名無し迷彩:03/11/25 14:04
>>16
やはり、プリンキングが主で、後は友達同士での的の撃ち合いとか、
互いに撃ち合いと言ったとこじゃないかな?

20 :名無し迷彩:03/11/25 14:14
>>17まさにマトリックスじゃん w
エージェント役ばかりじゃ寂しいね


21 ::03/11/25 14:25
>互いに撃ちあいと言ったとこじゃないかな?

やりたくてもできない、、、




22 :名無し迷彩:03/11/25 14:47
>>19
そーか。ところでプリンキングって何ですか?とーしろでごめん。

23 :名無し迷彩:03/11/25 14:51
映画みたいな撃ち合いは練習して打ち合わせして手順決めればそれなり
にできんじゃないのか。

24 :名無し迷彩:03/11/25 14:54
>>23
んっ!?どういうこと?

25 :名無し迷彩:03/11/25 14:59
>>22
競技とは関係無く手軽に楽しむ射撃のことなり。


26 :名無し迷彩:03/11/25 15:01
>>25
ありがと、でプリンキングの名称の由来は何ですか?

27 :名無し迷彩:03/11/25 15:17
>>26
知りません(w。


28 :名無し迷彩:03/11/25 15:29
>>17
友人との銃に対する温度差。
分かる、すごい分かる。
辛いよなぁ。
普通に親友や友達はいるけど
自分と同じ価値観や趣味を共有できる
友達ってなかなかいない。
あと大人になって友達が結婚すると
今まで普通に遊んでたのに
遊ばなくなる。

29 :名無し迷彩:03/11/25 15:31
とくにエアガンって趣味だと余計にな

30 :名無し迷彩:03/11/25 15:33
>>20
あんな、かっこ良くはよけれません(w。実際には意味不明な踊りを踊るよ
うになります。 ただ、顔だけは意外とかっこ良くよけれます(ボクサーの
様に)。

 友達にグロック26を貸してロングマグ4本中1回だけほっぺを直撃し、腫れ
ますた。これやるときは怪我に気をつけましょう。

31 :名無し迷彩:03/11/25 15:39
>>28
 同じ趣味の者だけあってわかってもらえますかー。ありがたいです。
自分などは、それでもその人が、唯1人、銃を持つ友達なので、つい
ぺらぺらと暴走気味に銃の話をしてしまったりします。
         
             これじゃーオタクだよ…_| ̄|○。
 
 アイツが結婚したら、さらに1人ぼっちになるんだろうな…。

32 :名無し迷彩:03/11/25 15:42
>>ALL
マトに当ててるだけじゃ楽しくないでしょ?
オジサンひとりで恥ずかしくてもはじめてみれば?
似た人もいると思うよ?
まずはやってみなきゃね?

33 :名無し迷彩:03/11/25 15:44
そのオジサンはまず何から始めればいいのかさえ分からない。スマン。

34 :名無し迷彩:03/11/25 15:48
>>31
多かれ少なかれガンマニアは皆同じさ。
貴方だけじゃないよ。

35 :名無し迷彩:03/11/25 15:51
たまに日光に越したくなる。


36 :名無し迷彩:03/11/25 15:53
俺は30にしてサバゲデビューした。インドアの定例会。
最初は居心地悪かったけど、同じ歳くらいの人もたくさんいたし、特殊な趣味だけにかえって意気投合しやすいという面があると思う。
でもそれって外部の人間からみれば異様なんだろうけど。
ちなみにそこは隣の県なので車で1時間半くらいかかります・・・

37 :名無し迷彩:03/11/25 16:07
>>36
ひとりで入ったの?

38 :3:03/11/25 16:12
>>36なっ仲間にいれてくr、、、

39 :名無し迷彩:03/11/25 16:16
三時間半かけて他県の集合場所に毎回行ってる香具師を漏れは知っている。
因みに四三歳だ。

40 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/25 16:39
>>14
自分も映画の影響はありますね。古くは西部警察とか。
>>28
>>29
>>31
何方も同じ経験してるのですな。世間ではエアガンはまだまだ特殊な世界ですね。
>>32
>>33
自分もオジサンなので若い人が中心のチームには入りづらいです。
もー少し勇気が必要です。
>>35
以前テレビでおばさんがグロック持ってて萌えました(w
>>36
30過ぎてても行動しなければ楽しむ事は出来ないって事ですね。
掲示板を見てみます。
>>39
豪傑だな〜
っていうか、もー少し近くに無いの?って思った(w



41 :名無し迷彩:03/11/25 17:40
この話題はどこに住んでいるか?でも状況は変わってきそうだな。

42 :名無し迷彩:03/11/25 18:10
長物と戦争に興味ないのなら、いっそのことシューティングを始めてみては
どうでしょうか?
平均年齢も30代が中心ですし、全国で色々なマッチが行われているのでそれに
出場するのも良いと思うのですが。


43 :名無し迷彩:03/11/25 18:36
うん、個人競技だし
         いいかもね。

44 :名無し迷彩:03/11/25 19:22
サバゲもシューティングもどちらも良いスポーツだと思うんですが、自分
的にはもっとも〜っと、気軽に(?)友達とパンパンと撃ち合いたいんです
よね〜。銀玉でっぽうでの撃ち合いの延長であり、サバゲまで行かないレベ
ルと言いましょうか…。

45 :名無し迷彩:03/11/25 19:44
ハンドガン戦にミニウージー持ってたら却下された・・・鬱
ハンドガン戦位しかBV式のマルゼンミニウージーなんか
つかえねーじゃんかよ畜生めー

46 :名無し迷彩:03/11/26 02:04
なにか、プリンキングでおもしろい遊びないですかね?

47 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/26 13:15
>>44
そうですね。自分も外でのサバゲーみたいに凝らなくて良いので気軽に遊びたいです。
>>46
それを皆で考えていきましょう。

48 :名無し迷彩:03/11/26 14:02
自分は生徒を洗脳して遊んでいます。ネットで貸し出し用の銃を何丁か買って
使わせると、後は自分たちで買い始めます。

49 :名無し迷彩:03/11/26 14:45
>>48
学校か塾の先生?素晴らしい作戦ですね 藁

50 :名無し迷彩:03/11/26 15:07
やるからには大人同士でやりたいなあ
子供に混じってってのはなあ

51 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/26 15:39
皆さんは、どの様なエアガン持っていますか?
自分は

WA SVインフィニティ―リミテッド 6インチ
WA コルトガバメント マークW
WA コルトガバメント CQB
WA コルトガバメント 1911A1

他にも数挺ありますが
主に使ってるのがこれです。
WAばかりであれですが。


52 :名無し迷彩:03/11/26 15:45
主は45口径マニアだね 藁
いやいや悪いわけじゃないよ 俺もガバの45口径好きだし

53 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/26 15:51
ありがとうございます。
>>52さんは何を持っているのですか?


54 :名無し迷彩:03/11/26 15:58
俺も同じ系統を集めちゃう癖があるんよ 藁
グロックの17、18C、26 マルイとKSCがおもだね
あとは幾つかあるけど 俺も使ってない

55 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/26 16:06
>>54
18C友達が持ってます。
あれはナカナカ凄いですね。
撃たせてもらった時は感動しました。
マシンピストルで撃った経験が無かったのでよけいに楽しかったです。
ゲームで18Cを使ったら思わず乱射したくなりそうですが(w

56 :名無し迷彩:03/11/26 16:46
リボルバー好きな俺はコクサイのパイソン。問題は飛距離と命中率の悪さ。

57 :名無し迷彩:03/11/26 19:00
リボルバーはドコのメーカーが一番ですか?

58 :名無し迷彩:03/11/27 02:45
>>57
どこも一長一短じゃないですかね〜。リボルバーのどこ(外観、性能、カート式)に
重点を置くかで選ぶメーカーが変わると思われます。

59 :名無し迷彩:03/11/27 12:25
リボルバーはカート式じゃないと絶対に嫌。

60 :名無し迷彩:03/11/27 12:57
エアガン何丁か持っているけど、ゲームをやり始めてからは自然にマルイ製品選んでいる俺。
あの耐久性と命中度の高さは合わせ目未処理、ゲート跡そのまんまというマイナス要素を吹き飛ばしてしまう。
でも個人的にUSPが好きなのでKSCに期待。
はやくフルサイズ出して〜

61 :名無し迷彩:03/11/27 20:16
>>59
俺もそう思ってたけど、田中のリボ買って、意外にノンカートも「あり
だな」と思った。カート式って、リアルでおもしろいんだけど、結構、
飽きてくるとわずらわしくなります(^^;)。ジャラジャラとカート持
ち歩くのもたいへんだしね。まぁ、どちらも長所短所あり、と言ったとこ
でしょうか。


>>60
確かにそうですね。実射性能に関しては、他社の銃にどんなに金と手間ひま
かけても、結局、ノーマルのマルイ製品と同等か劣るという結果になります
ものね…_| ̄|○。よほど、思い入れのある銃でないと(貴殿でいうところ
USP(?))、なかなかつらいものがあります。自分は、外装は自分で仕上げ
直して遊んでまつ。

62 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/28 14:56
>>61
ゲームの経験の無い自分は耐久性よりも、まず外観のリアリティーさを求めてしまいます。
そーなるとWAが何処のメーカーよりも一歩抜けているので、ついついWAばかり
買ってしまいます。

63 : ◆tHdQUTNuVY :03/11/28 15:17
>>1
すまん。ここは何について盛り上がるスレなんだ?
スレタイのインドアはお座敷撃ちのことか、それともインドア戦のことか?

64 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/28 15:50
>>63
こちらこそ、すみません。スレの流れがコレクションの方に流してしまいました。
此処のスレは>>1の通りでございます。
エアガン仲間がいない人達の為のスレです。まだまだ情報は少ないですが
自分を含めそんな人達に少しでも役に立てたらと思いスレをたてました。

非常に難しいですが自分と同じ様な環境で現状に満足してない方達と
仲良くなれたら良いな、出来たら実際に会って仲間に、、、と希望もあります。

65 :名無し迷彩:03/11/28 16:23
このスレ、流れが壊滅的に潰されたお座敷スレににてるな。w

66 :名無し迷彩:03/11/28 18:42
とりあえず、同じような人が集まったんだから
どの地方の人か書いてもらってインドアフィールドで
オフ会しちゃえば?

 っていうか、ハンドガンで楽しめるインドアってどこ?
漏れはblam(埼玉)位しかしらないけど

67 :(・∀・)ノ ◆xbLlGuQc42 :03/11/28 18:56
オフ参加者は、やっぱりサイレンサーにうまい棒か?

68 :名無し迷彩:03/11/28 21:37
埼玉か〜遠いなあ


69 :名無し迷彩:03/11/28 22:51
1人からの参加となるとやっぱりインドアフィールドの定例ゲームがいいと思う。
俺は東京だから所沢のBLAM、八王子のIBF、千葉のCQBジム、HIDAKAYAぐらいしか知らないが。
八王子には1時間単位で参加できるフリーデーなるものがあるそうだから、とりあえず参加してみて楽しければ続ければいいし、何か居心地悪ければ1時間で止めてしまえばいい。
俺が定例会でデビューした時は、運が良いことにそこに俺と同い年で同じく初ゲームという人がいた。
その人とは境遇?が似ていることからか話が合い、今でもゲームに参加したりメールの交換をしている。
ゲームを楽しむという他に人との出会いというのも魅力ですな。

70 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/29 14:28
>>66
オフ会ですか?
>>69さんの教えてくれた場所(定例会?)に皆で参加するってのは
どうですか?
関東中心になってしまいますが、、、


71 :マルイM3いい!:03/11/29 16:49
明日はインドアゲームします
四国の西のはずれなんでかなり遠いんですがねぇ(^^;
およびでないっすね

72 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/11/29 21:22
>>71
いえいえ、情報ありがとうございます。
お近くの方は
是非、行ってみてください。

73 :北陸在住30代:03/11/29 22:54
ハンドガンでシューティングマッチしたいんですが、そもそも仲間がいません。
サバゲはちょっと…と思ってるんで、ほんと仲間作りが難しい。
意に反しますが、サバゲチームに所属しようかどうか悩んでます…。

74 :関西在住30代:03/11/30 01:00
私はサバゲチームに所属していますが、最近はシューティングにも興味があります。
電動ガンよりもガスブロの方が好きですので・・・・。
インドアでCQBなんてあこがれますね(w


75 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/12/01 08:55
>>73
難しいところですね、、、貴方がサバゲーを好きでやれるかどーかですね。
>>74
自分も憧れます。>>73さんも一緒にどーですか?


76 :名無し迷彩:03/12/01 15:13
>>75の主へ。>>73>>74は北陸と関西ですよー 

77 :名無し迷彩:03/12/01 17:20
首都圏の方へ
個人参加OKのゲーム紹介

八王子 I.B.F 12/6フリーディ(1時間単位のインドアゲーム) 詳細 http://ibf8.web.infoseek.co.jp/
所沢 BLAM 月の第一日曜日定例ゲーム 詳細 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4506/
千葉・八千代市 CQBジム 12/6定例インドアゲーム PM7:00〜PM10:00 詳細はアームズマガジン1月号165ページで
千葉・四街道 HIDAKAYA 12/7定例インドアゲーム「HIDAKAYAの日」 詳細 http://www.hidakaya-international.co.jp

ごちゃごちゃ言わんと、踏み出せばいいんや!



78 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/12/01 17:22
>>76
すみませんでした(w
これからはしっかりと確認しますね。
此処のスレでお近くの方同士が仲間になれれば理想なんですけどね。
自分も静岡なので静岡で新たな仲間ができれば良いのですが。

79 :1 ◆Cy/9gwA.RE :03/12/01 17:23
>>77
ありがとうございます。
東京なら仕事の都合さえつけば行けるので本気で検討しようかと思います。

80 :名無し迷彩:03/12/01 23:26
インドアはムチャクチャ痛い

81 :七誌:03/12/05 12:19
明日、IBF八王子は1時間¥500だから、行ってみる
http://ibf8.web.infoseek.co.jp/free.htm
何やら、CQB講習ってのもあるみたいw

82 :名無し迷彩:03/12/05 14:03
>>82
行きたいけど、俺は小田原だから遠いなー。うーん。。。

83 :名無し迷彩:04/02/23 16:18
 終わってしまったスレなのかもしれないですが、共感したのでカキコ。

 20代ですが、やはりエアガン関係の知人がいない独り者です。
 ハンドガン数丁と電動一丁を持っていますが、都内と言う事もあって外で撃てるような
場所はなかなかありませんし(個人だと余計に人の目も気になります)、アパート暮らし
では音を気にしてやはり撃てず、置物と化しています。
 一度ネット上の知人の関係でサバゲに誘われたこともありましたが、興味はあったもの
の、特にチームでやっている人たちは装備やルール、戦術等々の面で本格的なのでついて
行けそうになく断ってしまったり。エアガンとかゲームは「好き」の段階で、はまってい
ると言うほどではないので余計に温度差が出るだろう、と。定例ゲームなどもそういう面
でやはり閾が高く感じてしまうし。 興味以上趣味未満には少々厳しいなぁ、と思いつつ。

 いつか一人でも、プリンキングで良いから、思いっきり撃ってみたいものです。

84 :名無し迷彩:04/02/25 15:04
age

85 :浮上!:04/04/17 09:32
梅雨明けが楽しみな季節になりましたのでage
まだ20ちょっと℃位しか気温が上がらないので
ガスハンドガン戦が出来ない…
早く暑い夏にならないもんですかねぇ

86 :名無し迷彩:04/04/17 10:33
おぉ 我が魂のスレ発見!
私も来年 四十路を迎えるお座敷派です
二十代の頃は 友人と倉庫に忍び込んで撃ち合いをしましたが
今では 友人はサバゲに参加し 私は コレクションのカスタムをチマチマとしてます…


87 :名無し迷彩:04/04/18 21:03
どうも、どなたか愛知県内でお勧めできる
インドアフィールドを知りませんか?
名古屋のビレットはつぶれてしまったそうなので....

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)