5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金属パーツ】アリイ総合スレ【ゼンマイマガジン】

1 ::03/11/26 17:04
売っている店も少なく、
実射性能も決して良い訳じゃないけれど、
言葉でいえない魅力をここで語れ!

2 :名無し迷彩:03/11/26 17:06
2



3 :名無し迷彩:03/11/26 23:08
G26どうよ?確かに仕上げは良かったけど、トリガーガード前の
ブロック状の部分の成型が甘い気がするんだが・・・

4 :名無し迷彩:03/11/27 07:02
一生sageでやってくれ。

5 :名無し迷彩:03/11/27 07:36
>>4
存続は認めるんだ

6 ::03/11/27 12:07
多少やわいのは仕方がないと思ふ、
まぁ、あの値段なら仕方なひ









インナーバレルプラかよ・・・・

7 :名無し迷彩:03/12/21 00:51
でも弾数が約50発は凄いな。

8 :1:03/12/21 11:11
>>4
えぇ、画期的ですね、
でもゼンマイの面積的に
ガスガンでこういうシステムはむりそうですな、

○イさん!そういうのガスで作ってよぅ!

9 :1:04/01/01 15:22
失礼、>>4じゃなくて>>7でした

10 :名無し迷彩:04/01/09 00:28
昨日G26買ったけど、結構良いと思うよ。
思ってたよりパワーと飛距離もあるし。
ただ、マガジンが銀玉鉄砲みたいにジャラジャラ鳴るのが難点だね。

11 :名無し迷彩:04/01/10 09:35
>>10
まあ、電動の多弾数マグだってそうだ罠。

12 :名無し迷彩:04/01/21 00:05
G26ってコッキング?

13 :1:04/01/21 20:13
>>12
あぁ、コッキングだ。
ただこのトイガンのすごいところは、ゼンマイマガジン、
これに尽きる。
あと、フォルムがマルイなみにいい

14 :名無し迷彩:04/02/03 21:53
此処のスレ見て、買っちゃったよ〜
早く来ないかな〜。70発装弾で55連発ってどういうこと?
ま、届くからいいかノ

age

15 :1:04/02/04 11:57
>>14
マガジンには70発入るが、
実質55発までしか連続で打てないという事。


16 :名無し迷彩:04/02/04 14:03
アリイて有井かい?
あそこは大きいから、本格参入してきたら、業界変わるだろうね
鉄道模型みたいに、ものすごいスピードで進化すると思う
最初は見向きもされないしょぼいの作ってても、2〜3年で一気に高みにまで登ってくるよ

17 :名無し迷彩:04/02/04 14:25
アリイ?玩具メーカーのか?
GMやHPの膨大なバリエーション展開とかやりそうだな
開発力凄い反面、不具合の改善とかも小回り利くしな
参入したなら、パテントも沢山とってるだろうし、エンジンも開発済みだろうな

18 :名無し迷彩:04/02/04 14:29
来ますた。
銀玉鉄砲みたいでなつかすぃ〜
ゼンマイマガジンは中々おもしろい。巻き巻きするのが邪魔臭いけど
装弾数を考えれば納得。
飛距離は20m位かな?でも綺麗な直線弾道は、マルイ並みにいいかも。
コッキングも軽いし、ガシガシ撃てる!

ただ、KOREAのプレートはちょっと… 


19 :名無し迷彩:04/02/04 14:34
>>1&18
アリイは有井なのか?
教えてくれ〜!

20 :1:04/02/04 14:44
>>19
有井だよ、
ただ、有井が作ってるわけじゃなく、
韓国のメーカーから輸入販売してるだけ。
ちなみに、G26はトイスターとかいうメーカーのガンを
輸入販売してるっぽい、
つぎあたりにに、P38やP99出てくるかも。h

21 :名無し迷彩:04/02/04 14:55
>>19
サンクス!
鉄道模型のパターンと同じだね
本格参入は数年後かな?大手が○イしか居ない業界だし、○イが成功した実績もあるから、参入する可能性大


無理かな…

22 :1:04/02/04 15:07
本格参入はしないと思われ、

P38のシルバーが箱の画像見る限りなかなかイイっぽい。
輸入販売してくんねーかなー

23 :1:04/02/04 15:20
とりあえずトイスターのアドレス張っとく、
ttp://www.toystar.co.kr/
ホームページで確認出来たのは、
P38はハンマー可動で、
テイクダウンラッチを引っこ抜くと、
バレルがロングのやつと交換できるらしい、

もし、ロングタイプのバレルがついて
2800円ぐらいで売られたら、
発売日に買います

24 :名無し迷彩:04/02/04 15:22
本格参入無しかぁ
夢も希望も無いな…
大手の中では一番現実的なのだが


○イの天下はつづくのか

25 :名無し迷彩:04/02/04 22:25
アリイ・・・今は思いっきり落ち目だよな?
LSから買ったAKMやトンプソンも結局韓国にうっぱらっちゃったし
昔からプラモは変なもんしかつくらんし

26 :名無し迷彩:04/02/05 19:56
ディフェンダーのゼンマイマガジソで、再販キボン。

27 :1:04/02/06 00:17
↑うっとおしいほど同意

28 :名無し迷彩:04/02/06 04:08
↑せつなくなるほど同意

29 :18:04/02/06 15:54
今日、またガシガシ撃ってたんだけどコッキングの際
はい夾部分に、手の平の肉挟んじゃって
イデェーーーーーってなったっす。注意でつ。

何か、昨日より飛距離が伸びた感じ。25m水平で行ってるかの〜

30 :名無し迷彩:04/03/01 10:03
マク○ス思い出すなぁ

31 :名無し迷彩:04/03/01 12:40
マク○スも海外にうっぱらっちゃったし

32 :名無し迷彩:04/03/02 01:25
↑そうなん!?
好きだったんだけどな・・・

33 :名無し迷彩:04/03/02 21:35
買っては、売り。
買っては、売り。
の蕨もち。

34 :名無し迷彩:04/03/30 12:35
G26、これ良いね。
フレームも一体なのは感心したよ。
ジャスコで10歳以上用を買ったんだ、自分の年齢から言ったら18歳以上用でも良いんだが、
気軽に撃って遊ぶのが目的だし、そう言う位置付けのガンだろうから、こだわらなかった。
それでも結構飛ぶし、対象年齢は意識しないで遊べるねこれ。
ガンの単価もやたらと高いモノが多い今、こういうガンは貴重だよ、ホント。

35 :名無し迷彩:04/03/30 18:34
18歳以上用のG26ならサイドアームにぴったりかも。

36 :名無し迷彩:04/03/30 20:39
現在唯一(一部でも生産してるが)手に入るディフェンダーサイズのガバを作ってるのマムセー。(´・ω・`)・・・でも近くで最近見当たらない。

37 :名無し迷彩:04/03/31 01:35
金額が安いので、プラモデル感覚で手を加えられる気軽でいいよね。
失敗してもあきらめがつくし(w

38 :名無し迷彩:04/03/31 20:07
ゼンマイマガジンとはなんぞや?

39 :名無し迷彩:04/03/31 21:06
マルイの電動みたいな感じ。

40 :名無し迷彩:04/04/01 02:08
>29
俺も良く挟む。

ってか、セーフティーが壊れたんだよね。ポキッと。
安い割に金属パーツ使うのはいい事だけど脆すぎる気がする・・。

41 :名無し迷彩:04/04/19 16:37
G26は出来がいいんだけど、インナーフレームのピストンスプリングを受ける後端部分がちょっと弱いかも。
分解してみたら亀裂が入ってる・・・力が掛かる部分だけに困るなこれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)