5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】自衛隊・旧軍装備でサバゲせよ!【万歳】3

1 :日本人:03/12/01 23:52
旧スレが950を超えましたので立てました。

旧スレ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1003/10031/1003190769.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1042181375/

やっぱ日本人なら、これで決まりでしょ!!
自衛隊・旧軍装備についてマターリとどうぞ

2 ::03/12/02 00:17


3 :名無し迷彩:03/12/02 01:20
3

4 :名無し迷彩:03/12/02 02:05
4

5 :名無し迷彩:03/12/02 02:36
自衛官って部隊にもよるだろうけど
年間に何発くらい実弾射撃するの?

平均的な警察官と自衛官が
ニューナンブM60とシグP220とで決闘したら
どっちが勝つと思う?


6 :名無し迷彩:03/12/02 06:47
>>1

7 :名無し迷彩:03/12/02 14:59
SIGの自衛官の方が有利だな。9ミリと38スペシャルじゃ比べもんにならんよ。
ただ、SAT相手だったら話は別かも。
いずれにしてもどんぐりの背比べだよ。

8 :名無し迷彩:03/12/02 15:47
>>5
同時にあたればどちらも怪我を負い。場合によっては死にいたると思う。

9 :名無し迷彩:03/12/02 16:07
スナブノーズの38は至近距離専門だから、SIGの勝ちだな。

10 :名無し迷彩:03/12/03 06:00
TBSクル━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!

11 :名無し迷彩:03/12/03 16:11
>>市街地訓練らしいけど何時からか詳細キボンヌ

12 :名無し迷彩:03/12/03 21:50
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12413206
これってキャロッパチですか?それともただのフリッツのレプですか?
分かる方お願いします。

13 :名無し迷彩:03/12/03 22:38
無視すんなYO!

14 :名無し迷彩:03/12/04 17:29
今日は宣戦布告の放送日(wowow)だな(・∀・)ニヤニヤ

15 :名無し迷彩:03/12/04 23:23
>>12
それは明らかに米軍のフリッツレプリカだあね。

16 :名無し迷彩:03/12/05 00:26
宣戦布告…酷かったな(´・ω・`)ショボーン

17 :名無し迷彩:03/12/05 17:57
こいつらキモイ
ttp://redchina.k-server.org/kashiwa/index/index.html

18 :名無し迷彩:03/12/07 08:50
TOP64式小銃用電動マガジン、モーター転換、ゲーム使用なし、完全作動を売りたいんですが欲しい方いますか?

19 :小泉陛下!万歳!!:03/12/08 17:21
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031206013459.jpg

20 :名無し迷彩:03/12/08 17:29
旧陸軍の将校のカッコでサバゲしてるけど、ホント使える銃がないな。
今使用してる武器が南部だけってのが泣けてくる・・・。



21 :名無し迷彩:03/12/08 18:18
マルシンの固定ガスガン・ブローニングM1910はどうだ?将校はよく使ってたらしいぞ。
あとはWAのベレッタM1934もありじゃないか?

将校やめてKTWの38式にするか、滷獲トンプソンを使うか(w

22 :名無し迷彩:03/12/08 18:19
89式のKMカスタムってどう?
いくらする?

23 :323:03/12/08 18:25
>>21
情報サンクス!
昔、M1910使ってましたよ。しかしトリガーが重すぎて・・・。
今はベレッタM1934かモーゼルM712のどっちを買うか考えてます。

24 :名無し迷彩:03/12/08 18:41
中田の十四年式用でしか試してないけど、
ベレッタM1934は、こまかいこと気にしなければ
南部のホルスターに入るよ。
ホントは浜田2式用とか使ったほうがよいんだろうけど。

25 :323:03/12/08 18:47
>>24
サンクス!
自分は杉浦式ホルスターを使用してるんですが
ベレッタM1934入りますかね?

26 :23:03/12/08 18:54
ミスった
323→23です。

27 :名無し迷彩:03/12/09 12:10
自衛隊がAUGを国産化して使ってるって本当ですか?

28 :名無し迷彩:03/12/09 12:36
>>27 F88のことか?ミリパワには書いてあったがよく分からん。たぶん海自だろう。

29 :名無し迷彩:03/12/09 12:46
M1小銃ともとうとうサヨナラですか。

30 :名無し迷彩:03/12/09 13:41
海自ってM1ガランド使ってたの?漏れはてっきり64式だけかと。

31 :海士長:03/12/09 14:49
>30 10数年前迄は現役バリバリだったようで。ほかにもトンプソンやBARにグリースガン 最近ではミニミもあります。

32 :名無し迷彩:03/12/09 14:53
せめて弾倉が陸自や空自と共通のにすれば良かったのに〜

33 :名無し迷彩:03/12/09 16:19

                       ___
                  . 一´ ̄     ̄`・ 、
                 .・´            ヽ
                (                  )
                ヽ.___ノノノイ人___ノ
               // 彡  一    ー  ミ
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |          //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //
                             //
自衛官さん、イラク行くの嫌なら除隊したら?でもそのかわり
「私は任官宣誓したのにもかかわらず
 国の命令に背きました。今まで税金でただ飯食ってました、すいません」
と国民の前で謝罪してしっかり
基本給・手当て・賞与・訓練費・食費などを国庫に返納しなさいよ。
あんたらに支払った莫大な国防費のおかげで病気の子供が満足な
医療も受けられず死んでいってる。あんたらもイラクで死んで
その気持ち味わったらいいよ。人間のクズ・自衛隊諸氏へ。

34 :名無し迷彩:03/12/09 16:28


35 :名無し迷彩:03/12/09 16:31
9mm聴かん拳銃の多摩入れってみたことある?

36 :海士長:03/12/09 22:26
>27 保安庁でなくて?海自なのか?見たことないが。

37 :名無し迷彩:03/12/10 11:06
>>35
試作品はあったらしいけど採用はされなかったみたいですね。
どうやって予備弾倉携行してるんだか・・・

38 :名無し迷彩:03/12/10 11:57
携行しないらしい。

39 :名無し日本兵:03/12/10 19:30
昭和19〜20の南方戦線で防毒面って装備されてたんですかね?
資料を見る限り、中国戦線でしか見当たらないんですが。
綿の九八軍衣に被甲嚢って組み合わせは間違ってるの????


40 :名無し迷彩:03/12/11 10:17
ところで旧弾帯吊り後ろ(交差部)のヒモってなにに使うの?


41 ::03/12/11 11:50
絞殺

42 :名無し迷彩:03/12/11 14:05
質問でつ。64式に〇井のメカボを組み込んでくれる店を知ってる方、教えてたもれ。


43 :名無し迷彩:03/12/11 14:41
hidakaya

44 :名無し迷彩:03/12/11 14:54
ネモトガンワークス

45 :名無し迷彩:03/12/11 16:58
33・34>>
ありがとうございました。在庫確認して購入しま〜つ

46 :名無し迷彩:03/12/11 16:59
まつがえた…
43・44だったよ…
スマソ。

47 :名無し迷彩:03/12/12 12:17
我、64式を発注せり。
それにしても、どこの店にも在庫ないんですね。タ○カの9mmも注文したし、これでやっとJ隊ゲーマーになれますな。
春までに64式再版するのだろうか?それだけが心配やな

48 :名無し迷彩:03/12/12 12:19
【韓国とはこういう国です(一部ジョーク有り)】
「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536973&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536974&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536975&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536976&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536977&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536978&work=list&st=&sw=&cp=30

●一度はご覧あれ。


49 :名無し迷彩:03/12/13 11:16
俺はやっと2型迷彩上下を買ったよ。
銃は9mm拳銃しかないけど再販のうわさの有る
TOP陸自MINIMIを狙ってる。

50 :名無し迷彩:03/12/13 18:08
ミニミもいいなぁ

51 :名無し迷彩:03/12/13 19:03
俺は普通科じゃないから年間で、64式60発、M2HMG
四十発くらいっす

52 :名無し迷彩:03/12/13 21:32
この前、授業で博物館に行ったんだけど、その博物館に被服室みたいな 
場所があって、その部屋には旧軍の実物軍服、装備一式多数が無雑作に放置
されていた。
誰もいなかったから、そのまま全部盗んでいこうかと思ってしまったよ・・・。
関係ない話でスマソ

53 :名無し迷彩:03/12/13 22:36
>>52
どこの博物館?

54 :名無し迷彩:03/12/14 00:06
北海道の東側だよ、田舎だからね。建物じたい小さいし博物館と言うよりは
適当に物集めて飾ってるって言った方がいいかも。
その中に装備品たちが眠っているんだが。
というか将校用水筒欲しかった・・・。
未開封の新品ゲートルとか奉公袋とか外套まであった。
マジ欲しかった・・・。

55 :名無し迷彩:03/12/14 02:10
>>54将校水筒、巻脚絆、奉公袋、外套・・・いくらでもある物ばっかしだけどね。

56 :名無し迷彩:03/12/14 12:32
ほんとだ


57 :名無し迷彩:03/12/14 23:22
>>40
エンピ固定(と習ったが、やってる奴ぁいなかったな

58 :名無し迷彩:03/12/15 15:41
64式の代わりに短マグAK、89式の変わりにGSSG1
使ってます。

59 :名無し迷彩:03/12/15 18:04
部隊で旧型半長靴はまだ使用されてますか?
今持ってる旧型が痛んでから新型買おうと思ってるけどゲームに使うたげではなかなか痛まない。
表迷彩Yサスはまだ普及してないみたいっすね。

60 :名無し迷彩:03/12/15 18:33
新型と旧型って何が違うの?旧型しか持ってない……

61 :名無し迷彩:03/12/15 18:44
>60
新型<茶革の戦闘靴のことを言っているのではと思われ。

62 :名無し自衛官:03/12/15 21:44
航空(うちの基地だけ?)には茶色いのないよ。茶だか燈色の制電靴はあるけど

63 :名無し迷彩:03/12/15 22:03
>>62
陸自の話だよ、陸自の。

64 :名無し迷彩:03/12/15 23:05
陸自の2形装備のエンピ覆い(3つ折り用)に米軍の3つ折のエンピ(LC2)って入りますか?

65 :名無し迷彩:03/12/15 23:59
>>60
新型半長靴というか戦闘靴やね
言い方が悪かった
スピードレースタイプになってズボンの裾が抜けないように靴の内側にゴムが取り付けられている
で、従来の半長靴が現場にどの残っているのかを知りたいのだけれども
ほとんど姿を消してるんだったら俺もそろそろ戦闘靴を買わないとね

66 :名無し迷彩:03/12/16 07:31
>>65
戦闘靴は半長靴の更新物品ではないので、半長靴はいまも普通に使われています。

67 :40:03/12/16 09:34
>>57
TNXです。でもうっかり寝そべったら背中掘りそうでこわいでつ。


68 :名無し迷彩:03/12/17 21:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13587905

キャロッパチ か?

69 :名無し迷彩:03/12/22 09:46
>>65
戦闘靴ではなくて新型の半長靴(黒いナイロンと革のコンビ)が
採用されるとのことだから、それが出まわるまで待った方がイイんじゃね?
このまえ予備自にいった時には、すでに履いてる人もしたよ。
何種類かトライアルしたそうなので、それの余ったやつかも知れんけど。

70 :名無し迷彩:03/12/29 23:53
保全

71 :名無し迷彩:03/12/30 18:53
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13880033
自衛隊用・新迷彩・近赤外偽装・難燃

落札した人可哀想!

某部隊で大量に新迷彩の盗難事件有り
警察が捜査してるよ。
iでは無いよ。某log


72 :名無し迷彩:03/12/30 23:16
近赤外迷彩なんて付いてるのは
官品だろうにねぇ・・・
分かってて買ってるのか?

73 :名無し迷彩:03/12/31 13:51
現在J隊ではゴア長靴が人気でつ。でも高いのよね・・・

74 :名無し迷彩:04/01/03 02:34
12月に千葉の某有名フィールドでゲームに参加したら、旧型迷彩に89式
(旧型)でゲームに参加してる人を見た。久しぶりに旧型迷彩のゲーマーを
見れてチョット感動。

75 :名無し迷彩:04/01/03 10:07
私は海自の某基地で旧迷彩を見たことがあります、やはり海自には
新迷彩は入って来ないのかな?

76 :名無し迷彩:04/01/07 08:35
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030809/08264729.jpg
今のってこんななんだ!?漏れの居た時の双眼はもう時代遅れ?

77 :名無し迷彩:04/01/07 09:19
>>76
NVS14より見るところがあるだろ。未だにサスペンダーかよ!!とか
肩に見える未だに厨房のかばんみたいな雑納下げてるのをおまいは
ミスマッチと思わんのかい

78 :名無し迷彩:04/01/07 10:14
>77
>肩に見える
それは雑納ではなく防護マスクの負い紐と思われます。
>未だにサスペンダー
サスペンダーってなんだかんだ今後も廃れない気がしますよ。
装備ベスト形式って融通が効かなくて困ることも多いんで。
ノルマンディー上陸作戦の例を引くまでもなく。

79 :名無し迷彩:04/01/07 10:36
>NVS14より見るところがあるだろ。
AN/PVS14だろ?
>未だにサスペンダーかよ!!
大体の普通科でまだサスペンダーですが何か?
>>76 そんな事も知らない厨な藻前こそ 逝 っ て よ し ! 

80 :名無し迷彩:04/01/07 10:36
79ですが間違えた。今の>>77ね逝ってよしってのは。

81 :名無し迷彩:04/01/07 10:53
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030713/22341830.jpg
マジですか!?

82 :名無し迷彩:04/01/07 11:44
>AN/PVS14
( ・∀・ ) うるせーなNewcon社のNVS14だと思ったんだよ!こいつらにはそれで上等だコラ!!

>大体の普通科でまだサスペンダーですが何か?
逆に言えば普通化で未だにサスペンダー「しか」選択肢がないということでないんかい?

83 :名無し迷彩:04/01/07 12:15
>普通化
あなたの頭を普通化してください(ゲラゲラ

84 :名無し迷彩:04/01/07 12:20
>>82 もしサスペンダーに不満があるならここで吠えるだけじゃなくて装備実験隊に直接逝ってください。

85 :名無し迷彩:04/01/07 12:46
サスってそもそも野戦装備だからなぁ。市街戦でドンパチやるようになったら
CQBに対応したような装備も支給した方がいいのでは?何よりこれだけ
アサルトベストの選択肢が広がってるのに自衛隊がサスにしがみ付いてる
理由に合理性が無い。

86 :名無し迷彩:04/01/07 15:38
>>85
まぁ、MOUTや対ゲリコマに関しては、現行のボディアーマーを
使ってくみたいね。
あれでも、マグx6分の収納スペースと、小さいけどユーティリティー
ポーチがついてるから。

ちなみにWAiRや空自のPJは、タクティカルベストを装備している
写真があるから、必要に応じて必要な部隊で導入する可能性
はあるんじゃない。

87 :名無し迷彩:04/01/07 17:29
だってベストよりサスペンダーのほうが涼しいんだもん(w

88 :名無し自衛官:04/01/09 21:25
俺もサスペンダー愛用者ですよ。
俺、空自だから空自迷彩使ってるんだが、空自迷彩使ってる奴は他にいるか?


89 :名無し迷彩:04/01/09 21:51
ベスト(チェストリグ)使ってるヤシもおるでよ。
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20040109/21484153.jpg

もっとも、米軍の海兵隊リーコンなんかでも
サスペンダーを使ってたりもするようだけどな。
ようは適材適所ってことだ・・・。

90 :名無し自衛官:04/01/09 22:43
適材適所。なんてイイ響きだろう…。俺も適所に配置してほすぃなぁ

91 :名無し迷彩:04/01/09 23:57
>>90
え?君?便所掃除でもしてて。

92 :名無し迷彩:04/01/10 07:54
>>89 こいつWAiRだろ?きっと。つか、ブーツも半長靴じゃない・・・

93 :名無し迷彩:04/01/10 14:37
帽子のつばの縁がすごく目立っちゃってるね。

94 :なんつーか:04/01/10 19:09
>>88
主が空自のサイト
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/top.html

95 :名無し迷彩:04/01/10 20:17
>>91
マジっすか?俺に便所掃除など…

  >>94
サンキューっす。のぞいてみるよ。

96 :名無し迷彩:04/01/10 23:17
陸より空の迷彩服の方がカコイイと思うのは漏れだけですか?

97 :名無し自衛官:04/01/10 23:37
>>96
あなただけではないはずですよ。私もですが。陸のピクセル風よりは空の茶系迷彩の方がイケてますよ。秋には絶大な迷彩効果を発揮しますし

98 :名無し迷彩:04/01/10 23:40
陸介には「スイカ」って言われるけどな。

99 :がくだん:04/01/11 14:18
米英が画策してイスラム諸国を分断・対立させて
支配する手口
米英から支払われる金を高額な兵器を買わせて再び米英に
還流させる
日本軍備強化を煽る世論もおそらくはそういうことであろう

100 :名無し迷彩:04/01/12 00:06
あまり、飛び道具の話が出ないので。
自分は、蔵網のM24を使っているんですが。
同じ自衛隊装備で、M24使ってる香具師いますか?

本当は、89を使いたいけど。入手も困難だし。
みんなそうだと思うのですが。

そこんとこどうなのよ??

101 :名無し迷彩:04/01/12 07:39
64でし。

102 :名無し自衛官:04/01/12 12:15
同じく64式。まだ手元に届かないけど。早く生産再開しないかな?

103 :名無し迷彩:04/01/12 13:03
>>102漏れのは入院中でし。12月に送ったのに2月になるそうだ・・・

104 :名無し自衛官:04/01/12 16:27
>>103
大変でつね。早く64来ないかな〜。

105 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :04/01/12 18:22
( ・∀・)旦~~~ マターリマターリ
>>100
「対人狙撃銃」がM24説もあるけどどうなのかなあ。

106 :名無し迷彩:04/01/12 19:47
>>105
複数筋からの情報では既に納入されてるとのこと。
しかし、漏れの知り合いのいる普通科には影も形もなく
いまだに狙撃用に64が残されてる・・・。

107 :100:04/01/12 22:06
おぼろげな情報しかないので、漠然と24を使っているんですが。
テコキってジャンル自体が希薄みたいですねw

64使いの漢達に敬意を表します!

108 :名無し迷彩:04/01/15 18:13
空なら何でもアリ。
だって陸戦隊が存在しないから、でっち上げるしかないのだす。

109 :名無し自衛官:04/01/17 22:43
確かにデッチアゲ状態でつね。まぁ、しょうがない。
来シーズンはガンガルぞ

110 :名無し迷彩:04/01/18 00:55



111 :名無し迷彩:04/01/18 01:01
ちょっと聞いてください
なんと月に49万円も稼げるサイトがあるのです
それも簡単で自分のメールボックスに迷惑メールや広告メールも一切着ません
ただボタンをクリックするだけで月に49万も稼げます
14歳以上から加入できて簡単に稼げる
10日にいっぺんサイトからもらったメールボックスにある広告メールの緑の部分だけ押せばいいんです
騙しは無しです絶対騙しませんむしろ最近人気のサイトです
1日1万アクセスもある健全サイトです
詳しくは下を読みましょう

http://secretid.hp.infoseek.co.jp/koukoku/senden1.html

112 :名無し迷彩:04/01/19 22:40

http://www.rakuten.co.jp/yamamotojp/458023/482952/
このブーツ着用してる人いますか?
つま先の鉄板無しと書いてありますが鉄板がなくても革は結構硬いのでしょうか?
それともふにゃふにゃなのでしょうか?
これにゲートル巻いてやろうと思います

113 :名無し迷彩:04/01/19 22:43
中田の弾薬盒ってまだうってるん?いくらするん?

114 :名無し迷彩:04/01/20 02:11
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20040119/22151947.jpg
(ttp://users72.psychedance.com/up/u4/read.cgi?q=228&s=0)
このレッグホルスター、ストラップのシマシマがEAGLEっぽいね…

ってかEAGLEの?

115 :名無し迷彩:04/01/20 07:21
それよりこの防弾チョッキ、INTERCEPTOR BODY ARMORの2形迷彩みたいじゃないか?プレート入るみたいだし

116 :名無し迷彩:04/01/20 13:16
>>115
どこかのニュースで、自衛隊がアメリカにボディーアーマーを発注したって言ってたから
インターセプターそのものかもしれないね。生地だけ日本から送って作ってもらったとか?

117 :名無し迷彩:04/01/20 18:38
ニュースで見たけど
陸自新迷彩の MOLLEみたいな ヴェストあったんだ〜

118 :116:04/01/20 19:01
>>116
自己レススマソ。
さっき映像見たけど、あのテープはPALS規格じゃないね。
テープとテープの幅がPALSに比べて狭いわ。
アーマー自体のデザインもインターセプターとは別物でした。
あれに付いてるポーチが気になる今日この頃・・・。

119 :名無し迷彩:04/01/20 19:36
>>118
同じくあのポーチが激しく気になる。フラップが何か変わってるよね。



120 :名無し迷彩:04/01/20 19:48
何気に、陸自の装備がどんどん近代的に…
凄いなぁ。(´・ω・`)マジデマジデ

そのうち89R用、Knight's ArmamentのRAS(RAS2、MRE-RAS)が出たりするかも?

>>118
>テープとテープの幅がPALSに比べて狭いわ。
ttp://users72.psychedance.com/up/u4/read.cgi?q=228&s=0
↑のうpロダに貼られてる香具師を見ると
ttp://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20040120/18385801.jpg
あんまり狭い様には見えないね…

121 :名無し迷彩:04/01/20 20:12
>>120
明らかに狭いのでは?

122 :名無し迷彩:04/01/20 22:16
狭い?・・・

123 :名無し迷彩:04/01/20 22:18
あのピカピカ・テカテカした装備見たらわかるだろ、恥かかないように
よそ行き用に急に作ったものだ!なんてことだ!あのいつもの格好を
どうしてしていかないんだ!

124 :名無し迷彩:04/01/21 00:36
ずばり、狭いでしょう。ちゅうか、テープの本数多すぎ
>>120 の18385801.jpgでテープの本数を数えてみてください。

装飾のテープだと思ったのかしら
でも、完全パルス企画のなんちゃってでもいいから、ホスィー

125 :名無し迷彩:04/01/21 00:46
>>124
ああ、テープとテープの間が狭いって書いたのか
よく読んでなかったニダ

126 :名無し迷彩:04/01/21 02:12
大阪に新迷彩のパルス規格のポーチ作ってる店あるみたい。以前、一番のゲイムで
新迷彩のスピアベスト着てる香具師いた。

127 :名無し迷彩:04/01/21 16:20
( ・∀・ ) レプリカまだ?

128 :名無し迷彩:04/01/21 17:57
ひとつ尋ねたいことがあるのですが、自衛隊の新迷彩服のレプリカが売ってる店って
どこがあるのでしょうか?カサトシとかはサイズがもうそろってないとかで駄目なのですが。。。


129 :名無し迷彩:04/01/21 18:44
>>128
サイトーさんで大丈夫だと思います。

今日丁度サイトーさんから、米軍型のジャングルハットを買いますた。
サイズはL!

一番大きいのでも、頭が大きくてダメポ  _| ̄|○ 
素直に偽ヘルでがんがります・・・


130 :名無し迷彩:04/01/21 18:49
実際に見たいなら、赤風呂にもあるよん。

131 :名無し迷彩:04/01/22 16:19
>>129
サイトーさんというのは連絡先やHPはありますでしょうか?

132 :名無し迷彩:04/01/22 16:32
雑誌の広告ページに住所やHPアドレスが載ってるよ。
「P.X.サイトー」さん、ね。

133 :名無し迷彩:04/01/22 16:58
ありがとうございます

134 :名無し迷彩:04/01/22 17:14
度々、質問でもうしわけありません。
PXサイトーさんのものと、
フロンティア三号店で売られている
ttp://www.frontier3.jp/Syouhin/Gazou/Soubi/Jieitai/TSyatu/BDU-Rep.jpg
ものは同じなのでしょうか?

135 :名無し迷彩:04/01/22 17:38
どうなんでしょ?(苦藁

まずは齊藤さんとこのHPに逝ってみて下さい。
そしてよく見て自分で判断してね。
すぐに物が欲しければ風呂屋へ行った方が良いかも。
齊藤さんとこは発注のメール出しても何の音沙汰もなく1週間くらい待たされるから。

136 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/22 17:41
やべ!漏れ1年待たされてる!忘れとった!

137 :にせサイト−:04/01/22 19:05
http://www.d4.dion.ne.jp/~fsaitoh/index.html
「P.X.サイトー」
複製品と書いてある物以外はPX品です。

138 :名無し迷彩:04/01/22 21:49
ところで・・・
U型迷彩って、初期の頃は緑が薄かった感じでしたが(大袈裟に言うと黄緑)
だんだん緑が濃くなってきているような?
ガイシュツですかねぇ

139 :名無し迷彩:04/01/22 21:56
みなさんどうもありがとうございます。
結局電話してみたところ、サイトーさんの14000円の夏季用は透かすと透けるくらい薄いらしいです。
で、13000円のドライタイプというのは化学繊維でテカテカしているジャージみたいな感じ、といわれました。
次にフロンティアさんのほうは色が少し薄いかもしれないが生地は一般的に売られているBDUと大差ない、とのことでした。
ポケットがどう、とかの説明もありましたが、あまりわかりませんでした。

最終的にフロンティアさんの13000円の物を電話で予約しました。
また届きましたら軽い感想でも書かせていただきます。
みなさまありがとうございました。

で、

140 :名無し迷彩:04/01/22 22:20
じゃあ何か?今のイラクに行ってる連中もU型か

141 :名無し迷彩:04/01/22 22:33
>>139
ポケットの形その他が違うんじゃない?
多分、新型迷彩の生地で米軍BDU型とか。
だとしたら笑えるなw

142 :名無し迷彩:04/01/22 23:13
>>139
予約したってことなので今更でしょうがフロンティアのレプリカについて。
形は実物のものをある程度再現しています。
ただし実物が胸にしかポケットが無い2ポケットに対してレプリカは4つポケットになっています。細かい事を言えば肩章部分もレプリカが若干短く、取り付けのボタン部分が見えてしまいます。
色も若干レプリカの方が明るい感じがします。
手元に届いたら下のポケットを取ってしまえば実物のイメージに近くなりますよ。


143 :139:04/01/23 02:52
>>142
なるほど。
背中の偽装用ループとかはどうなんでしょ?

144 :名無し迷彩:04/01/23 03:46
>>143
あの、勝手に僕を名乗らないで欲しいのですが・・・

145 :名無し迷彩:04/01/23 04:26
>僕
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

146 :名無し迷彩:04/01/23 05:54

コンコン
「どなたですか?」
「朴です」



147 :名無し迷彩U型:04/01/23 12:31
俺も買った。フロのレプリカ。なんだか店先の路上のハンガーにあった吊るしのやつ。
一品限りで7kになっていたんだけど、サイズぴったりだったんで即購入。
袖のポケットはボタンではなくパイル&フック。襟の裏側にもM65のようなベルトが着いている。
早速裾のポケットはずして、各所にパイル&フックを張ってみた。
架空の自衛隊特殊部隊仕様。

148 :名無し迷彩:04/01/23 12:45
個人が直接身につける装備では、防弾フェースマスクや
「セラミック板が入った米国製の最新型防弾チョッキ」、
主に警備隊員が現在位置を確認するために使う全地球測位システム(GPS)装置などが用意される。

そーすは
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6186

149 :名無し迷彩:04/01/23 12:57
PALSがパテントとってあるとすれば、国産すると多額の特許使用料が生じるから、やはりアレは米国製なのかも

150 :名無し迷彩:04/01/23 13:39
>>149
PALSはパテントとってあるけど、陸自の持ってったのは
明らかにPALSよりもテープ間の間隔が狭いから、米国製かどうかは分からんぞ。

151 :名無し迷彩:04/01/23 19:01
そういう間隔で米国にオーダーしたのかもしれないじゃん

152 :名無し迷彩:04/01/23 23:25
1mmでも規格が違えばパクリなどではない参考だ!

153 :名無し迷彩:04/01/24 15:22
>>159
そもそもPALSって、日本の特許になってるんでしょうか?
特許庁のテキストサーチでは、PALSというキーワードでは、一個も
引っかからなかった。
米国内特許のみなら、日本国内での製造・販売はとりあえずOKだけ
ど・・・それだったら、同じものにしてもいいわけだし、米国にオーダー
したなら、特許問題なんかハナから無問題だし・・・
なぞが深まっちまった。

(個人的には、陸自の新装備体系の試作だったりするといいなぁ)

154 :名無し迷彩:04/01/24 23:18
届きました、二型迷彩フロンティア版。
前の方で書かれているとおり、ポケットの位置や形状は異なりますが、
色や素材など、ほぼ満足できるものです。まだ新品な為かやや固めの生地です。

155 :名無し迷彩:04/01/25 12:20
>>154
2型迷彩デビューおめでとうございます。
使っていくうちにいい感じになっていくと思いますよ。
装備品を自衛隊のものにすればさらにいい感じになるでしょう。

156 :名無し迷彩:04/01/25 14:10
米軍MOLLEやSPEARなんかでは、ポーチ裏面にもPALSテープが並んでいて、
装着の際にベスト側のテープとピタリと噛み合わせるために、テープ一本分を空けたあの間隔になっている。
これはテープどうしが噛みあわさることによって、ポーチ等を装着したときに一体感を持たせ安定性を高めることを狙っているものだが、
自衛隊の場合テープの間隔が狭いということは、恐らくポーチとのテープ噛み合わせを考えていないということであり、
そのようにただポーチ類をぶら下げるだけとなってしまうのであれば、PALSが本来重要なコンセプトとしている効果を期待できないということになる。

157 :名無し迷彩:04/01/25 17:04
>>155
八九式欲しいけど値段が・・・>キャロット
マルイから安くでないかなあ、もう電動で尽くしてきたしそろそろ・・・

158 :名無し迷彩:04/01/25 17:15
>>157
ホントに出たら良いね…(´・ω・`)マジデマジデマジデ
マルイなら、平気で35k〜40kとかで出しちゃうんだろね。

正直、dプソンより売れるような気がする。
(でも海外ではワカラン)

某A庁がどうのとかで出ないんだっけ?

159 :名無し迷彩:04/01/26 09:31
>>156
米軍をはじめPALSの機能を理解している者にとっては、自衛隊のあのテープの間隔には思わず首を傾げざるを得んでしょう
これじゃジャップは相変わらず形だけ猿マネのイエローモンキーと思われても仕方ない

160 :Hid556:04/01/26 09:56
リピート・スリーR(Repeat Three Renewal)」とよばれるビジネスゲーム、ご存知でしょうか?
やるか、やらならいか、どうせダメ 元、元手はたったの3000円。
最初の1週間で2〜5万ぐらい口座に入ってました。
そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
それに、法に触れる事はないし。参加方法は以下の通り。

1.まず、下記3人の口座に1000円ずつ★ 必ずATMで★振り込みます。
※ 振り込み(送金)手数料130円〜320円は、申し訳ありませんが御自身の負担でお願いします。

ぱるる  記号12310 番号16305111
ぱるる  記号10020 番号63816361
ぱるる  記号17400 番号52115421
                           
☆受取人名は入力不要 (自動)

2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下に あなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、私のようにオークションで情報を売ったり、
もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として 
載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。
不正はスグにバレますし、そしてやらない方があなたの為です。ルールは守りましょう。娯楽のつもりで参加してみませんか?


161 :名無し迷彩:04/01/26 12:12
ポーチ側のPALSが細くなってるとか・・・・・・?

縫い込まなくてもある程度は固定できるけど、
やっぱりマグとか入れて走るとグラつきそうね。

162 :名無し迷彩:04/01/26 21:59
おいおい、いくらなんでも>>156みたいなことするわけないでしょー。
ポーチ側のPALSが細くなってると思ってたけど・・・。
模倣で装備作るなら、オリジナルを入手して研究しているはずだし。

163 :名無し迷彩:04/01/27 05:17
ttp://www.tasco-japan.co.jp/militry/P6.jpg
Surefireの9mm拳銃用・・・(・∀・)ドキドキ

164 :名無し迷彩:04/01/27 05:19
ttp://www.tasco-japan.co.jp/militry/p7.jpg
他にもソッチ関係の物が色々。
下の方のホルスター、ちょっと見覚えが(ry

165 :名無し迷彩:04/01/27 07:30
64式用のダットサイト欲しいな〜。
予備自の射撃で付けて撃つためにね。(w

166 :名無し迷彩:04/01/27 09:23
>>162
それはどうかなー。疑わしいもんだ。
ポーチ側のテープを細くするメリットは?
わずかな重量の軽減にはなるかもしれないけど、ベスト側があの間隔だとポーチ側は殆どヒモ程度まで細くしないとダメなはずで、強度を確保できなくなるんじゃ?
それにベストとポーチで幅の違う2種のテープを使用することになっては余計なコストがかかると思うんだけど。

167 :名無し迷彩:04/01/27 10:14
>>166
ひょっとしたら、現行の弾嚢についてるアリスキーパーもどきの奴でも、
今回のベストにつけられるように、テープ幅狭くしたとか・・・
手元のプレートキャリアハーネスにLC-2装備つけようとすると、PALS
テープ1本でけにかけると、動いたときにポーチも結構動くし、2本にかけ
ようとすると届かないんで。

168 :名無し迷彩:04/01/27 10:32
>>167
あれって、アリスキーパーそのものなんじゃないの?

それはともかく、その説が有力かとオモワレ。
実際、現行のポーチつけてる隊員もいたしね。

169 :名無し迷彩:04/01/27 11:55
>>167訂正
テープ1本でけに → テープ1本だけに

>>168
あ、やっぱりアレってアリスキーパーまんまなんですか。
自衛隊の弾嚢なんてめったに見れないんで、ああ似てるなー
程度に思ってました。

170 :168:04/01/27 12:15
>>169
気になって比べてみた。若干サイズに違いがあるけど、ほぼ同じでつね。
あと、自衛隊のはガッチリ縫い付けられてるのでポーチからクリップを外すことが出来ません。


171 :名無し迷彩:04/01/27 12:29
するとやっぱり>>156の話に戻るのかなあ
自のテープはアリスキーパーもどきを装着するためだけのものであって、
ポーチ・ベスト双方のテープにストラップを縫い込むことは考えていない、と・・

172 :名無し迷彩:04/01/27 13:50
>>165
漏れは、SurefireのL60+マウントと、『レーザー照準調節具』が気になったw
撃たないでも調節できて(゚д゚)ウマーな悪寒。

173 :名無し迷彩:04/01/27 14:05
>>172
『レーザー照準調節具』ってのは銃口に突っ込んで使うヤツだと思うけど、
ある程度までしか調整できないので、結局は実弾撃たないとダメよ。
民間人とかで弾代節約したいとかいう人には役立つけど。

174 :名無し迷彩:04/01/27 15:43
ttp://wibo.m78.com/clip/img/10020.jpg
こ・・・このボディーアーマーは・・・・似てるだけ?


<丶`∀´>製だったか?

175 :162:04/01/28 18:15
まあ あれが気に入らないなら BlackHawkに新迷彩のStrikeを特別注文で作ってもらう手もありますが…
ただし、特別注文は20点からなので、ヴェスト本体はODのやつをそのままで使うということで。

176 :名無し迷彩:04/01/28 21:48
あれきっとプレートに磁石でくっつける新タイプなんですパルスは実はオトリです

177 :名無し迷彩:04/01/29 00:35
どうでもよいがイラク派遣の佐藤1佐がサイトーさんに見えて仕方が無い。

178 :名無し迷彩:04/01/29 23:49
>サイトーさんに見えて仕方が無い
俺も・・・

179 :名無し迷彩:04/01/30 18:36
中田商店に1000円以下でブーツジッパーは売ってますでしょうか?
あとコンバットブーツを5000円以下で買いたいのですが中田商店にありますでしょうか?

180 :名無し迷彩:04/01/31 13:28
>>179
中田商店に直接聞けばええやんけ

181 :名無し迷彩:04/01/31 16:58
>>177
サイトーさんって今日V-MATで見たけどPXの中の人でいいの?
よくよく見たらいろんなイベントで見かけてたわ。

182 :名無し迷彩:04/01/31 17:48
>>177
佐藤1佐のほうがカkko

              PAM!!

183 :名無し迷彩:04/01/31 19:50
>>174
基地外の活動禁止ワラ他

184 :名無し迷彩:04/02/01 17:40
>>182
メガネの陸曹はいますか?

185 :名無し迷彩:04/02/02 18:24
いまどきの餓鬼は万歳のやり方も知らんのか。。。


186 :名無し迷彩:04/02/02 18:51
衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!
自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!
自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!
自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!自衛隊は死ね!!

187 :名無し迷彩:04/02/02 18:52
>>186
石破の心の声

188 :名無し迷彩:04/02/02 19:42
アメリカ軍のケプラーヘルメットに自衛隊のカバーをかけてあご紐を交換した人っていますか?

189 :名無し迷彩:04/02/02 21:07
>>188
俺は米軍のじゃないが、そこらのレプリカフリッツにかぶせた。まぁ、なかば無理矢理だがな

190 :名無し迷彩:04/02/02 21:33
TVでイラクの映像見てたら黒ブーツ履いてた自A隊員がいたように見えたんだが、
そんなことはないよね?漏れの目の錯覚だよなあ?

191 :名無し迷彩:04/02/02 21:55
だから、新しい戦闘靴は黒いゴアテックスだって…。

192 :名無し迷彩:04/02/02 22:03
>>191
ゴアじゃないだろ?しかし、あの半長靴(戦闘靴?)を履いてると
インチキなマニアのように見えてしまう・・・。

193 :名無し迷彩:04/02/02 22:05
>>189
それでいくらぐらいお金はかかりましたか?
本当はキャロットのやつが欲しいんですけど、高くて貧乏工房には手が出ないので
質問してみました。

194 :名無し迷彩:04/02/02 22:10
韓国軍のイラク仕様の装備なら手に入るが(タダで)自衛隊のはダメだな知り合いがおらん。

195 :名無し迷彩:04/02/02 22:11
>>193

俺の陸自迷彩売ってあげようか?いらないから。

196 :名無し迷彩:04/02/02 22:11
>>193
カバーですか?それともメット+カバーですか

197 :名無し迷彩:04/02/02 22:12
>>195
下さい!!

198 :名無し迷彩:04/02/02 22:12
>>193
メットが1600円、カバーが2900円、ゴムバンド300円、あごひも600円也。ちなみにカバー以下3品は基地PX購入の為に市販より安いはず。
詳しくは中田のHPでもググってみな。

199 :名無し迷彩:04/02/02 22:15
>>198
なるほど・・参考にします。
しかし、あご紐が600円とは・・それだとこの間のV-MATで売っていた88式のあご紐は何で3300円で売っていたんだろうか・・気になる。

200 :名無し迷彩:04/02/02 22:20
それがミリタリー界の謎なんですよね。

201 :名無し迷彩:04/02/02 22:21
>>200
本物だとしても高いですよね・・600円のあご紐が3300円に化ける。
まるでアメリカの灰皿の話のようですよ・・_| ̄|○

202 :名無し迷彩:04/02/02 22:24
世の中そんなもんかもよ。仕入れから問屋や仲買い、そして店先。
自衛隊の知り合いに買ってきてもらうのが吉。
さぁ、消灯時間も過ぎたし俺は寝るぜ。聞きたいことあったら、また明日な

203 :名無し迷彩:04/02/02 22:26
>>202
ありがとうございました。

204 :名無し迷彩:04/02/02 22:34
まじで迷彩いらないから売りたいんだけどヤフとかやりかた
知らないからてっとりばやく売りたいんだよね・・。いらないから。
・陸自2型(フロンティアだかで2万以上で買った・生地厚い・蒸れないように脇に切れこみあり)
・陸自ブーニーハット
・陸自バンダナ
・陸自迷彩手袋(KM製品)
・陸自小物入れ・マガジン入れ

これ全部いらない。
まとめて売ったらいくらになるだろう。
希望は15000円くらいなんだけど・・。

205 :名無し迷彩:04/02/02 22:35
>>204
マガジン入れの詳細キボンヌ

206 :名無し迷彩:04/02/02 22:49
>>198
中田って中田商店?HPあったの?知らなかったよ。

207 :名無し迷彩:04/02/02 22:51
>>204
13000でどうでつか?

208 :名無し迷彩:04/02/02 22:56
>>206
それがググってみたんですけど・・どうもアメ横の店舗紹介に名前があるだけで
商品とかは載っていないみたいなんです。
参考までにどぞ
ttp://www.ameyoko.net/shop/nakata.html

209 :206:04/02/02 23:07
>>206
やはりそこだけですよね?もしかして期待して損したのか?

210 :名無し迷彩:04/02/02 23:08
>>202
消灯って2300じゃないの?

211 :名無し迷彩:04/02/02 23:12
>>185
オマエはわかってんのか?コラ

>>198
中田商店はHPなんかつくっとらんわい。
適当なこと抜かすな。

212 :名無し迷彩:04/02/02 23:13
>>210
機甲科の人なんでしょう・・多分
早寝・早飯・早糞(?)

213 :名無し迷彩:04/02/02 23:32
じゃって、自衛隊に知り合いいます?
民間人が駐屯地入って装備品売れっていって買えると思います?
この世のどこかでは600円だろ。って言っても、売ってくれない訳だし
まあ、民間人は朝霞の広報センターで激マソでも買ってなってこった

やっぱ、自衛隊モノ高いよなー

214 :名無し迷彩:04/02/02 23:33
>>192
ゴアだって。

215 ::04/02/02 23:35
大平透か?!

216 :名無し迷彩:04/02/02 23:41
まあ、官品タイプのあご紐は某駐屯地のPXで2500円だが。
ヘルメットバンド300円は安すぎ。普通は500〜600円ですよ。PXでも。
それより1600円のメットって何よ(w

217 :名無し迷彩:04/02/03 11:59
>>205

エリカで買ったものでマグ一本用。新型迷彩色です。ちなみに数量は一個です。
ブニハもエリカで買いました。
迷彩バンダナは近所の基地で買いました。


218 :名無し迷彩:04/02/03 13:44
具合見てみたいし写真撮って揚げるとか何処地区に住んでますので
手渡しも可能とか書いて欲しい

219 :名無し迷彩:04/02/03 15:26
>>218
(・∀・)イイ!ところを指摘した。
あまりネット上の相手に個人情報を教えたく無いので出来れば手渡しにして欲しいでつ。
写真のうpと一枚ずつに解説もキボンヌ!めんどいかも知れないけど我慢してください_| ̄|○ コノトオリ・・

220 :名無し迷彩:04/02/03 18:29
すまんが・・・・画像はむり。
オレも個人情報ばらまきたくないからできれば
直接がいいね。場所は北海道旭川だけど・・・・。

221 :名無し迷彩:04/02/03 18:42
あ、ごめん。装備品の状態は最高です。
室内着用数回のみで一度もサバゲで使ったことはありませんので。
ただのコスプレ用に買ったものでして・・。
ちなみに買ったのは2001年の6月です。
保管してましたので全然色落ちなどありませんので大丈夫ですはい。。。
あと米軍サスペンダ(レプ)とベルト(実物)緑色のベレーもあります。
上記の物、セットの場合17000くらいでどうでしょ?


そうですね、やっぱ手渡しが一番ですね。申し訳無いですが
旭川近郊で手渡しおkな人のみお願いしまつ。。

222 :名無し迷彩:04/02/03 18:44
連続ゴメン。
あ、TOPのヘルメット(自分で黒に塗った)に自衛隊カバつけたものも
ありまつ。

223 :名無し迷彩:04/02/03 19:10
>>220
漏れは埼玉だぜー!旭川まで取りに行くのは不可能でつ。


224 :名無し迷彩:04/02/03 21:55
ところでよ、どこのチームとは指摘しないが官品を使って鯖ってるヤシがいるらしいのだが、みんなは知ってるか?

225 :名無し迷彩:04/02/03 22:28
キャロッパチ、高いし品薄だたから自分でレプリカ作ったよ。
サイズは大号のみだけどFRP製だから頑丈。何度かオークションに出したけど、
みんな喜んでくれたみたい。
反響あったらまた造ろうかと思ってる。
個人的に欲しい人居たら造るよ。
連絡方法だけ考えてくれたらどうにかしまつ。
そうそう、サイズは大号のみ。内装ナイからなんかから移植しておくれ。
顎紐だけPX品使っても十分だよ。

226 :名無し迷彩:04/02/03 22:39
>>224

埼・・の・・小林源・・・の・・・うわだれだなにをすr

227 :名無し迷彩:04/02/04 00:17
NHK(・∀・)イイヨーイイヨー

228 :名無し迷彩:04/02/04 04:16
俺官給品でサバゲしてますが。

229 :名無し迷彩:04/02/04 07:26
>>225 欲しいでつ。戦闘帽が2号なんですがサイズ大号だと大きすぎませんか?あと、価格は幾らぐらいをお考えでしょうか?

230 :名無し迷彩:04/02/04 09:50
>>229
大号だけでなく中号も作れまし。型はどうにかなりそうだから。
価格的には材料費+αくらいで¥6000くらいかなぁ〜。
フリッツの安いレプリカとかの内装移植のコンプリートだとさらに+実費だよ。
連絡方法だけ考えてくれればどうにかしまつ。
厚さとか重さとかオーダーかのうでし。

231 :名無し迷彩:04/02/04 17:57
厚さは実物に近くしてほしいでつ。重さは特に問いません。1kgいないでお願いします。
内装移植もお願いしたいのですが全体で大体いくらぐらいになりますでしょうか?
カバーつきで1万円以内で抑えたいのですが・・・

232 :名無し迷彩:04/02/04 19:05
オレも、内装が官品と同様のものが手に入るならお願いしたいな・・・。

233 :名無し迷彩:04/02/04 22:10
>>231
実物に近い厚さだと1Kgじゃ収まらないでつ。FRPですから。
カバーつきで1万はチビットつらいかも。
フリッツヘルメット・レプリカの中古とPX顎紐、さらにカバーの3点セット付だと
かなり厳しいです。
>>232
カンピン同様の内装は私も入手方法がわかりません。
帽体の形だけは完全コピーできましたが内装まではちと辛いです。

234 :名無し迷彩:04/02/04 22:20
カンピン内装の型紙ならありまつが。
私の手書きですけどね。

235 :名無し迷彩:04/02/04 22:25
>>228
官品を使用はイクナイ!せめてPX品にしようよ。何かあったら流通ルートが潰れるんだから。官品はコレクションにしてくれ。現役自衛官からのお願いです。

236 :名無し迷彩:04/02/04 22:43
>>233値段の件、厚さの件了解しますた。厚さのほうですが実物より少し薄めで1.5kgぐらいでお願いします。
PX顎紐ですがどのようなものですか?出来れば画像うpしてください。左側にプラ製のファステックスの付いてる物ならばこちらで用意できるので。
値段ですが、ヘルメット本体、新迷彩カバー、(場合によって顎紐)でいくらぐらいになりますでしょうか?ちなみにヘルメットバンドはこちらで用意してあるのでおながいします。


237 :名無し迷彩:04/02/04 23:56
>>236
PX顎紐は私が使用してるのはいわゆるワンタッチタイプです。
多分236さんが用意できる物と同じかと思いまつ。
とりあえず帽体自体は¥6000くらい。あとは何処で手に入れるかによって値段が変るので
なんともいえませんでし。新迷彩カバーはあちこちで新品PXが手に入るし、某ショップだと
中古が安く買えるし・・・。内装はフリッツレプリカの安い奴から移植するとして¥3980.
一番いいのがご自分で穴あけして内装取り付けられればいいんだけど。
それよりも取引方法が・・・。まさかここでメアド出すわけにも行かないし。

238 :名無し迷彩:04/02/05 00:24
>>235
だれが自衛隊の官給品だといいましたか。
旧軍の官給品ですが。

239 :名無し迷彩:04/02/05 06:48
>>238
スマソ。旧軍か。流れ的に現用かとオモタ

240 :名無し迷彩:04/02/05 07:05
どこかに自衛隊迷彩ベスト売ってないですかねえ・・・
レプリカとかでいいんだけど、なかなかみないよなあ。

241 :名無し迷彩:04/02/05 07:23
>>226
佐○に拉致されたか。


242 :名無し迷彩:04/02/05 09:15
>>240
あるよ。Sさんのところにね。
私も近いうちオクに出品しますので良かったら見てね。
多分格安スタートだから。

243 :名無し迷彩:04/02/05 12:19
マルイで64と89式を出してくれないかな?
みんなでマルイに頼もうぜ!

244 :名無し迷彩:04/02/05 12:38
>>243
それはかなり厳しいと思うなぁ。

245 :名無し迷彩:04/02/05 14:15
>>237
私も大サイズを1個購入希望です。
お手数ですが、実物と同じ厚みのガワ、そして内装移植もお願いします。
内装は安いフリッツで結構です。
捨てアド載せておきますのでご連絡下さいませ。

246 :名無し迷彩:04/02/05 22:40
>>245
メル送れません。戻ってきます。

247 :名無し迷彩:04/02/05 22:44
>246さん
sageを削除したのがメアドだと思いますよ。

248 :名無し迷彩:04/02/06 00:23
>>237
245です。
あれ、ダメでしたか?
aichi_kentaro@yahoo.co.jp
で届くはずなんですが・・・
お手数かけます

249 :名無し迷彩:04/02/06 07:28
>>237 中号をお願いした者です。連絡方法の件ですが、お手数ですが砂かどこかの個人売買掲示板にHN「名無し迷彩237」でカキコしてください。お願いします。

250 :名無し迷彩:04/02/07 05:39
ここはいつからヘルメット注文スレになったんだ?
よそでやってくれ。

251 :名無し迷彩:04/02/08 21:23
>>250 藻前も1つ買ったら?
売り手様、連絡手段ですがどうしましょうか?貴方様の意見もお聞かせ下さい。
あと、中号と内装でいくらぐらいになりますでしょうか?

252 :名無し迷彩:04/02/08 23:15
ちゅうか突っ込むの遅いけどさ。>>248よ、メルアド晒しは使い捨てでもまずくないか?

253 :名無し迷彩:04/02/08 23:24
なんか皆さんに迷惑をかけてしまいましたね。
今後はヤフオクに定額・低価格で帽体のみを出品します。
その際に内装取り付け希望の方はお知らせいただければ相談に乗らせていただきまつ。
でも今は気温低いから今月末くらいにならないと製作開始できないでし。
1週間に大号・中号各1個づつ位のペースで造りまし。

254 :名無し迷彩:04/02/09 00:15
>>253
ご配意痛み入ります。
ヤフオクだと事情分からない人も指してくるだろうから、最低額思いっきり高めにしておいて、
質問欄で連絡先交換してはどうでしょう。
「名無し迷彩225」あたりの検索キーワード入れて、ベビー用品カテあたりに出してくれるとか。

255 :名無し迷彩:04/02/09 19:22
>>253 当方ID持ってないんですが、奥にメアド晒してくれませんか?

256 :名無し迷彩:04/02/09 23:13
>>245
ヤフオクに出すと確かに値があがりまつね。
今現在どこかのHPで紹介できないか交渉中です。
全く畑違いなHPですけどかえってその方が同趣の方に安くお譲りできますね。
成立次第こちらにURL貼りまつ。荒らさないでね。

257 :名無し迷彩:04/02/09 23:16
旧軍のヘルメットはないんでつか?

258 :名無し迷彩:04/02/09 23:32
大号の>>248です。
ちょっと見ない間に話が進んでますね。
このスレに捨てアド晒してから、変なメールが1日に5通くらいきてます。
2chの他板でもこの捨てアド使ってて、何も無かったから油断したなぁ。

元々は225(256)氏のご厚意による物ですから、URLうpを気長にお待ちしてますよ。
ガンガッてくらさい。

259 :名無し迷彩:04/02/10 00:10
>>258
ありがとうございます。
私もずっとフリッツヘルで代用していたので「欲しいなぁ〜」と言う気持ちは判ります。
私と同じ思いをされてる方に使ってもらえればと言う気持ちで製作します。
余談ですが、以前オクに出したら落札後間髪入れずに転売した人がいました。
しかも倍近い値段で・・・。かなり悲しかったですね。
他にも欲しい人がいっぱいいたのに。一応ブラックに登録しました。
私的な夢ですがどこかの大きな大会で自装備の大きなチームを作って出たいです。
例えばASCSとか・・・。
今年あたり日本各地の自衛隊装備の方で集まって参戦してみませんか?

260 :名無し迷彩:04/02/10 00:40
2chでそんなことするからだっつーに。
こんなところで臆面もなく売買ネタ展開してんじゃねーよ。

261 :名無し迷彩:04/02/10 07:38
>>258 中号を依頼した者です。
転売の88式、ひょっとしてこれでしょうか?ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16136096
あとブラックとは何の事でしょうか?ヘルメットさえ入手できれば自衛隊装備での参戦是非させていただきたいです!


262 :名無し迷彩:04/02/10 11:20
>>261
転売はこれではないですね。
しかもフリッツヘルに肉付けしてそれっぽくしてあるだけです。
形が全然違いますよ。
88式は特徴ある形をしてるので・・・。

263 :名無し迷彩:04/02/10 13:14
>262
いい加減にしろ。てめーの商売にここを使うな。

264 :名無し迷彩:04/02/10 15:13
わかりました。以後カキコしません

265 :名無し迷彩:04/02/10 21:50
>>263 うるせー僻み野郎失せな。つか、嫌ならくんなマジで。
>>264氏 どうぞごゆっくり〜(ワラ

266 :ここはいつからヘルメット注文スレになったんだ?:04/02/10 22:45
ここはいつからヘルメット注文スレになったんだ?
よそでやってくれ。

267 :名無し迷彩:04/02/11 01:27
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1068644915/l50
★★ヤフオク自衛隊 パート2★★
本物!売ってます。

268 :名無し迷彩:04/02/11 16:12
官給品売るな。辞めた奴はチャンと返せ

269 :名無し迷彩:04/02/11 17:57
>>250=260=263そして>>266は必死の抵抗(w

270 :名無し迷彩:04/02/11 19:13
ttp://users72.psychedance.com/up/u4/read.cgi?q=228&s=0
>自分がインドア訓練の映像で確認したライトはシュアファイヤの物ではありませんでした。
>たしか名前があまり出てこないんですが、たしかゼノンライトとか言う品だったかと思います。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


271 :名無し迷彩:04/02/11 19:32
ミルテックですが何か?

272 :名無し迷彩:04/02/11 20:00
>>269
僻みとかではなく、ここを売買掲示板代わりに使うのはどうかと思うぞ。
売りたいヤシは自分でホームページ作るなり、オクに出品するなりして
そこへ誘導すべきでしょ。
別に2chを「宣伝に使うな」という制限はアダルト以外はないようだけど、
パブリックな場所でむやみに宣伝するヤシは、嫌われても仕方ないよ。
ましてや受注受付までするなんて。


273 :名無し迷彩:04/02/11 23:11
一応、官給品と同スペックらしい。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26452553
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30332130
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52608952

274 :266:04/02/11 23:49
>>269
あほかおまえ。いいかげんにしろや。スレを私物化すんなや

275 : ◆6B9huwbz3k :04/02/11 23:55
落ち着けって、確かに266の言う通りだぞ。
このスレはあくまでも旧軍・自衛隊装備のアドバイスや情報を交換する場であって商売の場じゃないぞ。
「これを出品します」とか「こんなのがあります」程度ならまだしもここで商売するのは如何なものかと漏れも思います。


276 :名無し迷彩:04/02/12 01:06
>全く畑違いなHPですけどかえってその方が同趣の方に安くお譲りできますね。
>成立次第こちらにURL貼りまつ。荒らさないでね。

これもどうかと思うよ。人んち借りて2chでURL晒すなんて。
無料のスペースや掲示板を借りて、そこで自分の責任でやればいいのに。
「荒さないでね」なんて書いてる時点でアウト。

277 :名無し迷彩:04/02/12 15:34
>>276
確かにその通りです。
あまり考えず書き込みしてました。
もう少し考える必要がありましたね。
皆さんにはご迷惑をおかけしました。
今後はこの事に関してはカキコしませんので、
モトのスレ内容に戻っていただけるようお願いします。
ご迷惑をおかけしました。

278 :名無し迷彩:04/02/12 20:05
サダム万歳!イラクを侵略しようとしている異教徒を殲滅せよ。
我々の戦いはまだ終わらない…インシャラー!

279 :名無し迷彩:04/02/12 21:32
イラク派遣兵が身につけている防弾チョッキみたいなのが格好良くて漏れは夜も眠れない・・・。
詳細プリーズ

280 :名無し迷彩:04/02/12 22:29
>>279
あれはまだ詳細不明なのでは・・。

281 :名無し迷彩:04/02/12 22:55
>>278
テロリストの疑いがありますのであなたの個人情報を提供するように
警察庁を通じて2ちゃんねるに進言しました。

まじで。

282 :名無し迷彩:04/02/12 23:12
アレってインターセプターだよな。表生地は普通の迷彩服と同じ。生地はメイド イン コーリアだよ。中身はインターセプターだけど。

283 :名無し迷彩:04/02/13 01:24
メイド イン コーリアメイド イン コーリアメイド イン コーリアメイド イン コーリア(・ω・)















(゜Д゜)ゴルァア!

284 :名無し迷彩:04/02/13 13:45
ボディーアーマー何処かに売ってまつか?

285 :名無し迷彩:04/02/13 19:14
ヤフオクにレプリカがときたま出る。

286 :名無し迷彩:04/02/13 19:32
>>284 サイトーさんとこ


287 :名無し迷彩:04/02/13 23:56
http://www.dream-fact.com/lovers/nandemo/img-box/img20040212153958.jpg

なんで裁判所で暴れて執行猶予がつくんだ?変な司法だな

288 :名無し迷彩:04/02/14 04:08
>>285 286
レスありがとうです

サイトーさんとこ以外でどこかないでつか?
なんか色が違いますよね〜

289 :名無し迷彩:04/02/15 21:40
>>277ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058170466/l50


290 :名無し迷彩:04/02/16 10:02
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6212272
>>288

291 :名無し迷彩:04/02/16 14:34
>>290

なるほどこの商品はサイトーさんの物より
色がいいですね〜 ただサイズが合わないので残念です

ヤフオクでじっくり探してみます

292 :名無し迷彩:04/02/16 19:55
>>291
言っておくが、あれはサイトーさんの。

293 :名無し迷彩:04/02/16 21:47
age

294 :名無し迷彩:04/02/17 18:37
タナカのSIG P220 自衛隊バージョン買おうと思ってるんですが、
よくタナカのはガス漏れするって聞いてるんですけど、
皆さんが持ってるのはどうですか?


295 :名無し迷彩:04/02/17 23:49
>>294
 旧タイプのマガジンならガス漏れすることがよくあったけど
現行のRタイプマガジンであれば大幅に改善されているよ。

 それと銃自体は仕様変更されていないので、旧マガジン装備
の銃でもRタイプマガシンの使用は可能。

296 :名無し迷彩:04/02/18 00:42
「防衛庁に向け手製迫撃砲弾2発発射か??」

フラッシュ出て速報系板大騒ぎなんで一応age

297 :294:04/02/18 19:43
>>295
レスありがとうございます。


298 :名無し迷彩:04/02/19 00:52
テロキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!

299 :名無し迷彩:04/02/21 14:42
自衛隊装備って機能的には抜群だけど
カッコよくはないよね〜

300 :名無し迷彩:04/02/21 18:24
>>299=中核

301 :名無し迷彩:04/02/22 18:47
新迷彩は森に入ると
マジで一体化するよ

さすが日本製って感心しまつ

302 :名無し迷彩:04/02/23 02:31
森林なら空自迷彩だよ。

303 :名無し迷彩:04/02/23 23:38
>>301-302
どちらも効果が絶大で流石は国産だと関心させられます。
陸自の新迷彩もかっこいいんですけど、空自のも捨てがたいんですよね〜。私は陸自しか持ってないんですけどね(´・ω・`)。

304 :名無し迷彩:04/02/23 23:57
Jwings4月号見ると派遣用のレッグホルスターはイーグルでなくて、ブラックホークっぽい?
右手に持ってる別のホルスターも激しく気になる・・・。

305 :名無し迷彩:04/02/25 13:11
保守

306 :名無し迷彩:04/02/26 06:11
(*´д`)お・・・おまいら、今フジでやってたクウェートでの実弾射撃訓練映像見た?

ttp://www.tasco-japan.co.jp/militry/p7.jpg
全員89式タンの上にダット乗せてたね。
(エイムコンプじゃなくて、画像の香具師みたいなの)

307 :名無し迷彩:04/02/26 08:25
(´・ω・`)よ〜く見たらエイムコンプだったかも?

バトラーキャップ右側に倒してたぽ。

308 :名無し迷彩:04/02/26 10:40
>>307
エイムポイントじゃないな、アレは。
多分タスコのプロポイントミリタリー用のヤツじゃない?
あと、マウントベースも市販されてるヤツとは違ってて、
前後に分かれた2ピースでアイアンサイトも使えるようになってる
シースルーのモノっぽかったね。

309 :名無し迷彩:04/02/26 12:15
無反動砲カールグスタフや、対戦車ロケット・パンツァーファウストも
20発撃ったらしいけど、映像出てなかった。ショボンヌ

310 :名無し迷彩:04/02/26 12:19
射撃訓練の写真。
タスコのとは違うように見えるけど。
http://news.www.infoseek.co.jp/photo/reuters/full.html?u0=26reutersJAPAN138970&u1=1

311 :名無し迷彩:04/02/26 14:53
↑ このゴーグルは何処の奴でつか?

312 :308:04/02/26 15:41
>>310
あれ、ホントだね。これは見たことないな〜、ドコのだろう?

313 :名無し迷彩:04/02/26 18:37
東芝製 マウントが高いのは薬莢受けをつけるため

314 :名無し迷彩:04/02/26 18:47
>>313
関係者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

315 :名無し迷彩:04/02/26 18:55
そういや、射撃訓練の映像では薬莢受け付けてなかったな。
やっぱ薬莢拾うのかな?体育学校とかでも拾ってたけど・・・。

>>313
ミニミのほうはスコープですか?

316 :名無し迷彩:04/02/26 19:48
MINIMIはイラク派遣以前からスコープが付けられたりしてたみたい。
去年の調達情報でもMINIMI用光学照準器ってのがあったし。
ttp://www15.tok2.com/home/lttom/military-powers_jgsdf/shokaki/minimi-004.jpg

317 :名無し迷彩:04/02/26 19:53
>>316
へ〜、スコープあったんでつか?
でもこの画像のスコープってバレルの軸線からずれてますね。
64のスコープもそうでしたが・・・。

318 :名無し迷彩:04/02/26 21:00
MINIMIには確か何も付けません
ゴーグルはスワンクってやつだったはず
なんとおい紐はハンドメイドなのさ

319 :名無し迷彩:04/02/26 21:03
>>318
スワンクじゃなくてスワンズ(SWANS)じゃない?

320 :318:04/02/26 21:23
それかも

321 :名無し迷彩:04/02/26 22:20
ここの動画で20秒頃にMINIMIが出てくるけどスコープらしきものがくっついてる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040226/20040226-00000701-fnn-int.html


322 :名無し迷彩:04/02/27 00:29
>>321
1分25秒辺りにも出てくるね。

323 :名無し迷彩:04/02/27 01:55
MINIMIの眼鏡は昔からあるよ

324 :名無し迷彩:04/02/28 13:52
特に盛り上がらないし、88式鉄棒作成可能の>>230氏売り買いスレ立ってますしそこで話しませんか?↓
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058170466/l50



325 :名無し迷彩:04/03/01 16:56
>>282
ああ、中身がインターセプターなのね
これで、SAT誌の写真のキャプションの意味が理解できますた

写真じゃポーチがカイデックス入りのようなフラップ。気になる
取り付けたたも気になる。ウエイビングで編みこむのか、J隊クリップなのか

326 :名無し迷彩:04/03/01 17:39
連続下記コスマソ
SAT誌の対ゲリラ掃討訓練の写真でJ隊が使っているレッグホルスターが
(黒い方ね)エスツーエスのS-120に酷似というか見えてしまうのだが
どなたかわかります?

327 :名無し迷彩:04/03/01 19:53
>>326
SAS使ってるって話も聞くけど、漏れ画像見たことにわ(´・ω・`)ショボンヌ
EagleのMk5っぽい香具師なら見たこと有るんだけど…

328 :名無し迷彩:04/03/01 23:54
使えるものなら何でも使うだろう。
官品は高価でも、私物は安め、これ鉄則。

329 :名無し迷彩:04/03/02 13:09
>>325
あのポーチは縫いこむようになってるよ。
でも米軍のPALSとはチョット違って、一個飛ばしで縫ってあった。
後で、雑誌に載ってた写真うpしてあげようか?

330 :名無し迷彩:04/03/02 23:57
>>327
あらー、エスツーエスって可能性も否定できないのね?
ちなみに同一写真のホルスターはEagieのMk6ぽっかたっす
(銃のロックを解除するレバーが見えた。9mm拳銃用もあるのかしら?)

>>329
パルスっぽくは付けるんだ
いや、ポーチ側のテープが実はパラコードとか、革新的なアイデアがと思ってた
もし可能であればアプお願いします。


331 :名無し迷彩:04/03/03 00:06
今度自衛隊装備一式揃え様と思っているのですがここで買っても大丈夫でしょうか?
ttp://www.d4.dion.ne.jp/~fsaitoh/index.html

332 :名無し迷彩:04/03/03 00:07
>331
過去ログ嫁や

333 :名無し迷彩:04/03/03 15:57
そこのPX品なら問題ないじゃないかな?

>>332
そんな猿でも言えるような事わざわざ書くなや。

334 :名無し迷彩:04/03/03 18:24
>>333
オマエも

335 :名無し迷彩:04/03/03 19:46
脊髄反射すんなや。(W


336 :ちせ小隊隊員ナカムラ:04/03/03 20:50
HIDAKAYAの64式マルイユニットカスタムって
アタレはちゃんと効きますか?

337 :名無し迷彩:04/03/03 20:58
アタレは効かない。アタレ活かしたいならトップメカしかないね。

キャロットの89式はアレ3タが効く。3はレ動作だが。

338 :ちせ小隊隊員ナカムラ:04/03/03 21:25
>>337
そうすか。
アングスってカスタムの完成品出してましたっけ?

339 :名無し迷彩:04/03/04 08:40
アソグスは64式はやってないよ。64の社外品ってKMのシリンダーキットしか知らない。

340 :名無し迷彩:04/03/04 11:48
やっぱトイガン関係でも装備、銃ともに国産は高けぇーな(W

341 :ちせ小隊隊員ナカムラ:04/03/04 16:32
KMの完成品は販売してますか?

342 :ちせ小隊テツ二尉:04/03/04 20:26
キャロットの89式は高い上に3点バースト利かないから、
リアル派の俺は64式のKMカスタムで頑張るよ。


343 :名無し迷彩:04/03/04 21:23
>>342
カスタムパーツを組む→とりあえず動く→(カスタムパーツを組もうが組むまいが)ギアが壊れる
→部品交換・修理する→またギアが壊れる→今度はマガジンの調子が悪い→部品交換・修理する→まt(ry

で、結局同じぐらい(いやそれ以上)金と手間がかかる覚悟で。


344 :名無し迷彩:04/03/04 21:51
笠俊商店の2式迷彩レプって上下そろえると幾ら位掛かるの?

345 : :04/03/04 21:58
test

346 :名無し迷彩:04/03/05 12:13
TOPってトイガンメーカーとしては希に見る優良メーカーなんだが
商品の精度がね…ガンガレよ

問題箇所はわかってんだから…


347 :名無し迷彩:04/03/05 12:29
>>341
 完成品はありません
>>342
 あなたがメカいじりや改良に自信があればそれもいいでしょう。
>>343
 藻舞は漏れですか(w

漏れはそのあとマガジンはノーマルにしたりバッテリーをマルイミニにしたりメカボ中を磨いたりしたが、
アッタマにきてAKと64式をカスタム屋に送ってニコイチしてもらった。

348 :名無し迷彩:04/03/05 14:38
>>347
AKのメカボ組み込んだってこと?

349 :名無し迷彩:04/03/05 16:03
AKに64のメカボ組んだんだよ

350 :347:04/03/05 17:06
>>348
そのとおりです。メカボ&チャンバー&バレルはAK用を。
マガジンはM16用を64のマガジン内に組み込んでもらいました。

>>349
ンなアホな(w

351 :348:04/03/05 17:40
と言うことはセミを殺したってことですよね?
ちなみにお幾らほどかかりました?

352 :名無し迷彩:04/03/05 17:51

   〃〃∩  _, ,_      パシュッ                   ミーンミーンミ・・・・
    ⊂⌒( `「二;y≡==─ー━                        θ・∵. ターン
      `ヽ_つ  つ

353 :名無し迷彩:04/03/05 18:08
>>352
通報しますた。

354 :名無し迷彩:04/03/05 18:10
いや、蝉を射殺したくらいで通報されても・・・

355 :347:04/03/05 18:23
>>351
セレクターは全死にでフルオート固定です。
私は安全のためにバットプレートに電気的スイッチを自分で増設しました。
お値段はメカボ組み込み+マグ3本の製作で4マソぐらいでしたよ。



356 :348:04/03/05 18:38
>>355
もちろんその値段は本体抜きですよね?
えらい高いな…64欲しかったけどそんな金が掛かるんなら
人参の89の方が良いかも…向こうはセミフルは生きてるから

どうもありがとうございました。


357 :名無し迷彩:04/03/05 18:41
>>352
いえ。
動物虐待の行き着く先は殺人ですから。

358 :347:04/03/05 22:12
>>356
もちろん64式+マルイAK47+M16多弾マガジン3本+64式マガジン3本は抜きの値段です。
ただ64式はメタルですのでズッシリガッチリしてて男気は溢れまくりです(w

キャロット89式に持ちかえると軽く感じます。

359 :名無し迷彩:04/03/05 22:14
>>358
>>64式+マルイAK47+M16多弾マガジン3本+64式マガジン3本は抜きの値段です。
ってことは工賃だけで4万!?
高ぇな(w

360 :名無し迷彩:04/03/05 22:28
どこかのコンプリートがプラストので7〜8万円だからな。ワンオフならそんなもんだろ。

361 :359:04/03/05 22:32
>>359
そっか。
HIDAKAYAの六四式マルイユニットカスタムが78000円だったから
それ買って、他のショップで付属の64マガジンにG3 500連組み込んでもらう
ことにしたよ。


362 :名無し迷彩:04/03/05 22:44
ヒダ○ヤカスタムってまだ売ってるの?

363 :359:04/03/06 15:19
ごめん、みんな。
いまHIDAKAYAに確認したら、
本体代+78000円って事らしい。
本体代が36000円でG3多弾マガジン組み込んだら
キャロットの89式と同じくらいになっちゃう。
おれやっぱ89式買うわ。

364 :名無し迷彩:04/03/06 15:27
自衛隊装備は金かかるね

365 :名無し迷彩:04/03/06 18:12
キャロット第2ロットはいつになるのかなー?漏れは第一ロット入手済だが、払込みからおよそ一年かかったよ。

366 :名無し迷彩:04/03/06 18:24
開き直ってスモーキーズのMPー5FJ仕様を使うのもいいかもね。

367 :329:04/03/06 22:45
>>330
長らくお待たせしましたが、装着方法が分かる画像うpしますた。
ちょっと分かりづらいかも知れませんが、ドゾー。
ttp://cgi.2chan.net/f/src/1078580463200.jpg

368 :名無し迷彩:04/03/06 23:21
軍板で聞くとスッ頃されそうなのでここで質問します

陸自(警予)発足から今までの小銃を年代順に教えてください

よろしくおながいします

369 :名無し迷彩:04/03/06 23:43
>>368
検索したか?

370 :名無し迷彩:04/03/07 00:55
出てくるのは軍装サイトばっかりですた

371 :名無し迷彩:04/03/07 01:34
M1ガランド&カービン
64式小銃
89式小銃

372 :名無し迷彩:04/03/07 10:04
dクス

373 :治安維持軍:04/03/07 10:27
>>371
M14ってなかったっけ
うろ覚えなんだけど、はっきりさせたいんでエロい人解説おながいしまつ

374 :名無し迷彩:04/03/07 10:29
64式が出来たからM14は採用されなかった。
ちなみに小銃だが99式→M1カービン→M1ガーランド→64式→89式

375 :治安維持軍:04/03/07 11:10
ありがとうございまつ

魔類め…この期に及んでM14とは舐めた真似を…

376 :名無し迷彩:04/03/08 02:12
>>367
ありがとー。たしかに米式みたいに編みこんでますね。
無線機が邪魔でよく見えないのが悲し
この取り付け方ならパルスのパテントも桶ってか? うむー

377 :名無し迷彩:04/03/09 18:06
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058170466/l50
にて陸自装備売りますが、欲しい人いますか?


378 :名無し迷彩:04/03/09 21:39
>>377
そういう書き込みはいい加減よせよ。
こっちに話を持ち込むな。

379 :名無し迷彩:04/03/11 22:19
AGE

380 :名無し迷彩:04/03/12 11:32
64式に手が出無い貧乏人の私はM14で代用する計画です(つД`)
89式の代用品はM4だし・・せめてM16A2にしておけばよかったと後悔しております。

381 :名無し迷彩:04/03/12 13:32
>>380
SIG550が一番89Rに近い…(´・ω・`)と思う。

382 :名無し迷彩:04/03/12 13:35
>>380
自衛隊一部でM4使ってるから、問題ないじゃん。

383 :名無し迷彩:04/03/12 13:39
>382
何で自衛隊がM4なんか使ってるの?

384 :名無し迷彩:04/03/12 15:18
漏れはSG−1で64式ごっこ
虚しさに包まれながら銃床に1普34と白で書き込んだよ、あとテプラ

385 :名無し迷彩:04/03/12 16:18
>>382
例の特殊作戦郡でしたっけ?

386 :名無し迷彩:04/03/12 16:30
>>384
オレ、もと32連隊だけど「1普34」ってのはチョット変だね。
「1普3中」とか「1i2Co」とかの方が良いんじゃね?

387 :382:04/03/12 17:07
どこの部隊かは忘れますた。そういえばメーカー不明だけど
自衛隊でショットガン仕入れてた。これからはショットガンに新迷彩って
いうのもありかも。

388 :名無し迷彩:04/03/12 17:14
>>387
脳内情報じゃないの?
ショットガンは調達物に載ってたけど。

389 :名無し迷彩:04/03/12 17:48
>>385
ttp://www.na.rim.or.jp/~work/cs/gazou/cz/web/japanese_police.jpg
コレか!w

390 :名無し迷彩:04/03/12 18:55
>>389
ありえない(w

391 :名無し迷彩:04/03/12 23:24
1普34じゃ、第1普通科連隊34中隊とわけわからん物になりますよ

392 :sage:04/03/13 00:25
俺の原隊の1特2本にしろ。


393 :名無し迷彩:04/03/13 00:28
sage間違えた

394 :384:04/03/13 08:25
>>386
部隊編成とかわかんなかったから適当だったんだけど
書きなおしておくよ。
除光液を探そう

395 :名無し迷彩:04/03/13 15:00
2SSM-HSとでも書いておきなさい。
ところでみなさん64には脱落防止してます?

396 :名無し迷彩:04/03/14 07:00
「おおすみ」艦上の動画がニュースに出てたが、海自隊員が64式小銃構えてた。
最近ではニュースに出る小銃は89式ばかりだったからなんか懐かしかったよ。

397 :名無し迷彩:04/03/14 07:37
竹竿は既出ですか

398 :名無し迷彩:04/03/14 09:37
自衛隊装備の方へお薦めの車両

ttp://www.bbc.co.uk/topgear/prog28/toyota.shtml

ダウンロードしる!

399 :名無し迷彩:04/03/15 10:48
しかし、マルイのM14のマガジンは果たして64式のマガジンポーチに入るんだろうか・・心配になってきた。

400 :名無し迷彩:04/03/16 00:50
どなたか陸自迷彩のチェストリグ売ってるとこ知りませんか?
結構前に見かけてなんかほしくなっちゃいました。

401 :名無し迷彩:04/03/16 01:37
>>400
アググに売ってるYO
ttp://www.aggressor-group.com/news/news_20030301.htm

402 :名無し迷彩:04/03/16 10:43
>>401
ありがとうございます!

403 :名無し迷彩:04/03/16 19:52
でもなぁ、M14だとかなり架空自衛隊になる罠

しかも漏れは2型迷彩しかもっていない二重罠

404 :名無し迷彩:04/03/17 11:07
つかM14の話は他スレで汁!J隊は使ってないわけだし

405 :GONG00:04/03/18 23:15
>>387
陸や空は知らないが、海だったら艦艇に鮫よけ用に搭載してるぞ。
メ−カ−は詳しくないのでわからんが、セミオ-ト式のやつを2丁程度積んでる。

406 :名無し迷彩:04/03/18 23:32
防衛庁前で昔っから使ってる→ショットガン

407 :名無し迷彩:04/03/18 23:35
今月中に出来るって言う「特殊作戦群」どんな装備になるのかね?

89Rカービンとやらも本当に作ったりして・・・
(´・ω・`)ガンガッテネ

408 :名無し迷彩:04/03/19 00:00
>>406
オレが防衛庁の警備やった時は64使ってたがな。
ショットガンなんて見たことない。

409 :名無し迷彩:04/03/19 02:59
>>407
私もどんな装備か気になります。
でも公開しないんだろうな〜

410 :名無し迷彩:04/03/19 08:04
シャッガンで警備してるのは横須賀の米軍なら見たことあるけど、自衛隊では見たことない。
脳内で混乱してるんだろ。
防衛庁前の64式に最近はマガジンが刺さってるのに驚いたが、弾が入ってるかは不明(w

411 :名無し迷彩:04/03/19 08:15
>>410
>弾が入ってるかは不明(w
有事には口dうわなにおするおまえr

412 :名無し迷彩:04/03/21 10:14
>>410
オレがやったときは六本木にあったときだけど、
マガジンに弾入れてたよ。たしか5発くらいかな?
もっとも、銃に付けてはいなかったが・・・。

413 :名無し迷彩:04/03/21 14:50
俺が営門警備してたときはガーランドだった・・・。

414 :名無し迷彩:04/03/26 03:16
室内サバゲで自衛隊迷彩はありかな?

415 :名無し迷彩:04/03/26 11:19
>>414
大いにありですよ。

416 :名無し迷彩:04/03/28 03:08
風呂にオリジナルボディーアーマ売ってるよ
しかも安いんだが、誰か買った人いる?

417 :名無し迷彩:04/03/28 22:18
>>416
詳細キボンヌ+できれば写真うpキボンヌ

418 :名無し迷彩:04/03/29 17:18
30 ニュースJAPAN 陸自特殊部隊お目見え

(*'∀`*)タノシミ

419 :名無し迷彩:04/03/29 17:58
>>418
プロパガンダが入っていないことを祈るのみ・・。

420 :名無し迷彩:04/03/29 19:18
現行の迷彩服はどこに行ったらあるのですか?

421 :名無し迷彩:04/03/29 19:27
>>420
駐屯地内直営売店

422 :418:04/03/30 01:04
NYPDブルー見てたら見逃しちゃった(´;ω;`)ウッ…

423 :名無し迷彩:04/03/30 01:47
>>422
機密保持とかの理由で、薄暗い映像の隊旗授与式の映像が出てきただけダターヨ・・・。

424 :名無し迷彩:04/03/30 01:53
>>423
orz

425 :名無し迷彩:04/03/30 14:27
陸自特殊部隊って装備変わるのかな〜
市街地戦なんかだと迷彩合わないと思うんだが
どうなることやら〜

426 :名無し迷彩:04/04/03 23:09
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19137070
陸上自衛隊 新型弾帯

1万5千円で購入かよ!

PXで私物弾帯売ってるけど3000円でお釣りがあるよ!
本当にマニアは外基地だね。
自分も10本ほど購入してヤフオクに流そうか!

427 :名無し迷彩:04/04/03 23:36
今度の予備自で仕入れにいくかな。

428 :名無し迷彩:04/04/05 00:24
旧型新品Qレジなら1マソ出そう

旧型ってPX品は鳩目外れやすかったんだが、何でだろう?

429 :名無し迷彩:04/04/10 14:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66588822
自衛隊64式弾倉



430 :名無し迷彩:04/04/10 14:53
bbbbbbikjnkllk;l;lk:;l:;l]:;]:;];]:;]:];]:;]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;as
dasfdsfdsfdsfhlkk;ok;jy;yuj;hfgqew.fcds..a.sf.s.fasldfasd.sagl.;:fpls@etr
:.s/df.sd;g,k@swe:r;w[@f;]:;]\/.:;l@[dfosa[@dfla:d.a\/s.fd\l@dplot@ewtlwe.\f/.\ds/f.\s@er[p;]a\/sd

a/\ds/f.a/.,sl@re:a\/d.a]s:[ds@dpl[d-^aw\-0p[p:;.r\.54-30rlf:de;.5\.le@psoc[^@:.\;.][

431 :名無し迷彩:04/04/10 20:17
警務隊に通h(ry

432 :名無し迷彩:04/04/10 22:19
>>425
残念ながら、特殊部隊も、今の新型迷彩。

433 :名無し迷彩:04/04/14 03:05
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66588822
自衛隊64式弾倉

逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕
逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕逮捕

434 :名無し迷彩:04/04/14 03:14
逮捕?
何の容疑で?

435 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :04/04/15 19:18
( ・∀・)旦~~~ マターリマターリ
戦闘装着セットの手袋(のPX品)ってサバゲーにもお買い得だよね〜。
手のひらが豚革のやつだけど。
陸自の知り合いに買ってきてもらったんだけど、1200円で擦り傷防止には充分使えるし薄めだから指を動かしやすいよ。

436 :名無し迷彩:04/04/20 21:36
>>435
戦闘装着セットに革手袋ってあったっけ?

437 :名無し迷彩:04/04/21 22:47
>>436
あるざんすよ、迷彩のが。

438 :名無し迷彩:04/04/21 22:56
ねーよ。

439 :名無し迷彩:04/04/22 13:41
あるのは、OD色の手袋だけ〜♪
使えないし、汚れたらいやなんで誰も使わんが。

440 :名無し迷彩:04/04/23 09:54
雨の日に使うと色落ちて手が緑になる・・・

441 :名無し迷彩:04/04/23 18:50
そうなのか!?漏れ皮じゃなくてPXでOD買っちゃった・・・

442 :名無し迷彩:04/04/25 01:03
明日は自衛隊装備を揃えてから始めてのサバゲーだ!

443 :名無し迷彩:04/04/27 17:08
>>439
いや、あるよ。
迷彩で少し厚めのやつ。
落としたら嫌なので結局は私物を使ってるけどね。

444 :名無し迷彩:04/04/27 17:19
自衛隊の迷彩って白色入れて4種類だけやんな?

445 :名無し迷彩:04/04/27 17:45
変な方言使うな。

446 :名無し迷彩:04/04/27 19:08
新迷彩・旧迷彩・空自・白・OD作業服

447 :名無し迷彩:04/04/27 19:46
>>444
陸自が現在使用している迷彩は
戦闘服の迷彩
戦闘外被の茶迷彩
防護服の旧迷彩
の3種類。
あと寒冷地の白色とOD作業服があるよ。

448 :名無し迷彩:04/04/29 16:08
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47285723
こんなの見つけた。

449 :名無し迷彩:04/04/29 16:50
>>448
むかし、インファントリー・レジメントで出してたやつで
本物の自衛官は誰も使ってないぞえ。

450 :448:04/04/29 17:13
>>449
そうなの?勉強になりますた。今でも普通に売ってるんですか?

451 :名無し迷彩:04/04/29 18:25
>>450
どうだろ?判らんね〜。
でも2万も出すなら、PXサイトーのレプリカベストのほうが良さげ。

452 :名無し迷彩:04/04/29 20:30
>>451
ご丁寧にありがとうございました。

453 :名無し迷彩:04/04/30 00:01
>>488
アレは昔、レジメントでたしか19800円で売ってたよ
今は知らんが

454 :名無し迷彩:04/05/01 10:19
今日、NHKハイビジョンで旧軍ドラマをやるみたいだけど、面白いのかね?(´・ω・`)

455 :名無し迷彩:04/05/01 20:44
そういやショットショーで集約チョッキが1万で売られてたけど
あれは買っとくべきだったかな・・・、

456 :名無し迷彩:04/05/01 22:03
集約チョッキは駐屯地のPXで9.9kくらいだったかと

457 :名無し迷彩:04/05/03 18:00
>>455
大量生産して元値が下がったから
値下げしたって言ってました。
通販でも安くなるみたいですよ。

458 :名無し迷彩:04/05/03 22:32
>>454
[最後の弾丸]だな。
最後30分だけ見ただけだが感動した・・・

459 :458:04/05/03 22:32
日本語変ですねスイマセン

460 :名無し迷彩:04/05/03 23:12
ところでキャロッパチ再販するの?
CMで予価と出てたんだが…

461 :名無し迷彩:04/05/03 23:17
ダミーカートをブッシュにおとぢ倒れは勝ち組

462 :名無し迷彩:04/05/04 11:59
>>460 詳細キボンヌ、15kくらいなら買いたいなぁ

463 :名無し迷彩:04/05/04 12:24
>>462
おお おきゃくさん おめがたかい!
27kですが おかいになりますよね?

464 :名無し迷彩:04/05/04 13:48
>>462
CMのP98にキャロット製品の紹介があって
88式鉄帽レプリカ。予価\28,140。って書いてあるんだよ。
出るのかな〜?

465 :名無し迷彩:04/05/04 19:42
>464
そんな事は人参に直接聞けば?

466 :名無し迷彩:04/05/04 22:47
自衛隊装備始めたくて、新迷彩装備欲しい人いますか?

467 :名無し迷彩:04/05/05 11:24
自衛隊装備始めたい…しかし金が…

468 :名無し迷彩:04/05/05 16:10
>>467 もう辞めるんで売ってあげましょうか? 大体予算はお幾らくらいを?

469 :名無し迷彩:04/05/05 19:59

なんか前も同じパターンがあった様な・・・

470 :名無し迷彩:04/05/05 20:00
辞めるっつか本物はいったんで・・・だから売りたいんですがここなら欲しい人いるかなと思って・・・

471 :名無し迷彩:04/05/05 21:19
本物って陸にってことね。

472 :売買はここでやるな。よそでやれ:04/05/05 21:20
売買はここでやるな。よそでやれ

473 :シモ ヘイへ:04/05/05 21:22
靖国に、レプリカ帽子が売ってた。
帝国陸軍の帽子は、良く仕上がっていたけれど、6000いぇん。

474 :名無し迷彩:04/05/05 21:30
近所の陸自駐屯地で駐屯地祭があったら、PXで買い出しが吉。
PX品を置いてあるショップより、若干割安。

475 :467:04/05/05 21:56
>>468
捨てアドさらします。
サイズと備品明細、希望価格書いて送って下さい。


476 :名無し迷彩:04/05/05 22:38
>>475 捨てアドより下のスレで色々決めましょう。その後こちらから本アドで連絡いたします。
この件の残りは以下で↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058170466/l50


477 :名無し迷彩:04/05/06 23:41
737 名前:名無し三等兵 :04/05/06 23:36 ID:???
イラクに持っていった戦闘防弾チョッキ2型の詳しい画像。
ttp://militaryroom.chips.jp/myweb_073.htm
あとは迷彩服もカンボジア以来作られてる防暑用の特別型で、ブーツも国産の特別製らしい。


478 :名無し迷彩:04/05/07 01:06
>>477
おお、これはお宝画像だね。さっそく保存しますた。
サ○トーさんとかで、これのレプリカ発売しないかな。

479 :名無し迷彩:04/05/07 19:31
>>478
サ○トーさんならやると思う。
つーか、欲しい。



90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)