5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐに】KSC STIシリーズってどうよ【壊れる?】

1 :名無し迷彩:03/12/08 14:31
情報交換、インプレなどなど
使ってる香具師達よ語ってくれ。

関連スレ
【USP】KSC総合スレッド 15【COMPACT】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070012797/

2 :名無し迷彩:03/12/08 14:34
2get?

3 :名無し迷彩:03/12/08 14:40
3get

4 :名無し迷彩:03/12/08 14:42
〜 糸冬 了 〜

5 :名無し迷彩:03/12/08 14:47
〜 再 開 〜

6 :名無し迷彩:03/12/08 14:51
>>1
単スレ立てるな厨房

━━━━━━終了━━━━━━

7 :名無し迷彩:03/12/08 17:41
ttp://plaza13.mbn.or.jp/~u_uraniwa6/gun_f/sti_s/sti.html


8 :名無し迷彩:03/12/08 17:44
   _____                       ___
    |_  _| \\\ \  / / ___□ □| __   |
  __|  |__   ___  ____  |___  | / /  |  | 
  |___  ___| |__  | |___|      |  | |___|  |  |    
\  __/ |\  __|  |__       ___|  |   __/ /    
\\|_/\  |____|\ // |____|   |_/ 
<        ∧∧     ∧∧      ∧Λ     >
<     /)中\   /中 \   /中(\     >
<     | |`ハ´)◯ ( `ハ´ )◯ (`ハ´| |     >
<     (    )  \    /  (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  (__)(__)   (_) ノ     (__)(__)  >
 /______      し    ____\\\\\\
/ |  ___  |  | ̄|  / ̄| |___   |   /  ̄| \\
 /|___|   / |   ̄ / /    / /  /   / \\
//  _/ / | ̄|/ /   __/   \_. |_/|  | \\\
/ / |___/ \\  /    |___/\__|   |___| \\\

9 :イーグル6.0万歳:03/12/08 18:35
またかよと言いつつカキコすると
初期モデルはとにかくブローバックが不安定
溝が小さいこともあるが、全弾売ってもスライドストップがかからなかったり
、かと思うと夏場は壊れんばかりに動いてこんどは早すぎてスライドストップがかからん。
精度に関しては3丁較べて買ったので5m 2cmくらい 
ただしガス圧が不安定なので 冬場は丸いのエアコキ並にパワーダウン

概観はSTI製のワンピースグリップや外部の再現度は高い。
本物が一丁2000ドル(ガバ3丁分)のレースガンと言う点や 動かさずとも握ってうれしい 眺めてうれしい一品。

今出てるモデルは 不安定な作動を改善して、並のガスガン程度になってるそうです。

10 :名無し迷彩:03/12/08 18:48
5mで2cm!?
かなりの腕前ですねw・・・

11 :名無し迷彩:03/12/08 19:02
STIのタイタンをゲームに使って壱年くらいか。
冬場に弱いのとスライドストップの溝が削れる不具合だけだな。
こいつで何人ゲットしたか判らんよ。

12 :名無し迷彩:03/12/08 19:16
オクでスペアマグ5本付いて6000エンで落札したのが始まりで…

    ぁぁ、恐ろしい。

今や、EDGEだけ5丁も…

13 :名無し迷彩:03/12/08 19:38
ttp://www.eonet.ne.jp/~mlk72/guns/kscsti/kscsti00.html

この人はリアル・レース・限定の全機種制覇っぽい。

某I LOVE WAの人には及ばないが(w)

14 :名無し迷彩:03/12/09 05:52
中古でストライクガンを購入したのだが、部品形状から見るとファーストロッド・・・

  快調に動作させるまでの道のりは長いです。

15 :名無し迷彩:03/12/09 08:27

ガンガレ!

16 :名無し迷彩:03/12/09 18:58
>>14
ロッドって・・・・杖かなんか?

17 :名無し迷彩:03/12/09 20:53
>>14
ストライクガンはファーストとセカンドロットで変更されたパーツがあるという
話を聞かないのだが、実はあったの?
漏れもちょっとストライクガン気になってるから、どこを見ればそれがわかるのか
教えて欲しいのだが。

18 :名無し迷彩:03/12/09 21:04
>>12
SVだったらスペアマグ5本付けば2万くらいになるだろうね。
人気ないんだなあ。

19 :名無し迷彩:03/12/09 21:12
>>14
ストライクガンは悪いうわさを聞かないけど…。

20 :名無し迷彩:03/12/09 21:18
STIシリーズは最新モデルが一番良い。

21 :名無し迷彩:03/12/09 21:57
>>18
12の落札例はかなりお買い得。

22 :名無し迷彩:03/12/09 22:57
結構好きなんだけど、サムセイフティのクリック感に乏しいのが困る。
トリガー引いても引っかかりがあってブローバックもしないんで「なんで?」と一瞬アセったら
微妙にセイフティが握りのせいで持ち上がってセイフティオンになってたり。

単純だけどゲームで使うには結構、致命的な難点で困る。

23 :名無し迷彩:03/12/09 23:48
>>22
>単純だけどゲームで使うには結構、致命的な難点で困る。
そんな事一度も無いぞ

24 :名無し迷彩:03/12/09 23:56
>>23
俺の個体だけかなぁ?結構あるぞ。
俺の握りクセが悪いのか?ちなみにWAのウィルスンではそんな事は一度もない・・・

25 :名無し迷彩:03/12/10 00:21
>>22
サムセフティに
 指を掛けて
  ハイグリップしる。

26 :名無し迷彩:03/12/10 00:24
>14はおそらく買ってない煽り
ストライクガンのファーストロットって何が最新のと違うのだ?
そもそもストライクガンにファーストロットにだけ存在するような不具合があったのか?
単純に調子が悪いだけならこんな書き方しないだろうし、
にわか知識でSTIリアルメカ・エッジのファーストロットの話を混同してるだけだろ?

27 :名無し迷彩:03/12/10 01:32
>>22
25さんも言ってますが、
ガバを握る時はサムセフティの上に利き手親指を乗せるようにしましょう。
そうするとそんなトラブルはなくなるし、自然とハイグリップになって
リコイルも抑えやすくなります。

28 :名無し迷彩:03/12/10 07:31
>14はこのスレ立てたハーフコック厨。
貧乏だからもちろんストライクガンなんか買ってない。KSC製品を持ってるかどうかも怪しい。

29 :名無し迷彩:03/12/10 09:27
セイフティに親指のっけろなんて言ってる奴は正気か? ブローバックするスライドと指が擦れて危ないぞ。 プレートつけてカスタムしてない限り実射でもそんな事するバカは居ない。

30 ::03/12/10 09:35
実銃じゃないから出来るんだろ。親指セフティ。
バカか?

31 :名無し迷彩:03/12/10 09:55
スライドが勢いよく動くのは一緒だろ。バカ

32 :名無し迷彩:03/12/10 10:00
自分の夜鷹のサムセーフティも軽く動く。もう少しクリックが強い方がいい。
アンビ側は、サムセーフティの連結軸との結合が甘く、遊びが大きい。

マグ内弾路の途中で弾が引っ掛かり、給弾不良を起こす。弾を2列千鳥
から1列に整列する、勾配の付いた区間の内寸がタイト過ぎる。
弾とは線接触なので、ここを重点的に軽くヤスリ掛け。リップ側の弾路
角も面取りした。(主にマルイ・ノーマル0.2gとバイオ弾使用)

スライド前側のセレーション両面に成型時のヒケあり。結構酷い。

あと、故障じゃないけどマイナートラブルとして、スライドが前進する時、
ローディングノズル下の、弾をマグリップからチャンバーへ押し出す
四角断面のロッドと、ガスルートパッキン上面が強く擦れ、パッキン上面が
むしれてくる...
ロッドの角を面取りして滑らかにしたが、スライド閉鎖状態でマグを
入れると、マグの入りきりが悪く、奥まで入れ辛い。
どうもガスルートパッキンが上に出過ぎているのか? KSCはこれしか
持っていないので、他のと比較できないけど。
動作そのものには影響無さそうなので、しばらく観察。でもキックはショボイ。

キックは電風呂並でも、精巧な外観と仕上げに価値を見出される筈のKSC
だが、少なくともガバ系に関しては、WAのリニュガバの方がいろんな面で
上だと思った。(M945は除く・外観は良く出来ている)
現状、WA・ハイキャパ系の外観は精巧さに欠けるが、これらがシングル系
並みのリファインを受ければ、ますますSTI系の存在価値って無くなる
ような気がする。
                   もっとしっかりしろよ、KSC!


33 :名無し迷彩:03/12/10 10:22
>>29
バカかもしんないケドけっこういるよw
てか実際やってるし(実銃射撃時ナ)

>>32
イイ事書いてるかもしんないケド長杉てパス

34 :名無し迷彩:03/12/10 10:58
>指が擦れて危ないぞ。


はいはい、ご忠告どーーーーーーーーーーーも。
そんなに痛かったんでしゅかぁ?

35 :>>12-14:03/12/10 15:49
>>15 サンクスコ、がんがりまつ。
>>16 ぇぇ、ショボイ杖です。
>>17 中古で、しかもジャンクで購入したので元の仕様がわからないのですが、
    ttp://member.nifty.ne.jp/EVE/edge/sti33.htm
    ↑ここを見る限りは初期ロッドっぽい。
    元オーナーが部品取りした亡骸かもしれません。
>>18 15000ペリカくらいまで値上がりすると思ったら…
    他に、ジャンクのEDGE1丁とレース用(?)のホルスターが付いて来ました。
>>19 そう?
    STIシリーズ(リアル以前)の良い噂も聞かない。
>>26 おそらく買っていました。
    EDGEのファーストとリアルまでしか持っていないが、(レースはショップで撃った)明らかに動作がおかしい。
    ジャンクで購入と書いておけば、こんなには釣れなかったでしょう。
>>28   貧乏なんで、東京マルイの電動は全部持っています。
       貧乏なんでTOPの電動はMINIMI以外全部持っています。
        貧乏なんでトイテックのM134とか買っちゃいました。
      で、飽きたのでハンドガンに走りました。
    KSCは何丁かありますが、GLOCK18C以外はどれも…
      SOCOMとCZがフルメタルです。
        貧乏って辛いですね(プゲラ

36 :名無し迷彩:03/12/10 16:05
>>35
ウゼー  がマジレス

ストライクガンは最近の製品なんでリアルメカなんて存在しねーし、
レースメカでも後期の製品だから悪い噂はない

オマイがゲトしたのがリアルメカならばショップカスタムか自作物。
つかこんくらいの知識も無しに落札するとは救いようの無いアフォ
金持ちでアフォなんてマンガみたいなヤシ棚w

37 :名無し迷彩:03/12/10 16:59

>>35こと>>12-14


>>16がそれとなく警告して、>>17が用例を示しているけど…気付いてやってる?
それは2ちゃんで(と言うかこの板でさえ)イタイ誤用だよ。
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Katakana?qt=%A5%ED%A5%C3%A5%C8&sm=1&pg=result_kn.html&col=KN

もし生暖かく(・∀・)見守るつもりだった人が居たら、スマソ。

38 :>>12-14:03/12/10 16:59
>>36

ヘーヘーヘー(300円)

  カコイイから衝動買いしちゃった。

   あと、また釣れちゃった。
            大量大量。

39 :>>12-14 → ファーストロッド:03/12/10 17:02
>>37

  ここまで来たら、ネタで使い続けます。

    貴方も、釣られましたね。

40 :名無し迷彩:03/12/10 17:23
惨めだな

41 :名無し迷彩:03/12/10 17:36
>>12-14@ファーストロッドのようにリアルで間違ったことを「ネタ」の一言で片づけようとしたり反論ができなくなったら「釣れた」で逃げようとするのが厨に多く見られる傾向。
あ、俺も釣られた?

42 :名無し迷彩:03/12/10 17:38
>>39
釣られたとか、釣れた、とは安易に書かないほうが良いよ。特に事前にネタの仕込み無しに都合により…の「釣れた」宣言は>>40みたいに思われるだけだよ。
   これ、あげるよ。

 厨房【ちゅうぼう】とは、
・気に入らないとアンチスレを立てる
・気に入らないと思ったらとことん煽る
・「2ちゃんねるでは煽るのが常識」などの間違った知識を身につけている
・スレを立てては数時間粘着&常時age
・ageてはスレを目立たせようと、全レスしてはスレを伸ばそうとする
・荒らすことによって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調。
・放置に耐え抜く精神力がない。
・即答できないとコピペに頼る。
・最悪の場合、「反応するお前も荒らしだ」と言って自分自身を正当化する。
・煽り返されると鸚鵡返しで対抗。
・揚げ足取りが知的と思っている。
・二言めには○○=××と言いたがる。
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない。
・何度もリロードする。
・反論できないことについては無視
・微妙に論点をすりかえて相手を叩く、大きな論点はあくまで無視
・汚い言葉づかい、人格攻撃を駆使
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言 
・あくまでも叩かれるのは叩かれる理由があるのだから叩かれる方が悪いという詭弁
・論破されたらネタスレにして逃げようとする。又は「馬鹿が沢山釣れたぜギャハハハハ」という見苦しい捨て台詞を吐き捨て、絶対に負けを認めようとしない。
・そして↑の一つでも当てはまる厨房が速攻で反応する(↓参照)
・そしてこれらの条件を「長文」として読み飛ばすため、厨房である事に気がつかない。


43 :名無し迷彩:03/12/10 17:41
[下から3つ目に合致?>>39]

44 :>>12-14 → ファーストロッド:03/12/10 17:55
>>40 惨めです。
>>41 >>14では、リアルで間違えました。
    ぇぇ、仕込みは>>16を見て>>35の書き込みですかねぇ。
    ネタに釣られているので素敵名無しさんですね。
>>42 爆発的な釣りを仕込めるほど大人ではないので…
    とりあえず、突っ込んでこられた方がいらしたので『釣り』を宣言してみました。
    厨房コピペまりがd。
    まさに厨房ですが何か?
>>43 >>14で厨房丸出しな漏れが一番イタイ罠。

45 :>>12-14 → ファーストロッド:03/12/10 18:04
ぁぁ、荒れてる気がしますので、スレタイに沿った話題を…

  レースを除くバージョンって改良の余地ありなのですかね?
    夏場はすこぶる好調でしたが、この季節はかなり辛くなってきました。

  旧バージョンはオクでも安価に購入できますし、
    マガジンがある為に購入してしまうのですが、
     せったくなので弄ってみたいのですがぁぁぁぁぁ

46 :名無し迷彩:03/12/10 18:08
ダサダサ

自覚無いヤシは無敵棚w

47 :ファースト( ´ Д `)  ロッド:03/12/10 18:15
>>46 ぇぇ、どちらかと言えば、無能ですかね。

   シメサバ

48 :名無し迷彩:03/12/10 18:41
ストライクガンのファーストロッドってどこで買えますか?

49 :ファースト( ´ Д `)  ロッド:03/12/10 20:08
>>48
        東京



50 :ファースト( ´ Д `)  ロッド:03/12/10 20:09
見事な糞スレに成り下がりましたな。

    流石、STI


51 :名無し迷彩:03/12/10 23:15
14が買ったのはアメリカンガンキッズから出ていたカスタムガン(ガレージキット)だろう。
ヒドイ出来でボッタクリだった。
その後買ったエバン製の奴はアルミ削りだしパーツ装着で、内部チューンもしてあって
なかなか良かった。

52 :ファースト( ´ Д `)  ロッド:03/12/10 23:32
>>51 ガレキではないですね。
    フック部もフロント部も金属みたいです。

  フックって正直邪魔なんですけど・・・

53 :1:03/12/11 00:18
このスレの1です。
立てたは良いけど忙しくて全然見れませんでした。
盛り上がってるのか盛り下がってるかが微妙ですが・・・

STIシリーズって好き嫌いがすごく分かれている気がするんですが、
皆さんはどう思います?
私の周りではSTIシリーズを使っている人が全く居ないので
情報交換とか出来たら嬉しいです。

というわけで・・・
オマエらしっかり語ってくれ。

54 :名無し迷彩:03/12/11 01:25
STI自体がトイガンにするには微妙なポジションの銃だしなぁ。
どっかで制式採用されてるわけでも歴史があるわけでもなくて、マッチガンだしね。
そりゃ、個人で実戦的なカスタムしてる人も居るだろうが。

後は、グリップは強度を落としてるとは言え、本当にSTIが製造してるってのは嬉
しい。

55 :名無し迷彩:03/12/11 03:47
ハーフコックできんの?

56 :名無し迷彩:03/12/11 03:53
出来るが、M945と同じでハーフからハンマー落ちてガス吹き。

57 :名無し迷彩:03/12/11 03:58
つーかマイナーな銃でもしっかり動いてくれればそこそこ人気でるわけだが。

58 :名無し迷彩:03/12/11 07:42
モデルガン、ガスガンの場合、ハーフコック位置で無理にトリガーを引くと
シアとハンマーの両方にダメージがでる。だからハーフコックでハンマーが
落ちる仕様のモデルガンは過去いくつも存在した。KSCが、ダブル(CZなど)
では再現してるハーフコックを、シングル(STI、945など)では殺してるのは
このため。こんな厨荒らしに延々とレスつけないように。


他スレ読まない厨向けに定期的にコピペ

59 :名無し迷彩:03/12/11 09:13
ストライクガンのシリンダーユニットは気密性が上がって、性能が向上している。
従来の機種のピストンはストライクガンのシリンダーに入るが、
ストライクガンのピストンは従来のシリンダーに入らない。



60 :名無し迷彩:03/12/11 11:37
>>59
ストライクガンって内部構造も違うの?
ソースきぼん

61 :名無し迷彩:03/12/11 13:40
>>56
よほどマグが冷えてなければ、ハーフコック位置でトリガー引いても
ガス圧でプレートが押ささらないから暴発もしないのだが。

62 :名無し迷彩:03/12/11 14:01
>>60
シューティング系のカスタムをやってる店長の話。
構造は同じだけど、何箇所かの寸法が微妙に変えてあるみたい。



63 :名無し迷彩:03/12/11 14:26
62だけど、気になってメーカーに電話してみたら、パーツに変更は無いって。
Σ(゜ω゜ノ)ノ エッ!?
しかし、店長がシリンダーとピストン関係を10セット取り寄せて組み直したのも事実。
STIはカスタムしていくとパワーやスライドの後退量にバラツキが出て来るらしいけど、
ストライクガンのシリンダーユニットに変えたら安定したんだそうだ。
あるいは、シリンダー関係の金型を新しくしたとき、寸法が微妙に変わったのかな?
不確かな情報だったみたいでスマン

64 :名無し迷彩:03/12/11 15:29
KSCに聞いた事あるが、個体差だそうだ。
シリンダー素材の収縮率の関係で微妙に差が出るとの事。

ところで、オススメのパーツってある?
俺はファイアフライのベアリング付きハンマースプリングガイドと
パワーバルブの組み合わせ。
弱い方のハンマースプリングにしてもノーマル以上に動くよ。

65 :名無し迷彩:03/12/11 18:30
>>64
おいおい、ストライクガン買ってきてもうたやんけw

タニコバのツイストバレルがKSCのHOPと相性がいいと
聞いたことがあるが・・・さて?

66 :名無し迷彩:03/12/11 18:48
>62
それってひょっとしてカリs
SHCO

67 :名無し迷彩:03/12/12 08:14
完膚無きまでに論破されて逆切れしたハーフコック厨が立てたスレが、意に反してまともなスレになってるな(W。
ハーフコック厨はSTIなんか持ってないから、自作自演もできないのだろう。

68 :名無し迷彩:03/12/12 21:03
ハーフコックできないんだぜ
架空銃

まあ、銃でないことは確か

69 :名無し迷彩:03/12/12 22:27
実銃のSTIもハーフコックは無い。
ついでに実銃のストレイヤーヴォイトも無い。
最近のガバクローンは結構無い機種が多い。

70 :名無し迷彩:03/12/12 23:13
お前ら実際に何もっている?











まあ、持っていないことはわかっているのだがw

71 :1:03/12/13 01:21
漏れはストライクガン使ってます
最近、スライドにガタが出てきてかなり鬱

72 :名無し迷彩:03/12/13 01:27
夜鷹持ってる。
セフティがイカれてる。

73 :名無し迷彩:03/12/13 01:28
EAGLE5.5 HYBRID
TITAN
HAWK4.3

どれも調子が良いぞ。叩き野郎が出してるような症状は今のところ出てない。

74 :名無し迷彩:03/12/13 01:47
イーグル5.5
俺のも右側のセフティの調子が悪い。
ウィークハンドでセフティ解除という場面がないので今のところ支障はないが、
左利きの人は大変だろうなぁ。

・・ってまたみんなで不具合報告になってるぢゃないか!

いや、俺は気に入ってるよ。叩きたいわけじゃない。
ただ全体としていいものだけに、こういうところ、
それも少しの注意で気付きそうなところを
そのまま製品化してしまってることが残念なんだよね。

75 :名無し迷彩:03/12/13 01:50
つーか、人気がある故に非のある部分が叩かれてるんだからいいことぢゃないかー

76 :72:03/12/13 02:14
詳細
サムセフティ掛ける。

トリガー引く。

ハンマー落ちる(ワーオ)

弾発射。(マズー)

セフティ掛かってるからブローバックできず
ガス吹き出まくり。(ツメター)

夜鷹真っ白(ショボーン)


でも俺は叩きじゃない!!
セフティ壊れてても夜鷹大好きだ!!

セフティなんてイラネ!
そうだ、そんな物は自分に掛ければ良いのだから。

77 :名無し迷彩:03/12/13 06:05
EAGLE5.5 HYBRID
右のセイフティー割れてた。
直したが
左右微妙に違うように動き出したら割れてるぞ!

78 :名無し迷彩:03/12/13 07:28
STIってリコイル強くないの?
SVよりもシャープだから買うんだったらこっちにしようと思ってたんだけど・・・
KSCでもM9系やG系はけっこうリコイルあるのにね

79 :名無し迷彩:03/12/13 09:41
>>78シャープでさっぱりしたリコイルだが強くは無い。

80 :名無し迷彩:03/12/13 15:09
>>78
反動を求めるならSVを勧める。STIのはどちらかと言えばマルイM92F
みたいな早くて軽いタイプだから。
あとはSTI製グリップが付いてるとか、そういう部分の価値をどう取るか。


81 :名無し迷彩:03/12/14 13:55
とあるイベントの大友商会の所で、ナイトホーク*2 ホーク*2買った。
¥5000で売ってるんだもんな…。

>>78
本来シャープなんだが、バッファーが入っているために
やや鈍い感じになっている。

82 :名無し迷彩:03/12/14 14:08
>81
イイナー!! 5000エソならオレも買ったな。
でもその2機種というのが意味ありげというか・・・

やっぱりホークや新しくレール付きが出てしまった旧ナイトホークは
売れないのかな。行きつけの店で聞いてもSTIは長い方が人気ある
って言ってたし。

83 :名無し迷彩:03/12/15 11:04
機種限定だと、あらしは難しいようだな。持ってない訳だし。
ここで不具合報告を集めて、本スレで書き込もうという魂胆だったのだろうが。

84 :名無し迷彩:03/12/15 11:06
STIの実物グリップ、KSCが作った方がもっとシャープにできるんじゃないか?

85 :名無し迷彩:03/12/15 11:36
レイルドホークにキャロムのカスタムハンマー&シアーを付けようとして買ったら。
シアーピン穴径が違ってた....。
昔のに比べて径が小さくなってるみたい。
キャロムに問い合わせをしてみたけど???ってな具合で把握してないみたい。
どのモデルから小さくなったのか不明だけど、これに合うシアーって出てる?


86 :名無し迷彩:03/12/15 12:49
>>84
シャープすぎるのも考えもの。

漏れの場合WAのSVはチェッカリングが尖り過ぎて痛い。
現行のナイトホークの方が握りやすいよ。

87 :名無し迷彩:03/12/15 13:20
>>85
キャロムの方が間違えてるんだと思う。
俺のストライクガンには、大昔に買ったキャロムのシアが
問題なく付いてます。

88 :名無し迷彩:03/12/15 13:40
>>87
キャロムに聞いたら1種類しかないって言われたんだけど
タイタンとは全然違うサイズなんだよね


89 :名無し迷彩:03/12/15 14:37
>>86
まったくもって同感
STIの握り心地は絶妙でホールド感もバツグン
SVは痛いんで一部削った

90 :名無し迷彩:03/12/15 16:03
ここはアンチKSCのハーフコック厨に燃料を与えるスレとしてはダメダメな
ひじょうな良スレになってるね。

91 :ファースト( ´ Д `)  ロッド :03/12/15 16:23
思わず落としちゃいました。

   ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11886521


  ゆとりですかね。

92 :名無し迷彩:03/12/16 09:27
>>85
自分のを分解してみて、サイズ違いを確認したよ。
初代エッジを基準とすると、ナイトホーク(レール付き)はピン穴径が小さいね。
マイナーチェンジだと思うけど変更時期や、これ用のシアーが発売されてるかどうかは分かりません。

>>87
でも、ナイトホークより後発(だったよね?)のストライクガンが旧型シアーってのも謎だね。
マガジンリップも旧型だったしね。


93 :名無し迷彩:03/12/16 10:19
漏れの持っているEDGE、冬場になるととても調子悪い。
レースメカになってない時期のヤツなんだけど、
やっぱりすり合わせてスライドの動作を軽くする他ないのかな?
バルブとか交換するとちょっとは変わる?

94 :名無し迷彩:03/12/16 10:34
今回の再販分のシリーズでは、その辺の変更あるかもね。

95 :名無し迷彩:03/12/16 11:07
>>93
あったかい地方の方ですか?

漏れのトコ(信州在住)ではもうまともに動作するガスブロなんてありましぇん。
実にうらやましいです。

96 :名無し迷彩:03/12/16 12:39
>>93
バルブは放出量が上がるから最初はいいけど、冷えてしまう率も高くなる。
ファイアフライのロケットバルブでスライド重量軽減するのが
多少効果あるかもしれないけど、もうリアルメカ用パーツは手に入れ辛いだろうな。

というかこの時期はどんなガスブロも動作が・・・オレ北海道だし。
固定ガスすら氏にます。

97 :名無し迷彩:03/12/16 18:18
>>93
ソフトスプリング採用のカスタムバルブ(=KM以外)とソフトハンマースプリングの
組み合わせなんぞどうだろう?

>>96
ファイアフライの旧型用ロケットバルブは真鍮製で、ノーマルよりむしろ重い。

98 :名無し迷彩:03/12/16 23:10
>ノーマルよりむしろ重い
そうですか。逆効果になっちゃいますな・・・

99 :名無し迷彩:03/12/17 00:25
しかし、チャンバーカバーが外しにくいなぁ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~xk6a-tkd/eagle/e.htm

このページの様にしてホシイ。

100 :93:03/12/17 00:32
レスありがとうございます。

やっぱり季節柄という事でかなりしょうがないのかと
あきらめつつバルブの交換でもしようと思います。

101 :25:03/12/19 05:01
今更ポだけど…
ttp://kanazawa.cool.ne.jp/maverick1/1911history.html
>>22「クソ握り」になってない?取敢えずハイグリップとはこんな握り。
>>27同意さんく。
>>29素ガバでも普通みたいだよ。因みにツーハンドで握る時は左手親指の
   付け根に乗せるようになる(25で書いた時は無意識にツーハンドのつもりでレス)
   から、もっと擦れ難いよ。プレートつけてない銃でも結構やってる写真を見るし…

上から押さえこめば、クリック感の乏しさは取敢えず誤魔化せるけど、根本解決じゃないポ。




102 :名無し迷彩:03/12/21 01:10
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1023/10237/1023784083.html

103 :名無し迷彩:03/12/23 00:39
リヤサイトを一番下まで下げても着弾が狙点より
5センチほど上に行きます(距離5m)。
フロント・リヤサイトの上端を合わせ、フロントサイトを
的に重ねて狙ってます。この方法間違ってます?
それともこういう仕様になってるのでしょうか?

104 :名無し迷彩:03/12/23 11:28
5センチ下を狙ってみ玉恵。

105 :chain:03/12/23 11:41
STIはダイキャストパーツがまずきれいでいいよね、特にフレームのとこなんかは軽くバフかけるとまったくすがなくて超ぴかぴかになっ感動した。
皆さんもちょっとルックスに飽きたら是非やってみて。んでやっぱりリコイルのキックが弱くてあらゆるカスタムあんどマガジン暖めをやったらチャンバー部分が割れました
何故にって感じだったけど、ロケットバルブを入れると妙にジャムる。僕的にはこんなとこです

106 :名無し迷彩:03/12/23 12:13
句読点を知らない厨房が居る。
もう嫌だーーーー。冬は嫌いだーーー!!
はよ新学期にならんかな。

107 :名無し迷彩:03/12/23 12:15
>>103
F/Rサイトの上端を的のセンターにあわせる。
的が半分隠れる感じで。

108 :名無し迷彩:03/12/23 12:41
>>106
なんて事言うんだ。


夏も嫌いだろ、春先も。

109 :名無し迷彩:03/12/23 12:51
なんか、スライドの後ろが割れてからの方が調子良く動くぞ(w)

110 :名無し迷彩:03/12/23 17:49
さんざんガイシュツだけど、なんであのキックでスライドが割れんのかねぇ...
よほどピンポイントでツボに入ってんのか? (w

111 :名無し迷彩:03/12/23 22:23
ttp://www.eonet.ne.jp/~mlk72/guns/kscsti/kscsti06.html

ここの考察の通りかと。

112 :名無し迷彩:03/12/23 23:03
>>105
スないかな〜…漏れのホークはフレーム右側に大きめのスが入ってて凄く気になるんだけどな…

113 :名無し迷彩:03/12/23 23:24
またそうやってウソ情報を垂れ流す。
本当ならデジカメで撮ってウプしてみな。

114 :112:03/12/23 23:42
>>113
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7149/DSCF0001.JPG
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7149/DSCF0008.JPG
スライドストップピン右から下、シリアルに掛かる部分にも無数のス。
これでいいかい?ピンボケたり銃が埃っぽくなってしまったのは許せ。

115 :名無し迷彩:03/12/23 23:44
ハイブリッド・タイタン・ホーク系の、フレーム横を
削ってある奴はスが出てる奴結構あるよ。

WAのSVがはじめの頃にKSCエッジと比較して叩かれてたのは、
削り加工していないのにスが出ていたから…。

116 :名無し迷彩:03/12/24 00:17
>>114
うわ、結構目立つね俺のナイトホークとSV5インチにスが入ってないのは
単なる幸運だったのか。

>>115
言われもしないのに他社を引き合いに出すから荒れるんだよ。
少しは自重したら?

117 :名無し迷彩:03/12/24 00:24
今のSVはスは出てないよね。
素材の質と管理が良くなったのかな?

118 :112:03/12/24 00:30
STI系で予定されていたメッキモデルって
こういうスが目だってしまうからだったんでしょ?元々鋳物だから仕方無いのかもね。

119 :118訂正:03/12/24 00:33
>STI系で予定されていたメッキモデルって
       ↓
STI系で予定されていたメッキモデルが中止になったのって


スマソ吊ってくる…

120 :名無し迷彩:03/12/24 00:42
>>118
スが出やすいナローシャーシモデルのハイブリッドで作ろうとしたのが敗因だろうね。
エッジやナイトホークなら大丈夫なのではなかろうか。

初代エッジで、サンドブラスト>バフ研磨>メッキという作業を
やった事があるんだが、その程度ではスは出てこなかったし。

121 :名無し迷彩:03/12/25 00:01
>>117
ヒケは増えた気がする。
なんだか昔のほうが品質良かったですよね?

122 :名無し迷彩:03/12/25 12:02
エッジ再生産されたんで買いたくなったんだけど、
こう色々聞かされると腰が引けてしまいますわん。



123 :名無し迷彩:03/12/25 12:22
>>122
気になるなら買いだ。
再生産のストライクガンを買ったくちだが、スとかヒケは見当たらなかったし
なにより次がいつになるかわからん。(そんなにすぐになくなるとも思わんが)

124 :名無し迷彩:03/12/25 23:40
エッヂ買って「KSCはもうカワネ!」となりました。
が、懲りずにTMP買ってもっと嫌になりますた。

125 :名無し迷彩:03/12/26 01:14
いつのエッジやTMPだったのかにもよるのだが。
どっちも初期型なら結構ご愁傷さま。一度買わないと決めたのに手を出したのが運の尽き。

ちなみに現在のハードキック版は両方とも快調だよ。
特に設計が新しいナイトホークとかはかなり良い感じ。
まあ今でもリコイルショックが欲しかったりするなら他社製品を勧める。

126 :名無し迷彩:03/12/26 14:29
>>125さん
書き込みを見て思ったのですが、STIシリーズはハードキックなのですか?
いまいちKSCのサイトを見てもそこらへんがわからないのですが・・・。
ストライクガンもハードキックですか?

127 :122:03/12/26 16:23
やっぱ買いですか・・

まあ買わずに悩み続けるよりは、後悔するにしても買ってしまった方が
精神衛生上いいかも。


ってか後悔するって決まってるのかぁー? ヽ(`Д´)ノ


心配事は、TRWのカイデックスに入るかどうか。

128 :名無し迷彩:03/12/26 19:43
まぁ、安い買い物ではないし可能ならば在庫から選ばせてくれてかつ試射も
させてくれるような店で十分納得して購入するのが理想。

129 :名無し迷彩:03/12/26 22:58
>>126
STIは「レースメカ」という言い方をしてるけど、これが実質ハードキック版。
何故STIだけ言い方が違うかというと、バレルまわりの設計まで旧版(リアルメカ版)と違うから。
他機種は基本的に旧メカとハードキックの差はシリンダーまわりの設計違いのみ。

STIで旧バージョンが存在するのはエッジとイーグル、ハンターの3機種だけで、
他はレースメカ(ハードキック)しかない。当然ストライクガンもレースメカ。

130 :名無し迷彩:03/12/26 23:36
126です。
>>129さんご丁寧にありがとうございます!m(_ _)m
これで安心してストライクガンを買えます。
再販されたのがちょうどさくらやホビー館で売ってたので、買います。

131 :103:03/12/29 03:23
>>104・107
レス感謝です。
そういうもんなんですね。かなり違和感ありますが・・・

132 :名無し迷彩:03/12/29 21:25
今更ながら、イーグル5.5ハイブリッドを買いました。
結構当たるし、動作もキビキビしいていいのですが、
ただ時々、スライドスットップがかからない時がありました。
そのため、スライドのスットップ溝の変形し始めてしまった。
あわてて、対策としてナイトホークで採用されている、クッションバッファーを入れたらあんばいがよくなりました。
ただ他の機種、(エッジ、イーグル、ハンター)もバッファーが入っていると思うのですが、標準で何個?バッファーが入っているのですか?少ないのも問題ですし、入れすぎるのも問題ですしどのくらいの数が適当なんでしょうか?
長文すいません。

133 :名無し迷彩:03/12/30 13:41
ゴムじゃなくてスポンジみたいな新型のバッファーだよね?
それなら1個だと思うんだが。2個3個入れるとスライドストップのポジション
までストロークすらしなくなるような気が。


134 :名無し迷彩:03/12/30 19:42

さっそく、有難うございます。
確かに、スポンジのようなものでした。
現在は、スポンジ1個とゴムのを1個にしています。
ただ、最終弾を撃ち終えて、スライドオープンした状態で、
スライドを引いても、スライドスットップのレバーが下がんない状態です。
バッファーのゴムの厚みのためだと思うのですが、あんまりいじくって壊すのも
気が滅入るので、ちゃんと動作すればいいかと諦めます。
STI は皆こんなものかな?
イーグル5.5ハイブリッドとナイトホークしかSTI シリーズは持ってないもんですから。
でも、結構気に入っています。

135 :名無し迷彩:04/01/01 01:03
>>134
スポンジ入れるとホールドオープン状態からスライド引いても
スライドストップが下がらないのは仕様です。
ホークには別紙でその旨書いた注意書きが入ってる。
でもホールドオープンの確実化と、スライドの溝の削れの事を考えると
スポンジ入れてた方がいい。

136 :名無し迷彩:04/01/11 15:01
 

137 :名無し迷彩:04/01/13 23:41
何も書かずにageたヤツは荒れるのを期待したのかなぁ……?
残念だけどここ、立てたアンチの意に反して、奇妙なぐらい良スレになったもんな。

あとファルコン3.9が出ればマニュアル裏に書いてある機種が全制覇(イーグル
5.1がタイタンになってるけど)やっぱり発売は難しいかね?
私的にはコンプのないハイブリットバレルのタイプも欲しいけど……。

138 :名無し迷彩:04/01/13 23:54
さすがに今の状態で出しても売れないでしょ。

139 :名無し迷彩:04/01/14 15:03
さすがに今のままじゃね。
今思えばあのハンマーまわりのメカを旧MGC・CZ75BLKのようなプレート
方式にしたのは何故なんだろう。CZのイメージもあって、どうもあの方式は
効率が悪いんじゃないかという気がするのだけど。
まあSTIの悪い部分って、それだけの問題ではないが。

140 :名無し迷彩:04/01/15 21:54
>>137
立てたの漏れだが、アンチとして立てた訳じゃないよ。

141 :名無し迷彩:04/01/16 12:03
ようハーフコック厨、元気か?

142 :名無し迷彩:04/01/16 12:06
本スレもみてる香具師は分かってるように、論破されたハーフコック厨が、腹いせに立てたのは明らか。


143 :名無し迷彩:04/01/16 13:19
>>137
タイタンがイーグル5.1なのですよ。
刻印を見てみそ。

144 :名無し迷彩:04/01/16 14:53
いや、それはわかってるんだけど、マニュアルに載ってるバリエーション図の
バージョンがタイタンのGMタイプスライドじゃなくて、現行のスライドカット
とボマーサイトバージョンだから、分けた方がいいのかなと。
まあ細かい違いなんで、タイタン=イーグル5.1でなんら問題ないんだけど。

もしSTIにもう一度大規模な改良があるとすれば、それはKSCがシングル
ガバ出す時ぐらいだろうな。新規設計したメカをSTIにも使うという・・・
まあ今の状態じゃあなさそうな感じだが。
WAの現行シングルガバが出来よすぎるもんなぁ・・・値段以外。

145 :143:04/01/16 19:16
>>144
左様でしたか。失礼。
微妙なこだわりも大事ですな。

146 :名無し迷彩:04/01/19 08:28
つうか、WAガバはリアルサイズではないという、致命的欠点があるのだが・・・・・

147 :名無し迷彩:04/01/19 16:08
>>146
あれだけ完成度が高いとあまり気にならないんだよ。

148 :名無し迷彩:04/01/19 17:42
>>146
リアルとサイズが違う部分の詳細寸法キボン。

何処から何処までが何mm違うか教えてチョ。

149 :名無し迷彩:04/01/19 19:10
スライドの幅が0.5〜1.5mm程度太い。

150 :名無し迷彩:04/01/19 19:29
>>149
え?…他には?


また、それを「致命的」と言わせしめる理由も聞きたい…。

その寸法の違いによって、動作が渋かったり、脆かったり
する物なのですか?

151 :名無し迷彩:04/01/19 19:34
>>150
まあ、太い分だけ部材は厚いわなぁ。
当然厚けりゃ薄いよりは頑丈だ罠。

リアルサイズにすると、タナカスプリングフィールドの悪夢が蘇る
って訳だ。

152 :名無し迷彩:04/01/19 19:45
>>150
WAガバとマルイのエアコキのブッシングの部分を見てみるといい。
MGCもWAと同じく少し太くなってる。
薄くてあのリコイルだとリーフカットの付け根とかからもげちゃいそうだ。
太くても実銃用ホルスタも使えるし、後から見る分にはあんま分からないから
気にしなければいいんだろうけどね。

153 :名無し迷彩:04/01/19 19:58
>>148
正確にはスライドの幅がWAは24mm、KSC・STIやマルシン、HFやマッコイの
モデルガンは23.3mm。当然実銃も23.3mm。
ちなみにコレはWAがMGCのGM5モデルガンを参考にしたためと言われてるんだが、
本当にそうなのかは不明(もちろんMGCガバも24mm)。
一見1mm以下の些細な差じゃないかと思うんだけど、実際には視覚的にも結構大きな違いがでて、
たとえばHFガバとか見慣れると、MGCガバがデブだと言うのが単体で見てもすぐ判別つく。
あとこれはMGCガバで結構言われてた問題なんだけど、タイトな実銃ホルスターが
使用できないとか、ブッシングのデザインまで変わるとかデメリットはそのあたり。
これらの点(特に寸法的リアリティ)を「致命的」と見るかどうかは、その人次第でしょ。
エアガンは撃ってなんぼで、外観のリアルさなんてクソくらえって人には
致命的でもなんでもない話だよ。ただWAガバは、それさえ直ればほぼ完璧って意味では
逆に悲しさが増すウィークポイントと言えなくもない。

154 :名無し迷彩:04/01/19 20:04
グリップフィーリングが全然違うよ。

155 :名無し迷彩:04/01/19 20:11
>>150
つまりそれ位しかアンチの叩く場所が無いって事だろ
それだけ完成度の高い銃って事。
何年もリファインして生産続けてきたから当然といえば当然だが

156 :名無し迷彩:04/01/19 22:52
そうそう、だから、あともう一回大きなリニューアルがあるって寸法なのよ(笑)
いつになったらパーフェクトになるのよ…。

157 :名無し迷彩:04/01/19 22:59
WAガバはリファインして寿命を延ばした以上に、最初の設計が良かったのが
成功した要因だと思うけどな。きちんとバリエーション展開とかができるような
構造をしていたから。逆はマルゼン・ガバだろう。ボマーサイトを低い位置にすら
載せられない構造とか、あの辺は失敗。
STIもレースメカでチャンバーとバレルを分けるなどしたように、
結局WAガバの設計に倣ってる部分が出てる。WAガバは構造もふまえ、
初めから随分と先の事を考えられてたんだと思う。

158 :名無し迷彩:04/01/19 23:24
150です。
>>151-156の皆様ありがとうございます。私には現在出ている
「リアルサイズでない」と言われる部分は致命的に感じ取る事は出来ませんでした。

>>151-152
解釈次第ではデメリットじゃないと言う一例ですね。
プラスチックで造形する「動作するモノ」としてのギリギリのデフォルメなんでしょうか…
あ、リーフの裏側は、もう少し内側の肉厚を増しても影響無さそうな寸法に
見えるなんてことはいいっこなしですね(素人考えでスマソ)

>>153
詳細な数字&解説重ね重ねありがd。
>>146氏にはきっと致命的なのでしょう…と言う意味合いで納得してしまいました。

>>154
これも素材ゆえのデフォルメによるもの、と解釈しました。フレーム薄く作ったら
握りこんで撓んじゃったりするでしょうし。然し乍、海外で実物撃ってきた時にも
違和感を感じなかった鈍感モノですので、私にとっては微妙なのかも(汗

>>155
絶え間無い努力とも、実地でのプルーフとも取れますが…
KSCだって、マルイだってどこにしても似たような状況下ではありますし。

>>156
外見の構造を実銃に似せている以上、スライド内部か素材でブレイクスルーが無いと
リニューアルしても寸法を修正できないように思います…

159 :名無し迷彩:04/01/19 23:33
お座敷&インドアの人にはゎHOPも致命的でないらしい

160 :名無し迷彩:04/01/19 23:43
まぁぶっちゃけ今のKSCよりはWAの方が命中率良いのは事実ですな。
つーかKSCよりマルシンの方がホップが良いし。
今の所、エアガンとしての性能はKSCが最下位(ハド損は除く)


161 :名無し迷彩:04/01/19 23:47
>>160
お座敷の人ですな

162 :名無し迷彩:04/01/19 23:55
×【すぐに】KSC STIシリーズってどうよ【壊れる?】
○【すでに】KSC STIシリーズってどうしようもない【壊れてる?】

163 :名無し迷彩:04/01/19 23:56
>>161
お座敷の人ですな

164 :名無し迷彩:04/01/19 23:58
>162
ワラタ〜

165 :名無し迷彩:04/01/20 00:22
strike gun 買ってしまった・・・

166 :名無し迷彩:04/01/20 00:26
>>159
それはKSCの銃にこそ言える事かと。


お外はさておき、インドア戦でもKSCの銃は繊細杉て使い難いよ…
(グロックは別か…)

167 :名無し迷彩:04/01/20 00:46
そういうモノだと諦めるしかないね。というか今時他より優れてるって理由で
STI使ってる人なんかいないと思うし。ここのスレにいる人も結構良い意味で
偏屈的な愛で使ってる人の方が多いだろう。
少なくとも盲信ではないわな。KSCスレの方にはそういう人はいるが。
オレも他に良いものあるのわかってて、ホーク4.3使ってるし。

168 :名無し迷彩:04/01/20 00:58
>>167
そう言う普通のファンばかりなら良いけど、とにかくkのファンは盲目が多すぎる。
だから、いつまでもkの糞ホップが直らない。
あとは仕上げが極端に悪くなってるのに誰も言わないから酷くなる一方。

169 :名無し迷彩:04/01/20 01:15
仕上げは悪くなってるよね。ホークもフレーム横にスがあるのは前に写真UPした
人がいるからわかるだろうけど、昔はこういうのなかったからね。
あの頃の良い意味での無鉄砲さというか、いくらMGC下請け時代があるとはいえ
実質新規メーカーだった頃の他社に負けない!という気合のようなものが
最近は薄くなったと思える。特に仕上げに関してはね。
キングコブラの限定版みたいな事やってた、あの頃の気概をもう一度って思う。

170 :名無し迷彩:04/01/20 01:28
USPコンパクトなんてバレルに思いっきりパーティングラインが残ってるよ。
MGCも昔は仕上げが得意だったけど、今では仕上げの悪いので有名になるほど腐った。
金儲けだけに走った気がする。


171 :名無し迷彩:04/01/20 01:38
選んでみたら、これになった。

172 :名無し迷彩:04/01/20 07:45
まあ、10年も前に設計されたWAガバを論評すること自体、意味ないと思うが。
ガス漏れを改善したことぐらいか。評価するなら。

173 :名無し迷彩:04/01/20 07:47
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

174 :名無し迷彩:04/01/20 08:00
WAガバは出た当時はすごかったよ。ちょっと遅れて出たMGCの1911A1なんか
比べ物にならなかった。さすがに今となってはあれだが。でも、同世代の
マルイM16A1やMP5だって全然リアルサイズじゃないし。

175 :名無し迷彩:04/01/20 08:01
>>172、リニュガバのリニュってどーいう意味w?

176 :名無し迷彩:04/01/20 08:04
MGCのガバが唯一勝っていたのは、ガス漏れしないこと。でもこの一点で、俺の行きつけのショップは
シロートにはMGCを勧めていた。ベレッタ対決はMGCも遜色なかったと思う。

177 :名無し迷彩:04/01/20 08:06
>>175

マ イ ナ ー チ ェ ン ジ W

178 :名無し迷彩:04/01/20 08:20
マイナーチェンジの度に買い続けて、かれこれ6丁になるけど
リニュガバみても食欲わかないねえ。

179 :名無し迷彩:04/01/20 11:40
>>174
俺は当時、外観のリアルさだけでMGCのA1を溺愛してたよ。
WA用の幅の薄いアルミが出るまでは。
ハイキャパも、リアルさでSTIを選んだ。
ちょっと後悔しているが…。

180 :名無し迷彩:04/01/20 12:26
Kも腐ったのね・・・・。

181 :名無し迷彩:04/01/20 14:00
金型がいかれるか差し押さえられたらリニュするんじゃない?

182 :名無し迷彩:04/01/20 17:16
>>179
外観で言えば、寸法的理由より「ミリタリーだ」という理由でA1を選んだ人は多いけどね
サバゲだと軍用装備が多いわけだし
結局WAがA1出すまでの命だったけど・・・

183 :名無し迷彩:04/01/20 18:27
>>182
MGCのミリタリーにはリコイルSPガイドが標準装備だったじゃん(鬱

184 :名無し迷彩:04/01/21 13:21
まあアレは時期はさておきトイガンの分類上は「マグナ以前」の扱いだからねぇ。
マグ容量が大きかった分、カスピアン・ハイキャパ系の方がまだ良かった部分もあったし。
他がモデル化してないという意味でも、カスピアン・ハイキャパ系の方が
まだ今でも存在意義あるもんな。

185 :名無し迷彩:04/01/21 17:51
キャスピアンのガワにマグナって…入らないかなぁ。

186 :名無し迷彩:04/01/21 21:54
>185
こんな感じ?

ttp://www.asahi-net.or.jp/~xk6a-tkd/cas/cas.htm

世の中には器用な人もいるものだ


187 :名無し迷彩:04/01/21 23:43
>>186
マガジン自作…

器用通り越してるッス。

188 :名無し迷彩:04/01/22 01:06
オレもキャスピアンのガワにマルゼンガバ入れれないかとか考えた事あるけど、
おそるべき大改良が必要な事がわかり諦めた。
つーか>>186のはもうそういうレベルじゃないし。
マグ自作できるぐらいなら、WA・DE用のR型マグ作ったりしたいよ・・・

189 :名無し迷彩:04/01/25 01:11
奥で旧5.1を¥5500で落札したんだが、買いだったんでしょうか・・・
ちなみに、漏れはカスタムするのには自信あります。。

190 :名無し迷彩:04/01/25 17:58
絶版品はイイヨ

191 :名無し迷彩:04/01/25 21:50
>>189
旧STIでもレースメカ以上に動く奴があるよ。
新旧の違いは、決して改良だとは思えない部分も多いし。

192 :名無し迷彩:04/01/26 00:46
>>189
まあ相場だと思う。ショップならもう少し高い。
そりゃ今時のWAリニュガバとかと比較するのは無茶だけど、トイガンとして
普通に使える性能は有してるからね。難点は旧版用カスタムパーツが現在では
手に入れ辛いという点かな。
カスタムに自身があるなら多分大丈夫。気長に調整するつもりで、まずは
すり合わせから始めるが吉。

193 :名無し迷彩:04/01/27 00:41
そういえばリアルメカには標準装備だったハイカンセプションバレルって
あのテーパーがすごいバレルはやはり効果なかったのだろうか?


194 :名無し迷彩:04/01/27 22:03
>192
カスタムに自信があったって、あれは良くないぞ。
アウターバレルなんて100発も撃てばダメになるだろ。
資料として持っているなら良いが、実用的ではないな。

195 :189:04/01/27 23:56
まだ届かない・・・

196 :名無し迷彩:04/01/28 00:34
これかい?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43493039

197 :名無し迷彩:04/01/28 02:00
>194
100発は酷過ぎやしないかい。
まあ数撃てるもんでもなかったが。
やっぱりアウター、インナーともにショートリコイルするバレルは
負荷がでかいんだろうな。

198 :名無し迷彩:04/01/28 11:48
>>194
初回出荷分はともかく、それ以降のは100発でダメって事はないぞ。
俺の持ってる初回エッジ対策版は2000発位しか撃ってないが、
対策バレルまわりには特に問題は起きて無いス。

199 :名無し迷彩:04/01/29 21:42
再生産された新しいイーグル買ったぞ。
レースメカもやっとこ1流ガスブローバックになったって感じだな。
昔と違ってバシっと動くわ。

200 :名無し迷彩:04/01/30 14:46
リコイルは相変わらず軽いけどね。でも初期のと比べれば安定感は比較に
ならんと思う。


201 :名無し迷彩:04/01/30 22:01
いまさらかも知れませんが、タイタンを買った。
結構いいので、次はイーグルを狙おうかな。
イーグルもリコイルバッファーはスポンジ?に変わっているんですかね。
スライドスットップの溝の変形には効果があるようですね。


202 :名無し迷彩:04/01/31 02:19
一番最近再版されたものはスポンジになってる。


203 :201:04/01/31 07:10
>202
さっそく有難うございます。
買う時、その再生産されたものなのかどうか確認します。


204 :名無し迷彩:04/02/01 11:01
さんざん叩かれ続けたSTIだけど、さりげなくリニューアルされてるみたいだな。
これから買う人は最新版にしたほうがいいぞ!もはや、最初とは違う銃だ!

205 :名無し迷彩:04/02/01 11:27
おれのエッジ、2ndロットぐらいだけど何の問題もないね。スライドストップが掛からないことがあるぐらいか。

206 :名無し迷彩:04/02/03 23:06
エッジのアルミスライドってないの?

207 :名無し迷彩:04/02/04 00:12
昔のリアルメカ用はあったけど、残念ながら当時のリアルメカにはアルミを
快調に動かすだけのキック力がなかったから、お勧めできる代物ではなかった。
レースメカに対応したものがあるかどうかは不明だけど、正直言って
あまりお勧めはできないな。

208 :名無し迷彩:04/02/04 11:20
1年程前に広島にある謎の組織がZEKEのリアルメカ用を
レースメカ対応に加工して取引してますた。
専用ブリーチ付きで¥25000でしたよ。

209 :名無し迷彩:04/02/11 01:26
長興のステンレスアウターバレルってどう?

210 :名無し迷彩:04/02/11 14:22
>>209
それはKSC・STI用?
モノは見た事ないけど、重量のかさむアウターはお勧めしない。
昔KMかどこかもSTI用金属アウター出してたけど、取り付けると
ブローバック時にショートリコイルの抵抗が大きくなり過ぎて、
まともに動かなくなった。
レースメカになって多少キック力が上がったけど、それでもSTIは
スライド重量に比べエンジンが非力だから、やはり辛いと思う。
ましてステンレス製なら重量あるし

211 :209:04/02/11 22:28
STI・EDGE(リアルメカ)用です。定価¥17000のが¥6800円になってるので、チョトー気になりまつ

212 :名無し迷彩:04/02/11 22:33
リアルメカ用アウターならKM製の方が好き。

213 :名無し迷彩:04/02/11 22:52
KMのはサプレッサーアタッチメントが邪魔。

214 :名無し迷彩:04/02/12 13:57
>>210が書いてるように、動作もきちんと欲しいならお勧めしない。
でも観賞目的ならいいんじゃなかろうか。まあ動かなくなるワケじゃないし・・・
昔ならパーツ取り寄せでインナーアッセンブリー全て発注して、
飾る時は金属アウターのバレル、撃つ時は純正のプラアウターバレルの方って
簡単に交換できたけど、もう今はリアルメカのパーツ無いんだろうしな。

215 :名無し迷彩:04/02/12 20:58
からあげ

216 :名無し迷彩:04/02/12 22:09
>>213
コンペ付きモデルを作る時に便利ですた。

217 :名無し迷彩:04/02/13 00:32
>>1
壊れる


以上、糸冬 了

218 :名無し迷彩:04/02/13 09:07
壊れない
 再開

219 :名無し迷彩:04/02/13 09:55
現実を見ろ

終了

220 :名無し迷彩:04/02/13 16:19
俺のはリアルメカエッジの2ndロッドだが、いまだに快調。おそらくレースメカと同じくらいイイ

221 :名無し迷彩:04/02/13 17:50
>>209
その昔、長興のステンレスアウターバレルと
アルミ削りスライドを組んだよ!
リアルの2ndだった。
もともとオイルをふき取っただけで快調に作動する
「当たり」だったからかも知れんが、
まともに動いた、しばらくは、、、
実はステンアウターのチャンバー部がスライドを
少しずつ侵していたのだった、、、
最後にはブリーチ取り付け部分にチャンバーが噛り付いてしまい
使い物にならなくなったのでした。




222 :名無し迷彩:04/02/13 22:05
そんなもんだろうな。特にその場合スライドもきちんと換えてるのに削れるんだから、
バレルだけならかなりマズい。WAガバですら、チャンバーを金属にしてスライドは
そのままだと色々不具合でるし、マルイM92FSもロッキングブロックが削れてくる
と聞く。ましてバランスのシビアなKSC製品ではねぇ。
やっぱり結論としてSTI用社外金属アウターは鑑賞用という事かと。

223 :名無し迷彩:04/02/13 22:27
メタスラ組んで動作だの実射だの言う奴ぁ、贅沢者さぁ。

224 :209:04/02/13 23:35
銃本体が中古だから実験ってことで、ステンアウター組み込んで見ます。。。
アルミスライドは美章園以外に売ってるとこ見たことない。。。

225 :名無し迷彩:04/02/13 23:44
>222
WAのガバはスライドのリセスが削れてなくなろうがチャンバーのラグを削り取ろうが
全く問題なし。
ブリーチとチャンバーの位置関係が変わらない限り片方を金属にしたことによる
不具合はないよ。

マルイ92もロッキングブロックは付いてるだけの飾りだから削れることは
ないとおもうが・・・

226 :名無し迷彩:04/02/14 03:05
>>225
削れるという事自体が結構不具合だと思うが・・・
まあ動作に問題がないのだから、気にならん人には気にならん程度の問題だけど。
マルイ92はスライドを金属にした場合、ロッキングブロックが純正だとあっさり
壊れるよ。バレルロックこそ機能してないものだけど、一応スライドに押し下げ
られて動いてるものだから。そのために金属のロッキングブロックが出てる。

上記2例よりSTIは遥に棘の道だと思うが、がんばってくれ>>209

227 :221:04/02/14 05:49
素材が違うと弱い方がまずやられます。
バレル・チャンバーもアルミならば問題ないでしょう。
でもアルミじゃ出てないからねえ、、

228 :名無し迷彩:04/02/14 08:26
>>225
丸いのロッキングブロックとか、なんとかなんないよな・・・キット。
やっぱ丸いはサバゲー専用カスタムだからな〜
惜しい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・な

229 :名無し迷彩:04/02/14 20:29
>226
片方を硬い材質にしてもう片方が消耗するのは当然で
商品そのものの不具合ではないんじゃないか。

マルイの92のロッキングブロックは>225も書いてる通り飾りで
スライドに押し下げられるということはない。スプリングのテンションでで上向きに
なってるだけ。
金属スライドとの組み合わせで壊れるのは確かにそうだね。
でも鉄ロッキングブロックにしたら後端に当たるスライドの一部が折れた。

230 :名無し迷彩:04/02/14 20:38
ここはSTIスレだぽ

231 :名無し迷彩:04/02/15 01:54


232 :名無し迷彩:04/02/15 02:42
空でageるやつって何がしたいんだろう?
返信期待してる風でもないし

とりあえず>>209、ガンガレ

233 :名無し迷彩:04/02/15 11:15
ここ数ヶ月、KSCがらみは荒らす風潮があるからな。
その一環では?

234 :名無し迷彩:04/02/15 17:25
STIはクソ

235 :名無し迷彩:04/02/15 18:09
つまり出ないと困るということね。愛だナ(w

236 :名無し迷彩:04/02/15 22:43
>>229
一方のパーツだけ換えるような事は、あまりしない方が良いという事ですな。
まあSTIはレースメカになってからは、その肝心のパーツも無いわけですが…
バレル、スプリング系、あとはバルブぐらいで、残りはノーマルで使うのが
無難という所でしょうかね。

237 :名無し迷彩:04/02/17 00:07
オクに出てるメタルスライドって買い?
本体つきで今のところ12000

238 :名無し迷彩:04/02/17 01:24
買うな。

239 :5.1:04/02/17 05:01
壊れる壊れないの前にまっすぐ飛ばないんじゃない!チャンバーパッキンを加工して抜弾抵抗を減らしてやると良くなったけどパワーが落ちたよ。誰かイイ案は無いかな?

240 :名無し迷彩:04/02/17 12:14
>>239
いい案?
捨てることだな。
正直それしか手立てはない。

241 :名無し迷彩:04/02/17 13:33
>>239
リアルメカなら、チャンバーパッキンを締め付けるナットをゆるめる事で
抜弾抵抗の調整ができるのだが。
ギリギリまで緩めるとかなりイイ。

242 :名無し迷彩:04/02/17 14:03
ウエスタンアームズのSVのSTI化ってどう?

243 :名無し迷彩:04/02/17 21:52
↑別にどうと言うこともない。


244 :名無し迷彩:04/02/17 21:57
>>242
いくら変えても、結局はマグナ。
それに満足出来るならチャレンジすれ。

245 :名無し迷彩:04/02/17 22:14
SVのSTI化品はたまにヤフオクにも出てるけど、結局外観違いのSVだからねぇ。
余程のSTIブランドが好きなマニアじゃなければ、そのままSVでいいんじゃないかと。
さらに言えばSVもどうせリニューアルされるんだろうから、今手を出すのはあまり
お勧めしない。

246 :名無し迷彩:04/02/17 22:20
>242
海外パーツでSVにSTIのグリップ移植キットがあったような気も

247 :名無し迷彩:04/02/17 22:24
削り出しステンアウターもうすぐ到着sage

248 :名無し迷彩:04/02/17 22:57
おめノシ

249 :名無し迷彩:04/02/17 23:54
>>242
STIグリップを付けるってハナシなら、やる価値はある。
グリップのマークだけSTIにするというハナシなら、大して意味はないわな。

250 :名無し迷彩:04/02/18 05:14
>>237
バレルがプラで満足できる?
金属アウターとは超相性悪い

251 :209:04/02/18 17:12
とりあえず組んでみました。多少ヤスリがけもしましたが、30分程度で一応組み込み完了。
スライドストップも余裕でかかりまっす。夏になれば全く問題ない感じです。。

252 :名無し迷彩:04/02/18 18:38
KSCのSTIグリップって良いよね。WAのSVのグリップと比べて
握りやすいし、削り込んでも割れにくいし。

253 :名無し迷彩:04/02/18 20:26
>>251
オメ。中には悲惨な個体もあるんで、無事に動いて良かった。


254 :221:04/02/18 22:04
>>209
良かったね。
ただ、ブリーチの辺だけは気を付けて。

255 :名無し迷彩:04/02/18 22:09
割れるんだよな・・ブリーチ周り

256 :209:04/02/18 22:36
なんかガスの減り方がおかしい・・・すぐなくなる

257 :名無し迷彩:04/02/18 22:57
>>256
マガジンのベース(下)部分から漏れてない?
経験上だいたい3丁に1丁は1年以内に漏れてくる。

258 :名無し迷彩:04/02/18 23:08
>>256
重いスライドを動かすパワーソースはどこから作られてると思う?

259 :名無し迷彩:04/02/19 00:01
スライド変えてないんじゃん?

260 :名無し迷彩:04/02/19 00:52
STI当たるねー

261 :名無し迷彩:04/02/19 02:22
>>256
ショートリコイルがライブな以上、その金属バレルを動かすための
力が余計に必要になるわけで、従来より燃費が悪くなるのは当然の結果。
PPK/Sみたいなバレルとスライドが噛み合ってるわけじゃない機種では
あまり関係ないんだけどね。サプレッサーつけると動作が悪くなるのと同じ原理。
どうしても動作を犠牲にしたくないなら、思い切ってスライド側の溝を
削ってショートリコイルを機能しなくするという手もあるが・・・

262 :名無し迷彩:04/02/22 10:53
あげまんこ

263 :名無し迷彩:04/02/22 21:53
ところで、君達のハイブリッドリミテッドのシリアルナンバーは何番?

264 :名無し迷彩:04/02/23 00:58
短いのが好きなんで、レイルドナイトホークを買おうかと考えてます。
実射性能を教えていただけますか?
用途はお座敷(8m)とサバゲです。
15m前後で丸いのプロターゲットに収まりますか?
20mくらいは飛びますか?
10m前後の集弾性はどんなもんでしょうか?


265 :名無し迷彩:04/02/23 11:31
・15m前後で丸いのプロターゲットに収まりますか?
収まりません。

・20mくらいは飛びますか?
余裕で飛びます。

10m前後の集弾性はどんなもんでしょうか?
・30cm位です。

266 :名無し迷彩:04/02/23 20:35
レスありがとう。
お座敷で遊ぶにはつらくて、サバゲではマンターゲットに当たるって感じ?
お座敷だと5〜8くらいで狙い通りに当たってほしいところだしなぁ。
俺のSIGPROだと15mでマルイターゲットには8割がた収まるし、
8mだと6cmくらいにはなってると思うんだけど。
当分SIGPROかな。



267 :名無し迷彩:04/02/23 21:31
STIはそれ自身に魅力を感じる(実銃グリップとか)のでなければ、
あまりお勧めはしない。性能至上主義で考えるなら他に良い選択肢が
いくらでもあるし、同じKSCでも最近のものの方が出来は良いからね。
さらにホーク系はバレル短い分だけエッジやイーグルよりも不利だからさ。

折れもホーク使ってるけど、15mマルイターゲットは7割ぐらいだと思う。
同じSTIでも5.5ハイブリットなんかよりは遥に劣る。

268 :名無し迷彩:04/02/23 22:03
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6624529
釣り上がりすぎ。バカ

269 :名無し迷彩:04/02/23 22:23
俺も勧めるなら最近のロットのイーグル6.0だな。
調子もいいし、何より当たる!パワーもなかなかあるしね。
もっともスライドの動きが一番いいのはホークとかナイトホークかもしれないけど。
作動で選ぶか、実射で選ぶかって感じだな。

270 :名無し迷彩:04/02/23 22:41
>>268
フレーム無駄に削ってあるみたいだし。
26500の価値は全く無いな。

271 :名無し迷彩:04/02/23 22:46
STIにはタニコバのツイストバレルがいいですよ。
ホークに組んだら、見違えるほど(やっと人並み)に当たるようになりました。
イーグルにも組みましたが、これも満足行く結果です。

272 :名無し迷彩:04/02/24 07:39
ハーフコック厨の>>1が、論破されて逆切れして建てたスレが、良スレに成長してるな。

273 :名無し迷彩:04/02/24 07:50
STIのハーフコックに関して誰も触れてくれないから
ハーフコック厨は寂しくて別スレ立てたようだ。

274 :名無し迷彩:04/02/24 22:11
誰も触れないのは、激しく今更な話題だからでしょう。
ここで真面目にSTIの話題出してる香具師って、
別に他機種と比較でどうとか思ってるわけじゃないし。

サイトやハンマーのオプション販売って、もうしないのかな・・・

275 :名無し迷彩:04/02/24 23:01
>>274
わざと蒸し返してるだけだ。相手にしてはいけない。
パーツはKSCにはまだまだ在庫があると思われ。

276 :名無し迷彩:04/02/25 01:04
リアルメカ版は本体の評判はともかく、オプションパーツなんかは社外品含め、
当時は結構盛り上がったんだけどね。レースメカになって性能は上がったけど、
あの当時よりパーツが少なくなったのは残念と言えば残念かな。


277 :名無し迷彩:04/02/25 07:36
KSCが、STIなどのシングルアクションオートのハーフコックノッチを浅くしてるのは
ハーフコック状態でトリガーを無理に引いて、シアやハンマーが破損するのを防ぐため。
だからこの心配のないダブルのCZのノッチは深いまま。

278 :名無し迷彩:04/02/25 10:41
>>277
あと、実銃の競技用モデルがハーフコックを採用してないから。

279 :名無し迷彩:04/02/25 16:38
STIのハーフコックに関しては発売直後から周知の事と思ってたのに、
何故M945発売の後になってから騒ぎだしたのかって感じだったもんな。
今でもあえてSTI使うような好き者には、もはやどうでもいい話だし。

私的には限定でもいいから、CUSTOMSHOP・STI仕様のスライド付いた
タイプが欲しい。昔のSOCOM・プロトタイプスライドみたいに、
オプションパーツとしての販売でもいいからさ。

280 :名無し迷彩:04/02/25 22:15
STIはスチと読む。

281 :名無し迷彩:04/02/25 22:17
>>279
今それを出して売れるかな?
とりあえず耐久性とリコイルを強化しないと限定モデルでも売れないと思うけどな。

282 :名無し迷彩:04/02/25 22:27
実際STIなんて今時買う奴はいないだろう。
エアガンのSTIは何の取り柄もない銃だ。
つーか実銃メーカーに失礼な出来具合だよ。

283 :名無し迷彩:04/02/25 22:36
はいはい

284 :名無し迷彩:04/02/25 22:56
>>282
この前の再版分だって普通に売れてるから、限定分なら十分捌けると思う。
刻印変えるだけで金型起こす必要がないため、少量たけ生産ってのも十分可能だし、
STIに性能求めて買うやつは多分ほとんどいない。
それならマルイ製品にでも手を出すでしょ。

まあ大きな利益には結びつかないだろうけどね。

285 :名無し迷彩:04/02/25 23:06
それでも耐久力UPやら性能UPもやってもらえる
ならして欲しいわな。
あとアウターバレルにライフリングの表現をつける
マイナーチェンジを・・・

286 :名無し迷彩:04/02/26 00:46
>>285
そう、それは重要。
アウターバレルにライフリングがないために、
俺はいまだにSTIに手が出せないでいる。
欲しいのだが、ツルンとしたバレルの内側を見ると・・・・

287 :名無し迷彩:04/02/26 02:29
KSCのSTIはスムースボアです。
まちがいない。

288 :名無し迷彩:04/02/26 02:39
ライフリングだけはリアルメカから退化した部分だなと思う。
雰囲気的な意味合いでもやっぱり欲しいよね。


289 :名無し迷彩:04/02/26 13:55
HPのメンテいつ終わる。

290 :グラファン ◆xy3wc12ayo :04/02/26 15:36
いったいファルコン3.9は
いつになったら出るんだろう‥。(-.-;)
20m以上真っ直ぐ飛ぶハイキャパガバは今の所STIしか無いというのに。
マルイのハイキャパガバが売れたら、すぐにコンパクト系出すような予感‥
でも私はファルコン3.9が欲しいんだぁ!コマンダークラスではもう我慢できん!

291 :名無し迷彩:04/02/26 15:52
現状の売れ行きではファルコンは難しいんじゃないでしょうか。
まあグリップはSTIに発注すれば良いわけだから、
スライドの金型さえ作ってしまえば他は従来機種から流用で出来るかな。
ロアフレームは機種ごとに切って使ってるし、
M945からM945コンパクトの時よりは遥かに手間かからんけど・・・。

292 :名無し迷彩:04/02/26 16:44
4.3ホークベースでファルコンもどきを作りはじめたんだが、
マガジンのカットの所で止まってるなぁ。

293 :グラファン ◆xy3wc12ayo :04/02/26 18:02
シルバーのSTIを中止したことを考えると、V.I.Pはさらに望み薄ですからね〜。
リコイルが大人しい分、インドアではかなり使える機種なだけに残念ですな〜。

294 :名無し迷彩:04/02/27 02:08
シルバーは欲しかったけど、やっぱり需要がないと判断されたのかなぁ。
5.5ハイブリッドのようなハデなレースガンタイプなら
シルバーが良く似合いそうだったのだけど・・・。
でもストライクガンのように、予想もしなかったバリエーションが出る事もあるから、
まだ諦める事もないのかもしれない。

295 :名無し迷彩:04/02/29 11:56
ごてごてガバには一切興味がなかったが、エッジがでた時は欲しくなった。
たまたま予約してなくて入手できなかった1stロットの不具合ってどうだったんだろ。
今もってる2nd以降は、スライドストップが掛からないことがある以外は全然無問題だが。
これは買ってよかったと思う一挺。

296 :名無し迷彩:04/02/29 12:16
>>295
ttp://www.eonet.ne.jp/~mlk72/guns/kscsti/kscsti06.html

297 :名無し迷彩:04/02/29 14:20
マガジンを落とすと壊れるってのはすごいな(W

298 :名無し迷彩:04/02/29 14:42
地面が固けりゃ大抵のマガジンは何かしら壊れるけどね。
STIのはマグバンパーとリップの共倒れ率が高い。

299 :名無し迷彩:04/02/29 19:44
折れは亜鉛ダイキャストのマガジンを手の高さから自由落下させるなんざ
恐くてできんよ。逆に確証持って落せる程頑丈なガスブロのマガジンなんて
知らないし。
まあシューターとしての立場では欠点なんだろうなぁ・・・。


300 :名無し迷彩:04/02/29 19:58
IPSC等でマガジンを落とす場合はマグバンパーに衝撃吸収剤を張ったり
するんですけどね。
STIはまだましだと思いますよリップ交換式なんですから、WAなんてリップを
曲げたらマグケースを変えるしかないし・・・・。

301 :名無し迷彩:04/02/29 21:12
喜べハーフコック厨、KSCは落とすと壊れる不具合があるらしいぞ。

302 :名無し迷彩:04/03/01 00:31
>>300
やっぱりそういう対策しないとダメでしょうね。そのためのバンパーパーツとかが
あると良いのかもしれませんが。
MGCのグロックにタニコバから出てたラバー製のマグバンパーとかなら
落しても破損率は低そうだけど・・・これもリップはダメぽ。
つーか基本は落すなって事なんでしょうけど。

303 :名無し迷彩:04/03/01 11:45
>>301
おまえのほうがよっぽど厨っぽいぞ、アホ。

304 :名無し迷彩:04/03/01 20:51
もうカラーグリップって売らないのかねぇ。
プロショップがあるうちに買っておけば良かったと今更後悔。


305 :名無し迷彩:04/03/02 00:47
この際だからマニュアルに載ってるミドゥルブルックス・ダミネイター出さんかね
プラだと肉厚なさすぎかもしれんが
載ってるバリエをSV以外全て制覇してほしいもんだが、それは無茶か

306 :名無し迷彩:04/03/02 01:15
今のSTIのバリエを出して君以外の誰が買うんだ?

307 :名無し迷彩:04/03/02 10:37
マルイのハイキャパ、WAのリニュSVが控えてるんだから
STIも大幅にリニューアルしないと新バリエは難しいだろうね。

308 :名無し迷彩:04/03/02 19:21
いやいや、最近のSTIはリニュされたようなもんだぞ。
ためしにイーグル買ってみろ。エッジの初期型とは違う銃だってわかるから。

309 :名無し迷彩:04/03/02 20:47
>>308
( ゚д゚)ポカーン

310 :名無し迷彩:04/03/02 22:18
>>306
織れも含め性能なんか気にしない人達
このスレで友好的コメントを書いてる人は結構該当すると思われ
ましてこのスレでそれを言うのはナンセンス
ジェリコスレとか見てると、織れたちなんてまだまだ甘ちゃんさ……

311 :名無し迷彩:04/03/02 22:34
別に使用もままならないほど絶望的な性能ってわけでもないしなぁ。
実銃メーカー製グリップとか、そういう部分に価値を感じてる人が普通に使ってれば良いんでないの?


312 :名無し迷彩:04/03/02 23:41
タイトな実銃ホルスターにもすんなり入るのはイイ。
しかし考えてみると、
この実銃寸法っていうのがかえって
シリンダー容量とかのハンデになってる
のかもしれんな。

313 :名無し迷彩:04/03/03 12:19
エクセレントピストンのセッテイングってM9(射程距離重視)とクーガー(リコイル重視)みたいに、
他機種と交換することはできないのかな?

314 :名無し迷彩:04/03/03 23:59
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7783781
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7783781

315 :名無し迷彩:04/03/04 00:10
>>314
非力なBLKエンジンで金属スライドがまともに動くのかね?

316 :名無し迷彩:04/03/04 02:39
>>313
STIは他と少しエンジン構造が違うから、交換はできるような代替品はないね。
一応ピストンピンとピストンスプリングを外せば多少は射程距離重視
セッティングになるけど。



317 :名無し迷彩:04/03/04 03:40
昔ファイアフライからロケットバルブが出てたけど
あれはリアルメカ用だもんな
あのテのパーツって実際にはほとんど効果なしって
モノも多いが

318 :名無し迷彩:04/03/04 22:23
ガスブロは特に微妙なバランスで成り立ってるものも多いから、
電動ガンのメインスプリングのように露骨な変化があるものって作れないし

STIで換えると効果が大きなパーツって何かね?
折れの手持ちのSTIは、タニコバのライフリングバレルぐらいしか入れてないが

319 :名無し迷彩:04/03/05 22:29
age

320 :名無し迷彩:04/03/05 22:52
なにかレスがあるならともかく、ただageるだけって何か意味あるの?

>>318
一応ベアリング付きメインスプリングは効果高いらしいけど、漏れは付けてないんで不明。


321 :名無し迷彩:04/03/05 22:59
ステンレスシア系はトリガーのキレが良くなるので
ハンマーとセットで揃えると結構お勧めではある

もっともコレは他の機種でもそうなんだが

322 :名無し迷彩:04/03/06 12:20
ファイアフライの「ベアリング付きハンマースプリング」と「パワーバルブ」、
キャロムのハンマーとシアの組み合わせは最高っすよ。

323 :名無し迷彩:04/03/06 13:11
オクでムゲンがアルミスライド3つ出してる。¥5000までなら入札しようか・・

324 :名無し迷彩:04/03/06 14:28
オクと言えば、STIで検索すると今だリアルメカ系を定価に近い額で出品したりとか、
アフォみたいに高いパーツを販売価格ほとんど下げずに随分前から延々と出品してる
のとかあるよな。まあこういう勘違いはSTIに限った話じゃないけど。
今回のむげんのやつも、開始価格はあれぐらいで相場だろうな・・・どれぐらい
延びるか少々興味あるが。

325 :名無し迷彩:04/03/09 21:07
age

326 :名無し迷彩:04/03/09 21:19
リアルメカでも、キチンと動いて外観がヤれてなければそれなりに
価値は付けても良いと思うけどね。
こないだ¥6000ちょいで落としたリアルメカハンターも外観ピカピカで
動作良し、実射性能もそこそこだったヨ。
鬼ホップじゃないし。

327 :名無し迷彩:04/03/09 21:56
分解大好きなモデルガンみたいに楽しむ派にはリアルメカの方が良いんだろうしな。
後期のものはそれなりに中身も進化してたわけだし。
まあ今時の他機種と比較したら辛いのは確かだけどさ。

328 :名無し迷彩:04/03/12 17:17
むげんage

329 :名無し迷彩:04/03/12 21:32
マグベースから漏れてきたからボンドで固着しますた。
これで完璧でつ。
でも2度と分解出来ないのでオクで売ろうかと・・

330 :名無し迷彩:04/03/12 22:25
そりゃ修理方法自体が間違ってるぞ。
底からの漏れってどんな機種でも結構簡単に直せるんだから、
正しい方法覚えるべし。

でもオレ、STIに関しては手持ちのマグ4本どれも漏れた事ないけどな・・・
まあバルブとかあまり換えないというのはあるが。

331 :名無し迷彩:04/03/12 23:22
普段から少量のオイルつけたりするだけでも寿命は格段に延びるね。
しなくても長生きするやつはあるし。
ボンドつけるくらいならシール剤にしときなさい。

332 :名無し迷彩:04/03/12 23:24
マグといえば、古いスチールプレス側のマグをレースメカに使えるようにするって
できるのかな? レースメカのマグはリアルメカに使えるみたいだから、逆はどう
なのかと思ったのだが…多少の改良でできる?

333 :名無し迷彩:04/03/19 01:15
出来るだろうけど、あの頃のマグってペース部分からガス漏れするよ。
4個とも漏れてるもん。
それでも良ければ挑戦あるのみ。

334 :名無し迷彩:04/03/19 02:50
オレの手持ちのは漏れて無いから、試しにやってみるか。
といってもあまりやる意味はないわな・・・

335 :名無し迷彩:04/03/19 14:05
>>333
4個も持ってるオマイはスゴイ!!
とマジで思いました。

336 :名無し迷彩:04/03/21 01:03
俺は12本持って居る訳だが。
リアルメカ地獄。

337 :名無し迷彩:04/03/22 13:29
STIシリーズは確かにガス漏れするよなぁ。
防水ガムで、漏れないように修理したけど残りのマグからも漏れてきた。

338 :名無し迷彩:04/03/23 22:46
不具合あげ

339 :336:04/03/23 22:56
リアルもレースも、別に漏れた事ぁ無いけどな。
全部ガス入れっぱなしな為か?

340 :名無し迷彩:04/03/23 23:34
>>339
別に入れっぱなしでも漏れないけどねぇ。
単純にハズレを引いたか、生ガス吹かせまくったりとかの扱いの問題かもしれん。





たまに意味もなくマトモな発言もせずにageるやつって、
他力本願で荒れるのを期待してる、社会のいかなる人や組織からも必要とされてない
消費だけを行う不必要な存在なのだろうな……

341 :名無し迷彩:04/03/24 02:31
生ガス吹いたらガス漏れするのですか?
冬は手で暖めても最後のほうで生ガスが普通に吹くけど、冬は使うなってこと?
なんだか扱いが面倒だなぁ。
だから飾って撃たない人がKファンには多いの?

342 :名無し迷彩:04/03/24 08:54
>>341
単に、「飾る=見栄えがイイ」からだろ
そういう人は最初から飾る為に買うんじゃないか?


てかオマイは荒らしたくてそんな発言してんだよな?w

343 :336:04/03/24 10:39
あ、そうでなくて、MGC系統のマガジンはガスを入れっぱなしの方が良いという話で。
生ガス吹きで問題が出るのは上の方のパーツだから、底漏れは別の原因だろうね。

そういや、Gのロングマグで氷点下になるような環境に半日置いたあと底のOリングが切れてた事はあったな。

344 :名無し迷彩:04/03/24 19:08
タニオコバのマルイM92F用バルブがそのまま使えるってんで、付けてみました。
これがなかなか利きますよ!
ファイアフライのパワーバルブにはやや劣る感じですが、連射によるパワーダウンの仕方が
他社のカスタムバルブと比べて緩やかです。
気に入りました。

345 :名無し迷彩:04/03/24 21:59
そりゃあブローバックシステムを開発した人が作ってるわけだしなw

346 :名無し迷彩:04/03/26 23:29
俺のが調子良ければ後はどうなろうが構わん訳だが

347 :名無し迷彩:04/03/29 14:48
age

348 :名無し迷彩:04/04/03 01:44
重いと思うのはおいらだけか?

349 :sage:04/04/28 12:19
STIイーグルのリコイルガイドはずせた人っている?メッチャ硬くてまわせないんだが。
ガイドロッドにあいてる穴に金属棒突っ込んでてこの原理でがんばってもびくともしない。
このままだとスライド傷つけそうで怖い。というかちょっと傷ついちゃった。

350 :名無し迷彩:04/04/28 12:22
うひ〜、まちがった。すまそ。

351 :名無し迷彩:04/04/28 12:38
>>349
説明書読んだ? WAみたいにガイドは分割式じゃないと思うが・・・。
リコイルプラグごと引っこ抜け。

352 :349:04/04/28 12:45
むう、スライド前方に引き出したガイドに穴が見えないので分割式かと思ったのだが…
がんばってみるよ。

353 :名無し迷彩:04/04/28 22:29
>>349
仕様が変わったのかもしれないね。
昔…といってもレースメカの最初に生産された奴も分割式だよ。

分割式の場合、後ろ側をモンキーレンチで掴んで、途中の穴に棒を通して
気合で回せば外れるはず。
あまり分解して欲しくないだろうからきつく締まってる。

逆に一度外すとゆるみ癖が付くから注意ね。

354 :名無し迷彩:04/05/08 22:53
ナイトホークでタニコバツイストバレル。
チャンバーパッキンのバリ取り(田宮のフィニッシングペーパー使用)で試してみたら、30メートルで30センチ以内。
自分でやってスゲーって感じ、これは良い物だ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)