5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らそんな好きなら自衛隊入れよ

1 :名無し迷彩:03/12/21 23:50
自衛官ならプロのサバゲーマーで税金から給料だって貰えるぞ

2 :HR/HM板より出張:03/12/21 23:50
華麗に2get

3 :名無し迷彩:03/12/21 23:51
なんにも分かってないな、おまえ

4 :名無し迷彩:03/12/21 23:53
バカ!漏れは今自衛官めざして頑張ってるんだ!

5 :名無し迷彩:03/12/21 23:57
一人で勝手に目指せよ。糞スレ建てんな目障りだ。

6 :1:03/12/22 00:08
っつーかオレは陸上自衛官だw

7 :名無し迷彩:03/12/22 00:10
>>6
(;'A`)うわぁ…
イラクに派遣する香具師らが心配

8 :名無し迷彩:03/12/22 00:11
する→される

:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

9 :名無し迷彩:03/12/22 00:15
自衛隊やめたら再就職しにくいってマジ?

10 :1:03/12/22 00:19
>>9
自衛隊いたから大変ってわけじゃないと思うよ。
でも任期制隊員は支援隊が色々めんどう見てくれるよ。
一般でもしぶしぶながら面倒見てくれるらしい。
だから自力で仕事見つけるより楽じゃないのかな?

11 :名無し迷彩:03/12/22 00:20
つーか
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1066537085/l50

12 :名無し迷彩:03/12/22 00:21
ちんちんーっ!

13 :名無し迷彩:03/12/22 00:29
航空自衛隊の飛行要員志望ですが何か?

14 :名無し迷彩:03/12/22 00:32
>>1
J隊では、好きな銃を好きなように改造して、自分がいいと思う弾薬を選んで、
好きなときに好きな撃ち方で何発でも楽しくシューティングできる。わけではありませんが?

15 :名無し迷彩:03/12/22 00:40
自衛隊入ってもあんま楽しくないよ
遊びじゃないから楽しむ余裕ないし、ラム持って匍匐や
はやがけして酸欠で頭クラクラしてゲロ吐いたりすればわかるよ

今じゃ落伍するようなことはないけど
それでもかなりきつい

16 :9:03/12/22 00:43
>>10
返答ありがとうございます。
自衛隊に入ったことがあると民間ではなかなか雇ってもらえないので、職業軍人状態になると聞いたことがあったもので。

17 :名無し迷彩:03/12/22 00:52
>>1
お前は糞スレ立ててないで早く寝ろよ。
寝る前に削除以来出しとけよ馬鹿。

18 :ハンター:03/12/22 00:56
入りたくても入れないんじゃ〜〜!左腕複雑骨折、左膝半月盤喪失、右手首複雑骨折、左肋骨骨折、右足甲部裂傷(骨まで見える)肋骨骨折、しかも痔もち。これじゃ身体検査受かんないの!

19 :名無し迷彩:03/12/22 00:58
れんじゃーーーーーーーーーーーー。

20 :名無し迷彩:03/12/22 02:20
9ミリ機関拳銃だけは持たされたくない
とりあえず89式キボン

21 :名無し迷彩:03/12/22 02:59

いやいや糞スレじゃあないと思う。こうなったら自衛隊のヤな事いい事裏話、
何でも聞かせてもらおうじゃあありませんか!
自分中学三年の時、海自試験受けて落ちたんだ・・。
で、普通科の高校に行ったんだけど。陸自はどうやったら入れるんだろ?
もうすぐ25歳ですが。
今は退役しかやとってないはずだと思うけど?

で、1に一つ質問。自衛隊は楽しいかい?装備もアメリカから買わされて、やり甲斐なんてある?

22 :名無し迷彩:03/12/22 03:00
25だと年齢制限でヤヴァくないか。

23 :名無し迷彩:03/12/22 03:01
>装備もアメリカから買わされて
ポカーン(AA略

24 :名無し迷彩:03/12/22 08:49
痔だと駄目なんか?

25 :名無し迷彩:03/12/22 09:23
てゆうか、痔くらい直せよ。

26 :月刊丸愛読者:03/12/22 12:53
高校時代に一度面接を受けました。しかし極右的思想者は問題だと・・・説教されて帰ってきました(T_T)何かズレてないか?

27 :名無し迷彩:03/12/22 13:09
>>26
リアルサバゲーができるからという甘い思想だと自衛隊は勤まらないぞ!
オタク共!と言う事だろ?

28 :名無し迷彩:03/12/22 13:31
>>10
具体的にはどーゆー仕事に就くんですか?

29 :名無し迷彩:03/12/22 15:54
>>1
漏れは今年、陸自に志願しましたが何か? てか、自衛隊を無礼るなヴォケ
サバゲーは好きだけど、だから自衛隊に志願したワケじゃねぇぞ。

30 :名無し迷彩:03/12/22 17:31
サバゲーやってる自衛官はどれぐらいいるのだろう?
俺の周りにはいないなー

31 :名無し迷彩:03/12/22 17:36
よく>>29みたいに証拠もなく妄想自衛官している奴いるよな〜

32 :名無し迷彩:03/12/22 21:51
漏れの仲間内から二等陸士が3人出た。
……なんだかなぁ。

33 :名無し迷彩:03/12/22 22:01
>>32
ちゃんとした志があっての入隊なら、その気合やよし
実銃が撃てる とかそんな入隊理由なら、逝ってよし

34 :名無し迷彩:03/12/22 22:20
国のために死んでくれや自衛官
お前らこんな事ぐらいでしか役に立たない
米帝の為にイラクに行って死んでくれ。
それが日本国民のためだ



まあ 勝てる戦争だけやってくれや、ブッシュもポチも


35 :名無し迷彩:03/12/22 22:21
>>34
お前も逝ってよし

36 :名無し迷彩:03/12/22 22:22
戦争 やらないか?

37 :名無し迷彩:03/12/22 22:26
>>36
お前も逝ってよし

38 :名無し迷彩:03/12/22 22:26
>34
死ね。





39 :名無し迷彩:03/12/22 23:23
>>39
お前も逝ってよし


40 :名無し迷彩:03/12/22 23:25
団体様ご招待

戦争ないからツマラナイ 第3軍
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070420011/l50


41 :松井 ◆...VBh.www :03/12/22 23:27
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びにきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします

42 :名無し迷彩:03/12/23 00:03
>>1
じゃあお前が入れ

43 :名無し迷彩:03/12/23 01:01
自衛隊は国を守るためにあって、自衛隊員は命令に従うのが役目?

44 :海士長:03/12/23 10:28
>>30 は〜い先生、ここに一人います。

45 :名無し迷彩:03/12/23 11:37
>>44
海自さん?てか現役?

46 :名無し迷彩:03/12/23 11:41
自衛隊なんか勘弁だね〜、髪伸ばせないし縦社会だし〜。

47 :名無し迷彩:03/12/23 12:07
漏れもJ隊はごめんだ。半端な低性能な兵器しか使えないし実戦経験も無いし・・・ 米軍に外人部隊があれば是非入りたいp(^^)q

48 :名無し迷彩:03/12/23 12:10
アメリカ外人部隊ってよさげ。
現実的には無理そうだが。


49 :名無し迷彩:03/12/23 12:47
実際入隊したわけだが何故か銃器とは縁のない部隊へ・・・

50 :名無し迷彩:03/12/23 13:21
事務か?

51 :名無し迷彩:03/12/23 13:40
>>47
九州か北海道か第一空挺団かF15Jかイージス艦はどう?
実戦経験は今からできるよ。
と煽って見るテスト。

52 :名無し迷彩:03/12/23 14:26
>>50
エンジニアだ。しかもナンバーじゃない。

53 :名無し迷彩:03/12/23 18:12
3式機龍はイラクに持っていかないのですか?

54 :名無し自衛官:03/12/23 21:34
銃の代わりにスパナ投げと10ポンドハンマー で戦いまつ。漏れは空で車屋さんやってるんだよね。
まぁマニアが入隊した時点て、イヂメ対象になると思われ。

55 :名無し迷彩:03/12/23 21:37

おまいら、浅間山荘見てるな?!

56 :名無し迷彩:03/12/23 22:29
2ちゃんねら〜なんかにJ隊入るのなんか絶対無理だね、100%言い切れる。
だって藻前ら毎日ネットやらないと気がすまないんだろ?家に帰ったらまず
最初にPCの電源つけてしまう人間だろ?あー無理だね、無理さ。
漏れにはわかるのさだわさ。ウソつかなくていいんだよ。んふ。

57 :耳ずればーじょん:03/12/23 22:32
∧_∧    
        (  ´∀`) <モマイモナー 
        (    ) 
        | | |   
        (__)_)

58 :名無し迷彩:03/12/23 22:40
>アメリカ外人部隊
ムリポ...(゚▽゚;)
がんばってグリーンカード(永住権)取ろうぜ

J隊員とべー兵比べると、J隊が激しくエラそう。ベー兵任務と家でも、親密的だな。
ちなみに知り合いのJ隊員はサバゲーたまにやってまつ。(*´д`;)

59 :名無し迷彩:03/12/23 22:42
家でも→言っても
激しく変な間違い。(´;ω;`)
逝ってきまふ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

60 :名無し迷彩:03/12/23 22:44
んふふーん。漏れは無理以前に入る気ないもんね〜だ。
あんなとこ漏れみたいな蒟蒻が入ったら死んじゃうもんね〜、
そのまいに門前払いだもんね〜だ。んふ。

61 :名無し迷彩:03/12/23 22:45
>>ベー兵任務と家でも、親密的だな。
家で親密にだきあうのでつか

62 :名無し迷彩:03/12/23 23:19
俺の部隊じゃ未だに99式なんだが・・・・

63 :名無し迷彩:03/12/24 01:25
日本じゃ西部方面普通科連隊こそサバイバルのプロ中のプロ

64 :一人親方:03/12/24 02:31
1は現実と空想の区別がつかない。
こう言う奴が一番危ない。

65 :名無し迷彩:03/12/24 17:44
御国の為に人殺しの練習をしている射撃場で、
笑いながら「もっと撃たせろー」とか言ってる奴がいたら嫌だなあ。

66 :海士長:03/12/25 10:15
>>44 もちろん原液ですが、何か?

67 :名無し迷彩:03/12/25 12:20
私は自衛隊入ってからサバゲーやりだしたものですけどね、それと・・・、

 サバゲー以下の訓練はどうにかならんもんか、海自だからって・・・、

68 :名無し迷彩:03/12/25 23:04
陸、海、空 自衛隊の入隊条件って?
何歳までなら入隊できるん?
サバゲやりだしたら陸自に入ってみたくなった
30歳超えたらやっぱダメかな


69 :名無し迷彩:03/12/25 23:14
>>67
警備区域は?

70 :名無し迷彩:03/12/25 23:18
>>68
おい、オッサン!心理を問われるのでサバゲーをやりたいという思惑での入隊は無理だ。

71 :名無し迷彩:03/12/26 00:45
志のない自衛隊の香具師どもは、現役、志願者に関わらず全員氏ね
銃が撃てるから? サバゲー好きだから? 公務員舐めてんのかコラ

72 :名無し迷彩:03/12/26 01:30
>>71
自衛官の理想の志とは何だ?

73 :名無し迷彩:03/12/26 01:33
まぁ中卒でも国家公務員ですからね(ゲラ

74 :名無し迷彩:03/12/26 01:36
>>72
理想はやっぱり国防の心。これに尽きるのではないかと思うが
家族や周りの人達を守る、などでも立派な志だと思う。俺には愛国心とか
右翼、左翼なんて関係ないと思っているが、日本が日本でありたいと思う
日本人全てのため、ご先祖様が代々独立を守ってきたこの国土を守りたいと
思う。 とは言え、俺はまだ自衛官ではないがな。 来年4月に入隊予定。

75 :名無し迷彩:03/12/26 09:59
あ〜臭い臭い(ゲラ

76 :名無し迷彩:03/12/26 11:01
おぉ、さすが冬休み!
さっそく香ばしい奴が降臨か・・・
遊んでやるから、お前(>>74)固ハンにしろ。

とりあえず「日本が日本でありたいと思う 日本人全てのため」
もっと具体的に言ってみ、この程度の抽象的な表現でごまかすなや。

77 :名無し迷彩:03/12/26 12:12
自衛隊=みな皇軍

78 :名無し迷彩:03/12/26 12:31
>>76
>日本が日本でありたいと思う 日本人全てのため

これは日本が独立国でありたいと願う人の為に他ならない。もし日本国民が
そう願っていないのなら、国土を守る必要もないし、そんな国民なら
守る気が失せるというもの。むしろそれなら自衛隊は要らないだろう。
日本は独立国でありたいと思う日本国民がいるからこそ、独立国なんじゃ
ないのか? だから自衛隊が存在しているのでは?

79 :名無し自衛官:03/12/26 15:10
どぅでもいいでつが、自衛官だって大変でつよ。阿呆な上司と無能な部下に板挟み〜!
それでも僕がいなけりゃ自衛隊車両は稼働率低下してしまいますから。
所詮、歯車人生でつよ

80 :名無し迷彩:03/12/26 15:31
>>78
お前朝鮮民族か?
うわべだけの独立で満足してんだよ。
実際、米軍いなきゃとっくに占領されてるっての。
あるのは技術力だけで、
資源も食料も海外に依存しまくっててどこが独立?
星条旗の星の一つに数えられたって文句言えない立場なんだって(w

81 :名無し迷彩:03/12/26 15:53
>>80
たとえ日本の独立が米軍に依存するものであっても、俺は日本が
日本であって欲しいと思うし、そんな志は大事だと思う。

人は、自分の大切なモノが奪われたりした時、命を賭して戦う。
だから、自衛官にとっても、命を賭けて戦えるだけの志が必要だと
俺は考える。銃が撃てるからとか、そんな理由で命を賭けるヤツなど
いないだろうから。 ・・・もしかして何かおかしいだろうか?

82 :名無し迷彩:03/12/26 15:55
>80
資源も食料もないのに一応国として存在してるって、
それはそれですごいやん。

83 :名無し迷彩:03/12/26 16:17
9月の試験ドタキャンしたんだけど
追加の募集があるって自衛隊板にレスがあった
おまいらどうよ?


84 :名無し迷彩:03/12/26 21:15
ハンパな右翼かぶれのアホバカ高校生がいるスレはこちらですか?






お前イラク派兵についてどー思うよ?

85 :名無し迷彩:03/12/26 22:18
>>84
俺には右翼も左翼も関係ないし、アホともバカとも言われる筋合いは無いよ。
俺が間違っていると言うなら、貴方の理論で俺を論破すればいい。これでも
俺はものわかりは良いつもりだから、貴方が正しいなら俺は考えを改めるだろう。

イラク派遣は、日本を直接的に守るのではなく、経済的に、つまり間接的に
守ると言う意味では重要なんだろうと思う。ただ、それが自衛隊にとって適切な
任務かと言うと、そうではない気がする。 イラク派遣についてはこんな考えですよ。

86 :名無し迷彩:03/12/26 22:23
銃を撃つために入隊した奴
サバゲの延長で入隊した奴
モーニング娘がポスターだったから入隊した奴(いれば)

そんな奴はイラクで死んでしまえと思うのは間違いですか?

87 :名無し迷彩:03/12/26 22:30
>>86
俺はその意見には概ね同意だよ。ただ少し違うのは、俺はそんな香具師は
イラクへ行くべきでは無いと思う。そんな能無しが進でも、政府は金を
出さなければいけない。そんな香具師に金払うために、税金はあるんじゃない。
まぁ、税金は官僚の懐に行くためでも無いがな。とにかく、そんな香具師には
イラクへ行って欲しくない。お前等だって無駄な香具師に税金は払いたくないだろう?

88 :名無し迷彩:03/12/27 00:30
>資源も食料も海外に依存しまくっててどこが独立?
そういう意味での独立国は、現代では殆どないですよ。詳しいことは、地理の教科書を見てください。

>>86
海外派兵にいけるのは、経験豊富でスキルも高い人たちだけですよ。入隊の動機の前にそれです。
また、イラクも、靖国も、ゴミ捨て場、もといリストラ部屋ではありません。

89 :86:03/12/27 00:44
>無駄な香具師に税金は払いたくないだろう?
は同意なのですが
86は、そこまで深く考えて書き込んだわけではないので、軽く流してくださいな

90 :名無し迷彩:03/12/27 01:47
イラク人を殺すな〜 とか言ってる反対デモの人達の主張は、なんか違う気がする・・・

91 :名無し迷彩:03/12/27 02:16
>>87
禿同!
とにかく、自衛隊としてするべきこと、考えるべきことを正し、頑張って欲しいところだ。
考えを正している人のみ、「お仕事ご苦労さん!」と国民からの税金をあげたい。サバゲーしたいからや銃撃てるから
と言う理由だけでの入隊はして欲しくない・・と言うよりする権利さえ与えたくないものだ。
公務員にとってこれは全て同じだな。警察でもピストル撃ちたいだけの香具師に金あげたくないし、
消防でもはしご車乗りたいだけの香具師に金をあげたくない。



92 :名無し迷彩:03/12/28 16:34
この前警衛の時上司と話ししてて趣味明かしたら「おまえもか!」
って言われて、となりの隊舎の○○○○群にサバゲチームがあること
教えてくれた。半年近くここにいるが全く知らんかった。
ちなみに曹長の人が士長の人にガスガン買ってくるように頼んで
たりするみたいよ。

93 :名無し迷彩:03/12/28 17:23
>経済的に、つまり間接的に守ると言う意味では重要なんだろうと思う。

こじ付けもいいとこだと思うが、考えてる事は判った。
小泉犬並に筋が通ってないけど言いたい事は判った。

94 :名無し迷彩:03/12/28 18:14
朝鮮総連なんかいらねえよ!ヽ(`Д´)ノ 

95 :名無し迷彩:03/12/28 21:44
>>93
道理が通ってないと思う気持ちはわかる。確かに自衛隊の仕事は、日本の防衛であって
他国で活動するのは本来おかしい。それに、イラク戦争でのアメリカの正当性も
疑わしいのに、そのアメリカに加担するようなマネをするのもどうか、という意見も分かる。
でも、ここで自衛隊を出さなかったら、また湾岸戦争の時のように、多大な金を出して
おきながら、どこからも感謝もされず他国から叩かれるという屈辱を味わう事になるだろう。
それに、石油というエネルギー資源の供給問題もあるだろう。だから、政府としては
自衛隊を派遣せざるをえなかったのではないか? と、俺は思う。

96 :名無し迷彩:03/12/28 22:01
>>93

95の続き

そんなの正義じゃないし、日本政府はそんな世界情勢に流されているだけだろ!
と思う事だろう。逃げ的な意見かもしれないが、それは自衛隊にとって仕方ない事だ。
ただ、それだけ否定的な意見があっても、イラクに自衛隊は派遣されるだろう。
その時に、イラクへ赴く自衛官に出来る事は2つだと考える。

1つ目 イラク国民の事を親身になって考え、立派に復興支援活動を成し遂げる事。
2つ目 自分達の正義を信じて、抵抗勢力から自分の身を守り、無事に任務を完遂して帰還する事。

この2つが成し遂げられた時、派遣された理由はどうであれ自衛隊は他国からも日本国民からも
感謝される、立派な組織となるような気がする。 少なくとも俺はそう思うし、そう信じている。

97 :名無し迷彩:03/12/30 14:36
>>51
九州や北海道にある九十式戦車はすごいすごいと言っている家具師も多いけど、
体力がない現代の若い隊員に合わせてクーラーが付いている世界でただひとつの戦車である上に
岩の上に乗り上げたら底板が破れるらしいじゃないか。
それに九十式も日本製F15も複雑でこまめなメンテが必要って聞いたよ。
第一空挺団っていったって、国産のすぐ弾丸が詰まったり銃剣突撃で首が折れるわけのわからんアサルトライフルで
蛇食ったり何十時間も走るような訓練をしているっていうじゃないか。最近になって特殊部隊らしいことをはじめたらしいじゃないか。
アメリカの特殊部隊は自分で好きな銃を選べるんだよ。

98 :名無し迷彩:03/12/30 14:41
>>97
じゃあすごいってことじゃん90式

99 :名無し迷彩:03/12/30 20:38
こないだ職安逝ったら、自衛隊のポスターが貼ってあった。
なにげに読んでみると、入隊年齢制限超えてるじゃん・・。
鬱田氏脳・・。

100 :名無し迷彩:03/12/30 21:51
がんばろう お互い

101 :名無し迷彩:03/12/30 21:57
俺も昔はレッドショルダーに憧れたな〜〜・・・・
その次がフランス外人部隊・・・・・
今じゃ、人材派遣会社の傭兵・・・・(鬱

102 :名無し迷彩:03/12/30 21:58
>>97みたいなのが出てくると冬休みだと実感するな

ところで自衛隊に電動ガンとか持ち込めるの?

103 :名無し迷彩:03/12/30 21:59
自衛隊がんばれ。変な平和主義者に負けるな。

104 :名無し迷彩:03/12/30 22:18
>>99
技術(電気通信、建築、機械整備など)系の資格所有者なら、
資格の種類に拠るが30半ばまでOKという枠もある。
まずは資格GETしてチャレンジしてみるってのはどうでしょう?

105 :名無し迷彩:03/12/30 22:27
>>102
部隊によってはエアガンも規則があるそうです。
規則がなくても、官品銃と同じ型のは、人に見られないほうがいいですね。
武器庫に入っているはずのもの(と同じ形のもの)を持って宿舎をうろついている奴がいたら周りの隊員はビックリするでしょう?

106 :名無し迷彩:03/12/30 22:28
>>101
日本の傭兵になりませんか?

107 :名無し迷彩:03/12/31 08:54
>>80
米軍いなきゃどこに占領されるんだ?ソ連?

>>97
九十式戦車なんて日本にありませんよ。中国のヤツの事?(w
クーラーが付いてる?気にするな。
イギリスの戦車にはティーポットが付いてるし、アメの戦車には劣化ウランが付いてるから(w
簡素な構造で、メンテフリーなジェット戦闘機って何があるの?
特殊部隊は好きな銃を選べるって、まさか隊員の趣味で選べるとでも思っているのか?

残念だが、
・九○式は値段が高い
・垂直装甲で避弾傾始を考えてない
・重量が軽いから装甲が薄い
以上の三つを抜かしているんで、0点

108 :名無し迷彩:03/12/31 12:56
>>97
>九州や北海道にある九十式戦車はすごいすごいと言っている家具師も多いけど

家具師ってなんでつか? もしかして香具師をかぐしって読んでませんか(プゲラ

109 :名無し迷彩:03/12/31 15:33
>>101、現代を生きるサムライですなw

110 :名無し迷彩:03/12/31 18:04
>>107
>特殊部隊は好きな銃を選べるって、まさか隊員の趣味で選べるとでも思っているのか?
「今日は気分的にMP5RASとCz75初期型にしよ〜、かっこいいからね(^^)」
現実はこんなのと違うの?

111 :名無し迷彩:03/12/31 20:25
ワラタ

112 :名無し迷彩:04/01/04 16:03
そろそろ「自衛軍」に改名したらどうだろうか?

113 :名無し迷彩:04/01/05 15:19
ageとこ

114 :名無し自衛官:04/01/05 22:17
いいでつね自衛軍。これなら北の某国も…
え?テポ丼?あんなCEPが3`もあるミサイル、敵ではないでつよ!

115 :名無し迷彩:04/01/05 22:18
日本軍

116 :名無し迷彩:04/01/05 23:02
専守防衛だから防衛軍でいいんちゃう

117 :ハンター:04/01/05 23:10
それいうんやったら、国防軍やん。

118 :名無し迷彩:04/01/06 01:48
官軍でいいじゃん

119 :名無し迷彩:04/01/06 02:50
「軍」なんてついたらつまんねー。
日本オリジナルの特殊組織みたいな感じがいい。

120 :名無し迷彩:04/01/06 03:11
ジャパンの頭文字で「J隊」。

121 :名無し迷彩:04/01/06 03:46
っつーか防衛庁格上げされたら単純に防衛省になるのかな?

122 :名無し迷彩:04/01/06 04:01
>>121
日本語訳で防衛省と名乗ってる国は無いから、やはり国防省でしょう。

123 :名無し迷彩:04/01/06 04:06
俺の友達、自衛官だけど>>97みたいな甘い事言ってる奴見ると
現状も知らないのにバカにしたような言い方されてる友達が不憫でならない。

>>97よ、そんなに自衛隊が使えないと思うなら一度試しに
空挺の体験合宿行ってみなよ。己の無力さが良く分かるから。



いつだったか忘れたがアームズ誌の読者投稿ページに
自分はサバゲのプロだから軍隊に入れば自分はエリートみたいな
妄想厨の記事があったけどきっと>>97みたいな奴なんでしょうね。

124 :名無し迷彩:04/01/06 06:43
清谷信一センセイ曰く
「自衛隊の装甲車は89式小銃の弱装弾は止まるけど、M16の弾はスパスパ抜ける。」
だそうです。怖いですねー。さすが世界の武器を知り尽くしている清谷先生ですね。
自衛隊も清谷先生みたいな信頼できる人をアドバイザーにすればいいのに。

125 :名無し迷彩:04/01/06 08:31
世界に通用しない装甲車なんて日本は本当にダメだな・・・・
つ〜か小銃を自主制作した時点で金の無駄、弾だってなんで弱装なの?
国内の軍事産業関係者にミリオタは居ないんだろうけど

126 :名無し迷彩:04/01/06 09:06
http://www.warbirds.jp/ansq/41/D2001306.html
89式はむしろ強装だし、装甲車の耐弾試験も技本あたりでやってるが?
エセ評論家の言うことを真にうけるなよ(w

127 :名無し迷彩:04/01/06 09:11
何にしてもそうだが
風呂上りに枝豆食いながらビール飲んで、プロ野球中継にウンチクたれてる親父と一緒。


128 :名無し迷彩:04/01/06 09:14
124が皮肉で言ってることを真に受ける哀れな125がいるのはここですか?

129 :名無し迷彩:04/01/06 09:17
>>127
そうだね。テレビの前の親父のぐらいの知識で評論家ヅラするヤシはもう見てらんないね。
件の自称軍事評論家はサピオの記事で各方面から失笑をかってるみたいだからイイきみだが(w


130 :名無し迷彩:04/01/06 15:46
目くそ鼻くそを笑うとは、このことでつか!


131 :名無し迷彩:04/01/06 16:16
2ちゃんねらーという目くそに嗤われる鼻くそ、それがセンセイなんでつね!
そんなんでも、”自称”軍事評論家とかジャーナリストと名乗れるし、
雑誌に記事も書けるんだから、ニッポンていい国ですよねー

132 :名無したちの午後:04/01/06 16:46
ま、自分で調べもしてないくせに、
他人の言うことを鵜呑みにしてる香具師に限って声がでかいからな・・・

このスレで出てる色んな自衛隊及び自衛隊の装備の噂も、
軍板の関係板を見るだけで、だいぶ真贋を鑑定することができる。

自衛隊をはじめ、各国の軍隊及び装備について書かれた本はたくさん出ているが、
殆どは盲目的なマンセー本か、叩くのが目的の妄言本だ。

著者にとって都合の良いデータ・証言しか載ってないことがほとんど。
これは別に軍事関係だけの話ではないが、軍事関係は特にその傾向があるな。

ちったあ自分で調べる・考えることをしないと、いつまでたっても
マスコミの妄言に言いように操られたまんまだぞ。
ただでさえ日本人はその傾向が強いんだから・・・

133 :名無し迷彩:04/01/06 17:11
隊員募集ポスターに
モー娘とか使ってるから
なめられるんだよ!>某A庁

134 :名無し迷彩:04/01/06 17:39
じゃポスターにおすぎとぴーこ使えって言うのか!?>133

135 :名無し迷彩:04/01/06 19:25
ボブサプとか安岡力也とか・・

スギ・ピーは迷彩服にも目くじら立てるヤシなので論外かと

136 :名無し迷彩:04/01/06 19:39
安岡力也が迷彩服着て、右手にパンツァーファウストIII、左手にミニミ持ってる写真とか

137 :名無し迷彩:04/01/06 21:25
安岡力也はヤクザっぽいから逆にイメージダウンな悪寒

138 :名無し迷彩:04/01/07 01:11
力也の吹き出し(コピーが)がVシネ+パチンコ屋になる予感

139 :名無し迷彩:04/01/07 01:56
ガクトが迷彩や制服姿でポスターでたらイメージ変わるだろうな

140 :名無し迷彩:04/01/07 02:31
きんに君使ったら鬱だな

141 :名無し迷彩:04/01/07 02:35
プロジェクトXに取り上げられれば…

142 :名無し迷彩:04/01/07 03:29
ポスターに使うならウッチャンAND哀川翔を激しくキボンヌ!!!

143 :名無し迷彩:04/01/07 03:45
>>1
セックス好きなら、っつーか好きだろ?だからってAV男優になる?

144 :名無し迷彩:04/01/07 04:41
90にはエアコンついてないよね。


145 :名無し迷彩:04/01/07 05:08
そうだ!イラクへ逝こう!!ババンバ!バンバンバン!

146 :名無し迷彩:04/01/09 00:49
揚げ

147 :名無し迷彩:04/01/09 13:52
軍隊としてなら是非入隊したいね。

148 :名無し迷彩:04/01/09 13:55
韓国からの留学生が明日国へ帰るんだが、そいつも今度兵役だってさ

149 :名無し自衛官:04/01/09 21:14
オイラ、パイロットになりたかったのに…


イラクにも行きたかったのに…




150 :名無し迷彩:04/01/10 10:42
>>140
まんまじゃん

151 :名無し迷彩:04/01/12 16:58
米軍が劣化ウラン弾使いまくりやがったからな。それがなけりゃイラク行ってもいい

152 :名無し迷彩:04/01/12 20:59
フセイン見せてくれるならイラク行っていい

153 :名無し迷彩:04/01/13 03:23
俺は軍隊だったら絶対入隊しないな

154 :名無し迷彩:04/01/13 09:35
ガーディアンエンジェルスに次ぐ
オナニー集団の自営帯なんかはいんねぇ〜YO!


155 :名無し迷彩:04/01/13 10:06
>>154
大丈V。ポミャーラ入隊できんからYO〜!

156 :名無し自衛官:04/01/13 17:30
今、ナイトフライをしてる戦闘機を見て思ったのだが、武装のM61をマ〇イの電ガンに。通常爆弾の中身をモスカートに。イケてる?

157 :名無し迷彩:04/01/17 19:04

早く死者出ないかな〜〜〜。

158 :名無し迷彩:04/01/18 03:19
出たら祭りだな

159 :名無し迷彩:04/01/18 08:33
>>156
何がイケているんだ?

160 :名無し迷彩:04/01/18 17:51
で、自衛隊のROEはどうなってるんだ?

161 :名無し迷彩:04/01/18 19:27
>160
逃げる奴はテロリストだ、逃げない奴はよく訓練されたテロリストだ。

162 :名無し迷彩:04/01/18 19:44
>>160
絶対発砲しないこと。

163 :名無し迷彩:04/01/19 04:34
自衛隊入るのって勉強ムズい?

164 :名無し迷彩:04/01/19 07:47
今回は、湾岸戦争の時とは違う気がする。
だから自衛隊に入って米を支援するような事はしたくない。

とか思ってても、命令で行かなくちゃいけないんだよね。
せめて、向こうへ行く皆様が、恐い思いをしませんように・・。

165 :名無し迷彩:04/01/20 12:17
イラク侵略
軍靴の足音が聞こえる
ねこ大好き

166 :名無し迷彩:04/01/20 18:42
「六十四式よりAK47のほうがいいと思います」
「アメリカ軍の特殊部隊はこんな訓練していません」
「4倍スコープを付けたいです」

167 :名無し迷彩:04/01/20 18:57
≫163 入るだけなら中卒位で大丈夫...だったような気がします

隊員皆が無事に帰ってきますように、そして国内でテロがおこりませんように
...無理かな?

168 :名無し迷彩:04/01/20 19:09
質問があるのですが、自衛隊迷彩柄の戦闘服レプリカが売ってる店ってどこがあるでしょうか?
すれ違いっぽくてすみません。

169 ::04/01/20 19:10

うわあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!


170 :名無し迷彩:04/01/20 19:15
>>168
http://www.searchdesk.com/

171 :名無し迷彩:04/01/21 00:07
つーか、イラクであの迷彩はないよなぁ・・。
デザートパターン、支給してやれよ・・。(;´Д`)

172 :名無し迷彩:04/01/21 01:00
>>171
J鯛がデザート迷彩を避けたのは米軍と混同されてテロ攻撃を避けるために敢えてそうしたんじゃないの?
そう新聞で読んだけど

173 :名無し迷彩:04/01/21 01:05
普通の作業服の方が、よっぽどテロにあわないだろ。
アレじゃ格好の餌食だ。動く的だ。挑発してるとしか思えん。

174 :名無し迷彩:04/01/21 02:31
>>173
激しく同意

175 :名無し迷彩:04/01/21 03:40
よし!迷彩服の代りに薄い緑の作業服。
防弾チョッキの代りに夜光チョッキ。
小銃の代りにダイヤモンドカッター。
そしてドカヘルに「NBK」の文字を!

176 :名無し迷彩:04/01/21 05:19
>>175
ヲイ、壊してどうするw

177 :名無し迷彩:04/01/21 07:52
ワラタ

178 :名無し迷彩:04/01/21 15:02
>>175
イラク中の建物が破壊される悪寒

179 :名無し迷彩:04/01/21 17:48
日本の施設科(工兵)の技術力はァァァ!世界一ィィィィィ!!!!
というわけで、施設科の格好でサバゲしてる人は居ますか?

180 :名無し迷彩:04/01/21 19:20
>>179
作業服?ODだっけ?
もうあれ廃止されてるらしいよ。

181 :名無し迷彩:04/01/21 19:22
>>180
>作業服?ODだっけ?
ウチはまだ使ってるよ。

182 :名無し迷彩:04/01/21 19:26

共産圏に旅行できなくなるじゃん

183 :名無し迷彩:04/01/21 19:32
人から聞いた話で申し訳無いが、
何でも派遣が急に決まったもんで、
迷彩服の手配まで手が回らなかった、と言うよりは考えていなかった
というのが真相らしい。
つまり自衛隊と言えども
旧帝国陸軍の頃と本質的にはなんら変わって
いないっちゅうこった!

184 :名無し迷彩:04/01/21 19:36
私が新聞で読んだ所によると、
砂漠迷彩がないこと、緑が向こうでは高貴な色であること、で
そのまんま行くことにした。
先遣隊のは(本隊は知らぬ)砂漠の気候に対応した特別品らしい。

185 :名無し迷彩:04/01/21 20:10
とか言いつつ、本隊でデザートキターな予感

186 :名無し迷彩:04/01/21 20:23
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040121202216.jpg

187 :名無し迷彩:04/01/24 03:17
次は砂漠での戦闘のプロにもならねば。う〜ん大変

188 :名無し迷彩:04/01/24 13:04
外国から見たら自衛隊もそこらの国の軍隊と変わらないように見られるな。
あくまでもテロを攻撃するのではなく、公共施設の整備、食料援助などが主となるわけだが、
テロリストから見れば、イスラム圏を荒しにきたと見られるんだよな。

189 :名無し迷彩:04/01/24 13:08
>>186ワロタ

190 :名無し迷彩:04/01/24 13:11
>>173
日本の伝統、着物とはかまにすればいい。また、甲冑姿もいい。
持ってるのは刀!小銃は弓矢。
もちろん、胸には、日の丸の旗とアラビア語で自衛隊と書いておく。


191 :名無し迷彩:04/01/24 13:43
復興支援活動がメインなら、もっと目立つわかりやすい
ユニフォームなんかがいいな。
背中に「ガンバろう イラク!」とか書いたはっぴとか。

192 :名無し迷彩:04/01/24 15:38
日本語読めないだろw

193 :名無し迷彩:04/01/24 15:43
あえて旧日本軍の軍装で赴き、イラク以外の国を刺激してみるのはどうか?

194 :名無し迷彩:04/01/24 17:21
>>193
特に米、英の誤射がコワイ

195 :名無し迷彩:04/01/24 17:54
>>1
私はAKMやRPG-7 が好きなのですがオッケーデスか?

196 :名無し迷彩:04/01/24 18:19
>>190
(・∀・)イイ!
移動は指揮官が馬、歩兵が徒歩。

全世界に大きく報道されるぞ。
「サムライ復活!」って。

197 :名無し迷彩:04/01/25 02:06
>>196
各国のマスコミに巻かれて、復興作業どころではない悪寒(w

198 :名無し迷彩:04/02/09 21:18
自衛隊の隊長ってあの髭なんとかならんのかな?2人とも同じに見える上に似合ってないよな。
昔見たAV男優の 平口 なんたらに似てると思われ。

199 :名無し迷彩:04/02/09 21:20
戦闘員Mに贈る
http://users72.psychedance.com/up/img/4/20040201/19440343.jpg

200 :名無し迷彩:04/02/09 21:39
自衛官⇒公務員⇒鉄砲撃てて一生安泰でリストラ無し!!(・∀・)イイ!!

201 :タチコマ:04/02/09 22:15
自衛官だって〜!自衛隊より公安9課に任せればいいのに〜!
大体戦争に逝かなくちゃなんないじゃん?いやだよ〜!

202 :名無し迷彩:04/02/10 00:07
>>198
平口ひろみ先生でつなw

髭はイラク人に激しく受けが良いので必須。

203 :名無し迷彩:04/02/10 00:39
スイスもいいと思うよ。民兵制度だから一定期間に訓練もあるし、各家庭に
銃の保管が義務づけられているから、実銃が身近に触れられるし、兵役中の
射撃訓練以外に市町村が行う射撃訓練もある。訓練で仕事を休んでもその分
の手当ても付くのでいいのでは?

204 :名無し迷彩:04/02/10 12:09
ジャップ如きがイラク行ってなにができる?
足手まといにならねえでくれな。ダサイかっこしてバカじゃねえの?

205 :名無し迷彩:04/02/10 12:56
歓迎されてますが、何か?

206 :名無し迷彩:04/02/10 15:18
劣等人種同士気が合うんだろ。


207 :名無し迷彩:04/03/26 00:07
入るよ!今日ッ!!!!!

208 :名無し迷彩:04/03/26 13:37
で?どうだった?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)