5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコッキングハンドガンで1Jを目指すスレ

1 :名無し迷彩:03/12/30 12:42
出来るのか?
せいぜいバネとインナーバレル交換くらいしか出来なさそうですが

2 :名無し迷彩:03/12/30 12:43
ヽ(`Д´)ノウワァァ-ズ


3 :名無し迷彩:03/12/30 12:45
ヽ(`Д´)ノウワァァ-ズ

4 :名無し迷彩:03/12/30 12:45
死ねよ

5 :名無し迷彩:03/12/30 12:46
>>1 コクサイオリンピア買え

6 :名無し迷彩:03/12/30 12:50
中国製エアコキは? 1J overのものが結構多いらしいが。

7 :名無し迷彩:03/12/30 12:52
ハンドガンを投げろ

8 :名無し迷彩:03/12/30 13:06
>>5
強いんですか?
>>6
韓国製ならよく聞くけど、中国製なんてあるんですか
>>7
氏ぬ

9 :名無し迷彩:03/12/30 14:06
>>7
レギュ違反

300gのガンが50km/hで飛んでいっても28Jだぞ・・・


10 :名無し迷彩:03/12/30 15:03
>>9
ワラタ
確かにレギュ違反

11 :名無し迷彩:03/12/30 15:14
そもそもBB弾じゃないしな〜


12 :名無し迷彩:03/12/31 03:03
ここは
「エアコッキングハンドガンで1Jを目指すスレ」
であって、BB弾じゃなくてもOK!
よって

    糸冬了



13 :名無し迷彩:03/12/31 11:01
>>12
( ´,_ゝ`)

14 :名無し迷彩:04/01/16 23:42
クレ55-6を銃口に

か   け   る   だ   け   ♪

ものすごく(・∀・)イイ!!

15 :名無し迷彩:04/01/16 23:44
筆を銃口に

突 っ 込 む だ け

予備知識はなしでよくがんばってください

16 :名無し迷彩:04/01/16 23:45

5−56だべ。

17 :名無し迷彩:04/01/17 16:27
ライフルのストック切れ!
ハンドガンだと言い張れ!
ボルトアクションのハンドガンだと言い張れ!


18 :名無し迷彩:04/01/17 16:36
できるよ

以上。

19 :名無し迷彩:04/01/17 18:28
殴れよ。
グリップで思いっきり殴れよ。

20 :名無し迷彩:04/01/17 18:31
コクサイ オリンピア・・・1.4Jだった

21 :名無し迷彩:04/01/17 18:41
サンプロのアレ+スタスケー&ハック

しまった…エアじゃない…

22 :名無し迷彩:04/01/17 19:24
強いスプリング入れろよ。車のサス用なんか最適だよ。

23 :名無し迷彩:04/01/17 19:47
TEMSとかいいぞ!

24 :名無し迷彩:04/01/17 19:53
TEMSはダンパーの強弱を変えるモノですが、何か?

25 :名無し迷彩:04/01/17 19:54
スイフトのバネ20kぐらい入れてみればw

26 :名無し迷彩:04/01/17 20:04
これがホントの漢バネ

27 :名無し迷彩:04/01/17 20:57
バネノーマルでも軽く1Jいくよ。
バレルに爆竹つめて、銃口からBB弾詰める。
どうだ?

28 :名無し迷彩:04/01/17 21:00
ショボイような気もする。

29 :名無し迷彩:04/01/17 21:00
>>27
やったことないくせにw


30 :名無し迷彩:04/01/17 21:15
>29
俺やったよ、ただし火薬は、ほぐして使った。
銃もバラバラになるが、弾速は0.2gで240m/sでた。

31 :名無し迷彩:04/01/17 21:16
27ではないが漏れはしたことあるぞ。構造上上や下に向けれないし爆竹と弾の距離が少しでも離れると威力が弱まる。ただしうまくいけばアルミ缶は軽く貫通

32 :名無し迷彩:04/01/17 21:28
>>29
お前は、消防か厨房だろ。
エアガンに火薬詰めるのなんて結構みんなやるんだよ!

33 :名無し迷彩:04/01/17 22:10
>>32
ぅ嘘だろ!?
嘘だと言ってよ!パパ!

34 :名無し迷彩:04/01/17 23:01
マジでクレ5−56いいんだって!

バレルに吹き付けてさ。
軽く1.5jは出る。

35 :名無し迷彩:04/01/17 23:05
>34
マジでくれ551

に見えた…豚まん食いてぇ

36 :名無し迷彩:04/01/17 23:09
エアコキで1J?

物 理 的 に 無 理 ) 藁

37 :名無し迷彩:04/01/17 23:09
>>35
やってみ?
恐ろしいほど出る。


38 :名無し迷彩:04/01/17 23:17
物理板住民に協力してもらわないか?

39 :名無し迷彩:04/01/18 15:30
>>34
うそっしょ?

40 :名無し迷彩:04/01/18 18:27
5-56バレルに吹くのか?ピストンじゃなく?まあこわれてもともと、やってみよ。

41 :名無し迷彩:04/01/18 20:10
マジレスすると、単に強いスプリング入れると1J以上軽いんじゃないの。
あと556よりシリコンスプレーの方が良いのでは?
556もプラスチック系を侵さない奴出てるからそれなら良いかもね。

42 :名無し迷彩:04/01/18 20:13
マジレスするとバレルに556は効果有り
内部の抵抗が激減するから初速が上がる
ただ、吹き過ぎに注意

43 :名無し迷彩:04/01/18 20:21
556は金属用なのでプラスチックの部分に付着すると、
割れたり、弱くなったりするよ。
556は種類がたくさんあるからプラスチックでも大丈夫な物を
選ばないと駄目だよ。556のシリコンスプレーが最適だよ。

44 :名無し迷彩:04/01/18 20:22
BB弾に5mmキャップ火薬埋め込んで撃てないかな? マガジンに詰められそう

45 :名無し迷彩:04/01/18 20:29
普通の556は金属用だから、プラ割れるよ。
銃に付いてる説明書に書いてあるよ。

46 :名無し迷彩:04/01/18 21:44
556がバレルとBB弾の隙間を埋めることによりエアーのロスがなくなるんだよ

47 :名無し迷彩:04/01/18 23:12
実際エアコキハンドガンをカリカリにいじってる人はいるのかな?
2J以上ぐらいにさ〜!
マ○イのやつ改造してどの程度可能だろう?まだ未開拓な分野かな?
もしかしてやる意味もあまりないから実際やる人いなのかな?

48 :名無し迷彩:04/01/18 23:31
マルイのエアコキは安いから、壊れるの覚悟で
改造して遊ぶのいいかもね。強化パーツないから
自作意欲が湧くな。工作機械無いと辛いがね。
工業系の学校行ってる工房ならできるね。
俺も加工機械は一通りあるから、試しにやるかな!
足でコッキングするくらいのハンドガンを作るかな。

49 :名無し迷彩:04/01/19 01:07

バレルにオイル吹いてはいけないって説明書きは、初速出過ぎるのを危惧したからなのかな。
いちどコッキングして弾を送りこんでから吹けば、ピストンまで届かずバレルのみにまんべんなく吹ける
なんて猿知恵は通用しませんか?

50 :名無し迷彩:04/01/19 01:42
昔マルイのグロック17Lにスーパー9用のスプリング切って入れたことはありますよ。
明らかにパワーは上がったけどそれでも1Jには程遠い。


51 :名無し迷彩:04/01/19 02:03
釣りエサが大特売なのはここですか?

52 :名無し迷彩:04/01/19 07:58
賞味期限切れですけどね。

53 :名無し迷彩:04/01/19 18:20
5-56無香性ならゴムやプラにもつかえるぽ。効果があるのであればな。

54 :名無し迷彩:04/01/19 18:25
釣れませんね。49

55 :名無し迷彩:04/01/21 12:27
おまえら!やってみたけどさ、かえって飛ばなくなったじゃないか!
釣か?釣られたのか漏れ?

56 :名無し迷彩:04/01/21 12:33
APSの太径SPが使用可→マルイエアコキ

57 :名無し迷彩:04/01/21 15:33
>>49
普通にインナーバレル外して吹けばイインデネーノ?

58 :名無し迷彩:04/01/21 15:36
>>15
やってみたけど
飛びません
謝罪と賠償を(ry

59 :名無し迷彩:04/01/21 23:30
5-56じゃかえって抵抗が増えそうな気がするが。

60 :名無し迷彩:04/01/22 02:38
バレルの内径を小さくするという点で
塗料とかにバレル丸ごと漬けて塗膜作るってのはどう?

マルイのエアコキなら実験できるかもナー

61 :名無し迷彩:04/01/22 09:06
とりあえず、電動ガン用の奴を切って短くして入れてみました
1J超えてるかどうかは微妙だけど、0.9J近くは出ているっぽいです
ただ何回か撃つとシリンダーが壊れました

使い方が悪かったのかな、次はシリンダー周りを強化してみようと思います

62 :名無し迷彩:04/01/22 11:55
マルイのエアコキハンドガンで1Jを目指すならベースは何がいいかな?
シリンダー容量とかバレルの長さでカスタム向きなやつないかな?
バレルは延長できるから問題はシリンダー容量かな。
あと強いスプリング入れたらコッキングのしやすさも重要だな。

63 :名無し迷彩:04/01/22 19:26
>>62
ルガーだな

64 :名無し迷彩:04/01/22 20:05
>>63
それはコキコキのしやすさで言ってるのかと

65 :名無し迷彩:04/01/22 22:17
ピストンは改造防止にかなりモロめに作ってるとの話。バレル精密化とオイルメンテくらいしか出来ることは無さそうだな。

66 :名無し迷彩:04/01/23 19:51
ベースにはソーコムかオートマグIIIがよいのではないか。
シリンダー容量とバレルの長さについて、エアコキスレで定評がある。

67 :名無し迷彩:04/01/23 20:00
本当に目指すつもりなら良いことを教えてやろう。
自由長はかならず短くすること。ノーマルSPと同じ長さの自由長にした場合壊れる。
強いSPを使ってピストンの中でSPが遊ぶまで短くすること。
スプリングが長いとぶつかった衝撃であっけなく壊れる。


68 :名無し迷彩:04/01/23 20:46
強いスプリングって
何かをバラして使うんじゃなくて
スプリングだけ買ってくるんですか?

69 :名無し迷彩:04/01/23 20:56
>>67
シリンダとピストンの素材も変更したい所だ。

70 :名無し迷彩:04/01/23 21:02
ss3000ていうスプリングを使うといいよ。これをノーマルSPより数センチ短い長さにカットして使う。
シリンダーの中でピストンが遊ぶ長さじゃないと壊れる。

71 :名無し迷彩:04/01/23 23:37
ガンキズでコッキングガンのカスタム1kで
やってるけどどーなん?
やった人いる?

72 :名無し迷彩:04/02/10 22:31
KHCのエアコキとマルイのエアコキではどっちがパワーある?

73 :名無し迷彩:04/02/10 23:39
だからさ〜銃ごと投げれば1Jなんて軽いって!

74 :名無し迷彩:04/02/10 23:44
マジレスするとサンプロXP100で1.5J出る。

75 :名無し迷彩:04/02/10 23:52
運動エネルギーにこだわらないなら、燃やすという手もあるぞ。

76 :名無し迷彩:04/02/11 00:20
それいいだしたら
質量とエネルギーは同じだからすでにカルーく1J以上あることになる

77 :名無し迷彩:04/02/11 22:26
マジで考えてやろうぜ!みんな

78 :名無し迷彩:04/02/20 01:46
マルイのシグザウエル(貰い物でたぶん10才以上用、スプリング交換)0.25gで58m/sってところ。
しょぼすぎです。1Jには程遠いな。
シリンダー容量が小さすぎるのでどういじっても1Jは無理っぽい。
なるべくシリンダー容量が大きいエアコキでスプリング交換、バレル延長、チャンバーの気密とり
くらいで1J目指せないかな。

79 :名無し迷彩:04/02/20 11:18
男バネとかってどうよ?
あれ、少しは良くない?


80 :名無し迷彩:04/02/20 13:59
>>79
少しだけでしかない。一方寿命は相当短くなる。

81 :名無し迷彩:04/02/20 21:06
男バネ?

82 :名無し迷彩:04/03/02 04:45
よく100円で売ってる火薬のリボルバー(8個くらいつながった火薬をシリンダーのうしろにはめるやつ)、
シリンダーの前からBB弾入れると発射できるよな。
小学生の頃やったときは30mくらいしか飛ばなかったけど、銃身換えたりすれば1J目指せそうだ。
普通のエアコキハンドガンで1Jはかなり難しそう。
マルイのシグザウエル(10才以上用)のスプリング換えたけど0.4Jくらいしか出てないよ。

83 :名無し迷彩:04/03/02 14:10
>>82
装薬拳銃は違法。


84 :名無し迷彩:04/03/02 15:34
昨夜、APS-1グランドマスターってどんなもんかなぁって、
ふと魔が差して至近距離から自分の左手(掌)を打ってみますた。


未だに痛いんですけど(泣

85 :名無し迷彩:04/03/02 23:14
SUSのデザートで1Jめざせる?

86 :名無し迷彩:04/03/03 07:03
>>85
大丈夫。目指せるよ。

87 :名無し迷彩:04/03/03 09:40
>82
何故に10歳以上のスプリングを替えたんだ?
18歳以上にすれば、少しは効果があったのでは?

88 :名無し迷彩:04/03/03 10:45
>>87
「小学生の頃やった」と文中にあるが?

漏れのAPS-1、バネ替えたいけどパーツが無いのねん。
APS-2のバネ切ったら使えるか?どうせ競技にゃ使わんし。

89 :82:04/03/03 11:36
マルイのシグザウエルのバネ換えたのは結構最近です。
10才以上用なのはたまたま貰い物のシグザウエルがそうだったからです。
10才以上用と18才以上用の違いってスプリングだけじゃないんですか?

90 :名無し米彩:04/03/03 12:05
>>9
アンタは大将

91 :名無し迷彩:04/03/03 14:32
>>86
詳細希望

92 :名無し迷彩:04/03/03 22:40
燃やすと1Jくらい余裕で出るんじゃない?

熱エネルギーだけど。

93 ::04/03/03 22:44
2点。
もうそう言うの飽きたよ・・・

94 :92:04/03/03 22:45
やはりベタだったか…。
スマソ

95 ::04/03/03 22:45
それはジュールではなくカロリーだろ。
ドアホ。

96 :名無し迷彩:04/03/03 22:49
>>95
オマエガアホ

97 ::04/03/03 22:54
指摘されて中学生がキレました。

98 :名無し迷彩:04/03/03 22:58
そういえば、
「カロリーが全部Jに直してある健康食品」というネタがあったなぁ。

99 :名無し迷彩:04/03/03 23:02
                                   _人
                                ノ⌒ 丿
            ┌──┐            _/   ::(
            │投う │        ウンコー!!/     :::::::\
            | げん .|      o    (     :::::::;;;;;;;)
            │まこ │      ヽ(`Д´)_――  ̄::::::::::\
            |. く   │        \ ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
            | り   │         (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
       ウンコー!!.|!  │ウンコー!!   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
         o,  ├──┘    o~ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (Д´ )   ヽ(`Д´)  ヽ(`Д´)ノ゙  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  U┌ヽ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜 〜
 ◎└<‐◎     ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄


100 :名無し迷彩:04/03/03 23:02
言わせて貰うと…単位の大きさが異なるだけでJ(ジュール)とcal(カロリー)は同じものですがw

101 ::04/03/03 23:06
キレルのは勝手だが、自作自演とかAAでごまかすのはみっともないぞ。

102 :名無し迷彩:04/03/03 23:07
>J(ジュール)とcal(カロリー)は同じものですがw


  ダ  メ  だ  こ  い  つ  。

103 ::04/03/03 23:09
あ、
本当にキレた。

104 :名無し迷彩:04/03/03 23:11
はぁ?

105 :名無し迷彩:04/03/03 23:12
>>102
ホントですよ。調べてみなさいw

106 :名無し迷彩:04/03/03 23:14
>J(ジュール)とcal(カロリー)は同じものですがw


  ダ  メ  だ  こ  い  つ  。


107 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/03 23:16

ドゾー(゚д゚)つttp://syllabus-pub.yz.yamagata-u.ac.jp/amenity/Electrochem/Quantity/@Quantity.asp?DSN=ElectroChem&nQuantityID=30

108 ::04/03/03 23:16
あーあ、自分が絶対に正しくて、自分と違う=ダメですか。
親の顔が見たいね。

109 :名無し迷彩:04/03/03 23:17
>>106
>>108
だから調べてから言いなさいって(苦笑
エネルギーのことを単位カロリーで学習していたのは昔の話です。
現在は高校でもジュールで学習していますよw

110 ::04/03/03 23:19
あのね、「同じ」なのではなく「換算できる」ってだけなのよ。


111 ::04/03/03 23:19
で、わざわざ学術系っぽいページを捏造したわけですか。
ご苦労さん。

112 :名無し迷彩:04/03/03 23:20
で、エアガン燃やせば1ジュールですか?
おめでたいですね。

113 :名無し迷彩:04/03/03 23:21
いや、多分もっと出る。

114 :名無し迷彩:04/03/03 23:22
ページ提供は109ではありませんのでそこんところヨロシクw
自分が言いたかったのは
ジュール=カロリー
ではなく、
ジュールとカロリーは同じもの(この場合エネルギー)だということですが?

115 ::04/03/03 23:22
言い訳苦しいねえ。
素直にごめんなさいといえば楽になるものを。

116 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/03 23:24
1カロリーって何だっけ?
1ccの水を1度温度を上げられる熱量??
何ccだったかは全然覚えてないが、>111は凄いですね。
捏造ですか。

117 :名無し迷彩:04/03/03 23:25
「=」と「同じ」って、同じことだが・・・



あー、ややこし。

118 :sage:04/03/03 23:25
>>114
おらも高校で習ったような気がするだぁよ

119 ::04/03/03 23:27
自作自演見苦しいぞ。

120 :名無し迷彩:04/03/03 23:27
”基本的に”同じということです。
エネルギーはカロリーでもジュールでも計算できるのですw
もう少し勉強してから他人の意見を批判するようにしましょうねw

121 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/03 23:28
1J=1calでは無いわな。
『同じ単位に変換できる』ですな。

122 :名無し迷彩:04/03/03 23:28
教科書でどうなのか知らんが、エアガンの発射エネルギーはここではジュールだよ。
熱量持ってきて、寒いギャグにするとは、万死に値するわ!

123 ::04/03/03 23:29
自作自演して正しいように見せかけたり、それっぽいもの捏造する暇があったら勉強しなさいね。

124 :名無し迷彩:04/03/03 23:30
>”基本的に”同じということです。


じゃー、ここでは違う。

125 :名無し迷彩:04/03/03 23:31
>>123
おまえ、ややこしくなるから出てくるなよ。


126 :名無し迷彩:04/03/03 23:34
>>122
どこにも「弾の運動エネルギー」と書いていない罠。

127 :名無し迷彩:04/03/03 23:34
もう少し頭のいい人も居るかと思いましたが…ここは中卒専用スレですか?(苦笑
これ以上Jとcalの話しても仕方ないとは思うのでもう話題出しませんが…勉強すべきですよ?>>123さん?w

128 :名無し迷彩:04/03/03 23:34
>>12

129 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/03 23:34
さっきのページを今の時間で捏造(?)出来るとしたら、
凄い技術だと思うんだが・・・w
勉強する必要ないような。

>122まぁ、落ち着け。
ネタにそこまで切れるのは(ry

130 ::04/03/03 23:35
おやおや、しまいには人格否定ですか。
君こそ自分の世界から出てこないほうがお互いのためだよ。

131 :名無し迷彩:04/03/03 23:35
すいません>>125,>>126さんはまともなようですw(汗

132 :名無し迷彩:04/03/03 23:35
>>126
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\
 空気読めてないよ・・・


133 ::04/03/03 23:37
仲たがいして自作自演っぽさを消したつもりならお笑いだな

134 :名無し迷彩:04/03/03 23:37
自分のギャグが滑ったからって、必死に言い訳してるのはここですか?






ここですね。



135 :92:04/03/03 23:40
いや、漏れは94以降書いてないんだが…。

やっぱりエアソフのパクリではいけませんな。逝ってくる。

136 :名無し迷彩:04/03/03 23:43
じゃあ、一番バカなのは、意味不明な騙りを入れた>>96だな。
以降名前欄が緑の名無しと「↑」のやつ。

137 ::04/03/03 23:43
やれやれ。バカにつける薬は致死性の毒だけなんだろうね。

138 :名無し迷彩:04/03/03 23:44
>>95

たった一人で必死になってるスレですね。

139 ::04/03/03 23:45
それは君のことだろ?さっさと謝ればここまで苦労しなくてもすんだのに。

140 :名無し迷彩:04/03/03 23:46
つまらないギャグと、意味の無い語りは、もうおなかいっぱい・・・。


141 ::04/03/03 23:47
さっさと間違いを認めればこうはならなかったんだよ。

142 :名無し迷彩:04/03/03 23:48
つまらないギャグと、意味の無い語りは、もうおなかいっぱい・・・。



143 :名無し迷彩:04/03/03 23:49
>>139

 必 死 だ な 

1J目指すには、加速シリンダーを作って組んでみたら?
エア容量が足らなくてパワーが落ちるだけかな?

144 ::04/03/03 23:50
そのままそっくり返してあげるよ。

145 :名無し迷彩:04/03/03 23:51
これ以上>>130を相手にしても仕方ないので話を進めましょうw
まず運動エネルギーは1/2mv2(←二乗です
で求めることが可能なので、それを利用すれば簡単に必要な初速を割り出すことができます。
またバネによる位置エネルギーは1/2mk2(←二乗です
なので、この二つを組み合わせれば必要なバネ定数を求めることができると思います。

146 ::04/03/03 23:52
で、それの何処がカロリーといっしょなんだ?
熱量と運動エネルギーは 別 物 。
わかる?

147 :名無し迷彩:04/03/03 23:53
つまらないギャグと、意味の無い語りは、もうおなかいっぱい・・・。 >>144

148 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/03 23:56
バレル容量とシリンダー容量が上手く有れば、
加速シリンダー作って組む余裕も有るけどね。
エアがギリギリだと、パワーが落ちてしまうだろうし。

149 :名無し迷彩:04/03/03 23:56
>>146
まだわかってないんですか…(苦笑
熱量に適用されるエネルギーと、運動エネルギーに適用されるエネルギーは、同じものです。
これ以上無駄な発言は控えてください

150 ::04/03/03 23:57
へー、「君の世界」ではそうなんだね。

151 :名無し迷彩:04/03/03 23:58
同じじゃなくって、換算できるだけだっつーの。

152 ::04/03/03 23:59
ほら、やっぱり同じじゃない。
やっと認めたか。

153 :名無し迷彩:04/03/04 00:01
エネルギーは物体に仕事をすることができる能力のことなので、この場合は「同じ」となります。
「換算できる」というのはカロリーとジュールの関係のことではないでしょうか?
程度の低い発言はやめてください>>150

154 ::04/03/04 00:02
苦しい言い訳だね。

155 :名無し迷彩:04/03/04 00:03
「換算できる」は「同じ」とは言わない。

156 :名無し迷彩:04/03/04 00:04
>>All
>>154の発言は放置でいきましょう
本題を述べると…
まずはエアロスを無くし、バネ定数の大きいバネを組み込むことが必要ですねw

157 :名無し迷彩:04/03/04 00:05
>>153
オマエも黙ってろ。
くだらん事で、クソスレ上げるな。

158 ::04/03/04 00:05
逃げたか。ネットの外では同じことできないから、気をつけてね。

159 :名無し迷彩:04/03/04 00:06
>>155
勿論そうです。換算できる=同じの等式は適用されません。
この場合言っているのはエネルギーの本質そのものが「同じ」と言っているのです。

160 :名無し迷彩:04/03/04 00:06
じゃあエアコキのパワーもカロリーで表示したらええがな

161 ::04/03/04 00:07
うわ、本質とか言い出した。

162 :名無し迷彩:04/03/04 00:08
>>157
その”クソ”スレと言ったこのスレに書き込んでいるあなた自身はどうなのでしょう?(苦笑


163 :ペロリスト ◆DtG23FgK9k :04/03/04 00:10
>>162
おにーさんおにーさん。とりあえずsageないか?

164 :名無し迷彩:04/03/04 00:10
>>160
カロリーよりジュールの方が計算式が簡単なのですw

165 :名無し迷彩:04/03/04 00:11
>>163
そうですね(汗

166 :名無し迷彩:04/03/04 00:11
とりあえずここでは、物体の移動するエネルギーを論じている訳で
熱量であるエネルギーは論じてない。
1ジュール=1カロリーでは無い以上、カロリーは適用されない。
よってここではカロリーという単位は無用。
質量と速度でカロリーは測れないだろ?


167 :名無し迷彩:04/03/04 00:12
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドはもう書き込むことができません。


168 :名無し迷彩:04/03/04 00:13
では、とりあえずこのスレでは、
物体の移動するエネルギー=JでJを使う事にしようwwww

169 :名無し迷彩:04/03/04 00:14
>>167
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


170 :名無し迷彩:04/03/04 00:14
>>166
厳密に言うと計測可能ですが、難しい式になってしまうのでJで計算しましょうw

171 :名無し迷彩:04/03/04 00:16
>>168
とりあえずでは無く、最初からJですが。なにか?
このスレだけではなく、この板ではJですが。なにか?


172 :168:04/03/04 00:18
>>171
板だけでなく、一般的なエアガン雑誌等全てJですが?

173 :名無し迷彩:04/03/04 00:24
>>172
なぜつッ込まれたのか解らないらしい・・・

174 :名無し迷彩:04/03/04 00:27
物理板にでも行って聞いてきた方が早いんじゃないか?

175 :名無し迷彩:04/03/04 00:28
>>172


ヒソヒソヒソヒソ・・・・・・

176 :名無し迷彩:04/03/04 00:35
つまり、
エアコッキングハンドガンで1Jを目指す奴はバカと。
じゃ、


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー完ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

177 ::04/03/04 00:40
誰もそんな事、話してません。

178 :名無し迷彩:04/03/04 00:41
バカその1登場(ゲラゲラ

179 ::04/03/04 00:46
空気読め。
反するならsageろ。

180 :名無し迷彩:04/03/04 00:46
必死なバカ(プー

181 :名無し迷彩:04/03/04 00:52
アゲてまで何が言いたいの?


182 ::04/03/04 09:25
誰かおれの相手してよ!!

183 ::04/03/04 09:26
リアルじゃだれも相手してくれません。

184 :名無し迷彩:04/03/04 11:32
マジレスすると、
4.18605[J]=1[cal]

ちゃんと計量法(法律ね)に定められた換算値ですが何か?

タマが飛んで行く「仕事量」と食品や燃料の「熱量」は
同じ「エネルギー」として同一の単位で表記されます。
新JIS(=SI単位)の世界では。

185 :名無し迷彩:04/03/04 11:59
>新JIS(=SI単位)の世界では。

こっちの世界では、ジュールしか使わないんだよ。
何回言わせれば気が済むんだい、ぼうや。

186 :名無し迷彩:04/03/04 12:01
30mのタバコ箱云々…のスレを思い出させるスレですね。

187 :名無し迷彩:04/03/04 12:07
>>185
どんな世界だよ?

トイガンから発射されるBB弾の初活力の測定だけなら兎も角
「世界」とはチョット大げさな物言いだよ。


本題の
「エアコキングハンドガン」で「1J」なら出せるよ。





188 :名無し迷彩:04/03/04 12:24
>どんな世界だよ?










          トイガン業界にきまっとろーが。

189 :名無し迷彩:04/03/04 12:26
>>185>>187
一般論として「仕事量」と「熱量」は同じだと言ったまで。
トイガンの「世界」のことなんざどうでもいい。

趣味の範疇とはいえ、物の尺度を勝手に解釈して捻じ曲げるな。

もちろん、タマの運動エネルギーを[J]で表現するのは絶対的に正しい。
[cal]は熱量の単位だから、運動エネルギーを表現できない。
そこのところだけが、先に屁理屈書いてた厨房の間違い。
>>166が書いてるようなのは、根本的に間違ってる。
高校程度の物理で落第だ。

190 :名無し迷彩:04/03/04 12:30
ちなみに。
SI単位は全世界標準の単位系だからね。
今や、フィート・ポンド単位系もCGS単位系も条約で「公には」使用不可なんだから。

トイガンの「世界」?笑わせるな小僧。

191 :名無し迷彩:04/03/04 12:31

こっちの世界では、ジュールしか使わないんだよ。
何回言わせれば気が済むんだい、ぼうや。


192 :名無し迷彩:04/03/04 12:34
とあるフィールドにて

「俺の銃はチューンしたので○カロリーも出るんだぜ!」
「・・・・・・・・・・帰れ」

193 :名無し迷彩:04/03/04 12:35
>>191
だから、それでいいっての。
タマの「運動エネルギー」なんだから、SI単位では他に表しようがないだろ。
だが、>>166の間違いがわからんうちは中卒程度だからね。君は。

194 :名無し迷彩:04/03/04 12:36
カロリとジュルが同じ物を指す単位なのは解った。
だがここはサバゲ板だ。

195 :名無し迷彩:04/03/04 12:38
>>193
カエレ!

196 :名無し迷彩:04/03/04 12:40
>>194
そう。サバゲでは[J]だけ使うのが正しいし、異論はない。

ただ、[cal]で表そうという煽りに対してちゃんと反論できてない
(反論の根拠が正しくない)から、単位の考え方を示しただけ。

「サバゲの世界ではこうだ」というヤツは、きっと日常でも偏屈なんだろ。
単位ってのはな、異なる価値観や境遇の人間が等しく評価を下すためのモノサシだ。
閉じた世界のものなどでは、断じてない。

197 :名無し迷彩:04/03/04 12:42
カロリとジュルが同じ物を指す単位なのは解った。
だがここはサバゲ板だ。
ンな話し持ち出すほうが悪い。


198 :名無し迷彩:04/03/04 12:44
>>197
おまいら分かってないから、知恵付けてやっただけだ。

ところで、オレは自分のAPS-1を強化したいw

199 :名無し迷彩:04/03/04 12:47
終わった話しをぶり返しただけでも、充分に迷惑。

200 :名無し迷彩:04/03/04 12:48
>>198
               |\
               |  \ (´д` )
               |    \ノノ )
               |    <<■
               |   | ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 | 〜 〜 〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


201 :名無し迷彩:04/03/04 12:49
>>199
正しく終わってなければ、それは「未完」というのだ。
バカかおまえは。

202 :名無し迷彩:04/03/04 12:50
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


203 :名無し迷彩:04/03/04 12:52
>>201
んな誰も求めてない事が未完だろうが知ったことか!
知識ひけらかしバカは帰れよ。


204 :名無し迷彩:04/03/04 12:54
>>203
無知が露呈して逆切れか?

これだから今時の子供は。

205 :名無し迷彩:04/03/04 12:57
あぁ、違うか。
いい大人が、これしきの知識もなくジュールだなんだと騙ってたってことか。



ほんと、氏んでいいよ>>203

206 ::04/03/04 12:57
正しい知識があるとかどうとかは関係ない。
要は関係ない話しを自慢げに語るおまえが迷惑なだけ。

207 :名無し迷彩:04/03/04 12:58
>>206
そうか。
君はそこらじゅう間違いだらけの知識を墓場まで持って行くがいい。

208 :名無し迷彩:04/03/04 12:59
セガのロボピッチャで投げる。

209 :名無し迷彩:04/03/04 13:00
ちよっと聞きたいけど、緑の名無し迷彩。
なんでアゲてまで無意味な騙りをするの?
206じゃないけど、結構迷惑だよ。

210 :名無し迷彩:04/03/04 13:01
わざわざ断っておくところがうそ臭い

211 :名無し迷彩:04/03/04 13:02
>>207
「学がある」人が「頭が良い」とは限らない典型ですな・・・

212 :名無し迷彩:04/03/04 13:02
>>209
sage進行了解。

213 :名無し迷彩:04/03/04 13:03
はいはい偉い偉い。
高学歴ですね。君は。

214 :名無し迷彩:04/03/04 13:03
>>211
あぁ、頭悪いよ。
オマエよりマシだけどな。



と、ベタに返してみる。

215 :名無し迷彩:04/03/04 13:04
>>213
そうじゃなくて。
高校を「ちゃんと」出てるなら知っておくべきだろ。
授業中寝てたくせに卒業とはメデテーな、と。

216 :名無し迷彩:04/03/04 13:05
>>197
話の発端はネタだからなぁ(>>92-95)どーでもイイ事ではあると思うが。
トイガン業界に携わる人は食事に逝ってもジュールでエネルギーを
話しているのだろうか?(w

繰返すが「世界」とか「業界」ってのは表現として変。
トイガンから発射されるBB弾の初活力の測定にはジュールを
使うのが通例、ってだけの話しだな。


そもそも何によって1Jを目指すのか(BB弾の初活力、燃焼による熱量)は
>>1によって限定されてない。従って関係無い話と断ずる材料は無い。

…と、ネタを支援してみるテスト。




217 :名無し迷彩:04/03/04 13:06
だからもうカロリーの話しはいいよ。解ったから!
俺に知識がなかったのも謝るよ。ゴメンなバカで。
死んで詫びるまで行かないが、せめて今日の昼飯は無しくらいしてやるよ。

こんなもんでいいか?高学歴。

218 :名無し迷彩:04/03/04 13:06
まあ、こんなことに興味を持つのは知能も知識もないDQNばっかだってことだ。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


219 :名無し迷彩:04/03/04 13:07
だからもうカロリーの話しはするな。

220 :名無し迷彩:04/03/04 13:10
結論1
[cal]はタマの威力の単位ではない。

結論2
[J]はタマの威力を表すため「だけ」の単位ではない。

結論3
基本的にサバゲ板の連中は真面目に物理を履修してない。

221 :名無し迷彩:04/03/04 13:12
結論4
関係無い基準をこっちに持ってきて、余計な混乱はさせて欲しくない。

222 :名無し迷彩:04/03/04 13:13
>>220
一応、
基本的にサバゲ板の連中は真面目に物理を履修してない。

基本的にこのスレの連中は真面目に物理を履修してない。
として欲しかったりする。

223 :名無し迷彩:04/03/04 13:13
結論6
>>221は自分の希望=結論だと思ってる知障。または(北の)将軍様。

224 :名無し迷彩:04/03/04 13:14
5はどこに行った(w

225 :名無し迷彩:04/03/04 13:14
>>220
んなこた誰でも知ってるだろ・・・・。
それをわざわざ自慢げに騒ぐのがウザいんだ。
解れ。
解ったら二度としゃべるなる

226 :名無し迷彩:04/03/04 13:15
結論9
基本的にこのスレの連中は数を数えられない。

227 :名無し迷彩:04/03/04 13:15
>>222
そうだね。スマソ。

あぁ、結論5が抜けてたw

228 :名無し迷彩:04/03/04 13:16
>>225
見ず知らずの人に何の臆面もなく命令できるってことは、
それなりの地位があるんでしょうね?
年収いくら?

229 :名無し迷彩:04/03/04 13:16
>>225
まぁ落ち着け(=゚ω゚)ノ

230 :名無し迷彩:04/03/04 13:16
>>223
普通みんなそう思うだろ。
自分勝手な奴だな。おまー。

231 :名無し迷彩:04/03/04 13:17
>>228
命令?
地位?
年収?

世の中知らんヒキーだなw
普通に議論吹っかけてるだけじゃねーかバカ。

232 :名無し迷彩:04/03/04 13:17
>>217
まぁイイだろう低学歴。

でだ、サバゲ板的にスレタイ通りの話をするとしても
既に>>74辺りで一応の回答は得られている訳だし、
充分な気がするのだがどうだろう?

233 :名無し迷彩:04/03/04 13:18
>>231
どういう基準でそう判断したの?

君の脳内設定?

234 :名無し迷彩:04/03/04 13:18
>>228


キターーーーーーーーーーーーーーーーッ!

235 :名無し迷彩:04/03/04 13:18
>>230は自分の意見が世論だと思い込んでいる石原慎太郎またはマリー・アントワネット。




以外にもデヴィ夫人かもw

236 :名無し迷彩:04/03/04 13:19
>>235は漢字を間違って覚えている。

237 :名無し迷彩:04/03/04 13:19
>>233
ねぇねぇ、君の背後で。ほら、知らない人が笑ってるよw

238 :名無し迷彩:04/03/04 13:20
>>236は、もはや揚げ足取りしか戦術が無い子供。

239 :名無し迷彩:04/03/04 13:20
>>237
妄想キターーーーーーーーーーーーーーーーッ!


240 :名無し迷彩:04/03/04 13:21
>>235
アホか?
おまえは自分たちの場所が他から着た者に荒らされたらイヤじゃないのか?

241 :名無し迷彩:04/03/04 13:21
>>238は、考えすぎ。

242 :名無し迷彩:04/03/04 13:21
>>230のように、
厨房は偉ぶるとき必ず関西方面の言語が混ざります。
不思議ですね。

243 :名無し迷彩:04/03/04 13:22
で、1J目指してる?

244 :名無し迷彩:04/03/04 13:22
>>240
アホはお前。
そんなに閉鎖されたところが好きならカルトに入信してろ。

245 :名無し迷彩:04/03/04 13:22
>>240
だが、ここは「オマエの場所」ではない。
オマエはこのスレやこの板の代表でもなんでもない。

246 :名無し迷彩:04/03/04 13:22
結論

関係無くは無いとは言え、カロリーとか自慢げに知識をひけらかした奴が一番悪い。



247 :名無し迷彩:04/03/04 13:23
荒すな、カロリーバカ。


248 :名無し迷彩:04/03/04 13:24
>>246
違うよ、ネタにマジレスが逝けなかったんだよ。最初から読みなおして御覧。

249 :名無し迷彩:04/03/04 13:24
>>246
なぁ、本当は未だに理解できてないだろ?w

250 :名無し迷彩:04/03/04 13:25
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )カロリーとジュールは
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        | 同じモノだよ。
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

251 :名無し迷彩:04/03/04 13:25
このスレから犯罪者が出るのを楽しみにしているのは漏れだけではあるまい。

252 :名無し迷彩:04/03/04 13:26
自慢げに知識をひけらかした
自慢げに知識をひけらかした
自慢げに知識をひけらかした
自慢げに知識をひけらかした
自慢げに知識をひけらかした

253 :名無し迷彩:04/03/04 13:27
>>251
自慢の知識を使った知能犯。

254 :名無し迷彩:04/03/04 13:27
あ、

壊れた(w

255 :名無し迷彩:04/03/04 13:28
>>254
オーバーロードだったらしいですな。

256 :名無し迷彩:04/03/04 13:28
だから、おまえの知識が正しいのは解ったから、
コレ以上関係無い話をするな。

257 :251:04/03/04 13:28
>>253
それどんなやねん(w

しかし、初代減速アダプタスレの108に比べると弱いような。

258 :名無し迷彩:04/03/04 13:29
>>250
カロリーとジュールは「測る相手が同じなだけの、違う物差し」だよ。

259 :名無し迷彩:04/03/04 13:29
>>256
お前にそんな命令をする権限があると思ってるのか?

260 :名無し迷彩:04/03/04 13:30
>>256
>>232はどう思うよ?

261 :名無し迷彩:04/03/04 13:31
だから、おまえの知識が正しいのは解ったから、
コレ以上関係無い話をするな。


262 :名無し迷彩:04/03/04 13:33
>>258
エアガンではカロリー物差しは使わなねぇ・・・


263 :名無し迷彩:04/03/04 13:33
>>261
それ以外字を知らんのか?

264 :名無し迷彩:04/03/04 13:34
>>262
>>95に言ってやんな。

265 :名無し迷彩:04/03/04 13:34
一言言わせてもらっていいか・・・?


とりあえずエアガンにカロリー換算は必要無い。




266 :名無し迷彩:04/03/04 13:35

>>95に言ってやんな。>>265


267 :名無し迷彩:04/03/04 13:35
>>265
そんなことはどうでもいい。


今となっては。

268 :名無し迷彩:04/03/04 13:35
だから、おまえの知識が正しいのは解ったから、
コレ以上関係無い話をするな。


269 :名無し迷彩:04/03/04 13:36
>>266
他にもいたのか。ひとつの言葉しかしらん文盲。

270 :名無し迷彩:04/03/04 13:37
>>268
たまには勇気を出して、他の言葉も書いてみよう!

271 :265:04/03/04 13:38
>>266
95を見たが、アレはジュールとカロリーの違いを言っているのであって
カロリー表記の必要性は言ってないと思うがね。

272 :名無し迷彩:04/03/04 13:40
     ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::>>268:::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  control+C
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  control+V
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


273 :名無し迷彩:04/03/04 13:41
だからな、スレ住人が正しく理解してないから
「銃を燃やせば1Jくらい出るよw」みたいな煽りが入るのであって。

んなもん一発で論破してやれっての。

274 :名無し迷彩:04/03/04 13:42
>>273
2点。
もうそう言うの飽きたよ・・・




275 :名無し迷彩:04/03/04 13:43
>>273
いや、あれは純粋にネタとしてやったつもりらしい、本人は。

276 :名無し迷彩:04/03/04 13:43
>>274
あの、煽り目的じゃないんだけどさ・・・。

277 :名無し迷彩:04/03/04 13:45
>>275-276

殆どの奴はそのくらい分かってる。
しかし、そんなことはどうでもいい。

278 :名無し迷彩:04/03/04 13:45
>>269
ゴメン、>>264>>266はどっちも漏れだ(w >>262>>265
>>95の的外れな、ジュールとカロリーの関係について理解してないレスから
ココまで伸びたという指摘の積りでつい。

そもそも火をつければ云々…等のBB弾以外での
ネタレスは
>>92以前にも>>7>>12>>75-76などがやってるんでな。

279 :名無し迷彩:04/03/04 13:46
基本的な事聞いていいか?
普通、熱量を表すのにジュールは使わないと思うんだけど・・。
いまは違うのか?


280 :名無し迷彩:04/03/04 13:46
>>279
今はジュールで教えてますよ。

281 :名無し迷彩:04/03/04 13:47
>>277
分かってるヤツにとってはどうでもいいことだろう。

ただ、分かってないヤツのほうが多いのには呆れた。

282 :92:04/03/04 13:49
>>278
がいしゅつだったのか…_| ̄|○
首切ってくる

283 :279:04/03/04 13:50
あ、「普通」と言うのは「一般的に使用する場合」と言う意味ね。
俺少なくとも食品の表示にジュールは見たこと無いんだけど・・。
また、運動エネルギー表すのにねカロリーも見たこと無いんだけど・・・。
換算できるのはわかるけど、今まで分けてた物をごっちゃにする必要はあるの?

284 :92:04/03/04 13:51
>>283
ある。

厨をいじくるために。

285 :279:04/03/04 13:52
>>280
そーなの?
じゃ、俺が一日に摂取して良い食物量もそのうちジュールになるのか・・・。
まんどくさ。

286 :名無し迷彩:04/03/04 13:53
>>285
近い将来、ヘクトパスカルが無くなってキロパスカルになるでよ(=゚ω゚)ノ

住み難い世の中になってきたもんだ。

287 :名無し迷彩:04/03/04 13:54
>>280
学校の授業が、如何に実用性が無いか良く解る。

288 :名無し迷彩:04/03/04 13:55
>>287
お前みたいな社会の底辺にしかいられない人間にとってはそうだろうな。

289 :名無し迷彩:04/03/04 13:56
>>287
実用性?
これからみんなSIになるんだよ。法律出来ちゃったし。

今の時点で付いて行けてないヤツは正真正銘「落ちこぼれ」だ。

290 :279:04/03/04 13:56
こないだまでミリバールだったよな。
GNPじゃなくて今はGDPだっけ?

291 :名無し迷彩:04/03/04 13:57
>>290
いや、全部尺貫法だった。

292 :名無し迷彩:04/03/04 13:58
>>289
いや、今の時点での話しさ。
でコレからっていつからなの?

293 :名無し迷彩:04/03/04 13:59
92は>>93で指摘された時点で、ログを読んでなかったんだな。

取敢えず>>283、ごっちゃにしたのは>>95のとぼけたレスだ発端で
1Jを目指す、というスレタイを揚げ足取り的にネタで返した各レス
は、解ってる香具師はにやりとするだけですんだ訳だ。

良く判ってない突っ込みが、ここまでワラかしてくれたともいう。


慣例的には食品やコンロの発熱量はカロリーで表され、
エネルギーはジュールだろうね。ただ、今後ジュールで
学習してきた世代が世に増えてくるにつれて、その辺も
是正されて行くと思うよ。



294 :名無し迷彩:04/03/04 14:05
すまん。
俺も熱量表示が今後Jに切り替わると言うのを知らなかったわ。

♪あーオチコボレー、オイラは単位のオチコボレー♪

295 :名無し迷彩:04/03/04 14:05
>>292
そろそろ移行期間終了なんだけど。
いまいち徹底してないが、車のパワーなんて既にkW表示だし。

296 :名無し迷彩:04/03/04 14:07
とりあえず>>92->>295

 ス レ 違 い だ か ら 氏 ん で こ い



297 :名無し迷彩:04/03/04 14:09
・・・去年誕生したアトムが馬力表示なのはそのためか・・。
1年遅く生まれれば「♪○○万kWだ〜」と歌われてたな。

298 ::04/03/04 14:09
神に向かっていい度胸だな。

あ、チェーンソーは勘弁な。

299 :名無し迷彩:04/03/04 14:10
>>297
風情も郷愁も無いなw

300 :名無し迷彩:04/03/04 14:11
>>299
大丈夫だと思う。
初代マンの歌詞も「100万Wの輝きだ」だし。

301 :名無し迷彩:04/03/04 14:11
>>297
あ、アトムのパワーはkW表示だとヒトケタだぞw

302 :名無し迷彩:04/03/04 14:12
>>300
そしてマンは1000kW…

303 :名無し迷彩:04/03/04 14:13
で、

 エ ア コ キ は ど こ に 行 っ た ?


304 :名無し迷彩:04/03/04 14:17
>>303
お店で売ってるよ。

305 :名無し迷彩:04/03/04 14:20
アトムって原子力じゃ無かったっけ?
まぁそれでそのまま動力になってるわけじゃないだろうから、
発電して電気にした上で動いてるだろうから、
kw表示もあながち間違いでは無い気が・・。
ほら原発もそうだし!

306 :名無し迷彩:04/03/04 14:23
>>296>>303

 5 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 03/12/30 12:46
 >>1 コクサイオリンピア買え

 20 名前: 名無し迷彩 投稿日: 04/01/17 18:31
 コクサイ オリンピア・・・1.4Jだった

 74 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 04/02/10 23:44
 マジレスするとサンプロXP100で1.5J出る。

スレの初っ端に1J以上の初活力を持つハンドガンは幾つか挙がってるので
目指す、というか…既に到達した銃があるのよ。

半ば終了したようなスレなんだから、ネタで盛りあがって
かえって良かったんじゃないのかなぁ?



307 :名無し迷彩:04/03/04 14:24
>>304
いや、そうでなくて…(汗)
エアコキ「の話」はどこに行った?と言いたかったのであって(汗)

308 :名無し迷彩:04/03/04 14:27
>>305
マジレスすると、IAEAの承認を受けないとアトムの燃料は手に入らないw
つーか、原子炉が勝手に町を闊歩するのは困る。

309 :名無し迷彩:04/03/04 14:28
》307
チョトワロタ

310 :名無し迷彩:04/03/04 14:35
>>308
え?アトムって核融合ちゃうん?
重水素なら海水から取り出せるやん。

311 :名無し迷彩:04/03/04 14:41
つーか、そんな大それたモンねサーカスに売るなよ・・・天馬博士。

312 :名無し迷彩:04/03/04 14:41
>>310
現行モデルの設定は知らんが、初期型は普通の原子炉だったような。
濃縮ウラン萌え。

313 :名無し迷彩:04/03/04 14:50
ネタに解説を加えるられるという無粋な真似の所為で一気に萎えたな。

314 :名無し迷彩:04/03/04 14:53
>>313
ネタスレとはかくありき。

315 :名無し迷彩:04/03/04 14:57
個人的には92が再登場してがいしゅつにがっくり来てるのにワロタ。



316 :名無し迷彩:04/03/04 18:22
ここはエアコッキングハンドガンで高カロリーを目指すスレになったんですか?

317 ::04/03/04 18:33
ここは拳銃型ガスライターのスレです。

318 :名無し迷彩:04/03/04 21:53
>>317
コッキングちゃうやん

319 :名無し迷彩:04/03/04 22:33
屁をコッキングアンドガスライターでファイヤー!


320 :名無し迷彩:04/03/04 23:49
>>319
腸が燃えますた

321 :名無し迷彩:04/03/05 16:44
age

322 :名無し迷彩:04/03/08 15:48
あるお店にて、見るからに高校生の馬鹿っぽいヤンキーが、
同モデルのホップなしとホップあり?を見て、
「おじさん、これどっちが強力?」
こういう馬鹿がバタフライとか持っているんだろうなと思いながら、
笑いを必死に堪えていた。
みんな、こういうばやいどうするべきよ?(笑)


323 :名無し迷彩:04/03/08 17:08
両方買わせる

324 :名無し迷彩:04/03/08 18:27
そんな物より、今の時代は電動ガンだよ!
と言ってマルシンのUZIを薦める。

325 :デジヲタ:04/03/08 22:18
「ウチに人も殺せるエアガンあるよ」って誘う。

326 :名無し迷彩:04/03/08 22:48
で、そのガキ殺す

327 :名無し迷彩:04/03/14 22:01
丸いのM92で1j出せる方法はないかな?


328 :名無し迷彩:04/03/14 23:56
1.精神を統一する
2.手に全ての力を集中させる
3.「ヤァー!」という掛け声とともに銃を前方に突き出す
4.3と同時に引き金を引く
5.1J突破(気合によっては2Jも可能)

329 :名無し迷彩:04/03/15 02:57
ワロタ

330 :名無し迷彩:04/03/15 16:59
バネ換えろ

331 :名無し迷彩:04/03/15 22:11
バネ変えりゃ1Jぐらいいくだろ。
あとはバレルをタイトにしてみな。
気密もしっかり取れ。
2Jまでなら○井のガバ(ニューバージョン)で試射済み。
格好もパワーも上々だ。

332 :名無し迷彩:04/03/15 22:20
おっと!忘れてた。
シリンダー部分の強化、忘れないでね。金属加工できる人は自作をすすめる。
あと、スプリングのテンションに気をつけてね。ま、常識か。
どうせ安いんだから、いろいろやってみたらよい。
それより弾速計を買うほうが大変だ〜

333 :名無し迷彩:04/03/15 22:28
ここはいっそスレタイを「エアコッキングハンドガンで1/4.18605カロリーを目指すスレ」に汁!

334 :名無し迷彩:04/03/15 22:51
>それより弾速計を買うほうが大変だ〜

全然大変じゃネェ・・・・


335 :名無し迷彩:04/03/16 00:53
2Jってちゃんと弾速測ったのか?

336 :名無し迷彩:04/03/17 08:21
そのうち時計も不定時法になって
「そろそろ戌の刻だから飯食いにいかねぇ?」
となるわけだ

337 :初速計買えない人たちへ:04/03/17 21:13
http://www.combat2000shop.com/combat2000/wargame/guns_knowledge/power/power.htm

厨国語読めない香具師は↓にコピペ
http://www.excite.co.jp/world/url_cn/

338 :名無し迷彩:04/03/18 10:12
私達の標準はさわやかな両側で、最多で置いて缶のを通って、
缶の顔の銃声を着て人を打ち殺して、私達は受ける勇気がない。

339 :名無し迷彩:04/03/18 14:42
どこの国でも貧乏サバゲーマの考えは同じだな

340 :名無し迷彩:04/03/26 21:59
張り合わせモナカだと強化スプリングつけると剛性不足の心配ないのか?

341 :名無し迷彩:04/04/17 01:35
エアコキカスタム中age

342 :名無し迷彩:04/04/17 23:19
XP−100スレ?

343 :名無し迷彩:04/04/18 01:41

そ こ で C R C カ ス タ ム で す よ !

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)