5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボルバーについて語るスレ

1 :冴羽:03/12/31 23:32
やはりリボルバーだろう

2 :2:03/12/31 23:34
今年最後のクソスレ2げt


3 :377:03/12/31 23:34
3げと

4 :2:03/12/31 23:35
今日だけで「クソスレ2げt」3回しちゃった。
来年は良い年になるのかな?

5 :悪質デプリン脂:03/12/31 23:35

あけましておめでとう!

皆に等しく愛よ有れ。

6 :名無し迷彩:03/12/31 23:38
デブ・ヲタ・ハゲには、愛は与えられません。


7 :名無し迷彩:03/12/31 23:38
        ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>1
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/

8 :名無し迷彩:04/01/14 22:12
コルトS.S.A. シビリアン 16,800 2000.01発売
コルトS.S.A. アーティーラリー 17,500 2000.03発売
コルトS.S.A. シビリアンニッケルメッキ 19,800 2000.04発売
コルトS.S.A. キャバルリー 18,000 2000.05発売
コルトS.S.A. アーティーラリー ニッケルメッキ 21,000 2000.06発売
コルトS.S.A. キャバルリー ニッケルメッキ 21,500 2000.08発売
コルトS.S.A. シビリアンヘビーウェイト 18,800 2001.01発売
コルトS.S.A. シビリアンミッドナイトブルー 21,000
コルトS.S.A. シビリアントワイライトクローム 21,800
コルトS.S.A. アーティーラリーヘビーウェイト 19,500 2003.12発売

9 :名無し迷彩:04/01/14 22:13
コルトパイソン  6inch  17,800  2000.06発売
コルトパイソン 3inch 17,800  2000.07発売
コルトパイソン  4inch  17,800  2000.08発売
コルトパイソン 8inch  17,800 2000.09発売
コルトパイソン 6inchステンレス 19,800 2000.09発売
コルトパイソン 3inchステンレス 19,800  2000.10発売
コルトパイソン 4inchステンレス  19,800
コルトパイソン 4inchヘビーウェイト 19,800
コルトパイソン 6inchヘビーウェイト 19,800
コルトパイソン 4inchミッドナイトブルー  19,800
コルトパイソン 6inchミッドナイトブルー 19,800
コルトパイソン 6inchトワイライトクローム 21,000
コルトパイソン 6inchマットステンレス 21,000

10 :名無し迷彩:04/01/14 22:14
S&WM29 6.5inch  17,800 2000.10発売
S&WM29 4inch  17,800 2000.11発売
S&WM629 6.5inchステンレス 19,800 2001.02発売
S&WM29 8inch 17,800 2001.04発売
S&WM29 6.5inchミッドナイトブルー 21,000
S&WM29 6.5inchトワイライトクローム 21,000


11 :名無し迷彩:04/01/14 22:15
S&WM36チーフススペシャル 2inch 15,800 2001.04発売
S&WM36チーフススペシャル 3inch  16,800 2001.06発売
S&WM60チーフススペシャル 2inchステンレス  17,500 2001.07発売
S&WM49ボディガード 2inch  15,800 2001.08発売
S&WM36チーフススペシャル 2inchヘビーウェイト 17,500
S&WM36チーフススペシャル 2inchミッドナイトブルー  17,500
S&WM36チーフススペシャル 2inchトワイライトクローム 19,500


12 :名無し迷彩:04/01/14 22:16
スタームルガースーパーレッドホーク 7.5inch 19,800  2001.10発売
スタームルガースーパーレッドホーク 9.5inch 19,800  2001.11発売
スタームルガースーパーレッドホーク 7.5inch ステンレス 21,800  2001.12発売
スタームルガースーパーレッドホークカスール 7.5inch ブラックニッケル 21,800  2002.02発売
スタームルガースーパーレッドホークカスール 9.5inch ブラックニッケル 21,800
スタームルガースーパーレッドホーク 9.5inch ヘビーウェイト 21,800
スタームルガースーパーレッドホークカスール 9.5inch ヘビーウェイト 21,800  2002.11発売
スタームルガースーパーレッドホーク 9.5inch ステンレス 21,800  2003.01発売
スタームルガースーパーレッドホーク  7.5inch トワイライトクローム 23,800
スタームルガースーパーレッドホークカスール 9.5inch トワイライトクローム 23,800


13 :名無し迷彩:04/01/14 22:43
コルトディティクティブスペシャル16,800 2002.08発売
コルトポリスポジティブスペシャル17,500 2002.11発売
コルトディティクティブスペシャルニッケルメッキ18,000 2002.11発売
コルトディティクティブスペシャルミッドナイトブルー18,000 2002.12発売
コルトディティクティブスペシャルヘビーウェイト18,800
コルトポリスポジティブスペシャルヘビーウェイト18,500 2003.4発売
コルトポリスポジティブスペシャルステンレス18,000 2003.12発売

タナカのペガサスリボルバーのスレッドがないので、ここに逃げてきました。
取りあえず作った一覧なので、少しづつ補完していきたいと思います。

14 :名無し迷彩:04/01/14 22:50
ということで今からこのスレはタナカのリボルバーについて語るスレに変更

15 :名無し迷彩:04/01/14 22:58
クラウンも可

16 :13:04/01/14 23:00
ペガサスは70機種以上!
ほとんど毎月発売してる?
ほとんどの機種が限定品状態?

17 :名無し迷彩:04/01/14 23:07
すんません質問ッス! M19って発売されてるんすか? また 世間の掟に背いてもメタルのフレームにしたいな〜

18 :名無し迷彩:04/01/14 23:21
発売されているがやめたほうがいい
エアリボルバーなんて買うぐらいなら、SUSのエアコキ買ったほうが10倍イイ
SUSのエアコキはマルイのものよりもお勧め

19 :名無し迷彩:04/01/14 23:22
>>17
タナカのじゃないだろうな。

20 :名無し迷彩:04/01/14 23:28
タナカのHOPはなんとかならんのか?

21 :名無し迷彩:04/01/14 23:28
>>19突っ込みありがとう
それはそうと、M19はまだ発売されてないよ
今の所は新春発売となってたからそう遠くは無いと思うけど



22 :名無し迷彩:04/01/14 23:50
スレ違いだと思うけど ヴァッシュの銃をタナカから出してほしーぞ どー思う?

23 :名無し迷彩:04/01/15 00:08
>>22
それなら、マルイに3000万出して作って貰えば確実だよ
以前、雑誌に3000万出せば何でも作ってやると言ってたから(本当



24 :名無し迷彩:04/01/15 00:10
マルイは質感がイマイチだからねえ。
リボルバーはやっぱタナカだね。

25 :ヽ(゚ロ゚)ノ:04/01/15 00:30
>>8
S.S.A→S.A.A(しんぐるあくしょんあーみー)

26 :8:04/01/15 06:41
・・・ご指摘ありがとうございます。
・・・今から仕事に行ってきます。

27 :名無し迷彩:04/01/15 18:50
>>8
ガンガレ社会人

28 :名無し迷彩:04/01/18 19:50
コスモドラグーンをペガサスで出してくれーぃ

29 :名無し迷彩:04/01/19 10:21
M19…
コクサイのじゃ駄目か?w

30 :名無し迷彩:04/01/19 20:27
今さら カート式に何を求める? チープなリアルさと引き換えにした シンドイ命中精度とショボイパワーなら マルシンだけで結構!

31 :名無し迷彩:04/01/19 20:29
>>30
コクサイ・マルシンともに、根っこの部分は10年以上前の設計で、
マルイもローパワー志向の設計でしかない。
今の技術で作ればカート式でもやれる筈。

32 :名無し迷彩:04/01/19 21:17
マルシンは8ミリなら結構パワーでてるぞ。
命中精度は良くは無いが以前よりはまともだし。

33 :名無し迷彩:04/01/19 21:28
>>31-32
釣られてますよ(汗

命中精度やパワーもそうならば、チープなリアルさもトイガンにおける購入動機にはなるでしょう?

人の見る目は千差万別、結構と言う人には言って貰って、押し付けが無ければそこで終了で良いんじゃ…
論議で相手を圧倒したい「討論好き」ならマタ別でしょうけど。


34 :名無し迷彩:04/01/19 22:26
≫33 そー固い事 言わんと こーゆー事 話せるのも2chならではなんだからさ…楽しくやろーよ

35 :29:04/01/20 08:00
ここ10年ほどブランク(って言うほど離れてたわけじゃないけど)あるんで、
リボルバーは当時のカート式廃止以降を知らないだけなんよ。
でもこないだ後輩が持ってたスタームルガーが8mm弾のカートだったような…。

確かに俺は33が言うようにリボルバーには命中精度やパワーはあんまし求めてないんだよね。
シリンダーが回転するギミックを採用する以上、構造的に密閉保つのは難しいだろうし。

とりあえずココしばらくのガスリボルバーの歴史を教えてえらい人。

36 :訂正などありましたら、よろしく:04/01/20 09:07
>>35
貴方が離れた頃:自主規制が始まり、シリンダにインサートが鋳込まれる。
           また、そのインサートを避ける為にカートリッジの形状が
           工夫され始める。主に先端がインサートに入りこむ形状
           に改められて、リアルさが損なわれる。

>当時のカート式廃止以降を知らないだけなんよ
…とは仰っているが、カート自体は廃止されてないよ。
  ↓
その後、マルシン編:8mmBB弾を独自開発。それに対応した一連のリボルバーを
             カート式で発売(M629、M29は6mm…8mmBB弾に間に合わずw)
             主に大口径の再現、迫力の表現に適している、らしい。
             でかい弾をそこそこの初速で撃ち出すので、近距離の威力は大きいが、
             距離による威力の減衰もまた大きい。
その後、マルイ編:24連射メカを開発(カートレス)し発売するも、季節によってはシリンダに
            装填した分が一遍に発射されてしまう、散弾リボルバーに(w
            後に改良、リニューアルされ現在パイソンが発売中。
            散弾のせいか、カートへの憧れか、カート式への改造も流行った。
その後、タナカ編:ガスタンクをシリンダ内部に備えたペガサス方式を開発。タンクがシリンダ
            に収まっているので、当然カートレス。当初BB弾を余分に保持する為に
            エジェクターチューブ(SAA)を利用していたが、後にシリンダ内部に
            マガジン状の構造を持つようになる。
            当初ASGKなどの組織に縛られてなかっただけ有って、高初速。
その後、コクサイ編:倒産。南無…金属リボルバーモデルガンなどはサンプロが再販中。

ざっとこんな感じ。カート式ガスリボルバーは現在マルシンの独壇場…但し殆どが8mm
サバゲにはレギュの関係上、採用できない事が多い。1J越えちゃうし、バイオ弾無いし。
ただ、弾道を追えるでかい弾と、段ボールや発泡スチロール、バラバラになる標的などへの
射撃はしばしば病み付きになる。

37 :29:04/01/21 08:16
>>36
おお、どうもアリガd。
そっか、素抜けのレンコンが駄目になったんだった<カート廃止
それからリボルバーに興味が薄れて非カート式の情報しか知らなかったもんだから、
廃止になったもんだと思ってた。

>弾道を追えるでかい弾と、段ボールや発泡スチロール、
>バラバラになる標的などへの射撃はしばしば病み付きになる。
今のはそんなにパワーがある(弾のサイズに起因するんだろうけど)のか…
それは面白そうだなぁ。
懐に余裕があるときに検討してみまつw


38 :名無し迷彩:04/01/21 20:41
マルイの リニュ 牌尊 インプレ キボン

39 :名無し迷彩:04/01/21 21:31
ブルーフィニッシュはマルイにしては、結構綺麗。パーティングラインも
処理されていて良いのだが、決まった場所に湯皺がある。(買ってみてからのお楽しみ!)
実射は、20mぐらい綺麗な直線弾道でそれ以降力なくおじぎする感じ。
初速は流石に遅く、60前後ぐらい。

漏れは、いきなり塗装してしまったけどABSは非常に下地処理しやすく分解も楽勝で
塗装とかする人にはお勧めかもしれないでつ。


40 :名無し迷彩:04/01/22 00:08
39 さんくす マイナー前のは買ったんだけど 見た目とは ウラハラな軽さに閉口したんだけど そこいら辺りはどーかしら?

41 :名無し迷彩:04/01/22 00:35
同じです。
漏れのは、4インチで邪道かもしれないけど6インチのTNにサイレンサーを装着
更にブレ留めなんか入れたりしてもがいてますw(センスねぇ〜)

でも、このパイソンはなんだか分からないけどイイ!と思う。
他の人のイソプレ改造ポイントも聞きたいところだな〜

42 :名無し迷彩:04/01/22 00:44
マルシンのM629を買ったんですけど、エジェクションロッドは可動しないんでしょうか?
ウンともスンとも言わないんですが・・・(つд`)

43 :名無し迷彩:04/01/22 02:14
>>42
動きますが(汗。

貴方が初心者なら、マルシンへ連絡をつけて修理に出して下さい。業界一とも噂される
懇切丁寧な対応で修理してくれるでしょう。

貴方が自分で直すつもりなら、相談に乗りましょう。
スイングアウトし、カートリッジを取りだすことは出来ますか?
マイナスドライバーが必要になるかもしれませんが、手元に有ればすぐ対応します。

44 :名無し迷彩:04/01/22 02:17
タナカのだったという落ちはないだろうな

45 :名無し迷彩:04/01/22 03:30
>>42
43だけど、寝落ち、モウダメポ

機会が合えばまたいずれ。

46 :42:04/01/22 14:00
>>43
レスサンクス
スイングアウトして銃口を上に向けると、カートリッジは落ちてきます。
店頭に展示してあった物なのでオイルとかが固まってるのかも・・・

47 :名無し迷彩:04/01/22 14:48
M19はリニュしないの?

48 :名無し迷彩:04/01/22 21:46
>>46
出来るなら、いったんシリンダー周辺をバラして見れば。
取り説のパーツ図見れば、そんな複雑な構造じゃないのは判るですよ。

49 :名無し迷彩:04/01/22 23:56
≫41 タナカのディテクティブの外装をメタルに変更 色合いの濃い木グリに付け換える フロントヘビーになった気がするが その バランスの悪さが かえってリアル…自慢話でスマン!

50 :名無し迷彩:04/01/23 00:56
マルイのM19はマイナーチェンジされてないの!?
買っちゃったよ・・・

51 :名無し迷彩:04/01/23 01:00
されてないでつ。
カート式にしたらどうでつか。
あと、ホップ移植するとか。できるかしらん。。

52 :名無し迷彩:04/01/23 01:05
もちろんカート化はしますた。
デジタゲのノーマルカートでつが・・・
ホップは可変にでも挑戦しようかしら?
ってかマルイのM19ってヘビーウェイト?
なんとなく金属チックな冷たさがあるんだが

53 :名無し迷彩:04/01/23 01:19
ABSでつよ。

アングスのバックローディングは使えそうでつか?
気密よさ気なので、漏れも改造しまつ。
M19なんか改造してますた。↓
ttp://www.on.rim.or.jp/~hiraga/M10.HTML

54 :50:04/01/23 01:28
私は気密、というか性能より操作性を取ってるんで
弄ったのは
バレルをシリンダに押し付けるバネを弱くして
シリンダの真ん中に突起のテンションを下げて
カタカタ動くフロントサイトをネジロックで止めたぐらい
おかげでコック&ダブルアクションがスムーズになった。
スイングアウト&インもスムーズって確実に手首のスナップで
入るようになった

55 :名無し迷彩:04/01/23 02:13
いいね、ソレ。

そういえばnewパイソンはシリンダー内部にバネ入ってないなぁ〜
バレル側には弱いテンションのSPとウエイト入ってるけど。
上のHP見ると結構造りが違うんだね。側だけ違うと思ってたよ。


56 :50:04/01/23 02:23
そうなんだ〜
情報サンクス

57 :42:04/01/23 09:04
>>48
一応、動く事は動いたんですが、動きはシブくジャリジャリと砂を噛んだ様な音が・・・

パーツリストを見ると、8.エキストラクターに10.エキストラクターロッドがねじ込まれている様なんですが、
外れないっす(TT 固いだけ?

58 :名無し迷彩:04/01/23 20:51
>>57
S&Wのモデルの場合、シリンダの回転方向の関係で、つられて緩まない様に

エキストラクターロッドは「逆ネジ」が切ってあるですよ。

普段閉める方向に回すと緩むので注意だ(w 実は締めこんでたりしてないかい?


シリンダ周辺のオイルに埃が吸い寄せられて渋々になってるヨカン。
バラして、お湯と中性洗剤使って洗浄したら、薄くオイルひいといてあげましょう。
余り渋い様ならフィニッシングペーパー当ててピカールで磨いた後にオイルひくと
イイ感じになります。

59 :42:04/01/24 16:46
>>58
マジですか?締めてるよ、漏れ・・・_| ̄|○
逆に回したら・・・簡単に取れるじゃん!Σ(゚д゚)リアルショック


もちっと調整が必要ですが、大分スムーズに動くようになりました(^-^)v
ベリーサンクスです!

60 :名無し迷彩:04/01/24 18:36
「Σ(゚д゚)リアルショック 」激ワロw

61 :名無し迷彩:04/01/25 23:43
やっぱりリボルバーなら、次元のコンバットマグナムだよね。あれってどこ製品を買うのが一番近い?インチとかグリップとか

62 :名無し迷彩:04/01/29 15:54
age

63 :名無し迷彩:04/01/29 16:07
>>61
…M19 4インチ(6吋との噂もあるが…) スクエアバット ウッドグリップ付きならどれでもいーんじゃ?

トイガンだと現在容易く入手できるのは…正直何処のも微妙だな。
タナカが今度出すらしいから待てば?

64 :名無し迷彩:04/01/31 00:28
クラウンのガスM29っていつ発売なのかなぁ?

ガスパイソンみたいな性能だったらいやだけど。

65 :名無し迷彩:04/02/03 18:33
だ・だれか〜

66 :名無し迷彩:04/02/04 08:47
保守アゲ

67 :名無し迷彩:04/02/04 11:31
>>61
コクサイ

68 :名無し迷彩:04/02/28 08:20
保守

69 :名無し迷彩:04/04/13 07:41
保守


70 :名無し迷彩:04/04/21 21:30
なぜリボルバースレは盛り上がらんのだろうか?

71 :名無し迷彩:04/04/21 22:46
タナカの リボスレは 普通に伸びてるけどな…


72 :名無し迷彩:04/04/22 10:22
ここで タナカを語ると
マルシンやマルイのユーザー連中がウルサイんだもん…


73 :名無し迷彩:04/04/25 00:23
俺が作って欲しいのはマルイでも田中でもマルシンでもない。
ましてや倒産したコイサイでもない。

カート式のM19で最高のエアガンを作れるのはKSCしかない。
アルティメットブラック・シルバーの素晴らしい外観を築いたKSCだ。
リアルメカにこだわるKSCならエジェクターロッドも作動するように作ってくれる事だろう。
なんでモデルガンでは出すのにエアガンでリボルバーは出さないんだろう・・・・
上記3社よりは遥かに良い物を作れるのに。

74 :名無し迷彩:04/04/25 00:24
追記:コクサイは確かに外観はマルイよりずっと良かったけど、飛び方が難有りだった。


75 :名無し迷彩:04/04/25 00:33
>>73
内部構造が(リアルに)作れないからだろ?(w

76 :名無し迷彩:04/04/25 01:45
それは有り得ない。
オートマチックの方が遥かに複雑だからだ。
1911が最初保守派に敬遠されたのも、リボルバーに比べれば複雑という事だった。
もうちょっと覚えてからもう一度書き込みな、坊や(w

77 :名無し迷彩:04/04/25 02:10
…つれますか?

78 :名無し迷彩:04/04/25 02:16
内部構造をリアルに作ろうと思っても
シリンダーかフレームのどちらかを犠牲にしなきゃならん。
ガスリボルバーってそういうもんじゃん。

タナカのリアルな構造とマルシンのカートを共用させようと思ったら
カートにガス充填っていう手しかない。
ショットガンやグレネードならまだしも、
それらよりずっと小さい弾でそんなことやったって・・・

79 :名無し迷彩:04/04/25 16:20
カートに ガス入れるのは
違法です!
KSCに リボルバー出せって言ったてなぁ
オートでも ショボイのに
まともに撃てるようになるまでに 何回 マイナーチェンジする事になるやら…

80 :名無し迷彩:04/04/25 16:38
んじゃ、ドライアイスを入れよう。

81 :名無し迷彩:04/04/27 13:12
>>79
勘違いしないでほすい
カートにガスを入れるのが違法ではなくて
そのカートからガス放出(BB弾発射)する作動方式が
実弾発射可能な方式であれば違法になる
のです


あっまった、撒き餌だったょ

82 :名無し迷彩:04/04/27 21:14
先月、懐かしい某海外刑事ものコメディのDVD-BOX買ったせいでM629が猛烈に欲しくなり、
数年ぶりにエアガン売ってる店何軒かまわったんだがどこにも売ってなかった…。
それじゃぁ通販するか、と思ったけどここ数年ガン趣味から離れてて情報が全くないので
有識者の意見を聞かせて欲しいんだが。

実射性能は全然気にしない(むしろモデルガンでも可)、外観(メッキの仕上げなど)重視、
出来ればカート式、という条件だとどのメーカーのを選ぶのが良いのかな?

リボルバーならコクサイ、というイメージがあったんだが倒産しちゃったのね…。

83 :名無し迷彩:04/04/27 21:25
>>82
M629クラシックならマルシンから出ている。

84 :名無し迷彩:04/04/27 21:35
>>82
現在選択できるとすれば、2機種だけど…

メカニズムだけならタナカ、実銃のグリップを装着する事さえ可能
→但し、カート式ではないのが問題か…

カートリッジがどうしても!というならマルシン、残ってるか微妙だけど
→但し、629c(Classic)モデルなのでフルシュラウド、グリップもタンク内蔵なので加工が大変
 (アイディアとしてはチェッカーを埋めてアイボリーのカッティングシート貼るとか?でも似ないな…)


カートを諦める事が出来るならタナカがベター(dカチグリップなるカスタムパーツも出てた筈)
さもなくば古いモデルガンを一生懸命探すしか(´・ω・`)



スポンサー以外のクレームは一切お断りします。


85 :82:04/04/28 22:27
情報ありがとうございます。
そーいうないかなぁ?とは思ってたけどやっぱりあるのね(w <トンカチグリップ

クラシックは好みではない、ナイスなカスタムパーツもある、ということでタナカのを買おうと思います。

86 :名無し迷彩:04/04/30 07:30
トンカチグリップほしいんですよねぇ。
いつ手に入れてもいいようにガン本体は買ってあるんですが・・・。

あまり興味がなかった頃に、友人の付き合いで行ったショップに一つ会ったんですよ。
その時に冗談でも買っておけばよかった・・・。
あれから全然見かけないよぅ。

87 :82:04/04/30 15:44
>>86
とりあえずトンカチグリップでググってみなされ。売ってるところあったよ?

逆に漏れはグリップは確保したもののガン本体がさっぱり見つからない…。
県内のめぼしいショップ探しても無い、通販してるショップに片っ端から問い合わせても無い。
こうも見つからないもんだとは思わなかった…。ヤフオクでも見つからないし。
仕方ないからとりあえずアンブレラでも買ってトンカチグリップ付けようかと思う今日この頃。

88 :名無し迷彩:04/05/01 03:12
こんなのいかが?中身は別途用意しる(w
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67032240

89 :名無し迷彩:04/05/01 03:38
素人の馬鹿な質問ですが、カート式とは?

90 :名無し迷彩:04/05/01 07:39
薬莢式。

91 :名無し迷彩:04/05/01 20:00
初心者スレで聞いたんだがこっちのがいいかと思って自己誘導してきた。
消防時代持ってたエアリボの話なんだが

・エアのリボルバー銃。俺が持ってた物はパイソン(多分)。
・当時消防だった自分が手に出来る程度の物。万は越えないと思う。。
・組み立てではない。薬莢は金属ではない。外見では金属はトリガーと撃鉄、ネジのみと記憶してます。
・無論装弾数は6発。ポンプのようなパーツ(透明樹脂製)が無ければ弾込め出来ない。

という思い出なんだが該当する品があったら教えていたただきたい。

92 :名無し迷彩:04/05/01 20:01
メリケンのフォーミュラカテゴリーのレース…

93 :名無し迷彩:04/05/01 20:39
なにやら偉そうでつね。。。

94 :91:04/05/01 21:19
>>93
俺の事?
そうとれたのなら大変スマソ。そんなつもりは無かったです。

95 :名無し迷彩:04/05/01 21:40
別に偉そうには見えないけどな
所詮ギブアンドテイク。質問する事もあれば答えることもあるんだから
口調なんて気にならんだろ。

96 :名無し迷彩:04/05/02 12:32
>>91
マルイの古いエアリボルバーは確かカートリッジがピストンになってたような…
容量がとても少ないお陰で、殆ど飛ばない奴。

薬莢がオレンジっぽいプラで出来てて、カートリッジの中にバネとピストンカップ
が収納されてて、弾をカート前方にセット、尻を叩いてフック解除するような構造
だった様に思う。

97 :82:04/05/03 19:00
>>88
それも一瞬考えたけど、ちと無駄が多いなぁと。そもそも中身(M629系)が見つからないし…。

ってことで、今現在最も手に入りやすいタナカのM29系でシルバーのモデルって事でアンブレラ買ってきた。
さっそくトンカチグリップ付けてみたんだが、…正直微妙な感じ。
似合うかどうか、ってのとトンカチグリップそのものの出来、両方の面で。

98 :名無し迷彩:04/05/03 19:20
>>91
『FTC』
こんな感じの名前のメーカーが出してたやつが、まさにその機構だった。

99 :91:04/05/04 17:29
>>96>>98
サンクスです。
1日かけて押入れひっくり返した結果
カートリッジの箱だけ発見しました。(中身はビックリマンシール)

確かにファルコントーイの物だったようです。
これは現在も販売中の物なんでしょうか?
概出の質問ばっかで申し訳ないです。。

100 :名無し迷彩:04/05/04 17:46
ファルコント―イ…販売中なわけねえ〜(笑)

101 :名無し迷彩:04/05/04 23:50
>>97
そのアンブレラを>>88のフレームに詰め込めば良いのでわ?(w

余るのはアンブレラのガワという…

102 :名無し迷彩:04/05/05 09:48
カート使用の10歳以上用エアコキリボルバーがあったんだけどさ・・・
これハンマーが超硬いの。指に跡が・・・

103 :名無し迷彩:04/05/05 22:09
>>102
リボルバーはエアコキに向かんって話だよな。
俺もこの間クラウンのエアコキリボルバー(18禁)買ったけど、
大分昔に買ったマルイのハンドガンよりもパワーが無かったな。
約半分くらい?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)