5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元特殊部隊隊員が書いた小説でも読んで勉強するスレ

1 :トム:04/01/09 12:23
なかなか勉強になるぞ。トム・クランシーもいける。
まぁマターリ語りましょう。

2 :名無し迷彩:04/01/09 12:27
サバゲ板の話題じゃないだろ

3 :名無し迷彩:04/01/09 16:01
>>1
もしかして小学生?

4 :名無し迷彩:04/01/09 16:08
軍事小説は全然つまらん

5 :名無し迷彩:04/01/09 16:15
柘植の「蜂田迅」シリーズは好きだけどね。勉強にはならん。

6 :名無し迷彩:04/01/09 16:29
板違い

>>1
削除依頼出しといてネ

7 :名無し迷彩:04/01/09 16:39
終了

8 :名無し迷彩:04/01/09 18:22
今日四時間授業だったの?

9 :名無し迷彩:04/01/17 19:06
「元特殊部隊隊員が〜」っていきなりトム・クランシーかYo!
クリス・ライアンとかアンディ・マクナブだせや

10 :名無し迷彩:04/01/24 12:07

マジレスだが、アンディ・マクナブは読んどけ。

11 :名無し迷彩:04/01/27 00:04
元特殊部隊ってなら、当然、J.C.ポロックくらい知ってるんだろうね>>1

12 :名無し迷彩:04/01/29 16:49
J.C.ポロックは柘植の同類だが?
まあ、柘植とは違い謝罪しているそうだが。

13 :名無し迷彩:04/01/29 23:23
?やつはベトナムに行かなかっただけじゃなくて、特殊部隊員ですらねぇのか?
君のこと疑うわけじゃないが、ソースきぼん>>12


俺は、奴の小説でこの世界に脚をいれたようなもんなんだ・・・・
よろしく頼む


14 :名無し迷彩:04/01/30 19:26
知り合いからの又聞きなので、ソースといわれると辛いが
元GBの三島さん経由で出てきたら情報で、
彼自身は特殊部隊とは関係がなく、彼の知人に元特殊部隊員がおり
その人たちから話を元に聞いて書いてたんだって。

信用できなかったら三島さんに聞いてみたら?


15 :13:04/02/01 00:40
>>14
失礼
柘植なにがしではなく、J.C.ポロックのほうが疑問なのだ。



16 :12:04/02/02 18:20
>>14
ポロックのことだよ。
特殊部隊間連では結構有名な人経由の情報なので
確かだと思うけど?

17 :13:04/02/03 05:22
その人を特定できない以上、俺にとってはうわさ程度
の情報でしかない。

すまんが・・・・


自分でもう少し当たってみるわ。

これ以上話すと、三島氏そのものも信用できるかどうか怪しい、って
いう水掛け論になりかねない

18 :12:04/02/04 23:04
まあ、そうして置いた方無難かもねえ。
個人的なやりとりの中で出てきた話なので
その人が誰かなんて書くつもりは無いしね。。。

自分もそれらしいのを見付けたら書くわ。
(それまでこのスレがあるか怪しい物だけど。

19 :名無し迷彩:04/02/06 05:43
柘植や毛利を笑いモノにするスレじゃないのか…

20 :名無し迷彩:04/02/06 22:20
毛利だって馬鹿にしたもんじゃないよ。
まあ脱柵は問題だけど。

21 :名無し迷彩:04/04/14 18:22
現役時代に空挺レンジャーの訓練取材の某毛利氏をハケ―ン。駐屯地2周でヘバッテ大きく遅れてました…あんな奴がスクール開いたり超うざい!

22 :名無し迷彩:04/04/15 18:14
>>21
駐屯地2週って何`?あとどれくらいの早さだった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)