5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PPKとHSCとP230はなんで似てるの?

1 :名無し迷彩:04/01/09 13:13
同じじゃん

2 :名無し迷彩:04/01/09 13:16
クソスレ2げt

3 :名無し迷彩:04/01/09 23:20
ここだけの話H&KのP9Sも良く似ている
何故なら、基本的な設計はほぼ同一でしかも
全て独逸系の設計者だからだ
特にHSCとP230は親子といっても良いくらいだ。

4 :名無し迷彩:04/01/10 01:02
なにげに良スレの予感

5 :名無し迷彩:04/01/10 01:04
(`・ω・´)ノ5!

6 :名無し迷彩:04/01/10 02:35
マカロフも入れとけヴォケ

7 :名無し迷彩:04/01/10 13:18
目的が一緒だから似た形のなるのだ

8 :名無し迷彩:04/01/10 13:27
そこでワンハンドピストルですよ。

9 :名無し迷彩:04/01/10 15:14
>>1は相当なあう使いだな

10 :名無し迷彩:04/01/12 22:08
>>6
>>1はマカロフ知らない悪寒

11 :名無し迷彩:04/01/13 23:10

>>1
カニの味噌汁



もとい



神のみぞ知る

12 :名無し迷彩:04/01/16 10:47
>>11
不覚にもワロタ

13 :名無し迷彩:04/02/13 06:18
いやいや、ワキガの香り


もとい


若気のいたり

14 :名無し迷彩:04/02/13 07:39
わざわざ馬鹿にされるためにスレ立てたのか?こいつ。
>>1


15 :名無し迷彩:04/02/13 09:51
いやいや、

人間は顔じゃない

>>1
人間の顔じゃない

16 :ななし:04/02/13 10:06
お母さんが同じなのさ

17 :名無し迷彩:04/02/13 10:22
ヨーロッパ人が考える事なんて結局同じって事さ。
でも好きだなPPKもP230も。
ヨーロッパ系の銃ってセンスいいから良し!

18 :名無し迷彩:04/02/13 10:27
P230はすぐにジャムるから嫌い
Hscはトリガー固いからキライ
やっぱPPK/Sでしょう!
マルゼン万歳!

19 :名無し迷彩:04/02/20 00:58
PPK/Sは親指と人差し指の間の皮がハンマーとフレームの間に挟まるド
380でもけっこーキック強くて
ワンハンドでホルスターからスチャッとぬいてバム!と撃つのを繰り返してたら
いつのまにか流血!傷口見た途端に激痛くなった。

20 :名無し迷彩:04/02/20 10:59
系統的には、
・PPK → P230
・HSc → P9
 って感じ。

HSc系はフレーム後端の上下が厚いのでグリッピングし難いとか?親指付け根の挿み込み無さそだけど。
マカポンはトリガーガードがPP系だけど、撃発機構(トリガーメカ)は別物だね。

21 :名無し迷彩:04/02/23 13:07
THPは入れてくれないのか?

22 :名無し迷彩:04/02/23 16:25
>>21
TPHじゃなくて?

23 :名無し迷彩:04/02/23 18:18
タイピングミスさ・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無し迷彩:04/03/17 17:13
>>16
お父さんじゃなくて?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)