5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

89式小銃【3】

1 :名無し迷彩:04/01/10 23:32
89式小銃について語ってください。

過去ログ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1024/10242/1024296345.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045327785/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062666909/

2 :名無し迷彩:04/01/10 23:37
前スレ埋まっちゃたね

3 :名無し迷彩:04/01/11 00:12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062666909/991
禿同
ちゅうか豊和の89でさえ年間2000超丁作ってんのに
9月に発送開始して5ヶ月経過なのに
まだ60数丁ってロー生産ペースで防衛庁相手にする気かよって。

4 :名無し迷彩995:04/01/11 00:15
前スレの995だが、あれは本物ダス

5 :名無し迷彩:04/01/11 00:37
>>3
ローペースと言うよりは、問題が見つかっては止まるって感じだな、これまでは。
先月1ヶ月で一気に50丁近くが出荷されてる。
つか、問題を発見した時のリカバーの段取りが悪いと言う批判は避けられないと思う点では禿げ同。

何はともあれ、今年の出荷が早く始まることを望むよ。

6 :名無し迷彩:04/01/11 02:19
人参89の1次ロットは製品と言うより増加試作品と言うべきだな。
2次ロットではどうなることやら。

7 :名無し迷彩:04/01/11 02:35
たしかに雑誌の写真には安っぽく写ってるよね。
大部分が樹脂製だからかな? でもあの樹脂、強度抜群で耐油性もあってメチャ高価なんだぜ。

8 :名無し迷彩:04/01/11 03:20
セレクターも樹脂なの!それは許せるか。
マガジンキャチは?まさか・・・・

9 :名無し迷彩:04/01/11 08:30
>>3
悪いところがリアルだな ワラ
トップの64は故障が多いみたいだし

10 :名無し迷彩:04/01/11 08:47
人参以外のショップで外装丸ごと換装キットで、セレクター位置まで反対側に移動したモノなんてあったか?
正直、作っただけでもスゲーと思った。だが、量産→納品は遅すぎだな。
漏れのトップの64は結果的にマルイメカボに換装している。セレクターはしかたなくコロシ。
トップも最初から人参みたいな外装キットにしてくれれば良かったのに。
64にメカボ換装した試行錯誤の苦労に比べたらキットでセレクターまでライブとは天国!

まあ、待つのは地獄だがな(w

11 :名無し迷彩:04/01/11 11:22

>前スレ985
あんたさ、前にBBSでこのスレでの事を話すなみたいな事言ってたよなぁ?
そのくせして御登場かい?(w
うちのHPは人参に間借りさせてやってるだけだから、人参には関係無い
みたいな事言ってるわりに、人参の肩持ちすぎで気持ち悪いんだよ。
そういうお前が嫌でたまらなくてこっちに来てるんだから、二度と来るな。

単なる客としてのスタンスなんだろ?お前はよ。しゃしゃり出て来んな

人参色に染まってない人間のインプレは歓迎

12 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/11 11:32
チームの人に届いたから、今度訊いてくるですよ。
チラッと見た感じじゃ、フレーム下部は金属っぽくていい感じ。
ストックもスリムでそれっぽい。
ただし、可動部が渋いそうな。
渋くして破損を防止してるのかも。
その人はまだ使ってなかったから、使い出したらまたそのときにでも。

13 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/11 11:42
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/guns2/guns2.12.JPG
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/guns2/guns2.13.JPG
↑このあいだ撮ってきたもの。

14 :名無し迷彩:04/01/11 11:52
まあ噛み付きなさんな>11
あちらの掲示板から2chのURL張るのはなるべく遠慮してくれってことだったろ。
そういうところは多いよ。

漏れは別に人参とは何の関係もないけど、あそこが特別人参の肩持ってるとは思わないよ。
陸自装備ゲーマーにとって悲願のような銃だし、漏れにはそれを素直に喜んでいるようにしか見えないな。
実際に届いた89Rはあのまんまだったから。非常に満足してる。

それよりオマエが何イラ付いているのかのほうが気になる(w

15 :名無し迷彩:04/01/11 11:56
>単なる客としてのスタンスなんだろ?お前はよ。しゃしゃり出て来んな

オイオイ、しゃしゃり出てくるアンタは何者だよ

16 :名無し迷彩:04/01/11 12:30
>>11
君は暗に人参たたきが見たいだけだろ?
間借り先のところでも苦言や問題の指摘はあるけど、それでは不満なわけね(w

相手への気づかいが無い誹謗中傷ととられる可能性がある内容や、お門違いなクレームを
書き込まないでくれということは、2ちゃん以外では当たり前のことだろ。
ま、君はそれが「肩持ちすぎ」に見える人なんだろうけど。

受領したらインプレ書こうかと思ったけど、いいこと書くと「人参の肩持ってる」と
思われると考えると萎えるね。

>>13
うぉ〜、いいですねやはり。
80番台でもうすぐなはずなのですが…。

17 :名無し迷彩:04/01/11 12:51
>>13
乙です。
雑誌や間借り先さん以外で初の画像UPではないでしょうか?
やっぱいいスタイルですね、89式は。

18 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/11 13:29
>>16
>>17
不用謝。

惚れますよ。ホントに。
溶接痕の表現が、丸いのそれよりくっきりしててイイですた。

おいらも早く予約したい。。
彼女に「鉄砲買いすぎ!戦争好きならイラクへ行けばぁ!?」
と阻止されてしまってのですYO!
さすがに10万もするものですからねぇ・・・。
64で我慢な日々ですわ。

19 :名無し迷彩:04/01/11 13:53
>>11
いやぁ〜、2ちゃんねるにピッタリの性格だねアンタ。しかも相当にイタイ。
せっかくつき合ってくれてる人に偉そうにゴタク並べる割には
>人参色に染まってない人間のインプレは歓迎
だってサ・・・・。う〜ん2ちゃんねる人間、ここに究極!ですな。
お前みたいな《クレクレ逆切れ厨》ちゃんが多いと、せっかくのインプレ寄せようって
気持ちが失せるんだよ、そんな事もわかんねーのかよ? 
まぁ、友達も少なそうだから仕方ないかも(W
どーせお前にゃ買えないシロモノだから、安心してな。




20 :名無し迷彩:04/01/11 14:30
厨 vs 厨
の会場はここですか?

インプレしようと思ってたけど、すると云々、ってのは免罪符みたいに便利だな。

21 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/11 18:18
これでも見てマターリ汁

六四式
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/mekakusi/mekakusi.001.jpg
AKS-74
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/kousakusen/030922.025.jpg
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/kousakusen/030922.027.jpg
PK
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/kousakusen/030922.035.jpg
RPG-7
http://tlpsoundmachine.hp.infoseek.co.jp/kousakusen/030922.020.jpg
おまけ
http://www.progoo.com/rental/img_bbs1/img_data/8710_314.gif

22 :名無し迷彩:04/01/11 19:09
↑おまけは開けぬよう…

23 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/01/11 19:27
マヂデスカッ??

24 :802:04/01/12 18:25
では、前板で約束のゲーム実践インプレです、
仕様はM120スプリング、後はノーマルの組み立てキットのみ、
初速はだいたい112ぐらい、今まで使用していたM4のパーツを組み込みました、
キット付属のメタルチャンバーと精密バレルのためか、M4より集弾性はとてもよかったです、
また、m4よりバレルがしっかり固定されてるためかも
使用感では、とても素直に構えられ、とても狙いよかったです、
これは、他のチームメンバーもいってました、日本人の体型にぴったりみたいです、
とくにかた膝ついてかまえた時のフォームはとても自然で、大変気に入りました。
では、逆にちょっと気になった点は、
@ファエスゴーグルをしてると、サイトしづらい、
 私はマウントレール&ドットサイトを使用しました、
Aフロントが重い、ゲームで使用するならパイポッドは外した方がよいでしょう。
Bバッテリーがうなぎしか使用できないので、消耗が早い、
 冬場のせいもあるが、1ゲームで1マガジン(300連)も使わない様なゲームでも、4ゲームは厳しい、
 バッテリーは9.6V600mAを使用しました、
CグリップがM16系と比較すると大きく感じ、G3系に近い感じでした、
 私にはちょっと大きく握りづらく感じました、
Dセレクターが調子悪いことがありました、私は余り調整しないで組み込みましたので。
以上ですが、相対的には大変満足してます。
特に銃全体の剛性は高く、使用中の不安は一切ありませんでした。









25 :名無し迷彩:04/01/13 02:38
>>24
インプレ乙です。
やっぱいいでしょ!漏れも満足している一人です。

@は元銃そのものデザインだからね、ただ本物もCQB戦闘では
積極的にダットサイトを導入する考えが強いみたい。

Aはアレが実銃の重量バランスに近いもの。
漏れもゲームでは外してます。

Bまあそれは仕方ないねよ、ミニだから(w

C元銃の下膨れに膨らんでる形状を再現したからでしょう。

Dもし気になるなら、間借り先んちの記事を参照したらいいよ。

年末に試射してきたけど、漏れは今週末ゲームに初投入です。
週末が待ち遠しい(w

26 :名無し迷彩:04/01/13 11:32
>>24
インプレありがとでつ。
到着が楽しみ!

27 :名無し迷彩:04/01/15 18:11
今年に入ってからは誰にも届いてないの?

28 :名無し迷彩:04/01/16 00:44
>>27
前スレにも書いてあったけど・・・・?
部品の一部に欠陥が発見されたので、発送は中止です。


29 :名無し迷彩:04/01/17 01:06
このまま販売自体が中止かな・・・・

30 :名無し迷彩:04/01/17 13:21


  プッ




31 :名無し迷彩:04/01/17 13:29
すま

32 :いらすま:04/01/18 11:59
ども

33 :名無し迷彩:04/01/18 23:03
ついに販売中止決定か・・・













ね?

34 :名無し迷彩:04/01/18 23:34
妬み嫉み(w

35 :名無し迷彩:04/01/19 00:50
というか、すでにゲットしてるわけだが。

待ってる人たちも、あまり過剰な期待は持たない方が良いよ。

36 :名無し迷彩:04/01/19 01:09
前スレが

落ちて煽る

age厨かな

37 :名無し迷彩:04/01/19 15:34
もう100人近くが現物を受け取ってるはずなのに
ここで、あまり称賛の声が出てこないのは、どーして?

38 :名無し迷彩:04/01/19 16:37
>>37
ポッと気が向いた時に手に入るなら称賛の嵐なんだろうが
焦らされすぎてもうどうでも良くなってる香具師が多いんだろ

39 :名無し迷彩:04/01/19 17:21
ここに書き込んでも余計な煽り食らうから面白くないだけ。
まあ100人もいない状態で数人書き込めば十分なレベルでしょ。

つか同じこと何回も聞くな>>37
なんか貶めて煽る魂胆がみえみえだね、アンタ。

40 :名無し迷彩:04/01/19 18:09
>>37
それよか>>24とか読んでコメントの一つぐらい書いてやれ。

41 :名無し迷彩:04/01/19 18:24
まぁ、ホントに知りたい香具師は間借先へ行けば十二分だから・・・
やはりマイナス面を大いに語り合うのが2ちゃんの目的かとも思う。
結局のところ、便所の落書きのインプレなんて僻みネタが最高に楽しいな。
粘着厨もたまにゃ自腹で買ってみれ。それでウプしれ。

42 :名無し迷彩:04/01/20 23:08
間借り先も、最近は更新が無くて
新しい情報が出てこないからツマラン。

43 :名無し迷彩:04/01/20 23:30
42<でたな、クレクレ厨(w

44 :名無し迷彩:04/01/20 23:50
クレクレタコラですが、なにか?

45 :名無し迷彩:04/01/21 00:21
>42よ、
つい最近も追加情報で詳しくウプしてるじゃん。
あれで情報足りんつーなら、一体何を知りたいのでつか?
逆におしえてクレクレタコラ。

46 :名無し迷彩:04/01/21 21:10
間借先って何?

47 :名無し迷彩:04/01/21 21:20
>46
人に聞く前に自分で過去ログ調べろ、このタコ

48 :名無し迷彩:04/01/21 21:43
いまどきタコ!?
ありえない〜にゃにゃにゃ〜
2は痛いな

49 :名無し迷彩:04/01/21 21:48
クレクレタコラですが、なにか?

50 :802:04/01/22 00:26
懐かしいな〜クレクレタコラ
分かるのは35以上かな。

51 :クレクレタコラ36才:04/01/22 00:35
おお、やっと反応が・・・・(涙)

52 :名無し迷彩:04/01/23 10:51
>>32
懐かしいのが来たなオイ・・・

53 :チョンボ:04/01/23 18:49
「クレ〜♪クレ〜♪クレ〜♪クレッペ♪クリャルカ〜♪クリャリンコ〜♪
なんでも欲しがる〜♪クゥ〜レクレ〜♪タコォラァ〜♪」

54 :89式 5.56mm クレクレタコラ:04/01/23 21:35
このスレは、懐かしの「クレクレタコラ」について
語るスレになりました。

さあ、みんな思いっきり語ってくれ!!


55 :名無し迷彩:04/01/27 22:19
保全

56 :名無し迷彩:04/01/27 23:49
クレクレタコス!俺にタコスを恵んでくれ。
クレクレタスコ!俺にタスコ製品を恵んでくれ!

57 :名無し迷彩:04/01/28 00:12
セニョール!アミーゴ!セニョリータ!
暑いぜ!猛暑だぜ!日本列島蒸発だぜ!
こんだけ暑いと故郷メキシコを思い出しちまうぜ!
最近は3食タコスだぜ!
♪アーイアイアイ ソンブレロ〜
 ソンブレロ シンルンボンバ〜
(アントニオ古賀『ソンブレロは風まかせ』) 



58 :名無し迷彩:04/01/28 00:34
>>53,54,56,57
30代ですが面白くないです…申し訳ない…


59 :名無し迷彩:04/01/28 22:10
DVD-BOXが発売されてたよな・・・
さすがに買う気は起きなかったが。

でも見たいな。バラ売りしてホスィ。

60 :名無し迷彩:04/01/29 01:07
ついに着ましたな、紙が。

61 :名無し迷彩:04/01/29 01:24
>60
何?またまた人参亭から手紙でも来たん?

62 :名無し迷彩:04/01/29 01:29
二次ロット本発注書が26日消印で到着。
今回は入金順が発送順とのこと。

63 :名無し迷彩:04/01/31 08:20
一体漏れの89Rはいつ届くのだろうか・・・製造工程の見直しだかなんだか
しらんががもう済んだのか?

あー・・マウントとエイムポイントが棚でカビ生えちまう。

64 :人参:04/01/31 23:38
ごめんなさいm(- -)m がむばりまつ。

65 :89式 5.56mm クレクレタコラ:04/02/01 00:16
空挺ストックは、いつの発売になるやら・・・

66 :名無し迷彩:04/02/01 02:27
V-MATで展示してたよ。試作品だけど。
ヒンジもきちんとできてたが、発売は夏以降を予定だと。
藻前も明日行ってみれば。

67 :名無し迷彩:04/02/01 15:45
実銃にも付くと言う マウントとが売ってたけど付くのかな?

68 :名無し迷彩:04/02/01 21:11
今NHK89式出まくりだぞ

69 :名無し迷彩:04/02/01 21:44
89式の実弾射撃の音を初めて聞いた>NHK

70 :名無し迷彩:04/02/01 22:07
89式、撃ちまくり!だったね。

71 :名無し迷彩:04/02/01 23:50
89式をイラストに使う場合の間違った使い方
http://cgi.2chan.net/f/src/1075625141910.jpg

朝○新聞「声」欄より

72 :名無し迷彩:04/02/01 23:55
>>71
船山磁性さんは、一応資料を見て書いてるね。
良かった、ボルトアクションじゃなくて。

73 :名無し迷彩:04/02/01 23:59
ちょっぴり朝日に殺意を覚えた日曜日の夜・・・w

74 :名無し迷彩:04/02/02 00:01
>>71
あ〜、イラクで逝っちゃって下さいと言う意味?


75 :名無し迷彩:04/02/02 00:11
というか、朝日新聞とか毎日新聞とか
TBSとかって、マジで今頃
「あ〜、早くイラクで自衛隊員が何人か死んでくれないかなあ」とか
「イラクの民間人をテロリストと誤って射殺!なんてのもいいな〜」
なんて考えてワクワクしてるんだと思うと、本気でテロりたくなるよな。


76 :名無し迷彩:04/02/02 00:12
マスゴミにテロ起こそうぜ

77 :名無し迷彩:04/02/02 00:27
>>71のソースってこれだろ?
ttp://219.120.19.235/sio003/src/sp2376.png

ヲイヲイ、ホントに載ってるよ (゚Д゚;)コワー

78 :名無し迷彩:04/02/02 01:16
>>71
ひでえな。よほど自衛官に死んで欲しいらしいな、アカ日は。
まあヘルメットに「K.Y」と書いてあれば笑えたんだが。

79 :名無し迷彩:04/02/02 01:54
>>78
コラ画像で赤井邦道2尉死亡とか作って匿名投稿


いや、不謹慎すぎた
本当に悪かった

80 :名無し迷彩:04/02/02 07:58
ギャース、今日も載ってる…

81 :名無し迷彩:04/02/02 20:03
今週の金曜日CXのGOガイで人参89
多数登場!
何処から集めたのか大きなクエスチョン??

82 :名無し迷彩:04/02/02 20:47
レス89で打ち止めね

83 :チョンボ:04/02/03 12:31
>>82


84 :名無し迷彩:04/02/03 15:33
人参の申込書が届いて、早速入金を済ませますた。
さて、いつになったら届くのやら・・・・。

85 :名無し迷彩:04/02/03 15:52
忘れた頃。

86 :名無し迷彩:04/02/03 18:33
>>84
14ヶ月以上後

87 :名無し迷彩:04/02/03 21:39
俺はマジで・・・・入金から納品まで、ちょうど1年だったYO!

88 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/02/03 22:24
89

89 :名無し迷彩:04/02/03 23:04
89ゲトー

90 :名無し迷彩:04/02/04 13:26
>>85 >>86 >>87
そうでつか・・・・。
かなり掛かりそうでつね。気長に待つしか無いようですな。
しかし1年も待ったら、自分が申し込んだのも忘れてそうで怖ひ。
それまでは旧アサルトライフルキットで頑張るしかないでつね。
ああぁぁ〜。新型と見較べられるのがイヤだぁ〜!!しかし手元にある長物は、アサルトライフルキットとグリスガンと使えない64式だけだからなぁ・・・・。

91 :名無し迷彩:04/02/04 14:25
待っている間にさらにクオリティが高くて安い奴が出たら最高だね。

92 :名無し迷彩:04/02/04 17:29
しかし10万からの商品を前払いで1年以上待たせるのは
普通の会社ならありえないよな。せめて半額に汁。(w

93 :名無し迷彩:04/02/05 00:13
まあ1次ロットは、販売開始が間近になってから
実銃との直接の比較で判明した相違点を、手直ししたりして
半年近くロスしてるからな。

今回は、早ければ入金から4ヶ月くらいかもよ。オーダー数にもよるが。


94 :名無し迷彩:04/02/05 00:38
>>92
普通の会社じゃないんだろ(w
某クルーザー(お船)の代理店は2千万払って二年待つらしいがな。まあ、スケールが違いすぎるか。

95 :名無し迷彩:04/02/05 02:32
そりゃそもそも販売対象の層が違うわな。
そちらの顧客は平気でぽんと2千万円払うようなやつらが大半だろ。
対して人参の対象顧客は・・・

96 :名無し迷彩:04/02/07 17:07
普通科や機甲にはほとんで行き渡ってるようですが、施設科にはいつごろ
配備されるのでしょうか?

97 :名無し迷彩:04/02/07 19:23
>>96
朝霞の施設には入ってるとオモタが・・・

98 :名無し迷彩:04/02/08 00:29
>>97
そうなんですか? まだ普通科の中では64使ってるとこもあるみたい
ですが、どういう経緯で配備されているのでしょうか?

99 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/02/08 13:49
今更ですが…
友人の89Rを撃たせてもらいました。
外観はちょっと黒すぎ?な印象ですが、実銃も結構黒々してるんでこんなもんでしょう。
ちょっとレシーバーを上から見ると雑っぽい印象。
可動部は渋め、剛性は高め。
社外品ウナーには黒テープを張らないと、ハンドガードから原色が覗いて萎えー。
丸いのを見慣れてると、「おお?」と思うハズ。

100 :名無し迷彩:04/02/09 00:33
どこからともなく100ゲット。

そして華麗に去る。

101 :名無し迷彩:04/02/10 21:13
東京○さん
出してくれないかな

102 :名無し迷彩:04/02/10 22:27
マルサン?

103 :名無し迷彩:04/02/11 18:56
セレクター金属化強く要望!

104 :名無し迷彩:04/02/11 19:07
コッキングレバー金属化強く希望!

105 :名無し迷彩:04/02/11 19:24
自分で作れば?
石膏とかで型とって金属を溶かして流し込むだけだろ。
ほれ作ってよいぞホレホレ

106 :名無し迷彩:04/02/11 20:14
そんなヤワな金属じゃ、イヤン。

107 :名無し迷彩:04/02/11 22:27
セレクターとかコッキングレバーとかいうなよ・・・。
(切り替えレバー)と(槓悍)って言ってよね、89R好きならサ。
ところで、(槓悍)って読めなかったりする?
知ったか!とか怒らないでね、知ってると楽しいでしょ?自衛隊用語って。

108 :名無し迷彩:04/02/11 22:35
>>107
64では切替軸といってた気がしたが、89ではレバーなの?

109 :名無し迷彩:04/02/11 23:06
そうね、正確には(切換えレバー)でつ。(切り替え)は間違いでつ、スマソ。

110 :名無し迷彩:04/02/11 23:35
>>108
切換軸ではなく切替金でしょ、64は。

111 :108:04/02/11 23:42
>>110
オレもその方が正しいような気がするが、教範では「軸」となってたとオモタ・・・。

112 :名無し迷彩:04/02/12 01:11
おまえら兵卒か?ウゼーんだよ!そんな事でいちいち。。

113 :名無し迷彩:04/02/12 01:13
>112
煽るオマエが一番うざい。

114 :名無し迷彩:04/02/12 01:47
おやじ兵卒マニア。キモぃ

115 :名無し迷彩:04/02/12 21:01
兵卒ですが、なにか?
所属は陸警隊ですがw

海自の基地警備では64式バリバリ現役ですよ?
89式? そんなモンは多分、私が現役の間には回ってこんだろうなぁ。

5.56mmなんて飾りなんです。エロイ人にはそれがわからんのです。

116 :名無し迷彩:04/02/14 02:38
それでどうしたの?

117 :名無し迷彩:04/02/14 02:59
自衛隊の活躍もあって
89式流行らないかなぁ…(´・ω・`)センシャジャナイヨ
マルイとかが出さないかなぁ…


118 :名無し迷彩:04/02/14 03:10
ここでマルイが89式発表したら、人参製買ったやつが泣くぞ。

119 :名無し迷彩:04/02/14 03:20
何か最近は出すかもって気がしてきた・・・

120 :名無し迷彩:04/02/14 11:47
>>118
広告に 「イラク戦争で活躍!」 と、
バックに旭日旗と日章旗と陸自マークをあしらった写真で雑誌広告出しそう。

121 :名無し迷彩:04/02/14 13:57
テロリストを叩け!とか、殺し銃!とかバカなこと言われるのかな。
そんなのは勘弁してくれよ、イティロー。

122 :名無し迷彩:04/02/14 14:34
>>121
右手に89式(エアガン) 左手に銃剣(レプリカ)で 新迷彩上下を着て
「テロリンは殺してもいいんじゃよ」

あるいは、同じ格好の自称元自が、覆面オヤジ(最近見ない)みたいなことするとか。

123 :名無し迷彩:04/02/14 20:44
>115
でも、MINIMI持ってる部隊もあるんだよね。

124 :名無し迷彩:04/02/14 20:54
さすがに62式機関銃使ってるトコは、もうないだろうな〜。
世紀のクソ銃だったわけだが・・・。

125 :名無し迷彩:04/02/14 22:30
>>122
「銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ」に賛成でも、
なんか嫌な気がするのは何故だろう。

126 :名無し迷彩:04/02/14 22:30
>>124
リアルな62MGきぼん

127 :名無し迷彩:04/02/14 22:54
>>126
10発も連射出来ないヤツか?(ゲラ

128 :イテロ:04/02/15 13:36
ホワスィは自衛隊は嫌いじゃよ
あんなうんこ銃をマルイが出したら縁を切っちゃうもんねー


129 :名無し迷彩:04/02/15 23:33
>>128
おまえP226にフォアグリップ付けて
「きかんけんじゅうだ〜あはは〜」
とか言ってたじゃねぇか。

130 :名無し迷彩:04/02/15 23:45
>>129
合法的に別の州でシアァを削って本物の機関拳銃にして欲しかった。

131 :名無し迷彩:04/02/16 10:54
ミリフォトでJGSDFの画像が出るのを期待age

132 :名無し迷彩:04/02/16 11:54
わは、思い出した。
そうだね。爺さんやってたねぇ。P226にフォアグリ

133 :名無し迷彩:04/02/16 14:16
>>130
シア削ってもフルオートにはならんだろ。

134 :イテロ:04/02/16 23:41
ホワスィはサマーワァァに来ておる、事のあらましはホワスィの一番弟子のケンに
「イーチ、サマーワに行きましょう、今こそイーチの技が役に立つ時だよ」と言われたのだ

確かに・・・イラクのテロリスト狩りに無能集団ジャパンスゥェルフゥディフィェンスフォウスは役不足だもんねー
ウンコライホォのタイプ89を不安げに掴んでホワスィの到着を心待ちにしているじゃろう。
ホワスィの一番弟子のケンがどこからかトラァックを調達してきたので
師匠であるホワスィがケンをホゥテルに待機させ、
ホワスィが代表してサマーワァァキャンポウに単身交渉に向かっておるのじゃよ。


135 :名無し迷彩:04/02/22 00:23
で、発送再開したの?

136 :名無し迷彩:04/02/22 00:41
89式カービン?(折畳み銃床)を自衛隊以外で供与されてるのって
海保だけですか? 或いは警察の銃対/SATにも渡ってますか?

137 :名無し迷彩:04/02/22 07:10
>136
そんなの知ってどうするの?

138 :名無し迷彩:04/02/22 16:54
>>137
89RをSATプレイに使うのじゃないかなあ。

139 :名無し迷彩:04/02/22 17:59
このスレ見て興味沸いたんですけど、キャロットってグーグルしても全然それらしいページ
に辿りつきません。
お陰で連絡先もよくわからない……

どこで注文受け付けているんでしょう?

140 :名無し迷彩:04/02/22 18:20
>>139
HPないもん。(w
ハガキか電話で注文汁。

141 :139:04/02/22 21:45
あう(汗)

連絡先と言われても、どこで調べたら良いんでしょう……。
GUNとかには載ってなかったような気がしまつ。見落としただけかな?

142 :名無し迷彩:04/02/22 22:02
>>141
アームズマガジンには載ってる時がある。

143 :名無し迷彩:04/02/22 22:31
>>141
HP今年開設するんじゃなかったかな


144 :名無し迷彩:04/02/24 19:17
>>139
零死煮煮-Z零-酸死蜂零

145 :139:04/02/24 21:49
突然の出張で、しばらくスレを見てませんでした。

色々教えてくださった皆様、有り難う! 今度暇を見て連絡してみます。

146 :名無し迷彩 :04/02/24 22:03
>>139
ttp://www.h-sdf.org/

ついでにここの掲示板でも何か聞きたい事あったら聞いてみたら?

また来いよ(´∀`)ノシ

147 :名無し迷彩:04/02/28 02:04
予約順番発表あった? たしか2月末に郵送でくるはず。。。

148 :名無し迷彩:04/02/28 13:30
昨日か一昨日あたりから、イラク派遣部隊が
クエートで実弾射撃訓練やってるのをニュースで放送してますね。

マウントされてるのは、ダット?スコープ? 
ダットっぽいけど、エイムポイントのコンプではなさそうだった。
また、マウント自体も、かなりハイマウントでしたね。

型式の識別が出来る方、情報をよろしく!

149 :名無し迷彩:04/02/28 16:52
>148
開発されたばかりの国産官品です(マジ)。

150 :名無し迷彩:04/02/28 22:22
>>149
ソースは?

151 :名無し迷彩:04/02/28 22:53
>150
知らないアンタが何故そんなに尊大な態度なのかが不思議でつ。

152 :名無し迷彩:04/02/28 23:35
別スレの情報では、東芝製らしいぞ。>ダットサイト

153 :名無し迷彩:04/02/28 23:36
そもそもこのスレで実銃の話をするのもどうかと思うがね・・・・
ネタがない気持ちはわかるが。

自衛隊板か軍事板でかたればいいじゃん

154 :148:04/02/29 00:20
>>149 レスどうもです!そうか、国産の可能性が・・・

>>151  >>150は私じゃないです。

155 :148:04/02/29 00:22
しかし国産品じゃ、レプリカは出回らないでしょうな・・・

156 :名無し迷彩:04/02/29 00:27
----------------------------------------------------------------
 http://pranet.jp/i.php?goshinyougu

↓話題になったワルサー拳銃販売サイトのお振込先はこちらです。

東和銀行 東久留米中央支店 普通 3027673
カキモト マサル

(注)完全な詐欺ですのでご注意ください。
もしみかけたらこぞって警察に通報しましょう。
口座凍結させる為東和バンクにも連絡済みです。

-----------------------------------------------------------------

157 :名無し迷彩:04/02/29 07:04
あのダットはタスコジャパンが納入してます。マウントもタスコジャパンだし。

158 :名無し迷彩:04/02/29 10:35
>>157
タスコのとは明らかに違う形だったし、マウントも市販されてるのとは
まるで違う前後セパレートの背の高いやつだったぞ。

159 :名無し迷彩:04/02/29 10:41
もう、月末だぞぉ〜!!

160 :名無し迷彩:04/02/29 14:39
>>153
実銃がベースにあるわけだから、仕方ないと思われ。
つか、しないほうが無理。

161 :名無し迷彩:04/03/01 09:26
このばかたれが

162 :名無し迷彩:04/03/01 22:58
>>161
スマソ

163 :名無し迷彩:04/03/01 23:10
○イが出すなら今がチャンスだと思うがどうか。
お上からの圧力?なにソレ?
阿って西側のばかりモデルアップしてんじゃねぇよ。
日本のメーカーが国産銃のトイガンを出す。実に自然な事じゃんよ。

なぁ?

164 :名無し迷彩:04/03/01 23:51
まるいは流行が去って2年後にしか出さん。

165 :名無し迷彩:04/03/02 04:03
いえてる。

166 :名無し迷彩:04/03/02 06:41
>>163
散々既出だけど圧力なんて掛かってねーよ。

167 :名無し迷彩:04/03/02 07:29
マルイから出たら漏れのキャロ89Rは思い出として押し入れに仕舞いまつ。


168 :名無し迷彩:04/03/02 12:18
>>167
俺にくれ!

169 :名無し迷彩:04/03/02 15:39
どうせ、〇いから89出てもゲームで使えるようにする為にはかなり金掛るだろうから
最初からキャロ89買っても良いんじゃないの?見た目をそれなりにするのも投資が必要だろうし…

170 :名無し迷彩:04/03/02 17:44
キャロの中の人はマルイなんでつが……


釣り?

171 :名無し迷彩:04/03/02 18:14
メカボや部品の一部は確かにマルイだけど完全どノーマルじゃないだろ。
コスト重視のマルイとマニア向けのキャロの89じゃ完成度に差が出るだろうし…
同じプラフレームでも仕上げに差が出て社外品組む様にもなるだろうしね。(特にこんな銃を欲しがる奴は…)

チャンバーだってシステマのだろ?中の人はマルイじゃなくてただのマルイの流用じゃねぇか?



172 :名無し迷彩:04/03/02 19:12
ニンジンの中の人は、「元」○#の人じゃなかったけ?

173 :名無し迷彩:04/03/02 19:27
フレームの収縮が原因でセレクターの動作不良がよく出ているらしい。
アッパーレシーバー内側等、当たる場所を何ヶ所かを削らないとよく動かない。
メカに関しては確かに完成品1J仕様はチューン済。でも13マソだよ(w
キットもカスタムシリンダとメタルチャンバーが付いてくるが、これ組み込んで0.20g弾使用で85m/sぐらい。
パワーはマルイノーマルAKと同程度だね。これで自分で組んで10マソ。

174 :名無し迷彩:04/03/02 20:09
新しいのももう収縮してんのか?

175 :名無し迷彩:04/03/02 21:53
>>174
>173の脳がな。

176 :名無し迷彩:04/03/02 23:09
メカボ弄れるような奴ならキットのほうがいいね。
3万あればメカボの中も充分弄れるし。

ところで新型フレームも萎縮し始めてんの?知ってる人聞かせてよ。
俺も購入を考えてるもんで…

177 :名無し迷彩:04/03/02 23:24
>176
恒常化得手正方化得たのが原因。勝手から地事務わけではないので安心汁。

178 :名無し迷彩:04/03/02 23:52
すいません何書いてるのか分からんのですが…煽りじゃなくて…

オレの読解力が足りんのでしょうか?

179 :名無し迷彩:04/03/02 23:55
>178
素直に嫁

180 :名無し迷彩:04/03/03 00:10
こうじょうかえてせいほうかえたのがげんいん。かってからちぢむわけではなのであんし
んしる。


……って、それはつまり買った時から既に縮んでいるって事れすか!?w

181 :名無し迷彩:04/03/03 00:15
>180
まあそういうこと。正方上の手宇宿律の計酸の問題。
在室は逸書だから、それ以上手宇宿することはないと思っていい。


182 :名無し迷彩:04/03/03 00:20
1次ロットのは縮み難くて2次ロットからは縮みやすいってこと?
申し訳ないがソースがあればヨロです。

>>180
買うまで縮みつづけるって事でつ。

183 :名無し迷彩:04/03/03 00:25
だからぁ、成形時に微妙な歪みや収縮が出たんだけど
ガレキみたいに、ずぅーっと縮みっぱなしではないという事でつ。

184 :名無し迷彩:04/03/03 00:29
了解です。感謝!

185 :名無し迷彩:04/03/03 00:30
>182
ソース求めて断言するなよ(w

186 :名無し迷彩:04/03/03 01:04
なんだか不思議なスレになってきたな

187 :名無し迷彩:04/03/03 01:27
良い感じだよね。

188 :名無し迷彩:04/03/03 07:10
わざとやる誤変換多過ぎてウザイ。面白いと思ってるの?

189 :名無し迷彩:04/03/03 08:22
>>188
いちいち噛み付くオマエがうざい(w
礼の一言ぐらい書けや。


190 :名無し迷彩:04/03/03 10:08
>189
まあまあ、名物のクレクレ厨ということで。

191 :名無し迷彩:04/03/03 11:20
(wってバカだなぁ

192 :176:04/03/03 11:23
上で噛みついてるのオレじゃないよ。

ちゃんと上でお礼も書いてまつよ。
一応念のため…

193 :名無し迷彩:04/03/03 11:26
>192
うんうん、わかってるよ、安心してください。

194 :176:04/03/03 11:32
どうもです。

195 :名無し迷彩:04/03/03 11:59
うんうん

196 :名無し迷彩:04/03/03 15:41
あふぉだな。
間違いない。

197 :名無し迷彩:04/03/03 15:56
なにが?

198 :名無し迷彩:04/03/03 16:44


199 :名無し迷彩:04/03/03 17:37
みんなイライラしないで

200 :名無し迷彩:04/03/03 18:51
まだ2次ロット受付やってます?

201 :名無し迷彩:04/03/03 21:51
実際の89式もイラク派遣のお陰で近代化改修されるチャンスだな。
M16シリーズみたいに沢山バリエーションが出てくると良いな。
無理だろうけど…

202 :名無し迷彩:04/03/03 22:01
フレームの収縮の件あそこのホームページに詳しく載ってるよ。

203 :名無し迷彩:04/03/04 01:00
マルイが作れば収縮による作動不良なんか無縁なのになぁ。
まあ、キャロットも個人商店にしては頑張ってるよね。

204 :名無し迷彩:04/03/04 01:10
>203
それを気にしなければならないのはキットのほうでつ。
完成品は調整して出荷してるから気にする必要はないでつ。



205 :名無し迷彩:04/03/04 01:12
ヤバイ買いたくなってきた…

206 :名無し迷彩:04/03/04 01:29
現行でのバリエーションは、固定ストのノーマル型と
ショートガード・折畳み銃床の空挺型。の二つだけなんかな?

207 :名無し迷彩:04/03/04 01:30
そうでつ。オヤスミ…

208 :名無し迷彩:04/03/04 01:34
某A庁さん、カービンサイズの89式きぼ。
後はKACさんに89式用RASを作って貰って…

(´・ω・`)無理ですかそうですか。

209 :名無し迷彩:04/03/04 01:57
>>200
>>144

ところで、
二次ロットの整理券きたヤシいる!?

210 :名無し迷彩:04/03/04 11:34
某ホームページによるとまだ受付やってるみたいだね。
申し込むか…

211 :名無し迷彩:04/03/04 14:48
スマソ、某Webページって何処れすか?

ヒントだけでもプリーズ。

212 :名無し迷彩:04/03/04 22:08
>>211
HーSDF

213 :名無し迷彩:04/03/04 23:47
ト━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ンクス!!!!!

214 :名無し迷彩:04/03/09 23:24
レスがないな・・・・

215 :名無し迷彩 :04/03/09 23:36
人参の89にかぎって言えば流通量が少なすぎて書き込み
できる人間が限られるからな…

俺に限っていえば実銃の方は詳しくないし…
すまんネタがない。

216 :89式短小包茎銃 ◆1vwPC.5V2g :04/03/10 00:25
漏れの手元にある去年手に入れた89Rキットのことでよければ、質問に答えますよ。
1日1レスぐらいで良ければね。

217 :名無し迷彩 :04/03/10 00:27
過去ログ読んですでにお腹一杯でつ。
申し訳ないです。

218 :名無し迷彩:04/03/10 00:30
89式いいなー、欲しいなー。。。
J隊コスしたいなー。。。
(´・ω・`)ショボンヌ

219 :名無し迷彩:04/03/10 01:04
1次ロットはもう行き渡ったのかな

220 :名無し迷彩:04/03/10 01:29
何も、89式=J隊。という訳ではない

プロテックヘルやV1ベストの様な特殊部隊装備を持っているんなら
89式で「海上保安庁特殊部隊(特殊警備隊)」としても使えるで

221 :名無し迷彩:04/03/10 01:32
元々は自衛隊の銃でし。

222 :名無し迷彩:04/03/10 07:37
>1次ロットはもう行き渡ったのかな
まだ、コネェーよぅ!涙


223 :名無し迷彩:04/03/10 13:30
>>218
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058170466/l50
にて陸自装備売りますが、欲しい?


224 :名無し迷彩:04/03/12 12:06
射線とサイトが、全然一致しないYO・・・・
普通に撃つと、狙ったところより10センチ近く右に着弾する。

こういうとき、リアサイトが可動でないのは痛いな〜。

225 :名無し迷彩:04/03/12 16:17
何メートルくらい先なんでつか?
もともと中心線に来るように設計されているらしいので
大きく外れる時は組み方を疑ったほうが良いかもよ。
人参で聞いたら、クリーニングロッドにきつくティッシュを巻いた人が
ホップパッキンごとグリグリ廻しちゃって、結果的に弾道がそれたって事が
あったらしいでつ。 銃を疑う前にコンディションも見るといいでつYO

226 :名無し迷彩:04/03/12 16:31
と、人参の中の人が言っていまつ。

227 :名無し迷彩:04/03/12 18:35
せっかく教えてあげてるのにぃ〜 嫌な人。

228 :名無し迷彩:04/03/12 21:55
>>225 レス有り難うございます。

>>224ですが、実は「完成品」で購入したものでつ・・・

じゃ、「オマエの腕が悪いだけ」というのはナシで。
いちおう、的(5mほど先の直径3cmほどの円)の10センチ右の
着弾点には、実にキレイに集中します。ほとんどワンホール・ショットです。


229 :名無し迷彩:04/03/12 22:00
やっぱり>>225は人参の中の人のようで。(w

230 :名無し迷彩:04/03/12 22:09
それでも価格は15マン

231 :名無し迷彩 :04/03/12 22:36
>230
それは完成品でも1.4J仕様のほうだろ。

ノーマルは14万ほど。




232 :名無し迷彩:04/03/13 00:04
>>228
マジレス
人参さんに相談してみそ。
アドバイスがもらえるから。

233 :名無し迷彩:04/03/13 11:43
予約順番票まだ? にんじんにこっそり教えてもらった人いる?
 いいかげんにしてほしーよな。でも2次出荷は10月以降だと。・
復興支援隊が帰国しても、まだだぞ!

234 :名無し迷彩:04/03/13 15:23
10月以降?マジ?

235 :219:04/03/13 17:50
>>222
早く来るといいですね。
そうしないといつになってもこっちがこない。^^;

>>233
4月以降ノデリバリーを目標として、鋭意・・・とはなってたけどまさか!?

236 :名無し迷彩:04/03/13 20:36
233
このままだと・・・の予想。でも10月以降でもありえない話でもないんじゃない?
いや、ありえるね。。かくごのうえを!

237 :222:04/03/13 20:45
漏れのバヤイは去年の5月に1次ロットのキャンセル分に
ギリギリありつけたんで、まだ申し込んで1年経ってない
んですが、正直まさかこれほど待たされるとは思ってもみ
なかったYO!

>4月以降ノデリバリーを目標として、鋭意・・・とはなってたけどまさか!?
V-MATでも人参さんはそう言ってましたけど、正直分からんですね。
ご愁傷様でつ。

折畳銃床もスンゲー高くなりそうでつ。「35,000円くらい?」と謎掛けてみた
んですが、人参さんは苦笑いしてマスタよ。おい、いったい幾らになるんだ?
パーツだけ買ってもポン付けはできないようで、レシーバー後端を切断加工し
ないといけないそうで、一度折畳銃床にしたら、もう固定銃床に戻せないポ。



238 :名無し迷彩:04/03/13 22:34
>もう固定銃床に戻せないポ。

それは実銃に文句言うべきだろ(w

239 :名無し迷彩:04/03/13 22:51
89式って一丁30万円もするんでしょ?
なんでそんな高いの?
日本オリジナル銃だから?

240 :名無し迷彩:04/03/13 22:57
他国に比べて量が生産できないからとかじゃないか

241 :名無し迷彩:04/03/13 23:16
同じマックのハンバーガーでも日本のは特別に高いだろ?
それと同じ事だ。

242 :名無し迷彩:04/03/13 23:34
エアガンでも、M16は安いが64式89式が高いのと同じことだ。

243 :名無し迷彩:04/03/14 00:33
>>239

価格のうち6割くらいの分は、流れ流れて政治家の懐に入ってるんだよ。

244 :名無し迷彩:04/03/14 03:11
>>239
マジレスしてしまえば数が出ないから
数量多く作れば安く出来るが、日本は平和主義者マンセーな国なんで
そんな事許されないんよ。結局そろえるのも毎年チマチマやるしかない

245 :名無し迷彩:04/03/14 05:52
ほんと(wってバカだな。

246 :名無し迷彩:04/03/14 06:04
>>243
お前みたいなことを言う馬鹿がいるから日本は(ry

247 :名無し迷彩:04/03/14 06:31
>「35,000円くらい?」と謎掛けてみた

オマエ「謎掛け」って…。
日本語の意味を正しく理解してから言葉を使ってくれ。

248 :名無し迷彩:04/03/14 09:04
そうゆう時は 
カマをかける  でいいんだったっけ?

コレって方言かな?

249 :名無し迷彩:04/03/14 09:09
>>244
ジャぱネットの高田に作らせろ。

手数料負担でお安く作ります!!

250 :名無し迷彩:04/03/14 09:55
>>228
ただ単にフロントサイトが傾いてるんじゃない?左ハンドガード前部の六角の締め具合でズレることもあると思うよ。
一度緩めて位置を合わせながら締めこんでみると吉。
漏れのキットは最初に組んだ時はズレてた。

251 :名無し迷彩:04/03/14 19:50
そんな緩むような所に負い紐の前端を掛けちゃって、気兼ねなく銃を背負えますか?

252 :名無し迷彩:04/03/14 19:53
>>228
間借り先さんところでもあわせて聞いてみたら?
何丁もいじってるみたいだから。

253 :名無し迷彩:04/03/14 20:21
>>251←なにか勘違いをされているようですね。

254 :名無し迷彩:04/03/15 00:27
89って性能良いのかい?

255 :名無し迷彩:04/03/15 00:43
>>254
トイガンか?実銃か?聞きたいのはどんな性能だ?
本当に問いたいなら書けよ。

256 :名無し迷彩:04/03/15 02:03
トイガン!

257 :名無し迷彩:04/03/15 05:02
どんな性能を知りたいのか書いてないじゃん。

258 :名無し迷彩:04/03/15 07:18
>>251
どこにネジが緩むと書いてある?

259 :名無し迷彩:04/03/19 08:13
>>251のアタマの螺旋が緩んだようです。

260 :名無し迷彩 :04/03/21 00:09
まだ来ない・・・・一体どうなってんだ。

261 :名無し迷彩:04/03/21 01:29
>>260
パーツの仕様変更でまだすったもんだやってるみたいね。
間借り先さんも切れ気味...

262 :名無し迷彩:04/03/22 02:26
ロストワックスパーツを金型製に変更中、今月中には発送再開出来そうとは言っていたが・・・

263 :名無し迷彩:04/03/22 03:29
いまごろ変更するなよな

264 :名無し迷彩:04/03/22 22:30
漏れは4月末だと聞いたぞ?

265 :名無し迷彩:04/03/22 22:55
ナックのレールシステムと マウントは付きますか?

266 :名無し迷彩:04/03/26 21:20
WAiRでフォアグリップ使ってたな。俺も欲しくなってきたよ…

267 :名無し迷彩:04/03/27 19:26
あれって、マルイ製だって
どこかの雑誌に書いてあったな。>フォアグリップ

268 :名無し迷彩:04/03/27 19:30
>>267
ttp://www.tasco-japan.co.jp/militry/p7.jpg
このフィンガーチャンネル付きの香具師だよね?

269 :名無し迷彩:04/03/27 20:04
タスコのHP見ると面白いよ。89式など自衛隊用のパーツが売っている。

270 :名無し迷彩:04/03/27 22:39
マルイが89式とMINIMI陸自仕様を出したら、激しく嬉し泣きする香具師が多いだろな。
そして、パーツメイカーがM249キットとかパラストックを・・・(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!!

271 :名無し迷彩:04/03/27 23:31
>>270
そしてストックなしでレールバリバリというオリジナルデザインの「89式小銃Zeta WAIR」とかが…

272 :名無し迷彩:04/03/28 01:22
>>271
。・゚・(ノД`)・゚・。 イヤー…

273 :名無し迷彩:04/03/30 02:51
順番票まだー!?


274 :名無し迷彩:04/03/31 04:43
まだまだー!夏まで待て。

275 :名無し迷彩:04/03/31 05:52
マ○イは出さないって!アソコは日本だけを市場としていないだぜ。アジア、欧州のマニアウケするモノしか作らねーんだよ!だから絶対ないんだよ!いいかげん諦めて人参のを待て。来年の夏になるかもしんないけどな。hahahaha

276 :名無し迷彩:04/03/31 06:14
>>275
だから、もうその戦略が手詰まりなんだっての。
もうマイナー銃しか残ってないよ。

277 :名無し迷彩:04/03/31 06:45
>>275
アホ?
>>276
ドアホ?

278 :名無し迷彩:04/03/31 06:54
メーカーの事情を解り切った口調で決め付けている厨がいるな・・・。


279 :名無し迷彩:04/03/31 07:05
おおかたの予想では、275と276のどちらか、または両方が
「釣れた」とか言うぞ。そのうち。


280 :名無し迷彩:04/03/31 08:03
釣れt(ry

281 :名無し迷彩:04/03/31 12:28
このスレ見て、つくづく買わなくてよかったと思う

282 :名無し迷彩:04/03/31 13:12
「買えない」だけのクセに(W

283 :名無し迷彩:04/03/31 13:30
特殊部隊編成のおかげで、
マジに出るやもしれんな。。。

284 :名無し迷彩:04/03/31 14:17
大漁!?

285 :名無し迷彩:04/03/31 14:24
メディア露出ナンバーワンのライフルだからな。マルイやるかもよ?









二年後ぐらいに

286 :名無し迷彩:04/03/31 14:35
2年後ってのがリアルだなぁ。

287 :名無し迷彩:04/03/31 21:08
>>282
目糞、鼻糞を笑う

288 :名無し迷彩:04/03/31 23:40
>>285-286
流行が過ぎ去った頃に出すのがマルイ。

M14も、BHD放映直後か直前に出してれば物凄く売れたんだろな。
(dプソンが活躍したプライベートライアンの時も・・・)

289 :名無し迷彩:04/04/01 04:00
マルイも「すぐやる課」を組織すべし。

それにしても、ホントこのスレにはガキみたいな人参擁護野郎がいるなぁ。
限られた一人か二人くらいなんだろうけど、こういうのを正に「信者」って
言うんだろうね。
いい年して、これからも死ぬ迄ずっとバカなままなんだろうな。

290 :名無し迷彩:04/04/01 06:47
人参も「すぐやる課」を組織すべし。

それにしても、ホントこのスレにはガキみたいなマルイ擁護野郎がいるなぁ。
限られた一人か二人くらいなんだろうけど、こういうのを正に「信者」って
言うんだろうね。
いい年して、これからも死ぬ迄ずっとバカなままなんだろうな。

291 :名無し迷彩:04/04/01 12:23
>>289-290
仮に両社が「すぐやる課」設立に動いたとしても、
その準備の立ち上げ自体に数年かかる悪寒。
だからまず最初に「すぐやる課設立をすぐやる課」が必要。
これにも数年を要するだろうけどw

292 :名無し迷彩:04/04/02 19:33
10万程度が高額云々抜かすような貧乏人はレスするなよ(嘲笑
そんな貧乏人はサバゲ趣味自体合わないよ。
自殺して遺族に保険金でも配ったほうがいいと思うよ(嘲笑

293 :名無し迷彩:04/04/02 22:53
>>292
俺は完成品を苦労して購入した者(未納)だが、君の文章見てると
同じ89R購入者として恥ずかしいし、サバゲーマーとしても恥ずかしい。

サバゲは結構金かかるけど、自分が出せる範囲で少しずつモノ揃えて
やるってのもいいんじゃない?それはそれで装備品に愛着わくだろうしさ。
貧乏だろうが金持ちだろうが男だろーが女だろーが楽しめるならそれでいいと思う。
実際俺のチームには1人暮らし貧乏大学生(男2人)等がいるんだよ。
二人はオークションで中古の電動ガン(セットで購入)買って、ゴーグル買って安い迷彩服着てても楽しんでるやってるよ。
楽しんでるんだから金があろーがなかろーが関係ないだろ?それとも君は高額な装備品買って揃えて自慢したいのか?
サバゲーって君とって一体なんなんだ?
ただ単に見せびらかして「俺は金持ち」見たいなオーラを出してみろよ。
チームだけじゃなく対戦チームの人間からも嫌われるぞ。
「フリーだから」と思ったってそんなオーラだしてりゃ結局人に嫌われる。

諸事情で人参製89R買えなくて、○井さん(それ以外でも)から安く出て欲しいってのは大多数が思うことだし、
結局購入者や買えなかった人達皆自衛隊の銃が好きな同志達であって、お互い馬鹿にしあったりする事はないんじゃないか?
販売元は違っても、その銃を愛するなら気持ちは一緒じゃないか?

と、マジレス。あまりにムカツいたから釣られてやるよ。

2chだから誹謗・中傷は仕方ないんだが・・・匿名(一応)だからって調子に乗るなよ>>292



294 :名無し迷彩:04/04/02 23:25
煽りにマジレス カコワルイ

295 :名無し迷彩:04/04/02 23:46
>>293・294
俺が見本を見せて差し上げましょう。

>>292
前略
この童貞くんがよ(プ
後略







お粗末でした。

296 :名無し迷彩:04/04/03 02:55
>>294
素晴らしい!同じ仲間として共感できる
あなたのチームはきっと暖かいんだろうな〜

297 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/03 10:17
(・3・) アルェー このスレから自演の匂いがするYO

298 :名無し迷彩:04/04/03 10:42
マルイがメアド晒さないのは「早く作れ」が聞きたくないからと見た。

299 :名無し迷彩:04/04/03 11:39
89式出さないで、K1ライフル作ったりして・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

300 :名無し迷彩:04/04/03 15:44
297>だって本人がニチャンばっかり見てる店だしゲラゲラ

301 :名無し迷彩:04/04/03 21:37
>>299在日ウケはいいかもな



302 :名無し迷彩:04/04/04 22:01
>>299 >>301

すぐに韓国の玩具メーカーにコピーされて
マルイの半額で、アジア全域で発売されてしまうので
それは、やらないでしょう(w

ヘタすると、「これは我が社のウリジナルであるニダ。」
「パクったマルイは謝罪と補償をするニダ!」などと
逆に訴えられかねません。(w

303 :名無し迷彩:04/04/06 12:08
マジでいまだアソコのメイカ−からでる89信者がいるのかよ!めでてぇ野郎だな
。おい!七夕野郎!アソコはダサね−んだよ。電話してテメ−で聞いてみろ。あ
?教えてくれる訳ないだ?ガキか?お前そこの商品もってんだろ?なんか不都合
とかあんだろ?それをネタにすんだよ!ここまで書いてわかんないおバカさんの
為に教えてやるよ。先ず電話だ。で、最初に出たペーペを相手にするんやないぞ
。どうにかこうにかして開発部長や室長クラスのお方とお話をするんだ。当然こ
っちの身分も明らかにするんだぞ!いいか!怒り爆発一方通行の話しをしろ!で
最終的に仲良くなれ!まっ相手が調子にのったら釘を刺せ!まっこれ以上はヤバ
イから各自で考えろ!キミの悪い頭をフル回転でな! 礼はいらん。弟子も基本的
に作らんが、パシリは募集だ。あとタイムマシンも欲しいな。だがYahooで売られ
ているヤツはいらん。しかし俺様は花見デートしてPC開けるの久々やのに釣れ
た七夕野郎どもは休日に部屋に閉じこもって下もPCもカキコとは哀しい過ぎる
ぞ。アドってやったんだ。まっイイモノだからポリウレタンの89を待てやHahahaha

304 :名無し迷彩:04/04/06 19:21
>>303
どこのコピペでつか?

305 :名無し迷彩:04/04/06 20:21
なんか?そのコピペって?

306 :名無し迷彩:04/04/06 21:35
うん、コピペだ。

307 :名無し迷彩:04/04/06 23:12
89Rのレスだぜ 304 306はかえれ!朝鮮人!

308 :名無し迷彩:04/04/06 23:19
どこも縦読みできないんでつが・・・

309 :名無し迷彩:04/04/07 15:12
でつでつウザイ

310 :名無し迷彩:04/04/07 19:15



311 :名無し迷彩:04/04/08 00:10
で、今はどうなってるの?

312 :名無し迷彩:04/04/10 18:20
人質救出作戦で、いよいよ89式が火を吹くか。

313 :名無し迷彩:04/04/10 22:34
特珠作戦群で非常呼集かかったってね

314 :名無し迷彩:04/04/11 00:06
>>312-313
マジかYO・・・
(´・ω・`)ガンガッテナー

315 :名無し迷彩:04/04/11 02:39
特殊作戦群は、国産銃ではなく M4A1 & MP5 & USPを装備。
・・・・というふうに、某週刊誌では書かれていたが。

316 :名無し迷彩:04/04/11 03:02
24時間以内に開放キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

これで撤退しないで済むね。

317 :名無し迷彩:04/04/11 08:02
>>316
はなから、撤退する用意はない。

318 :名無し迷彩:04/04/11 09:11
むしろこのプロ市民のおかげで余計に撤退できなくなる所だった
#撤退=テロリストに屈服だからな。国際社会での立場を考えたらありえない選択肢

319 :名無し迷彩:04/04/11 20:24
その他のメイカ-から出るかもね。そうなったらキャンセルが多発だ。予約総数230
本(推定)で1本13万円だから約3千万円は今ど−なってるんだか。 手元に商品来
た人いる? 騙されてる様な気がしませんか?私は最近してきた。実際、お店の人
と電話で話しただけだし‥ 消費者センターとかで相談した方いますか?今こうい
うご時世だし。 入金しても何ら連絡ないのはやはり私だけ被害者?告訴考えてま
す。同じ被害者の方いますか?

320 :名無し迷彩:04/04/11 20:27
ほら、だって入金してさ−2年してもまだ出荷の予定が立たないなんてさーありえ
ないってよ。最近200丁限定のドイツの銃だした社長が言ってたよ。 騙されてる
かもな

321 :名無し迷彩:04/04/11 20:51
文面でもいいからちゃんと説明すれば良かったのにね。
ここまで色々憶測が飛ぶこなかったろうに…
昔よりは大分まともになったがまだまだダメダメだな…この業界。

最近まで第二次ロット購入考えてたけどこんな対応するとこで
購入したくないので俺はやめたよ。

322 :名無し迷彩:04/04/11 21:10
>>319
電話した時なんて言われました?

いちショップがやってることだろうから他のメーカーみたいに手際良く
できないのは分かるがもうちょっとちゃんと出来ないものなのかな?

323 :名無し迷彩:04/04/12 00:14
>>319
心配なのは分かるんだけど、実際に返金を申し出てみて
それを断られて告訴っていうのなら分かるんだけど、
心配ならとりあえず電話でもしてみたらどうですか?
納得いくまで話し聞いてみたら良いんじゃ無いかな。

324 :名無し迷彩 :04/04/12 00:17
まあ、十何万払って放置プレイされたら普通祭りになるわな…一人二人じゃないし。
しかも長期間だしな…

325 :名無し迷彩:04/04/12 03:04
以前、某誌主催のサバゲ大会のスレで、参加費×人数の計算が合わない!
ボッている!とか言って騒いでいたキョう人がいたな。

326 :名無し迷彩:04/04/12 07:21
>>320
2年も経ったか?嘘つくなよ(w

327 :名無し迷彩:04/04/12 08:35
<323  話なんか聞く必要なし! 欲しいので金払った。来ない。十分客をなめてる。2年間の期待を裏切った。よって被告人は刑事罰を受けるべし。

328 :名無し迷彩:04/04/12 12:37
>よって被告人は刑事罰を受けるべし。

久しぶりに厨な書き込みだな(w

329 :名無し迷彩:04/04/12 17:43
89式のグレネード装備画像もってませんか?


330 :名無し迷彩:04/04/12 18:58
検索してみましたか?

331 :名無し迷彩:04/04/12 20:33
>>329

89式用のグレネードは、まだ存在しない。現在開発中だ。

映画の「宣戦布告」に出てきたのは、M16用のランチャーを
改造して作った架空の物。

実物は弾頭を直接、銃口に取りつけるタイプになる予定。

332 :名無し迷彩:04/04/12 20:42
マジデスカ…
やっぱ自衛隊って感じだな…
欧米の兵器のように洗練されないんだな。

333 :名無し迷彩:04/04/12 20:57
>>331
>実物は弾頭を直接、銃口に取りつけるタイプになる予定。
WWU映画&ドラマにちょくちょく出てくるな・・・そんなカンジの香具師。

334 :名無し迷彩:04/04/12 21:33
>欧米の兵器のように洗練されないんだな。

欧米の装備の流れと同じですよ→銃口につける弾丸トラップ方式のグレネード

335 :331:04/04/12 23:41
>>334

そのとおり。独立式の発射器より弾丸トラップ式の方が射程距離が長く
そのため、この方式が採用された、というふうに
防衛庁の発表した資料にも書かれている。

この資料には、諸外国の同種のモノと性能を比較した表や
各国とも新型は弾丸トラップ式が主流になりつつあることが示されていた。
(この資料は、ネットでPDFファイルが探せるはず)

でも個人的には、オレもM16式のランチャーがカッコイイと思うけど。

336 :名無し迷彩:04/04/13 00:07
89式はグレネード装備で名前は何

337 :名無し迷彩:04/04/13 02:02
ユ 欧 ー 米 ロ マンセーな香具師が苦しいな(w

338 :名無し迷彩:04/04/13 18:38
>>337


339 :名無し海兵隊員 ◆okMP7.46ZA :04/04/13 18:42
( ・∀・)旦~~~
欧米というより欧だよね〜。
M203みたいなグレネードランチャーだったら弾数を多く持てるメリットはあるけどね!

340 :名無し迷彩:04/04/13 18:58
新型てき弾のファイル見つけてきたよ〜

ttp://www.jda.go.jp/j/info/hyouka/2001/jizen/you15.pdf

341 :名無し迷彩:04/04/13 21:58
スレとあんま関係なくて悪いんだけどさ89式小銃とか88式鉄帽とかの諸元の載ってる某A庁のHP(技研かどこか)が期限切れになってるんですが誰か移転先分かる香具師いませんか?うpおながいします。

342 :名無し迷彩:04/04/13 22:21
訓令の香具師でつ。ただttp://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei_web/のどこを探しても89式小銃は出てきません。引き続きおながいします。

343 :名無し迷彩:04/04/14 12:38
客から金を集めてそれを開発費や金型代にまわす

予想外の仕様変更、金型の持ちの悪さに何度も作り直し

客予算が底をつく

銀行が貸してくれない

作れない

344 :名無し迷彩:04/04/14 14:45
予約確認書とか、まったく音沙汰無し。早くしろよボケ!

345 :名無し迷彩:04/04/14 18:52
みんなで5分ごとに電話して文句言ってみない?と提案してみるテスト(w

346 :名無し迷彩:04/04/14 22:35
>>343
では手に入れた香具師の勝ち逃げ?
漏れは年末に手に入れたから勝ち組でつ(w


>>345
ここに1日10件程度も書き込みが無いようじゃ5分おきなんて無理だろ。



347 :名無し迷彩:04/04/15 17:46
>>346  ぼったぐりのボロイおもちゃ買わされて勝ち組みだ?バカかお前は!

348 :名無し迷彩:04/04/15 20:05
>ぼったぐり

東北の方ですか?

349 :名無し迷彩:04/04/15 20:38
売り上げ低迷

1発逆転を信じて企画立ち上げ

でも、銀行は会社内容を知っているので貸さない

んで客から金を集めてそれを開発費や金型代にまわす

以外に使わないので吉祥寺で豪遊

ぼちぼち、作ってみるか。。

予想外の仕様変更、金型の持ちの悪さに何度も作り直し

客予算が底をつく

やっぱり銀行が貸してくれない

金がないので、とりあえず工程の延長

とりあえず他の企画立ち上げで金を集めようとする

その金でパーツ類組み立てで、お知らせ


350 :名無し迷彩:04/04/15 20:40
他の企画、J隊へのモデル89の売り込みか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

351 :名無し迷彩:04/04/15 21:59
金型じゃなくシリコン型。
客から先に金を集める=先食いと言う立派な・・・ゲフゲフ

352 :名無し迷彩:04/04/15 22:05
では、みなさん「被害者の会」をそろそろ真面目に考えませんか?

353 :名無し迷彩:04/04/16 04:24

◆ 消費生活相談窓口
消費生活相談は在住の都道府県、区市町村の消費生活相談窓口をご利用ください。
◆東京都内消費生活相談窓口一覧
  ●東京都消費生活総合センター
  ●23区
  ●市
◆全国の消費生活相談窓口一覧(国民生活センターホームページにリンク)
  国民生活センター・トップページ<http://www.kokusen.go.jp
 また、このホームページで「クーリング・オフ」や様々な「相談事例」をQ&A形式で掲載しておりますので、そちらもご覧ください。
  → クーリング・オフ
  → 消費生活相談事例集
東京都消費生活総合センター(飯田橋)
 悪質商法による被害や商品事故の苦情など、都民等(東京都在住、在勤、在学の方)からの消費生活に関する相談に応じ、 問題解決のための助言やあっせん等を行っています。
 ご相談はお電話、来所にてお受けしております。申し訳ございませんが、電子メールによるご相談は受け付けておりません。
TEL:03-3235-1155
 
受付時間:午前9時〜午後4時
(土・日・祝日・年末年始はお休みです。)
〒162-0823 新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ16階



354 :名無し迷彩:04/04/16 04:27
まあ、もう少し放置プレーに慣れろや(w
とは言え、確認書くらい早く送ってやれよ>人参

355 :名無し迷彩:04/04/16 04:46
「何月何日までにお手元に届きます」と確信した約束をしてもらいたい。信頼がた落ちや。気が短い奴もいるみたいだしね。確認書よりモノ送れ!

356 :名無し迷彩:04/04/16 10:14
>>355
まあ、それは無理でしょ。
1次ロットのこれまでの流れでは。
「いつまでに」と案内したばかりに、それが無理になったときに大騒ぎになった過去もあるしな。

漏れは近いから時々人参に行くけど、ちゃんと前には進んでいるから安心しる。
漏れが信用できないなら電話して、説明聞くなり問い詰めるなりしてくれ。

357 :名無し迷彩:04/04/16 17:28
>気が短い奴もいるみたいだしね。

出来損ないのヤクザ映画の脅し文句みたいだな(w

358 :名無し迷彩:04/04/16 17:29
>>355
そんなもん無意味。
「○年○月までに○○します」という人参の大本営発表が
今までに何回反故にされたことか。
>1に貼ってある過去スレ読んでみな。笑えるから。
いや笑えないか、泣けるかも。

359 :名無し迷彩:04/04/16 22:32
マルイからはよ出せやゴルァ

360 :名無し迷彩:04/04/17 00:27
「○月発売です」
と言いつつずるずる延期するのは零細企業によくあること。

361 :名無し迷彩:04/04/17 11:26
>359
今出したらマジで・・・。

362 :名無し迷彩:04/04/17 12:13
>>359
キミのような貧乏人にはこの趣味は向かないよ(・∀・)ゲヘラヘラ
それよりも君が死んで保険金を親に渡したほうが世の為人のためになるよ(・∀・)ゲヘラヘラ

363 :名無し迷彩:04/04/17 14:06
おっ、アホのお出ましだ。

364 :名無し迷彩:04/04/18 02:25
ガレージキットだろ89は、発売日ごときでガタガタぬかすなボォケェ
人参信者はみんな正座してまってるんだカスが!

365 :名無し迷彩:04/04/18 07:20
>>360
そしてそんな零細企業しか頼るとこがない89式厨は・・・・・・・・哀れだ。

366 :名無し迷彩:04/04/18 12:45
>>365
君のようなマルイから出ないかなー、出ないかなーとか
淡い幻想を、適わぬ希望を持っている貧乏人マルイ厨も生きている価値が無いから
死んだほうがいいよ(・∀・)ゲヘラヘラ
マルイに作らせたいのなら株主筆頭になればいいじゃん(・∀・)ゲヘラヘラ

367 :名無し迷彩:04/04/18 12:47
>>366
実現するしないは別として、望むのは勝手じゃないの?
「品位を保つ義務」って知ってる?
貴殿のような書き込みがあると、同じ89式ユーザーが恥ずかしい思いをするんですよ?

368 :名無し迷彩:04/04/18 12:52
>>367
パチで稼いだ在日だし。
そもそも89に興味の無い煽りに来てるだけの三国人なんかの相手すんなよ。

369 :名無し迷彩:04/04/18 13:17
>>366チョンハクニヘ(・∀・)カエレ!

370 :365:04/04/18 17:30
>>366
あくまで一般論を述べただけ。
漏れも哀れな89式厨(自分ではアンマリ言わんか)の一人です。もっともすでに入手してるが。
もしかして>>359と勘違いしてるんですか?

371 :名無し迷彩 :04/04/18 18:32
>>366









イタタタタタタタ…

372 :名無し迷彩:04/04/18 19:46
人から聞いた話で申し訳ないのだが、89式のトイガンが出せないのは、
実銃メーカー(O―O)の横槍が入るからだそうな。
OイやOOOはその所為で出せないんだそうな。
と言う事は、人参っていったい?

373 :名無し迷彩 :04/04/18 19:50
出せないんじゃなくやっぱり出さないんだと思うよ。

人参は個人ショップだから関係ないんだろうけど大手になると余計な
摩擦を避けたいんだろうと思うよ。人気機種じゃないからなお更ね。





374 :名無し迷彩:04/04/18 21:27
出せば売れるだろう
単価の高い64式を見ても判る。。。
現用を外れれば、即効出すだろうよ
日本人の悪いとこだね

375 :名無し迷彩:04/04/18 21:32
>単価の高い64式を見ても判る。。。

プッ

376 :名無し迷彩:04/04/18 21:54
>>372
そーゆーのを「ヨタバナシ」と言うんじゃないか?

377 :名無し迷彩:04/04/18 23:43
釣れまくり(・∀・)ゲヘラヘラ
>品位を保つ義務
んなJ隊のローカルルールを一般庶民に押し付けるなよ。

>>372
死ぬほどガイシュツ(・∀・)ゲヘラヘラ

378 :名無し迷彩:04/04/19 02:26
アホ元気いっぱいだな。

379 :名無し迷彩 :04/04/19 11:26
>>377
死ぬほど悔しいのはわかったから。

逝っていいよ。

380 :名無し迷彩:04/04/19 11:42


381 :名無し迷彩:04/04/19 13:33
>>372
根拠は?
ソースキボン!

382 :名無し迷彩 :04/04/20 10:20
>>381
俺も似たような話聞いたことあるけど結局はそんなにニーズが
ないってのが一番の理由だってようなことを聞いた。

383 :名無し迷彩:04/04/20 14:01
よし!話をまとめると人参を消費者センターなり何処ぞなり訴えたが吉やな。

384 :名無し迷彩:04/04/20 14:05
マルイ、K1ライフルを出したりしてw

385 :名無し迷彩:04/04/21 01:20
マルイの今の停滞感、潰れる前のJACに似てるね。
天下取り狙って、どこかまともな会社が89出さないかな。

386 :名無し迷彩:04/04/21 16:27
3年前に64買っただけで新規購入無いし89出たら買います。
某劇画のXM177とのミックスな89でいいから出して欲しいもんだ。
どうせ首回りカスタムするからね。

387 :名無し迷彩:04/04/23 21:14
http://gun.dot.thebbs.jp/1068793131.html
http://hobby-gun.ten.thebbs.jp/1082528165/

厨たちの巣(w

388 :名無し迷彩:04/04/23 22:46
厨房は防衛庁の圧力が大好きだな

389 :名無し迷彩:04/04/24 21:22
マルイ遂に防○庁の許可を得て89式発売
    ↓
 馬鹿売れ
    ↓
それに察知したプ○市民と朝鮮○連、マルイを脅迫。
アリ○ドネも連動して空前のマルイ叩き開始。
    ↓
仕方ないので発売中止。代わりに同機構のAR18発売。
在日アイ○ランド人とターミ○ーター厨に売れるも、89式程ではない。
    ↓
プロ市民、図に乗って或る銃のモデルアップをマルイに要望
    ↓
或る銃とはK2と56式歩槍と87式歩槍
    ↓
在日朝鮮人とプロに大流行。
    ↓
街宣右翼に脅される。
    ↓
JACの二の舞 
    ↓
桶屋がキ━━━━(゚д゚)━━━━━!! 

390 :名無し迷彩:04/04/24 21:39
↑妄想厨

391 :名無し迷彩:04/04/24 21:48
あと東京マルイ製な(・∀・)ゲヘラヘラ

392 :名無し迷彩:04/04/25 03:29
人参89Rは既にゲットしたので
K2と87式歩槍はマルイから出して欲しいな。

393 :名無し迷彩:04/04/25 05:05
マルイ厨は本当にしつこいな(・∀・)ゲヘラヘラ
筆頭株主にでもなれよ、んで開発費をポンポン出せよ。

君達の思い通りに客が集まって君達はお金持ちさ(・∀・)ゲヘラヘラ



394 :名無し迷彩:04/04/25 05:28
マルイ厨っつーか、マルイ以外には出して欲しくないな。
TOPの89式…………イラネ

395 :名無し迷彩:04/04/25 05:34
そうか、マルイのブランド力が強すぎなのか
機構が似ているからと他社に対しパクリ訴訟を繰り返すこの業界
利権でウハウハなあんな人達に気質が似ているからいつまでも発達しないのか
マルイとわが悪いのでしょうか。

396 :名無し迷彩:04/04/25 05:48
>>394
禿同
TOPはメカボがダメぽ
人参のなんかリアサイトも動かんし・・・無駄に高いだけで、大陸が作ったら20kくらいで作れるんじゃ?
(ドーセ「ガワ」だけなんだから)
正直カス。

397 :名無し迷彩:04/04/25 09:38
>>396
TOPは89式は出さんだろ。
あそこは本業が金型屋だから樹脂製パーツ多用したアサルトライフルより
MP40みたいな金属の塊みたいな銃の方が向いてる。

大陸製はだめぽ・・・まだモナカ以外見たことない
どっかのイベントで見た半島のエアコキK2は妙に気合が入ってるんだわ
ハンドガードはネジ止めのモナカだが、マアルイのM16のユニットをグリップごと移植できるらしい
つ〜か半島ではマルイのデッドコピー電動ガンが出回っているそうだ。


398 :名無し迷彩:04/04/25 09:43
大陸より台湾の方が(・∀・)イイ!!かも。

399 :名無し迷彩:04/04/25 16:31
といっても日帝の銃なんぞ作らないわけだが・・・・・・
すまん、悪かった。

400 :名無し迷彩:04/04/25 19:22
奴等の反日は事情によってコロコロ変わるから89が金になると
わかれば嬉々として作ると思われ…

反日自体、未熟で民度の低い国民をコントロールする為のただの道具だしね。

401 :名無し迷彩:04/04/26 03:04
>>391は「俺は人参の持ってるから勝ち組み」とか思ってるんだろうな。
で、他社から安く出ると負け組み転落だから必死なのか。(・∀・)ゲヘラヘラ

>>397
TOPの64ノーマルもハンドガード上部、グリップ、ストックは樹脂だし大差無いとおもわれ。
半島は著作権無法地帯だからなぁ、ガンダムの商標判決には唖然としたね。
ほんとキチガイ国家だね。


402 :名無し迷彩:04/04/26 05:52
なんかまた厨が暴れだしてるなぁ。
過去ログよめや(w

403 :名無し迷彩:04/04/27 18:08
仕方が無いよ、10万程度の中堅価格にも手が出ない下品な貧乏人が多いもん(・∀・)ゲヘラヘラ
いいな〜欲しいなあ〜とは言うものの
どうせ手に入らないからという諦めモード
キャロじゃなくガンファクトリーや松栄辺りが出していたらスレから下品な貧乏人が居なくなって
良スレになっているのにね(・∀・)ゲヘラヘラ
俺が思うに頑張れば買えちゃうような10万〜という半端で現実的な価格が悪いと思うよ。
30〜40という非現実的(厨には)価格で良かったよね(・∀・)ゲヘラヘラ

404 :名無し迷彩:04/04/27 20:30
どーでもいいけど、キャロット。値段と納期については今更言うことはないけどさ。
もちっとなんつーか買いやすくしてくれ。

電話注文しか出来ないって、今時アンタ……。

ここで教えて貰うまでどうやって買うのか解らずに四苦八苦したぞよもし。

405 :名無し迷彩:04/04/27 22:22
大抵はそうですがね、ネット注文だと細かな仕様や雑誌に掲載されない部分を聞くことが出来ないでしょう?
まさかメールで聞く?
近くに店が無く、確認のしようが無いときはガンガン質問出来る電話が一番ですぜ。
この場合は電話→注文書ってやや面倒な流れだけど。
いや、煽りじゃなくマジで。
jpg数枚と文字列で全てを知った気になって予想と食い違っていた時のショックは大きいと
通販好きの俺の意見ですた。

406 :名無し迷彩:04/04/27 22:32
電話注文オンリーはまだ良いとしてもその肝心の電話番号が……。

まぁ、あまり売れて欲しくないのかもしれんが。

407 :名無し迷彩:04/04/27 22:46
電話注文だけでも生産追いつかないんだから

408 :名無し迷彩:04/04/28 01:34
貧乏・金持ちに関係無く、下品な奴ってどうしてこうバカなんだろうねぇ。

409 :名無し迷彩:04/04/28 16:29
数日ぶりにこのスレ実に来たけど、
どうしようもない5流の釣り師ががんばってるね。
黄金週間が近いからかな?

410 :名無し迷彩:04/04/28 16:40
このスレ、微妙にキムチ臭い

411 :397:04/04/28 18:49
俺の事かな〜

412 :名無し迷彩:04/04/28 20:55
折れのことだよ(・∀・)ゲヘラヘラて言おうと思ったけどやめた。
プアマンな馬鹿が久しぶりとか言っているしもう見てらんない。
久しぶりとか通りすがりとかもう来ないってレスは
粘着の裏返し(・∀・)ゲヘラヘラ

413 :名無し迷彩:04/04/28 23:47
>ゲヘラヘラ

アタマ悪そう。


414 :名無し迷彩:04/04/29 00:50
実際悪いんだろ(w

415 :nanasimeisai:04/04/29 01:35
いい加減、スレに沿った事を主張しろ!!このハゲ!!

416 :名無し迷彩:04/04/29 01:52
いつ来ても香ばしいスレだな
有益な情報がほとんど無い

417 :名無し迷彩:04/04/29 03:14
人参ファンの方々は何時だって人参を信じていますから、このような下劣な場所に有益な情報など流しません。
ぜひ一度でも人参に電話するなり、店舗に赴くなりして下さい。真に有益な情報を得たいならばそうするべきです。
人参の良さを知れば納期や価格、対応等について納得出来ると思います。


418 :名無し迷彩:04/04/29 03:54
関東で人参89式を見れる店、マジ教えて。
こればかりはグーグルセンセイに聞いてもロクな返事なかった(´・ω・`)ショボーン

それとも、人参ってどっかに店舗構えてるん?

419 :名無し迷彩:04/04/29 07:23
思いっきり吉祥寺に店舗あるじゃん。雑誌の広告にも住所や営業時間がいてあるぞ。
住所あっても店が探せないのか?

420 :419:04/04/29 07:25
営業時間がいてあるぞ  ×
営業時間が書いてあるぞ 〇

421 :名無し迷彩:04/04/29 15:27
あースマソ。

実は何回かGUNとかARMSとかの雑誌買った事あるんだけど、広告載ってるの見た事
ないんすよ。
電話番号もどっかの掲示板でようやく教えてもらった有り様で。

また雑誌さがしてみまつ。定期的に載せてる本あるのかな……。

422 :名無し明細:04/04/29 16:22
 結構、売れて人参も儲かっているんだろうな。
だったら、量産して値下げできないものだろうか?

423 :名無し迷彩:04/04/29 17:12
どれだけ売れたかは知らないが、売値が高いからといって儲かっているとは限らんよ

424 :名無し迷彩:04/04/29 17:21
マルイから89出す時は同機構のAR18も欲しいな。

425 :名無し迷彩:04/04/29 17:26
というか後2,3マン高くしてもいいと思うんだが。
この値段でもあまり儲かっていないような気がするんだが・・・

426 :名無し迷彩:04/04/29 18:27
>>424
共通部品は一個もないじゃん。(w
本物は、ボルト周りの構成はほとんど同じようだけど。(元ホ○ワ社員の話)

427 :名無し迷彩:04/04/29 19:33
>>424
地味にAR18の構造って浸透してるよな

428 :名無し迷彩:04/04/29 20:44
前ふと思ったんだけどさ、俺達が89式国産銃マンセーって思ってるのって、
K-2は国産銃マンセーって韓国人が喜んでるのを見て、「ケッ、ただのM16の焼き直しじゃん」
て思うのと同じ様に、欧米人からは、「ただのAR-18の豪華コピーだろ、イラネヨ」とか
思われてるのかな。

429 :元自衛官:04/04/29 20:50
89のトリガーメカは別物だぞ。
アッセンで3バーストメカが取り出せる構造も唯一無二のものだしな。
だいたい、ガス利用の回転式ボルトなら構造はどれも似たようなもんだろ。
ロッキングラグの形状と、ピストンの構造に差が出るくらいで。

430 :名無し迷彩:04/04/29 21:19
>>428
 それ以前に「89式? なんですか、それは? 装甲車ですか?」と言われるのがオチ
かと。
 まぁ、イラクに勇んで持っていたから、今なら少しは知名度もあるかな。

 日本の銃は村田式以来、兵器システムとしてはともかく、銃単体としては過剰に評価
される傾向はあるようだが。
 漏れが現役だった頃の知り合いの海兵なんか、結構マジで64式欲しがってたし。
 あのステンレス削り出しっつー量産性度外視の機関部の頑丈さに惚れたらしいが(苦笑)

431 :名無し迷彩:04/04/29 21:41
>>430
えっ、64の機関部ってステンだったのか?
確か錆びたような記憶があるんだが。
ロアフレームはアルミっぽかったけど・・・。

432 :名無し迷彩:04/04/29 21:51
何だかんだいって、結構当る銃だったと思う。
スコープ付けて撃ってみたっかった。

433 :名無し迷彩:04/04/29 22:09
>>431
 ステンレスと言えども錆びる事はあるぞ。「もらい錆」でググッてみ。
 特に陸さんだと64式も70年代製とかエライ年代物が平気で残ってるから、錆びても
不思議は無い。

 思うに64式の不評さは銃としての設計よりも、消耗品である小銃を平気で10年以上
も使ってる事による老朽化にあると思う。
 漏れが現役時代に使ってた64式は珍しく新しい物で、よく言われる部品の落下も
弾倉の装着不良も殆ど起きなかったよ。

 ていうか、スレ違いだな。

 というわけで、人参には是非とも次回作として64式作って欲しい所(笑)
 TOPの奴はグリップとかストックが太ってて醜いっす。
 ……と無理矢理キャロットに繋げてみました。

434 :名無し迷彩:04/04/29 22:14
>>433
いや、そのステンだって言うことのソースはあるのかってこと?
前に総務省かなんかのPDFファイルで、銃剣とかの材質は載ってたの見たけど。
まぁ、すれ違いなんだが特に話題もないんだから勘弁してくれ。(w

435 :名無し迷彩:04/04/29 22:23
あぁ、ゴメン。

ソース無い。というか本当の所は漏れも知らない。材質なんて気にしたこともないし。
ましてや、漏れの場合は陸警隊とは言え、海自なんで陸戦装備はあまり突っ込んだ所
まで教えられなかったし。
ただ、件のアメちゃんがそう思い込んでいたのは事実で、漏れに「ステンレス削り出し」っ
てしきりと言っていたってだけの話。
まぁ、どっかで話が大袈裟になってるだけで本当はスチールかなんかだと思うが。
(それでも量産性は無視してるよな)
例えば日露戦争の時の村田銃は、貫徹力に優れてて一発で数人の露西亜兵を撃ち倒
したなんて逸話もあるぐらいで、「今も村田製の銃なのか?」って聞かれるぐらいだし。

飽く迄も思い出話っす。紛らわしくてスマソ。

436 :名無し迷彩:04/04/29 23:05
>>435
そーすっか。
でも、64はティルティングボルトだからフレームはプレスには出来ないね。
同様の形式のFAL削りだしね。回転式のボルトだと、バレルとボルトが直に
固定されてフレームに力が掛からないからプレスでも、アルミでも平気なわけだけど。

437 :名無し迷彩 :04/05/01 13:40
おめーらSATマガジソ見ましたか?

海保萌え!

438 :名無し迷彩:04/05/01 13:55
何それ、同人誌?

439 :名無し迷彩437:04/05/01 15:09
Strike And Tactical マガジソ 略してSATマガジソだよ。
2ヶ月に1度でる雑誌。アーマーモデリソグの別冊・・・となっている。
まだ発売されたばっかりだから書店いけばあるかも。
次回は6月26日(土)発売予定(1部地域を除く)。

いやーSSTカッコいいわ!!




440 :名無し迷彩:04/05/01 15:36
どーでもいいけどSAT、創刊号買いそびれたんだよな……トホホ。


昔の職業柄、海保はどーも(苦笑)

441 :名無し迷彩437 :04/05/01 17:33
>440
バックナンバーはまだ買えるよ。

442 :名無し迷彩:04/05/02 02:25
SATマガジンの人参の89、こうかん折れてたな。写真見て「やっぱり!」とおもた

443 :名無し迷彩:04/05/02 03:15
駄目なところ、
1 しょうえんせいたいきが定位置でとまらなくなる
2 しょうせいだいざが動く
3 右ひとう部の固定があまくなる
4 だんそう止めが樹脂製で弱い
5 同じく切り替え軸も
6 噛合いがよわよわしく安心してマウントなど乗せる気にならない
7 質感がとてもショボイ
8 こうかんが折れる
9 接合部の取り付けが不安

444 :名無し迷彩:04/05/02 03:30
ってかテメェらageんなよ!

445 :名無し迷彩:04/05/02 03:33
所詮素人に毛が生えた程度の人達が作った物だからね。
オウムの第七サティアンとかと同じ。

446 :名無し迷彩:04/05/02 03:47
445が素晴らしい豊和以上の作りで
何かを作ってくれるみたいだよ(・∀・)ゲヘラヘラ

447 :名無し迷彩:04/05/02 05:18
89の銃剣出るらしいが、強度のない糞ホワイトメタルならいらねー

448 :名無し迷彩:04/05/02 05:21
フレームだけどこかの金属工場で金属にしてもらおーと。10マンぐらいだといわれた・・・

449 :名無し迷彩:04/05/02 06:40
>>443
 ハイハイ。半可通なレポートどうも。
 もう、その辺の雑誌からの受け売りってバレバレ。
 きっと9mm機関拳銃は駄作で、64式はリベートの為に部品点数をワザと増やして
るとか言うんだろうさ。ゲラゲラ。

 評論気取りたいならせめて89式と他の銃を実際に自分の腕で試してからにしてね。

450 :名無し迷彩:04/05/02 06:46
文章から書き手の頭の悪さが滲み出てるね。

451 :名無し迷彩:04/05/02 08:25
>>449
443はエアガンの話かと思ったが…
実銃貶すんだったら
「汚れに弱くて砂漠に持っていったら壊れる」
「いまだに銃剣を使う時代遅れ」
「スコープやダットサイト等が付かない」
「高価なくず鉄」
(上記は私が信じていることではありません、念のため)
あたりだと思いまつ。
それとゲラゲラよりは(・∀・)ゲヘラヘラ のほうが(・∀・)イイ!!

452 :名無し迷彩:04/05/02 09:01
>>451
世界中の軍用ライフルのほとんどは、着剣装置ついてるぞ。
ダットサイトも付くしさ。汚れに弱いっては当たってると思うがな。
オレが89(本物)のボルトからオイルふき取って撃ったら、
排莢不良のジャムが多くなったからね〜。でもトリガープルは一級品でつよ


453 :名無し迷彩:04/05/02 18:41
ジャムが、「起きた」では無く「多く」である所から、AKの凄さが感じられるな。
AK以外の銃だと、ジャムってそんなメジャーなのか?俺の中では、起きたら
一大事の珍しい現象というイメージなのだが。
それとも89式だからか?

454 :452:04/05/02 20:02
>>453
64では、マガジンがチャンとしてればほとんど起きなかった。
89もきちんと油さしてれば、大丈夫だよ。
しかし油がイッパイついてると砂も付いちゃうがな・・・。

455 :名無し迷彩:04/05/02 22:09
ジャムなんて何使ってても起こると思うんだが。

456 :名無し迷彩:04/05/03 00:09
つ〜か451は何を今更この文を書いたのだろうか?
>「スコープやダットサイト等が付かない」
大分前から晒されてて有名なんだがな
http://www.tasco-japan.co.jp/militry/7P.htm


457 :名無し迷彩:04/05/03 00:30
>>456
イラクに行った自衛官サンも皆付けてたよね>タスコ製マウント

ってか、専用のスコープも有った気がするんだけど…

458 :名無し迷彩:04/05/03 00:44
>>456
 >>451を良く読め。自分がそう思うという話ではなく、世間一般での評価を述べてる
だけだろ。>>442-449の流れに対するレスであるに過ぎない。

 ただ、恐ろしい事に「ガンヲタ」を自認してる癖に未だに上記のような風説を調べも
せずに真に受けている輩が山ほどいるというのは事実だ。

459 :名無し迷彩:04/05/03 03:55
イチロウの言うことを真に受ける人達だもん仕方ないよ(・∀・)ゲヘラヘラ

460 :名無し迷彩:04/05/03 05:56
>>457
専用(官品)のスコープは、まだない。

461 :名無し迷彩:04/05/03 10:31
マウントはタスコのカタログのやつじゃなくて、
もっと背の高いやつだったような気がする。

462 :名無し迷彩:04/05/03 10:57
>>459
なんでニッポンのジーエタイは他の国が何処も使ってないようなアソウトライフゥを使っているのじゃろ?

463 :名無し迷彩:04/05/03 11:06
>「いまだに銃剣を使う時代遅れ」
現代戦で銃剣の使用は絶対ありえない。といって89式を時代遅れという人に、
「M4A1やAN94やG36やXM29(OICW)にも着剣装置があるのは何故か?」
と質問して、納得できる返事がもらえたことが無い。というか、返事自体が無い。

まあ「現代で銃剣は使わない」と言い張る人はおそらく
大東亜戦争みたいに銃持ってる敵に「ヤァー」と突っ込んでいったり
銃剣同士でチャンバラするしか 銃剣の使い道がないとでも思っているんだろうなあ。

464 :名無し迷彩:04/05/03 12:24
剣はなにかと使い道がある。
銃に剣を装着できるようになっていて無駄なことはない。

さもなきゃ、着け剣の捧げ銃もできねえしな。
天皇や戦死者に遭ったときどうすんだと。
着剣装置は、兵隊の礼儀みたいなもんだよ。

465 :名無し迷彩:04/05/03 13:21
9.11のテロがあった頃に米海兵隊だかが銃剣術を見直して云々ってニュースがあったな。
サムライに学べって題だと思ったけどもう削除されたかも。

466 :名無し迷彩:04/05/03 15:03
銃剣は、事後等の暴動鎮圧や監視等での自己が優位にある状況下での威嚇目的で
使われる事が今は多くない?
取り敢えず直ぐに撃つのは勘弁してやるけど、刺すくらいならやっちゃうよ?
ケガしたくなかったら大人しくしてろよ、みたいな。

467 :名無し迷彩:04/05/03 17:04
銃剣は負傷して転がっている敵を突っつくのに便利なんだよ(・∀・)ゲヘラヘラ

468 :名無し迷彩:04/05/03 18:48
というか、歩兵戦闘は最終的には(相手が早期に降伏/撤退しない限り)必ず白兵戦に
なるわけで、そんな状況では銃剣も立派な選択肢の一つ。
ライフルに取りつけて槍にするもヨシ、ナイフの代わりに使うもヨシ。

昔の鉄と木で出来ていたライフルならそのまま打撲兵器にしてもよかろうが、現在の軽
金属と樹脂で出来たライフルだと威力と強度に問題ありそう。

シャベルとかもあるけれど、流石にシャベルで戦闘訓練するのは間抜けだしなぁ(w


469 :ぞぬ子たん:04/05/04 02:36
>>468
シャベルの前に石を投げるという方法があるじゃないか〜!

470 :名無し迷彩:04/05/04 11:58
64式降ってたら撃てなくなる悪寒

471 :名無し迷彩:04/05/05 16:00
自衛隊ってマジに89式にマルイのフォアグリップ付けてるの?
赤風呂に売ってるのと同じダット付けたり、バレルに直接ビームフォード付けたりしてるの?
へたすりゃエアガンヲタのほうが良いもの付けてるじゃん。

472 :ぞぬ子たん:04/05/05 16:26
ttp://www.tasco-japan.co.jp/militry/7P.htm
もっと良いものだよ。

473 :名無し迷彩:04/05/05 16:41
打つのめんどーだからつながるようにシロッ!!!!!

474 :名無し迷彩:04/05/05 17:29
>>472
どこが”もっと良いもの”なんだよ?値段の話か?風呂で半値くらいで転がってるぞw

こんなダットに4〜5万出すくらいなら実物エイム買ったほうがいいと思うんだが・・・

475 :山羊座のさそり座:04/05/05 17:33
そこは国内企業だからな。
だいたいエイムだろうがハッコだろうが使用に際して極端な違いはなかろうて。

476 :名無し迷彩:04/05/05 17:37
実銃用レーザーサイトとビームフォードでは性能が違うよ

477 :シモ ヘイへ:04/05/05 17:42
帝国軍の三十年式銃剣は、刺すことしかできないが、
自衛隊がつけてるやつは、どうなの?

478 :名無し迷彩:04/05/05 17:54
>>451
「発砲の振動や持って走ったらバラバラになるのでテープで巻いてる」
「ワンマガもジャムらずに撃つことができない」
「火薬を減らしている弾丸を使うので弱い」
を忘れているぞ。
(用語が間違っていますが原文ままです)

479 :名無し迷彩:04/05/05 18:36
自衛隊銃のアクセサリーなんてパチで充分。

480 :名無し迷彩:04/05/05 18:56
基地外の(・∀・)ゲヘラヘラ が見れないな、ナンか書けよ。


481 :名無し迷彩:04/05/05 20:23
>>472
本物を使った事があるのかよ、これの開発者は(・∀・)ゲヘラヘラ
89の銃口横にそんなアクセサリー付けても発射ガスですぐに駄目になるだろうが(・∀・)ゲヘラヘラ

物のブランドじゃなくて実使用に耐えうるものか否かが大切だろうが
それに高すぎなんだよ、雑兵にはな。
キャロットといいタスコジャパンといい狂っているのか?(・∀・)ゲヘラヘラ
>>480
マルイ厨と貧乏人が来ないから(・∀・)ゲヘラヘラ

482 :名無し迷彩:04/05/05 20:46
いつ見ても香ばしいスレだな、ココは(w

483 :名無し迷彩:04/05/05 20:48
なんか、ご不満の現役さんがいらっしゃるようで。
憂さ晴らしなら他所でやれ、このボケ。

484 :名無し迷彩:04/05/05 21:11
まあキモヲタ共が評論家気取りで実銃の評価してるのなんか
見てると叩きたくなるのも若蘭でもない。

485 :名無し迷彩:04/05/05 21:13
>>471
>赤風呂に売ってるのと同じダット付けたり
付けてないYO・・・

486 :名無し:04/05/05 21:24
仕事の愚痴なら自衛隊板でやってけろ。
妄想厨の相手するならもうちょっと賢くやれ。

487 :名無し迷彩:04/05/05 21:25
現用に合わせた加工や発展バージョンの開発が全く行われないため、軍事思想上非常に遅れた銃になっている。
安全装置も銃の右側に何故か配置されているため、片手で操作する事が出来ず、操作性は良くない。

488 :名無し迷彩:04/05/05 21:40
>>487
過去ログ読め
ちなみに俺は親指で握把にぎったまま切り替え操作できるよ。

489 :名無し迷彩:04/05/05 21:43
>>488
親指でって…。左利き?

490 :名無し迷彩:04/05/05 21:49
もうちょっと勉強してくれ。
右手の親指で操作できなくはないんだな、これが。

491 :名無し迷彩:04/05/05 22:01
89式欲しかったけど、キャロットのホームページは無いし、雑誌とかは買わないから電話番号もわかんないし、
首都圏に住んでないから店に直接行くこともできない。
自分の趣味なんだから1、20万は許容できるんだけどな…

492 :名無し迷彩:04/05/05 22:35
>491
それで何が言いたい?

493 :ぞぬ子たん:04/05/05 22:39
>>487
右手親指で安全装置を回すのは素人のぼくでも簡単にできる。
安全装置が左側にあったら 右手の親指では操作できないよ。
形が似ていて左についているFNCは大丈夫なのかなあ。

89式の試作型には左に安全装置が付いているものがあるけど
匍匐をするときに勝手に切り替わらないように右にしたという話はほんとう?
RASみたいなのがついた89式小銃もあるって本当?

494 :名無し迷彩:04/05/05 22:41
お祭り開催中
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1083761315/


495 :名無し迷彩:04/05/05 22:49
事の是非はともかく、銃を撃つのに最大限の「政治的考慮」が必要な自衛隊用装備なん
だから、安全装置が使い難いのは致し方ない。

なにしろ、簡単に引き金引かれては困るんだから。

496 :名無し迷彩:04/05/05 23:21
>>492
おまいには関係無いからあっち逝けよ。

497 :名無し迷彩:04/05/06 02:00
ttp://www.dentrinityshop.com/pr_details.jsp?pid=5996
デントリに載ってたけど↑コレ、ちょっと陸自ダットに似て・・・(´・ω・`)ないですかそうですか。

498 :名無し迷彩:04/05/07 00:35
>>493
>安全装置が左側にあったら 右手の親指では操作できないよ。
M16系は簡単にできるぞ。

89式もAK系も、安全装置が使いにくいと感じたことは無いな。
まあ実際に戦場に立って、素早く安全装置を解除しなければならない
事態に遭った事は無いので知らんけど。

499 :名無し迷彩:04/05/07 11:59
>>493
ホントだと思う
エジェクションポートとコッキングハンドルが右側に付いてるんで
匍匐のときは左側を下にする必要がある。AKも同じ理由からじゃないのかな
89RもAKも構造上両側に付けられるのに

アメリカ軍は匍匐のとき右側を下にするって聞いたけど実際どうなの?
詳しいひといる?

500 :名無し迷彩:04/05/07 15:07
>>498
>>493が言ってるのは、89式だと作動角が大きい(約270度)から
親指では回しきれないと言う事じゃないの?
M16なんかは180度しか動かない上に、レバー自体も小さくて
グリップに近いから簡単に片手で操作できるけどさ。

501 :名無し迷彩:04/05/07 23:49
56式の新品のはえらく固かった。グリップから外した親指だけでそっと音を
立てずに回すなんてのは無理だった。使い古しの74のは軟かったけど。
AKのセフティが大きいのは、極寒のロシアで手袋をしていても容易に操作
出来る様にだと聞いた事があるよ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)