5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショルダーホルスターの作り方

1 :悪魔〜P100の悪魔〜:04/01/14 23:02
教えてけろ

2 :yo:04/01/14 23:02
二ゲットー


3 :悪魔〜P100の悪魔〜 ◆YfMVKmXdl2 :04/01/14 23:11
MATRIXなショルダーホルスターが作りたい

4 :名無し迷彩:04/01/14 23:20
洋服の仕立て直しをやってくれる店に
コート持っていって内ポケット大量に付けてもらえ。

5 :名無し迷彩:04/01/14 23:26
久々ヒットなクソスレだな・・・

6 :名無し迷彩:04/01/16 11:50
糞スレage

7 :名無し迷彩:04/01/16 19:10
教えてやるから先ずは裁縫を勉強しろ糞野郎共

8 :悪魔〜P100の悪魔〜 ◆YfMVKmXdl2 :04/01/17 01:11
あげ

9 :名無し迷彩:04/01/17 16:15
>1は私立DQN高に推薦合格した厨房

10 :名無し迷彩:04/01/17 16:21
>>1
削除以来は自分で出せよ

11 :名無し迷彩:04/01/19 21:40
すげえスレだな

12 :名無し迷彩:04/01/24 17:36
自分の口でも縫ってろ

13 :名無し迷彩:04/01/25 11:15
ホルスターを語ろう〔総合〕ぐらいならまだ救いがあったのに……

14 :名無し迷彩:04/01/25 17:10
とりあえず、自作ホルスタを紹介してるHPのリンクでも貼ってやったら?
オラ知らね

15 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/11 22:43
(・∀・)age!


16 :名無し迷彩:04/02/11 22:54
COMBATのバックナンバーでも嫁
何月号でつか?とか聞くなよ、自分で調べろアフォ。

17 :名無し迷彩:04/02/11 23:05
ショットガン○ーシーが参加してる雑誌なら特集してるだろ。
でもまあ、アクセサリー類の作り方を特集したムックは欲しいかも。
チェッカリングツールの使い方とか、接着剤や塗料の話とか
異常に濃いネタだけで勝負した本。

あんまり売れないけどね。

18 :名無し迷彩:04/02/12 00:30
>>17
そのテの内容、昔の腕誌やコンバット誌はよくやっていたが
最近はめっきり減ってしまったな。唯一の名残がガンチェキ程度。
最近の香具師は自分で加工したり作ったりするよりも
既製品でそろえて固める方が多いのも理由だと思うが…


それにチェッカリングツールなんてどこでも売ってるもんじゃねぇしな。
せいぜいあったとしても目立てヤスリ、ピッチが広すぎて使えん…

19 :名無し迷彩:04/02/12 21:15
チェッカリングツールといっても木製品用から
バローベの鋼用まで色々あるからね。
以前はハンズにもあって通販も受け付けてくれたんだが・・・今は無いのかな?

オレもコンバットやチャレンジャーを参考にホルスタを作ったクチ。
今年こそ木グリに挑戦したい。

20 :悪魔〜P100の悪魔〜:04/02/13 23:16
教えてけろ〜

21 :名無し迷彩:04/02/14 11:05
>>1=20
用意するもの
針、糸、ナイロン系の布?、止め具、マジックテープ
手持ちの銃をトレスして型紙を起こし、裁断して縫合して出来あがり
詳しく教えてやったんだから、ちゃんと製作してうぷれよ?この厨房

>>19
俺も木グリ作ろうと思って端材売ってる所に問い合わせしたよ。
ウォールとか色々あるとの言われてメールで返信しますと言われたが
あれから一月半放置プレイ続行中。

リボルバーで木グリ作ろうと思って、グリップデザインし、
近所で適当な端材買ってきますた。

>>チェッカリングツール
彫刻刀のみで製作されている方もいますよ。

22 :あげ屋:04/02/29 21:24
"

23 :名無し迷彩:04/03/01 16:37
>>1じゃないが革のヤツ作ろうとしてるんだが
どうしても抜き辛い。なんか斜めというか、後ろにずれる。
ベルト部分の固定が詳しく載ってるサイトないかな?

24 :名無し迷彩:04/03/01 21:09
ベルトって、どこの?
タイダウンのことかな?


25 :名無し迷彩:04/03/01 21:30
ホルスターに縫い付ける部分と思われ。

縦に付けようとしてるのならズボンのベルトに通す部分もちゃんと付けろよ。
昔解説サイト見た気がするけど忘れちまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)