5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSCの説明書の文章が好き

1 :名無し迷彩:04/01/23 17:04
文章の書き方が好き

2 :名無し迷彩:04/01/23 17:04
タナカはマニュアル最低

3 :名無し迷彩:04/01/23 17:07
WAの取説はどうよ

4 :名無し迷彩:04/01/23 17:07
○Iのマニュアル。
どんな電動ガンでもM16なのはイヤ。。

5 :名無し迷彩:04/01/23 17:08
>>1
おれも

6 :名無し迷彩:04/01/23 17:10
一番いいマニュアルはテンゲンのMDソフト用のやつ

7 :名無し迷彩:04/01/23 17:35
>>4
禿同

8 :名無し迷彩:04/01/24 00:25
>>6 なにそれ?

9 :名無し迷彩:04/01/24 00:46
良スレの予感

10 :名無し迷彩:04/01/24 01:35
http://www.iq-iq.co.jp/stream/kaito_new.wmv

11 :名無し迷彩:04/01/24 11:01
↑ホモビデオ

12 :名無し迷彩:04/01/24 11:44
http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg
http://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy1204.mpg

13 :名無し迷彩:04/01/24 18:43
鯖芸をやってる香具師にあのKSCの文章のよさを解するものはこれしかいないのか?
だから鯖芸やる人って社会からあまりよく思われないのでは?

14 :名無し迷彩:04/01/24 19:02
>>13
藻前は商品の改善を試みず、説明書の解説に力を入れている企業を健全だと思うか?
消費者は説明書の文を読むために商品を購入するんじゃない。
あくまで出来の良いトイガンを手に入れたいんだろ?
あくまで銃の付属品としての説明書だと思うけどね。
といいつつ新しくKSCの銃を買ったら読んじゃうけどさ説明書。

15 :名無し迷彩:04/01/24 19:33
>>14 別に説明書の文に力を入れている訳じゃなくて,説明書を書く人がいい文を書く人なんだろ.独特な文を.

16 :名無し迷彩:04/01/24 19:35
WAはほとんどなし
マルイはある程度
KSCは知らん

17 :名無し迷彩:04/01/24 23:19
KSCの説明書はいたるところに脆いぞ壊れるぞ
それは銃刀法で丈夫な素材は使っちゃいけないからなんだ
といういいわけが滲み出てて良い

まあ鉄じゃないと耐えられない構造をプラでやっちゃうからしょうがないけどさ

18 :名無し迷彩:04/01/25 00:12
一番最初に書いてある文の,「自分に向かってエアガンを向けられたら」辺りがすき.実銃だったら「当たった時の苦痛」どころじゃすまない罠

19 :名無し迷彩:04/01/25 00:13
一番最初に書いてある文の,「自分に向かってエアガンを向けられたら」辺りがすき.実銃だったら「当たった時の苦痛」どころじゃすまない罠

20 :名無し迷彩:04/01/25 00:20
なぜKSCって、あんな安臭い箱なの?
だいたい下の発砲スチロールと上の箱の大きさが違いすぎる。
箱はKSCが一番嫌い。

マルゼンの小さい箱は、なかなか良い。
WAの箱も実銃ぽくて良い。(特に前モデルの茶箱)
マルイはチョットだけプラモデルチックな印刷。(黒いスチロールはカコイイが)

21 :名無し迷彩:04/01/25 00:22
マルゼンの説明書、読む気失せるのは僕だけですか?
(´∀`)

22 :名無し迷彩:04/01/25 00:31
KSCの箱ってぱっと見はPCパーツっぽいかもしれない

23 :名無し迷彩:04/01/25 00:32
箱なんかはっきり言ってどうでもいい。捨てちゃう人もいるしー。中身しっかりしろっつー話じゃん。
まー箱はリニュシリーズ以前のWAが一番いい感じだと漏れも思うけど。コストもかかってなさそう。

24 :名無し迷彩:04/01/25 02:14
KSCの説明書は、最後の実銃データと説明が一番評価できると思う。
他にああやって説明つけてるのはマルイくらいだけど、KSCのに比べると見劣りする。

25 :名無し迷彩:04/01/25 03:09
>>24
同意。マニュアルの部分は言い訳がましくてそれはそれで面白いのだが・・・
マルイのは、架空銃をそれっぽく演出するための厨房向けの創作だからね(w
メーカーの姿勢がこんなとこでも垣間見えるので俺はどっちも好き。

26 :名無し迷彩:04/01/25 17:15
KSCの説明書からは、「もっといい材質を使えるならもっといい商品つくれるぜ!」っていう気持ちが伝わってくる

27 :名無し迷彩:04/01/25 17:47
>>26
うんうん。分かる分かる。

28 :名無し迷彩:04/01/25 17:57
具体的にどんなかんじで書かれていいるの?

29 :名無し迷彩:04/01/25 18:25
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040125182448.jpg
こんな感じ。

30 :名無し迷彩:04/01/25 19:11
K・S・C!!K・S・C!!

31 :名無し迷彩:04/01/25 21:17
「エアガンは100%修理可能です〜もう一度元気にしてあげてください」
何気ない、こんな一言も素敵。

32 :名無し迷彩:04/01/25 21:49
製品とユーザーに対する「愛情」が感じられるな.最初の文にも書いてある通り.

33 :名無し迷彩:04/01/25 21:59
KSC

34 :名無し迷彩:04/01/25 22:01
by Rotcelloc Nugledom
逆から読むと…

35 :名無し迷彩:04/01/25 22:11
>>34
それ自体は何?

36 :名無し迷彩:04/01/25 22:22
>>29
やっとあのAAの意味がわかった。サンクス。

37 :名無し迷彩:04/01/25 22:22
巻末薀蓄の作者

38 :名無し迷彩:04/01/25 22:36
>>37
へぇー KSCはやっぱりユーザーに愛情もってるんだな

おれが持ってるKSC製品(M93R)はベレッタとライセンス結んでないから蘊蓄が載ってない

39 :名無し迷彩:04/01/25 23:02
>>38
おしいよね薀蓄書ければさぞかし…
グロックのダサイプロトタイプなんてマニュアル見るまで知らんかったぞい。

40 :名無し迷彩:04/01/25 23:07
クーガーを持ってますが、なかなか読ませてもらいました。
読んで思った。

コンパクトほしいなー・・・

41 :名無し迷彩:04/01/25 23:48
KSCのマニュアル熟読したら、そこらの入門書数冊分並の
正しい知識が頭に入るよな。
MGCが発行してたカタログとか小冊子を思い出す。

42 :名無し迷彩:04/01/26 01:00
愛情か・・・・・・・

43 :名無し迷彩:04/01/26 01:44
愛情ねぇ……

44 :名無し迷彩:04/01/26 05:45
愛情さ!


45 :名無し迷彩:04/01/26 16:50
警告のマークも素敵
とくに「TPO注意」の絵がいい

46 :名無し迷彩:04/01/26 16:53
鬼HOPだったりスライドふにゃふにゃだったり電話対応最悪だったり
個体差蟻杉のB格だったりするのを愛情って呼ぶのか、へぇ〜マゾだね^^

47 :名無し迷彩:04/01/26 17:04
ここにまでアンチ登場か…嗅ぎつける鼻だけは良いようですな、素敵。

48 :名無し迷彩:04/01/26 18:38



おまえら、取説でオナニーしてるだろ?!



49 :名無し迷彩:04/01/26 20:57
>>48
もちろん.それほどKSCの取説は素晴らしいからな.

50 :名無し迷彩:04/01/26 20:58
糊付けには気をつけろよ!

51 :名無し迷彩:04/01/26 20:59
ハァ?(゚д゚)取説に力入れるより本体に力入れて素晴らしいって言われてみろっつーの!!

52 :名無し迷彩:04/01/26 21:34
正直、金を払う価値のある説明書はKSCのだけだわ。

53 :名無し迷彩:04/01/26 21:57
だから,取説に力を入れてるんじゃなくてそれも「愛情」の一端だろ.
製品はお前らにとって気にくわないかもしれないが,少なくとも愛情があって,それが取説ににじみ出てるんだろ.製品のほうは,まぁ暖かく見守ってやろうよ.愛情があれば,そのうち素晴らしい製品を産み出せるんじゃないだろうか?

54 :名無し迷彩:04/01/26 22:00
そのうちかよ、勘弁してくれよ。欲しいモデルが出てきても買えねーじゃんかよ。

55 :名無し迷彩:04/01/26 22:16
そんな時はナイスな説明書で我慢w

56 :名無し迷彩:04/01/26 22:57
説明書といやぁ、ファイヤフライの説明書は解読不可能な事があるな。

57 :名無し迷彩:04/01/26 23:20
説明書読みたいからKSCのG18飼うか

58 :名無し迷彩:04/01/26 23:55
 ∧∧  ∩_∩ ∧∧ ∩_∩ ∧_∧  ∩∩ ∧_∧
 (´D`)(0^〜^0)(^▽^)(`.∀´)(●´-`●)ヽ^∀^ノ(0゜-゜0)
б(∩∩) (∩∩) (∩∩) (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)つ
.。.:*・゜☆.。 .。.:*・゜☆.。 .。.:*・゜☆.。 .。.:*・゜☆.。
┌───────────────────────────┐
│     THANK YOU 2ch and GOOD-BYE 2ch WORLD!    │
│             早く糞して寝ろよ。キモヲタども        │
└───────────────────────────┘
.。.:*・゜☆.。 .。.:*・゜☆.。 .。.:*・゜☆.。 .。┌────┐
  ∩∩  ∧_∧  @ノノ@  ΑΑ  ∩_∩ ∧_∧│氏ね   │
 (゜皿゜)(〜^◇^〜)(´ Д `)(´D`)从#~∀~#从(` ・ゝ´)├────┘
б(∩∩) (∩∩)  (∩∩) (∩∩)  (∩∩)  (∩∩)⊃

59 :名無し迷彩:04/01/27 10:23


60 :名無し迷彩:04/01/27 15:24
正直、説明書だけ単行本化されたら買うかも。

61 :名無し迷彩:04/01/27 17:57
このメーカーの説明書はいいよな。
肝心の本体はあれだけど。

62 :名無し迷彩:04/01/28 18:53
TPO注意<gang!

63 :名無し迷彩:04/01/29 14:22
折れも好き

64 :名無し迷彩:04/01/31 22:07
説明書金額1万円
本体8千円

65 :名無し迷彩:04/02/01 01:21


66 :名無し迷彩:04/02/01 02:01
>>64
(´・ω・`)ノ64点

67 :名無し迷彩:04/02/01 20:24
ベレッタ刻印時代のM93Rって、きちんと実銃解説あったの?
クーガーも初期のベレッタマーク版だけ載ってたけど・・・

68 :名無し迷彩:04/02/07 22:45
マルイはKSCの説明書を見習え。

69 :名無し迷彩:04/02/22 22:15
やっぱ

ケンタッキー
スライド
チキン

の略でKSCなのかな〜?

70 :名無し迷彩:04/02/22 23:00
禿藁

71 :名無し迷彩:04/02/23 00:11
倦怠感 kentaikan
すべって subette
ころんだ coronda


72 :名無し迷彩:04/02/23 00:25
K 甲府の山奥
S 渋谷宮益坂を、いつかは叩きのめすぞ
C カンパニー

73 :名無し迷彩:04/02/23 21:55
K 蟹さん
S 魚さん
C チョップ

74 :名無し迷彩:04/02/23 22:16
K  こんなにも
S 素晴らしいのは
C チョソのせいだ

であって、香ばしい結果はWBのせいでFA?

75 :名無し迷彩:04/02/24 23:10
遅レス&スレ違いだが禿同。 >>6

あの脱力感がなんともいえないよな。
以下抜粋

このたびは、テンゲンのゲームソフト「HARD DRIVIN'」をお買い上げいただき、
誠にありがとうございます。おーっと、さっそく遊びたい気持ちはわかりますが、
はやる気持ちをおさえて、まずはこのマニュアルをお読みください。
・・・
●カートリッジの汚れをふくときに、シンナーやベンジンなどを使わないでください。
ましてや、吸うなどもってのほかの行為です。絶対やめましょう。
・・・
●TRAFFIC LANE
・・・が、なんとアタリゲームズ社のあるアメリカでは、車は右を走ることになって
いるのです(がーん)。将来アメリカで・・・
●SPEED MODE
・・・これまたアメリカではマイル(MPH)となっていて、まいるのです(おいおい)。しかし、
マイル表示で・・・

76 :名無し迷彩:04/02/25 17:08
>>75
それ、面白い!

77 :名無し迷彩:04/02/25 18:58
これもハーフコック厨がたてたスレだろ。1がシンプルなところが共通している。


78 :名無し迷彩:04/02/25 19:01
KSCの説明書といえば、M945で実銃の説明をしつつ、WAを揶揄してるところが白眉だな。

79 :名無し迷彩:04/02/25 19:06
M945の件で完璧に論破されて、逆切れしてアンチスレをたてたが、意に反して
良スレ化したため逃げ出したハーフコック厨が、性懲りもなく、またこんな
スレをたててたのか。


80 :名無し迷彩:04/02/25 21:42
メインティナンス
マガズィン

81 :名無し迷彩:04/02/26 13:57
HPのメンテいつ終わる。

82 :名無し迷彩:04/02/26 19:08
>>81
そうそう。あれって、新商品のHK33が出来上がってないことをごまかすためにやってるとしか思えないのだが。

83 :名無し迷彩:04/02/26 21:34
ハァ・・・・・?
どこに脳みそついてるんだろう。

84 :名無し迷彩:04/02/27 01:12
>>83
たしかに。まぁ、脳ミソが生まれつきない人もいるからな。こいつはその障害をもってるんだろう。
悪く言うんじゃないぞw

85 :名無し迷彩:04/02/28 12:41
KSC信者ってどうしてこう自虐的なんだろう・・・


86 :名無し迷彩:04/03/04 01:11
誰か説明書をスキャンしてうpしる

87 ::04/03/04 01:15
商品買えば漏れなくついてくるよ・・。


88 :名無し迷彩:04/03/04 01:16
山梨の工場はマルイみたいな大会社じゃないからホームオページ作るのも大変なんだよ

89 :名無し迷彩:04/03/07 03:10


90 :原野岩:04/03/07 10:12
丁寧で分かりやすい取説。実銃解説も良い。
しかしGシリーズのねーちゃんイラストは不要。
ああいうのはない方が良い。

91 :名無し迷彩:04/03/07 20:58
ねーちゃんイラストならWAのが一番センス良いとおもふ。
CAWの昔のモデルガンの説明書も良かったなぁ。


92 :名無し迷彩:04/03/20 15:08
 

93 :名無し迷彩:04/03/26 22:03
KSCは故障についての対処法とか分解法とか
結構詳しくのってるし・・・

94 :名無し迷彩:04/03/26 23:34
なんかこう、プロの意気が感じられるよな、
「もっといい材質使えればもっといい製品できるぜ!ヽ(゚∀゚)ノキュンキュン 」って感じ。

95 :名無し迷彩:04/03/26 23:50
「分解して(リアルな機構を)ご覧になってみてください!」って
普通書かないよな。
そんなところが好きです。

96 :名無し迷彩:04/03/27 11:56
KSC Love

97 :名無し迷彩:04/03/27 12:20
何度も読み返したくなる説明書
分解方や注意書きも親切丁寧で良いね


98 :名無し迷彩:04/03/27 13:28
愛が感じられる

99 :名無し迷彩:04/03/27 13:30
偏愛だろ・・・・オレも好きだが

100 :名無し迷彩:04/03/27 13:35
MGCのイラコバさんの書いた説明書。
誰かヤフオクに出さないかな。
俺なら2,000円出すね。

101 :名無し迷彩:04/03/27 15:35
KSCハァハァ

102 :名無し迷彩:04/03/27 18:33
>>100
以前タニオコバ社にお邪魔した時、話に花が咲いた勢いで
MGCのパッケージの原画を貰えそうになったけど、丁重に辞退いたしましたヨ。

103 :名無し迷彩:04/03/28 01:37
俺も見たいよKSCの説明書。
かといって銃を買うお金が・・・・

誰かスキャンしてうpしてくれませんか?うpろだは用意できます。

104 :名無し迷彩:04/03/28 23:17
クーガーの実銃解説ページは最近のものでは無くなってますけど、
グロックもそうなんでしょうか?

105 :名無し迷彩:04/03/29 18:50
 

106 :名無し迷彩:04/03/29 19:41
漏れのグロッ具の説明書にはちゃんと実銃説明
載ってるぞ>>104 よ。

>>103 山梨まで赴いてくだ(ry

107 :名無し迷彩:04/03/29 19:48
なんだよグロッグって

108 :名無し迷彩:04/03/29 19:52
>>107 あ。釣れた。

109 :名無し迷彩:04/03/29 19:53
つられちゃった(・∀・)

110 :名無し迷彩:04/03/29 19:55
はるうらら

111 :名無し迷彩:04/03/29 19:56
>>109 (・ω・ω・)イッヨッホー

112 :原野岩:04/03/29 22:02
>>102
ひょっとしてニイガタの偉い人??

113 :名無し迷彩:04/03/29 23:25
(´・ω・・ω・`)ショボボーン

114 :名無し迷彩:04/03/30 11:59
>>112
いいえ、出版関係です。

115 :名無し迷彩:04/03/30 16:43
KSC!KSC!KSC!KSC!

116 :名無し迷彩:04/03/30 19:26
>>103さん
解像度低めですが雰囲気だけでも
ttp://i2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/139.jpg

117 :名無し迷彩:04/03/30 19:30
1のやる事をみんなが決めるスレ
52 :1 :04/03/30 14:52 ID:vTuPwQy/
じゃおっぱい画像クダシマス

ただし今日中に900いったらな
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080553856/


118 :名無し迷彩:04/03/30 19:32
>>116
ありがとうございます。
実銃の解説とは粋ですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)