5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこが】都道府県対抗サバイバルゲーム【最強?】

1 :名無し迷彩:04/01/23 19:37
とかやったらおもしろいだろな〜。
地域性とか自然環境による装備の違いとかあるし。

2 :名無し迷彩:04/01/23 19:40
2

3 :名無し迷彩:04/01/23 19:43
3ゲト

4 :名無し迷彩:04/01/23 19:50
何人でやるんですか?

5 :名無し迷彩:04/01/23 19:55
その県のサバゲーしてる人全員で戦います。
サバゲ人口が多いほど有利。

6 :名無し迷彩:04/01/23 19:57
んじゃルール決めるましょう。
まず人数・・・チーム15人ぐらいか?

7 :名無し迷彩:04/01/23 19:57
東京圧勝の予感

8 :名無し迷彩:04/01/23 20:25
大分は日出台でリアルサバゲできるんでいいぞ
但し 遭難の危険性あり。。
時々リアル銃弾拾える
去年64式の落し物ありますた ><

9 :名無し迷彩:04/01/23 20:33
で、決戦の場所は?

10 :名無し迷彩:04/01/23 20:39
栃木の○○○○が最強
猿より素早い

11 :名無し迷彩:04/01/23 20:43
自衛隊は薬莢も銃もなくしたらみつかるまで探し続けます。
>>8はぺーです。

12 :名無し迷彩:04/01/23 20:46
決戦は、世界のワンダーランド、ネズミーランドです!

13 :名無し迷彩:04/01/23 20:53
いやいや埼玉の厨の所有率も半端じゃない


まあちがいない

14 :名無し迷彩:04/01/23 21:17
関が原なんかどうだ?

15 :名無し迷彩:04/01/23 21:21
やはり無人島で。違う意味でサバイバルになるけど・・・

16 :名無し迷彩:04/01/23 21:21
西軍東軍?

17 :名無し迷彩:04/01/23 21:38
大阪人は戦闘の途中でもたこ焼き食う為に一時撤退するからな。

18 :名無し迷彩:04/01/23 21:50
すべての県どうしでバトルロイヤル。
日本全国がフィールドで。
終わるまでに10年以上かかります。

19 :名無し迷彩:04/01/23 22:15
>11残念でした。あそこは米軍も使ってるんでリアルは5,56だよ〜ん
64式は演習帰りのDQN兵士が居眠りでトラックから落した物。。
届けるなよ  ホント 俺にくれ

20 :名無し迷彩:04/01/23 22:34
まあこうだ
20XX年X月X日某日とある他県との交流サバゲが開催、そこで他県
との揉め合いで第一次差サバゲ戦争勃発の引き金に・・・。
他県A工作兵「アルファ7 ブラボー6・・・B県1中隊、進入!!!」
他県A司令部上官1「糞!!MDLをこえて進入してきやがった!やつらは本気だ!」


日本人は心が広い!!!こんなことイクナイ!!」

21 :名無し迷彩:04/01/23 23:06
なぜか北朝鮮が介入して来て、サバゲとは知らずに実銃でゲーマーと戦闘になる。

22 :名無し迷彩:04/01/23 23:45
>>21
少しは面白いこと書く努力をしたらどうだ?ツマンナすぎてただの空アゲと変わらないぞ。

23 :名無し迷彩:04/01/23 23:52
≫17 意外と大阪の人間はたこ焼き食べないんだよ〜
だいたい買って食べ歩きしてるのは他県の田舎者!まあ東京には負けないだろうな

24 :名無し迷彩:04/01/24 02:44
↑  そりゃ そうだ 大阪人はマイたこ焼き鉄板持っているもんな
買いは、しないだろう せこいから。。

25 :名無し迷彩:04/01/24 06:31
ゲーマーの多いのは東京だろうけど・・・
一番少ないのはどこ?

26 :名無し迷彩:04/01/24 08:21
たぶん島根か沖縄。
島根は人口が最小(だよな?)、沖縄はハブがいるから(w

27 :名無し迷彩:04/01/24 09:29
沖縄にはプロがいるぞ!!

28 :名無し迷彩:04/01/24 09:56
沖縄でやってます。ハブは見たことありません。マングースは町中でも
見ますが。

29 :名無し迷彩:04/01/24 10:13
つーことは島根でケテーイ!……?

30 :名無し迷彩:04/01/24 11:00
島根は世田谷区より人口が少ないからな。


世田谷区ってのは東京23区のうちの一つだよ、田舎者さん。

31 :名無し迷彩:04/01/24 11:27
しかし 島根は鳥取があるから砂漠線が出来る。。
日本にして砂漠戦  うらやましい。。
デザートパターンがホントに効くか試してみたい

32 :名無し迷彩:04/01/24 11:40
意地の張り合い?
ゾンビ多数でなりたたず カーン

33 :名無し迷彩 :04/01/24 12:25
つうことはあれか?
島根のゲーマーは銃に防塵処理とかほどこしてるのか!?
微妙に強そうだね・・・
正規兵つうよりテロリストかゲリラなイメージが膨れ上がる・・・島根。

34 :名無し迷彩:04/01/24 14:40
島根のサバゲーマーは全員アルカイーダみたいな扱いだな(w

35 :名無し迷彩:04/01/24 14:51
北は福島、西は栃木&埼玉、南は千葉から連合軍を呼べる茨城最強伝説

36 :名無し迷彩:04/01/24 17:03
市外地戦最強が東京で、砂漠戦最強が鳥取で、雪上戦最強が北海道で、森林戦最強はどこ?

37 :名無し迷彩:04/01/24 17:18
≫24 痛いとこ突かれたな。だがせこいのでは無い!経済的なのだ!と言い訳してみる

38 :名無し迷彩:04/01/24 17:27
漏れ神奈川県でつ。
インドア戦は2ヶ月に1度ほどのショボイチームに所属。
>>36静岡か山梨の青樹が原の樹海で

39 :名無し迷彩:04/01/24 17:53
日本最後の狩猟民族マタギを擁する秋田も侮れないね。
マタギってこんなの↓
ttp://www.pref.akita.jp/fpd/matagi/matagi-02.htm
ttp://www.10daysbook.com/html/ebi_nifty/special/special0124.html

強そうだ・・・w

40 :名無し迷彩:04/01/24 18:00
>37 通り過ぎだけど、大人なレスだね。

41 :名無し迷彩:04/01/24 18:14
>>39うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
まだそんなのいるんだ・・・・・・。
こえぇぇぇぇぇぇ


42 :名無し迷彩:04/01/24 19:48
レンジャー部隊か?

43 :名無し迷彩:04/01/25 00:11
高倉健さんの戦国自衛隊では、奥生山脈にヘリボーンで
レンジャー訓練で行ってまつ。。

44 :名無し迷彩:04/01/25 01:32
森林戦最強は秋田でいいですか?
他に強そうな所はない?


45 :名無し迷彩:04/01/25 05:57
水際戦闘なら断然滋賀県だな。なんせ県面積のほとんどを琵琶湖が占める!
普段の生活が水際だもの、他県とはキャリアが違う。
>>44 マタギに敬意を表して異議なし!

46 :名無し迷彩:04/01/25 08:17
港での戦いなら港湾都市住民の我々神戸市民が強い・・・。
すいません、妄想です、逝ってきます_| ̄|○

47 :名無し迷彩:04/01/25 09:33
大東亜戦争中のお話で小耳に挟んだのはこんな話だ
補給さえしっかりしていて、糧食が充分であれば泉州人の部隊は物凄い勢いで進撃したらしい
ただし、補給が途切れてちょっとでもひもじいと途端に士気は下がり、戦力は半減したそうだが・・・
逆に北国の部隊は粘り強いことに定評があったそうだ、つまり食後すぐの南大阪人(泉州人)は最強だという事
「さぁてと、メシも食うたし、ぼちぼちいてまおか」
「ケツの穴から手ぇ突っ込んで、奥歯ガタガタ言わしたろか」









やの付く自由業とは関係無いと思うぞ、多分・・・

48 :名無し迷彩:04/01/25 10:38
ヒップホプwの歌詞に出てくるような攻防戦を日頃から行ってますからなぁ。
銃ではなく口から火を吐いていたわけ訳ですが…

49 :名無し迷彩:04/01/25 17:15
>>47 師団構成が出身地方ベースだたのは互いに競争させ、負けん気を誘った、
という説もあるがね。
それにしても関西方面の部隊は最弱!よっわぁ・・とじーちゃんに聞いた覚えがあるんだが???

50 :名無し迷彩:04/01/25 17:23
>>49
それは補給が途絶えがちになってからの話だと思う、多分
ときに貴殿のじさまは何処の出身なりや?

51 :名無し迷彩:04/01/25 17:45
福島は白虎隊の伝統で追いつめられるとみんなで輪になって自決するから最弱

52 :名無し迷彩:04/01/25 17:46
大阪はキチガイと在日が多いので最強

53 :名無し迷彩:04/01/25 18:10
>>51
武士が自決するのは福島だけだと思ってんの?
じゃあお前は雪が降るのは北海道だけだと思ってたり
湖があるのは滋賀県だけだと思ってたり
砂丘があるのは鳥取だけだと思ってたり
りんご栽培してるところは青森だけだと思ってたりするわけだ。

それを井の中の蛙っていうんだよ。


54 ::04/01/25 18:15
プ。

55 :名無し迷彩:04/01/25 21:08
(゚∀゚)アヒャ


56 :名無し迷彩:04/01/25 21:16
青森はリンゴが弾の替わりでつか?投げて使用汁

57 :名無し迷彩:04/01/25 21:35
福岡・熊本の師団は強かったらしいな。

58 :名無し迷彩:04/01/25 22:37
>>57
熊本ってアノ熊本か?ダサ坊ばっかの……

59 :名無し迷彩:04/01/25 23:59
青森は冬山で全滅しそう

60 :名無し迷彩:04/01/26 15:56
え・・・砂丘って鳥取以外にもあるの?

61 :名無し迷彩:04/01/26 21:24
砂丘とは、砂浜が砂漠化して広がっただけのもの。
環境破壊が続けば日本のどこでも砂丘が見れるようになるよ。

62 :名無し迷彩:04/01/27 12:02
じゃいずれはジエータイもBDUデザートパターン?

63 :名無し迷彩:04/01/27 14:11
>>62
ありえないこともない。

64 :名無し迷彩:04/01/27 19:09
つかイラクに陸自迷彩って浮きまくってる...

65 :名無し迷彩:04/01/27 20:10
緑は中東では好まれる色だから選択としては間違ってはいない。
実際の任務につく本隊はもちろんデザートパターンも用意してると思われる・・

66 :角川春樹(薬物吸引):04/01/27 22:40
>>43
それって、野性の証明じゃなかった?戦国自衛隊は同じ角川映画だけど
千葉真一、渡瀬恒彦、夏木勲、江藤潤、小野みゆき、にしきのあきら
倉石功などが出演してた。でも野性の証明の初っ端のレンジャー訓練の
シーンは凄かった!、飢餓の状態になって自分の腕の肉を食べてるシーンがね。
実際にはどうなのか?映画の中の描写なんだろうけど。

67 :名無し迷彩:04/01/27 23:43
>>65
イスラム教において、緑は好まれる色ではなくて高貴な色ですよ。
仏教で言うと紫色ですね。
まぁ、そんなもので友好しようとは、さすが脳天気国家・日本だ。
あ〜ぁ、次の派遣は俺の番だ。殉職したらサバゲ板のみんな、国葬の時に線香ではなくタバコを差してくれ。

68 :名無し迷彩:04/01/28 00:29
パチコンプとか持っていって性能を試してくれ

69 :名無し迷彩:04/01/28 06:49
試しても良いが、パチコンプと取り付けるためのレールを買ってくれよ。

70 :名無し迷彩:04/01/28 20:52
>>69
タスコに逝って買ってきやがれ。

71 :名無し迷彩:04/01/28 23:56
YAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH−!














72 :名無し迷彩:04/01/29 09:03
>>64
メリケンに間違われて撃たれるからだよ。

73 :名無し迷彩:04/01/29 09:40
アメちゃんと間違われないためにはいい選択かもな。ゼニもかからんし(w

74 :名無し迷彩:04/01/29 21:22
平地でしかサバゲーやらない奴らには信じがたいかもしれんが、山間部でゲームやってる奴らの脚力と体力は半端じゃないよ。
俺は天狗を見たと思った。

75 :名無し迷彩:04/01/29 21:24
「大阪のオバチャン」が集団で参戦すれば、サバゲどころか世界征服も夢ではあるまい。

76 :名無し迷彩:04/01/30 15:39
またも負けたか九連隊
京都の連隊が最弱だったのは言うまでもない
大阪のオバハン軍団は殺しても死なないので
激しくゾンビの悪寒(オカン)

77 :名無し迷彩:04/01/30 16:02
「バーゲン」のトラップに簡単に全滅

78 :名無し迷彩:04/01/30 17:44
>>77
ワロタ

79 :風俗嬢ストーカー奈良在住サバゲー好きビッコ足の中尾:04/01/30 19:52
◆◆風俗嬢ストーカー奈良在住サバゲー好きビッコ足の中尾◆◆

【名前】:中尾
【住所】:奈良。
【年齢】:35〜40歳、独身キモヲタ。
【職業】:会社員。
【趣味】:ストーカー、風俗嬢の個人情報調査、サバゲー、アニメ(頭文字D)、車、パソコン。
【風俗店への出没時間】:平日19時頃、土日午前10時。
【出没風俗店】:新大阪BBB(OLイメクラ)、日本橋クラブアッシュ(OLイメクラ)、日本橋クラブ・サクラ
【特徴】:片足が悪くビッコを引いてるんで見ればすぐ分かる。

2ちゃんと店の掲示板に名前を変えて頻繁に嫌がらせの書き込みが大好き。

毎日風俗店に入り浸り風俗嬢に本番要求しては嫌われ挙げ句の果てに風俗嬢にストーカー
して何度もNGになるが懲りずに悪さする粘着体質。
こいつを知ってるサバゲーマーは中尾が犯罪者として新聞に載る前に忠告してやれマヂに。

2ちゃんの風俗全般
■【新大阪】BBB(旧ムニュ、ムニュマニ)■スレを見れば中尾の悪事でいっぱい。


80 :名無し迷彩:04/01/31 16:02
>>44
高地での戦闘なら長野県の北部山岳連隊の白馬大隊が最強。

81 :名無し迷彩:04/02/02 14:05


82 :37:04/02/02 15:33
≫40 ドモドモ。かなり遅レスだけど...
大人なレスと言われながら実は今年20で微妙にまだ成人してなかったりする
ので複雑な感じ...

83 :名無し迷彩:04/02/04 12:57
>>80
馬鹿言え、湯の丸県境警備隊が最強。
実戦こなした数が違う。湯の丸のツツジは赤いぜ。

84 :名無し迷彩:04/02/07 22:34
↑どこの温泉なんだ

85 :名無し迷彩:04/02/13 16:30
 

86 :名無し迷彩:04/02/15 15:01
>>84
温泉じゃなくて、スキー場or湿原だったような。

87 :名無し迷彩:04/02/15 15:43
>86
だから何処の県なんだっつー話だ。

河川敷戦なら岐阜の圧勝だな。


                       ..............鵜に気をつけろ!

88 :名無し迷彩:04/02/18 17:48
最近のマタギはバレットを装備しているそうだ(w

89 :名無し迷彩:04/02/20 19:17
↑こえ〜ガクガクブルブル
獲物が跡形も無くミンチになるじゃないか!

90 :名無し迷彩:04/02/21 06:08
獲物がチンミになるだろうが

91 :名無し迷彩:04/02/21 12:20
>>88
なまはげでも撃つのか?

92 :名無し迷彩:04/02/21 16:07
なまはげの中の人もたいへんだな(藁)

93 :名無し迷彩:04/02/22 00:22
中の人などいない!!

94 :名無し迷彩:04/02/22 06:22
ナマハゲの予感w

95 :名無し迷彩:04/02/22 07:44
くだらねぇ、スレだな。

96 :名無し迷彩:04/03/17 23:18
age

97 :名無し迷彩:04/03/29 14:56
 

98 :名無し迷彩:04/03/29 18:38
伊達は敵ダ

99 :名無し迷彩:04/04/26 18:56
age

100 :名無し迷彩:04/04/26 20:51
一応100げと

101 :名無し迷彩:04/04/26 23:31
101ゲト

102 :名無し迷彩:04/05/04 03:26
 

103 :名無し迷彩:04/05/04 08:22
真冬の雪中行軍なら北海道強そう・・・

104 :名無し迷彩:04/05/04 19:21
東京渋谷の某信者団体チームが強い。
この業界の中では比較的高年齢層のチーム。
全員がW○の銃を使っており、傍で見ていると実銃のよう。
しかも銃には独自の1Jチューンが施してあるので、かなり強い。
腕前もかなりのもの。

105 :彩の国さいたま:04/05/05 21:16
最強は埼玉。これは誰の目にも明らか。

まず埼玉は全国一、市区町村が多い。
その中に埼玉県久喜市も含まれる。
もうみんな忘れてしまったかもしれないが久喜には愛正会病院がある。
http://www.aiseikai.or.jp/
このWEBサイトはインターネット社会への警鐘として2ちゃんねるを震撼させた。

また埼玉県朝霞市は、この板の住人の中には陸上自衛隊の基地があるということで
知っている人も多いかもしれない。
しかし本当に重要なのは、昨年のゴールデンウィークにアゴヒゲアザラシのタマちゃんが
荒川にやってきたということ。そして未だに住み続けている。
つまり日本中に注目され、市民権を持った生物が選んだ場所が埼玉ということ。

また2chを利用する人間として忘れてはならないのがサイタマFLASH。
ttp://amatias.hp.infoseek.co.jp/t-ra/saitama2-light.swf
個人的にはこのFLASHの存在が埼玉最強説を裏付ける決定的な要素と思う。

埼玉県民は休日になると隣接する東京都に遊びに行く。
これは、はなわの埼玉県の歌の中でもそのように歌われていることからも明らかだ。
それが意味するのは、隣接する都市である池袋や赤羽は事実上の埼玉の植民地ということ。
特にこの業界における赤羽の重要性は計り知れない。
この事実だけ見ても、埼玉県が最強と十分に言い切れるだけのものがある。



106 :彩の国さいたま:04/05/05 21:18
さらにパ・リーグ最強の球団、西部ライオンズも埼玉県。
川越市はさつま芋の名産地。
深谷ほうれん草も埼玉。
和光市新倉は人参の名産地。
秩父は芝桜。
そして西川口。
豊富な資源を保有するのも埼玉の強みである。
これらの後押しを受ける埼玉のゲーマーが最強でない筈はない。
だから埼玉県のゲーマーは日本最強と言える。

107 :名無し迷彩:04/05/05 23:01
さいたまどうでもいいです〜

108 :名無し迷彩:04/05/06 17:11
最強の田舎もン

109 :名無し迷彩:04/05/06 17:48
東京は防衛戦なら最強!
どこに敵が潜んでいるかわからない。ベトナム以上のコンクリートジャングル
あのビルにスナイパーが!そこのビルに待ち伏せしてる部隊が!
道も複雑で秋葉原に向かっていたのに気がついたら銀座にいたりな
正直田舎もんは怖くて一歩も動けないな

110 :名無し迷彩:04/05/06 19:51
山岳戦なら山梨だって負けてないよ。 どんな斜面だって登ってみせる。 イノシシ狩りのハンターをやり過ごすアンブッシュだってなかなかのもんだべ

111 :名無し迷彩:04/05/06 20:35
はっきり言って、
余程の覚悟が無い田舎もんは、東京都心に来ない方がいいよ。
特に都内に引越し予定の奴。
文句垂れて帰るだけだから。

ゆっくり動かないと自分が何処へ向かっているかわからなくなる。
人の流れに押し流される。特に駅構内。
複数人で行動する場合、気をつけないとはぐれる事も多い。

漏れ、今は多摩地域在住だけど、
初めて都心の方行った時はこうだった。

112 :名無し迷彩:04/05/06 22:53
>>111 それはおまえだけW

113 :名無し迷彩:04/05/06 23:12
>>112
そうw

114 :名無し迷彩:04/05/07 00:59
>>111
貴様には都心でサバゲをやる覚悟があるのかと小一時間(ry

115 :名無し迷彩:04/05/07 01:44
新宿の地下なんか歩いてると「ここでやれたら楽しかろうな」とは思うがw>都心でサバゲ

116 :名無し迷彩:04/05/08 00:11
地下の話で釣られてきたが
ジオフロント戦は愛知県人の独壇場
主要の商店街は全て地下街と言う生まれついての地底人
例え地下停電でも地下火災でも決して方向感覚が狂わない、慣性誘導装置内蔵


117 :名無し迷彩:04/05/08 00:16
たぶん>>111には続きがある。


漏れ、今は多摩地域在住だけど、
初めて都心の方行った時はこうだった。
実は今でもそうなんだ。

118 :名無し迷彩:04/05/08 00:23
愛媛の迷彩服にはミカンが書き込(ry

119 :名無し迷彩:04/05/08 00:58
県独自の迷彩も面白そうだな
都市部の都市型迷彩
 自販機やキャバクラの看板形になってる、つうか自販機に入る?
沿岸部の岩迷彩
 フジツボびっしりな、で波かかると「キョロキョロキョロ!」って音出さないかん
静岡の茶畑迷彩とか新潟の水田迷彩とか他にもあるだろ


120 :名無し迷彩:04/05/08 01:21
茨城は単体でコールが切れる特攻迷彩です。
自分の利害で様々なチームのモデルに変化出来るカメレオン迷彩であります。

121 :名無し迷彩:04/05/08 09:52
都市部の迷彩技術はホームレスを見習え。

122 :名無し迷彩:04/05/08 12:50
道頓堀では食い倒れ人形、これ必須


123 :名無し迷彩:04/05/08 20:01
香川県ゲーマーのレーションは「カトキx冷凍さぬきうどん」、
・・・・と、書いたところでひとつ。

漏れは香川県民だが、他府県の皆さんは誤解しておられる、
香川県民といえど、毎日朝昼晩とうどんを食べているわけではなーい!

124 :名無し迷彩:04/05/08 20:46
でも一日一食は食べてんだろ?
貧しい食生活だな

125 :名無し迷彩:04/05/08 21:27
だって安くて美味しいもん。

126 :名無し迷彩:04/05/09 00:30
あれくらい旨くて、毎食でも喰える値段のモノが他にあったら言ってみたまえ

127 :名無し迷彩:04/05/09 02:03
どうやら味覚まで貧しいらしい...
そんなに美味かったら日本中食ってるよ...

128 :名無し迷彩:04/05/09 12:46
>127
おまえはさぬきうどんを喰った事がない。
それはわかったよ

129 :名無し迷彩:04/05/09 13:58
オマエの言うとおり本当に美味かったら、日本中に広がって皆一日一食食ってるよ
香川県人の貧乏味覚はただの刷り込みに過ぎん


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)