5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低】ロックオンってどうよ【潰れてよし】

1 :名無し迷彩:04/02/11 01:52
ある日
店「プルルルル   プルルルルル・・・ガチャ、はい。」
ME「あの〜そちらにプロテックのエアタンクはありますか?」
店「ありますよ」
ME「それはレギュレーターついてますか?」
「はい」
「ではそちらにチューブとマガジンに繋ぐプラグはありますか?」
「チューブとか言われてもメーカー名と商品名を言ってもらわないとわからない」
「え〜と。プラグは・・・・の・・・・ですがチューブはどこのかわからないです。」
「だいたいチューブって何ですか?」
「6mmのやつでレギュとプラグを繋ぐやつです。」
「それホースでしょ?」
「ええ、まあ。」
「それならあるよ」
「ではそちらにはどのようにして行けばいいですか?」
「どのようにって言われてもわかんないし。」
「最寄り駅を教えてもらえますか?」
「アームズマガジンに地図があるのでそれをみれ」
「で?っていう・・・」
ぶち・・・

電話の対応最低。自分の店に有るものの管理もできていない。
まるでアルバイトのような知識。言葉遣い最低。まるでむこうが客だよ。
まあどうよ?電話してみる価値ありよ。

腐った店に鉄槌を

前スレ【最低】ロックオンってどうよ【萌えてよし】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1043854426/

2 :名無し迷彩:04/02/11 02:07
>>1
乙 店長まだー?

3 :名無し迷彩:04/02/11 04:48
糞店長まだかよ!

4 :名無し迷彩:04/02/11 12:46
【最低】ロックオンってどうよ【潰れてよし】

1 :名無し迷彩 :04/02/11 01:52
ある日
店「プルルルル   プルルルルル・・・ガチャ、はい。」
ME「あの〜そちらにプロテックのエアタンクはありますか?」
店「ありますよ」
ME「それはレギュレーターついてますか?」
「はい」
「ではそちらにチューブとマガジンに繋ぐプラグはありますか?」
「チューブとか言われてもメーカー名と商品名を言ってもらわないとわからない」
「え〜と。プラグは・・・・の・・・・ですがチューブはどこのかわからないです。」
「だいたいチューブって何ですか?」
「6mmのやつでレギュとプラグを繋ぐやつです。」
「それホースでしょ?」
「ええ、まあ。」
「それならあるよ」
「ではそちらにはどのようにして行けばいいですか?」
「どのようにって言われてもわかんないし。」
「最寄り駅を教えてもらえますか?」
「アームズマガジンに地図があるのでそれをみれ」
「で?っていう・・・」
ぶち・・・

電話の対応最低。自分の店に有るものの管理もできていない。
まるでアルバイトのような知識。言葉遣い最低。まるでむこうが客だよ。
まあどうよ?電話してみる価値ありよ。

腐った店に鉄槌を

前スレ【最低】ロックオンってどうよ【萌えてよし】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1043854426/

5 :名無し迷彩:04/02/11 22:07
録音店内脱糞記念age!

6 :名無し迷彩:04/02/13 16:27
あげ

7 :名無し迷彩:04/02/15 23:23
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/11105.jpg

8 : :04/02/16 16:53


9 :ども店長です:04/02/17 03:58
もうすぐ確定申告ですね

ぼったりで儲かってしかたないので
たっぷり納税です
いやぁー嬉しい悲鳴です

さて来週の録音は

厨房、木グリでびっくり

通販、クレームはガチャ切

店長、うはうは

の三本です

じゃ来週もぼったくりますねー

たーいどわるい!!

うふっふっふふー


10 :名無し迷彩:04/02/17 21:38
でも、安いからいいんでしょ?性能が落ちるわけではあるまい?!

11 :名無し迷彩:04/02/18 00:56
店長見回りごくろうさんです

安かろう悪かろうと
釣られてみる

12 :名無し迷彩:04/02/18 11:43
最高じゃないか

13 :名無し迷彩:04/02/18 12:53
次スレまで立ったか。さんざん録音叩いてそれでも安いから買って
また損して愚痴り続けて悪循環だな。救えん哀れな馬鹿共だ。

14 :名無し迷彩:04/02/18 15:50
前レス読むと恐ろしくてとても俺じゃあここでは買えんよ。

みんなすごいね!

15 :名無し迷彩:04/02/18 17:30
ここの人たちは
二度と録音では買いません

>>13店長ごめんね

16 :名無し迷彩:04/02/18 17:30
誰にでも判るような不良があった場合は、無条件で新品と交換、
その際の送料その他の手数料は販売店が負担する義務があるんだけどな

ちなみにトイガン関係の企業、ショップで完全にこれを果たしているのは
・シェリフ
・マルゼン
俺の経験ではこの二社だけ

以下、俺の経験でダメだった企業、ショップの対応
・WA
交換には応じるが行きの送料負担
・LAガンショップ
交換には応じるが相互送料負担
・スーパーラジコン
同上
・ガンショップK
無償修理するが相互送料負担
・タナカ
無償修理するが行きの送料負担
・KSC
相互送料負担の上、有償修理

17 :名無し迷彩:04/02/18 17:43
「義務」って何だよ?
お前が勝手に決めたルールだろ?

18 :名無し迷彩:04/02/18 17:54
メーカー 製品名 定価/発売時期
フリーダムアート マルイデザートイーグル用スリム&ヘビーメタルグリップ/3色 \4500〜5200/2月中旬
- マルイ電動M4系用 SEBONE-e[廉価版] \9800/発売中
- マルゼンガバメント用 スクエアマガジンキャッチ
(センチメーターマスタータイプ) \4300/発売中
タナカ M700用パワーコントロールシステムボルト \5500/発売中
タニオコバ マルイVSR-10用 HOPツイストバレル \6500/発売中
LayLax PSS10:マルイVSR-10用高精度インナーバレル \5800/発売中
LayLax PSS10:マルイVSR-10用正ネジサイレンサーアダプター 発売中
- PSS-96:APS-96用サイレンサーアダプター \2000/発売中
- PSS-96:APS-96用ダンパーシリンダーヘッド \2200/発売中
- PSS-96:APS-96用ダンパーシリンダーヘッドPRO(ノズル長調整式) \3800/発売中
- PSS-2:APS-2用ダンパーシリンダーヘッドPRO(ノズル長調整式) \3800/発売中
SGF マルイ M16/M4系用 モーターマウントグリップ/ストレート \6800/発売中
SGF マルイ M16/M4系用 モーターマウントグリップ/スナイパー \8800/発売中
CAW M733用基部一体アウターバレル/モスキート製M4用RIS装着用/3種 \6980/近日
- KTW ウィンチェスターM73用 ウォルナットストックSET \19800/発売中
ファイアフライ ハドソンジェリコ941用 パワーバルブ \2400/発売中
- ハドソンジェリコ941用 ベアリング付スプリングガイド \3980/発売中
- APS-Type96用くらげ用チャンバー[ちくわぶ] 発売中
- APS-Type96/SV用ちくわぶ/ちくわ用精密バレル 発売中
●デジコン製品用カスタムパーツ品薄です
ハイパワーカスタムショップ摘発の影響で、各社デジコン製品用パーツの供給が不安定になっております。
長期欠品・製造中止品などございますので、ご注意下さい。



19 :名無し迷彩:04/02/18 17:58
>>17
いや「代物ほにゃらら〜」ってのがあってそこで決められてる

20 :名無し迷彩:04/02/18 18:38
「誰にでも判るような不良」があいまいなものだからな。

ちなみに俺の場合はLAはパーフェクトだったよ。
逆に16が優良と判断したシェリフで突っぱねられた事があるし。

21 :名無し迷彩:04/02/18 19:34
他の店も少々不備はあるだろうけど
録音だけは大糞肥溜めなのは確かだな。

22 :名無し迷彩:04/02/19 12:37
M4のキャリハンが付いてなかったのは「誰にでも判るような不良」で良いですよね?

23 :名無し迷彩:04/02/19 15:43
お前はシね(`ε´)

24 :名無し迷彩:04/02/19 20:52
オマエモナー

25 : :04/02/20 20:03


26 : :04/02/21 02:05
もっと殺伐としようよ
ガンヲタたちよ(ゲラ

27 :名無し迷彩:04/02/21 11:21
ロックオンほど親切な店はないね。

28 :名無し迷彩:04/02/21 16:43
そのとおり
>>27がいいこといった

29 :名無し迷彩:04/02/22 02:59
インプレ希望!

30 :名無し迷彩:04/02/22 11:34
ホップが利きすぎてるね

31 :名無し迷彩:04/02/22 14:47
ジュールが上がりすぎてるね

32 :名無し迷彩:04/02/22 16:02
ネタ切れなんだよバーカ
誰かおもしろい騙され方レポしれば盛り上がるぞ

33 :名無し迷彩:04/02/22 18:16
そんなお前がだまされろ
そして
レポ汁

34 :名無し迷彩:04/02/22 19:04
ロックオンのブックマーク外しマスタ。

35 :名無し迷彩:04/02/22 23:20
まあみんなネタだからそんなありえへん話でてこんわな

36 :名無し迷彩:04/02/23 16:05
この前、とあるガンショップに、メチャクチャ可愛い子がいた。
店員さんに聞いたところ、常連らしい。
ロングヘアー。俺の好みだ。
ピースメーカーに興味があるらしく、その辺のコーナーをうろついてた。
漏れもその店の常連になることにした。

っつても、その人はバリバリのゲーマーらしいからな。
ヲタの俺じゃ絶対に届かないな。
ほとんどオナニーだよ。

え?ロックオン?安いだけだぜ。あそこまで、円滑にすすまなかった通販は初めてだよ。

37 :名無し迷彩:04/02/23 17:04
ここにある全ての話は

真実!!

38 :名無し迷彩:04/02/23 18:23
否  真実と店長のジェーンで出来ています。

39 :名無し迷彩:04/02/23 21:29
ザ・ロックは関係ないから留意しる

40 :名無し迷彩:04/02/24 16:33
下ネタ好きだぞ店長。俺なんか注文の時に風俗の話するのよ赤井さん高笑いして機嫌いいぞー下ネタでこのおやじはどうでもなるのさ。

41 :名無し迷彩:04/02/24 20:36
おいおい店長の名前晒すなよ。
>>40のネタがマジネタなら店長は誰が書き込んだかわかってるはず。

42 :36年式:04/02/25 06:12
以前、二回ほど、木グリとマガジン買ったのですがまあ普通の対応でしたし
二ヶ月ほど間があったのだが、住所と名前をいったら「まいどー」って感じで
よかったですよ。変わってしまったのだろうか?

43 :名無し迷彩:04/02/25 06:42
店が客を選ぶ店だからなあ。
俺も対応はよくしてくれるがなー。

44 :36年式:04/02/25 08:55
>>43どんな商売でも個人経営ってそんなとこあるよ
 とくに飲み屋なんか。

45 :名無し迷彩:04/02/25 14:20
見回り乙

46 :名無し迷彩:04/02/25 17:37
>>42
ネットや方々でボロ叩かれだから、必死で態度を改めようとしてるみたいw
しかし直ぐに化けの皮はがれて「感じ悪...」の繰り返し。




47 :名無し迷彩:04/02/26 01:27
人は過ちをくりかえす

48 :名無し迷彩:04/02/28 01:58
そして叩かれる

49 :名無し迷彩:04/02/28 09:02
あそこの店長、商売を商売と割り切ってないよな。

50 :名無し迷彩:04/02/29 13:23
だからロックオン萌え〜

51 :名無し迷彩:04/02/29 21:19
|┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、.!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


52 :名無し迷彩:04/03/01 09:09
萌えage

53 :名無し迷彩:04/03/01 10:04
でもロックオンがないと、困る
対応悪いとは思わないけど、やっぱり客選んでるのかな?

俺の友達も初めてロックオンでM4を通販した時「感じわるー」って言ってたけど・・・
俺のときはいつも感じ悪くはない、というかむしろ感じいいなと思った

54 :名無し迷彩:04/03/01 10:28
店長自演ですか?( ´,_ゝ`)プッ
  

55 :名無し迷彩:04/03/01 10:39
>>54

56 :名無し迷彩:04/03/01 11:49
ヲタ相手の商売ほどむずいものはない。

57 :名無し迷彩:04/03/01 11:56
おうおう、店長ますます必死だな( ´,_ゝ`)プッ  

58 :名無し迷彩:04/03/01 12:01
店長、たまには休憩したら?

59 :名無し迷彩:04/03/01 12:15
ていうか、KSC扱えよと

60 :名無し迷彩:04/03/01 12:55
初めて入った時「ここはもしや通販限定の店か?」と思うほど無愛想だった。
「いらっしゃい」の一言も無く店内の照明は暗く店員はこちらも見ずに
通販の電話?をかけてきた客の愚痴を言っていた...
まぁ不良品はつかまされなかったから良かったけど...

61 :名無し迷彩:04/03/01 14:19
マニア相手の商売はむずかしい
間違いない!

62 :名無し迷彩:04/03/01 19:20
最近、電話応対がお姉になったが
あのいつも生理の日みたいな対応はなんとかならんのか


63 :名無し迷彩:04/03/01 20:29
ワラタ

64 :名無し迷彩:04/03/03 13:56
商売はおたくだとできない。

65 :名無し迷彩:04/03/03 15:25
>>62
毎日が生理なんでつよ


66 :名無し迷彩:04/03/04 11:44
生理がどうとか、の批判はへぇあーじゃない。

67 :名無し迷彩:04/03/04 14:45
ロックオンの悪口言うなぁ

68 :名無し迷彩:04/03/08 11:23
だいたいまともに女性と会話できない奴かお子様だな、生理なんて言葉で人を馬鹿にするやつは。

69 :名無し迷彩:04/03/08 11:36
癌で商売しようとする連中には社会性も人間性も求められないよ

70 :名無し迷彩:04/03/08 11:37
癌が趣味の奴には社会性も人間性も求められないよ…でそ。

71 :名無し迷彩:04/03/08 22:45
でもロックオンってなかなか潰れないね。
常連や貧乏キモオタが安さを求めて頻繁に買いにくるとか。


72 :名無し迷彩:04/03/09 07:27
おおきなお世話だぼっちゃん!商売は大変なんだよ。

73 :名無し迷彩:04/03/10 00:18
オタク相手の商売ほど楽なもんはないと思うけど?
一定の需要はあるわけだから。


74 :名無し迷彩:04/03/10 00:51
正解。

75 :名無し迷彩:04/03/11 04:37
赤井さんのとこで買って、ヤフオクで、稼ぎますが、何か問題でも?

76 :名無し迷彩:04/03/11 04:47
店長赤井って名前なのか? ぶ〜んばっは〜

77 :名無し迷彩:04/03/11 18:12
_____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU












              ぷ

78 :名無し迷彩:04/03/11 20:02
>>75
さすがの録音でもそれは無理。
赤字だ。

79 :名無し迷彩:04/03/12 07:41
ところでなんでKSC扱わなくなったの?


80 :名無し迷彩:04/03/12 10:21
クレームが多いからです
ただでさえゴルァ電がイパーイなのが
KSCの製品は特に多かった
まぁ店員、店長共々で部品抜いたりゲームで
使った中古品を新品として売ってたから
当たり前だけども・・・
KSC自体はもともと良品

81 :名無し迷彩:04/03/12 15:57
そうなんか?
信者じゃねーけどロクオンではかなり通販で利用してた
だが、不具合と思うようなものは一回も来たことがないけどな

ん…
届いてすぐばらしてカスタムするから気づかないだけか?
でも特にKSCの不具合ってなかったよーな気がするなあ

82 :名無し迷彩:04/03/12 17:19
店長乙! ウッハ〜

83 :名無し迷彩:04/03/12 17:46
>>81
見え透いた嘘ついてんじゃねーよ糞店員^^
いくらそんなこと言ったって録音じゃ貧乏厨以外誰もたのまねーから安心して潰れナw

84 :81:04/03/12 18:13
すまねぇ…
関係者じゃねーんだ(^^;


85 :名無し迷彩:04/03/12 18:27
お前店長なんだろ? 録音店内放尿記念age!

86 :84:04/03/12 18:34
ははは、ダメだなコリャ

じゃ未来永劫利用するなよ
俺が買いたい時に無かったら困るから(w

87 :名無し迷彩:04/03/12 18:45
84がんばれ。
ここに在住してるキモヲタはただの粘着厨だからな。

88 :名無し迷彩:04/03/12 19:08
店長も粘着常駐してますが

89 :名無し迷彩:04/03/12 19:59
ロックオン 主人の態度に ロックオン
 お粗末でした・・・・・。

90 :名無し迷彩:04/03/12 22:28
あなたのハートをロックオン!

91 :名無し迷彩:04/03/14 07:15
あさはらのくちがくさくてねれないんですけどどうしたらいいんでしょうか? もしかしたらくちからさりんがでてるからくさいんでしょうかねぇ? くさっぷ〜ん。

92 :名無し迷彩:04/03/16 07:14
サリンといえばR22フロンを室内でフルメタルに入れて遊んでいたら中毒起こしたあとで知ったんだけど塩素が混入しているらしい・・あぶないぞー。さすがに録音では扱ってない。店長R22でアボーンなーんてね・・

93 :名無し迷彩:04/03/16 10:11
ぷっははははははははははははははははははのはっ R22で店長あぼ〜ん>>笑っちまったぜ!

94 :名無し迷彩:04/03/18 10:14
あぼーん

95 :名無し迷彩:04/03/18 12:20
あぼぼ〜ん

96 :名無し迷彩:04/03/18 22:30
そろそろネタ切れか?

97 :名無し迷彩:04/03/20 14:51
店長が改心したってこった

98 :名無し迷彩:04/03/20 18:47
なんかそういう模型店は多いみたいだね!ウィリーとか秋田のK2もかなりヒドイみたいだしね(`ε´)まだ安いだけマシかもよ。

99 :名無し迷彩:04/03/21 13:56
>>98
おっ!
久しぶりに関係者おっつー

100 :名無し迷彩:04/03/21 21:04
100GET!

101 :名無し迷彩:04/03/21 22:19
101げと

102 :名無し迷彩:04/03/21 22:31
ロックオンってわと絡んでるんでつか?
わぼーんと同時にろぼーん来ないカナー

103 :名無し迷彩:04/03/22 02:27
ろぼーん禿しくきぼんぬ

104 :名無し迷彩:04/03/22 03:43
ここに書いてあることはマジなの?>>1とかマジだったらすごいんだけど。
ロックオン安いから何度か利用しようと思ったけど
接客が最悪とかパーツ抜かれてるとか書かれてたの思い出して別の店にしちゃう・・

105 :名無し迷彩:04/03/22 03:57
アナル禿しくキボンヌ

106 :名無し迷彩:04/03/22 04:00
本当もほんと。 漏れなんかAPS2二発撃ったらぶっ壊れて電話してもお前が壊したの一点張り。 これ本当の話し。

107 :名無し迷彩:04/03/22 04:29
そういえば∞上新庄店も評判悪いよな。特にメガネじゃない奴。

108 : :04/03/22 11:36
モー娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名の盗撮動画サイトを発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_pink/omanko/

隠しカメラの精度が良いのでオマ○コが丸見えでつよ(*´Д`)ハァハァ


109 :名無し迷彩:04/03/22 12:22
勝手にハァハァしとけぼけ

110 :名無し迷彩:04/03/22 20:52
>104 接客悪いのはマジです。不良品だったりパーツ抜かれたりする
のは(私は)無いです。録音は友人も利用した事あるけど不良品だった事は
今のところ一度も無いです。
ただ、接客態度は凄いの一言!一度店頭に行ってみ!店入った途端に出たく
なるから!

111 :名無し迷彩:04/03/23 18:59
しかし本当にここの接客態度はどうかしてるよなぁ。 漏れがカキコミしてる今もパーツ抜いたりしてんだろうな〜

112 :名無し迷彩:04/03/23 20:20
別に悪気があってパーツ無しを売ってるわけじゃないんですよ
たまたま常連が今すぐパーツが欲しいって言うから仕方なく
パーツを外しちゃうんです。でもね、ちゃんと元の状態に戻しておこうと
すぐメーカーに注文しようとするんですよ、ただ面倒になってそのまま
売っちゃうだけの話で、わざとという訳じゃないんですよ。
悪いのは常連なんです、皆さんもそう思うでしょ?



113 :名無し迷彩:04/03/23 21:02
常連なんているのか?

114 :名無し迷彩:04/03/23 21:30
見てくれのいかついツレと行くと接客態度良好なんだが

115 : :04/03/23 21:32
店に注文するときの客の態度って、最低限の礼儀ってもんがあるでしょ?
店の態度をとやかく言う前に、まず自分の態度を反省してみる気はないの?

俺は合計10回ほどロックオンから購入したけど、
気に障ったことはただの一度もないよ。

てめえら、エエ加減にさらせよ、コラ


116 :名無し迷彩:04/03/23 21:32
>>114
ワロタw

117 :名無し迷彩:04/03/23 21:40
店員はホモだったんだよ!!!

118 :116:04/03/23 21:48
まあ俺も態度を気に障ったことはないけど
パーツ抜いて売ってたりするってのが事実なら買うのやめよかな、、、ありえないとは思うんだけどやっぱ不安だし。

詳細キボン

119 :116:04/03/23 21:49
態度で気に障ったこと<訂正

120 :名無し迷彩:04/03/23 22:46
>>118 とりあえず電話してみろ。 笑わせてくれる態度で対応してくれた上に値段相応の製品を送ってくれるから。 プゲラ

121 :118:04/03/23 22:47
>>120
いや俺は何度もロックオンで通販してるよ

122 :名無し迷彩:04/03/23 23:09
関係者乙

123 :名無し迷彩:04/03/24 01:59
接客態度が悪いとかはともかく、パーツ抜かれてるとか書くのってやばくないか?
モロに営業妨害だし。裁判になったら普通にロックオンが勝つと思うぞ。
伏字くらいしたほうが・・・

124 :名無し迷彩:04/03/24 04:50
抜く奴が悪い!

125 :名無し迷彩:04/03/24 07:23
パーツ抜くなんて暇な事誰がするか、全国から注文あるのに
返品、クレームの嵐になってまうわ。

126 :名無し迷彩:04/03/24 07:29
>>125
クレームなんか無視するからどんな嵐がきても平気です。

127 :名無し迷彩:04/03/24 11:34
>>125 関係者必死だな。

128 :名無し迷彩:04/03/24 19:15
関係者?(録音利用者)も必死だが煽りも必死だな。
おまいらが煽る理由は何だ?
まだ利用したことのない人にお勧めしませんよ!とでも呼びかけてるつもりか?
それとも返品交換できなかった腹いせか?
その辺教えてくれ。

129 :名無し迷彩:04/03/24 19:39
藻前等マターリいきませう

130 :名無し迷彩:04/03/24 19:40
利用者だろうが、関係者だろうが
結局一言




   じゃ 利 用 す る な よ (プゲラ

131 :名無し迷彩:04/03/24 19:50
過去に店舗に直接出向いた利用者です、
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の一言も無い
店員(店全体)の接客態度の悪さ、奥にいてパソコン前から動かない、
なおかつ、一般客をウザイとしか思っていないのでは?と感じ取れる
店長のふてぶてしさ、自分は二度と利用しません、
実際安さにひかれて店舗を初めて訪れた人はみんなそう感じましたよね?
クレーム対応や品質に関しては分かりません
一円でも安くエアガンを購入したい人は利用すればいいと思います、
気持ち良く買い物したい人は利用しない事をお薦めします。


132 :名無し迷彩:04/03/25 00:16
禿同!自分も全く同じでした。最初通販専門で入っちゃ駄目なのかな?と
不安になりました。客を完全無視...

133 :名無し迷彩:04/03/25 00:20
HPが糞だわ!ありゃ!

134 :名無し迷彩:04/03/25 00:28
>>131

シャイなだけだよ、きっと。
話してみればいい人だよ。




135 :名無し迷彩:04/03/25 15:01
利用者だろうが、関係者だろうが
結局一言




   じゃ 利 用 す る な よ (プゲラ


136 :名無し迷彩:04/03/25 18:57
>>135
利用者に利用するなという意味がわからん (プゲラ

137 :名無し迷彩:04/03/25 22:08
おまえの言ってることの意味がわからな(プゲラ

138 :名無し迷彩:04/03/25 23:18
>135
そうだ!てめぇ言ってることの意味がわからん!厨房か?もうクンナ!
(〃*`Д´)/

139 :名無し迷彩:04/03/27 17:10
はいはい
負け犬たちよ

ほえるなよ

140 :名無し迷彩:04/03/27 18:30
FAX使用すれば?

141 :名無し迷彩:04/03/27 19:48
録音利用はFAXオーダーが最強。コレ常識。

142 :名無し迷彩:04/03/27 22:22
最強?
最低の間違いじゃない?
とにかくだめすぎですよ店長(プゲラ゚ゲラ

143 :名無し迷彩:04/03/27 22:26
録音がここまで長続きして潰れないのが不思議だ、なんでだ

144 :名無し迷彩:04/03/27 22:35
ドキュソ・厨房以外に支えられてます。

145 :名無し迷彩:04/03/28 04:32
age

146 :名無し迷彩:04/03/28 05:04
先日ある物を探して30店舗くらい電話してみたけど
録音の店員の対応が一番、悪かった。



147 :名無し迷彩:04/03/28 17:14
大体エアガンショップってのはどれもこれもうさんくさい

148 :名無し迷彩:04/03/29 01:51
いいえてみょう

149 :名無し迷彩:04/03/29 02:28
客にも礼儀ってもんがあるだろが。
礼儀知らずには売りたくないのが店側の本音だよ。

おまえら勘違いするんじゃねえよ、ボケ

150 :名無し迷彩:04/03/29 02:40
>>149そんな客にどういう対応が出来るかでその店の価値が見えて来るんだと思うよ
確かに態度悪すぎる客もなんだと思うけどね
それに耐えてこそショップの鏡ってもんよ
俺はそう思う

151 :名無し迷彩:04/03/29 05:22
>>149
少なくとも>>1に書かれていることに
「礼儀が無い」とは思えない。

152 :名無し迷彩:04/03/29 11:02
>>149
関係者

153 :名無し迷彩:04/03/29 16:14
>>152
少し店を擁護しただけで関係者だとかイコールで結ぶ厨房

154 :名無し迷彩:04/03/29 18:45
>>153
この店に限っては仕方ないだろ。

俺自身、庇護するやつの気が知れない。

155 :名無し迷彩:04/03/29 21:43
庇護者だろうが誹謗者だろうが
結局一言




   じゃ 利 用 す る な よ (プゲラ



156 :名無し迷彩:04/03/29 22:22
庇護者もかよ

157 :名無し迷彩:04/03/31 17:39
>>155
あなたはば かですか?
みんな利用して裏切られたのですよ
空気嫁


158 :名無し迷彩:04/03/31 17:48
某ボルトアクション銃をここで買ったらおそらく試射したのでしょう、コッキングされたまま届きました。
さらにそのためかシアがいかれており、一発も撃てない状況に。

159 :名無し迷彩:04/03/31 18:24
ちょっと待て!漏れのAPS2がまったく同じだった。

160 :名無し迷彩:04/03/31 21:12
>じゃ 利 用 す る な よ (プゲラ
>はいはい負け犬たちよ
>礼儀知らずには売りたくないのが店側の本音だよ。

録音関係者ウゼ〜〜〜・・・!?まさかあのウゼ〜店長本人かぁ〜?
利用者増やしたくねーから被害者はレスしてるんですよ〜わかりまちゅか〜?
結局一言


  言われなくとも利用しねぇよ(プゲラ





161 :名無し迷彩:04/03/31 22:04
どうでもいいけど
結局一言




   じゃ 利 用 す る な よ (プゲラ




162 :名無し迷彩:04/03/31 23:32
(プラゲ

163 :名無し迷彩:04/04/01 12:20
どうでもいいならレススンナヨ録音の中の人(プラゲ



164 :名無し迷彩:04/04/02 22:47
>>161
利用しなくても、このスレを見たら録音がどれほど悪いか分かる。
言われなくても利用する価値もない糞ショップは利用しません!


165 :名無し迷彩:04/04/03 00:44
じゃ利用するなよ(プゲラ
じゃ利用するなよ(プゲラ
じゃ利用するなよ(プゲラ
じゃ利用するなよ(プゲラ
じゃ利用するなよ(プゲラ
じゃ利用するなよ(プゲラ



166 :名無し迷彩:04/04/03 01:19
録音はFAX利用が基本、電話はしない



167 :名無し迷彩:04/04/03 02:23
FAXも無愛想でつ。

168 :名無し迷彩:04/04/03 14:05
>>165
店長の中の人も大変だなぁ

(・∀・)ニヤニヤ

169 :名無し迷彩:04/04/03 16:04
ロック怨はみんなから愛されてます!

170 :名無し迷彩:04/04/03 17:37
録音、ガス引火して爆発しないかなぁ。某店みたいに

171 :名無し迷彩:04/04/03 19:04
今日、録音行ってきた。
ファーストみたいに人がごちゃごちゃ沸いてないのでよい。
しかし店内はなんもない。ガンが展示してるのみ。
噂の店員は通販商品の梱包に必死だった。
10分ほど展示品を眺めてとりあえずガスだけ購入しようと…
俺「すんまへん、マルイのガスあります?」
店員「ん、あるよ、何本?」
俺「んじゃ2本で」
店員「ん、ちょっと待って」
と言って奥の部屋へ行きガスを取りに行った。
そして会計。おばはんが手書きの売上表書いてるのにチトワロタ。
まあ何事も無く帰ってきたのだが店内殺伐としすぎ。
この店って欲しいもんをさっさと伝えてさっさと帰れば割といい店じゃねーの?

172 :名無し迷彩:04/04/03 19:44
オマエそりゃー買ったもんがガスだからだろ。スレ読んでないだろ喪前。

173 :171:04/04/03 21:12
あほか。散々不良品だの中古品だの書かれてる店でいきなりガン買えるかよ。

174 :名無し迷彩:04/04/03 21:39
アフォはオマエだ。だからガス2本買った程度で割といい店と抜かしてるオマエは
このスレ読んでないだろと言ってるんだよ、日本語通じてるか?

175 :171:04/04/03 21:55
いきなりガン買って不良品つかまされた奴の妬みは哀れだね。
スレ読んでるからガン本体買ってねーんだよ。>>173読みなおせ。



176 :名無し迷彩:04/04/03 21:55
ガス日本しか買えない奴などほっとけ! とりあえず金持ちの誰かがロック怨の銃を全部買ったらどれくらいの頻度で不良品やパーツ欠損なのかわかるぞ。 漏れの予想では全て(yr

177 :名無し迷彩:04/04/03 22:57
ガス2本買う金しかない貧乏な171が一番哀れな(ry

178 :名無し迷彩:04/04/04 13:40
だからー、ガス二本買った程度でいい店ほざいてんじゃねーよ貧乏厨w
どうやら本当に日本語弱いらしいな、チョンだろオマエ。
ここでガン買ったやつがあーだのこーだの書き込んでるんだよ、ガス2本じゃ
判断基準に値しないわけ。てかガス2本買えないオマエじゃ話にならねーんだよ、わかったか?w

179 :171:04/04/04 19:13
うっわ俺叩かれてるよ。おもしれー。
自分勝手に解釈して物事をぬかすあほどもに叩かれてるよー。
ガンの扱い方もシラネーあほどもに叩かれてるよー。
箱から出したらまず説明書読もうねー。
あ、おまえら日本語読めねーから無理だな。
そんなおまえらにはアカデミーのガンがお似合いだ。

180 :名無し迷彩:04/04/04 19:25
>179
ガスしか買えないからってそんなにひがむなよ・・・。
ガン一丁も持ってないから悔しいってのはわかるんだけどさぁ。^^;

181 :名無し迷彩:04/04/04 20:57
叩かれてその気にさしてガン買わして不良品掴まされた仲間にしようとしてる香具師に負けるな>>171

182 :171:04/04/04 21:28
>>180
うわー、またでたー!勝手な解釈での煽り!
何とかの一つ覚えってこういうことなんですなあ。
ガン一丁も持ってないんでガス缶逆さ向けて生ガス吸っときますー。

>>181
店に文句言えない小心者が集まってるだけでしょ。
怒りをぶつける場所がないのでここで利用者煽るだけのヘタレなんだし。
俺もいつまでもあほを相手してるとあほが移るからこの辺でやめとこう。

183 :名無し迷彩:04/04/04 21:35
>>171

>>174の繰り返しになるが、

>この店って欲しいもんをさっさと伝えてさっさと帰れば割といい店じゃねーの?

ガ ス 2 本 買 っ た だ け で
ど う し て こ の 判 断 が 出 来 る の か と 。

とりあえずこのスレ>>1から読み直せ。

184 :名無し迷彩:04/04/04 21:44
171は自分が日本語弱くておかしなこと言ってるのに気づかないで
その上自分の判断は絶対正しいと思い込む救えないアフォだな。

・・・ップw


185 :名無し迷彩:04/04/04 22:05
っていうより>>174>>175の繋がりがワケワカランのだが。

186 :名無し迷彩:04/04/07 12:14
自作じえーんなのさ

187 :名無し迷彩:04/04/07 20:13
>>175
いきなりガン買って不良品つかまされた後の店の対応が最悪だから妬むんだよ!
録音で何か適当に本体買ってみれば俺らの仲間入りさ☆

188 :名無し迷彩:04/04/10 06:20
昨日、連れのM4A1 RISを買いに同行する為、録音の店舗へ行った。
正直、嫌だったが漏れが買う訳ではないので興味半分で付いていった。
店長か偉い系の人は買い物に出掛けているようだった。(ご近所さんが尋ねて来て聞いていた。)

連れ「すいません、M4A1 RISありますか?」
やたら声の低い店員「ないです。(即答)」

連れはHP上では在庫あるはずなのに・・・と、まごつき気味。
店員は「他にまだ何か?」と言わんばかりの冷めた視線を連れに送るので、
漏れは奥に行けばあるんだろ?と思いつつ「無いですか。出直します。」と言い退店した。

さすが録音。即答するとは在庫を完全に把握しているのですね。流石です。
店員は2人居たけど誰も仕事らしいことはしていなかった。
仕事したくないオーラが露骨に出ていた。(上が席外してたからな。)

普通なら「すいません、今売切れでして。。。」位の事は言えるだろう?
南大阪(泉州地域)の店はDQNな店が多い。
客より店の方が偉い店舗がゴロゴロある。

接客も碌に出来ない店を肥やすより、頑張っている店を応援する方が良いだろう。
そう心に決め、連れを促して他店に向かった。録音には二度と行くことが無いでしょう。


189 :名無し迷彩:04/04/10 11:09
>>188
いい仕事した

190 :名無し迷彩:04/04/10 11:53
>>188
他店ってどこ行った?
録音近くにいい店があるなら情報きぼん。

191 :名無し迷彩:04/04/10 22:38
>188 漏れも昔友人がFA-MAS買いに行った時同じ様な印象を受けた。
あんたら仕事する気あるんか?と...
まぁそん時はちゃんとFA-MAS出してくれたものの接客は最悪...

192 :名無し迷彩:04/04/10 22:38
録音のほかに大阪にはFIRSTや越後屋などの良い店が沢山あるのだが。
漏れのお気に入りはスーパーラジコンという店だな。

193 :名無し迷彩:04/04/10 22:43
>>192
スーラジはアホが空撃ちしまくってるので本体は買ってはいけない

194 :名無し迷彩:04/04/10 23:53
おまえらさんざん文句垂れるけど、直接店員に切れた香具師のレポはないのかよ。


195 :名無し迷彩:04/04/11 01:53
馬鹿すぎてキレられませんな。キレる、怒るというのは改善の余地ある相手に対してするのであって
、救いようのないものは相手にするだけ無駄です

196 :名無し迷彩:04/04/11 04:53
ロックオンは愛されてます!

197 :ななし光学迷彩アーマー:04/04/11 07:05
やすいから


198 :名無し迷彩:04/04/11 08:41
消防&厨房はやすけりゃ「接客態度」なんぞどーでもいいのさ〜
こんな連中に録音は支えられています(合唱)

199 :名無し迷彩:04/04/11 08:57
漏れもそー思うので合唱しながら合掌しまッす
録音は〜♪アーナタ達に支えられています〜♪
消防&厨房マンセ〜♪
消防&厨房マンセ〜♪
消防&厨房マンセ〜♪
♪(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人♪
ぽく・ぽく・ぽく・ち〜ん♪( ̄人 ̄)南〜無〜・・・・

200 :名無し迷彩:04/04/11 18:28
俺はほとんど通販で用を足すんだが、
これと決めた商品を調べまくり、一番安いところに頼む。
結局ロックオンが一番安いことが多い。
しかしロクオンより安い店がある場合はそこに頼む。
最近モノによってはロクオンより安い店もあるしな

また俺はカスタマー&ゲーマーなんで
電動ガンはすぐ弄るし、ガスブロなんざ土埃まみれで使うので
いいだの悪いだの、客に撃たせてるだのあまり気にしないな
少々調子が悪くてもたいてい自分で調整して直すしね

まぁ、最近ロクオンより安い店もあるから自然とシフトしていくんじゃないかと…

201 :名無し迷彩:04/04/11 19:51
店長乙(プゲラ

202 :名無し迷彩:04/04/11 20:31
みんなから見てファーストは良店か?

203 :名無し迷彩:04/04/11 21:13
自分の周りでは賛否両論、
自分が通販利用してた頃は「外見の良い状態の物を選んでください」
って言っても「そういうのはできません」とバッサリ・・・
で、最近はそういった対応にも応じてくれて、また細かなキズなどの
クレームにも応じてくれるそうだ・・と聞いたら、
「えー!?そんなに対応よくないよ〜」っつう意見も・・・
結局応対する店員に当たり外れがあるんでしょうな多分。

204 :名無し迷彩:04/04/11 21:32
>>202
他へどうぞ。

205 :名無し迷彩:04/04/12 00:18
>>204=叩かれるのを恐れているファースト店員

206 :名無し迷彩:04/04/12 06:43
結局ガンショップなんてどこも糞

207 :名無し迷彩:04/04/12 18:39
録音は糞の中でも飛び抜けて臭い糞

208 :188:04/04/13 00:01
>>190
私達は、その後エチゴヤへ行きました。

>>194
>直接店員に切れた香具師のレポはないのかよ

何故そんな奉仕活動を、わざわざこちらがしてあげないといけないのか?
理解不能。

209 :名無し迷彩:04/04/13 01:17
別におまえにたのんでねぇよ(プゲラ

210 :名無し迷彩:04/04/13 01:20
>208
お前の蚊ほどもない乏しい脳ミソじゃ誰が何言っても理解できんだろw

211 :名無し迷彩:04/04/13 01:52

噛み付かなければならない事情の有る方々

212 :名無し迷彩:04/04/13 02:36
つーか今更だがよ、叩きスレで擁護するなよ。それよ
り良い店だと思うならそう言うスレ立てろ。それくらい
できるだろ?本当に良い店なら、賛同してくれる人は
すぐ集まる。ココにノコノコ出て来るから叩かれるだけ

213 :名無し迷彩:04/04/13 06:37
何かいても叩かれるスレですから

214 :晒しage:04/04/13 08:28
なんで>>209>>210は3分で連カキされてんだYO!(プゲラ
最近のレスの書き込み時間追っかけてみろよ!(プゲラッチョ
自分で晒しageるような下手踏むなYO!(ハイパープゲラシュワラ


215 :名無し迷彩:04/04/13 11:40
録音は潰れろ。WAと共に

216 :名無し迷彩:04/04/13 17:24
>>214
(ハイパープゲラシュワラ

激しくワr(ry

217 :名無し:04/04/13 17:32
⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / ∴., ノノノノ
   /__   )  ´Д) >>1 こらカス!目障りだ。)
  //// /       ⌒ ̄_/   .r⌒> \ ^\从
 / / / // ̄\      | ̄      从.| y'⌒  ⌒i >  
/ / / (/     \    \___<  ・ |  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
((/         (       _  王 : `; 〉  ヾ_ノ >
            /  / ̄ ̄/ 王 : , / ,   ) >
           /  /   / / VV/ / /
         / /   (  /   .,/ / /
        / /     ) /   /  /|  |
      / /      し′  !、_/ /   〉
    (  /                . |_/
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::


218 :名無し迷彩:04/04/13 22:34
店長おつう

219 :名無し迷彩:04/04/13 23:14
>>217
プゲラ プゲラ

220 :名無し迷彩:04/04/14 13:35
ゲラ

221 :名無し迷彩:04/04/14 21:40
>>217
正しくは

⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / ∴., ノノノノ
   /__   )  ´Д) >>1 こらカス!目障りだ。)
  //// /  録    ⌒ ̄_/   .r⌒> \ ^\从
 / / / // ̄\   音  | ̄      从.| y'⌒  ⌒i >  
/ / / (/     \  店 \___<  ・ |  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
((/         (   長   _  王 : `; 〉  ヾ_ノ >
            /  / ̄ ̄/ 王 : , / ,   ) >
           /  /   / / VV/ / /
         / /   (  /   .,/ / /
        / /     ) /   /  /|  |
      / /      し′  !、_/ /   〉
    (  /                . |_/
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::


                                   なのか?


222 :名無し迷彩:04/04/14 22:34
>>221
ぬ。ズレていないとわ。
おぬしなかなかの者。

223 :名無し迷彩:04/04/15 09:31
>>221
違うな。正しくは

⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / ∴., ノノノノ
   /__   )  ´Д) >>1 こら詐欺師!目障りだ。)
  //// /       ⌒ ̄_/   .r⌒> \ ^\从
 / / / // ̄\      | ̄      从.|録y'⌒  ⌒i >  
/ / / (/     \    \___<  ・ | 音(;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
((/         (       _  王 : `;店〉  ヾ_ノ >
            /  / ̄ ̄/ 王 : , / , 長 ) >
           /  /   / / VV/ / /
         / /   (  /   .,/ / /
        / /     ) /   /  /|  |
      / /      し′  !、_/ /   〉
    (  /                . |_/
     ) /       ...::::::..:::...:...:..
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::


                              だな。

224 :名無し迷彩:04/04/15 11:30
↑くっせ〜口を一生閉じてろ!

225 :名無し迷彩:04/04/15 11:38
穴にロックオン


226 :名無し迷彩:04/04/15 11:40
君のひとm(r

227 :名無し迷彩:04/04/16 21:49
おまいら
録音に潜入せよ
レポ忘れるなよ

228 :名無し迷彩:04/04/17 04:23
録音のホムペは凄いな。
WAの限定品とかがいまだにゴロゴロあるんだが。
アレって本当に在庫してるの?

229 :名無し迷彩:04/04/19 12:53
んなぁわきゃない

230 :名無し迷彩:04/04/19 19:18
録音て日曜日が定休日だったんだね


231 :名無し迷彩:04/04/20 00:32
JAROに通報するべきですかね。

232 :名無し迷彩:04/04/20 06:48
漏れこないだプロキラー2000買った。

233 :名無し迷彩:04/04/20 09:14
でぇどうだった?

234 :名無し迷彩:04/04/20 11:52
ダッシュ四駆郎!

235 :名無し迷彩:04/04/20 20:19
君の財布にロックオン。鴨。

236 :名無し迷彩:04/04/21 09:51
プラモ狂四r(り

237 :名無し迷彩:04/04/22 01:33
漏れも対応悪かったから、今はほとんどモデルソで買ってる。
アイテム少ないけど、無い物も…(ry

238 :名無し迷彩:04/04/22 02:07
でもさ、ああいう店がよく嫌がらせを受けないよね。不思議でしょうがない。
よく頼んだ覚えも無いピザが届けられたりって聞くけど、そういうことされないのかね?

239 :名無し迷彩:04/04/22 23:19
「関西のサバゲスレ」でここの存在を始めてしり、比較的近所だったので行ってきたのですが……
ここはなんでお店構えてるんでしょうね?
店の人が3人もいる店に入って、「いらっしゃい」の一言も無かったのはあらゆる業種で初めてです。

モデルガンはたくさん並んでるけど、並んでるだけ。
店の人はこちらの存在を無視しているのかいないのか。
初めて入った店で、広めの店内にたった一人、店の人3人でこれは結構辛かったです。

居心地の悪さを感じながら、とりあえず良さげに見えたものを2つ選び、店の人に、
「すみません、これとこれを見せていただけませんか?」
というと、この店では直接手にとることは出来ないとのこと。
私はモデルガン業界に詳しくないのですが、それが業界の常識なのでしょうか?
結局、片方は在庫が無い(並んでるのに…)ということで、在庫のある方を買ったんですが。

何がどう、ってうまく言えないのですが、正直、感じ悪いな、と思いました。
モデルガンという、扱いを間違えれば怪我をする、させる物なんだから、今後はもっと相談に乗ってくれる店に行こうと思います。


240 :名無し迷彩:04/04/23 19:26
この業界に常識は無いです。
だけど俺も初めて入った時全く同じ感想でした...
価格を選んでこの店にするかもっと良い店にするかは自分の価値観しだい。
でも、もっと親切でまともな店も在るので頑張って下さいw

241 :名無し迷彩:04/04/23 19:30
俺は安く買えればいいです。
転売したり、メタルチューンしたりww
まあ、メンテできんヤシは近所の親切な店ででも買え。
新製品ならトラブルもないだろ。

242 :名無し迷彩:04/04/23 19:35
あのなぁ…

ロクオンはね
ただモノを安く売るだけの店なんだよ

営業努力を買いたいのなら他に行けよ
精神衛生上そのほうがいい

ロックオンでガスガンAが4800円
普通の店で同じガンが5120円なら
320円払って普通の店の店員から笑顔を買え
そういうこった

とかいいなが、最近ロクオンは利用しないがな
あの生理の日みたいなねーちゃんのとげとげした声聞くのがやだしな(>ならFAXせろ)

243 :名無し迷彩:04/04/23 22:25
ちょっとでも録音を擁護するような書き込みをするとスレが盛り上がるんだがなぁ…

244 :名無し迷彩:04/04/23 23:37
録音は愛されてます!

245 :名無し迷彩:04/04/23 23:41
ファーストはいいよ


246 :名無し迷彩:04/04/23 23:55
ファーストとロックオンとでは、どっちがいいですか?


247 :名無し迷彩:04/04/24 00:03
モデルソ

248 :名無し迷彩:04/04/24 10:39
俺もモデルンが良心的だと思うね。充分安いし。
鏃を買った時に俺が考えてたのと違った時もすぐに返金してくれたし。
西の方の安売りの店の中では一番安心して買えるんじゃないか?


249 :名無し迷彩:04/04/24 18:24
大体はモデルソで買ってます。
発送も早いし安いしね。
ただ品揃えが。。。

250 :名無し迷彩:04/04/26 16:43
ろっくおんでつうしんはんばいおしました。

251 :名無し迷彩:04/04/26 17:13
このスレ知らなかった。以前通販で使ったことアリ。
オッサンの無愛想極まりない電話対応にシコタマ驚いたんだが、このスレ読んで納得w
安く買えればイイやと思っていたから別にイイや。
ちゃんと翌日についたし、初期不良のような物は今のところなし。

たまたまアームズマガジンで見たから電話したけど、別に同じ値段で
変えるところがあったら今度はそっちかもw

252 :普通の人:04/04/26 17:22
客からといって、横柄な言い方しなければ普通の応対でしょ。

おまえら、まず自分の話し方を見直してみろよ。

253 :名無し迷彩:04/04/26 18:12
>>252、店長お疲れさまw

あ、あれだ。返品の電話は用件を伝えたらガチャ切りな。
舐められて返品できなくなるよ。

254 :名無し迷彩:04/04/26 18:16
outof眼中

255 :名無し迷彩:04/04/26 19:30
おうとおぶがんなか

256 :名無し迷彩:04/04/26 19:44
>252

敬語使って丁寧に話しても、糞応対なのでこれだけ叩かれてるんで〜すよ〜

257 :名無し迷彩:04/04/26 22:13
そうだ!録音は糞だ!!

258 :名無し迷彩:04/04/26 22:21
どうしても録音叩きたい香具師は「内部パーツを抜き取ってる」なんて世迷言抜かしてるけど、・・・。

俺は安さに惹かれて使ってるね。まぁあのオッサンの声やオバンのタリー話し方くらいは
「こんなのもいるんだなー」ぐらいであまり気にしないようにしているが。

録音の対応ぐらいでウダウダ言ってる香具師はやる気無い役所の窓口の事務手続きなんかじゃ
暴れ狂いそうだが。

259 :名無し迷彩:04/04/26 23:07
うるせーよ糞店長!

260 :名無し迷彩:04/04/26 23:43
ロックオンある限り、叩きスレが無くなる事はないだろう。
何故なら、一切改善が見込めないから・・・・

261 :名無し迷彩:04/04/27 00:11
*****ここまで読んだ感想とまとめ*****
とりあえず不良品率高し、愛想は良くないが安いお店
客商売の基本的な店員の教育がなっていないのか単に出荷倉庫の業務の傍らに小売してるせいかは不明
ガンは買ってはいけないがガス二本買う分には良い店。

・・・・・なに・・この店・・・・・・・・・・



262 :名無し迷彩:04/04/27 01:00
大阪名物チョンの店でつ。

263 :名無し迷彩:04/04/27 06:48
嫌ならファーストで買えよプププ

264 :名無し迷彩:04/04/27 06:56
別に擁護ではないんだが、何年か前に行った事あり。
その時確かウエスタンアームズの製品はあつかてなくて、そのことについて
いろいろ話したが、そんなにおかしな人とは思わなかったなー。
ふっ通の対応だったよー

265 :名無し迷彩:04/04/27 09:49
まぁあんだけ安けりゃ多少ぶっきらぼうでも文句はないけどなぁ・・・。
業界が業界なだけに対応・価格両方求めちゃいけないような気もするが。

俺の自宅近くの模型店(タキ○マ。やばい、地元がバレ…)では、入店十五分
以上いると店長がつかつかっと寄ってきて「買うモンが無いなら帰って」だからね。
二輪なんかだと一人で店やってるバイカーの店長なんて頑固な奴多いから、
欲しいの選んでも下手すりゃ「お前には乗れない」とか「売れない」とか
言ってくるしね…(売れないなら店に値札つけて置くなと)。

デルとかドコモとか大手消費者金融じゃないんだから真摯な対応は求めてないけど。
頼んだのが翌日来るだけで十分。

266 :名無し迷彩:04/04/27 16:22
>>265
確かに「先月お買い上げになられた電動ガンの方は・・・」なんて電話来たらウケるなw

俺は録音はKSC取り扱わなくなってから使ってないなぁ。
いや、別にK信者って訳じゃないけど、纏め買いする時はネット注文できるLAでやってる。

267 :名無し迷彩:04/04/27 22:35
勝手にやってろ

268 :名無し迷彩:04/04/29 11:46
ゴールデンウィークも
かせぎまっせー
いいですか?
でも、毟るのも飽きたし
すきにやってみよう


269 :名無し迷彩:04/04/29 22:23
こんだけ安いんだから接客をどうにかすれば天下取れるのになぁ
もったいない

270 :名無し迷彩:04/05/01 01:18
久方振りにHP見たんだけど、見にくくなってない?

271 :名無し迷彩:04/05/01 21:20
>>268
縦読み?


272 :名無し迷彩:04/05/01 21:41
安くても不良品だから天下はとれない!







苦情の電話もとらないが・・・

273 :名無し迷彩:04/05/02 14:04
HP見たら、KM企画のP90用バッテリーポーチ・スイベル・延長コード付き、
定価¥4,725→3,308円でってなってるけど、KM企画のHP見たら、定価3500円
ってなってるぞ。値引き後価格じゃなく、あくまでも、定価が。
他の店のHP見ても同じや。ボッタクリって言うか、違法表示じゃないの?



274 :名無し迷彩:04/05/02 16:08
関係ないけど、むげん東京本店かなりいいぞ!
漏れが簡単?なカスタムたのんだとき工賃とられたけどカスタム終了した時
店員が以外に、楽だったからつって半分金返してくれたぞ。
対応もいいしあそこは、最高だな。


275 :名無し迷彩:04/05/02 17:49
>>274


漏れは行ったことないけどたまに腕誌にヒゲオヤジの店長らしき人物が載ってるけど邪悪な顔してないか?




銭ゲバっぽいし。

276 :名無し迷彩:04/05/02 17:52
むげんはとにかくいいイメージはないねぇ・・・

違う事件で三面記事に数回載ってるからね('A`)

277 :名無し迷彩:04/05/03 03:32
>>275
あの人漏れがエアガン買っても別にって感じだけど
モデルガン買うと話しかけて来るんだよな。
>>276
むげん爆発したけどその代わり、展示品がかなり安くなったぞ。

278 :名無し迷彩:04/05/03 05:03
むげん、いい人と悪い人がいる
キッショクわりいオタ風の店員は最悪
ひげの人は昔からいるな。店長?
きさくでいい接客だけど、全く無知な土建屋っぽいオヤジに売れ残りのグリースガンを言葉巧みに売りつけていたのは笑った

279 :名無し迷彩:04/05/03 08:40
>>278
禿ドゥ。
むげん蒲田店のきもヲタ店員まだいんのか?

それとむげんは顧客情報流出がまことしやかに囁かれている。
大して安くもないし、品揃えも微妙だから通販する香具師はLA使え。

280 :名無し迷彩:04/05/03 08:43
通販できないし、あそこしか店がないんだぁ〜!!

281 :名無し迷彩:04/05/03 13:46
ここが無限叩きスレですか?

282 :名無し迷彩:04/05/03 14:33
>273の録音の偽装定価表示の件、どう思うよ?

283 :名無し迷彩:04/05/03 16:42
>>282

1.事実を確認して本当に録音に非があるのか確かめる
               ↓
2.録音の間違いなら電話orFAXで教えてやる

でおk。いやなら使わなくていい。それだけで録音は客一人減る。商売ってのは
そういうモン。お前がいちいちageてどうこういう問題じゃない。どうしても言いたいなら
穴でも掘って一人でオナニーでもしながら叫べ。

273本人なんだろうが。

284 :名無し迷彩:04/05/03 17:13
ageるsageるは自由だと思うが。
そういう文カキコると荒れるからやめれ。


ただ最近(前からあるが)、脳内法曹関係者多いな。「違法表示」って。
私法上の問題なら原告が手続き全部やるわけだ。>>273には一体録音が何法の第何条の
どの部分に違反しているのかはっきりしてもらいたいがな・・・。

285 :名無し迷彩:04/05/03 17:29
店長おっつ〜

286 :名無し迷彩:04/05/03 21:24
LAってどこのこと?

287 :名無し迷彩:04/05/03 22:25
LA-GUNSHOPのこと。

大阪梅田・堺店と東京はどこだったか狭いオフィスみたいのがあったと思う。
録音ほどの安さではないけど、幅広い品揃えと注文のしやすさ(録音はネット注文できない)から
俺はよくLA使う。

価格も全商品30%〜35%OFF位(違ってたらスマヌ)だから安心。

288 :名無し迷彩:04/05/03 23:35
>>287
ありがとう

289 :ギロチン兄さん ◆XUHitmanPw :04/05/04 00:51
今日、スレに書かれてる通りなのか検証する為に
行こうと思って場所調べたら泉南ですっげぇ遠かったので諦めた。
仕方ないので、H小屋と1st逝ってきた。

290 :名無し迷彩:04/05/04 03:14
>>289






根性無しのタマ無しめ!!

291 :名無し迷彩:04/05/04 15:28
実際泉南には他にショップが無いからな〜
もし録音以外のショップあったら教えてくり
そっち行くから

292 :名無し迷彩:04/05/04 15:43
>>273>>282>>285>>290>>291
大阪府内には腐るほどガンショップがあるんだが。
ぐーたら言う前に泉南なんつーど田舎からさっさと出ろ。それともまだ厨・工房君かな?w

同じ手口で叩きまくってるとそのうち誰からも相手にされなくなるぞ。

293 :名無し迷彩:04/05/04 17:20
>>292
君みたいなやさしい人が相手してくれるから安心さ(はーと

294 :名無し迷彩:04/05/04 21:27
こんにちは。




出張鑑定団です!

295 :名無し迷彩:04/05/04 21:42
さて、と・・・

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



296 :名無し迷彩:04/05/04 21:54
アーヒャヒャ!(゚∀゚)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│●│●│●│●│●│●│●│●│┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

297 :名無し迷彩:04/05/04 22:10
ギャーハハ!  (;_;)

☆*****☆*****☆★━━━・・・‥★☆★☆★☆★☆☆:::::★:::::☆○●○●○●○●*==*==*==*==*==*+*+-+*+-+*+-+*+-└|∵|┐└|∵|┐☆*****☆*****☆★━━━・・・‥★☆★☆★☆★☆☆:::::★:::::☆○●○

298 :名無し迷彩:04/05/04 22:30
プヒャラゲラ

1944年6月6日。アメリカ、イギリス連合軍はヨーロッパにおけるナチス・ドイツ軍の侵攻を食い止めるべく
北フランス、ノルマンディー半島において大規模な上陸作戦を敢行した!

ザザーン!上陸用意!30秒前だ!いいか上陸したら散開しろ!ザーン!一人よりザーン!五人の方が狙われる!うえ
っぷ!ザーン!おえー。よーし!いいか、ハッチを空けるぞ!ガラララララ突撃ー!ガララララー!キュィーン!
ドガガガガガガガガッ! うわぐわバシュズババうわおうあうぶしゅうひゃうががどががが飛び込めー!どがが!
早く飛び込めドガギャ!うわざぷーん!ジュポッザバガガガガガバシュカキカシュン!あ、あれにバシュガシュ!
ドガドガガガガガうわドガガぎゃ!あれに隠れろ!ドガガあれは戦車の進行をズガガ止めるための障害物だ!ガガガ!
カキンカキンチュイーンドガどがどがきゅあグワッシャーンドガガぎゃーなんとかしてくださいこのままじゃ全滅ド
ガガぎゃっんヴぁががうあ あぎゃずぼばしゃガガガガガガぐわうおうわ衛生兵!ババババババンドガガガガガガガ
ぐわぎゃどががががががー衛生へっどきゅぐあわどが がががずがぶしゅみちぃじゅうどどがどがびしゅんざっぷ
ざっぷざっぷがががちゅいん馬鹿!何を隠れている!ガガガガ早く突撃しろ!ドガガぎゃうん!バババ!たすけぎゃ!
何をいってるんです!ドガガ!チュインうぎゃ!ここから出たら蜂の巣にされてしまいます!ドガバババババ!うガ!
後続隊のためにババババ道を空けるんだ!チュイーン!戦車は!?戦車はまだなんですか!?ドガドガガガガッドガ
バババ戦車は途中で沈んだ!ドガガッガガババ!われわれの力だけでバババッシュ!ここを突破するんだ!バババガ
あの砂丘まで走れバババッババババガガガガガンガンガンちゅいーんドッガーン!あそこは機関銃の死角だ!バババ
ババババババガガガジュガドーンうわぎゃバババぎゃああババ散開して走れぎゃドガガガッガバババンバンガがふっ


299 :名無し迷彩:04/05/04 22:47
プピッゲラバー






みんな退避するんだ!ガガッズガガガガドチューン!アッハーンズドッズドッ・・・

300 :名無し迷彩:04/05/04 22:52
ネット注文できないの?
電話かけるよう?

301 :名無し突撃一等兵:04/05/05 07:45
1944年6月6日。アメリカ、イギリス連合軍はヨーロッパにおけるナチス・ドイツ軍の侵攻を食い止めるべく
北フランス、ノルマンディー半島において大規模な上陸作戦を敢行した!

ザザーン!上陸用意!30秒前だ!いいか上陸したら散開しろ!ザーン!一人よりザーン!五人の方が狙われる!うえ
っぷ!ザーン!おえー。よーし!いいか、ハッチを空けるぞ!ガラララララ突撃ー!ガララララー!キュィーン!
ドガガガガガガガガッ! うわぐわバシュズババうわおうあうぶしゅうひゃうががどががが飛び込めー!どがが!
早く飛び込めドガギャ!うわざぷーん!ジュポッザバガガガガガバシュカキカシュン!あ、あれにバシュガシュ!
ドガドガガガガガうわドガガぎゃ!あれに隠れろ!ドガガあれは戦車の進行をズガガ止めるための障害物だ!ガガガ!
カキンカキンチュイーンドガどがどがきゅあグワッシャーンドガガぎゃーなんとかしてくださいこのままじゃ全滅ド
ガガぎゃっんヴぁががうあ あぎゃずぼばしゃガガガガガガぐわうおうわ衛生兵!ババババババンドガガガガガガガ
ぐわぎゃどががががががー衛生へっどきゅぐあわどが がががずがぶしゅみちぃじゅうどどがどがびしゅんざっぷ
ざっぷざっぷがががちゅいん馬鹿!何を隠れている!ガガガガ早く突撃しろ!ドガガぎゃうん!バババ!たすけぎゃ!
何をいってるんです!ドガガ!チュインうぎゃ!ここから出たら蜂の巣にされてしまいます!ドガバババババ!うガ!
後続隊のためにババババ道を空けるんだ!チュイーン!戦車は!?戦車はまだなんですか!?ドガドガガガガッドガ
バババ戦車は途中で沈んだ!ドガガッガガババ!われわれの力だけでバババッシュ!ここを突破するんだ!バババガ
あの砂丘まで走れバババッババババガガガガガンガンガンちゅいーんドッガーン!あそこは機関銃の死角だ!バババ
ババババババガガガジュガドーンうわぎゃバババぎゃああババ散開して走れぎゃドガガガッガバババンバンガがふっ

302 :名無し迷彩:04/05/05 09:25
ドガガバンバンぐふっ!そしてダニーはおもむろにペニスをキュイーン!ズドッズドッ・・・アッハーン。!ハリーはその後バンバンキュイーンバンバンドガガこのままではアナルが破裂してしまう!ズドッズドッガガッズガガガガドチューン!アッハーンおえ〜!

303 :名無し迷彩:04/05/05 09:46
>>301
復活したのか貴様!w

304 :名無し迷彩:04/05/05 22:31
ロックオンで通販頼むときは「試射しないでください」って頼んだほうがよさそうだな・・・・

305 :名無し迷彩:04/05/05 22:56
>>304
だから何?

306 :名無し迷彩:04/05/05 23:39
ハリーのアナルが・・・

307 :名無し迷彩:04/05/05 23:42
>>304
試射用のを売ってるの?
車で言うところの試乗車を新車って売っているような感じ?

308 :名無し迷彩:04/05/06 03:23

試射して、部品抜いて、傷つけて売ってますが何か?





309 :名無し迷彩:04/05/06 08:08



ハリーのアナルが破裂してますが何か?

310 :名無し迷彩:04/05/06 21:17
ムゲソ寝屋川店の捕まっちゃったというウワサの店員さんカムバック!

311 :名無し迷彩:04/05/06 22:00
>>310
いらん、むげん自体潰れた方がいい。

ボヤ騒ぎはともかく、エアガンショップの店員が違法改造銃もってるなんてマスゴミにとっちゃ
至上のネタ。クソむげんが余計な事件起こして業界全体が危険に晒されちゃたまらんだろ。


ある意味倭のクソニよりも危険、且つ不要な存在だなむげん・・・。

312 :名無し迷彩:04/05/06 22:05
>>311
ムゲムは重要な前線基地なので潰れたら多くの隊員が死ぬことになりまつ。
ここで弾薬・パーツ補給・武器調達何でもこい

313 :名無し迷彩:04/05/06 23:50
>>310-312
スレ汚しスマソ

314 :名無し迷彩:04/05/07 00:09
>>307
発送前に試射点検するのはいいのだがコッキングされたまま送られてきたりするので。

315 :名無し迷彩:04/05/07 02:00
試射点検を売りにしてるようだが
実際やってないかも?
漏れの某k社のGの26番は蝉降る切り替えが出来なかった
それに気が付いて電話したが
とりあってもらえなかった



316 :名無し迷彩:04/05/07 16:49
>>315
あそこの対応はゴミってとこで、有名。

317 :名無し迷彩:04/05/07 21:02
店に行ったことあるんだが試射やってたよ。
ただ…まあこれを言うと盛り上がるのでやめておこう。

318 :名無し迷彩:04/05/07 22:06
>>317
まぁ・・大体予想つく。

319 :名無し迷彩:04/05/08 00:22
>>317
盛り上げてくれよ〜

320 :名無し迷彩:04/05/08 00:28
関係者の必死さがヒシヒシと・・・

321 :名無し迷彩:04/05/08 00:47
関係者には都合の悪いほうで盛り上がるんだろ?きっと。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)