5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑っちゃ】おい、それ違うだろ【いけない】

1 :名無し迷彩:04/02/16 21:12
初心者のうっかりミス。
思わず突っ込みたくなるミス。
突っ込んで欲しいミス。

等あればどうぞ…。

2 :名無し迷彩:04/02/16 21:13
2

3 :名無し迷彩:04/02/16 21:23
3?

4 :名無し迷彩:04/02/16 21:25
減速アダプターなんて

  物 理 的 に 無 理 (w



5 :名無し迷彩:04/02/16 21:38
スコープにいきなり接眼。
挙句調整ノブをカリカリ・・・・・・・・・・・
そして何より前後逆。

6 :名無し迷彩:04/02/16 21:51
長モノを構える時、ストックを肩に乗せる人多いよね。

7 :名無し迷彩:04/02/16 21:54
>6
CQBじゃ良くやるよ、狭い場所でなるべくコンパクトに
構えようとする工夫だね。

8 :名無し迷彩:04/02/16 21:58
>7 RPGでもかついでろ

9 :名無し日本兵:04/02/16 21:59
インフルエンザに耐えながらバレル掃除をしようとしたら、シリコンスプレーと黒のラッカースプレーを間違えて吹きつけたことがある。
しかも1/11の話しだったりする。

10 :名無し迷彩:04/02/16 22:05
>>7
いや、初心者の話だってば!
彼らは素で勘違いしてる…

11 :名無し迷彩:04/02/16 22:08
>>7
【笑っちゃ】【いけない】

12 :名無し迷彩:04/02/16 22:08
>>6
あと、長物を腰の高さに持つとき、ストックが脇の外に出てる人もね。

13 :名無し迷彩:04/02/16 22:14
今さっき初めてモスカート分解した。


ベアリングが飛び散って見つからなくなった。

14 :名無し迷彩:04/02/16 22:22
グロッグ
   ↑
  「グ?」
  「グ??」
  「グ???」

15 :名無し迷彩:04/02/16 22:44
「いやー、M4って意外と軽いね!」
彼は新品のM4のキャリングハンドルを握り締めてそう言った。

そしてセーフティーゾーンに無造作に放置された
彼のキャリングハンドルが無いM4本体。


ヾ('∀`)ゞ…勘弁してください

16 :名無し迷彩:04/02/16 22:49
カスタマイズしてみた というので撃たせてもらったら
BB弾がスライドごと飛んでった。

17 :名無し迷彩:04/02/16 22:55
>>15
いいねw

18 :名無し迷彩:04/02/17 00:07
電動MP5のノーマルマグにちまちま手でBB弾入れてる人がいた。

19 :名無し迷彩:04/02/17 00:25
>>18
弾詰めた後マグを軽く叩いて弾の尻を揃えれば完璧だな(w

20 :名無し迷彩:04/02/17 06:14
電動ガン戦やるよと言ったら得意気にデザートイーグル出してきた。

違う違う、連射できるやつって言ったら(ry

どっちもオレンジ弾だよ。好きにして。

21 :名無し迷彩:04/02/17 07:28
トリガーを二本指(人差指と中指)で引く奴・・ ペイントボールじゃないんだから・・・

22 :ばびんちょ:04/02/17 09:24
ブロゥバックのハンドガンを間近に構えてスライドで顔面強打。
ブロゥバックのハンドガンを一回ずつ手コキ発射。
良くあるお話。

23 :名無し迷彩:04/02/17 10:46
「冬場のエアガンはつらいな〜。」

24 :名無し迷彩:04/02/17 12:21
MP5を買った初心者の友人が「太くてカッコ良い」という理由でAK多弾マグを買ってきた・・・
仕方なくその日は相手チームのひとからMP5用多弾マグを借りました。


25 :名無し迷彩:04/02/17 12:38
>>24
だめだよ!そんなに大っきいの入んないよぉ!
-MP5-

26 :名無し迷彩:04/02/17 12:40
面白いと思ってスレを立てたんだろうが、
似たようなスレは既にある。重複だ。削除依頼出してこい

(゚Д゚)サバゲ・トイガンに関するありがちな誤解(゚Д゚)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1067678218/


27 :24:04/02/17 12:45
ちなみにそのMP5はギアがクラッシュして俺のところに入院中。
「空撃ちするときはキャップ付けろよ」と説明しておいたのだがキャップは購入後早々に
捨てた為、仕方なく指でマズルを押えてフルで撃ったんだそうな・・

もっと詳しく説明すれば良かったよ。


28 :名無し迷彩:04/02/17 13:35
専用バッテリーは高いので家にあったラジコンのバッテリーを使ったらガリガリ〜〜!!といって一発も撃たないで壊れた。
使ったメーカーのコネクターは形は同じだが+−が逆だった。幸い壊れたのはギア一枚だったので交換して復活&バッテリーの+−入れ替えで快調!!
このバッテリーをラジコンに使うと前進がバックになってしまうが使うことはないだろう。

29 :名無し迷彩:04/02/17 15:21
M16が最強だと豪語する昨日始めたばかりの猿がいました。
なんだかんだM16です。
いいんです、別に。
なんで初心者にはM16好きな人が多いのか?

30 :名無し迷彩:04/02/17 15:47
>>29
すまん、最初の電動はM16(出た当時のホップ無し)
次はXM177
電動の前は国際のM16。当然LSのM16とかプラモデルのM16も持ってた。
今欲しいのはM4-RAS

いや、バッファローとかボルト888の頃からやってるオッサンなんだけどな・・・
個人的にはゲームにはMC51が最強と思ってるw

31 :名無し迷彩:04/02/17 15:58
>>26
重複と言えば重複だけど、一般人と初心者だから区別出来るんじゃねぇの?

32 :名無し迷彩:04/02/17 16:20
俺もまだまだひよっこですが・・・
スコープのダイアルのカバー回しながら「このスコープ調整できねえ!」と叫んでいる厨房を見かけました。

33 :名無し迷彩:04/02/17 16:21
この板だと
・バレルの分解に筆を使う事
・呉556でメンテしちゃう事
は、それちがうの筆頭でしょ、古いけど。

34 :名無し迷彩:04/02/17 16:54
・バレルの分解に筆を使う事 ?
ハァ?

35 :名無し迷彩:04/02/17 16:59
>>34
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/976168235/20

36 :名無し迷彩:04/02/17 16:59
初めてサバゲに参加した俺の友人

開始直後、

赤い詰め物したまま飛び出していきやがった。

37 :名無し迷彩:04/02/17 17:13
>>34
サバゲ板の故事です。伝説の厨房。曰く「筆厨」
知らない人が聞いても確かに「ハァ!?」でしょ?
リアルで進行した日にゃもう…。

もう一つの556の方は「機関獣」ね。


>>35
http://salad.2ch.net/gun/kako/976/976168235.htmlの20
こっちにリンクしないと駄目駄目(w 
でも2ch用のブラウザ使うとよくやっちゃうんだ、ソレ…。

横から失礼。

38 :34:04/02/17 17:46
>>37
ありゃ・・・鯖移転とか過去ログとかでそうなるんでしたっけ。知りませんでした。感謝
…むしろ俺が「おい、それ違うだろ。」ってな感じですね

39 :名無し迷彩:04/02/17 17:57
>>38
HTML化されてるのにぼんやり忘れて、2ちゃんブラウザに
表示されたアドレス欄をコピペする…よくやってしまいます。
普通のブラウザ(IEやNN)で一度確認してから貼るとイイッス。

…ってか>>34なのかぃ?>>38氏(これが一番おい、それ違うだろ、って気がするw)



40 :35.38:04/02/17 20:14
>>39
ありゃ、また…。ご指摘の通り38の名前欄は”35”で正解ですねそれも間違いです。

41 :名無し迷彩:04/02/18 12:18
消2で初めて手にしたリボルバーが国際ガスM19
「リボルバー」とはシリンダー後部から「玉ケース」をセットして
前部から玉を装填するものだと思っていた。
(近所の兄ちゃんがそうやって装填してたから)
TV映画で「玉ケース」だけセットして撃っているのを見て
お芝居だから玉は入れないんだな、と。

42 :名無し迷彩:04/02/18 12:39
電動ガンの多弾マガジンに8mm弾を入れて「買ったばかりなのに壊れた!弾が出ない!」と半狂乱に
なってる可哀相なひとがいた。

ゲーム前にそいつが弾を入れるのをずーっと見てたけど「ひょっとして8mm仕様にカスタムしたのかも」と思って
黙ってたのよ。


43 :名無し迷彩:04/02/18 18:43
バイオBBに消費期限があると思って一生懸命探してる奴がいた…。

別にバイオだからってナマモノじゃないんだから…。

44 :名無し迷彩:04/02/18 18:48
>>43
バイオ弾を喰えるとか言ってるやついた。

俺も実際どうか分からない…。でも袋には喰うなって書いてあったのだと思うのだが

45 :名無し迷彩:04/02/18 20:10
>>44
くっちまったよ。・゚・(ノд`)・゚・。

46 :名無し迷彩:04/02/19 12:36
>>45
多少なら食っても平気だよ、大量に食えば腹壊すだろうが・・・

メーカーも"食べれます"とは書けないよね、一日三食バイオ弾とかやって入院するバカが
出てくるだろうから。

47 :名無し迷彩:04/02/19 17:31
どの表記がいー?
「食べられません」
「食べないで下さい」
「おいしくありません」

48 :名無し迷彩:04/02/19 17:33
バイオ弾はプラスチックだぞ
食うなよ

49 :名無し迷彩:04/02/19 18:25
まじでやったら食費バカ高だよな(藁

50 :名無し迷彩:04/02/19 19:32
しかも栄養価ゼロ。ショウ化できるかも怪しい(w

51 :名無し迷彩:04/02/19 19:49
あれか? そればっか食ったら
例え弾が切れても まだ出せるっちゅー

いや何かは聞くな

52 :名無し迷彩:04/02/19 20:12
ダイエットに良いかもw

53 :名無し迷彩:04/02/19 22:30
糞にBB弾が散りばめられる…。












駅のトイレとかにあったら…w

54 :名無し迷彩:04/02/20 10:07
この場合の弾詰まりの対処は?
やっぱりチャンバーをバレル側から突っつくの?
弾詰まりでメカボックス内がクラッシュしたりするの?
そん時はマルイに行った方がいーの?医者行ったほーがいーの?

55 :名無し迷彩:04/02/20 10:15
>>54
先ずはお前が医者逝け

56 :名無し迷彩:04/02/20 11:21
>>47
「あなたの健康を害する恐れがあるため、食べ過ぎには注意しましょう」



まーなんだ、黒いバイオ弾開発してもらって、正露丸のビンに入れとけばモーマンタイ!

57 :名無し迷彩:04/02/20 12:26
>53
とうもろこしじゃあるまいし

58 :名無し米彩:04/02/20 13:57
BB弾をラムネと偽って子供に差し出す…

59 :名無し迷彩:04/02/20 17:33
>>58
くっちまったよ。・゚・(ノд`)・゚・。

60 :名無し迷彩:04/02/20 18:59
確かバイオBBって石灰じゃなかったか?

61 :名無し迷彩:04/02/20 19:04
石灰なら強アルカリ性だから、胃に穴開くよなw
でもそれはふつうのBB弾じゃなかった?

62 :名無し迷彩:04/02/20 20:45
昔、主成分はでんぷんと聞いた事があるが、だから食っても大丈夫、と。
多分古いアームズかな

63 :名無し迷彩:04/02/20 21:55
MAXIBBは硫酸バリウム

64 :名無し迷彩:04/02/20 21:57
このタマは食品ではありません、食べないでください

って書いてある

65 :名無し迷彩:04/02/21 00:39
初心者が0.25を使っているのを発見、

漏れ 「ノーマルには0.2の方がいいよ!」
初心者「重い弾の方が強いホップ掛けれるだろ?ってことはどういう事だと思う?
    遠くまで飛ばせるってことだよ!」
漏れ 「あ〜〜〜そうか、まあ頑張ってくれ・・・」

実話です。

66 :名無し迷彩:04/02/21 00:47
>>64
それは土中のバクテリアさん達にも言っとかなきゃ

67 :名無し迷彩:04/02/21 01:11
バクテリアは別に弾を食べているのではなく

酵素と弾を化学反応させることによって生成されたエネルギーを吸収しているだけ

なんだと思うんだが、どうなんだろう

68 :名無し迷彩:04/02/21 02:02
>67
それを「喰っている」というのでは?
漏れ達も食い物を体ン中で化学反応させて生成されたエネルギーで動いてるんだしさ

69 :名無し迷彩:04/02/21 07:24
まぁ体外で分解されるか体内で分解されるかで
「食う」と解釈するかしないか意見が分かれそうだが
こんなまじめな話でなくて

バクテリアさんは結構いいもん食ってんなって事だろ?

70 :名無し迷彩:04/02/21 07:36
>>65
タナカのライフルとかなら・・・

71 :名無し迷彩:04/02/21 09:15
>>67
バクテリアの中の人が食べているんだよ
理科で習わなかったか?

72 :名無し迷彩:04/02/21 10:31
>>65が初心者


73 :名無し迷彩:04/02/21 11:10
漏れが0.25を使っていたとき、

初心者「ノーマルには0.2の方がいいよ!」
漏れ 「重い弾の方が強いホップ掛けれるだろ?ってことはどういう事だと思う?
    遠くまで飛ばせるってことだよ!」
初心者「あ〜〜〜そうか、まあ頑張ってくれ・・・」

実話です。

74 :名無し迷彩:04/02/21 11:42
初心者にMP5を貸したんだが、右手でグリップを握りトリガーに指をかけた。そこまではいいんだが、左手はマガジンを握っていた。

・・・まあ持ち方なんて好みだが、狙いにくくないんだろうか。

75 :名無し迷彩:04/02/21 11:46
>>74
ヴァーティカル・グリップがない場合、
マガジンを握ると、ヴァーティカルグリップを使用したのと同じく、
脇が締まったコンパクトなフォームになるので、
少しでもシルエットを小さくしたいインドアでは、
有効だと、思い、実践しているのであります!

76 ::04/02/21 12:38
おい初心者。
ちゃんと「マガズィン」てかけよ。

77 :名無し迷彩:04/02/21 12:38
>>74
ほら、グリースガンだって持つじゃないか!

78 :名無し迷彩:04/02/21 14:42
>>75
モノに良くないからハウジングを握りなさい。

79 :名無し迷彩:04/02/21 14:55
>>75
MP5みたいなのだと、リップ折れちゃうかもよ

80 :名無し迷彩:04/02/21 16:38
ストックを右肩にあて、
右手でハンドガードを持ち
左でグリップを握る香具師よりマシだと思うぞ?

81 :名無し迷彩:04/02/21 17:27
>>79
75です。
リップは割りませんでしたが、MP5A4多弾数マガズィンの給弾口の蓋?を枯れ葉積もるセーフティゾーンで飛ばしてしまい、無くしたことがアルであります。
無くても、マガズィンキャッチに差し込んでいる時は、BB弾を振りまくこともないので、無視してイルであります!

82 :名無し迷彩:04/02/21 18:00
最近フィールドで良く見かける様になったVSR-10。 ボルト初心者くんが「なんか右に曲がるんですよ〜」と言うので銃を見せてもらったらスコープが曲がってますた。

83 :名無し迷彩:04/02/21 18:09
ホップがかかんないんですよ〜ホップ最強にしたのに〜と言う初心者君 確かに撃ってみると激しいドロップ弾道 バレル変えたんですけど不良品ですかね?返品しなきゃならないのかな〜と初心者君 バラしてみるとバレルが上下逆。 ちょっとめまいがした。

84 :名無し迷彩:04/02/21 18:36
>>83
よくバレル組み込めたなw

85 :名無し迷彩:04/02/21 18:52
ショップの話ではVSRが発売して以来、スコープとマウントリングの問合わせが増えたとか・・
今までは店に置かなかった廉価スコープ(というより安物)を仕入れたところ順調に売れてるそうだ。
あと2脚も結構売れてるみたい、店長は「VSR効果だよ」と言ってた。

86 :名無し迷彩:04/02/21 19:13
昔あった
発火して音が出る手榴弾。

それを持ち出して使ったら初心者君が

「あぶねーな 死んだらどーすんだよ!!」
とマジ切れ


塗装するとリアリティが増すというのは本当のようです

87 :名無し迷彩:04/02/21 21:31
>85
俺の行きつけのショップじゃ¥2000程度の
ハト撃ちスコープが在庫切れになったそうな。

88 :名無し迷彩:04/02/21 21:59
VSRくらい軽かったらバイポッドつけないほうが便利かも知れんがなあ。

89 :名無し迷彩:04/02/21 22:08
バイポなど必要ない

90 :名無し迷彩:04/02/21 23:59
>>87
ハト撃ちスコープって、何ですか?

91 :ごっちん:04/02/22 01:21
ブローバックの92F、マガジン入れて撃って一言。
「この銃、初弾出ないんだよね」


「へえ〜」

92 : ◆eUfiupIztc :04/02/22 02:35
test

93 :名無し迷彩:04/02/22 09:24
KSCのグロック26cとロングマガズィンを買ったと喜び勇んでゲームに持ってきた彼はロングマガズィンの先に26cがついているのに本体無くしたと青い顔して探し回っていた。
仕方がないので自分で気付くまで放っておきました。

94 :名無し迷彩:04/02/22 09:50
>>90
ハトを撃つ位しか使えない安いスコープじゃないのか?

95 :名無し迷彩:04/02/22 10:05
初心者さん4名ほどが俺に向けてロケット花火撃ってきたんですが。
何、対陸砲? フザケンナ!

96 :87:04/02/22 10:43
>90.95
その通り。外国人船員がよく買っていくそうです。
10〜20_程度の口径でマウントも10_程度、アダプタで
マウントベースに合わせるような代物。

古い人にはサンダーボルトのオマケに付いてたみたいな奴って
言えば通じるかな?

97 :名無し迷彩:04/02/22 11:41
トイガンを知らない友人とショップへ行ったら
友人はいきなり展示品のトイガンつかんでトリガー引いてた

ガスが装填されてない展示品でよかった

98 :名無し米彩:04/02/22 12:10
カスタム初心者の友人がいるんだけど…
「いま何ジュールくらい?」と問い詰めたところ

friend「110SP使ってるから、1.1Jかな」





            え っ ?







99 :名無し迷彩:04/02/22 16:08
素人に銃渡すと絶対トリガー引く。
たまたま93R渡したらバーストで顔撃たれた。
まぁセフティかけない漏れも悪いんだが。

100 :名無し迷彩:04/02/22 16:40
>>99
漏れなどはデジコン社のガスガンを手渡してしまい(ry

101 :名無し迷彩:04/02/22 16:50
【笑っちゃ】【いけない】 んだけど、豆鉄砲くらった顔を想像して…




ワロタ。                 _| ̄|○ スマン

102 :名無し迷彩:04/02/22 20:53
>>98
0.20gの弾だったらあってるんじゃないか?

103 :名無し迷彩:04/02/22 21:27
>>102
スプリングレート(?)だけじゃ、初速は割り出せないよん。
初速が110なら1.1Jで正しいけど。
同じスプリングでも仕様によっては90m/sだったり110m/sだったりするから。

104 :名無し米彩:04/02/22 21:41
>>103
スプリングと初速は同じと思ってるんですよ

 130SP=1.3J こんな風にねw

105 :名無し迷彩:04/02/22 21:59
>>103
もまい、落ち着いてもう一回0.20g、初速110m/sのジュール値を計算してみろ
このスレでさらされてる香具師と同じになってるぞw

106 :名無し迷彩:04/02/22 22:09
>>105
すまんかった。約1.2Jだね。
言いたかったのは同じ110SPでも、初速は関係ないって事なん(ry

107 :名無し迷彩:04/02/23 01:48
>>91
笑…っちゃいけないんだよね

108 :ごっちん:04/02/23 02:03
>>107
うん。笑わない。

109 :名無し迷彩:04/02/23 21:32
初心者ってマガジン持つ香具師多いよな。
んで
「何これ!!もちずれぇ!! 持つところでかすぎ!」
とかほざき始める始末。
てか
すぐ前にあるフォアグリップの存在に気づいて欲しかった・・・。
ちと
ヤクか鉛中毒で判断力欠けたのか?
って疑いたくなる。
んで、実践突入。
面白かったんでそのまま教えないでやりました。
途中
マガジンが外れて
拾ったところを
隠れていた敵の2Jカスタムエアガンに
   蜂  の  巣  
んで、俺もやられてセーフゾーンで待機してるとき
「お前の銃、腐ってる。」
とか言われてムカついた記憶が。
その馬鹿を生かして地元で一番レベルの低い高校も落ちたよw

ちなみに
その人は今現役ゲーマーで
いまだにマガジン握ってプレイしてますよw

110 :名無し迷彩:04/02/23 21:51
後まだあるぞぉ、初心者話
最近の話なのだが、俺に合わない性格の奴が、
「あの・・僕もサバイバルゲームやりたいんだけど・・・イイ?」
ってちいせぇ声で言ってきたんだよ。
んで、ちょうど二日後に予定入ってるし、人数も足りなかったので呼ぶことに。
「じゃ、二日後の13時に○○ね!」
って言ってその日はもう話さなかった訳。
次の日の夜、ダチと喧嘩してメッチャイラついてたときに電話かかってきて
「アノ・・・明日のサバイバルゲームにはどんな銃持って逝けばいいの?」
って聞いてきたから
「適当なのもってこい」
って言って切った。
したら次の日
彼は「徹夜で作ったんだー」と自慢げに話してた。
俺は「つ、作った!? え!?お前スゲェ!」
とか言ってた。で、他のダチが来たので準備を始めた。
ふと、初心者さんを見ると
ゴム鉄砲持ってきやがった!!!
彼の装備は
メインウェポン:ゴム鉄砲(割り箸製)
サブウェポン:輪ゴム(指で飛ばすつもりだったらしい)
キ、キター!
彼は他の人の装備を見て青い顔してたよ・・・
まさか、あそこまで意味を理解してないとは思ってなかった。
んで、M4やらUZIやら何やら借りて楽しくプレイしていったよw




111 :名無し迷彩:04/02/23 21:54
109-110
の性格の悪さがよく伝わってくるいいお話ですた(・∀・)

112 :名無し迷彩:04/02/23 21:57
>>111
そういってもらえるととても嬉しいよ

113 :名無し迷彩:04/02/23 21:57
>>109
っていうかさ、みんなブルパップにしちゃえば問題ないんじゃん?
それでもマガジン持つ奴はいねえだろう。



いや、いるのか?????
目撃者、いたら報告頼む。

114 :名無し迷彩:04/02/23 21:59
べつにマガジン持ったっていいじゃん

115 :名無し迷彩:04/02/23 22:02
銃刀法違反

116 :名無し迷彩:04/02/23 22:04
AKのマガジンを持つヤツはアフリカの民兵クラス。

117 :名無し迷彩:04/02/23 22:06
50連射できるゴム鉄砲とかあったな

118 :名無し迷彩:04/02/23 22:19
>>117
ゴムゴムの…、



すいませんすいませんすいません…

119 :名無し迷彩:04/02/23 22:21
>>113
うちの馬鹿をなめるな

P90でいたぞ。
トリガーの後ろの穴を支える部分だと思い込み
添える左手は後ろの穴にあった。

持ちにくいだろと突っ込みたくなった。


というかこのスレ笑っちゃいけないのが辛い…。

120 :名無し迷彩:04/02/23 22:40
>>1
笑ったら負けというルールにしないか?
笑った奴は腹筋5回とか(安ッ

121 :名無し迷彩:04/02/23 23:26
ガンショップで、厨がガラスケースの中のWAのM9を指差し、「このグロックください」と。

よく見たら値札ズレてた。

122 :名無し迷彩:04/02/23 23:53
43〜
バイオ弾の話だが、ある人が言うに昔は長期間放置すると
膨らんだりして詰まったそうな。
あと黒のバイオ弾はある。
それに「このペレット(玉)は口に入れないで下さい」という
注意書きもある。
それを知らないで盛り上がってる喪前等が(ry

123 :名無し迷彩:04/02/24 00:11
>>122
おいおい、もっとレベルの高い話しようぜ

たとえば「このバイオ弾は一回撃ったからもう使えない」
とか言ってたC君みたいなさ。

124 :名無し迷彩:04/02/24 00:15
>>123
個人的にはC君に同意・・・

実際はどうか知らんが、俺の精神衛生上・・・。
部屋撃ち・傷ナシ・汚れナシなら、使うがな。

125 :123:04/02/24 00:38
>>124
あー 説明不足申し訳ない。
彼はノーマルBBの際はどんなに酷使しようが再利用する男だ。

126 :名無し迷彩:04/02/24 03:06
>>122
>膨らむバイオ
伝聞形じゃなく、リアルで体験してきたからこそ笑っちゃ逝けないネタにしようと必死だったんだが…

「バイニックサバイバー」とかそんな感じの素敵な名前ダタ。

膨らまなくても、削れやすくてマガジンとか粉っぽくなっちゃう使い難い弾だった。
それは確かマルイの旧バイオと一緒でトウモロコシ由来の原料ダタんだよ。(ココが笑うポイントなんだが…)


>黒バイオ
…というか分解し易いだけでバイオじゃない?はエクセルのが最近流通してるね。
正直黒だけジャガイモ弾のような気がするけど、如何?





127 :名無し迷彩:04/02/24 03:46
昔々の話
厨房の私:M60のパーツが欲しいんですが、在庫有りますか?
某店店員:M60!?有りますが…
厨房の私:ハンマー折っちゃったんですが。
某店店員:ハンマー?そんなパーツM60には有りませんよ。

…いつまでも微妙に噛み合いませんでした。
当時私は長物に興味が無く、ハンドガンくらいしか買えなかったんです。




128 :名無し米彩:04/02/24 11:17
実戦中、木に登ったメンバーがいて
・・・降りられなくなっていた

129 :名無し迷彩:04/02/24 12:17
>>128
ヘリコプターにピックアップ要求しろ
つうかそんな屁たれがいたら部隊全滅するぞ。

で、その実戦場所はコソボか?

130 :名無し迷彩:04/02/24 12:47
ゲーム初参加の後輩がゲーム終了後、拾った弾を自分のBBボトルに回収していた、当然土や砂で汚れており
色も違うことから様々なメーカー&重さが混ざっている状態。
見ながら心の中で「おいおいそんなの使ったら銃が痛むぞ、拾うなよ貧乏臭えなぁw」と笑っていたら
「先輩のも集めておきましたよ」と得意げに差し出した俺のBBボトル(半分以上入ってた)の中にも拾ったBB弾が・・・

笑えねぇ。

131 :F355 ◆ozOtJW9BFA :04/02/24 22:39
>>130
地球環境のためにBB弾を回収している… 
しかもあなたの分まで…

ってことは無いだろうな

132 :名無し迷彩:04/02/25 07:55
電動M16を買った友人はプラモ歴は長いがエアガンはこれが最初、数日後ハンドガードが接着されてて
綺麗に、本当に綺麗に合せ目が消してあった・・・

真実を教えるべきですか?

133 :名無し迷彩:04/02/26 01:12
>>132
えーっと。M16なのか?
真実を教える前に、説明書を読んでくれる事を切に願う。<友人

134 :名無し迷彩:04/02/26 09:35
>>133
M16なら別に良いんじゃないのか?

135 :名無し迷彩:04/02/26 09:59
ストック内にバッテリー収納するタイプなら致命的ではないが、
いずれにせよ何の意味もない行為であることには変わりないな

136 :132:04/02/26 12:16
ちなみに俺のM4のハンドガードを見て「それも合せ目が目立つね、消してあげようか?」と言ってくれた。
当然、お断りしました・・

色々教えてやろうとすると「いいよ、俺ガンマニアになりたくないもん」と断られたよ。


137 :名無し迷彩:04/02/26 12:23
>>136
ハンドガードの合わせ目消してもすぐに割れそうだなw

138 :名無し迷彩:04/02/26 15:36
何のために合わせ目を消すのかという理由はどうでもよくなってて、
合わせ目と見れば消さずにはいられない症候群にかかっているようだな

キカイダーのフィギュアの左右を綺麗に削って揃えてしまうタチだと見た

139 :名無し迷彩:04/02/26 16:03
>>138
10点

140 :名無し迷彩:04/02/26 17:56
さっき友人に実銃M16の画像を見せながら説明したよ、そうとうショックを受けたみたい。
自分の行為が無駄だったことにではなく、実銃が合わせ目だらけだということに・・・

>>138の言うことは合ってるかもw プラモ製作で合わせ目消す工程が一番好きだと言ってたし。

141 :名無し米彩:04/02/26 18:14
>>130
Yes!!

142 :名無し迷彩:04/02/26 19:59
漏れの銃のPライン消してくれ!!
塗装慣れた奴でも失敗する。

143 :名無し迷彩:04/02/26 20:59
どんな合わせ目も消してしまうしと。
ひさびさにヒット作を拝見しました。
腹がいたいです。

144 :名無し迷彩:04/02/26 22:06
>>143
>>120に有った通り腹筋したのけ?

145 :名無し迷彩:04/02/26 22:44
>>140
(´-`)。oO○(一個のネタで良くそんなに長々と引っ張れるなぁ…)

146 :名無し迷彩:04/02/26 22:57
ガンプラもあれだよなあ。
実際に有ったと仮定したら、18メートルもあるんだから腕やら足がそんなつるっとした外板のわけ無いのだが・・・

147 :名無し迷彩:04/02/26 23:09
俺の友人の持っているP90は一体成型の如きPライン処理ですが、何か?

148 :名無し迷彩:04/02/26 23:20
友人の持ち物の自慢されてもねw

149 :名無し迷彩:04/02/27 00:06
リアル消防ってよく友達自慢するよね。

150 :名無し迷彩:04/02/27 00:42
俺のともだちなんてなー、
マルゼンのスーパーグランド弾をなー、10箱ぐらいまとめ買いしてなー、
ドラグノフにつけたドラムマガジンに全部いれて1ゲームで使い切っちゃうんだぞー!

151 :名無し迷彩:04/02/27 07:25
すごいね。またね。

152 :名無し迷彩:04/02/27 07:47
>>149
いいじゃん。自慢できる友達が居るんなら。
これが「漏れの友達のトモダチがなぁ」とかになったら悲惨だけど。

153 : :04/02/27 13:28
ごめん Pラインて
パンツじゃなくてプレス?

154 :名無し迷彩:04/02/27 14:43
マジレスするとパーティング

155 :名無し迷彩:04/02/27 15:14
パンティーライン

156 :  :04/02/27 15:51
↑が正解とみた。

157 :名無し迷彩:04/02/27 18:57
トイレ用に穴を掘ったが…



最近ではゲームに使用する穴に…




埋めたのに掘り返すな!

158 :名無し迷彩:04/02/27 20:06
つまり香ばしい匂いがするのか?

159 :名無し迷彩:04/02/27 23:02
>>157
をいこら、マヂで笑い事ぢゃねーよ。

160 :名無し迷彩:04/02/28 00:00
マルイのガス風呂ベレッタを貸した時のお話。
友人「発射できないんだけど・・・」
ヲレ「ちょっと貸してみ?」
ベレッタを受け取りをマガジンを抜く。

・・・ガスケットにBBが詰まってますた(;;´Д`)

161 :名無し米彩:04/02/28 10:14
メンバーにスナイパーがいるんだけど
ギリースーツ着てるくせに―――

「これでもか!!」っていう位に走り回るヤツがいます

しかも銃はボルトアクションライフル



 い や ぁ 〜 怖 い よ ぉ 〜 w

162 :名無し迷彩:04/02/28 12:05
>>161
相手チームからバレバレなら意味ないだろって思うけど、
ポジションまでの移動が速くて、位置に着いてからは石のように
動かず、息も切らさず精密にトリガーを引けるならそいつはネ申かも。

最初から最後まで走り回っていたなら、違う意味で漢。

163 :  :04/02/28 13:25
幽霊

164 :名無し迷彩:04/02/28 21:34
>>161
グリーン・ムック


ガチャピンは何処。

165 :名無し迷彩:04/02/29 00:51
>>164
ナイス! ほんと藁った。

166 :名無し迷彩:04/02/29 01:02
----------------------------------------------------------------
 http://pranet.jp/i.php?goshinyougu

↓話題になったワルサー拳銃販売サイトのお振込先はこちらです。

東和銀行 東久留米中央支店 普通 3027673
カキモト マサル

(注)完全な詐欺ですのでご注意ください。
もしみかけたらこぞって警察に通報しましょう。
口座凍結させる為東和バンクにも連絡済みです。

-----------------------------------------------------------------

167 :名無し迷彩:04/02/29 01:07
てか大学でサバゲー部あるとこしらない?
入りたいな

168 :名無し迷彩:04/02/29 04:30
大学は勉強するトコ。

169 :名無し迷彩:04/02/29 07:07
うちの部活は外面は漫研だが資料と言う名のエアガンが大量に部室にあって
何故か的もあったりするし、2週に一回は部員でサバゲーしてる
さすがに表立って出来ないのでどこかは言えないがな(藁

170 :名無し迷彩:04/02/29 09:08
>>167
立命館大学

171 :名無し迷彩:04/02/29 12:48
http://www.img.tutkie.tut.ac.jp/~oshikata/images/toilet.jpg

172 :名無し迷彩:04/02/29 13:04
>>171
スレ違いだがもし俺が犯人だとしたらこんなの読んだら「理解させねば!」とますます燃えちゃうだろうな。

173 :  :04/02/29 15:59

犯人はおまえだうわなにすんだやめr

174 :名無し米彩:04/03/01 09:35
>>168
禿同 アンタ様の言うとおり 

175 :名無し迷彩:04/03/02 12:51
店でマルイのM16を見て厨房が2人「すげぇカッコ良いよなぁ」「俺絶対買うよ」「でも高いよなぁ」という会話をしていた。
なにげに聞いていたらだんだん内容がおかしくなってきた。
「あの前の持つとこ、あれ丸ごと消音器なんだぜ」「サイレンサーって言えよだせぇなw」「それは一番前の部品だろ」
「そうだっけ?でも映画だと凄い音出して撃つじゃんか」「消音器にも種類があってさ、これは音が大きいやつ、上下に穴空いてるだろ?」
「あっそうかじゃあこのA2っていうのは?」「これも穴空いてるけど形が凸凹だから静かだと思うよ」「じゃあこのM4RISってのは?」
「これは凄い静かだよだってシールズが使ってるもん」「お前詳しいなぁ、マニアだな」「まぁ銃しか興味ないからね、ほかは眼中無いよ」

聞いててわくわくしてきたよ。

176 :名無し迷彩:04/03/02 13:13
>>175
消炎器、とは云ってなかったか…

会話の内容からすればそれでもおかしいんだが(w

177 :名無し米彩:04/03/02 13:31
>>175
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・^^;

178 :名無し迷彩:04/03/02 17:29
>>175
俺のは逆になんか厨房っぽいのとその親父らしき二人組が

親父「このPSG-1って命中精度いいのかな」
厨房「評判良くない。特に首周りなんか弱いし」
親父「いや、実銃は」
厨房「バレルがフルフローティングだからってボルトアクション程は良くないでしょ。
   第一部品のクリアランス高すぎて作動不良多そうだし」
親父「何ミリ?」
厨房「7.62」

みたいな妙に濃い話をしていてわくわくしてきた。

179 :名無し迷彩:04/03/02 17:57
ゲーム開始直後、スタートダッシュ
前線あたりでブッシュに隠れて寝転がった。

2分後、後方から猛烈に撃たれた
のた打ち回りながらブッシュを回り込み撃ってきた方向を覗き込む・・・
何かがいるのを発見!構えてトリガーを引こうとした瞬間、
またも背後から猛烈に撃たれた。「挟まれてる!突出してるのかよヽ(;´Д`)ノ」
直後、ヒットで死亡・・・

ゲーム終了後味方の新人T君曰く・・・
「なんで僕が撃った時にヒットって言わなかったんですか?ゾンビですね?
モラル低いですよ」だと

なんで味方を撃つんですか?
なんで私だと判っていながら撃つんですか?
なんで・・・なんで・・・なんでゾンビ扱いなんですか・・・(ノヘ;)シクシク..

ちなみに俺をヒットしたのは敵チームで突然、ブッシュから出てきて反対を
向いたので敵か味方か判断が付かなかったそうな・・・
味方は私と平行な位置に前線を張っていました


180 :名無し迷彩:04/03/02 19:01
>>179 T君もあれだが最初撃たれた時にHITコール出さなかったお前もあれだな。

181 :名無し迷彩:04/03/02 19:12
「猛烈に撃たれた」って書いてある最初の掃射では体には弾が当たらなかった、
という意味なんだろうなと最後まで読んでから判断しましたが

182 :名無し迷彩:04/03/02 19:53
>>175
そういう類の勘違いはよくあるが・・ それは凄まじいなw

俺は先週、7mmBB弾を捜し求めている奴を見たぞ。
店員が「そういうのは無いですね6mmか8mmだけですよ」と言うと
「なんとかなりませんか?もう20件くらい探してるんです」と必死になってた。
何で7mmなのか物凄く気になったなぁ・・



183 :名無し迷彩:04/03/02 20:27
>>182
昔の鼓弾は7mmだよ。だから7mmの弾を探してたんだろ。


184 :名無し迷彩:04/03/02 20:56
ちなみに、つづみ弾ならまだありますよ
http://www.fuji-tsurigu-mokei.com/2-parts1.html
(BGM注意!!)

185 :名無し迷彩:04/03/02 23:48
懐かしいなあ、7mmバレル
薄いスリーブを通して6mm仕様にしたっけなあ

186 :名無し迷彩:04/03/03 00:39

BB弾ってボールブレット弾って事になるんですかね・・・

187 :名無し迷彩:04/03/04 14:34
違うYO!バンカーバスター弾だすYO!

188 :名無し迷彩:04/03/04 17:42
おっかねーなおい。

189 :名無し迷彩:04/03/04 21:39
>>186
ブロードバンドでは?

190 :名無し米彩:04/03/05 12:29
>>179
おれなんか自分で撃った兆弾が自分に当たって
自らヒットコールしたことあるよ?

191 :名無し迷彩:04/03/05 12:35
超初心者の友人に初ゲームの前日電話で「忘れ物するなよ、ちゃんと確認しとけ」と言ったら
「大丈夫、3日前から準備してるから」と自身満々だったくせに134aではなくコンロ用ガスボンベを
持ってきた・・ しかもガスガン本体は「玄関に置きっぱなしかも・・」だと。
ゴーグルも「ここに入ってるはずだけど・・」と開けた袋の中には何故かヘッドホン・・
本人曰く「持った感じがゴーグルっぽかったんだもん」。電動ガンのバッテリーも持ってきてなくて
「銃に入れっぱなしだと思ったんだけどなぁ・・」と特に悪びれる様子も無く、マガジンも無い状態。
なのに弾だけは3千発入りを8袋くらい持ってきていた。

何を考えて準備してたんだろう?


192 :名無し迷彩:04/03/05 14:03
>>191
きっと普段から周りに迷惑かけて生きてんだろうなぁソイツ。


193 :名無し迷彩:04/03/05 14:23
>>191
マクガイバー並にそれらを駆使してゲームで活躍するつもりだったんじゃ。

194 :名無し迷彩:04/03/05 15:13
なんかこのスレ
笑っちゃいけないどころか笑えねーな

195 :名無し迷彩:04/03/05 15:23
>>194
笑っちゃ逝けなさそうなネタキボン。

196 :名無し迷彩:04/03/05 21:31
「M4最強化計画発動!」と意気込んでメタフレを買ってきた友人、よりによってG&G製『G&G刻印』をゲット!
G&Gマークとナイツマークを勘違いしていたことに気付いて泣きそうになってる友人を見て大笑いました。



197 :名無し迷彩:04/03/05 22:30
>>194
笑っちゃ逝けなさそうなネタキボン。







と、繰返し粘着される>>194はネタを出せない内は笑いの種かと。

198 :名無し米彩:04/03/06 13:07
禿同
笑いの種かと・・・

199 :名無し迷彩:04/03/07 19:28
>>99
俺は、モスカートBBシャワーを喰らった。
痛い!ってより、驚いた。

200 :名無し迷彩:04/03/07 23:08
僕は200。

201 :名無し迷彩:04/03/07 23:54
>>199
CAWのM79ってセフティ馬鹿になってる場合が多いらしいが・・・

202 :名無し迷彩:04/03/08 02:35
サバゲーじゃないんだが、銃ネタなので
ある、進学校の小説のサークルの同人誌を読ませてもらった。主人公の持っている銃が

「M16 突撃銃のアサルトライフルをかまえ・・・」

30分ほどのたうちまわってみました



203 :名無し迷彩:04/03/08 02:38
牛の牛肉か!

204 :名無し迷彩:04/03/08 03:05
頭痛が痛いか!

205 :名無し迷彩:04/03/08 03:05
お昼の給食か!

206 :名無し迷彩:04/03/08 03:10
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17822488
これ。

207 :名無し迷彩:04/03/08 07:05
>>202
突っ込んでやると「あえて解りやすくした」って開き直るんだぜw

208 :名無し迷彩:04/03/08 07:31
>>205
それは違うだろ。

209 :名無し迷彩:04/03/08 10:23
>>206
切なさを極めたのかYO!

210 :名無し迷彩:04/03/08 12:35
エアガン初心者の友人がMP5RASを購入した、数日後「カスタムパーツを買ったけど組めないから組んで」と
頼まれそいつの家に行ったんだが・・持ってきた『カスタムパーツ』というのがホームセンターに売ってる
1mの真鍮パイプ、アルミのチャンネル材・板材各種、ネジ類各種でエアガン用のパーツが何も無い。

「ロングバレルでしょ、あとハイマウントベースっての?買ってきたけどどう組んだらいいか解からなくて・・」

そんなの俺にも解からん。



211 :名無し迷彩:04/03/08 13:03
>>210
そいつが何を根拠にそれらを揃えたか聞け!
もしかしたら神のソースに辿り着くやも知れん。

212 :名無し迷彩:04/03/08 13:15
>>210
そいつをハドソンに入社させろ。

213 :名無し迷彩:04/03/08 21:21
>>201
BBシャワーとM79は別物なんだけど・・・w
まさにスレ題通りの(ry

214 :名無し迷彩:04/03/09 00:46
>>210
20年前なら、そいつの行動もあながち間違いじゃ
なかったんだがなぁ…

ひょっとして、そやつは古〜い情報を参考にしてしまったのか。

215 :210:04/03/09 07:54
聞いたらとある個人サイトを参考にしてました、ちなみにそのサイトではアルミ板を利用して
マウントベースを銃に固定する加工と、真鍮パイプでロングアウターバレルを作りなんちゃって
ロングバレルに加工する方法が書いてあるだけでした。

要は友人の勘違い、アウターバレルとインナーバレルの違いも分ってないし、ハイマウントも長いレイルの
ことだと思ってたみたい・・

216 :名無し米彩:04/03/09 12:42
>>215
そのサイト…解らないか…

217 :名無し迷彩:04/03/09 17:24
>>213
M79にBBシャワー入れて暴発したって意味だろ?

218 :名無し迷彩:04/03/10 21:58
エアガン初心者の友人が、何をトチ狂ったのかいきなりヤフオクでマルゼンのイングラム(ガスブロ)を購入。
ノーマルマガジンじゃカッコつかねぇ、とか抜かして一緒に50連マガジンも購入した。
翌日、「このマガジン、入らないんだよな。」と言って俺の前に持ってきたのは

外部パワーソース式イングラムのプラマグ。

そりゃ入るわけないわな。

219 :名無し迷彩:04/03/11 16:58
サバゲー未経験者が見学にやってきた。
自分の電動ガンを持ってきてて、試射ついでにどんなもんか見に来たんだそうな。
各メンバーの銃をしげしげと見て回ってて、
漏れのところで足を止めた。
その人「皆さんどんなカスタムをしてるんですか?」
漏れ 「ほとんどが箱出しですよ」
その人「え??」
どうやらカスタムしないとサバゲーでは使えないと思っていたらしい。
試射している音を聴いた感じでは、そうとうカリカリに弄ってあるみたいだった。
SIGがパキパキ言ってた

で、同日別の未経験者がP90を持ってやってきた。
飛び入りで参加させることになり、色々貸してあげた。
その人「あのー、、これノーマルなんですけど大丈夫なんですか?」
漏れ 「箱出し上等ですよ、てか、箱出しがバランス取れてて使いやすいですよ」
その人「そうなんですか??」

雑誌のカスタム記事もいいですが、みんながみんな弄ってると思われてしまうのが何とも。
妙に敷居を高く感じさせて、サバゲーをとっつきにくくさせている要因かもしれない。
サバゲーしたければ、電動とゴーグルだけ買ってそれ持ってフィールドに来たらいい。
弄りたくなったらいじればいいし、漏れみたいにノーマルで満足ならそのまんまでいいし。

220 :名無し迷彩:04/03/11 17:32
いい話だねぇ













それだけ

221 :名無し迷彩:04/03/11 17:39
>>219
禿同!

去年サバゲはじめたけど、実際にゲームに参加するまで3月間、雑誌で予備知識を貯め込んだが、60%位がいらない知識だったような気が。

いらない知識のために無駄な投資をしたと、初ゲーム開始後10分で気づく。専門紙がその世界への入門のハードルを高くしてどおするんだっていう話しだよな。

222 :名無し迷彩:04/03/11 17:45
>>219
昔の癖で購入後、当然のように色々弄ったりしたけど結局今使ってるのは
ノーマルのMC51。
いい時代になった物だ・・・。(遠い目

223 :名無し迷彩:04/03/11 17:53
世の中には「改造すること自体が楽しい」と言う奴も居ますし・・・

224 :名無し迷彩:04/03/11 18:16
>>223
う〜ん。
でもさ、雑誌に掲載されている改造って、「ゲームスタイルに合わせて」とか考えてないよね。「とにかく改造して、ショップにお金落とせ」みたいな。

初めてのゲームに、ダットとスコープを持っていって、付けたり外したりしていたオレ。端から見てるとカッコ悪かっただろうなぁ。

225 :219:04/03/11 18:45
ご賛同ありがd

だからあの有名?なP90の人みたいなのが出てくる。
「それが僕のMIND」で締める人のこと。
頭でっかちになって「サバゲーの強さは銃の強さ」と思い込んでしまう。
で、ゲームに出てノーマルにボコスコやられて、「なんでやねん!!」ってなる。

そりゃあカスタムは楽しい。
漏れも銃を自分色にして楽しんでる。
思い通りの性能が出るとそりゃあもうたまらん。
でもマルイ電動ならノーマルでおなかいっぱい。
それ以外の銃にはノーマルのマルイ電動を基準として考えた上の弄り方をしてる。

でもなぁ、サバゲーって、人それぞれ求めるものが違うからなぁ。
コスプレしたい人、雰囲気を味わいたい人、カスタムの実証場にしてる人、
スポーツとして楽しむ人、勝負にかける人、撃ちたいだけの人、etc.

それでも、最初はドノーマルで必要十分。
雑誌なんか読まなくていいと思う。
てか、漏れは一切読まずに参加したけど何ら不自由なかったよ。

226 :名無し迷彩:04/03/12 12:30
初心者で、ゲームには参加したいんだけど銃をカスタムして服も本格的な装備を揃えないと
出来ないと思い込んでるひとは結構いるね。
「お金貯めたら参加します」と言ってるやつに幾らくらい貯めるのか聞いたら「50万円くらい」
とか言うんだもん、もちろん上記の勘違いなんだけどね。

227 :名無し迷彩:04/03/12 13:22
>>226
それは【笑えない】だな。

228 :名無し迷彩:04/03/12 18:46
サバゲに必要な物
*エアガン
*ゴーグル
*戦争映画

229 :名無し迷彩:04/03/12 18:52
>>228
弾は?(・∀・;)

230 :名無し迷彩:04/03/12 20:00
エアガンも必要ない!
銃は二人に一丁!
前のものが撃たれたら続いた者が撃て!

231 :名無し迷彩:04/03/12 20:46
>>230
あ、そういうルールで、ゲームやってみようかな。

チームA:
 銃は1.5〜2人に1挺
 ヒットしたら自陣に戻って復活可
→勝利条件:チームBを殲滅

チームB:
 人数はチームAの1/4程度
 弾数制限アリ
 復活無し
→一定時間の拠点防衛

ソマリアの悪夢を体感できるか!!?

232 :名無し迷彩:04/03/12 20:48
>>230
同意!
銃が無い!?
股間についてるだろうが!それとも女か貴様!!

233 :名無し迷彩:04/03/12 21:56
>>230
チェーカー役は誰が?

234 :名無し迷彩:04/03/12 22:15
>>230
立ち止まると後から撃つぞ(・∀・)

235 :名無し米彩:04/03/12 22:34
グリップアタック戦経験者感想希望

236 :名無し迷彩:04/03/12 23:22
グリップアタックじゃないけど、スコップアタックならやった事あるよ。
ドイツ軍の第一次大戦型スコップでね。
リーダーの女を顎の下から突き上げたら首が落ちちゃったけどね。
慌てて切り落ちた首と胴体に草をかけたりして擬装してその場はなんとか
ごまかせた。
ゲーム終了後、皆が「居ない、居ない」って結構心配して探す事になって
俺は首と胴体を隠した場所付近を探す事にして知らん振りを通しぬいた。
結局、日が落ちるまで探して見つからなかったから皆一旦帰る事にした。
後日、自分は他の皆が仕事の日に用心深くそのフィールドに来て、首と胴体
を隠した場所から取り出すと持ってきたダンボールやポリ袋に入れてすぐに
車に乗せると車内でさらに細かく分別し数個のゴミ袋にまとめ、ごみ捨て場
に向かった。
そして、ゴミ袋をばらけながらゴミ捨て場に捨てた後、フィールドとは反対
側にある古タイヤなんかをよく違法に焼却してると噂の産廃場に行った。
胴体は数分割かして捨てる事が出来たが、頭だけは分割しづらかった。
そこで、産廃場にある大きな野外焼却炉で頭を焼いてしまうことにした。
猛烈な炎の中で原形をとどめず黒々とした煙を出しながら燃える塊を見て
完全犯罪を確信した。

俺は1/1マルチの処分に完全に成功したのであった

237 :名無し迷彩:04/03/13 01:18
http://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html

238 :名無し迷彩:04/03/13 01:48
>>236


(´゚c_,゚` ) プッ

239 :名無し迷彩:04/03/13 02:58
>>236
一生懸命に人を笑わせようとしたのは認めてあげるけど、
あとちょっとで良いから面白い事を書こうね。ボク。

240 :名無し迷彩:04/03/13 12:06
>>230
スターリングラードのアレですな。

241 :名無し迷彩:04/03/13 14:30
>>240
違う。名高き「スターリングヤード」での出来事だよ。

242 :名無し迷彩:04/03/17 00:47
http://open.sesames.jp/syubarutu/html/_TOP/

どこぞの土地にトーチカを作っちゃった厨房チームのサイトです。
国土交通省や警察のお世話になる前に皆さんのお力で誤りを指摘しましょう。

243 :名無し迷彩:04/03/17 19:29
>>242

ワロタ

244 :名無し迷彩:04/03/17 21:02
>>242
トーチカを作った画像元のチームが問題なのでは?
まー画像の無断使用も問題なのは問題だけど…
モラルの問題かな?w

245 :名無し迷彩:04/03/18 03:13
>>244
そのトーチカ画像、もともとのサイトで見たことあるものが幾つかある。
正式なサバゲ専用フィールドに作られたものの画像が大半の様だ。

246 :名無し迷彩:04/03/18 10:16
まあ、自らのサイトで「塹壕掘った」って言っているのだから
それがどこに掘られたものなのかは確かに気になるな。

247 :名無し迷彩:04/03/18 13:26
>>買た土嚢を使って塹壕を土嚢で固めた!
>>マジで中3が作ったとは思えないほどのいい仕上がり!
>>暇があれば画像を載せたいと思います。

イタタタ

248 :名無し迷彩:04/03/19 18:26
>>242
いきなり厨房全開で萎えた・・・

249 :名無し迷彩:04/03/20 12:02
bakajane-no

250 :名無し米彩:04/03/20 23:23
フルパワー厨房全開ってカンジ

251 :名無し迷彩:04/03/21 17:26
微妙にスレとは違うかも知れないが。

「花粉症のスナイパー」

漏れの友だ。
今日のゲームでアンブッシュ中にくしゃみして、集中砲火食らってたw
そもそも選んだポジションが間違ってるよな……。

252 :名無し迷彩:04/03/21 21:11
(゚∀゚)アヒャ ……ぶぇっくし!

(#゚Д゚)「いたぞ敵だ!」

(;´Д`)「○○時方向、敵有り!」

_| ̄|○ナンデスナイパーニナッタンダロ

253 :名無し迷彩:04/03/21 22:24
>>252
俺の仲間は俗にスナイパーライフルと呼ばれるモノを買ってサイドアームにMP5KA4とやらを腰につけてサバゲを何回かしたのだが
殆どが一発目で気付かれてクルツでそのまま突っ込んで闘ってた…

何がしたいんだろうな

254 :名無し迷彩:04/03/22 11:54
単純にクルツで突っ込むのが恥ずかしいんだよ。

255 :名無し迷彩:04/03/22 12:39
ゲーム開始直前、緊張して合図の笛を待っているとき。

マグが前後逆に付いてるMP5を構えていつでもダッシュできる体勢のやつが隣に・・
ダッシュしてすぐマガジンが外れたがそれに気付かず走っていったよ。
まぁおかげでリラックスできたよ。


256 :名無し迷彩:04/03/22 13:15
>>255
俺はマグが外れているのに気付かずに空砲撃ちまくった事がありましたな。

257 :名無し迷彩:04/03/22 16:46
漏れなんか敵の目の前で空撃ちしてるんだもんなぁ・・・・・・・・・

なんでマルゼンのイングラムにはボルトストップがないんだ。

258 :名無し迷彩:04/03/22 18:52
あれなら空撃ちでも威嚇にはなるでしょ。

259 :名無し迷彩:04/03/22 20:21
>>253
PSG-1発売直後には一杯いたなぁ。そんな人

この前もPSG-1をもってアタッカーやる人を見たよ。
フルに改造してなく、純正スコープの乗ったままのまさに箱だしノーマルのままだった。
しかもサイドアームを何も持ってなかった。
スゲェと思ったが、真似したくは無かった・・・


260 :名無し迷彩:04/03/22 21:28
目の前で激しくこっち向かって空撃ちしている敵がいて、
とうぜん弾は飛んでこないから撃ち返したら
「てめえゾンビしてんじゃねえよ」
って怒鳴られたことならある

261 :名無し迷彩:04/03/22 23:14
>260
彼にしか見えない玉を撃っていたのだらう('A`)

262 :名無し迷彩:04/03/23 07:38
>>259
そういうひとは最近でも結構見かける、初参加で普段着、箱だしPSG-1オンリー・・・
周りの連中はさすがに本当のことを言えず「PSG-1って格好良いよね」とかフォローしてるし。

大抵は次回から普通の電動に変わってるんだよなぁ。



263 :名無し迷彩:04/03/23 12:05
>>260
ちゃんと
「いや、貴方、弾出てませんよ」
とツッコミをいれておいたんだろうな。

264 :名無し迷彩:04/03/23 12:53
>263
うん。まさにそのとおりの台詞でツッコミを入れた
したらしばらくそこらへんの地面に向けて撃った(弾が出てないことを確かめた)後、

「すまん」

って言って退場していった

意外といいやつだった

265 :長レス君:04/03/23 20:09
M3ショーティ買って
「ワーイ今日から俺もショットガンナーだー」
ってはしゃいでる奴がいたんだよ。
そいつとツーマンセルで行動していたら、敵電動2人と撃ち合いになった訳よ。
そしたらそいつが
( `Д´)援護してくれぇっ!
パチンコ玉の如く敵のド真中に突っ込んでいきやがって。俺が
( ゜Д゜)ポカーン
って援護も忘れて呆れていたら。30秒ほどしてHITコール。
敵2人が出てきた。
すごく納得いかなそうな顔で。
(・∀・)いやぁ、やっぱショットガンて強いねぇ
なんて言っている奴に俺は言ったよ。

(´Д`)いや、それは違うだろ

266 :名無し迷彩:04/03/23 20:42
>長レス君
ほんとに長いな。そしてつまらん。

267 :名無し迷彩:04/03/23 21:30
>パチンコ玉の如く敵のド真中に突っ込んでいきやがって
鉄砲玉の如く ならわかるんだけど・・・・・・・・・・・・

268 :名無し迷彩:04/03/23 23:42
俺がまだサバゲ歴1年程の時、チームで使っているフィールドが住宅地になってしまい
変わりのフィールドを探さんとT葉県Kヶ谷市を走り回っていたら良さゲなフィールド
ハケーン、中を見ようとしたら奥から電動ガンの発射音が・・、暫くするとゲームが終わった
のかぽつぽつと人が森の中から荷物をもって出てきたのでそのうちの一人にチームの
リーダーの人を紹介してもらい、お互い自己紹介の後に同じ週で使わない事を前提に
フィールドを共有しても良いでしょうか?と尋ねたところ、「このフィールドは自分達が
地主と話し合って使わせてもらっている、以前他のチームがこの土地を荒らして問題
が起きたので、我々としては使って欲しくない」と断られた。
此処までは至極まっとうだったが、この後数名が戻ってきて自分を取り囲むように
集まり、リーダーが「いちおう何かあったら困るので、貴方の電話番号と住所を教えて
もらえますか?」と言って来た。
最初にチームの名前を言ってしまった手前、チームに迷惑がかかってはいけないと思い
恐々と自分の住所と電話番号を書いてしまった。
(その時はまだこの世界に疎く、数人に囲まれてたので断りづらかった)
立場的に理解できるが、今でも釈然としない思いもある。

269 :名無し迷彩:04/03/23 23:45
>>268
終わりか?

270 :名無し迷彩:04/03/24 07:38
>>268
人生終わりか?

271 :名無し迷彩:04/03/24 08:56
>>268
素直に「一緒に遊びませんか」とか言わなかったのか。

272 :名無し迷彩:04/03/24 09:50
>>268
もちろん相手の連絡先も聞いたんだろうな?

273 :268:04/03/24 12:23
身に覚えの無い請求書が山ほど来ました。



274 :名無し迷彩:04/03/24 12:59
>>273
お前、つまんねぇよ

275 :名無し迷彩:04/03/26 05:34
>>274読んだあとに>>273みるとなぜかワロタ

276 :名無し迷彩:04/03/27 09:05
>>275
笑っちゃいけない

277 :名無し迷彩:04/04/12 15:30
hosyu

278 :名無し迷彩:04/04/14 22:42
本日のショップの厨会話

厨A「インナーバレルを伸ばせばパワーが上がるんだよなぁ?」
厨B「命中精度も上がるし、伸ばした方がいいヨ。」
厨A「じゃあM92Fとかもパワーあがるかな?」
厨B「上がるんじゃない? ほら、あれとか入れてみたら?」
厨A「おお、あれなら上がりそうだな。 あれ買っとこう。」


いや、M4用のインナーは使えねぇだろ・・・・・・。

279 :名無し迷彩:04/04/15 08:35
それ以前にマルイのM92FもKSCのM9もインナー伸ばしただけじゃパワーは上がらん罠…

280 :名無し迷彩:04/04/15 09:28
>>278
使えない事も無い。マルイはハンドガンも
長物もバレル外径が同じなので
若干長いのを購入し、適度な長さに
カットし、パッキン取り付け部分の加工を
するのは良く有るよ。

…にしても、長過ぎだとか、>>279の突っ込みは有る罠。

281 :名無し迷彩:04/04/15 22:54
にしても何で厨は第一にパワーなんだろうな…。

282 :名無し迷彩:04/04/15 23:07
男の子の願望

283 :名無し迷彩:04/04/16 01:51
リアル厨学生ならまあ、仕方ないと思えるけどなぁ。
ショップでそういうこと言ってる奴ってちゃんと18歳以上な奴が多い・・・。
しかもWA薦められてたし。商売上手な店主・・。
まあ、パワー上げるの嫌いな人だし。

284 :名無し迷彩:04/04/16 07:51
初心者と思われるひとがVSRとスコープ一式購入してた、店長にVSRの良さを語られ興奮気味で「バレル換えるともっと性能上がるって聞いたんですけど・・」
と店長に聞いていた、すると店長「まぁ命中精度や威力があがるけどね、これなんかお勧めだよ」とTNバレルを取り出した、その客は喜んでバレルも購入していった。
そのときの店長の言葉が「交換は簡単だよ、これなんか丁度いい長さかなぁ?」

ん?丁度いい長さ?言葉おかしくねぇか?と思ってチラッと見てみた。
店長・・ それ電動用だよ・・・

でも黙ってた小心な俺。  


285 :名無し迷彩:04/04/18 18:55
>>284
サバゲやてる奴はここぞという時に言い出せないよな…

286 :名無し迷彩:04/04/18 22:44
本日のショップよもやま話

店員「何かお探しですか?」
厨「えっと、新しく出たVSR欲しいんですけど、名前なんて言ったかな・・・・・・・・・・
店員「これですか?」
厨「そうそうこれです、この【G-スポット」!!!」
店員&漏れ「・・・・・・・・・・(うわぁ・・・・痛てて)」


真顔で元気良くG-スポットだよ・・・・・・・・・・・・

287 :名無し迷彩:04/04/18 23:12
さすが厨だね
「G-スペース」だっつの。

288 :名無し迷彩:04/04/19 01:50
>286
 すまん、ワロタ っていうか吹き出した。
 

289 :名無し迷彩:04/04/19 01:52
>287
つっこませてもらえば、「G-スペック」だ。 


290 :名無し迷彩:04/04/19 02:42
なんか無茶苦茶欲しくなってきたんだけど……(つД`)
スコープも併せて四万くらいか。つれー


291 :名無し迷彩:04/04/20 20:56
マルイ〜のG★スポッ!

292 :名無し迷彩:04/04/20 21:15
>>290
APS2だと本体のみでそんなもんだで。
そう考えれば安い。

293 :名無し迷彩:04/04/21 00:10
 >290
 96の方がいいんでないの? 
詳しい人達の板とか見てると、どうもVSRって不安定っぽい。
やっぱあんまり安く作りすぎたんかね・・・・・・・・・・・

294 :名無し迷彩:04/04/21 08:04
>>293
だな。御約束の交換パーツ大杉。
結局96の方が、安くついたりしてw

295 :名無し迷彩:04/04/21 23:41
>>294
VSR10だとその通りだが、Gスペだと
「交換必須」とされてたとこがすでに交換済みなのじゃ。

296 :名無し迷彩:04/04/21 23:43
短小は嫌い!

297 :名無し迷彩:04/04/21 23:52
>>296
そんなアナタは、Gスペ用シリンダーセットをノーマルVSR10へ…
…っても、なんだか馬鹿初速になっちゃうのでばら売りしてくれないらしいぞ(w

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)