5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆こんなカート式銃出せ!☆(゚Д゚)

1 :名無し迷彩:04/02/27 04:01
過去にガスオペレーションシリーズ
現在ではカート式リボルバーなどもあるが
カートの価格によりパンパン撃って排莢が軽々しくできない
無くした時のリスクを考えても決して安く無いのが現実です。
しかし、自然分解可能な素材で安くカート開発はできないものか
それが現実となればリボルバーからオートマチックまで
トイガン業界の視野は確実に広がると思います。
つーわけで勝手に語れやモマイラ

2 :名無し迷彩:04/02/27 04:29
カート…主にゲーマーじゃなくプリンカーに
需要があるだろうけど、そう云う人は
リアル志向も強いよね。でもリアルに
作ろうとするとガスタンクやエアの
シリンダ&ピストンが収まりきらんから。
結構厳しいかな?

矢張り淘汰されるべく淘汰されたんじゃないかと。


と、2げっとしてみる。




3 :名無し迷彩:04/02/27 04:55
海外でのブランクガン使ってするヒストリカルゲームもいいけど
弾がね・・三八式の弾でも一発80円はさすがに高いよ
エアガンカート(弾詰め替え可)の薬莢一発10円で作ってくれないだろうか
薬莢ばらまきまくりの撃ち合いなんか飛距離無くても楽しいと思うんだけどな

ついでに 1 2 3 ダー!!!

4 :名無し迷彩:04/02/27 05:30
カートを飛ばす辞典でモデルガンと比べるからねぇ。
そうなるとガスオペのブローバックスピードが悲しくなる・・・
モデルガンのブローバック速度>>>ガスブロだし。


5 :名無し迷彩:04/02/27 09:30
では、ホログラムとかで。

6 :名無し迷彩:04/02/27 12:21
大昔、マルイもガスオペ?作ってたよな。初期型MP5(ストレートMAG)とワルサーMPL

マガジンにBB弾と空薬夾込めて、フルオートで撃つと
プラ製空薬夾がポコポコ飛び出す奴。

あれを電動オペレーションでリファインして出せば
新たなグランドデザイン足り得ると思うんだがな。

7 :名無し迷彩:04/02/27 13:40
       ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  カート式 ちょ〜だい!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ 
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、 カート式 ちょ〜だい!!
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ


8 :名無し迷彩:04/02/27 16:24
韓国の料理屋ではトウモロコシを原料に、食える爪楊枝とか皿、コップが
あるらしいし、それでカートを作れれば環境にも優しいんじゃないかな?

9 :名無し迷彩:04/02/27 16:24
カート式リボルバーでも使い捨てできるぐらい安かったら
リローダー沢山持って撃ち合いしても楽しいだろうなぁ。
弾数はオートの方が多いかもしれないがカートならジャムもあるし
有る意味公平だと思う。
メーカーとしてもカート・マガジン・ローダーが馬鹿売れ(゜Д゜)ウマーだと思う

10 :名無し迷彩:04/02/27 16:26
>>2
リボルバーなら現行のままカートだけ変えればいいだけじゃん。
リアル追求なら金属カート使えばいいだけだし

11 :名無し迷彩:04/02/27 16:36
良スレハケーン。
>>6それ漏れもってるけどカートの数と弾数が合わないから
薬莢が出終っても弾が出てるぞ
飛距離はしょぼいがギミックは楽しい

12 :名無し迷彩:04/02/27 16:51
銃の性能や勝敗にこだわるゲームもありだが、カート式で雰囲気を楽しむゲームも味があって良い。

13 :名無し迷彩:04/02/27 17:00
5、56や7、62の薬莢が出るのって
モデルガン以外であったっけ?

14 :名無し迷彩:04/02/27 17:13
>13
マルシンKar98k、M1カービン(ちとツライ)
アサヒM40A1、コクサイスーパーウェポン(M16/XM177/M700BDL)
マルゼンMINI14(カート形状は知らないdeth)
そんな所かな? 無理に入れるならオリジナルのSSシリーズはカート式だった・・

15 :名無し迷彩:04/02/27 17:16
○心のM1カービンは30、スモーキーズのバレットは12.7。

16 :名無し迷彩:04/02/27 17:35
ちとスレ違いになるかもだが、
ペイントボールには最近リアルアクションマーカーとかいう香具師があるね。
外観もそれなりにリアルみたいだし、カート(ていうか短い筒)も排莢するみたいだし、
かなり興味をそそられます。
ttp://www.packrat-toyz.com/RAM4/ram_1r.htm

17 :名無し迷彩:04/02/27 17:38
G11お願い作って

18 :名無し迷彩:04/02/27 17:42
カート一発10円でも使い捨てなら

ハンドガン7〜18発180円
M16・AK47・MP5・G3・1マグ20〜30連300円
M2ブローニングのカート式モデル。(ベルトリンク)100発1000円
ミニガンのカート式モデル。(ベルトリンク)1000発10000円
M60・MG42・ミニミ・カート式モデル。(ベルトリンク) 100発1000円
7・62や12・7はさすがに10円は無理だろうが
この価格を見てやってもいいかなって思った香具師は
>>1の思惑にはまってる。

そんな漏れも・・うふふふ


19 :名無し迷彩:04/02/27 17:46
>>11
いいなぁ・・でもインクじゃなくてBB弾じゃないと打たれた香具師怒るんじゃない?
ペイントボールガンってCO2だしちょっと危ないような

20 :名無し迷彩:04/02/27 17:49
>>19
パワー1・8Jって国内のパワーじゃ辛い

21 :名無し迷彩:04/02/27 17:50
>16
めっちゃ良くできてるじゃないっすか!! >1.8J 意外にローパワーだし・・・
アルミの筒は、強制給弾でボールの変形を防ぐため、かな?
なかなかコロンブスたまご的で眼からウロコです。
秒間4発以下は少々しんどい(笑 でもほしーほすぃーな、コレ。

22 :名無し迷彩:04/02/27 18:33
>>21
フルオートも出来るみたいだしね。
コンクリ床のうえでシュパパパパと連射したときに、発射音を追うように
カートがキンキンキンと落ちていくなら・・・・ハァハァ
あとはチャージングハンドルが機能してボルトストップもライブなら言う事なしだな。

23 :名無し迷彩:04/02/28 02:49
コクサイのブローバック長物にカート内蔵させるスペースがあればすべて解決。
ショウエイMG42でも可ハドソン製グリースガンなんかもいいね。
イングラムのサイクルで薬莢が流れ出てくるってのも萌え
電動ブローバックってのもサイクル次第で買うよ
M1ガーランドもトンプソンもMP40もMG42もカートなら最高
安ければ問答無用で買う!

24 :名無し迷彩:04/02/28 20:58
ガスオペ再販よろしく丸新

25 :名無し迷彩:04/02/28 22:47
カート式モーゼルKar98k持っていますが雰囲気はいい感じですよ。
カート回収はT・ベケット風にゆっくりと・・・イイ!!
ボルトアクションは1発づつしか撃たないし、
1発づつ確実に回収するから薬莢の紛失も少ないしね☆

26 :名無し迷彩:04/02/28 23:58
カート式にするとマガジンがガスタンクに使えないからガスだとつらいな。
電動・エア式だとチャンバーにカートが入り、且つシリンダー容量を確保しないと行けないからこれも難しい。
本体タンク内蔵だと容量の面である程度の大きさ以上の銃じゃないと性能面で劣るだろうし。
ハンドガンでガスブロカート式をやると過去のマルシン製品のようにデフォルメがきつくなりそう。
だれも手を出していないベルトリンク式だと、カートをリンクから出すだけの性能とカート代金がネックに。
こう考えていくとカート式はリボルバーとボルトアクションぐらいがベターか。

そういやハドソンの隠し玉が、ベルトリンク式機関銃のモデルガンってホント?


27 :名無し迷彩:04/02/29 00:05
ガスオペ発売当時憧れましたよ
廃工場にスーツ姿でリアル装弾戦
アメリカの刑事物みたいに薬莢撒きながらサバゲ

・・・実現は無理でしたが

28 :名無し迷彩:04/02/29 00:09
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6876479
終わってますけど、基本。

29 :名無し迷彩:04/02/29 00:23
>>28
昔はコイツに大分お世話になったな〜

30 :名無し迷彩:04/02/29 00:53
----------------------------------------------------------------
 http://pranet.jp/i.php?goshinyougu

↓話題になったワルサー拳銃販売サイトのお振込先はこちらです。

東和銀行 東久留米中央支店 普通 3027673
カキモト マサル

(注)完全な詐欺ですのでご注意ください。
もしみかけたらこぞって警察に通報しましょう。
口座凍結させる為東和バンクにも連絡済みです。

-----------------------------------------------------------------

31 :名無し迷彩:04/02/29 01:08
カート式(・∀・)イイネ!!
でも、デジコンターゲットに萌えているのって漏れだけか・・・?


32 :名無し迷彩:04/02/29 01:14
>>31
おれっちもダス
意外なほどにハマった

33 :名無し迷彩:04/02/29 21:08
ベルトリンク式モデルガンでるの!?
アサヒトイテックはミニガンの販売で共倒れ
しかし人気がなかったわけではない!
価格が高かった!しかしベルトリンク式モデルガンとなれば
価格が高くとも俺は絶対買う!!!
そしてMG42・M60・ミニミ・などのベルトリンク式ガンを制覇
するのだ!

34 :名無し迷彩:04/03/01 00:29
>ベルトリンク式モデルガンでるの!?

何かそれらしい話が雑誌に出てました。カナーリ前だけど。
しかし出すとして何出すのかな?
M14繋がりでM60あたり?
MG34/42だとウレシイが、
あれって排莢は下に出るからイマイチ面白みに欠けるかなぁ・・・。

35 :名無し迷彩:04/03/01 00:31
火縄銃

36 :名無し迷彩:04/03/16 18:57
カート式銃好きなんでほしゅ

37 :名無し迷彩:04/03/16 19:16
>>33
10年程前にホビーフィッ糞が大々的に発表してたねぇ。
グリーンガスでメカを動かす発火式のM60。
ガワを糞が、中身をトイテックが作る予定だったはず。

38 :名無し迷彩:04/03/16 19:42
>>37
アサヒがM40出す前になら出せてたかもしれないのになぁ


39 :名無し迷彩:04/03/18 15:29
カート式ショットガンモデルでスパスきぼん

40 :名無し迷彩:04/03/18 15:45
マルイの技術力があれば簡単にカート式モデルガン出来そうだろ。
薄いガバきぼん。


41 :名無し迷彩:04/03/18 18:07
◯井が昔出してた、マガジンにカートとBB弾別々に入れるガスガン、今の技術でハンドガンに応用してくんないかな。

42 :名無し迷彩:04/03/20 01:54
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16089095
この技術でリアルなやつ作れないか?光らなくてもいいから

43 :名無し迷彩:04/03/20 02:03
>>42
CSで放送される度、私もそう思う。
つか今やってるんだっけか

44 :名無し迷彩:04/03/20 02:18
>>42
これ面白そうだね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)