5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【∴】M93R 3BURST【∞】

1 :名無し迷彩:04/02/29 23:03
KSCのM93R-IIのカスタム等、情報交換するスレです。
他メーカーの物も93Rについての話題ならOK。

前スレ
【∴】M93R-II【∞】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1047573860/l50

前々スレ
M93Rについて語ろう。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005819708/l50

2 :1:04/02/29 23:12
     / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| | SUS  ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|______)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |越後屋.|::::::::/:::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?


3 :名無し迷彩:04/02/29 23:13
むかつく>>1をM150の電動でフルオート連射、300連射のマグ一本撃ちました
もちろん0.43弾
>>1はのたうち回り
至近距離だったので死亡しました


4 :名無し迷彩:04/02/29 23:19
     ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::>>2:::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  control+C
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  control+V
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

5 :名無し迷彩:04/02/29 23:20
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でポカーン | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ポカーン |
    ∧| 次でポカーン |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 次でポカーン |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
カ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | 次でポカーン |
_| 次でポカーン |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 次でポカーン |       ∧∧ ||




6 :1:04/02/29 23:21
すべてぼくのじさくじえんです。
ごめんなさい。しんできます。

ーーーーーーーーーーーーーーーおわりーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無し迷彩:04/02/29 23:29

 ソ
  ス
   レ

8 :名無し迷彩:04/02/29 23:31
今日デジコン無圧で5メートルでベアリングで撃ったら
>>1の頭を貫通してしまいました.
びっくり。。。。


9 :名無し迷彩:04/02/29 23:32
1000ゲトー\      \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ≡≡.\    / \〇ノゝ∩< 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!
(゚ー゚*) 、 ≡≡\  /三√ ゚Д゚) /  \__________
O┬Oc )〜≡≡\/三/| ゚U゚|\      \オーーーーーーーッ!!/
(*)ι_/(*) ≡≡.\   ∧∧∧∧∧―――――――――――
――――――――――< 予 合 千 > __〃      ヽ lv
い、今だ1000ゲットォ!! < 感 戦 取 > ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .∧ ∧ =-       <. !!. の り .>_!(0.)! (┃┃〈リ / < はわわー。1000げっとです〜
 (゚Д゚;) ≡=-.     /∨∨∨∨∨\.. Vレリ、" lフ/ ./ \ \________
 ⊂┯⊂)  ≡=-   / 1000 ∧_∧.\―――――――――――
 (ヽ\ ヽ ) ≡=-  / ゲット ( ´Д` )  \今だ!1000ゲットォォォォ!
   し\J   =- / しますた /,  /    \    ∧∧   ) ズザーーーーーッ
  (( ̄(◎) ≡=-/      (ぃ9 |       \⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´ ;;;≡

10 :名無し迷彩:04/02/29 23:33
           /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|        >>8
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- _   '⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′       )
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒ (  ノ ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三

11 :名無し迷彩:04/02/29 23:39
 ババババババババババババ
_______              ________
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄ ̄_)  __皿_
   ̄ ̄\ \_//    λ  ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐=≡  \ / l    ∧ ∧  \   < なんだかよくわかりませんが
   ‐=≡ /    |   ( ´_ゝ`)  丶  | とりあえず掃射してあげますね。
  ‐=≡ (    \ γ(つ¶ つ¶__|   \___________
   ‐=≡ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
   ‐=≡ _/,へ ________/
      (_∴)      (∴)  ブオオオオオオオ
        ヽ\       ヽ\
         \ ヽ      \ ヽ
           ヽ丶 \      ヽ丶 \
            丶 \\\     丶 \\\   ニギャーーーーーーーーーーー!!
              ヽ丶 \            ビシュ!!      ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
              \\\ヽ          ビシュ!!  ∧   。_∧ ;ζ゚  >;;*∴; グエーーーーーーーー!
                           。  。 ∧;:,∴。_ つ  ∧_ :*;:,∴ ∧ ∧:*;:,∴
                   ズバン!!!  。 。・  ;< `∀ζ* ><`ζ;  > 从<`<:;:,∴ アイゴーーーーーー!
                       , ノ从ゝ 。 ⊂  ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;:∪
                    Σ 。  。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ ;人   Y  人
                       。 <,∴_) 。;:,∴  J <_,∴)  J ,∴<_) J:*;:,∴


12 :名無し迷彩:04/02/29 23:44
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドはもう書き込むことができません。

13 :名無し迷彩:04/02/29 23:56


14 :名無し迷彩:04/02/29 23:58
次スレ立てますた。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077073786/1-

15 :名無し迷彩:04/03/01 00:06
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\                            
======== (  人____) ハァハァ                __ウワァァァァ!
======== |./  ー◎-◎-)                   /  /\    _______________
======== (6     (_ _) )        ガガガガガガカ 「===回l  /
======== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l <  …来るなッ! このバケモノ!
=========ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノ   \_______________
========/   >>14   \          ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=======(_ノヽ     ノ\_)                /__l/ [  ll
========= (  ⌒ヽ´                    □ l  l □
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬
==========ノノ `J                     ̄      ̄



16 :名無し迷彩:04/03/01 00:12
                                   _人
                                ノ⌒ 丿
            ┌──┐            _/   ::(
            │投う │        ウンコー!!/     :::::::\
            | げん .|      o    (     :::::::;;;;;;;)
            │まこ │      ヽ(`Д´)_――  ̄::::::::::\
            |. く   │        \ ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
            | り   │         (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
       ウンコー!!.|!  │ウンコー!!   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
         o,  ├──┘    o~ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (Д´ )   ヽ(`Д´)  ヽ(`Д´)ノ゙  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  U┌ヽ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜 〜
 ◎└<‐◎     ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄


17 :名無し迷彩:04/03/01 01:04
藻前ら、やーめーれ。どーしてこうも厨ばっかり集まるかなぁ…

>>1乙。オマイがおらんかったらスレ終わっとった罠。行動力に拍手…って書いたらジエンとか言われるんだろなきっと。

18 :名無し迷彩:04/03/01 01:13
はじめまして。1=17の通っている養護学校の校長です。
この度、1がこのような不祥事を招いたので会見をせずにはいかなくなりました。
まず彼は校内でもかなり精神障害の重度が極めて高く、
他の専門の養護施設への移送を本格的に考案しておりました。
しかしその最中に事件はおこってしまい、私の判断がもう少し早ければと思い返すと
夜も眠れずただただ嘆くばかりです。これからの人生の中、彼が今回の事件を思い出して
「ああ、あのときの自分は馬鹿だった」と理解してくれることを心から祈ります。
逆に今回の事件が忘れられなくなって、彼が30、40、50、60と歳を重ねても
思いだしてしまい、人生の荷物のような経験になることを私は恐れています。
しかし、彼ならいつかは自らのハンディキャップを克服し元気に社会復帰できるでしょう。
そのためにも、私は今日彼を専門の養護施設への移送を決定いたしました。
彼が社会復帰できる可能性は希薄とのことですが、私は彼を信じています。


19 :名無し迷彩:04/03/01 01:54
春だねぇ。
とりあえず>>1乙カレー

20 :名無し迷彩:04/03/01 02:27
我からでねーかなー

21 :名無し迷彩:04/03/01 02:39
>>19
まったくだ。
この時期ならではのクソスレだな。
■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■
このスレッドはもう書き込むことができません。


22 :名無し迷彩:04/03/01 13:30
まぁとりあえず放置の方向で行きましょう。

23 :名無し迷彩:04/03/01 20:51
むりやり93Rの話に持ち込もう。

24 :名無し迷彩:04/03/01 20:53
今、1=23が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。


25 :名無し迷彩:04/03/01 20:55
いや・・・・俺は>>1じゃないんだが・・・・・


26 :名無し迷彩:04/03/01 20:56
我々はこのような駄スレを立てしまった1こと25の心理を詳しく分析する為に九州大学教育学部発達臨床心理センターの芹沢教授の元を尋ねた。
我々の突然の訪問にも笑顔で応えてくれる芹沢教授。
その笑顔に導かれるように我々は早速この件についての意見を芹沢教授にお聞きした。
「まあ、世の中いろんな人間がいますからね。けど殆どの人間は別に異常って訳ではないんですよ。このせちがらい世の中。ストレスのない人間の方がかえって不気味ですよ」
そう屈託のない笑顔を浮かべながら語る芹沢教授。
その応対に自信を持った我々は早速教授に例のスレを診てもらう事にした。
頭を掻きながらいつものように余裕の表情を見せる芹沢教授。
良かった。
これでこの件も解決に向かうだろう。そう確信した矢先。
「…?」
ふと気付けば芹沢教授が不思議そうな表情を浮かべながら1の書き込みを推考している、心のない瞳で。まるで魂が抜け落ちたような人形のような姿で。そして次の瞬間。
「う…げえええええええええええええッ!」
芹沢教授の口から大量の吐しゃ物が流れ出る。滝のように。胃の中を全て吐き出すように。
「先生! 大丈夫ですか!?」
我々はその突然の事態に慌てふためきながら芹沢教授に駆け寄る。
「近寄るな!」
だが、そんな我々の行動を制止する甲高い声。
それは他ならぬ芹沢教授の怒りの咆哮だった。
「帰ってくれ…。さっさと帰ってくれ!!」
そして先程までの笑顔を失ったように鬼の形相でこちらを睨み付ける芹沢教授。
その瞳には怒りの炎が。そして悲しみの涙が頬を濡らすように零れ落ちていた。
「ちくしょう! ふざけんじゃねーぞ、ゴルァーーーーーーーッ!」
 ガシャアッ!!
次の瞬間。そんな狂った声と共に目の前のパソコンを叩き壊す芹沢教授。
両足に渾身の力を込めながら、既に残骸となったパソコンを滅茶苦茶に蹴り付ける芹沢教授。
我々は額に滝のような汗を流しながらその光景をただ見守る事しか出来なかった。

27 :名無し迷彩:04/03/01 20:58
( ´_ゝ`)フーン

28 :名無し迷彩:04/03/01 21:00
アク禁にできないものか。

29 :名無し迷彩:04/03/01 21:06
>>28
まったくだ。



















こんなくだらんすれ立てた>>1を。

30 :名無し迷彩:04/03/01 23:35
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15679170


31 :名無し迷彩:04/03/02 00:14
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「こういうの糞スレっていうんだよね」  「2chがつぶれそうになるわけだね」



32 :名無し迷彩:04/03/02 01:01
    \. にょ〜__  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_ /   /             N
     \    / c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ/  / ,  r  /イ /\ iレ\j|
       \ ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/  /.   , l  レV レし   \ノ  \
        \ \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ ./    l |  l ==      == |`''ー-、
  ゲマゲマ〜  .\ \/ \ ヽ_ノ  ノ /\//    ヽj  | ・        ・ |
   __     .\ \( ̄ ∧∧∧∧∧   ./ ぴょ ノ  i^,...................................
  / _ o _\      \ (<     に  >/    <_、-  | i': ::::;;; . : ::.::::.:  :  
σ|       |'o      \<     ょ  >       r'ノ   : . : ::.::::.:  . : ::.::::.:
  \__/         <  予  ス .>          ゙;.......................................
―――――――――――<     レ >――――――――――――――――
                <  感  の >     /`ヽ         へ
   てひひひひひ     <.  !!      >   / ,  \、_,   , -, /  ヽ
                   /∨∨∨∨∨.\ (___人 , ー->`l/ 'へノ    ヽ
     ▽             /、.=`-‐‐/⊂O⊃\ / ̄ 7/ ´    ヽ`ヽ 入  ノ
   .m △⌒⌒ヽm     / .}/´_,,`ヽ'二、`ヽ、 .\|_//   ll , ll  、  ヽ/ ̄l./\
(\(゜゜)l((/ノνソ))_)    / / ./   , 、 `ヽ、ヽ .\/l レ ナナヤ   /ナナレ )_l.ヽ/l
(\.川.ノ||^ ∀^)/_ゞ   / | / ./,/-/‐| .| |‐|-、_i | / \|//T0lヽノ/T0ヽレレ/  lヽl/
(\⊂[|,(   ; )]つ    /  〉| |(./-、 V|. ノ,-レ、レ| }〈  \ヽUノ 、 ヽUノ/ノ/___/ \
   ノノ/___ヽ    /  | |. |´|:'::j:}  レ' {:'::j:|`| ! .|    \   I 1  イ⌒, ヽ    .\
     (_)(_)   /   | 人lゝ` "  . ` " レ' .|      \ ー ´/|_  \    |

33 :名無し迷彩:04/03/02 07:27
>>24
どうでもいいけど、俺が見る板はさげ進行な場所が多いから「sageも晒しも俺はするまい。」ってことばにさげってほんとはよくないことなんだーとか思ったりした

34 :名無し迷彩:04/03/02 09:33
  |:::::::/  .::::::..     .:::::::::..  ヽ:::::::|     / /彡:           :ミニ l
  ヽ:::ノ ::'"_ `     _ `  i:::ノ     / | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
 ,―V   '└' `    '└' ヽ  V ̄ヽ,   /  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
 I  i::: '      :   :    `  ノ  Y   /   i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
 ヽ ヽ::      /   ヽ     :::ト ' ノ   /    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
  ヽ_人    , ` ― ' 、    ::∧∧∧∧∧∧   i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
    i     ,............._    i  <    座  >   i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  | 
    ヽ    ^――"   / ,イ< の  布  >  ヽヽ `ニニニ' /  /
     ヽ         //:|< 予  団  >    ヾ、_`  ´ ノ_,/    
――――――――――――<  感  全  >――――――――――――――――
  /::::::/    | |::::::::::::::::::::::::ヽ<  ?!  部  >               ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
  |:::::/      | |:::::::::::::::::::::::::|<.        >           ,,,;;iiiii;;、   `:;:;:;:;:;:;:;:;/
  |::::i        !:::::::|ヽ::::::::::::| ∨∨∨∨∨!iii:::、        ,iii!!!!!!!!!!!!!!!i、   ヽ;:;:;:;:;|
  {::::| -'''''"''   ''"''''ー ヽ::::::| /                            |;:;:;:;/
 . |:::|   ▲  :  ▲   |::::/ /|      ,....ー、          ,- ‐ -、     |;:;:;!
  ヽ|  ´ ̄  i !   ̄`   レ'| / |    < ( `ヽ      ;  ,.ィ''""Tヽ,     レ「 i
   |    _、_,ヽ 、    !ノ /||     `ー-’-` ) :   :  'ー---'‐'        |)|
    !  ノ      )   ! / ||         ノ     ::::   ー - ‐'      /, ノ|
   . ヽ ヽ ‐=ニニ=ー'/   / / / |        '    :  :::::             | ; |

35 :名無し迷彩:04/03/02 11:55
Uのインナーバレルの外し方がよくわからないので
どなたか教えてください

36 :名無し迷彩:04/03/02 15:40
どうやら20-2時が活動時間らしい。
昼間は来ていないので、無職やひきこもりではないようだ。
しかし、家族もしくは恋人はいないようだ。
夜飲みに行く友達すらいないらしく、粘着が日課らしい。

哀れだな。


37 :名無し迷彩:04/03/02 17:53
>>36
自己紹介、ご苦労。
寂しいね。

38 :名無し迷彩:04/03/02 18:05
前スレ974の仕業か・・・ 荒らすなyo!

39 :名無し迷彩:04/03/02 20:32
鼻水ダラダラ

40 :名無し迷彩:04/03/02 20:35
>>36
ここまでAA集めてるってキモイね

41 :名無し迷彩:04/03/02 21:33
誰か>>35の質問に答えてやれよ。こういうとこから始めないとどんどん荒れてくるぞ。

ん、ちなみに俺は2じゃないのでわかりますぇん・・。

42 :名無し迷彩:04/03/02 22:25
>>35
アウターバレルを真っ二つに割って取り出します。

43 :名無し迷彩:04/03/02 22:33
>>42 うそ吐いてんじゃねーよ。輪切りだよ。輪切り。

44 :名無し迷彩:04/03/02 22:35
ま、前スレの142辺りをみろってこった。

45 :名無し迷彩:04/03/02 23:18
>>41
Uと以前のは違うのかい?

46 :名無し迷彩:04/03/02 23:47
だれか強化スライドストップスプリング売ってるところ知らない?


47 :名無し迷彩:04/03/03 00:49
>>35
説明書よく嫁。20頁に思いっきり
「●インナーバレルのはずし方」
て書いてあんだろーが。

48 :名無し迷彩:04/03/03 01:31
どうやら>>36が当たったみたいだな。
ショックで今日は現れなかったぞ。
喪前等マターリsage進行汁!

49 :名無し迷彩:04/03/03 01:42
>>35
とりあえずティムポを扱く

50 :名無し迷彩:04/03/03 12:28
>>48
現れてるじゃないか。

君。

51 :名無し迷彩:04/03/03 14:56
>>50
AAやめてください。きもいよ

52 :名無し迷彩:04/03/03 16:06
木グリ出る予定ってないのか?「鋭意開発中」とか。


と、空気換えようと頑張ってみる

53 :名無し迷彩:04/03/03 16:47
ファーストバージョンとセカンド間違えて買っちゃった・・・

54 ::04/03/03 17:30
もちつけ!返品は無理でも交換なら結構してくれるぞ!
諦めるのはまだ早い!

55 :名無し迷彩:04/03/03 18:00
>>54
店員と話をして、納得できたからそのまま使うことにしたよ。
いつかは二丁拳銃してやる!

56 :54:04/03/03 18:39
そいつは良かったな?93Rはわかり難いからな。
ガンガって二丁拳銃汁!アレは面白いぞ!

57 :名無し迷彩:04/03/03 19:21
>>51
ジサクジエン、カコイイ!

58 :名無し迷彩:04/03/03 21:34
age

59 :名無し迷彩:04/03/03 21:47
     し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ア ギ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  ア ギ
  ア ャ   L_ /                /        ヽ   ア ャ
  ア ア     / '                '           i ア ア
  ア ア    /                 /           く  ア ア
  ア ア   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !! ア
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /
ア ア    > /\\// / /ヽ_  !   ア    (  / / //  / `ァ-‐ '
ア ア   / /!   ヽ(●) レ'/ ノ   ア     >●)∠-‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !(●)●/  フ  ア    / (●)-‐ / ̄/〉 〈 \ /


60 :名無し迷彩:04/03/03 22:01
又来たか?

61 :名無し迷彩:04/03/03 22:37
>>60
おまえがな

62 :名無し迷彩:04/03/03 23:10
ホットショット2って映画の中で敵の親玉が二丁拳銃で
M93R使ってなかった?あれ見て欲しくなった。

63 :名無し迷彩:04/03/04 00:22
>62
俺の知り合いで、「今度のゲームで大佐やれ」みたく言ってくる人が居るんだけど・・・
その映画の事なのかなΣ(-_- ;))

64 :名無し迷彩:04/03/04 00:56
旧バージョンの93Rもってるんですが、説明書には「ブリーチスクリューを締めろ」っていたるところに書いてあるのに、あれをきっちり締めるとチャンバーが閉鎖されない。

65 :64:04/03/04 01:00
すいません、途中で間違って書き込んじゃいました。

で、そのスクリューを少しゆるめにしてシリンダーが動くようにしないと、シリンダーが前進したまま固まって上手く薬室を閉鎖できないんです。。
これって、仕様ですか?
お願いします。

66 :名無し迷彩:04/03/04 06:34
ブリーチ下部にある突起とピストン基部にある凹みは
ちゃんと噛み合ってるよね?あそこが噛み合ってない状態で
ブリーチスクリューを閉めるとピストンが斜めに固定されて
シリンダーが動かなくなるぞい。

ハードキック化される前のロングレンジピストン仕様モデルに
初期のエクセレントピストンを組み込むとこういう現象が起こった。
ピストン側に凹みがなかったため。

67 :名無し迷彩:04/03/04 06:49
3バーストは楽しいなー

68 :名無し迷彩:04/03/04 06:56
>>63
一度みてみることをオススメするよ。
一作目がトップガン、二作目がランボーをパロディにしたもの。
まじめな顔してバカバカしいことをやりまくる映画だ。
ちなみに親玉(大佐?)は2で二丁拳銃してる。

69 :名無し迷彩:04/03/04 07:56
>>63
多分違う

70 :名無し迷彩:04/03/04 18:21
>>66
ありがとうございます。
私の銃はまさにその「ハードキック化される前のロングレンジピストン仕様モデルに
初期のエクセレントピストンを組み込」んだものです。
この現象は仕方ないのですね。ありがとうございました。

71 :名無し迷彩:04/03/05 03:40
これってマガジン刺したままでBB弾装填できそうだけど、できないんだよな。

72 :66:04/03/05 04:12
>>70
それ故に、ピストン基部の一部をリューターで削りこんで
突起がはまる凹部を作ってやればちゃんと固定できるように
なるよ。
リューターも安いのなら3000円位だから、ためしてみては?

73 :名無し迷彩:04/03/05 12:52
M93RUに付属されてるBBローダー、どう見ても筒部分がインナーバレルなんだけど…真鍮製だし。

74 :名無し迷彩:04/03/05 16:25
>>73

そうだよね。いかにもバレル臭い。安いプラバレル銃に組み込むのも良いかな?

75 :73:04/03/05 19:11
>>74  レスd
それいいかも。先端はちゃんとテーパーかかってるし。
長さからして4inchのリボルバーとかなら合うかも…

76 :名無し迷彩:04/03/05 22:08
>>75
そのまま使ったほうがいいと思うが・・・

77 :73:04/03/05 23:34
>>76
○イのマグ型BBローダーを使ったほうが便利だよ。
○イローダーの先を少し細く削って、付属のローダーの黒いパーツを差し込んで接着して使ってまつ。

78 ::04/03/05 23:40
それは弾込めについてか?インナーとして使うことについてか?

79 :名無し迷彩:04/03/05 23:44
↑どうやりゃ○イのローダーをインナーに使えんだよw

80 :名無し迷彩:04/03/05 23:45
話が繋がってないのが悪い。

81 :名無し迷彩:04/03/06 00:45
先日93Rが近所のリサイクルショップで6980円で売られていたので買いました。
とてもきれいで作動不良もなかったんですが、実は2丁目で数年前にも93Rを買っていたんですが、
いろいろ違いがあったのでいつごろの製品なのか知りたいです。

新しいほうの93Rは
・説明書が大きい。(横長でない。)
・スライドにPIETRO BERETTA GARDONE V.T. CAL.9 Parabellumとある。
・ピストン基部に凹みがない。
といった箇所です。

2NDです。
説明書のパーツリストには1995年11月現在のものですとあります。
さらに最後のページにSUPER CUSTOMとLONG COMP CUSTOMが載ってます。


82 :名無し迷彩:04/03/06 06:48
それたぶん最初期バージョン。ヘタするとホップもついてないかも。

基部に凹みがない以上、ユニットは旧エクセレントだなあ。

83 :名無し迷彩:04/03/06 07:22
最初期・・・
じゃあ以前買ったほうを修繕したほうがいいですかね。
ありがとうございました。

84 :名無し迷彩:04/03/06 09:43
まあまあ、ベレッタ刻印のスライドってだけでも
ある意味価値があるかも。

あと修繕でひとこと。
ロングレンジピストン仕様の頃の個体に現行のハードキックパーツを
入れると弾ポロ起こしたりジャムったりするよ。
ピストン先端の寸法が現行ホップ方式のラバーチャンバーに
あわせてあるためにBB弾の保持位置が狂っちゃうのだ。
よって現行型ハードキックにしちゃおうと思ったらインナーバレル
関係まで総交換になってしまうので、ご注意。

85 :名無し迷彩:04/03/06 09:49
説明書に載っているように分解し、オイルをスプレーしてあげた。
どうってことないメンテナンスだろうけど、初心者の俺にはすごく新鮮な感覚だったよ。

86 :名無し迷彩:04/03/06 09:53
>>80
文章読解力ないやっちゃなー。チョソでつか?

87 :名無し迷彩:04/03/06 22:29
>>86
おまえがな

88 :80:04/03/06 22:30
国語の能力云々じゃなくて、確認のつもりだったんだが?
話の流れからいって、変なのはどっちか明白なんだが?解るかい?

って、釣りに食いついちまったな!
マヌイのローダーは加工しなくてもそのまま使えるって言いたかった
だけなんだが。うまくやれば、面白いように素早く装填出来るんだな!

89 :名無し迷彩:04/03/06 22:35
>>88
もちろん、君。

90 :名無し迷彩:04/03/06 22:44
87=89
はいはい。程々にしとけYO

91 :名無し迷彩:04/03/06 22:49
>>90
お前がな。つーか全員>>1な訳だが。

92 :名無し迷彩:04/03/06 22:55
87=89=91!
面白いな喪前。
自演がばれると即反撃か(プ

93 :名無し迷彩:04/03/06 22:57
つーかクソスレ立てて偉そうにするな>>1=>>92

94 :名無し迷彩:04/03/06 22:58
即レスキター!!

95 :名無し迷彩:04/03/06 23:01
おまえ自身の事か?

96 :名無し迷彩:04/03/06 23:02
また荒れてますな。
いや、本来の姿に戻ったというべきか?

97 :名無し迷彩:04/03/06 23:04
即レス又キター!!

98 :名無し迷彩:04/03/06 23:04
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


99 :名無し迷彩:04/03/06 23:28
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた。
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った。
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた。
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。
パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた。
とても楽しそうだった。
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた。
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った。
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった。

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった。
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった。
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない。
それは真夜中に僕を目覚めさせた。
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った。
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる。

100 :名無し迷彩:04/03/07 00:56
おまいらもちつけ。

93Rを持ってるだけ幸せだよ。
漏れはなかなか買えず、このスレを覗いては
溜息をつく毎日・・・(つД`)

101 :名無し迷彩:04/03/07 00:57
>>100
ともにマルイ電ブロを待ちますか。
本当に出るのかなー?

102 :名無し迷彩 :04/03/07 00:58
みんな発狂中…

103 :100:04/03/07 01:56
>>101
( ・∀・)人(・∀・ ) ナカーマ トモニ マチマショウ

104 :名無し迷彩:04/03/07 02:13
おれはヤフオクで旧バージョンの1stスペアマグつきを9800円くらいで買いましたが?
美品でした。

105 :名無し迷彩:04/03/07 02:20
相場だろ

106 :名無し迷彩:04/03/07 02:31
>>72
ありがとうございます。
そのうちやってみます。


107 :名無し迷彩:04/03/07 02:38
93R2持ってるが、マヌイ電風呂も出たら多分買う。
でもその前に・・・マヌイさん早く18C出してケロ!

108 :名無し迷彩:04/03/07 18:50
雑誌でマルイG18C見たらセレクターがダミーで,実際のセレクターはシリアルナンバープレートにある,ってんで激しく萎え。
M93Rも変なところにセレクター付けてそうだなぁ。

109 :名無し迷彩:04/03/07 20:50
あの価格の代物にリアルさ求めてもな。

110 :名無し迷彩:04/03/07 20:58
高くてもいいからサバゲ向きのを作って欲しいもんだな。

111 :名無し迷彩:04/03/07 23:09
>>108
フォアグリップがセレクターになりそうな予感。

112 :名無し迷彩:04/03/08 10:15
>111
消防の頃フォアグリップがセレクターになってる93Rのエアガンだか水鉄砲を持ってたので、当時俺はフォアグリップがセレクターなんだと思ってた
_| ̄|○

113 :名無し迷彩:04/03/10 14:13
50連マガジン使ってるのいる?
使い勝手、取り回しどう?

114 :名無し迷彩:04/03/10 17:02
フルメタルにしたい

115 :名無し迷彩:04/03/10 18:58
個人的意見だから、50連マガジンを愛用している人は(・ε・)キニシナイ!!で欲しいんだけど・・・
グロック18C+50連マガジンはともかく、M93R+50連マガジンはスタイルがいまいちだと思うな・・・。

>113
M93Rの話じゃなくて申し訳ないんだけど、プロキラー+52RDマガジンをサバゲーで使ったときは当たり前だけど
伏せた時に激しく使いづらかったよ。



116 :名無し迷彩:04/03/10 19:54
ブロだべ?

117 :113:04/03/10 20:55
>>115
カッコ悪いかぁ。まあ、気になるってことは欲しいと言うことなのだと思い、買ってきました。
・・・長いです、すごく。でもハンドガンのみのルールでやっている人間には50発入るのは嬉しいですね。
しばらく使ってみます。

118 :名無し迷彩:04/03/10 20:55
>>115
俺の場合は逆だなぁ…
「元々シンプルであるグロック系の基礎デザイン」
よりも
「バラマキのためにわざわざフォアグリップまで増設」
されてる93Rの方が、多弾マグにしたときには
頼もしく思えるよ。

まさに人それぞれではある。

119 :名無し迷彩:04/03/10 22:51
サバゲー用ならカッコ良さよりも装弾数だろう。
とはいえ、どのみちフロンだとフルオートは10発程度でパワーダウンする。


120 :名無し迷彩:04/03/10 23:52
ノーマル(15連サイズ)のマグ装着した93Rがカコイーと思ふ。
92FもM9も持っていないので、明日買ってこよう〜

121 :名無し迷彩:04/03/11 00:01
>120
確かにあれはアレでカッコイイ。
93Rに38連マグさしてホルスターに入れておくと、いつの間にか無くなってる。
15連にしてから紛失しなくなったけど、思い切り撃てなくなった。

122 :名無し迷彩:04/03/11 00:27
50連+エアタンでハッピーっすか。

123 :名無し迷彩:04/03/11 00:34
アボ〜ゥン

スライドブチ割れるぞw

124 :名無し迷彩:04/03/11 02:45
漢ならジーガス直結メタルベアリングで自爆

125 :名無し迷彩:04/03/11 06:43
二丁拳銃やりたいぞ!

126 :名無し迷彩:04/03/11 13:38
>>1
アボォ〜ノ
クソスレ〜ノ

127 :名無し迷彩:04/03/11 15:49
ガイシュツだけど、バンパーが鉄板みたくなってるマガジンを製品化して欲しい人居ない?
俺だけか・・・_| ̄|○


128 :名無し迷彩:04/03/12 01:24
>>127
がいしゅつの使い方間違ってない?がいしゅつなのに俺だけ???

50連マグ気持ちよく撃つためにエア短買おうかな。

129 :a:04/03/12 01:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17840506
このカスタムっていくらくらいかかる??新品買うかオトスか迷い中。

130 :名無し迷彩:04/03/12 01:29
価値が解らないなら買うなよ。

131 :名無し迷彩:04/03/12 01:30
なんかバックサイドホルスタと弾付くらしーが、それも計算に入れんのか?

132 :名無し迷彩:04/03/12 01:32
>>131
あ スマソ。内部チューンの庫戸

133 :名無し迷彩:04/03/12 01:40
パーツ代4980+2500=7500円て書いて編んだろ。
藻前自分で組めねーのか??

134 :sage:04/03/12 01:48
>>130 133 もちつけ
>>129   お前は買うな。俺が落とすから邪魔すんな 

135 :名無し迷彩:04/03/12 04:28
>>129
正直、93RIIは箱出しで非常に安定してるので
(ただし、KSCだから作動すりあわせというか、慣らしは必要)
これらのパーツ組んでも劇的には変化がない。
故に、なんぼパーツ組み込み済み&おまけ付きっても
「前ユーザーがどう使ったかワカラン中古」
に現在の値を払うのであれば、
おとなしく安いとこで
新品を買った方が良いと思う。

136 :名無し迷彩:04/03/13 03:24
出品中に要修理の個所ハケンかよ。売るの惜しくなったんちゃう?
どちらにせよ、信頼性は下がったな。

137 :名無し迷彩:04/03/14 02:18
…作動の安定してる銃に無理矢理カスタムバルブなんて入れ込むから…

138 :名無し迷彩:04/03/14 02:49
好きにやらせてやれよ・・・

139 :名無し迷彩:04/03/15 12:42
だんだんと暖かくなってきて、いよいよ楽しいシーズンだ。

140 :名無し迷彩:04/03/15 13:16
ですなぁ。ガスガン使いには長い冬ですた…
80m/sくらいの電動93R出ないかな(´・ω・)

141 :童貞32歳のフリーターが:04/03/15 13:20
オート9にバースト入れました。
これから楽しみ。

142 :名無し迷彩:04/03/15 15:03
>>140
漏れも激しくきぼんぬ(*´∀`)

143 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/15 17:57
>139殿 140殿
オレ、イングラムとM93Rの為に小型エアタンク(プロテックのブル01ツインズ)
買っちゃった。つうか、今日届いたばっかし。

部屋で一通り楽しんだから、これから川辺まで行って試射してくるだよ。
ちなみに、93Rにプロテックの不等ピッチスプリング入れたら、明かにレスポンスが
上がってびっくり。でも、タンクとの接続プラグがイングラムのしかないから、
エアタンで93R撃ってなかったり…。

144 :140:04/03/15 22:01
>>ハスケ

エアタンうらやますい(゜-Å)でもホースがウザいのやだからなぁ…
プロテック不等ピッチSP、インプレ詳細キボンヌーヾ( ゚д゚)ノ゛

145 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/03/16 00:23
>144
手でスライド引いた感じだと、引きはほぼノーマルと同じかちょっと重いぐらい
だけど、スライドの戻りがノーマルより明かに速い。しかし、
戻りきったときのショックもその分大きいから、ぶれる。

フルだとあんまり感じなかったけど、バーストの切れはノーマルの
1.2〜1.5倍くらいの感覚で良くなってた。バーストで上がってるから、フルでも
実際は効果は出てるはず。

一番の何点は、上にも書いたけど、ショックが大きくなるから、ぶれも大きく
なること。
気化効率の良いロングマガジンにガス少なめで試したせいもあるだろうけど、
ガシガシと激しく動くから、夏場に調子に乗って撃ちまくってるとスライド破損
とかするんじゃ?と思ってしまうほどでした。


ストックも買ったし、あとはマウントベースとバレルでオレの93R第1次強化計画
は終了だ。


146 :名無し迷彩:04/03/16 05:24
漢ならマガジンにプラグ付けてエアタン背負って走り回れ!

147 :140=144:04/03/16 08:31
ハスケ乙!
ショックが激しくてブレる?よいではないかw
ただ危惧されてる通り、スライド割れたりってのは心配でもある罠〜。
ありがと、参考にします。

148 :139:04/03/16 10:19
>>143
アツい仕様だなぁ。
ホースが気になりそうだがエアタンクってのは魅力あるな。

149 :名無し迷彩:04/03/17 20:17
M93Rに似合いそうな長物ってどんなのありそう?

150 :名無し迷彩:04/03/17 20:36
>>149
そーだなぁ、Kar98k、APSスポーターマーク2みたいな木ストスナイパーなんてどうだろう。

151 :名無し迷彩:04/03/17 23:00
>>149
…93Rがもう充分長モノとして働いてくれないか?

…スナイパーの近接防御サブとしても優秀だから
ボルト式に走ってみるのも一興だと思う。

152 :150:04/03/18 00:29
>>151
禿同。電動のサイドアームには勿体ないっつーか、仕事が被る悪寒…
漏れのような索敵能力に欠けるスナイパーだと、ふと気付いたら間近に敵が…そんなときM93RUがかなりいい仕事してくれます。
ビビリだからプローン時はホルスターから抜いて常に手元にw

153 :名無し迷彩:04/03/18 01:25
>>150>>151>>152
ご意見サンクス!なんか今まで個人的には悪者の親分が使うような印象あったから、弾バラまき系サブマシンガンかな、と思っていたんすよ。
ライフルはちょっとシブいセレクトですね。カッコいいかも。

93Rが迫力ある銃だから負けないくらいにゴリゴリなのにしてみようかな?

154 :名無し迷彩:04/03/18 10:58
Galil ARMなんてどうだ?
エアガンで出てるかどうかわからんけど・・・

155 :名無し迷彩:04/03/18 13:12
>>149
デザートイーグルなんてどうですか?マルイの新しい奴

156 :名無し迷彩:04/03/18 13:41
>>155
ハンドガン×2ならM93Rで2丁拳銃が(・∀・)カコイイ!!

157 :名無し迷彩:04/03/18 15:10
激しくフルメタルにしたいのですが

158 :名無し迷彩:04/03/18 15:29
その前に木スト…(´・ω・)

159 :名無し迷彩:04/03/18 15:31
ストック!? Σ( ゚д゚)

160 :名無し迷彩:04/03/18 16:31
給料出たらSMG買うか、それとも93Rをもう一丁いってしまうか。
悩むところだ。

161 :158:04/03/18 18:56
ぅぁ(`△´;)木グリだった…






吊ってくる_| ̄|○

162 :名無し迷彩:04/03/18 19:06
>>161

イキロ
グリップはストックとも言うぞ
キニスンナ

163 :名無し迷彩:04/03/18 19:57
>グリップはストックとも言う
へぇへぇへぇ 勉強になりますた

164 :名無し迷彩:04/03/18 20:31
木製グリップいいなあ。
アルモントのグリップなんて使用感どう?ちょいと値が張るけどベレッタマーク入っているのが魅力なんだ。

165 :159:04/03/18 23:41
>>161
へぇ、そーなんだ。漏れが物知らずだった・・・。




吊ってくる_| ̄|○

166 :名無し迷彩:04/03/18 23:43
>>153
一応、「ばらまいてくる悪者の親分」に対抗する
警察用って用途で開発されたんだけどね…
なんだかそう言う印象があるのも事実だなぁ(u_u;)


…木グリと言えば、旧MGC製のヤツを
「部品取りジャンク」
で格安で買ったら木グリが付いててウマ!
なコトがあったなぁ…
でも、勿体なくて削れないので
「使用感」
で言うと「好き勝手に削りカスタム出来る」プラグリの方が(w

167 :名無し迷彩:04/03/19 00:29
U用の木グリって、未だ開発予定すら立ってないのか!?出せば結構売れるだろうに…
予想ではM93RUの流通量の半分位の数は見込めるのでは?






とメーカーを煽ってみたりするテスト。
ぜひとも作って偉い人。

168 :名無し迷彩:04/03/19 00:50
>>167
ガイシュツだが、木グリップ販売国内大手2社は白旗を上げている。
マイカルタ製法のアルタモントに最後の望みがかかっている。

169 :名無し迷彩:04/03/19 03:28
木製グリップつけてぇ。


170 :名無し迷彩:04/03/19 12:22
>>156
もちろんスーツ姿で
グラサン掛けて女とペアで撃ちまくるんだよな?

171 :名無し迷彩:04/03/19 12:41
[322]しんのすけ上等兵 04/02/20 0:48 n3T2IyrlTUd
>>321さんのおっしゃる通り。
93Rファーストのスライドはヘビーウェイト素材
93R2のスライドはABSです。
両方持ってますが、ブローバックに激しさを求める人は93R2。重みを求める
人はファーストがいいでしょう。
ただし、ヘビーウェイト素材の方がABSより弱い、1stは冬場のゲームでは
絶望的という点だけはご承知の上で。
外観が実銃により近いのは2の方です。実銃には∞マークはないんです。
っていうか、実銃にフルオートはないし。
「初代93Rを開発中に若いもんが偶然、セミと3点バーストの中間でレバー
を止めたらフルオートになるってのを発見して、フルオートモード付きで売り出した」
んだそうです。
以上KSC本社に電話して聞いた話でした。

172 :名無し迷彩:04/03/19 13:30
結構前から良いなって思ってた銃だったんだけど、いざ買ってみたら
俺の手にはでかすぎて(´・ω・`)ショボーンだったよ。まぁ俺の手が小さいんだと思うけど・・・。
イタリア人って結構小柄な奴多いんじゃなかったっけ?こんなサイズで扱えるのか・・・?


173 :名無し迷彩:04/03/19 17:32
93Rにプロテックの不等ピッチ入れたいんだけど
RSP/BってのとRSP/BX、どっちがいいのかね?

174 :名無し迷彩:04/03/19 19:33
M93Rだけでサバゲやってみたい

175 :名無し迷彩:04/03/19 20:58
>>174
ソレ(・∀・)イイ!!全員M93Rワンメイク…萌え〜!!

176 :名無し迷彩:04/03/19 21:58
MGCの固定でもいいでつか。

177 :名無し迷彩:04/03/19 22:05
旧型93R、KSC 2004最新カタログ落ち〜。


178 :名無し迷彩:04/03/19 23:32
RSP/BXを組むと、フロンだと真夏限定って感じの硬さ。
俺はエアタン9気圧位で笑えるサイクルを楽しんでる。
ところでこのスプリング、SPガイドにキツキツで動きが渋いので
ガイドをペーパーでちょい細くした。固体差かな?

179 :名無し迷彩:04/03/19 23:44
RSP/B + プロテックのM9系用リコイルスプリングガイド + Fireflyロケットバルブ
ならアルミスライドでもちゃんと動く。 室温13℃くらいでの話し。

180 :179:04/03/19 23:50
おっと、SSRU/M9のセットで買ってたから、RSP/BXだった

181 :名無し迷彩:04/03/20 13:11
>>176
もちろんOKでしょ。
人数それなりならオフ会兼ねてやってみたくね?

182 :名無し迷彩:04/03/20 13:44
やるんなら夏場のインドア激しくキボンヌ

183 :1+1=田:04/03/20 21:20
すいません。KSCのM93RUをもっているのですが、バルブの取替え方法教えていただけませんか。

184 :1+1=田:04/03/20 22:24
あっ、すいません。上の書き込みもういいです。初めてでしたが勇気を出して何も見ずに自分の勘だけでやったらできちゃいました。パワーが上がって最高です。もうしわけありませんでした。

185 :名無し迷彩:04/03/20 23:16
>>田
おめ

186 :名無し迷彩:04/03/21 04:49
>184
ちなみに何組んだの?バルブ。

187 :名無し迷彩:04/03/21 10:53
>>184
ていうかしね。

188 :名無し迷彩:04/03/21 11:19
>>187
ていうかしね

189 :名無し迷彩:04/03/21 11:39
革でホルスタ作ったらバランス悪くて傾く・・・ガックシ

190 :名無し迷彩:04/03/21 11:55
>>188
無駄に反応するなよ

191 :名無し迷彩:04/03/21 16:05
>>189
グリップ側がやたら重い銃だからねぇ。
マガジン抜いたままホルスターに入れるとか、バレルを重いのに替えちゃうとかすれば何とかなるんで無い?
今度作るときは重量バランス考えるとか、角度可変の奴を作る?
しかしホルスター作れるのか・・・羨ましい、いいのできたらどっかにうpしてくれ!
ガンガレよ


192 :名無し迷彩:04/03/21 19:10
>>189
ベルトをY字にすればおk

193 :名無し迷彩:04/03/21 19:14
実銃でも、ホルスターの皮が柔らかすぎたせいで銃が落下して暴発する事故とかあるらしいよ。
皮の硬さは問題ない?

194 :名無し迷彩:04/03/22 00:56
181であり、189です。M93R買ってから結構楽しい日々です。

>>182
インドア・・・燃えそうですね。夏場ってのがまたアツくなれそうです。
人数によっては場所だけなんとかすればできそうでは?

>>191
マガジン抜いたままではゲームのときにツライっすよ。
今回はベルト通しの位置が悪かったので傾いちゃいました。
ちなみに革細工はこの銃のために始めましたw。

>>192
ベルトをY字・・・?ベルトに通す穴を2箇所にすると
いうことですか?なにか参考資料などありましたら教えて
いただけませんか?教えて君ですみませんがよろしくお願いします。

>>193
革は2ミリと1.4ミリを張り合わせた形のものですので強度は
それなりにあると思います。ちょっと弱そうな個所は重ね縫いとか
必要っぽいですね。強度については今度改良してみたいと思います。

195 :名無し迷彩:04/03/22 01:09
とりあえず今の状態のホルスタ写真をうpして見ました。
今より更に良いものを作るためにみなさんのご意見伺いたいです。
厳しいご意見歓迎です、勉強させてください。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079885216.jpg

196 :名無し迷彩:04/03/22 01:35
改良するなら次は…
○トリガーガード部分を少し露出させるようにして
ストラップはハンマーのうしろでなくてグリップの親指の付け根が
当るところにかけるようにする(抜きやすさと落ちにくさ)。
○革の裁断をもう少しタイトにして革の弾力である程度
銃が止まるようにする(落ちにくさ)。
○銃が入った状態でホルスターをヘラとかで押さえて銃の型をつける。
○トリガー側の縫製部に合わせてもう一枚革を入れる(補強)。
○縫製部の断面を紙やすりで揃えた後コパワックスを塗って磨く
(断面処理…見栄えと耐久力が違ってくるよ)。
○銃を入れた状態でヘラでホルスターを押さえて銃の型をつける。
○ベルトスライダーの縦幅を使用するベルトになるべくぴったり合わせる。
横幅はなるべく広くする。


てな感じかな。





197 :名無し迷彩:04/03/22 07:22
こういう感じのベルトループにすればグリップ側の重みで銃が傾きずらいんじゃないかな?
ttp://home7.highway.ne.jp/charlie/holsterF61.jpg


198 :名無し迷彩:04/03/22 10:29
質問があります。えっと、
93R2NDを持っているのですが。
予備マグの一本だけ連射サイクルが遅いです。
KMギガバルブ改のバルブを付けているのですが、
他の2本あるマグにも同じ物を付けています。
他の2本の連射サイクルは早いのですが、
これって、何が原因なのでしょうか?
色々調整しても治りません。
パッキンに傷でも付いているのでしょうか?
新しくバルブを買おうかとも考えているのですが。
何かアドバイス御願いいたします。m(_ _)m

199 :名無し迷彩:04/03/22 11:51
>>198
面倒かも知れんけど、まずはバルブが原因であると確信するために、不良マグと完動マグのバルブをすげ替えてみたらどうだろう。
もしそれでも同じマガジンが調子悪いなら少々やっかいだな。ガンガレ

200 :191:04/03/22 13:00
>>195さん
うを、よくできてるっぽ。でも、斜めになる理由は大体想像ついたよ。
まず、ベルトループが緩いんでない?ループって結構伸びやすいから、
きつめに作ったほうが良いかと。具体的には
1:ループの縫製解く
2:ループの革を短くする(出来ればもう1枚同じ革をゴム系接着剤なんかで接着したほうがいいかも?)
3:装着を想定したベルトよりもほんの少しきつめに縫い直す
で、かなり傾きを抑えられると思う。
穴開いちゃってて見栄えは悪くなると思うけど、>>197さんの例みたいに角度つければ完璧?
あと、縁は蝋とかで処理したほうが長持ちするよ。

革製品は結構めんどいが、出来上がるとうれしいよね。俺もホルスター挑戦するか・・・・

201 :名無し迷彩:04/03/22 14:05
スワットシステムのバックサイドホルスタを使おうと思ってるんですけど、
どのサイズなら93Rに対応しているかわかりますかね?

202 :名無し迷彩:04/03/22 14:39
>>201
超大型のはずです。
購入した際はインプレよろしうに。

203 :201:04/03/22 14:50
了解しますた
近々購入の予定でつ

204 :名無し迷彩:04/03/22 22:29
>>202
あれって銃の重みで落ちそうじゃない?
あくまで推測なんだけど・・・。

205 :名無し迷彩:04/03/23 05:36
>>204
裏側にベルトループ付いてないのかな?SS得意のマズィックテイィプで「ぺっ」て貼るだけ?
もしそうなら、外れる事がなくてもプランプランしそうで禿しく萎え(´・ω・)

206 :195:04/03/23 10:34
みなさんご意見ありがとうございます、まずは初代ホルスタを
改造していって、良いものにしていきたいと思います。
コツをつかんだら2作目にチャレンジしたいと思います。
しかし、冷静に考えればよくあのデキでうpしたものだ・・・w

>>196さん
今回、スワットシステムのカタログを参考に作ったのでハンマー部に
ストラップがかかっているようになっています。これは向きを変えて
改良してみます。銃の落ちにくさについては形はピタッとしていない
ものの、銃はそこまで動かない程度にタイトになってます。革の厚みが
けっこうあるからかな?ヘラで銃の型をつけるの、やり方覚えておきます。

>>197さん
おお、このような形でベルトにつけるのですか、今まで知らなかった
方法を知ると驚きっすね。

>>200さん
ループですか、ベルトを通すときの金具が通るかどうかであわせると
ベルトが細い(薄っぺらい)ため、ガバガバになりがちです。
金具と同じ位の厚みのあるベルトを作って、ベルトループを
タイトにしていけばいいということですよね。
ついでに、ベルトも自作です。ただのナイロンベルトですので
テレテレなんですね。ショップで売ってるベルトをよく観察してみて
改良してみたいと思います。

革の縁の処理をするためのCMCってのを購入してきました。
これからシコシコと縁を磨いていきます。

207 :198:04/03/23 10:52
>199
速レス本当にありがとうございます。
そうですね、やってみる価値はありそうですね。
ただ、お店に一度調整を頼んでいるんですよ。
それで一度は直ったのですがまた、症状再発。
私としては、バルブに問題があるとしか思えないのですが……

208 :名無し迷彩:04/03/23 14:32
>>206
磨くときは糸巻きの角のような凹状になったものを使うと
縁が綺麗に丸まるよ。
ついでにいうと専用ワックスを使用するのもいいけど、
卵白を塗って磨くというのも手であると、ハートフォードの中の人が
言ってました。

209 :199:04/03/23 15:21
>>198
ノーマルバルブ入れても同じ症状出る?もし大丈夫なら、も少し暖かくなるまではノーマルで我慢するってのはどうでしょ。
オイラのTNギガバルブもここしばらく休暇を取っております(´・ω・)

210 :名無し迷彩:04/03/23 16:21
わけわかんねバルブ付けなんよ。ノーマルで何の問題もない。
カスタム屋にだまされんなよ。金の無駄だ!

211 :名無し迷彩:04/03/23 17:39
まぁそう思う人はノーマルでもよい罠〜。




付けなんよ。

212 :名無し迷彩:04/03/23 19:07
おい 藻前ら
売りが出たぞ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi?log=sellbuy&tree=c12812

213 :名無し迷彩:04/03/23 19:44
>206
ナイロンのベルトは、ホルスターを通すのにはあんまり向かないと思うよ。
前に服屋で買ったGIベルトにホルスター通してみた事あったんだけど、きつく締めても銃の重さでねじれちゃっていまいちだった。
ねじれないように幅を広くする必要があるかも。
理想はやっぱスピードシューティング用の鉄板の入ってるベルトなんだろうな・・・俺は使った事無いけど。
専用のベルト以外だと、皮が固めのベルトが良い感じだと思った。


214 :名無し迷彩:04/03/23 21:28
>>212
高っ( ゚д゚)

215 :198:04/03/24 10:10
>209
レスありがとうございます。
今のところ、これで我慢しています。
まあ、遅いといっても我慢できない遅さではないので。
夏まで待つかな……
私はセカンドを持っているのですが、
これって、93R2セカンドは出ないのでしょうか?


216 :名無し迷彩:04/03/24 10:58
>>198
KSCの銃全体にいえるんだがバルブをきつく締めすぎると
調子が落ちるってのはあるね
スライドを外した状態でフレームにマグを入れて
ハンマーをコックしてみよう
その時にインパクトピンとバルブヘッドの隙間が少ないほうが
打撃力をバルブ開放に伝えやすいから
それを見ながら締め具合を調整するのも手かな
ギガ改なら調整シムも付いてるしやりやすいんじゃない?
同時に放出口の位置も合わせながらね

ただ、マガジンが不良なら>>199の言うとおりやっかいかも…

217 :209:04/03/24 11:04
>>198
オイラM93RU使ってます。M93RU2ndかぁ…どんなんなるんだろ?
でもUはとりあえず不具合とかないから、当分バージョンアップはないんでない?


とか思うくらい、出来映え気に入ってます。(゚д゚) ウマー

218 :名無し迷彩:04/03/24 16:34
>>217
と、私も思っていたけど、買って一月くらいでどのモードで撃ってもスライドが
ガクガク小刻みなフルオート状態になりました。
サービスセンターに電話すると部品交換が必要とのことでした。
多分1000発以上は撃ってると思うけど壊れるには早すぎるのでは?
ちょっと悲しい。

219 :名無し迷彩:04/03/24 21:05
>>218さん
自分バーストで2連射(計6発)くらいでガスが全部抜けたりと・・・
でもピストン部とか外してきっちりスクリューしめたら復活!!

220 :名無し迷彩:04/03/24 22:42
今日、店でストックを見かけたよ。カッコいいが、いざゲームになると??かも。
ユーザーなら買っておくべきかな。

221 :名無し迷彩:04/03/24 23:22
>>220
個人的には持っておきたいアイテムではあるけど、サバゲにはあんまり使い道ない罠。
サイドアームユースなら余計に。

222 :218:04/03/25 06:55
>219殿
res thx
それはやってみましたが、効果なかったです。
確かインパクトユニットのピンがどうたらこうたらと
言われたような気がします。
かなりのお気に入りなのでもう1梃買おうかとも思ってますが
構造(材質)的欠陥だとしたら同じこと起こっても嫌なので
悩んでます。とりあえず修理送りにしました。

223 :名無し迷彩:04/03/25 07:53
>>221
レスども。そっすか、やっぱ使いにくいっすか・・・しょうがない、買っておこうかな(笑)。スチール製でカッコいいし、安月給でたし!

224 :名無し迷彩:04/03/25 08:51
>>223
買って装着して壁に飾ってロボコップ2見てハアハアしてください。
わしやってます(W
(ロボコップ2の冒頭で麻薬中毒患者に襲われる
ガンショップの壁にさりげなくストックつき93Rが…)

225 :221:04/03/25 08:52
>>223

そういう考え方(・∀・)イイ!!お互いバカは治らんな(w
「欲しい欲しい病」てやつだ。難病な上、付ける薬ナシ。

226 :198:04/03/25 09:34
>216
>217
本当にレスありがとうございます。
インパクトピンか……ちょっと調べてみよう。
確かにバルブって締めすぎると調子が悪くなる機種が、
たまにありますね。何でなんだろう?
アドバイス、ありがとうございます。
ちょっと調整してみたいと思います。

93R2が発売したということは、
ファーストに問題でもあったのでしょうか?
型落ちしたらしいですが、セカンドも型落ち?
今はP230SLの再販待ちです。
レスありがとうございました。


227 :名無し迷彩:04/03/25 09:49
93RTにはフルオートシアがないので
バーストの2、3発目がヒョロ弾になることがあり命中精度にも
悪影響があった。MGC/タイトーブランドの初期型は特にひどく
2、3発目はまともに飛ばなかったっすよ。
KSCブランドも初期型は少し悪かったみたい。
その後ブリーチの軽量化などである程度改善されたけど。

昔アームズマガジンで個人でTにフルオートシア搭載カスタムした
人がいて、いつか真似しようと思ってたのだけどその前にUが出ちゃって
飛びついた軟弱なわし。

228 :名無し迷彩:04/03/25 12:55
M93Rはメカニカルな感じが何とも言えませんな。

229 :名無し迷彩:04/03/25 12:58
>>224
ロボコップすか、後日見てみます。映画の1シーンでも見逃さないとはファンならではすね。

>>225
欲しいと思ったらどんな評判だろうと欲しいのですよ。もうこの病気は一生をかけて付き合っていくしかないようです。
この病気と戦う人はまだまだいっぱいいるはずだ!

230 :名無し迷彩:04/03/25 14:05
>>229
既にこの「ビョーキ」と戦う意思のない私は駄目人間でしょうか?
先日も都内某玩具店にて埃かぶった93RU、ストック込みでイッパチで購入・・・

財布が軽いのは気のせいだよな・・・

231 :225:04/03/25 20:50
>>229-230

オイラも闘病生活長い人のひとりdeath…
おかげで何故かM93RUのインナーバレルがここに2本(´・ω・)
だってガス消費増やさずに初速上げたかったんだもんっ!>TNバレル
だって弾道安定&覗いた時のハァハァ具合(リアリティ)が良かったんだもんっ!>タニコバツイスト

次はEAGLEのホルスターにハァハァ言ってますが何か付ける薬は?

232 :229:04/03/25 20:58
>>230
せめて、末期患者は最後まで幸せな買い物を続けてもらいたいものです。
財布が軽いのは金属なんかじゃなく、紙のお金しか入ってないからでは?それにしてもストック込みでイッパチなら良い買い物では?
とりあえず購入おめ!

233 :名無し迷彩:04/03/25 21:17
>>229
映画を見たら、お弁当に入っている小さな醤油ビンを首筋に付けて

「ヌーク」

といって遊ぼう!

234 :名無し迷彩:04/03/25 22:06
前にどこぞで品薄かも?と見た覚えがあったような気がして、
93RU購入時(ちなみに震電)にまとめて50連マグも衝動買い・・・
別に病人なら間違ってないよナァ?


ちなみに漏れ201だけど、ヌワットシステムのバックサイドホルスタ
今日見つけたが、定価バリバリだった為に買うのを断念・・・
妙なところで倹約しちまう(;´Д`)

235 :名無し迷彩:04/03/25 23:30
>>234
震電オーナー降臨!聞きたい事がいっぱいあるw
M93RUてノーマルでもブローバックスピード結構速いけど、さらに2倍だろ?ちゃんと作動する?
誤作動はないとしても、禿しく燃費悪そうな悪寒…
あと冬場も完動するのか、とかとか。教えて偉い人。

236 :名無し迷彩:04/03/26 03:00
教えて君でごめんなさい。
震電のショートストローク化って、どこのパーツが変わってるんでしょうか。
単にリコイルスプリングガイドにバッファーがかましてあるだけという事はないと思いますが、
実物持ってないもので。

237 :234:04/03/26 03:42
>>235
>>236
むしろこっちがごめんなさい(ノД`)
まだ買ったばかりで、最初から入ってるガスで試し撃ち程度のことしかやってないんです

ブローバックに関しては、そんなに気温高くない室内だけど全く問題なく作動してますた
フルオートでドガガガガガ・・・・と
どの程度のショートストロークなのかはノーマルな93R持って無いんでちょっと不明です

燃費は・・・どうなんだろ?
確かノーマルだと2マグ半くらいで尽きるんでしたっけ?
近々実験してみます(50連様も)


ところでガスガン素人なんでよくわからないんですけど
ガスって何使っても変わらないんですかねぇ?
KSCのマイティボンベ以外を使っても性能とか大差無いんでしょうか?

個人的にはマルイのとは相性悪そうな気がする(偏見)

238 :235:04/03/26 06:03
>>237
こっちこそスマソ、震電かなりハァハァだったけど、高いし少し不安だったから結局自分好みに仕上げようって言い訳してノーマル買ったクチなもので…
詳細インプレ待ってます。

ご心配なく、ガスはトイガン用(HFC-134a)ならどこのを使っても全く同じ。。中身一緒だから安くて量の多いもの買えば無問題。

239 :名無し迷彩:04/03/26 07:32
夜に弾が光るマルイのトレイサーつけた方います?
どれくらい光るのか気になりますし、マルイのがKSCのM93Rにつくかどうかも気になります。

240 :名無し迷彩:04/03/26 07:56
>>239
ありゃ、確か14mm逆ネジがあればドコにでもつくけど、
無い場合は工夫しないとアカンかったはずじゃ。

241 :名無し迷彩:04/03/26 13:14
>>239
たいてい着弾まで(弾が勢いなくすまで)は光ってるよ。
ただ、あんまり初速がゴツい銃だとフラッシュ?が追い付かんらしい。

242 :223:04/03/26 15:41
ストック買ったぞ〜。スチール製でずっしりしていて最高だ!

243 :225:04/03/26 16:02
>>242 オメ━━(゚∀゚)━━!!!
バーストで遊びまくれ!

244 :242:04/03/26 21:36
>>243
試射してきました、ストックあるとジャマだけど安定してイイよイイよ!
こいつは良い買い物したぜ!


245 :243:04/03/26 22:37
>ストックあるとジャマだけど→イイよイイよ!

あーもー絶対アンタ病気だーw
ってオレ(ノ∀`)モナー

246 :名無し迷彩:04/03/27 09:42
>>240 >>241
ありがとうございます。ちょっと検討してみます。
これからの季節、光る弾は面白そうだな、と思います。


247 :名無し迷彩:04/03/27 10:40
バレル先端が重くなりすぎるとブローバックが
とろくなるからその点は気をつけてね
(ティルトショートリコイルのG17にトレーサーつけたら
スライド閉鎖不良が起きたのよ)。

248 :名無し迷彩:04/03/28 23:17
リアリティ求めるならコンペンセイターはやっぱダメぽ?

249 :名無し迷彩:04/03/29 02:29
>>248
実銃の性質を考えたら、カスタムの一案としてあってもええじゃろ。

250 :名無し迷彩:04/03/29 12:33
やっぱ前が重くなる事でブレが減るのかな?

251 :244:04/03/29 20:31
>>245
同じ病気持ちとして、これからもがんばろう!

252 :230:04/03/30 13:14
ビョーキ持ち結構いるなぁ・・・

>>229
知り合いの、ほんの小さな玩具店で在庫品とか結構安くしてくれまつw
タマ〜にいらないものも買ってあげるからwギブアンドテイク?
でも、ほんとはコレで2丁目だったり・・・
紙のお金は・・・諭吉さんが現在3人!!(貯金別だけど・・・)
来月給料日まで餓死しないでいけるかな?

>>ビョーキ持ちの皆さんへ
死なない程度にがんばりましょうw

253 :名無し迷彩:04/03/30 15:46
オート9いいと思うな、映画じゃなくて
実際にある銃ならよかった

254 :名無し迷彩:04/04/01 07:43
>>253
ロボコップになれ!そるすれば実在することになるぞ(笑)。
しかしあれ、無骨でサイバーでカッコいいよな。

255 :名無し迷彩:04/04/01 08:02
>>245
アレ「ギャバソ」じゃん・・・










オート9は好きだけどサw

256 :名無し迷彩:04/04/01 21:03
私が>>245ですが何か?

257 :名無し迷彩:04/04/01 21:10
>>256
だからなんなんかなー
レスミスごときででてくるんだ

258 :254:04/04/01 21:17
>>255
まあ、オート9はイイということなんだよな・・・いつか買ってやる。
そうそう、50連マグまた買ってきちゃったよ。いっぱい撃てるのはいいことだ。

259 :258:04/04/01 22:09
>>257
ま、ま、そう言うなよ。人数多い方が楽しいじゃん。

260 :245:04/04/01 22:53
つーか>>256は偽物だったりするんだけど、






まぁいいやw

261 :名無し迷彩:04/04/02 00:17
イスラエルのメーカーか何かが作ったグロック用のストック、93Rに付けたいなー。


262 :名無し迷彩:04/04/03 07:52
つくの?それ?

263 :名無し迷彩:04/04/03 11:58
>262
そのままじゃ無理だと思う。
だけど着いたら多分カコイイ。


264 :名無し迷彩:04/04/03 12:15
KSCでなくMGCのヤツなのですが、ゲームで使用しているときにガス漏れを起こしてしまいます。
連続で撃つ時や3連バーストの時です。(スライドが最後まで戻らずにブシューっと)
だいぶ暖かくなってきたので気温のせいではないと思うのですが、なにぶん初めてなのでよく分かりません。
修理に出そうと思っていますが、これは何が原因なのでしょう??
説明をいただけるとありがたいです


265 :名無し迷彩:04/04/03 14:29
たぶんガスの気化不足だろなー。
入れるガスの量を少なめにしてみそ。ボンベをマンタンにしちゃうと気化するスペースなくなって(・∀・)イクナイ!!

266 :名無し迷彩:04/04/03 14:58
>>265
>(・∀・)イクナイ!!

ワラタ

267 :名無し迷彩:04/04/03 21:39
それと、銃本体の故障だとしても
残念ながらMGCではもう修理は受け付けてくれないらしいので…。

268 :名無し迷彩:04/04/03 22:27
>>265 >>267
レスありがとうございます。とりあえずアドバイスの通りやってみようと思います。
あとは夏本番につかえるようなら問題ないんですが、それでダメなら修理を・・・・
ってできないんかよ・・・・_| ̄|○

269 :265:04/04/04 01:19
>>268
バルブのOリングが風邪ひいてる(ヒビ割れ)→ガス漏れってのも考えられる。それならホームセンターで合うサイズのOリング探せば何とかなるはず。
でも、症状からしてセミはいけるんしょ?なら多分連射でガスが冷えるのが原因だと思ったわけで。
暖かくなったとは言え、漏れのKSC-M93RUも、まだ外でバスバス連射したら10〜15発くらいでプシューてなるよ。
も少し暖かくなるまでは、バルブはノーマル→初速はタイトバレル(TN)で稼ぐようにして我慢してます。
リコイルスプリングを軽くすれば、ちったぁ燃費稼げるのかなぁ…放出量はおんなじか(´・ω・`)

長文スマソ、早く冬眠から覚めたいもんだ(つд`)

270 :ハスケ ◆BnyPF68LQs :04/04/04 02:05
>265殿
そんな貴方にエアタンク。ホースもランヤードだと思えば、さほど気にならない。

オレはちょっと前に買った93RII(今だ実戦で使用せず)を、エアタン仕様にしてるよ。
最終的には、電動と戦えるぐらいまでカスタムしていくつもり。

トレーサー付けたり、ロングバレル化するのに93R用サイレンサアダプタが欲しいのだが、
KSCが純正品を出してるものの、あまり出まわってないみたいね。つうか、サイトの
オプションパーツ紹介のところに、載ってないから、もしかしたら出てない?店員さんの
勘違いか?

271 :名無し迷彩:04/04/04 02:59
>>270
KSC純正のサイレンサは、アダプタ式じゃなくって
六角ネジでアウターに無理矢理固定式だったから…
「純正サイレンサ有=アダプタもあるに違いない論理」
って言う勘違いな可能性はあるね。

272 :名無し迷彩:04/04/04 03:38
>>264
連続発射不良ならガス圧低下が原因だろ。
で、スライドが戻らないじゃなくて最後まで下がらないんだろう。
スライドが下がり切らないうちに戻ってくると、ハンマーが下がらないからガスが止まらない。
シリンダーとピストンに隙間が出来てガスが漏れてブローバックの勢いが減少してる可能性もある。
所詮ガスなんてその程度のモノと割り切るべし。
さもなくばソケット付けてジーガスがエアタンで気圧を安定させろ。

273 :名無し迷彩:04/04/04 03:38
>>268
更に更に言うと、MGCバージョンとKSC初期バージョンは
ブリーチがやたら重いのでバーストの2・3発目の弾道が
狂ったりガス吹きしたりしやすい上、MGCバージョンでは
インナーピストン(フローティングバルブ)のガス通路の穴も
小さいために余計パワーロスしやすいです。
ブリーチに穴開けまくって軽量化したりインナーピストンの
穴を大きくしたりする、というカスタム技がありますが…。

あとMGCバージョン≒KSCバージョンだからパーツの互換性は
あるけど、ユニットを現行ハードキックに変えようとすると
インナーバレルやホップシステムを全交換する必要があるので
念のため(別スレでも同じこと書いたような…)。

274 :名無し迷彩:04/04/05 02:41
MGCっていうかタイトーなら、KSCで修理してもらいなさい。


275 :名無し迷彩:04/04/06 00:16
M93RUにミラクルフィットするレッグホルスターないかなぁ(゚д゚三゚д゚)?

276 :名無し迷彩:04/04/06 18:55
>>270
KSC純正云々は、専用サイレンサー用のアウターバレルの事と思われ。
汎用アダプターはKMが出してますが、固定スライド93R時代のものなので、
ちょっと不細工&ヘビー。
G&Gのアダプター付アウターはますます動かない(W

旧型用にOKパーツが出してた、コンペ型のアウターに負担をかけない
設計のアダプターがまぁまぁ良かったかな。

277 :名無し迷彩:04/04/09 00:48
ハンドガン戦に93R持って行くのはズルっぽくてなんだか躊躇われる…_| ̄|○

278 :名無し迷彩:04/04/09 00:55
>>277
きっとG18CやG26CやG23FやTYPE Uとか,後はそろそろVP-70とか持ってくる人もいるんだろうから遠慮しなさんな。

279 :名無し迷彩:04/04/09 01:20
>>277
クルツやソウドオフをハンドガンだと言い張る
暴れん坊も世の中には居るから遠慮するな。

280 :277:04/04/09 18:56
>>278-279  レスdクス
そりゃ確かにクルツやストック付きVP70よりは「ハンドガン」しとる罠(-"-;)
気にせず参戦して、バーストはズルいとか言われたら
「じゃあおまいも93R買えば?」
これで無問題(w

281 :名無し迷彩:04/04/10 03:22
>>280
まあ、ケンカにナラン程度にな。
…時にはセミオートオンリーという妥協も必要だぞ。

282 :280:04/04/10 07:16
はーい。

283 :名無し迷彩:04/04/10 09:59
ハンドガン戦にフルオートを持ちこんだとしても、
事前にレギュレーションで携帯弾数制限しとけばいいんじゃない?


284 :名無し迷彩:04/04/11 15:59
M93RU壊れますた(つд`)

弾とガスいれて撃ったら、スライドが戻り切らずに
 ブシュシュシュシュー
てガスを全部放出_| ̄|○
一応バラしてみたんだけど原因がわからん…誰か教えて偉い人。

285 :名無し迷彩:04/04/11 17:09
ノズルラバー切れか、シリンダー割れではないでしょうか。

286 :名無し迷彩:04/04/11 17:28
うむ、教えてしんぜよう(偉い人)

弾は発射されて、スライドが後退始めるも、途中で止まってガス全放出って感じかな?

287 :名無し迷彩:04/04/11 17:51
>>286
はいその通りでし、偉い人。
ただ速くてよくわからんけど、なんだかスライドしきってないようにも見えるんですが(´・ω・)

288 :名無し迷彩:04/04/11 17:53
>>285のおっしゃる症状は目視確認できませんでした。
dクス。

289 :名無し迷彩:04/04/11 18:28
遅くなりました、偉い人です。
まず、285も言うシリンダー割れですが。分解して広げるような感じで力を入れてみると意外と割れてることもあります。
ともあれ、割れてなさそうなコメントですからね・・・。
次はロックレバー不作動ですね。
マガジンのバルブを一度ハンマーの打撃で開放したときに、少しの間開放しっぱなしにしておく機能があるんだけど
そこが、具合悪いとガスがちょっと出たくらいで止まっちゃってちゃんとブローバックしないんだよね。
その辺もあやしいかと。スライドをはずしてフレームだけにしてハンマーを落とすとバルブにぶつかる部分で突起が出てくるから
そいつが出てきたら、指で戻す方向に力をかけながらハンマーを起こしてみる、ハンマーが
一定の量おきたところで、そいつがグッと戻れば正常。

あとはもうインナーピストン折れですかね。
ピストンロッドからピコピコ顔をのぞかせるインナーピストンが折れてしまっているとかでは?
または、過料に注油してされていて、作動しなくなっているとか。

どうでしょう?


290 :284:04/04/11 19:03
偉い人もdクス。
ピストンの中の人は元気そうでした。あと、シリンダーもやっぱ大丈夫そうです。
で、だ。教えてくれたハンマーの突起、レス通りの動きをしてないっぽいんです。
分解はまだなんだけど、仮にそれが原因として、メーカー修理しか方法ないんでしょか?

ちなみに症状の補足として、ガス入れて数発はちゃんと撃てるしブローバックも確実にしてます。
7〜8発目くらいからタイミングがズレるってゆーか、セミなのにブルルッと2回ブローバックし始めて、しまいにゃ
ブルルルシュシュシュ〜
な感じです(つд∩)エグ

291 :名無し迷彩:04/04/11 19:18
インパクトハンマーの故障なら、インパクトフレームユニットを交換したら直るよ。
完全分解組み立て可能なら、自分でパーツだけ買うってのもいいかも。
ただ、メーカー修理もいいと思うよ。
2ちゃん的には無料になりづらいとか、送料とかで評判悪いけど、
しっかりココとココ治してくれ!って感じで依頼したら新品程度には動くようになって
帰ってくるから、金かかっても調子よくなってほしいなら修理に出すのもいいかと。
ショップの親父の話だと、修理に出すときはわかる範囲で壊れてる場所とか状態とかを
紙に書いて送るといいらしい。動かないって一言で修理に出すと部分的にしか直してくれないことがあるらしいから。



292 :284:04/04/11 19:35
わかりますた、多少の出費は覚悟してメーカー修理出してみます。

しかしまぁ、世の中まだまだ捨てたもんじゃないスねー、どこの誰だかわからんのにこんなに親切&丁寧に…しかもやたら詳しいし。
マジありがとうでした。・゚・(ノД`)・゚・。

293 :名無し迷彩:04/04/11 19:47
私も昔は掲示板で習いましたw
最近は荒れる一方の掲示板で寂しいんだけど。
メーカーに電話するってのも楽しいよ。
さすがにわかる人が出てくれるからついつい長話ししちゃうもん。
ほいじゃ、元気になって帰ってくるといいね。

294 :230:04/04/11 20:26
上の話題見て思ったんだけどさ、皆さんの中で93Rの下回り(フレーム)ばらして
組める人何人位いるのかね?
今まで下回りに不具合出た事無くて(93R1st、93R2丁、オート9)、メンテは
洗浄剤吹いてオイル呉れてオシマイだったんだけど、そろそろ全部ばらしてやろうかと思ってるんだけど・・・
やっぱり完全分解&組み立ては他の銃に比べて難しいんでしょうか?
よろしければ教えてくださいな

295 :284:04/04/11 21:10
>>294
ご覧の通りの諸事情によりましてですね、全バラし試みたワケですよ。
しかし!普通のハンドガンに比べてまぁ複雑なこと(-"-;)
パーツなくしそう&かなりの偶然が重ならなければ元通りにはならんだろって事で、メーカー修理に踏み切りますた_| ̄|○

296 :名無し迷彩:04/04/11 22:15
>>294
93Rのフレームは時間かけて気長にやれば出来ると思うよ。
最初は確かにびびるけど。
他の銃と比べたら確かに難しいけど、アルミに組むとかじゃなければ
調整は基本的に要らないわけだからゆっくりやればできると思うよ。
出来たら自信もつくだろうし頑張ってみたら?

297 :名無し迷彩:04/04/11 23:52
むしろ内部メカよりも
フォアグリップを外す方が難しかったなあ。
フレームが破損したんで新しいフレームに
メカを換装したんだけど、フォアグリップのピンを
固定しているスナップリングが固すぎてそこらで売ってる
スナップリングプライヤーでは外れなかった。というか
外すと同時にプライヤーの先端が破損。

298 :名無し迷彩:04/04/12 00:06
>>297
分かる。俺もそれでメタフレに傷つけた・・・。

299 :名無し迷彩:04/04/12 09:40
kscのサポートは、技術者の人が電話を代わってくれるから、
最初は電話で何処がどういうふうに悪いかを伝えて、
それから紙に詳しく症状を書いて出すといいよ。
俺はそれでp230slの時に、凄くお世話になった。
修理に出すときは直接kscに送ろう。


300 :284:04/04/12 19:44
300(゚∀゚)ノシ

>>299
詳しい&安心できる情報ありがd。非常に助かります。

301 :名無し迷彩:04/04/13 02:30
>>290
シリンダーとピストンに粘度の高そうなグリスでも塗っとけ。

302 :299:04/04/13 09:25
>300
追加
KSCのサポートは、ほとんどおばちゃんが出るけど、
それでも故障の詳しい状況を伝えること。
そうすると技術者の方が電話に出てくれるよ。
俺の時はそうだった。


303 :284:04/04/13 18:53
度々お騒がせしてます、>>284です。

さっき>>301の教えを実践しようとバラして気付いたんですが、シリンダ横にレールみたいなの(文章表現ヘタでスマソ)ありますよね?
あれの前側が0.8〜1mm削れてなくなってるんですが、これって関係ないスかね?

304 :230:04/04/13 20:41
>>295〜298
をを、どうもです。やっぱり難しそうな気がしちゃいますねぇ・・・
デジカメ買うまで我慢しちゃおうかな?
レスサンクスでした。 返事遅れてゴメンネ

>>303=284
シリンダー横のレールって事は、ブリーチブロックから生えてるレールの事ですか?
シリンダーさえまともに前後動(スムーズに)するなら、多少磨り減ってても影響なさそうですが、
生憎自分の愛銃(93に限らず)では気になる程磨り減った事無いのでよく判らず・・・
もしかしたら、ブリーチとスライドの組み込みが甘くて(隙間が空いて)、そういう症状が起こるのかも、です。
正確な事は以降のレス、もしくはKSCサービスまでどうぞ、すみません頼りにならなくて

305 :284:04/04/13 21:26
>>230=304ありがd

見た感じレールのアタマが欠けた感じになってて、正常より1mm近く余分にスライドする仕様になっちゃってるみたいなんです。
結果、シリンダーからピストンが出てしまう→シリンダーとピストンの間にできた微少な隙間からガスが漏れてるのでは…と。
でも所詮はシロウト考察、この推測が合ってるかどうか…偉い人降臨キボンヌ。

あ、それから230氏、お持ちの携帯がカメラ付きなら充分それでまかなえますよ。
オイラ以外にも携帯で写真撮りながらビクビクばらしてる人は多いはず(w

306 :286:04/04/13 23:29
お困りのようですな。
シリンダーからピストンが完全に抜けてしまうころにはブローバックも終わってるからあんまり関係ないよ。
301の言う粘度の高いグリスをピストン部にってのは多分罠で言ってると思うが。
KSCの機関部にグリスは禁物だよ。特にインナーピストン。
シリンダーの動きが悪いと、ガス作動全体が悪くなるから、さらっとしたシリコン/テフロンの
オイルを少量つければよし。私もグリスは各種試しましたが逆に作動には悪い感じがしました。
シリンダー部の注油には気をつけなきゃいけない理由のひとつに、ラバーチャンバーにオイルが着くってのがあるんだけど
ラバーチャンバーはオイルを吸って膨らむ性質があるから弾が詰まったりしちゃうんだよね。
そんなわけで、その辺は下手に触らないほうがいいかと。
ガスブロ診断法としては、スライドを手で完全に固定したまま、ハンマーを落としてブローバック作動させようとする
っていう荒業があるよ。もちろんガスは出てもスライドは下がらないように完全固定。
これでガスの流れを聞くといい。明らかにバスーーー!!!っともれて、すぐにマガジンが空っぽに
なってしまうようだったら、気密関係が悪いし、ガスが少しずつ漏れていくようなら
どこか、別の機械的なところが原因と思われる。
この作業は紹介するだけであとは自己責任。怪我と故障に気をつけてね。
こんなかんじでどうですか?

307 :284:04/04/14 00:18
>>286
サンクスです&亀レススマソ、301氏のグリスの件はとりあえず保留としておきます。

シリンダーのレールの欠けは関係ないスか、そうですか…
結局残された道はメーカー修理しかないんかいな(´・ω・`)
ひと目見て「これだー!」と決めて買って以来なにかと思い入れのある銃、出来ればこの手で治してやりたいんだけど…なにせガスブロフルオートの知識が乏しいモノで_| ̄|○

308 :286:04/04/14 00:23
そういうことなら、プロに聞けってことでKSCに電話だね。
前に書いてあったようにつないでもらって、症状をしっかり説明したら
確実にいいアドバイスもらえるよ。結構親切だしね。
そんなわけでお試しあれw

309 :名無し迷彩:04/04/14 00:39
ディスコネとかフルオートシアの動作不良じゃないか?
とりあえずハンマー周りにオイル吹いてみた?
あと、旧93Rのその症状はセレクターを止めてる小さい小さい
ねじの緩みが原因だったりもする。セレクターのクリックは固い?

310 :284:04/04/14 07:28
おはようございます。みなさんレスありがとうございます。

>>286氏、お世話になります。おっしゃる通りプロに電話で相談してみて、また結果報告しまっす。

>>309氏、セレクターは多分いい感じだと思います。
・→∞に切り替えるときに通り過ぎちゃって、
・→∴→∞ってすれば確実に∞で止まってくれる程度の硬さなんだけどこれって問題あるんでしょうか?
レバーの動作は結構しっかりしてる気がするんですが…

311 :名無し迷彩:04/04/15 00:04
>>310
説明不足スマン。この場合クリック感というよりもそれに連結されてる
バースト用のパーツに対しての固定なので一度増し締めしてみて下さい。
でも旧93Rの話だから意味ないかもな。
無責任に思えたらスマンです。

それでもだめなら山梨TELか送りのほうが早いはず。


312 :284:04/04/15 01:23
>>311
補足ありがとです。

あくまで素人の推測ですが、旧93RもM93RUも中身がまるっきり違うなんて事はないと思うので試してみます。

これ以上この良スレを個人的な相談で延ばして荒らしたくないので、とりあえず解決するorどうしようもなくなるまで控えときます。

また結果報告します。偉い人(>>286)をはじめ、みなさん本当にありがとうございました。
みんないい人や(つд`)

313 :名無し迷彩:04/04/18 00:29
購入age。

部屋で撃ってみたが、ブローバックがイイ!!ですな。
古い機種しか持っていなかったので結構感動的です。

314 :名無し迷彩:04/04/18 11:23
休日だし撃とうじゃないかアゲ

315 :名無し迷彩:04/04/18 18:38
撃ち味そのものはいいんだが、計測上は初期からグレードアップするごとに
だんだんとパワーが低下してる罠。

もちょっとパワーageてオート9禿キボヌン。

316 :名無し迷彩:04/04/19 07:54
>>313
遅れたが・・・購入おめ!大事にしてあげてくれ!


317 :名無し迷彩:04/04/19 12:16

どうやら93rVが出てしまったようですね
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46832443

318 :名無し迷彩:04/04/19 13:26
単なるタイプミスなんだろうけど、こういう雑な人からは買いたくないなあ

319 :名無し迷彩:04/04/19 19:09
93RU購入しようか迷ってるんですけど耐久性が気になってます。
主にスライドまわり。G18Cと比較してどんな感じでしょう?

320 :名無し迷彩:04/04/19 21:08
あの形は強いよ。
M9系のスライドはメーカー問わず強い。

321 :名無し迷彩:04/04/20 03:26
>>319
豆腐とレンガくらい違います。

322 :319:04/04/20 04:36
>>320>>321
サンクス!今週中にでも時間がとれれば買ってきます。

323 :名無し迷彩:04/04/20 05:18
そういえばベレッタ系列はスライドストップがやられたなどという
話は聞かないな。

324 :名無し迷彩:04/04/20 08:43
見えないからな
でも結構削れてくる。

325 :名無し迷彩:04/04/20 18:28
グロックと比べると、引っかかってる面積が大きいから
面で削れるのでダメージになりにくい。
グロックは線で削れるのでそこから割れやすい。
(ソコを各自の工夫で何とかしてやればOKになるわけで)
…つうことかと。

326 :名無し迷彩:04/04/20 21:44
MGC製のM93Rが中古・ジャンクで5000円弱。買いですか?
よろしければこの銃が出回っていた頃の悪しきカスタムの内容&お薦めレシピを教えてください。
珍を追い払うために俺は必死なんです。お手をお貸しください


327 :名無し迷彩:04/04/20 21:51
>>326
君が殺されたというニュースを聞くのが嫌だから教えないでおくよ

328 :名無し迷彩:04/04/20 21:55
>>326
5000円もするウンコを買うのか?
女子高生の朝一ウンコだって、近頃そんなにしないぞ

329 :名無し迷彩:04/04/20 21:56
・サイレンサーつける。
・ハンマー落ちる音を殺す。
・遠距離から狙撃。

これでも駄目ですか?
警察に相談するも「まだ君に危害加えたわけじゃないんでしょ?さぁ、帰った帰った!」
なんてこと言われて・・・

330 :名無し迷彩:04/04/20 22:07
>>328
・・・そんなに糞なんですか?
極悪時代の夜明けの銃だというのに・・・

331 :名無し迷彩:04/04/20 22:12
珍走狙撃とかしても絶対逆効果だよ。

1.普通に近づいて喧嘩売る。
2.先に向こうに手を出させる。
3.当然やられるw
4.診断書書いてもらって警察へ

おまいさんにはこれ位しか方法ないかと・・・(当面は平穏だがその後は知らん)

332 :名無し迷彩:04/04/20 22:18
俺は剣道なら県体レベルだけど、やはり竹刀がなければタダの雑魚なんで・・・。

予備に木刀が必要か・・・。

333 :名無し迷彩:04/04/20 22:31
珍を殺るならガムテープでくっつく用にした爆竹を投げ付けろ。スレ違いか…

334 :名無し迷彩:04/04/21 01:04
>>329
それやったところで
「イテーナオイ!」
「ナンダテメーハ!」
その後タコナグリがオチ

335 :名無し迷彩:04/04/21 08:58
女子高生の朝一ウンコって、
今5000円以下なの?
している姿が見たい。w

336 :名無し迷彩:04/04/24 18:36
わ社が93r作ったらこんな感じになるのかな
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37363519

337 :名無し迷彩:04/04/25 00:50
>>336
ばかっぽいねこれ

338 :名無し迷彩:04/04/25 02:58
>336
限定生産で、定価3万円の悪寒

339 :名無し迷彩:04/04/26 20:01
M93RUの震電ってノーマルとどう違うの?震電買った方がいいかな?

340 :名無し迷彩:04/04/27 19:41
>>339
お客さん、ノーマルで十分ですよ。

341 :名無し迷彩:04/04/27 19:48
>>339
わかってくださいよぉ

342 :名無し迷彩:04/04/27 20:02
ウドンもくれ。

343 :名無し迷彩:04/04/27 21:59
>>340何故・・・?震電ユーザーに聞きたいんだけど。

344 :名無し迷彩:04/04/28 01:36
まさかブレードランナーネタでこんなに
連れが出来るとは思わなかった(^へ^;)
…ネタやってスマン。
ノーマルに不満があるわけではないが、
震電は俺も気になる。
所持者のインプレ期待。

345 :名無し迷彩:04/04/28 08:54
漏れのチームに所持者がいるが、どうやらストロークの短縮とガス周りの強化だけらしい。

たしかに結構速くはなっていたけど、そいつ曰く「パーツさえ揃えれば誰でもできる」とな。
マルイの震電もおそらく仕様は同じかと。

346 :名無し迷彩:04/04/28 08:54
↑マルイ92Fね。

347 :名無し迷彩:04/04/28 16:30
MGCの固定スライドの93Rいじってます。
最近ジャンク品で手に入れた93R、以前から持ってたものとマガジンが違ってました。
何種類かバージョンがあるみたいですね。
ジャンクの不良箇所を修理して、あとロングバレル化とバルブ周りの改良をして
とりあえず134aでアルミ缶は両面貫通です。
最近もうサバゲはやらないのでパワー系のカスタムです。
傷だらけだった表面もペーパーがけと塗装でキレイになって今ではお気に入りの一丁です。


348 :名無し迷彩:04/04/28 20:06
319だけどM93RU買いました記念カキコ。
知識もないしずっとトイガンから離れてたんだけど最近復活しました。
すり合わせを入念にして、ちょっと撃ってみたら予想以上に作動良いです。

ただ1週間ほど前に買った他社のガスブローバックも同じなんですけど、初速が遅い
感じなのが残念な所かなぁ。
これのカスタムしてる方でこれはやっと毛!っていうのあったら教えていただけませんか?(パワー寄りで)

でもG18Cでスライド割れたりして泣いたのでKSCでフル・・・やめとこかなぁって思ってたけど
ここのスレで質問して良かったです。サンクスでした。

349 :名無し迷彩:04/04/28 23:27
_|ヽ ̄|○
_| ̄|○

350 :名無し迷彩:04/04/28 23:30
昔、マルゼンから93Rが出ていたと思いますが
どんな仕様か、教えて頂けないでしょうか、

351 :名無し迷彩:04/04/29 00:06
>350
昔、同社が出してた垂れ流し式イングラムのガワを93Rに変えたもの。
オート9もあったと思う。可動部が少なく単純だったので飽きるが早いと思う。
垂れ流し式をパワーアップさせる知識がある人なら、そこそこおもしろかったのかも。
ぐぐったら出てこないかな?

352 :名無し迷彩:04/04/29 00:25
昔はよくホース破裂させるやついたよなw

353 :名無し迷彩:04/04/29 08:54
>>348
93RUに限らずKSCのエクセレントピストンのやつなら
ロケットが効果あると思う
あとタイトバレルならなんでも初速上がるよ

354 :348:04/04/29 16:55
>>353
サンクスです!
ロケットは本体と同時に購入して何回かノーマルと入れ替えて比較したら
良い感じだったので現在組み込んであります。
本当に素人なので標準、ショップ物共にのバレルの事について詳しくないのですが
社外品のバレルで評価が良いもの調べてみますね。
もちろんパワー系のカスタムだけ追求するつもりはないので色々試そうと思ってます。

それにしても木グリは(ry

355 :名無し迷彩:04/04/30 07:13
M93RUとG18Cどっちの方がサイクル早いの?

356 :名無し迷彩:04/04/30 17:34
わしの体感的にはG18C。

357 :名無し迷彩:04/04/30 22:57
>>356そうですか、GW中にはM93RUを買いに行きたいと思います。

358 :名無し迷彩:04/04/30 23:05
な゛ー!

359 :名無し迷彩:04/05/01 01:05
そういえばM93RUセカンドはでないんデツカ?

360 :名無し迷彩:04/05/01 01:27
そうそう、漏れも気になる季節。

361 :名無し迷彩:04/05/01 01:30
オマイラはファーストとセカンドどっちが好きデツカ?

362 :名無し迷彩:04/05/01 01:37
ファーストはボッタ価格ショップで・・・
スレ違い?

363 :名無し迷彩:04/05/01 02:39
1stの方が好きだな。理由は映画とかに出てくる93Rは1stが多いから。
でも、そういう予備知識無しに見比べたら2ndの方がちょっとお洒落な感じがする。


364 :名無し迷彩:04/05/01 10:01
1stの方がカコイイ

365 :名無し迷彩:04/05/01 16:48
>>358
どうした

366 :名無し迷彩:04/05/01 22:24
93Rほすぃ〜い!

367 :名無し迷彩:04/05/02 01:59
93Rと93RU、
グリップのネジ穴位置が
実銃と同じなのはどっちなの?

368 :名無し迷彩:04/05/02 02:19
電動93Rホスイ...

369 :名無し迷彩:04/05/02 10:26
友人と遊ぶためにお店で見て93Rはゴツくてカッコいいな、と思って買いました。
軍隊とかゼンゼンわかんないのですが、93Rはどこの国や部隊が使用している銃なんでしょうか?
せっかくなら装備もそういう方向でそろえていけば楽しいだろうな、と思ったので・・・教えてエロイ人。

370 :名無し迷彩:04/05/02 10:47
>>369
うろ覚えなんで申し訳ないんだけど,東南アジア…シンガポールだったかタイだったかインドネシアだったか…の警察。
「警察なんでSMGでは威力が大き過ぎる」ので「事実上はSMGなんだけれどもハンドガンなんだよ〜」という政治的な理由で採用されている,というのを「ワールドウェポン」で読んだと思うんだけど整理が悪いんでちょっと見つけられない。

この理由だとシンガポールが臭いけど,どうなんでしょう?・・・教えてエロイ人。

371 :名無し迷彩:04/05/02 11:00
MGC製が発売された当時は映画「パリ警視J」で登場、とかいう宣伝してたんで、案外フランス警察の特殊部隊が使ってるのかもしれませんね。
フィクションからの憶測なんで確かなことは言えませんが・・・教えてエロイ人。

372 :357:04/05/02 17:59
ついにM93RU購入しました!ゴツさがたまらんデツヨ

373 :名無し迷彩:04/05/02 18:02
皇宮警察(SP)で使用、とのウワサ。
公式に発表されることは絶対無いので、永遠に闇の中。

374 :名無し迷彩:04/05/02 19:22
ヒミツっぽいムード漂う93Rも、実は結構出回ってるとかいないとか。

375 :名無し迷彩:04/05/02 20:08
まあ、ボディーガード的な仕事をしてる人には需要がありそうな銃ではあるな。

376 :名無し迷彩:04/05/02 20:27
イングラムも有名な割にはどこも採用してないんだよな。

377 :名無し迷彩:04/05/02 20:34
関係ないけど、日本の麻薬取締官がベレッタを所持していたのをテレビでみてビックしたな。南部とかじゃないんだね。

378 :名無し迷彩:04/05/02 22:49
マルイの92でハッタリこいてたりしてw
どうせ射撃したら問題だしー。

379 :369:04/05/02 23:07
>>370>>371>>373>>374
みなさん、ご丁寧にありがとうございます。
いろんなところで使われてるんですね。
検索すべき単語とかもわかんなかったので大変助かりました。
あとは93Rの出てくる映画とかいろいろ見てみて参考にしてみます!
今回はありがとうございました!

380 :名無し迷彩:04/05/03 01:16
93Rは、元はイタリアのだから、イタリアの特殊警察とかで使われてるんじゃなかったっけ?

381 :名無し迷彩:04/05/03 05:36
ロボコップ観てくれ<映画

382 :357:04/05/03 10:42
M93RUのマガジンに38発も入らなくないですか?一発抜かないとマガジンが装着出来ないんですが・・・。普通何ですか?

383 :名無し迷彩:04/05/03 12:41
パイナップルアーミーで主人公を警護してたSAS隊員が
M93R使ってたからやっぱ実際もそうなのかな。

どうでもいいがあの作者の漫画をみると
谷の嫁を思い出してしまう・・・_| ̄|○

384 :名無し迷彩:04/05/03 16:54
>>383
特に鼻づらの辺りね

385 :名無し迷彩:04/05/03 18:26
>>381
妙にバーストが安定してないんだよな

386 :名無し迷彩:04/05/03 18:37
>>382
スライドを引いた状態で入れるんだよ。
撃ち尽くしたら勝手にスライドが止まるだろ。

387 :名無し迷彩:04/05/03 19:53
>>383
YAWARAちゃんより確かにジェド・豪士似だよな。

388 :名無し迷彩:04/05/04 01:58
>>382
厳密には、マガジン37+チャンバーに1で38ナノじゃ。

389 :名無し迷彩:04/05/04 06:08
>>386>>388サンクス!そういう事か!最初は無理やり入れようとしてましたよ。

390 :名無し迷彩:04/05/04 11:29
バレルを社外品に変えようと考えていますが
何処の物が命中率&初速アップしますか?
教えて君ですみませんがお答えお願いします。

391 :名無し迷彩:04/05/04 13:47
>>390
全距離に置いて命中率と初速が上がるバレルは
現状、ない。
…遠距離は捨てて近距離命中率と初速重視ならKMの、
初速犠牲にしても集弾性重視ならタニオコバの、
ってトコが現在の定説。


392 :名無し迷彩:04/05/05 02:41
KSCの93Rは何度もマイナーチェンジしてるけど
スライドとリアサイトは別パーツ化にしないのだろうか。
この部分のせいで
微妙に安っぽく見えて気になるんだけど・・・。

393 :名無し迷彩:04/05/05 05:48
>>392
同意
あとエキストラクターも

394 :名無し迷彩:04/05/05 14:47
Uやたらホップ強い。KSCだからしかたねけど
みんななんか対策採ってる?弾おもくする以外で

395 :名無し迷彩:04/05/05 18:41
強すぎるHOPには丸やすり一発決めてやるんだ!
インナーバレルバリもチェックね。

396 :名無し迷彩:04/05/05 18:51
M93RUのインナーバレルをとめてあるピンが抜けないんですが。どうしたら抜けますかね?

397 :名無し迷彩:04/05/05 20:34
素直にピンポンチを買って叩き抜く。
ピン交換式のものでなければ安く手に入るので。

六角レンチなどで代用するとガンは傷つくレンチは曲がる、
いいことなし。

398 :名無し迷彩:04/05/05 20:45
>>395
ありがとう ためしてみますわ!

399 :名無し迷彩:04/05/05 21:11
そうそう、ラバーチャンバーは削りすぎ注意!
けずるって言うかバリを取ってきれいに仕上げるって感じ。
あと、ピンの類は方向があるから気をつけてね。

400 :名無し迷彩:04/05/05 21:16
400げつ

401 :名無し迷彩:04/05/05 22:00
>>397ありがとう!抜く方向が逆だったみたいです。

402 :名無し迷彩:04/05/07 15:03
M93Rって毎秒何発くらい?

403 :名無し迷彩:04/05/07 15:04
ちなみにUの事です

404 :名無し迷彩:04/05/08 02:15
リトルコップを読んでたから93Rには思い入れがあるですが
誰かL・C・Sに改造した人っている?

このネタわかる人も少なそうだな・・・・

405 :名無し迷彩:04/05/08 02:17
しまった・・・
思い入れがあるですが → 思い入れがあるんですが

はずかし・・・

406 :名無し迷彩:04/05/08 02:21
>>402

ガス圧にもよる。ていうかマガジンのガスでは全弾連続発射はキツイよな。
10発程度で急激にガス圧が低下してブローバックが遅くなる。
ここでシリンダーとピストンがタイトじゃないとガス漏れでスライドしない。

407 :名無し迷彩:04/05/08 13:38
揚げてみますね

408 :名無し迷彩:04/05/08 16:26
>>404
ボンボンだかコロコロだかで十五〜六年前くらいにやってた奴?あれは熱かったな、子供のオレの中ではw

409 :名無し迷彩:04/05/08 17:06
>>402
Mai秒93Round以外にありえません。

410 :名無し迷彩:04/05/09 00:21
>>409
うまい

411 :名無し迷彩:04/05/09 11:13
>404
確かあれって、体格の小さい主人公の為に本物の93Rより小さいって設定じゃなかったっけ?
だから改造するのは無理ぽ

412 :名無し迷彩:04/05/09 15:14
ファイヤーフライのロケットバルブはガスの消費量は変わらないんですか?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)