5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KGB】ロシア装備を知りたい!【AK】

1 :名無し迷彩:04/03/20 22:41
ロシア装備目指してるけどいまだにウッドランド着てます。
ロシアの兵隊ってどんな装備ですか?教えて下さい先輩殿!

2 :名無し迷彩:04/03/20 22:42
おわり。

3 ::04/03/20 22:46
('A`)

4 :名無し迷彩:04/03/20 22:48
4ならM88迷彩

こことか↓
ttp://www.performancejapan.co.jp/mil/mainA.htm

5 ::04/03/20 22:58
>>4

ここイイ(゚∀゚)!ありがd
でもサイズ合わない・・・。俺はロシア人よりでかいのか・・・。

6 :名無し迷彩:04/03/20 23:23
知るかバカ。
なんでトイガン板にこんなスレたてた?
とっとと削除依頼して来い。ボケ。


7 ::04/03/20 23:33
>>6
ロシア装備でサバゲしたいと思ってました。
軍事板の方がよかったですか?

8 :名無し迷彩:04/03/20 23:37
VSRパターン迷彩服

9 :名無し迷彩:04/03/20 23:37
コウガイビル

10 ::04/03/20 23:44
>>8
ホントは迷彩パターンは良く知ってるんですよ、銃だってAN94じゃないですか。
どちらかというと小物の情報が知りたいんです。
米軍って映画とかでよく見ますよね、でもロシア軍ってあんまり記憶に無くて・・・。
詳しい方がいたらぜひ詳細キボソ

11 :名無し迷彩:04/03/20 23:49
なんでオマエ一人のためのスレなんだよ。
早く削除依頼しろよ!

12 ::04/03/20 23:58
>>11
うん、俺一人で書いてる感じですね。
ロシア装備って意外と人気無いのか・・・。
日と来てくれたらうれしいので明日まで放置でいいですか?
というか放置して寝ます、又明日。

13 :名無し迷彩:04/03/21 00:07
例えば「ロシア装備を語りましょう」とかだったら
100万歩譲って許せるかもしれないよ。
オマエ一人で書いている・・・のではなくて
最初からおまえ一人の目的のスレじゃねーか。


14 :4:04/03/21 00:09
>>1
煽りにマジレスしてもどうかと思うが。
確かに↓のスレで訊いてもよかったんじゃないかという気もするが。

共産圏のコスプレヤー方!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070264877/

とりあえずこういうのもあったりする↓
ttp://www.russiancombatgear.com/

15 ::04/03/21 13:07
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070279803/

軍事板にいいとこみつけました。
4さん親切どうもでした。

16 :名無し迷彩:04/03/21 22:24
    ‖    ‖   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‖    ‖   | お年寄りには席を譲ろう!
    ◎    ◎  <_____________
  Λ_Λ _____Λ_Λ ___ Λ_Λ ___ Λ_Λ z z z
 ( ´∀`)  ( ・∀・)  ( `д´) ( ″o″ )   ∩_∩
 (⊇_⊆)___⊂    )(⊇__⊆)(⊇__⊆) (´m` )
 (_)(_) 彡| | |   (_)(_) (_)(_)  ⊂、   )
         (__)_)                || | | |
                              ||(_(__)


17 :名無し迷彩:04/03/21 22:47
悪くないスレだ

18 ::04/03/21 23:27
>>17

ぉー、理解者おった!


19 :名無し迷彩:04/03/22 01:51
そういえば家に親父がロシア人から流して貰った
ロシア警察特殊部隊だかの迷彩服を持ってるんだが・・・。



20 :名無し迷彩:04/03/22 15:06
>>1
露軍はウッドランドの迷彩服も使ってるので肩の国旗パッチだけロシアの物にするのが一番お手軽だと思うぞ。

21 :名無し迷彩:04/03/22 18:13
>>19
すごいですね、日本だったらSATの服もらうようなもんですよね。
大事にしてあげてください

>>20
ええこと聞いたw
すぐに買いに行ってみます。右肩に貼ったらそれっぽくなりますかねぇ?

22 ::04/03/22 21:48
すんません
>>1=>>21です

23 :20:04/03/23 09:12
>>1
そうですな。とりあえず右肩にロシア国旗がベストでしょう。
後はサスペンダー装備(腰に付けるタイプのマガジンポーチ、キャンティーンで十分かな?)か、チェストリグ(AK47の)+キャンティーンを付けたベルト、というのがいいと思います。
頭周りは露軍のヘルメット、ベレー帽、露軍迷彩のキャップ、ニット帽あたりがいいかな?
キャップの柄ですが、必ずしも服の柄と合わせる必要はありません。露軍はそこら辺、結構適当なのでw(迷彩服の柄が上下でバラバラというのがかなり多いです)

24 ::04/03/23 09:34
>>23
詳しいですね!すごいです。
俺の身の周りで揃えやすいのはキャップかニット帽ですね。
ニット帽っていうとよくスペツナズとかがマスクを織り上げてかぶってるような奴ですか?
あれだったら黒ですよね。

25 ::04/03/23 09:35
またうっかり揚げてしまった

26 :20:04/03/23 10:55
>>1
そうでつ。スペツナズやらなにやらの黒ですな。マスクを織り上げてもいいし、普通に売ってるようなものでもいいです。
被る時は目だし帽=ヘッドマスク(もちろん黒ね)も併用するとなおよろし。

27 ::04/03/23 11:26
>>26
想像するとロシアっぽくなってきました(゚∀゚)
ほんとありがとうございます。

このスレ終わっちまったな・・・。
以後このスレはロシアソ連装備について語るスレと言う事で(´θ`)

28 :20:04/03/23 12:52
>>1
同志よ、無事に装備構想が終わってよかったであるな。
装備はチェストリグ+ベルト装備かサスペンダー装備のどちらにするの?

29 ::04/03/23 17:14
今持ってるピストルベルトとY型サスペンダーで行こうかなと。
AKのマグポーチも持ってるしそのまま使った方が早いですよね?
ロシアっぽくなくなるかなぁ

30 :20:04/03/23 17:28
>>29
それは米軍の香具師? 
だとすればロシア軍というより東欧の傭兵みたいな感じに・・・。

31 ::04/03/23 18:28
>>30
俺のは米軍のです、
28で書いてくれたサスペンダーってどんな香具師なんでしょう、
俺の持ってるのと全然違いますか?

ところで、20はどんな装備でサバゲを?

32 :名無し迷彩:04/03/23 18:34
プーチン

33 :名無し迷彩:04/03/23 18:38
AKS74U

34 ::04/03/23 18:48
>>33
20ですか?


35 :名無し迷彩:04/03/23 18:51
クソスレ

36 :名無し迷彩:04/03/27 12:19
俺もメタルギアソリッド2でロシア軍装備にはまった

37 :20:04/03/28 14:06
>>1
遅レスでスマソ。ロシア軍(ソ連軍)のサスペンダー&ベルトは米軍の物とは全然違います。
ロシア&ソ連装備で参考になるサイトを一応貼っておきますです。
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/karakuti-cinema/camouflage-collection.html

ちなみに漏れの装備ですが、専ら中東・中南米・東南アジア・東欧などのゲリラ装備でやっております。
メインはもちろんAK47。

38 ::04/03/30 17:34
>>36
ロシア軍の装備がよく見れる機会っていったら
メタルギアソリッドが一番普通ですよね。
ちなみに俺は迷彩君っていう漫画で見てロシア装備に惚れました。

>>37
わざわざスンマセン(A`;)
すごい参考になります、ありがとうございます。

んで、ゲリラ装備ですか!
かっけーですね。なんていうかそこら辺の米軍装備とかとは
違うシブさっていうか、違うな、ポリシーみたいなの感じられていいですよね。

39 :名無し迷彩:04/03/30 20:09
何かさー連邦崩壊後のロシア軍装備って西側カブレって感じだよね・・
特にパッチなんかね。
やっぱソ連のころの装備がいいよ!

ちなみに俺の装備はアフガンファティーグに空挺リュック。
武器はAKS74です。


40 :20:04/03/30 20:49
>>1
早速「迷彩君」読破しました。なるほど、ロシア装備多かったですね〜。
それと共におおいに東欧系のゲリラ装備の参考にもなりました。いや〜ええもん読んだわあ。

同志1よ、「迷彩君」なるとっても為になる本を教えてくれてありがとう!!

それと同志1。最近のロシア軍装備をするならばウィリーピートorHIDAKAYAからでてる「AK103コンバージョンキット」は必須ですぞ!!
まあ、βスペツナズでもいいけどね。

>>39
ベレー帽はないのかね?

41 :39:04/03/30 22:29
>>40
ベレーは目立つからねー自分はキャップ。
空挺軍は青、内務省は・・たしかオレンジだったかな?
俺てきには空挺が好き。(ソ連では戦闘時もベレーはかぶるらしい)

それとAK103は輸出モデルだから現用には向かないかと・・





ふと思ったんだが・・
同志諸君このスレは現用装備のスレですか?連邦装備はだめですかね?


42 :20:04/03/31 09:42
現用・連邦どちらでもありでせう

43 ::04/03/31 11:12
>>39
確かに現ロシア軍のは西洋かぶれって感じもいなめないかもですね。
ライフル弾の企画もNATOに合わせてるみたいですし。
AKS74はAKS74uですか?違う銃ですか?

>>20
読むの速いっすね、ビビりました。
AK103チェックしときます。

44 :20:04/04/01 21:05
AKS74だとしたらネ申決定だな・・・。74Uならばインプレキボン〜。
そういえば今日の「クローズアップ現代」でゲリラ装備が・・・参考になりました。

45 :名無し迷彩:04/04/02 00:18
>>20
SGFの74uならAKスレでいろいろ書かれてまつよ。
読んだかぎりだとβからのパーツ流用の関係で前作よりも
ルックスが('A`)な感じっぽいですな。
プラ製でもリアルな形状だった前作の方がまだマシかも?
ヒダカヤorウィリーで売ってるAKM風レシーバーカバーを使おうにも
βがベース故にいろいろと加工しなきゃならんみたいだし。
まあよくも悪くもガレキなわけか、と・・・

しかしAKMフレームは早いとこ出して欲しいですね。
AKMやAK103のキットや74型マガジンが出ても
フレームが47のだとちょっと・・・
M16A1のフレームにRASやクレーンストック付けてるみたいな
変な感じだし。

46 :20:04/04/02 10:34
ふむ、('A`)な感じでつか・・・。
それにしても最近はAKスレを見ても分かる通り、AKのバリエーションがぐっと増えてきてAKフリークスの漏れとしては非常に嬉しい限りでありまつ。
これでTOPやマルイが刺激されてTOP→PK、PKM発売 マルイ→ドラグノフ発売 てな事になってくれればいいんだがなあ・・・。

47 ::04/04/02 12:22
>>20
ドラグノフよりAN9(ry

48 :名無し迷彩:04/04/07 22:15
>>47
悪いがマイナーすぎてだめぽ


49 ::04/04/07 23:15
>>48
ぬぬぅ、行けると思ったのだが・・・。


50 :名無し迷彩:04/04/22 21:15
質問です。
Flora柄のBDUってどういう部隊が着ているBDUなのでしょうか?
よろしくお願いします。

51 :名無し迷彩:04/04/24 23:15
>>50
地上軍です。

52 :名無し迷彩:04/04/26 18:46
>>51
ありがとうございますm(_ _)m
普通の一般兵が着ているんですか?
情報が少なくて苦労する・・・。

53 :名無し迷彩:04/04/28 23:02
Flora柄は写真とかで結構見るから
一般兵じゃないかな・・

つーかロシアの特殊部隊って一般兵や空挺の格好じゃない?
米国みたいにイカニモ特殊部隊って格好はしなっかったはず。


54 :名無し迷彩:04/05/01 12:12
>>53
ありがとうございます!
中田商店でFlora柄BDUを買ったけど、どういうものだか
全く知らなかったので・・・。

55 :名無し迷彩:04/05/07 23:25
 俺はP79迷彩の上下とブーニーハット、もしくはフォレストタイガーの
上下とフィールドキャップ、ベストはSPLAVのM22ベストを着てベストの
銃剣入れに74銃剣を入れて腰に水筒1個ぶら下げてるが。

ロシア軍は特殊部隊、一般部隊にかかわらず好き勝手に迷彩服
着てる奴が多いからあまり柄に拘る必要も無いと思うぞ、
特に最近はロシアのSPLAVってメーカーが米軍式の迷彩服
を作ってるし、米軍のナイロン製Hサスとそっくりな装備も
出て来てるから米軍装備も結構代用利く。

56 :ぞぬ子たん:04/05/08 16:05
現代ロシア軍の装備が好き〜
高速2点バーストを付けて欲しいなんていわないから
AN94が欲しいよ〜

RPK74はがんばったら作れそうだな〜

57 :名無し迷彩:04/05/08 18:49
 SUSがSPLAVのべストのレプリカを出して
くれないかね?あそこは安くて質が良いし。

58 :名無し迷彩:04/05/08 20:56
丸いのAK47という機種選択が間違いだったとは思わないが、
せめてAKMだったらAK74系まで含めた多様なバージョン展開ができたのに。
とこれまで散々語りつくされたことを改めて思ってみる。

59 :名無し迷彩:04/05/09 00:24
58に禿同。

60 :名無し迷彩:04/05/09 00:40
>>58
禿胴
しかしナム戦ブームがあったからね・・・

61 :名無し迷彩:04/05/09 01:24
 ナム戦でもAKMは使われてたけどやっぱりイメージは
47と56式だもんな〜・・・。

62 :名無し迷彩:04/05/09 01:41
でもよくよく考えてみると世界各国のAKシリーズの中でも
相当メジャーな部類に入る56式が作られなかったということは、
もしかしたらAK47のかわりにAKMが発売されてても
AKM、AKMS、AKMSカービンくらいしかバージョン展開されず、
AK74系やAK100シリーズは発売されなかったであろう可能性は十分ありえるな・・・

63 :名無し迷彩:04/05/09 09:25
>>62
そのかわり、よりリアルになるコンバージョンキットが売られていた。

64 :名無し迷彩:04/05/09 12:00
>>62
AKMが発売されてればAK74は発売されてたと思うぞ、
AKMからAK74に変えるにはフロントサイト、ハイダー、
ストックの溝、マガジンを変えるだけで済むんだから
M4とM633よりも経費安くてすむはずだぞ。

>>63
激しく同意、でもAKMが出てた場合あのオレンジ色の
マガジンで好みが分かれて今とは違った結果が出ていた
かも。(俺はオレンジマガジン派)

65 :ぞぬ子たん:04/05/09 13:17
世間ではAKといえば47だしねえ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)