5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヴァゲーって、スポーツじゃんか!戦争遊戯じゃない

1 :名無し迷彩:04/03/24 13:46
俺は、そうおもた、
何故ならアスクスとか、参加したんだけど全然違った!
唯一、良かったのがアホカリだな。

2 :名無し迷彩:04/03/24 13:48
糞スレ2げと

3 :名無し迷彩:04/03/24 13:51
>>1 がアホだ。

4 :名無し迷彩:04/03/24 13:58
>>3
言わなくても分かる。
指摘することはない。
どうせ後少しの辛抱だ。

5 :名無し迷彩:04/03/24 14:47
./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  クレクレするやつは、皆乞食だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  ゴマすってるやつは よく訓練された乞食だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2ちゃんねるは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |




6 :名無し迷彩:04/03/25 01:30
数年前、箕面の山中でサバゲに興じるブゥオゲどもに出会った
その中に70は過ぎてるであろう爺の姿があった
戦争経験者やろう?
まだ足らんのか?
サバゲやっとるやつらに言いたい
そんなに楽しけりゃ戦場に行け
戦場やなくても日常的に人が吹っ飛んで死んでる国はいくらでもあるぞ〜
楽しいんやろ?サバイバルが
本物はもっと楽しいぞ


7 :名無し迷彩:04/03/25 02:01
きゃー!!!

たのしそーーーーーーー

8 :名無し迷彩:04/03/25 02:09
そうだ!!!
1よ!!

サバゲーはスポーツだ!!!!

9 :偽鯖:04/03/25 12:38
ヴァゲーをスポーツなんて低能なモノと一緒にすんじゃねーよボケ>>1

10 :名無し迷彩:04/03/25 17:33
俺は、高校で同好会をつくろうとしてる。

11 :名無し迷彩:04/03/25 17:51
>>10
普通認められないんでねぇの?

12 :10:04/03/25 17:59
俺は、やってみせるぜ。

13 :名無し迷彩:04/03/25 18:15
学校外でやれ。

14 :名無し迷彩:04/03/25 18:24
俺は、そうおもた、
来月からちゃんと学校に行く!

15 :偽鯖:04/03/25 19:22
>>10よ。
まず文化系の部に入れ。
その部でサバゲーをひそかに流行らせる。
そして自分が部長になった瞬間に方針変更。
サバゲー部の出来上がり。
実際に俺はこれをやった。校内サバゲー、校外サバゲー、他部室への潜入工作、全部員常時エアガン携帯など正にやりたい放題で最高だったぞ。

16 :10:04/03/25 23:04
やってみます。

17 :名無し迷彩:04/03/26 16:45
貼るだなぁ・・・

18 :名無し迷彩:04/03/26 17:24



19 :名無し迷彩:04/03/27 08:32
やってる方は確かに楽しいし、爽快感あるんだが
見ている側には戦争ゴッコにしか見えないのが実状だよなー。
不安を感じずにはいられないと言う意見もわかるような気がする・・・


20 :名無し迷彩:04/03/27 21:36
 スポ-ツナイズされるのはいいが、ノメリ込んだ香具師らが軍隊呼称するのは規制すべきだな。
現に 俺が時々行くガンショップの常連は軍隊呼称でかなり痛々しい。

21 :名無し迷彩:04/03/27 22:25
見てる側から見れば非常に幼稚で馬鹿に見える、
ガンに興味のない人なら尚更。妄想してんじゃねーぞヲタ公^^

22 :名無し迷彩:04/03/27 23:05
気が済んだか?
来月からは学校に行けよ。

23 :名無し迷彩:04/03/28 01:54
たんなる遊びだ。サバゲーは。
本格的もクソもない。遊びである以上、弾がでるだけでも楽しめる。


24 :名無し迷彩:04/03/28 02:40
弾が出る

危ない

コワー

エアガン(・А・)イクナイ



これが一般人の思考回路だぁ!

25 :名無し迷彩:04/03/31 16:42
::


26 :名無し迷彩:04/03/31 16:51
.

27 :名無し迷彩:04/04/02 13:59
もう終わり?

28 :名無し迷彩:04/04/02 19:04
>>24
弾が出る

スゲーッ!!!

これめっちゃ痛いんじゃないの

友達が痛がる

もっと!もっとだッ!!

っていう人もいるからスポーツじゃない。

あと

ブラックホークダウン見る

アームズ見てBDUを買う

カッケー!!

俺は強い!

自己陶酔状態

もっと!もっとだッ!

っていう人もいて痛いからスポーツじゃない。

ホントはめっちゃスポーティで紳士的な良い遊びなのにな。
もったいないこったヽ(´ー`)ノ


29 :名無し迷彩:04/04/02 20:12
アテネ楽しみだね。

30 :名無し迷彩:04/04/02 20:20
審判のいないゲームはスポーツとは認められません

31 :名無し迷彩:04/04/02 20:34
ゲイマーの数だけ審判はいる。




・・・いや、少し少ないかも。

32 :名無し迷彩:04/04/02 20:39
審判のいるサバゲーも存在するがスポーツじゃないと。
審判がいないゴルフとかもスポーツじゃないと。

33 :名無し迷彩:04/04/02 20:48
ゴルフは散歩。

34 :名無し迷彩:04/04/02 21:33
サバゲはルールは大まかすぎる

35 :名無し迷彩:04/04/02 21:34
火薬使わない」時点でスポーツ

36 :名無し迷彩:04/04/02 21:40
>>30
ではジョギングしてるだけではスポーツしてる事にはならないんだな?
市民マラソンに参加して初めてスポーツしてる事になるんだな?

37 :名無し迷彩:04/04/03 00:31
>35
射撃は、いやそれ以前に
スタートで火薬を鳴らす陸上競技の立場はどうなる

38 :名無し迷彩:04/04/03 09:52
まったく、そのとうりだ。

39 :名無し迷彩:04/04/03 14:24
俺は「こっそりに相手の後ろに回こむ」スポーツだと思ってる。
エアコキ使用

40 :名無し迷彩:04/04/03 14:58
アホカリのメンバーの写真みたけど痛すぎるw
カッコイイやつ一人もいない。

41 :名無し迷彩:04/04/03 19:51
一人一人の顔写真みたんですかー?
スゴイッすね!

42 :名無し迷彩:04/04/03 20:12
サヴァゲーマー自体、変態、痴態、変人、偏屈、キモオタの集団だろう

43 :名無し迷彩:04/04/03 20:34
スポーツ=運動=ジョギング? -> 独り善がり(オナーニ)
スポーツ=競技=あるルールの下で競う->勝負


あ、そっか
サバゲーマーは集団で個人オナニーしてる連中の事言うんだよなぁ

44 :名無し迷彩:04/04/03 21:41
42-43がいいこといった!!ほんとマトモな人間いないよな、ゲーマーはw
てか「人間」がいないなw

45 :名無し迷彩:04/04/04 11:11
ジサクジエン乙カレ様です

46 :名無し迷彩:04/04/04 13:15
パチゲーマー様、みなさん悪質スレでお待ちでつよ。

47 :名無し迷彩:04/04/04 17:21
俺はもっと別な意味でオナニーだと思うぞ。

もっと俺の股間をバシバシ撃てや糞野郎ども

48 :名無し迷彩:04/04/04 18:21
>>43
その理屈ならわかるよ。
サバゲは勝敗のない市民ジョギング大会や歩こう会と同じって事だね。

49 :名無し迷彩:04/04/04 18:56
そっこークンニだクンニ!!

50 :名無し迷彩:04/04/04 19:01
アンチなヤシに告ぐ!
何が不満なんだ?


51 :名無し迷彩:04/04/04 19:05
アンチじゃないがクンニは好きだ

52 :奈々氏明細:04/04/05 00:23
 サバゲはいい運動だ。

53 :名無し迷彩:04/04/05 07:20
戦争遊戯じゃないとしたらいったいなんなのだろう?

54 :クソスレキラー ◆YOef6zXutk :04/04/05 15:56
>>9に激しく同意

55 :名無し迷彩:04/04/05 22:48
>>53
「戦闘ごっこ」じゃないのか?
戦略的規模から戦術的規模、軍事から民事、
あと政治経済全般から一個人の人間関係に至るまでの
広範囲なカテゴリーが否応無く巻き込まれる、
国民国家が遂行する「戦争」という状態の中の、
極めて一部分を切り取った遊びという意味で。
と言ってみるテスツ。

漏れは別にスポーツとしてサバゲ楽しんでもいいと思う。
ただ世間一般に認知されるようなスポーツとして確立するには
あまりにもアレな現状であるということだけはたしかだが。

56 :名無し迷彩:04/04/05 23:51
SM

57 :戦争大好きなんだろ?テメェら:04/04/07 11:37
迷彩服に身を包み、手には玩具とは言え銃を持って撃ち合う。

お前らは戦争が大好きなんだろ?あわよくば実銃で撃ち合いたい
って思ってんだろ?

サバゲーマー=戦争大好き奇人変人の集まりだろ(プ

あ、俺の意見に反論できる香具師、どこからでもかかってこい


58 :名無し迷彩:04/04/07 12:20
さんざん語られてきたことを、今更何のひねりもなく書き晒しておいて
どこからでもかかってこい とかいってるのを見ると、悲しすぎて反論
してあげる気力も湧きません。春は憂鬱な季節ですね。

59 : ◆CDNUERmxz6 :04/04/07 12:26
いつも走り回ってるのでスポーツ?

60 :名無し迷彩:04/04/07 13:14
>58
そういう事をワザワザ時間を割いて書いてた時点でアンタの負け(プケラ

61 : ◆CDNUERmxz6 :04/04/07 13:32
生まれた時からすでに…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァーーーーーーン!!!

62 :名無し迷彩:04/04/07 14:26
プケラって誰だ(゚д゚三゚д゚)!?

63 :名無し迷彩:04/04/07 14:30
>>60
さすが厨だね、なんの理屈も無く、突然あんたの負けとか言い出す。

64 :名無し迷彩:04/04/07 14:34
阿呆んだらぁ!黙ってぃ!そういう事を書くから調子こいて荒らしに来るんやろがぇ!
放っとけド阿呆!!イチイチそういうけしかける様な事書くな!!!荒らしもそれに反応
する奴等もどっちもどっちや!大人やったら黙ってシカトしといたらええんじゃ!!

65 :名無し迷彩:04/04/07 15:18
       
       ってぃ とか ええんじゃ
     
          カッコ悪杉

66 :名無し迷彩:04/04/07 15:59
>>64
ここは日本人しか来てはいけません。
チョンはさっさと国にかえんなさい!

67 :名無し迷彩:04/04/07 16:28
>58,64
すまん、お手上げ。俺の負けだ。
何行目を縦に読むのか教えてくれ。頼む。

68 :名無し迷彩:04/04/07 17:30
そういや某同人誌の一節に "この国ほど、各国の主要な軍の装備その他を豊富に、しかも安全に実体験できる環境の整備された国は他にありますまい" ってのがあった

69 :名無し迷彩:04/04/07 18:11
オマイラ、ペイントボールだっていいじゃん
どうせ、両方共玩具銃なんだし、飛ばす弾之種類が違うだけだろうが



70 :名無し迷彩:04/04/07 18:41
ほんまもんにムキムキマッチョな屈強な男がやってるならわかるが、
ヒョロヒョロしたのとかデブとかガキとかがやってるのを見ると、
ただのヲタ遊びとしか言いようがないだろう


71 :名無し迷彩:04/04/07 18:45
>>70
ほんまもんに向き向きマッチョ?
マッチョの意味すらわかってない香具師がいい気になるな!
だいたいムキムキがそんなことやってたら余計気持ち悪いだろが。

72 :名無し迷彩:04/04/07 18:56
ていうかおもちゃのてっぽーでムキになって撃ち合ってる時点で気持ち悪いと思うんだが。一般的に。

73 :名無し迷彩:04/04/07 19:04
ムキになってるやついたら挙手!


74 :名無し迷彩:04/04/07 19:35
(゚∀゚)ノシ ムキー

75 :名無し迷彩:04/04/07 19:55
http://no.m78.com/up/data/u041700.jpg

76 :名無し迷彩:04/04/07 20:26
>>55
禿同。

>>57
そこまで
サバゲーマー=M
な訳じゃないです。
それから戦争は基本的に好きじゃないです。
ってか嫌いです。


以上、マジレス。

77 :名無し迷彩:04/04/07 21:18
そういえばこんなスレがあったな。
2chじゃないが。

http://gun.dot.thebbs.jp/1043232578.html

座・厨房奮闘記。

78 :名無し迷彩:04/04/08 02:18
なんか南無ヲタって>1みたいな香ばしいヤツが結構いるよな
まともな人も多いのに一部のキチピーが暴れるから誤解される
だからファッキンアホカリとか言われるんだよ

79 :南無装備の馬鹿達へ:04/04/09 18:06
>>78
不必要な実物装備にこだわる香具師や、お前は旅団か!って程重装備な
香具師等がいるじゃん。特にナム戦装備のゲーマー。

あんたたちはアホカリにだけ参加してなさい。

80 :名無し迷彩:04/04/09 18:11
>>79
はぁ!?死ねよ、腐れゲーマー、ならペイントボールでも
やってろ禿げ

81 :名無し迷彩:04/04/09 20:09
>79
実物装備を集めるのがメインの趣味で、それを披露する場としてサバゲを楽しむ、
というのも楽しみ方の一つとしてはアリだろうな。これは別にサバゲに限った話じゃなく、
自転車板とか見てみなさい、レースなんだかジャージとマイチャリのファッションショー
なんだか分からない感じの人たちってけっこういるぞ(w

重装備過ぎて(弾が当たったことに気づかずに)ゾンビしまくり、
っていうのなら批判されてしかるべきだろうけれどね。

82 :名無し迷彩:04/04/09 20:54
俺はリアル派だからなー、リアルじゃなきゃ、ペイントボールと何ら変わらない気が…

83 :名無し迷彩:04/04/09 20:59
サバゲーなんかやってる日本人は野蛮人
そんなんだから先の侵略でたくさん残虐行為した・・・

84 :名無し迷彩:04/04/09 21:11
>>83
そう思うんだったら、アメ公にも同じこと言ってく(ry

85 :ナムゲーマー:04/04/09 21:32
>>79
おぃおぃ、ちょっとまったぁ〜!それは聞き捨てならんぞ。俺はナム装備で
ゲームに参加してる。勿論実物重装備でPRC25無線機を専用フレームで背負い、
PRR9無線機を付けたチームメイトと交信しながら敵陣に攻め込んだりする
リアルなゲームが大好きだ。

M60機関銃手は不必要な7.62弾帯をたすき掛けにし、仲間も数人は弾帯をかけている。
何の為の装備だよ?って言われれば反論できないが、「ゴーグルと銃だけ有ればゲームは
成り立つ」ってんなら他の人が言うようにペイントボールで構わないだろう。でもサバゲ
はいわゆるミリタリー大好き(戦争は嫌いだが。)人間が行うスポーツであって格好は
人それぞれであり、「これ」と言った決まりは無い。俺達はポリシー持ってナムってんだよ。

だからそうやって自分だけの意見を中心として意見を述べないで欲しい。また、例えそう思ってても
心の中だけにして口に出さないでくれ。「それ何の為に付けてる装備なの?」って言ってしまうと
ナム装備なんて成り立たんのだよw



86 :名無し迷彩:04/04/09 21:37
>>79
爾は彩色弾遊戯でもやってなさい

>>85
同意。

87 :名無し迷彩:04/04/09 21:39
最近は質の悪いゲーマーが増えてるからねぇ
例えば、ただ撃てればいいみたいな香具師とか

88 :名無し迷彩:04/04/09 22:03
>>87
そうそう、俺もそう思うよ
バラ撒きなら、ペイントボールでやってくれよな
俺的にはサヴァゲーは仮想戦争ゲームと思うし、
まぁ、どう感じるかは人、それぞれだけどね。

89 :名無し迷彩:04/04/09 22:03


    それは「質」の問題じゃないだろ!






90 :名無し迷彩:04/04/09 22:43
>>85
俺達が参加してる大阪の某大手ガンショップ主催のゲームにも
凄いNAM装備チームがいるよ。
彼らの話を聞いてると自分たちでも不必要な装備が多すぎる
って言ってる(笑
でもそういうコダワリ派ゲーマーが居るとフィールドが
メチャクチャリアルな戦場の雰囲気になるんだよね。
そういう雰囲気がまたイイ!
>>79が言うNAMゲーマーを馬鹿にするような言葉、
一体何が気に入らないのかにゃ?


91 :名無し迷彩:04/04/09 22:47
ここキモイよ。

92 :名無し迷彩:04/04/09 22:51
俺はキモク思われてもいい!
だってどうせ世間に認められないし、わかってもらおうとも思わない。


93 :名無し迷彩:04/04/10 00:18
装備の不一致を軽い調子で指摘されたのを、
「お前は間違ってる」みたいに言われたように深く考えすぎてるんじゃないかな

94 :名無し迷彩:04/04/10 00:19
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1077946120/
まぁココでも見てくれよ。

95 :名無し迷彩:04/04/10 00:35
南無ヲタってすぐ釣れるね

96 :名無し迷彩:04/04/10 01:17
リアル志向はヒストリカルゲームに逝って、
スポーツ志向はペイントボールに逝って、
そのどっちでもない中途半端な香具師がサバゲに逝く、
みたいにはっきりカテゴライズするというか住み分けすれば
万事丸く収まるのではないかと。

まあトレッキングブーツよりも機動性悪いジャングルブーツ履いたり
PB用ジャージよりも動きにくいBDU着たりしてスポーツってのもなんだし、
リアルとか仮想戦争とか行っておきながら、ヨーイドンで始まる戦争ってのも
おまいら中世の戦争ですか?な感じだし、
この際しっかり線引きして俺とおまえは別物!な意識を本人が持てば
それでいいんじゃないの?

97 :名無し迷彩:04/04/10 09:52
それが出来たら誰も困らん

98 :名無し迷彩:04/04/10 10:06
>96は良く分かってると思うのだけれど結論が変?

リアル志向/スポーツ志向でキッチリ住み分けできないから、
どちらでもない層(そしてそれが大多数という現実)がサバゲをやるんでしょう?

99 :名無し迷彩:04/04/10 11:12
>>79
ドイツ軍装備の連中の代表として言う。
梓ね。

100 :名無し迷彩:04/04/10 13:51
レジャースポーツ という言葉でお茶を濁してます。

101 :名無し迷彩:04/04/10 15:16
那智、ポン軍、南無の連中にはヘタに関わらない方がいい。
基地外が多いから。

102 :名無し迷彩:04/04/10 17:40
>>98
まああれだ、あくまでこうなりゃいいなという希望を述べただけです。
上で、実際の軍隊の装備や考証にこだわりのないゲーマー(それが私が>96で書いた“中途半端な香具師”。
実際の軍装には準じてないかもしれないが独自のこだわりはあるかもしれない。私なんかそれなんですが)と
南無戦マニアが叩き合ってるのを見ると、なんというか噛み合ってないというか、
本来同じ土俵で議論することすら無意味な人同士が言い争ってるみたいで。
だいたいスポーツ化しようなんて香具師(あ、上記の“考証にこだわりのないゲーマー”とは別ね)と
いかに当時の装備やシチュエーションを再現しようかと頭ひねってる香具師とではそもそもの考え方が違うでしょ?
極端な例かもしれんけど、彫刻家とロッククライマーが「岩を相手にする」という共通点だけで
言い争ってるくらいズレてるように私には思えるのですよ。

確かに現状はそこまではっきり住み分けが出来てなくて「サバゲ」という
カテゴリーの中にみんなが一緒くたになってるわけだけど、
15年くらい前に比べれば住み分けとまではいかなくても、当時はなかったヒストリカルゲームイベントや
同じく当時は銃刀法に適応できなかった関係でなかったPBが存在するわけだし、
その流れで己の趣向を自覚した各人が徐々にムーヴメントを起こすなりなんなりして
この混沌とした状況を細分化して住み分けていけばいいんじゃないのと、そういうことです。

ただ実際にはサバゲというもんはヒストリカルゲーマーが参加しても
ペイントボール選手が参加してもなんら差し支えないという柔軟性というか優柔不断さと
いうか中間的性格を有していて、その結果先鋭化された趣向の持ち主(リアル志向とかスポーツ志向とか)たちが
それぞれを受け入れてくれる土壌の未完成故にサバゲという同じ箱の中に
放り込まれているという現実は一応私は分かってるつもりですが。

長文スマソ

103 :名無し迷彩:04/04/10 19:02

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>101が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |      >>101ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>101 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>101 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj      >>101くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>101 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>101 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>101 オーノー  
        |   |   |   |       >>101 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'

104 :名無し迷彩:04/04/10 22:34
>>102
では、サバゲー全体から見たら遊びか、スポーツかという話に戻るんだが・・・

105 :名無し迷彩:04/04/10 22:39
サバゲーなんて子供の鉄砲ごっこと同じ。w

106 :名無し迷彩:04/04/10 23:03
サバゲに限らず野球でもゴルフでも個人の取り組み方でしょ?

一ヶ月間の練習時間÷本番時間=スポーツ根性度数、みたいな・・・

107 :名無し迷彩:04/04/11 01:59
>>102
考えすぎよ。モルダー。

108 :名無し迷彩:04/04/11 17:41
鉄砲ごっこを大人がやってる、でいいじゃねぇか。

109 :名無し迷彩:04/04/11 19:26
お前らもっと正直になれ
人を撃ってストレスを発散させたいだけだろ
能書き垂れるな

110 :名無し迷彩:04/04/12 02:04
>>109
お前だけ。

111 :名無し迷彩:04/04/12 03:57
サバイバルゲームという遊びないしスポーツは擬似的にとはいえ命のやりとりを行うわけで
そこには日常生活では味わうことの出来ない濃密なコミュニケーションが存在し、
それに魅力を感じているというような意味合いでなら>109のいうことも正しいのだろうけれど、
書き込みを何度読んでもそういうニュアンスには取れないな

112 :名無し迷彩:04/04/24 20:07
エアタン時代を経験した漏れ的には
軍装にそこそこ気を使いながら
0.8Jエアコキをメインアームに使うぐらいが楽しくて
丁度イイ訳ですが・・・



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)