5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆よく見よ!これが「ベレッタ・ポケット」だ!

1 :名無し迷彩:04/03/29 21:53
昔、MGCの「ベレッタ・ポケット」は架空の銃と言われていたが
ちゃんと実銃が存在していた。
MGCのものは実銃にかなりの割合で似ており、007が元々使用
していたのも、M1934ではなくこれであったらしい。
残念ながら、モデル名は不明。

2 :名無し迷彩:04/03/29 21:53
ごめん。肝心の写真はここ。

http://www.kamiura.com/coffee22.html

3 :名無し迷彩:04/03/29 22:13
春ですなぁ

4 :名無し迷彩:04/03/29 22:21
旧MGC製

5 :名無し迷彩:04/03/29 22:24
> さすらいのフリーランスガンファイター

爆笑。

6 :名無し迷彩:04/03/29 22:36
名前を教えよう。
「beretta 950」だ。

http://www.jagdwaffenhh.de/Kurzwaffen/bilder/Beretta.jpg

7 :名無し迷彩:04/03/29 22:39
ジェットファイアでしょ。削除依頼しときなよ


8 :名無し迷彩:04/03/29 22:46
007のは22口径だからミンクス。

9 :名無し迷彩:04/03/29 22:50
MGCのって結構似てたね。
今これのガスガン作ったら売れるかな?

10 :名無し迷彩:04/03/29 22:51
>>8
そうだったの?ミンクスとはこれまたマニアックな選択だな

11 :名無し迷彩:04/03/30 07:12
ミンクスじゃないよ
318か何かにスケルトングリップつけたやつ
25口径でつ
MGCのはミンクスと318をごちゃ混ぜにした
架空のモデルでゴンス

12 :名無し迷彩:04/03/30 15:42
「007の元銃はM1934」説もあるけど(ポケットに弾倉がひっかかったから)?

13 :名無し迷彩:04/03/30 15:51
「ロシアより愛を込めて」小説版では確かに25口径のベレッタと書かれてる。
グリップは骨組みをテープ巻き。照準の部分はカットして、撃芯はヤスリで鋭くしてある。
ちなみにこの作品の最後で、ボンドはサイレンサーが引っかかり、毒針で一撃食らう。
生死の境をさ迷った末、「ドクターノー」でワルサーPPKに銃を変えた。

14 :名無し迷彩:04/03/30 23:50
>グリップは骨組みをテープ巻き。照準の部分はカットして...

なんかすっごくダサく聞こえるんですけど。
どうしてちゃんとグリップと照準つけないの?





15 :名無し迷彩:04/03/30 23:54
そういうことを「どうして」って聞いちゃう君は、





























まぁ俺からは何も言う事は無いのだが・・・ふふふふ。       ププ。

16 :名無し迷彩:04/03/30 23:56
@そこがカッコいいから。
Aグリップが割れて代わりのパーツが無かった。
B銃に見せないため。
ほかにある?

17 :アヒルノオヤジャ:04/03/30 23:56
>グリップは骨組みをテープ巻き。照準の部分はカットして、撃芯はヤスリで鋭くしてある
これは射撃練習で使ったS&Wのリボルバーじゃなかったっけ?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)