5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟限定】サバゲ総合スレ【Part3】

1 ::04/04/01 23:55
パート3です。マターリどうぞ。

前スレ
新潟限定「玩蔵」スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1047211776/
【新潟限定】HR、インディ、鍛治、空巣総合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065974710/

2 :名無し迷彩:04/04/01 23:59
2ゲットー

3 :☆禁止事項:04/04/02 00:01
●都府県単位以下の地域スレ(関東などの地方単位可)


4 :名無し迷彩:04/04/02 00:41
>>1スレ立て乙

5 :名無し迷彩:04/04/02 01:17
>1のバカめ!!

6 :名無し迷彩:04/04/02 07:33
>>1
センスねぇな。

7 :名無し迷彩:04/04/03 12:53
じゃあ、マターリと。

8 :名無し迷彩:04/04/03 12:56
明日辺り逝こうかとしてるんるん。

9 :名無し迷彩:04/04/03 13:02
高校生の有志でチーム作るつ〜か一緒に鯖ゲーやらない?
嘘でも本当でもいいから集合場所とかフィールドの場所貼って日にちと時間貼るだけで後は任意で集まるって感じで進行してくれ!!
当方は原チャリなので新潟市近郊ならOK!
一応レギュは1J以下でいいよな、まぁ〜詳しくは前日か当日に話し合ってくれ!
(高校生以外でも歓迎かな?)

10 :名無し迷彩:04/04/03 15:31
>>1


11 :名無し迷彩:04/04/03 15:34
>>9
> 嘘でも本当でもいいから

じゃぁ、新光町4-1にある県警本部へ集合。全員フル装備必須。深夜0時決行。
最初は全員ハンドガン、そして最初に武器庫に着いた奴が、武器庫にあるMP5を
GETし使用できるルール。

とりあえずレギュ

MP5使用OKなので、とりあえず800Jくらいでいいかな?

よろすく。

12 :名無し迷彩:04/04/03 16:52
>11
良いねえ、その案。
OK参加してやるよ。

13 :名無し迷彩:04/04/03 17:22
>>9
ガキ同志で集まるより、素直にどこかのチームに入れてもらったら?

14 :名無し迷彩:04/04/03 18:11
今から明日のCQBの準備をしているよ。

そろそろ、ハンドガンも快調に動くかな。

15 :名無し迷彩:04/04/03 19:40
うーん、G3の給弾不良が直らない。
とりあえず、明日はM4もって行くか。。。

16 :名無し迷彩:04/04/03 20:54
栃尾戦始まってもCQB逝く?
晴れてれば栃尾の方に逝くけど。

17 :名無し迷彩:04/04/03 22:58
>>16
栃尾戦も明日あるの?
天気よさそうなので、そっちのほう以降かな?

18 :名無し迷彩:04/04/03 23:03
>>1 兵士よー、よくやったー!!

外戦やりたいけど、栃尾は遠いなぁ・・・

19 :名無し迷彩:04/04/03 23:54
>17
違うがなぁ〜。
5月になったら栃尾が始まるから
そうなったらCQBどうすんの?ってことだわさ。
だって敬和戦はもう無いに等しいしなぁ。
カラーズの第4だけじゃ嫌でし。

20 :名無し迷彩:04/04/04 06:47
俺は栃尾のフィールドは体力が持たんのでCQBに行きまつ。
外戦はあきらめまつ。

21 :名無し迷彩:04/04/04 10:21
来週の鍛冶戦に行ったら、有力な何チームに声かけて、今後のゲームを自主的に開催するように協定を結ぶのも一案かも。 最低でもお互いの連絡先くらいは聞きあったほうがいいね。

22 :知ったかぶり:04/04/04 11:16
>21
自主的でも別のフィールドでしょうな〜
鍛治のフィールドは地主との許可を取って開催しているらしいし
誰かその面倒な手続きしてくんない?

23 :名無し迷彩:04/04/04 12:14
別な場所にしてもチームとして活動しているなら、普段使っているフィールドを紹介してもらえるかもしれないね。 鍛冶の地主とコンタクト取れる方法ないかな?俺が交渉してもいいんだけど。

24 :名無し迷彩:04/04/04 14:19
佐藤工業、又は新潟市

25 :155:04/04/04 14:28
鍛冶のフィールドの地主って隣接してる畑と同じじゃなかった?

26 :YahooBB219179020051.bbtec.net:04/04/04 15:10
[\

27 :名無し迷彩:04/04/04 21:15
俺は、畑のオーナーと違うという話を以前聞いたことあるけど・・・

まぁ、鍛治に聞くのが一番早いね。
もしかしたら、鍛治もなんらかの対策を採っていてくれると楽観的な観測をしている今日この頃・・・

28 :名無し迷彩:04/04/04 21:21
対策ゥ?あの火事店長がァ??
そんなに使える奴だったら、店は潰れないとおもわれ。

29 :名無し迷彩:04/04/04 22:24
まあ、どうでもいいから来週4/11に火事屋の敬和船に鯉や。
10日の夜もやって、よく日の11日に雪崩れ米。

30 :名無し迷彩:04/04/04 22:56
>>28
空巣店長
見回り乙です。

そんなに煽らなくても、閉店は決まってますので安心してくださいね(藁

31 :名無し迷彩:04/04/04 23:12
>23
じゃあサイトに逝ってそこからメエル遅れ。

32 :名無し迷彩:04/04/04 23:17
火事再建希望アゲ!!


33 :名無し迷彩:04/04/04 23:22
いっそのこと、どこかのでかいスーパーにテナントとして、鍛治が入って、値段も通販並みに安くて、なおかつ品揃えが鬼のようにあれば最高!!

34 :名無し迷彩:04/04/04 23:31
>>31
CQBのサイトのことか?
それとも平○さんのサイトか?

平○さんのところは実質閉鎖しているので、メール送っても反応ないんじゃないかと思われ。

35 :名無し迷彩:04/04/05 17:55
>34
CQBで良いんじゃない?

36 :名無し迷彩:04/04/05 18:08
>33
多分、無理だな。
火事の店に出入りしてる常連達?、スタッフ?なのか知らないが
経営のやり方が下手ならば、どこでやっても同じだよ。
接客そのもが出来ないヤツがショップ経営なんてできっこない。
「ひやかしに来てんなら帰れ」とか言ってるような馬鹿が居る時点で
ダメポじゃん?
自分たちの趣味でやってる程度、客が常連だらけの入り浸りな
店。それじゃあ店としてやっていけるわけが無い。

例え、フィールドを所有しても毛嫌いされますな。
昨日CQB逝ったら、調子こいてる常連馬鹿が火事の店で
ああだこおだと、言ってたヤツが居たようだったけど、機の製かな?

37 :名無し迷彩:04/04/05 22:42
鍛治の経営批判している香具師は、マジでどこかのショップ関係者だろ?

だいたい県内にあるショップで、まともな経営しているところってあるのかよ?


38 :名無し迷彩:04/04/05 22:49
11日のゲームはかなり人くるんじゃないかな?

久しぶりの定例会&閉店決定しているので、残り少ないゲームとして

俺の予想では、50人くらいは来る予感。

39 :名無し迷彩:04/04/06 00:46
火事の店主云々じゃなくて、そこの常連気取りな奴らが調子こいてるから
ヤバくなったんじゃねえのかよ?

それと、自衛隊上がりなのか知らんけどCQBで自慢げに喋ってる阿保がいるんだよね。
そいつ毎回必ず自衛隊話してるけど、自衛隊に帰りたいなら帰れって感じ。



40 :名無し迷彩:04/04/06 00:52
CQBサイトは、11日に野外戦開催するって言わないのかよ?


41 :名無し迷彩:04/04/06 08:17
考えたら系輪戦ってWEB上に一切情報がないね。なにか秘密があるのかな?

42 :名無し迷彩:04/04/06 12:18
鍛冶の常連にそんなに悪い人いないと思ったけどね。 常連が悪いんじゃなくて、新潟のサバゲ環境が悪かっただけだと思われ。

43 :名無し迷彩:04/04/06 12:24
鍛冶のHPに「銃に興味なくなった・・」みたいなこと書いてあったな。

44 :名無し迷彩:04/04/06 12:36
鍛冶の店の造りが悪かったんだよ、狭い上に土足厳禁というのは一見の客は
入りづらい、初心者ならなおさら。
結果、気の知れた常連が集まりますます他の客は入り辛くなる・・・

店員も別に悪くないし、常連にも悪い人は居ないと思う、環境が悪い。
あの鉄塔も悪い。

45 :名無し迷彩:04/04/06 13:08
あのプレハブで、家賃7マソだってよ。ボッタクリだよな。

46 :名無し迷彩:04/04/06 20:05
誰かcqbの板に逝って、告知してやれよ。
11日に仕方なく系輪戦やってやるから集まれや。
ってな事で。

47 :名無し迷彩:04/04/06 21:19
エアガンだけで店やっていくのは新潟では難しいのでは?かといってHRみたいにはなって欲しくないけど・・・

48 :名無し迷彩:04/04/06 21:50
>>47
そのとおり。

いままでもいくつもガンショップが潰れていったのは、そのせい。

49 :名無し迷彩:04/04/06 21:52
だったらさっさと通販買いしろや。

50 :名無し迷彩:04/04/06 22:16
>>44
確かに鍛冶は店が一番のネック。
先日用事で東京の方まで行ったついでに、越後屋とか秋葉原周辺のガンショップ数件に入ってみたけど、それまで鍛冶とホビロぐらいしか行った事の無かった俺にとっては衝撃的な開放感ですた。

鍛冶、店長は話してみれば結構いい人だったのになぁ。

51 :名無し迷彩:04/04/06 22:39
50=○○丸と思われ(ry

52 :名無し迷彩:04/04/06 23:05
>>50
東京は品揃えに困らないので、たまに行くといいよね。

特に、こういう趣味では、手にとって見ないとわからないということが多いので、通販よりは
現物見たほうがいいし。

53 :名無し迷彩:04/04/06 23:22
今度のゲームでは、最低でもフラグを1回は取らないとな。

54 :名無し迷彩:04/04/06 23:52
まあ、鍛冶も趣味で始めたにしては頑張った方でしょう。
雑誌取材呼んだり、N.M主催したり、CQBまで作ってしまったのだから。
今までの新潟のショップにここまでしてくれた所は無かったよ。
HR、カラー○なんて本業なのだからもっと率先して色んなことを主催して
欲しいものだYO!!

55 :名無し迷彩:04/04/07 09:04
カラーズは既にゲームを開催してくれているのでいいけど、ほかのショップもイベントを開催してもらいたいね。それが結果的に売り上げ向上にも繋がると思うので。

56 :名無し迷彩:04/04/07 19:39
俺は差別は許さん。 趣味道、空巣、元倶楽 どれも平等に価値がない。

57 :名無し迷彩:04/04/07 19:57
>>55
イベントには参加するが、店で鉄砲買わないやつが多いから、鍛冶が閉店するんだ。

イベントなんてやるだけ損じゃん。


58 :名無し迷彩:04/04/07 21:36
俺もそう思う。せっかく店が頑張って遊ぶ場所用意してくれているのに、
買う時は通販でって奴が許せない。最終的に自分の遊べる場所を無くす
ことになったことを反省してくれ!!趣味をみんなで維持していこうって
精神が全く無いお馬鹿な奴らよ。

59 :名無し迷彩:04/04/07 22:50
単純に店の経営努力の問題でしょ。

「フィールド持っててイベント開催しても銃が売れない店」と
「フィールドなんて持ってないけどガンガン売れる安売り通販店」

お前らが経営者ならどっちを選ぶのよ?

60 :名無し迷彩:04/04/07 23:31
「フィールドなんて持ってないけどガンガン売れる安売り通販店」

新潟じゃ無理・・・


61 :名無し迷彩:04/04/07 23:59
最近HRのパーツコーナーが充実してきたような・・・





62 :名無し迷彩:04/04/08 00:16
だったら、ガン安売りして尚且つフィールドを作れ。
インドアフィールド=国道沿い(8号線なら1番いい)、又は高速I.C付近だな。

野外フィールド=下田村近辺。

これなら文句ねえだろが。


63 :名無し迷彩:04/04/08 00:21
前にウチラのチームでも敬和貸してもらおうと市役所にお願いに行ったんだよね。
今、新発田と新潟の店が借りてるみたいだけど私らにもお願いっていったら
そんな許可は出してませんよって言われたことがある。2年くらい前だけど。
何でも鷲の生息地でもあり天然ガスの施設もあるので許可がおりるはずはない
そうで。
許可をもらってますってのは怪しいと思われ、だから告知もできないんだろうな。
参加したら不法侵入罪。まちがいない。


64 :名無し迷彩:04/04/08 00:27
市の土地はまず許可おりないと思われます。許可取ってるのは誰か書いてたけど佐藤食品が持ってる土地のことじゃないかと

65 :名無し迷彩:04/04/08 08:12
鍛冶で銃が売れないのをユーザーのせいにしている基地害がいるのはこのスレですか? 消費者が条件のいい方をセレクトするのは当然であり、又、権利でもある。 それにしても常識のない糞信者ってどこにでもいるんだね。

66 :名無し迷彩:04/04/08 20:00
まあまあマターリしましょう。 ところでゴーグルの品揃えがいい店はある?できればJTとかライラクスのがいいんだけど。

67 :名無し迷彩:04/04/08 20:48
>66
インディーに逝ってみろ。
イパーイ品がある。

68 :名無し迷彩:04/04/08 21:24
安い店で購入するのは当たり前、消費者は美味しいとこだけ食べます。
店が潰れようがサバゲーが無くなろうが全然関係ないでつ。
自分が良ければOKでしょう。

69 :名無し迷彩:04/04/08 21:47
>68
死ね。世の中の為にも一日も早く死ね。この在日め!!

70 :名無し迷彩:04/04/08 22:27
>68
サバゲが無くなるのはマズイよ。
それじゃあ美味しくないだろ。(w

71 :名無し迷彩:04/04/08 22:29
>六十五
モマエのような有志ヲタはジャマ。


72 :名無し迷彩:04/04/08 23:03
ショップ関係者および基地外信者が暴れております、みなさま注意しましょう。

73 :名無し迷彩:04/04/08 23:09
地元で買うのはチップやってる感覚でした。フィールド使ってるし。
通販は確かに安いけど振込み手数料とか送料いれたらそんなに変わらないしなあと
まあ私は自分でメンテできないので面倒みてくれるってのが一番の理由でしたけどね。


74 :名無し迷彩:04/04/09 00:09
一番の問題点が、地元では品物がほとんど無いことがおおくて、(本体以外)
結局、取り寄せになるという点だな。

取り寄せして、なおかつ高いんだったら、最初っから通販利用したほうが得だし。

数百円の送料を考えても、10万買ったら、3万近く安くなるんだから、どう考えても
通販のほうが特でしょ?

カスタムについても、本体を通販で買っても、持込OKなところが多いし。

75 :66:04/04/09 07:03
67さん サンクスです。近いうちに見てきますね。

76 :名無し迷彩:04/04/09 07:36
>>73
送料がそんなにかかるなんてどこの国のひとですか?

77 :名無し迷彩:04/04/09 10:15
本体3割引、パーツ等2割引くらいにならないと、地元ではBB弾とガスしか買いません。

78 :名無し迷彩:04/04/09 10:18
>七十七
ですな。

79 :名無し迷彩:04/04/09 10:24
ですなじゃねぇよ、このタコ!!
よく考えろ、白豚野郎!!

80 :名無し迷彩:04/04/09 11:16
そもそも模型店に入り辛くて通販じゃないとダメです



81 :名無し迷彩:04/04/09 11:32
嫁さんが怖くて通販ではダメです。

82 :名無し迷彩:04/04/09 12:57
要するに、副業でやってるような馬鹿経営は役に立たん。
ヤバクなっても本業があるから痛くもかゆくも無い。

83 :名無し迷彩:04/04/09 21:25
>八拾弐
さようです。

84 :名無し迷彩:04/04/09 21:48
たしかにガンだけの専業は辛いものがあるな。 だからこそ品揃えの豊富な大型ホビーショップがほしい。トイザらスあたりがガンを扱えば理想的なんだけどなぁ。

85 :名無し迷彩:04/04/09 22:53
儲からないの分かりきってるからトイザラスは扱わない。

86 :名無し迷彩:04/04/09 23:01
>>83は白根のチンピラ

87 :名無し迷彩:04/04/09 23:38
>八五
そ〜ですねぇ〜。


88 :名無し迷彩:04/04/10 00:24
トイガンは本体よりもAccessoryで儲けるからなぁ。

結局、電動一本買うときも、ダットやら、スリングやら、外装やらで10万近くかかっちゃうし。

89 :名無し迷彩:04/04/10 00:50
兎に角鈍器ーに期待されたし。

90 :名無し迷彩:04/04/10 02:30
柏崎の人いないかな〜

91 :名無し迷彩:04/04/10 10:54
柏崎はマジ怖い。

だって・・・・

92 :名無し迷彩:04/04/10 12:09
通販で『新潟県柏崎市・・』と言うと「ほぉ〜かしわざきですかぁ〜」と嬉しそうに反応するやつがいる。

93 :名無し迷彩:04/04/10 15:47
さて明日の敬和戦の準備しようかな。来月が最後の外戦だから沢山集まるかな?

94 :名無し迷彩:04/04/10 18:42
>九参
来月から油揚げ逝けばイイだけのハナ氏。
系輪が亡くなろうが叱咤琴じゃ姐。

95 :名無し迷彩:04/04/10 22:08
64>>
佐藤食品ではなく佐藤工業ですよん。
市役所にお願いに行ったのは
先に佐藤工業いったら「あそこの土地は市役所に返還しましたのでウチは関係ない」
ということだったからですがな。
あそこら一帯、市の管轄よん。佐藤工業から許可もらっていたとしても通用しないのよん。
空巣、火事は市からの許可はもらっていないので不法侵入。まちがいない。

96 :名無し迷彩:04/04/10 22:16
>94
死ね。

97 :155:04/04/10 22:40
わしは赤ちゃんの世話しなければならないので残念ながらいけません。
風邪も引いているし。みなさん、最後のゲームを楽しんできてください。


98 :名無し迷彩:04/04/10 23:46
柏崎の人いないの〜

99 :名無し迷彩:04/04/11 00:59
>>97
残念でしたね。次回のゲームでお会いしましょう。

100 :名無し迷彩:04/04/11 08:58
>97

無職?ヒモ?

101 :155:04/04/11 10:18
>>100 フツーに仕事してますよ。

102 :名無し迷彩:04/04/11 15:03
見附の人いないの〜

103 :名無し迷彩:04/04/11 18:24
オイオイ、次回の計輪の火事最終船5/9って逝ったっけ?
油揚げ定例船の開幕線と被ってるじゃん。
オレサマーワ、油に逝くがな。(w
今日4/11の火事船は40人喰らいだってよ。

104 :名無し迷彩:04/04/11 19:12
>103
変な厨房みたいなのが私服でやってるのにワロタ。

105 :名無し迷彩:04/04/11 19:35
>>104
なぜワロタのか説明汁。

106 :名無し迷彩:04/04/11 21:45
>東京都港区
体操着でくればもっとワロタ。


107 :名無し迷彩:04/04/11 23:48
>>104
>>105
>>106
今日行ってないので、わけわからん。

わかるように説明汁。

108 :名無し迷彩:04/04/12 12:43
>イチマルナナ
逝かなかったモマエが悪い。
そんなにイラク時事が気になってたとは・・・。


109 :名無し迷彩:04/04/12 13:10
>>95
モマエは来なくて酔イ

110 :名無し迷彩:04/04/12 14:52
壱〇八 芯で故意 糞矢老

111 :名無し迷彩:04/04/12 17:14
漢字房鵜是重

112 :名無し迷彩:04/04/12 17:38
>東京都台東区
チサマ村山だろ。

113 :名無し迷彩:04/04/12 18:46
敬和のゲームはCQBみたいに常連かチームが中心になれば?みんな賛同すると思ワレ。

114 :名無し迷彩:04/04/12 18:56
>東京都文京区
いや全くですな。

115 :名無し迷彩:04/04/12 19:29
許可問題より駐車場問題考えれ。

116 :名無し迷彩:04/04/12 19:29
文京区と北区は、なぜそう思ったか説明汁。

117 :名無し迷彩:04/04/12 21:21
>東京都荒川区
じゃあ試合に参加しれ。

118 :名無し迷彩:04/04/12 23:19
ワケワカラン

119 :名無し迷彩:04/04/13 00:09
装弾数無制限のゲームは、萎え萎えだな。
ドラムマガのMP5の両手持ちはいるし、一度に200発近く撃ち込むMINIMには、
あきれるよ。そんなにバラ撒きたいのかね。貴様らの意見を述べよ。


120 :名無し迷彩:04/04/13 00:47
そりゃゾンビは一発当たったぐらいじゃ手上げないからな。
200発ぐらい撃ち込まないと死なないんだよ。


121 :名無し迷彩:04/04/13 00:47
>>119
とりあえず藻前はうんこ


MINIMIは別にばら撒いてもいいんじゃねぇかな。

122 :名無し迷彩:04/04/13 00:52
火事はゾンビ大杉

123 :名無し迷彩:04/04/13 00:58
でも弾数制限すると一気につまらなくなりそうだな。

124 :名無し迷彩:04/04/13 07:32
>>119
そういう考えのやつは無制限ゲームに参加するなよ。

意見を聞かれても「ルールでOKなんだからいいじゃん」としか言えないぞ。

125 :名無し迷彩:04/04/13 10:10
弾数よりスナイパーのレギュを考えてほしい。

126 :名無し迷彩:04/04/13 13:59
>>121
>>124
こいつらは、童貞君。

127 :名無し迷彩:04/04/13 18:04
>壱百弐拾六
モマエは素人童貞の癖に。

128 :127は、ホモ野郎:04/04/13 18:43
で、どこのチームが音頭とるんだよ?


129 :名無し迷彩:04/04/13 21:00
 ∧_∧  
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

お前がやれ!!

130 :名無し迷彩:04/04/13 21:15
ばらまき禁止とかいってる奴は自分達でフィールド借りて自分達のルールでやれや

131 :名無し迷彩:04/04/13 21:30
>東京都墨田区
ターフのレン夕ルが2マソってマジ?

132 :名無し迷彩:04/04/13 21:49
>一二九

∧_∧  
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

同定はダマレ

133 :名無し迷彩:04/04/13 21:50
薔薇族

134 :名無し迷彩:04/04/13 23:27
なんか、ショップ情報とかないのかよ。

最近、ゲームに行っても厨ばっかで詰まらん。

135 :名無し迷彩:04/04/13 23:34
>134
4月18日に油げ肥留プレオープン戦。
朝9時〜開始。
参加費無料。
便所無し。
どーよ?


136 :名無し迷彩:04/04/13 23:34
ホビーオフってのが出来るらしいぞ。
モマエらの、いらなくなったGUNを売りに逝け。

137 :名無し迷彩:04/04/13 23:37
>>136
中古だろ?店員も知識なさそうだし、地雷ばっかになりそうだな。

138 :名無し迷彩:04/04/14 02:03
鉄砲鍛冶さんなくなってしまうのですね
とても残念です
あまり買ってあげられなかったけれど
いままで楽しませてくれてありがとうございました
おつかれさまでした

139 :名無し迷彩:04/04/14 07:31
>>135
便所無しってのがナイスですね。

140 :名無し迷彩:04/04/14 08:51
>132
 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

イラクの人質の家族に無言電話してるのお前だろ?

>138
 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

お前本当にそれでいいのか?

141 :名無し迷彩:04/04/14 12:26
鍛冶は中の人がやる気が無くして閉店するんだからどうしようもないわな。

「俺が引き継ぐぜ!」というやつが現れれば別だが・・・

142 :名無し迷彩:04/04/14 15:47
WASAA

143 :名無し迷彩:04/04/14 17:58
>141
  ||(((\
  )∩ ∂∠
∩(”ε“∠
(ヲ

お前が引き継げば?

144 :名無し迷彩:04/04/14 19:28
鍛冶でGスペカスタムお願いしようと思ってたのに残念

145 :名無し迷彩:04/04/14 19:51
俺が引き継ぐぜ!みんな安心しろ。

と思ったけど俺、鉄塔恐怖症なんだよ・・ だからやっぱ無理。

146 :名無し迷彩:04/04/14 20:33
下越房は、これからどこでやるんだよ。
もっぱらcqbかね?ザマアみれ。

147 :名無し迷彩:04/04/14 20:39
空巣の第4だけしか無いな。
ウッシッシッシ。( ̄∀ ̄ )

148 :名無し迷彩:04/04/14 21:16
空巣に参加しているゲーマーは、ゲーム中でも休憩中でもセーフティでも、所構わず打ちまくるから嫌!


149 :名無し迷彩:04/04/14 21:42
>ヒャクヨンジュウハチ
じゃあ、来んな。

150 :名無し迷彩:04/04/14 21:51
以下ね〜YO。

151 :名無し迷彩:04/04/14 21:53
弾数制限すると大半の人間がついてこれないでつ。まあ上手い奴はどんなレギュでも
上手いね、やっぱ。ルールに文句言っている奴ほど下手下手ピーだよね。

152 :名無し迷彩:04/04/14 22:04
>151
うん。全くだ。
漏れは、ガシャポン1本で余裕だべ。
普通についていけまつYO。


153 :名無し迷彩:04/04/14 22:37
>150
おれも以下ね〜以前参加したとき、愛車に弾痕が付いたから・・・
とりあえず試射エリアは作って欲しいかな。

154 :名無し迷彩:04/04/14 23:14
てめぇら好き勝手ほざきやがって、この在日め。
もっと建設的な意見だせよ、馬鹿野郎!!
これじゃ新潟のサバゲーマーは全国の笑いもんだぞ。
ちったぁ頭使え、カス野郎!

155 :名無し迷彩:04/04/15 00:07
>東京都世田谷区
じゃあ、オマエがアタマ使えばいいだろ。

156 :名無し迷彩:04/04/15 00:17
>>153
それは藻前の車がDQN車だったからだYO!

157 :名無し迷彩:04/04/15 06:57
敬和はNSDFが引き継ぐらしい。

158 :名無し迷彩:04/04/15 18:36
スピアーボディアーマー使ってる人いますか?

159 :名無し迷彩:04/04/15 20:03
>東京都世田谷区
やらねえよ。

160 :名無し迷彩:04/04/16 09:57
 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

それだ!!NSDFが火事引き継げ!!

161 :ドゾー:04/04/16 10:06
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3459.jpg

162 :名無し迷彩:04/04/16 20:37
藻前らNSDFってなんのことかわかってるのか?ショップじゃないのにゲーム主催なんかやってくれる訳ないだろ。

163 :名無し迷彩:04/04/16 20:44
>160
(つД`)・・・ソンナノ、ムリスムニダ。

164 :名無し迷彩:04/04/16 23:47
で、結局此処からあぶらげ逝く香具師はいないとUことなんだな

165 :名無し迷彩:04/04/17 00:12
≫164
漏れは逝く。

166 :名無し迷彩:04/04/17 01:03
>163
ttp://k-osan.axisz.jp/

167 :名無し迷彩:04/04/17 01:13
>166

 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  丿
( ヽノ
し(_)

いやん。

168 :名無し迷彩:04/04/17 08:29
あぶらげまで行くのがかったるい。

169 :名無し迷彩:04/04/17 09:45
一人であぶらげ行くと必ず2時間くらい迷うのは何故ですか?
もう何度も行ってるのにいつも迷う・・

170 :名無し迷彩:04/04/17 09:52
それはきっと栃尾のチンポ神様にからかわれてるんだ。
栃尾は呪われている。マシ゛きもい。

171 :名無し迷彩:04/04/17 09:56
あぶらげ面白そうだね。今度行ってみよう。今週は無理だけど。

172 :名無し迷彩:04/04/17 10:54
 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  /
(m)_(m)
栃尾高校の偏差値は県で最下位。

173 :名無し迷彩:04/04/17 11:11
かげろうホームページのあぶらげまでの地図分りにくいぞ。

174 :名無し迷彩:04/04/17 11:15
》169
》173

だったら、コンビニで地図を見ればいいだろが。
サテライツの近くにコンビニある。

175 :名無し迷彩:04/04/17 11:36
>173
CQBの地図よりまだましだよ。

176 :名無し迷彩:04/04/17 12:34
CQBの地図はひでー糞になっちまったぜ

177 :名無し迷彩:04/04/17 14:45
て優香、サバゲのフィールドの場所はあんまりオープンにしないほうがいいという自制心が働いて糞地図しか作れないのだろう。

178 :名無し迷彩:04/04/17 14:55
うん、サヨク映像局の糞レポーターが勝手に来て編集しまくってTBSとか日テレとかテレ朝に持って行きかねないもんな。

179 :名無し迷彩:04/04/17 16:23
≫178
不死TVは無しなんだな。( ´_ゝ`)

180 :名無し迷彩:04/04/17 17:53
 ∧_∧
( 'Å'_∩
(つ  /
(m)_(m)
新潟刑務所で栃尾出身の犯罪者の割合は、約2割強。もちろんダントツ。(当局調べ)

181 :名無し迷彩:04/04/17 19:15
栃尾は数年行ってないな〜。出来立てのあぶらげはうまかった。

182 :名無し迷彩:04/04/17 23:12
〜出来たてのあぶらげうまかったって、言うじゃなぁい〜

あのなー、「出来たては何でもうまいんだよ!!」

栃尾栃の実栃の嵐斬り!!



183 :名無し迷彩:04/04/18 00:59
栃尾の食い物って油揚げしかねえのかよ?
ろくなの食ってねえな。_| ̄|○ 

184 :名無し迷彩:04/04/18 01:05
あぶらげ・・・
豆腐を油で揚げる・・・


くだらねぇ・・・

185 :名無し迷彩:04/04/18 14:47
栃尾のあふらげ乏している奴は名物も糞もないB地区出身だろ。チンポ祭りで潰されて芯でくれ。

186 :名無し迷彩:04/04/18 17:31
これからは、有志が一丸となって、新潟の鯖を盛り上げていくしかない。

過去のことはすべて忘れろ!!

新世紀創造主の誕生だ。

187 :名無し迷彩:04/04/18 20:53
今日の油はカナーリ、イパーイ集まったYO。
恵和、cqbにはP-90がイパーイいるけど
油にはP-90打ちは、そんなにいないのかね?
ヨカヨカ。( ´∀`)

188 :名無し迷彩:04/04/18 20:57
>>187
何人くらいきました?

189 :名無し迷彩:04/04/18 21:57
≫東京都田無市
二十数名

190 :名無し迷彩:04/04/19 01:19
ブッ、スゥゥゥゥー

191 :名無し迷彩:04/04/19 19:13
戦場油揚げ、虫が大杉。


192 :名無し迷彩:04/04/19 19:41
あのフィールドで20人ちょっとしか来ないのはもったいないな。せめて50人は来てほしい。

193 :名無し迷彩:04/04/19 20:00
霊感の鋭い俺から言わせてもらうが、あそこには近ずかない方が良い。

194 :名無し迷彩:04/04/19 20:05
デブ犬キモイ氏ネ

195 :名無し迷彩:04/04/19 21:48
25もあぶらげ逝くか

196 :名無し迷彩:04/04/19 22:21
>>195
またゲームあるの?

197 :名無し迷彩:04/04/19 22:25
>>193
了解。信じよう。

>>194
誤爆か?

198 :名無し迷彩:04/04/19 22:43
栃尾は呪われている。

199 :名無し迷彩:04/04/19 22:55
>>194
ピンポイント爆撃だ。



200 :名無し迷彩:04/04/19 23:05
>>194
Roger Over NOW!
なんとなくわかってきた。

ところで、この間のあぶらげは楽しかった。

201 :名無し迷彩:04/04/19 23:13
今週って空巣もゲームじゃなかったか?

火事しか出ていなかった香具師は、空巣にも顔出しておいたほうがいいかも。

202 :名無し迷彩:04/04/19 23:42
>199、200

_|~~|O きさまらぁなぁ、


203 :名無し迷彩:04/04/20 00:27
空巣って参加しても大丈夫か?


204 :名無し迷彩:04/04/20 00:55
油のジャーナリストってガタイがデカ杉じゃねえ?
あの体型にピッタシフィッツな迷彩服って存在しるのかな?

205 :名無し迷彩:04/04/20 18:41
4/25(日)
油ゲ? 外(山)
空巣? 外(海)
CQB? 中(鉄工所)
印D室内ハンドマッチ?(PM弐時〜)

全部出れや。( ´_ゝ`)プ

206 :名無し迷彩:04/04/20 19:06
インドアならまだしも野外でもハンドガンしか使わない奴はウンコ以下。

207 :名無し迷彩:04/04/20 19:34
そもそもサバゲーマーの存在自体がウンコ以下。

208 :名無し迷彩:04/04/20 21:29
ぬるぽってどう言う意味?

209 :名無し迷彩:04/04/20 22:35
>>208
naze ここで きく?

210 :名無し迷彩:04/04/20 23:35
トイガン扱っているヤマダって上越だけ?

211 :209:04/04/21 00:51
>219
naze ここで きく?

212 :名無し迷彩:04/04/21 01:28
>>206
/ ノノハ
c ´ `
人  ▽ノ |~~~ ̄|・・・・・・・・・・・・
(___~(∋ ̄ ̄
G18Cの50連を食らえぇぇぇぇぇー

213 :名無し迷彩:04/04/21 17:57
≫212
当らなければ、どうと言う事は無い!

214 :名無し迷彩:04/04/21 18:32
ホビロでVSRカスタムを頼める?

215 :名無し迷彩:04/04/21 23:32
>>214
万代店にいって、HRのカスタムがどの程度か見極めて、自分で判断するがよい。



216 :名無し迷彩:04/04/21 23:42
>>214
自分の銃も自分でイジれないやつがカスタムなんかするな。
ノーマルで十分だろ。カスタムする前に自分の腕を磨け。

217 ::04/04/21 23:54
そういいながら、VSRピストンのメクラピン加工に失敗した奴

218 ::04/04/21 23:59
そういいながら、VSRピストンのメクラピン加工に失敗した奴


219 :名無し迷彩:04/04/22 07:42
>>214
サイレンサー、スコープ、バイポッドを付けるくらいならやってくれる。

220 :名無し迷彩:04/04/22 08:26
電動とちがいVSRは日が浅いのでショップでやっても自分でやっても変わらないと思うよ。どうしてもと言うなら通販でカスタム頼むしかない。

221 :名無し迷彩:04/04/22 21:46
スナイパーは、ちゃんと自分の仕事をやってケロ。
ただ覗くだけの飾りかYO?


222 :名無し迷彩:04/04/22 22:39
カスタムは自分でやるべきに一票。

223 :名無し迷彩:04/04/22 22:45
スコープなんて、ただの飾りです。
偉い人には、それが分からんのです。

224 :名無し迷彩:04/04/22 23:31
スコープよりオープンサイトのほうが当てやすいしな。

225 :名無し迷彩:04/04/23 01:39
224よ、そりゃお前だけだ。
スコープ高くて買えないんだろ?
もっと素直になれよ、人生もな。

226 ::04/04/23 07:46
お年玉貯めてスコープ買ったがモッジの糞を掴まされて自暴自棄になってる奴

227 :名無し迷彩:04/04/23 21:46
雨降っても、あっちとこっちの外ゲー者は逝くんだな。


228 :名無し迷彩:04/04/24 01:20
俺はホビーオフ。

229 :名無し迷彩:04/04/24 07:09
雨降ったら逆手に取って雨期のナム戦という設定でゲームしたい。

230 :名無し迷彩:04/04/24 08:47
来月鍛冶戦が最後だから気合入れて参加しようかな。
そのあとはCQBで遊ぶしかないけどイマイチ内容がつまらん。

231 :名無し迷彩:04/04/24 23:18
どこがつまらんか、200字内で、NSDFの掲示板に書き込め。(10分以内)

232 :名無し迷彩:04/04/24 23:50
>>230
外戦だったら、ショップ主催以外でも、各チームで定例会やってると思うから、参加してみたら?

233 :名無し迷彩:04/04/25 00:07
>>230
空巣行けって

234 :名無し迷彩:04/04/25 00:24
ビデオ1近江店でビデオ100円でうまい棒一人一個サービスでマジ徳しちゃった!!

235 :新潟のうああああああああ:04/04/25 01:07
玩蔵もとうとうHRの伝染病に侵されたかぁ!?
キモいフィギュアでいっぱいになってたぜ。
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

236 :名無し迷彩:04/04/25 06:43
玩蔵って場所ドコ?

237 :名無し迷彩:04/04/25 06:55
さて空巣のゲームでも行こうかなCQBよりつまらねけどさ。
外戦はこれしかないからしかたがない

238 :名無し迷彩:04/04/25 09:47
俺の家の近くにはビデオ屋がないので、近所にあるやつがうらやましい。

239 :名無し迷彩:04/04/25 11:46
>>235
玩蔵はもともとそういう傾向があったじゃないか。

240 :名無し迷彩:04/04/25 22:18
玩蔵にガンが置いてあったことに気づいたのは、しばらくしてからだった・・・



241 :名無し迷彩:04/04/25 22:47
結局空巣のゲームはどれくらい集まったんだ?

242 :名無し迷彩:04/04/26 07:33
アソビットでノンメモリーバッテリー買ってきた、ものぐさな俺にはぴったりだな。

243 :名無し迷彩:04/04/26 07:43
そもそも玩蔵なんぞをエアガンショップ扱いしてる時点で駄目だろ。
新潟って本当に可哀想・・・

244 :名無し迷彩:04/04/26 10:26
玩蔵の店長のおやじさんは凄い人だったぞ。
60m射撃の達人だった。

245 :名無し迷彩:04/04/26 12:29
>>244
故人なの?

246 :名無し迷彩:04/04/26 19:00
>>244
ダスキンってそんなに凄いヤツだったのか?。

247 :名無し迷彩:04/04/26 21:49
いやいや、ゴーグルもしていない人に銃口を向ける行為は
ある意味凄いわな。

248 :名無し迷彩:04/04/26 22:18
>>242
バッテリスレにもインプレよろしこ。

249 :名無し迷彩:04/04/26 22:39
>247
凄いと言うより、犯罪者だろ?願造の店長。

250 :名無し迷彩:04/04/26 22:39
玩蔵の店長の時代って、年齢から極悪9時代だろ。
60mどころか、100mでもフラット余裕で到達していたんだろうな。

251 :名無し迷彩:04/04/26 23:05
前々から思うんだけど、俺が書き込むと、かならず近い時刻に誰か書き込むんだけど、単なる偶然?

252 :名無し迷彩:04/04/26 23:15
県内のサバゲチームの掲示板によく行くんだけど(主に3チーム)、
最近、どこの掲示板見ても、機関獣やチャイヨーなみの厨が出没するようになった。

奴は何が目的なんだろ????意味のない自己レスばっかりして、空気読めてないし。

おそらく奴が原因でお困りの方は、多いと思われるので、だれか天誅を下してくれ。

253 :名無し迷彩:04/04/26 23:36
>>251
気のせい。

>>252
そんな奴どこにでもいるよ。そういう奴にはCRCネタを勧めてやってくれ(藁

254 :名無し迷彩:04/04/27 00:01
冗談が通じないあたり、いかにも在日率日本一の新潟県民らしいな。氏ねよ、チョン。

255 :名無し迷彩:04/04/27 01:37
敵がみえたら適当に撃ってみます。そうしたら「当たったろー」と叫びます。
敵が出てくるとゾンビ扱いします。でも出てこなくともゾンビ扱いします。
さらにセーフティーで呼びつけて文句を言います。挙句にエキサイトしていきなり発砲します。
これがダスキンの凄いトコです。
この光景を見てからダスキンカーが来ているゲームには行かなくなりました。

256 :名無し迷彩:04/04/27 04:24
ダスキンは在日。

257 :名無し迷彩:04/04/27 07:03
粘着すんな。

258 :名無し迷彩:04/04/27 20:19
みなさんGWはどうしますか? 俺は県外に行ってゲームしまくりでつ。

259 :名無し迷彩:04/04/27 20:23
よかったね。

260 :名無し迷彩:04/04/27 22:10
GW初日1発目にカラーズ逝って適当にパクって、そのままローソン逝って
なんかパクってカメラに向かってピースしてみようか。


261 :名無し迷彩:04/04/27 23:14
CQBってGW中は何かイベントやるのかな?

262 :名無し迷彩:04/04/28 09:42
5日に油げで臨時ゲームがあるらしいよ。

263 :名無し迷彩:04/04/28 22:50
5日じゃなかったら行ったんだけどな〜。

264 :名無し迷彩:04/04/28 23:43
栃尾じゃなかったら行ったんだけどな〜。

265 :名無し迷彩:04/04/29 00:41
火事戦、空巣戦に逝くの辞めようか。
寒いんだけど。

266 :名無し迷彩:04/04/29 12:07
CQBはクソ!!!定説です。

ぼりすぎ。

267 :知ったかぶり:04/04/29 12:33
>261
CQBの掲示板で聞いてみては??
>262
GWの最後日・・行きたいの〜
>266
全国平均より低い設定だと思うよ〜

268 :名無し迷彩:04/04/29 14:41
>266
そんなにビンボーなの?そんなビンボー人は、サバゲをやる資格は無い!


269 :名無し迷彩:04/04/29 16:42
きさまぁ。

270 :名無し迷彩:04/04/29 16:44
>266
あの参加費が高いなら自分でフィールド作って思う存分
遊んでくれ。ついでに皆様に無料で貸し出ししてくれ。

271 :名無し迷彩:04/04/29 17:27
>267以降のお前ら行間を読めよ。
>>266は、2000円の事を言ってるんじゃねえよ。

アタマ使え。



272 :名無し迷彩:04/04/29 18:05
CQBに文句がある奴らは我々NSDFが抹殺する。


    いつでもかかってこいや、オラ!!

273 :名無し迷彩:04/04/29 18:16
>271
じゃあ何のことなのか、説明せよ!!

274 :名無し迷彩:04/04/29 18:57
う〜んCQBは、ちっと狭い罠。
でも、あんなもんでイイと思うけど。参加費も安い方じゃねえ?
関東方面なんか逝くと、もっとボッタクリしてる気がするような、しないような。

275 :名無し迷彩:04/04/29 19:08
>>273
アタマ使えって書いてあるだろ
お前のような馬鹿は氏ね



276 :名無し迷彩:04/04/29 21:53
>275
おまえが氏ね!弾無しヤローめ!!

277 :名無し迷彩:04/04/29 21:59
CQBは商売でしてないから、サービスが悪い!結局自分らのコトしか考えてネーヨ!

278 :名無し迷彩:04/04/29 22:20
金取った時点で商売だろ

よって、CQBはクソ!!

>>276も読解力無しなのでクソ決定!

279 :名無し迷彩:04/04/29 22:24
≫277
所詮、有志って奴はそんなモンだよ。
サイトのコンテ見ても分かるでしょ?
サービスなんて二の次三の次程度しか考えてネーンだろ。

280 :名無し迷彩:04/04/29 22:31
まあ、自分で運営できねい奴ほど、よく吠えますな〜。
まず自分で運営してから人の商売の批判してくれや!!
それが出来ないなら、運営方法に賛同して参加してくれ。
嫌なら行くな!!一人で自分の鉄砲でも擦ってろ!!

281 :名無し迷彩:04/04/29 22:44
Paraclete 社の製品最高!
お前ら何使ってるか教えろ!
ミルとかスワットなんかはナシでな!



282 :NSDF:04/04/30 00:40
てめえら、みんなまとめてかかってこいやぁ−!!

       をるあぁぁぁぁぁぁー

283 :名無し迷彩:04/04/30 00:57
>> 271は、「>>266は、2000円の事を言ってるんじゃねえよ。 」などと言っているが、
>>266は「ぼりすぎ。」とはっきり言っている。

どう読んでも266は料金の事を言っているように見えるのだが、俺の頭が悪すぎるのか?
それとも271は特殊なメッセージ(電波?)が読めるのか? (ワラ



284 :名無し迷彩:04/04/30 07:58
>>283
当たり! お前の頭が悪すぎ。
料金は、2000円だけじゃないんだな。
CQBのHPをよーく見てから意見を述べなさい。

ホント、おまえらアタマ悪すぎ!


285 :名無し迷彩:04/04/30 11:42
自分も新潟県民ですが本当に新潟県民ってキモイですね・・・

286 :名無し迷彩:04/04/30 21:38
今週CQBだけども行く人いる?
俺頭悪すぎで、CQBのHP見ても解んねっけども、
¥2000払ってもおもしれえから行くわ。

287 :名無し迷彩:04/04/30 22:04
リニューアル前より安いだけまし。

288 :名無し迷彩:04/04/30 22:16
参加費2000円

(一日の最初からの参加でも、最後の10分前の参加でも一律です)
もしかして、          ↑この事?
ぼりすぎって。

289 :名無し迷彩:04/04/30 22:27
お前らバカばっかだな
オレ様が教えてやるから、よーく聞け!

「応相談」って書いてあんだろ。

終了!!!



290 :名無し迷彩:04/04/30 22:31
ぼりすぎの真実を知っているのは、このスレにくる1割ほど。あとは搾取されるだけ。 とりあえずオナニーして寝るよ

291 :名無し迷彩:04/04/30 23:01
電G18C販売価格調査の報告をします。

小新のサティ
 2F ¥3050
 3F ¥2680

HR ¥3050

他府 ¥3350

292 :名無し迷彩:04/05/01 00:12
≫289
で、ぼられたのかよ?
あんなの狩用としたんかよ?
どっちがバカだよ。狩用とした方がよっぽどバカでねえの?

293 :名無し迷彩:04/05/01 00:17
>>291
何気にハンドガンは安いみたいだな。

294 :名無し迷彩:04/05/01 00:31
>292
多亜府の方ですね?

295 :名無し迷彩:04/05/01 00:40
色々回った感想として、何処も一個も売れてないという感じでした。
東京は品切れ続出なのに、やはり新潟のいなかもんはセンスが無いんですね。

296 :名無し迷彩:04/05/01 01:00
誰が電風呂なんてかうんだにょ。

フィールドで見つけたら、30Jの瓦斯尻APSで破壊してやる。

297 :名無し迷彩:04/05/01 01:04
>296
つまらない方ですね。
もっと心に余裕をもった方がいいですよ、ハゲ。

298 :名無し迷彩:04/05/01 01:07
都会では飛距離があってサイズのでかいのは邪魔になるだろ。
新潟のような田舎はでかくても邪魔にならんし、飛距離はいくらあっても足りんだろ。
よって、都会では電風呂が売れると。田舎はいいよな。

299 :名無し迷彩:04/05/01 01:25
>>298
そういうお前は長野県民だろ?山から出てくるな。うんこ。

300 :名無し迷彩:04/05/01 01:57
サイズが売上に全く関係無いとは思わないが、VSRとかも新潟じゃ結構売れ残ってたぞ。


301 :名無し迷彩:04/05/01 08:17
新潟でも真っ先に売り切れた物ってあったけ?
取扱店数に対してサバゲ人口が少ないんじゃい。
あと、通販でかうやつが多くなってきたとか。

そういえば、昨日で鉄砲鍛冶が閉店しましたね。


302 :名無し迷彩:04/05/01 08:18
やはり新潟では コシヒカリの苗を踏みつけてプラ球をばら撒いてるのでしょうか?


303 :名無し迷彩:04/05/01 10:11
>302



304 :名無し迷彩:04/05/01 10:18
ヲイ!モマエラ!
田植えの時期なんだじょ!
田んぼに向かって発射すんな!!
さなえが壊れたら便所しろ!!


305 :名無し迷彩:04/05/01 12:07
今日青山のPICに地獄の黙示録借りに行ったら、全部貸し出し中だった。

BFVの影響かな。

306 :155:04/05/01 20:22
>>305漢ならクロスオブアイアン観ておけ。

307 :名無し迷彩:04/05/01 20:51
毎週土曜は旧作100円の日なので、日曜に行くと目ぼしい作品は殆ど借りられてる罠。

それにしてもコンバットの一巻だけが無かったりするのは銃殺刑モノだろう。
FMJはあるものの、プラトーンとかも置いてなかったし。

308 :名無し迷彩:04/05/01 21:00
山猫もなかったりするし。

309 :名無し迷彩:04/05/01 21:23
>>280
モマエラ批判されるような運営してんだよ!
真剣に考えて対処セヨ!ヴォケ!

310 :名無し迷彩:04/05/01 21:47
≫289「応相談」ってさ貸し切りしたい時の相談のことでしょ?
基本的に貸切してないから、もしもしたいときに全部ひっくるめて、
相談に応じますってことでしょう?あの文章は。
よって一般参加費のことではないのでわ?
どちらが読学力がないのかな???ケケケッ


311 :名無し迷彩:04/05/01 21:51
>309
私達は運営してませんて。
だから真剣に考えるわけないでしょ?

312 :名無し迷彩:04/05/01 22:10
どなたか、フルメタルエンジェル貸出してるレンタル店教えてください、童貞。

313 :名無し迷彩:04/05/01 22:17
>>312
あれって、普通のビデオ屋じゃ置いてないんじゃないの?

314 :名無し迷彩:04/05/01 22:30
>>310
いつ一般参加費なんて言葉が出てきてんだよ。
お前バカじゃねえのか!!
氏ね!!!

315 ::04/05/01 23:36
>>312 知遊堂とか。

>>314 orz・・・。

316 :名無し迷彩:04/05/01 23:38
>>312
空港通りのTUTAYA

317 :名無し迷彩:04/05/01 23:46
あー、やっと話が見えてきた。

「一般参加費は2000円で安くていいけど、
 貸切料金が高いぞゴルァ」と言いたいのだな?

いったい幾らだか知らないけれど、
ちゃんと書かないと普通わからないよ。

たとえば「映画館ぼりすぎ」とか言われても、
入場料が高いのか?ポップコーンが高いのか?
パンフレットが高いのか?わからないじゃん。
それを、”行間を読め”なんて言われても、
まさか、「映画館の貸切料金が高い事」だなんてだれも思わないよ。


318 :名無し迷彩:04/05/02 00:09
>>266の書き込み読んで、
一発で2000円の事を言ってんじゃ無いって思いつかないの?
普通2000円で、朝から夕方まで遊べて、ボッタクリなんて言わないだろ
幼稚園児に説明するように言わなきゃダメなのか?
脳みそに酸素行ってないんじゃないの君達!


319 :名無し迷彩:04/05/02 00:21
≫318
いや、程よく酸素は来てルが?

320 :名無し迷彩:04/05/02 00:35
314が早く氏にます様に・・・。
315どこですか?
316明日調べて、あったら感謝、無かったら粘着します。
317釣られるな。
318同上

321 :名無し迷彩:04/05/02 00:40
ふつう、>>266の書き込みで貸切料金の事を言ってるとは思わないでしょう。

泣き喚いているよその赤ん坊を見て、お腹が減っているのか、眠いのか、
どこか痛いのか、かまってもらいたいだけなのか判らないでしょう?

あなたはその赤ん坊と同じで何に対して「ぼりすぎ」っていってるのか判らないのですよ。
自分基準ですべてを判断しないでください。

今度、CQBへ行こうと思っていましたが、このスレを見つけて
参加料の2000円以外に、何か請求されるのかと思い、行こうか行くまいか
迷っていたところでした。(実は高額な会員権が他に必要とか・・・)

ようやく疑問が吹っ切れました。
2000円ぽっきりで参加できるのなら今度行ってみようと思います。


322 :名無し迷彩:04/05/02 00:48
>320空港通りのTUTAYAそのものが無いぞ
>>266ホントの所を述べよ。

323 :名無し迷彩:04/05/02 00:55
321 だから、頭悪いとか氏ねとか酸素来てるかとか言われるんだよ。

324 :320です。:04/05/02 01:00
これからずーっと、316を粘着します。


325 :名無し迷彩:04/05/02 06:00
で、自称頭良い人は結局いくら位の貸切料金提示をされて、ぼったくりって
暴れてるの?その値段を公開してくれたら皆様が判断してくれるよ。
まさか、聞きもしないで暴れてる訳ないよね?

326 :名無し迷彩:04/05/02 08:31
って言うか、貸切たいのかよ?www


327 :名無し迷彩:04/05/02 10:18
なんかヒートアップしてるなッ まぁ公園でやれば無料だ。

328 :名無し迷彩:04/05/02 10:44
トキメッセでやりたいな。

329 :名無し迷彩:04/05/02 11:05
>>328
ぜひ貸切にしてやってください。

朱鷺メッセ施設利用料金表
 入場料を徴収する場合  http://ns2.onlyone.ne.jp/~toki/price/price_a.php
 入場料を徴収しない場合 http://ns2.onlyone.ne.jp/~toki/price/price_b.php

330 :名無し迷彩:04/05/02 11:07
頭のよい人曰く。
  「朱鷺メッセぼりすぎ」



331 :名無し迷彩:04/05/02 12:48
朱鷺メッセ借りるくらい派手にやるなら、陸自からヒューイを10機ほどと、ファントムを3機ほど借りてきて、
ワルキューレ流しながら、イベントで万代島を攻撃するのも面白いかも。

332 :名無し迷彩:04/05/02 23:17
CQBのことになると、こんなに反応があるっていうことは、関係者の自演か?

333 :名無し迷彩:04/05/02 23:32
20人で2000円ずつ払っても、4万か・・・
やっぱり商売にならないんだろうな。

334 :名無し迷彩:04/05/03 09:07
貸切は一時間25000円でつ。やっぱぼりすぎ(ワラ

335 :名無し迷彩:04/05/03 09:25
>>331
Sir!! 我が軍の軍資金では、燃料代も払えんのであります!! Sir!!

336 :名無し迷彩:04/05/03 09:26
他のインドアが高いのでCQBは安いほうだと言う奴がいるが、相対的にみるよりは絶対的にみて適正価格はまだまだ安くていいはず。

337 :名無し迷彩:04/05/03 10:14
皆は金持ちチームなのか?
俺らはチャリで川原に集合して自由にゲームしてるよ。
あきたら一人でゲームボーイしたりするけど、みんなも自由。
新潟市近郊は川や海が近いからフィールドには困らないと思うけど?

338 :名無し迷彩:04/05/03 10:21
>>337
お前らのようなガキの軽はずみな行動が、ご近所に誤解を招くんじゃ!ゲームすんな

339 :名無し迷彩:04/05/03 12:26
川原や海辺の森に、ご近所なんて無い!!w
>>338は新潟県民じゃね〜な!!

340 :名無し迷彩:04/05/03 12:46
俺も工房の頃は海近くの森Mt.Dでやってたよ。あの頃がなつかしい。

341 :名無し迷彩:04/05/03 14:04
>>339
その発想が「軽はずみ」なんですよ。クソガキが!

342 :名無し迷彩:04/05/03 15:56
意味不明

343 :名無し迷彩:04/05/03 17:21
>341
もうそれぐらいにしておけ。
物騒な世の中、何が起こるか解らんぞ、在日。

344 :名無し迷彩:04/05/03 19:22
話がかみ合ってねぇし。よくわからん。

345 :名無し迷彩:04/05/04 00:19
親の実家が山持ってて、そこでサバゲーやりたいなーと昔から思ってたけど、
こーゆースレ読んでると、知らない人は呼びたくなくなるんだよなー
サバゲー愛好家は変な人多いし。

346 :名無し迷彩:04/05/04 00:26
よく分からんが、ともかく海辺でサバゲはお勧め出来ない。

砂浜だと、当然の事ながら後でガンの掃除が大変。
岩浜だと、濡れた大岩の上で走り回る事になるので大怪我に繋がりやすい。
テトラポット上なんかはもう問題外。

そしてなにより、フナムシの大群を見ると全身から血の気が引く。
素人どころか玄人にもお勧め出来ない。

347 :名無し迷彩:04/05/04 02:04
>>345
それが正解。知り合いでもあんまし誘わないほうがいい。怪我でもしたら補償問題などでもめる可能性もあるから。

>>346
海辺っていっても、海岸でやっている奴なんかいないでしょ?ノルマンディー上陸作戦とかを想定しているなら別だけど・・


348 :名無し迷彩:04/05/04 02:17
フィールド問題は全国どこのチームも共通の問題点だよな。

うちのチームは幸い何箇所か用途に応じて、確保した場所があるので、いまのところ安心だけど、
広さの関係で大人数でできないのが難点。30人くらいだと飽和状態になっちゃうし。

349 :名無し迷彩:04/05/04 11:06
久しぶりに大人数でゲームやりました。
最高にたのしかったです。

誘っていただいたチームの方、ありがとうございました。
またやりましょう。

350 :名無し迷彩:04/05/04 15:45
この天気じゃ明日のあぶらゲームは中止だろ。
やっぱ栃尾って呪われてる?


351 :名無し迷彩:04/05/04 16:59
>>350
栃尾が呪われているんじゃなくて、>>350が呪われているに1000ガバス

352 :名無し迷彩:04/05/04 17:59
NSDFってなんだ?

353 :名無し迷彩:04/05/04 18:08
>>352
そこに触れるな。

あんたには10年早い。

354 :名無し迷彩:04/05/04 18:16
>>349
柏崎でしょ?

お疲れ様でした〜。また今月の末にでもやりましょう。、

355 :名無し迷彩:04/05/04 19:11
俺の知っている新潟県内のチームでHPを持っているところって、

NSDF
陽炎
謙信
NAGAOKA101
くらいかな?

あとどこかある?

356 :名無し迷彩:04/05/04 19:14
とりあえず↓の2曲を聴いてくれ。FOVのヒットした曲のうちの2つ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
残念ながらthe FIELD OF VIEWは解散してしまっているが、
この爽やかボイスの持ち主であるヴォーカル浅岡雄也氏はソロとして活動中!
是非一度彼のシングル、アルバムを買ってみてくれ。絶対損はしない!

浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也
FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW
覚えた?

357 :名無し迷彩:04/05/04 19:32
柏崎ってどこでゲームしてるの?どうすれば参加できるの?
栃尾まで行くの面倒で・・・

358 :名無し迷彩:04/05/04 20:30
日曜日の鍛冶戦行く人いる?最終だからなにか特典あるかな?

359 :名無し迷彩:04/05/04 20:32
>332
いや、空巣とかの連中のねたみでしょ。
本当の関係者なら笑いながらロムってるって。

360 :名無し迷彩:04/05/04 21:43
>352
NSDF・・・

ニイガタ・スペシャル・ダイナミック・フォース・・・

先鋭部隊・・・サスケの山田・・・中山きんに君・・・

武蔵・・・うああああああああああああ

361 :旧155:04/05/04 22:15
次の日曜が最終戦とは残念ですな。
行けたらMP44と秘蔵のシュネールフォイヤーで頑張ります。



362 :名無し迷彩:04/05/05 15:05
>>359
俺もそうおもった。空巣じゃないしにしろ、関係者じゃないだろうね。

>>361
155さん

今後は、どうされますか?
よかったら、一緒に交流戦という形で、ゲームしませんか?

ここでは連絡先は明かせませんが、上にでていたいくつかのチームにコンタクト取って頂ければ、いずれお会いできると思います。

363 :名無し迷彩:04/05/06 13:14
柏崎のチームって解散したんじゃなかった?2年前から連絡取れないし。

364 :女池っ子:04/05/06 13:32
そもそも柏崎にチームはありませんよ。
数年前に大学生がチームを作っていましたが、
現在は、無名の高校生チームが二つぐらいしかないはずです。
あとは、死にぞこないの社会人が20人ぐらいで
集まってほぼ毎週ナイトをしてるぐらいですよ。
長岡、十日町、六日町からも遠征組みが来ている
みたいだけど、ここの集まりはチームじゃないから
連絡先が秘密みたいなんですよ。
どっかアイモードの掲示板があって、暗号で
開催場所、時間等が取り交わされているみたいだが
わからん。
漏れもたまに知合いから電話が来て誘われるんだ。



365 :名無し迷彩:04/05/06 18:55
5/5の、あぶら臨時げーむ。やったんだ?へえ〜
とてもじゃないけど、逝きたい気分じゃなかった。
よくまあ20人も集まったもんだ。www
5/9の家事屋(最後の聖戦)、油戦はどっちがイパーイ来る?



366 :名無し迷彩:04/05/06 21:31
火事船いきてーけど、仕事だよ。

最後の最後なので、おたがい連絡先くらい交換し合ってくれ〜。

367 :名無し迷彩:04/05/06 21:35
>>364
噂は聞いたことあったけど、毎週やってるの?

なんかかなり痛い集団だっていうことも聞いてる。

368 :旧155:04/05/06 21:55
>>362 年寄りでよければ混ぜてください。よろしくおねがいします。
とりあえず今度の日曜行きます。

369 :名無し迷彩:04/05/06 22:09
土曜日CQB夜戦だけども、日曜日の火事戦にいくから不参加きぼんぬ。

370 :362:04/05/06 23:31
>>367
155さん。私は今週のゲームに残念ながら出れませんが、私のチームの人間が鍛治戦に行くと思いますので、そこでコンタクトを取れると思います。

私の立場上、独断でチームをご紹介することもできないため、かわりに、チームの上官殿(wがいきますので、そこで連絡先などを交換しましょう。




ちなみに、私は去年155さんから正面フリーズコールもらった者ですw

371 :名無し迷彩:04/05/07 00:18
>>367
その痛い集団ていうのは、絶対今やってる人たちとは違うと思われ。

数年前までやっていた連中というのが、その痛い連中だったというのは間違いないが・・・

372 :名無し迷彩:04/05/07 00:23
柏崎のゲームは去年参加したことあるけど、悪い人たちじゃなかったよ。

今年もそろそろ夜戦をやりたい気分なので、また参加したいと思う。

373 :名無し迷彩:04/05/07 00:23
ここにかきこしてる奴自体いたい奴って・・・

374 :名無し迷彩:04/05/07 23:24
>>365
あぶらげって毎回20人くらいしかこないの?

あれだけのフィールドがあれば、もうちょっと来てもいいとは思うんだけどね。

375 :名無し迷彩:04/05/07 23:35
≫374
やっぱ天気が原因じゃないの?
それと、5/5の告知はインディ店内ホワイトボードのみだった。
なんでサイトでちゃんと告知しないのだろう。

今月の9日〜定例戦だから、多分増えるんじゃないのかな。
でも又天気が雨っぽいしどうなんだろ?
山有り、谷有り、虫(大きめ)有り。
大変なフィールドですね。

376 :名無し迷彩:04/05/07 23:39
せっかく暖かくなってくるとガスガン使えるのはいいけど、虫が出て来るんだよな・・・

377 :名無し迷彩:04/05/08 07:23
鍛冶は何人くらいくるかな?予想では40人かな。

378 :名無し迷彩:04/05/08 08:00
50人かな。

379 :名無し迷彩:04/05/08 10:40
明日の天候では10人集まったら奇跡だろ。

380 :名無し迷彩:04/05/08 15:50
いやいや100人でしょう。

381 :名無し迷彩:04/05/08 18:36
なにをこしゃくな!!
109人じゃよ。

382 :名無し迷彩:04/05/08 18:53
100人も来たら、どこに駐車すればいいんじゃ!!
そんなに来んな!!

383 :名無し迷彩:04/05/08 20:16
今日からオープンした近江のホビーオフ行ったら、中古エアガンがかなり充実してた。
SS5000とか、中国製モーゼルとかのキワモノまであったし。

本命のLSステンMKUは目の前で買われたものの、MGCのガバをゲト出来たので満足。


384 :名無し迷彩:04/05/08 20:30
>>383
うおー、なんかそういう話を聞くと無償にいきたくなるな・・・

どさくさにまぎれて国際の例のブツも売ってたりしてw

385 :名無し迷彩:04/05/08 20:36
ホビーオフって装備品とかも売ってないのかな?サファリランドのホルスターがあったらほしい。

386 :名無し迷彩:04/05/08 20:43
いやいや、朝日の例のブツでしょう。

387 :名無し迷彩:04/05/08 20:44
うぬぬ、こしゃくな!!121人じゃ!!

388 :383:04/05/08 23:55
>>385
残念ながら装備品はイマイチですた。
イーストAのハーネスショルダー式と、同じくイーストAのソフトホルスターがそれぞれ一個ずつのみ。

389 :名無し迷彩:04/05/09 01:39
近江店のPDWは私が買いますので宜しく、禿。

390 :名無し迷彩:04/05/09 03:39
もうすぐ鍛冶の最終戦だ。

391 :名無し迷彩:04/05/09 06:41
最終決戦! ウンダバー!!

392 :名無し迷彩:04/05/09 07:15
>>388
それは残念・・・

今後の装備品の流通に期待します。

393 :名無し迷彩:04/05/09 13:46
>392
チビデブハゲ

394 :名無し迷彩:04/05/09 16:07
鍛冶最終戦行ってきました。まあまあの人数で楽しめました。
でも最後まで参加費¥100とられた。
あれって昔スタッフの人が言っていたけども貯まったらバリケード購入に
使う話だったような?もう終わりなのになんで徴収するん?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)