5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトアクションvs電動スナイパー2激突目

1 :名無し迷彩:04/04/04 22:13
けして相容れない存在、ボルトアクションと電動スナイパー
さぁ立って、思う存分良いとこ悪いとこ語りまくれ!

2 :名無し迷彩:04/04/04 22:15
げきと2

3 :名無し迷彩:04/04/04 22:21
3げきと

4 :名無し迷彩:04/04/04 23:17
まだ終わってないよー(パート1)

5 :名無し迷彩:04/04/05 01:12

    /⌒ヽ  (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、
(  ⊂ ̄ ̄ ̄⊃     )         , ⌒ヽ    (    )
 ゝ ( ´∀`) ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ 、
  ⊂ )U( つ        )     ゝ    `ヽ(           )
 傘 |__i_|   傘傘傘   傘傘  傘傘傘 傘傘傘        `ヽ
 ̄ ̄(__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無し迷彩:04/04/05 03:33
>5みたいなのどかなスレになるといいねっ!

7 :名無し迷彩:04/04/05 12:39
前スレで言いたい事があったら遠慮するなと言われたんで言います。

お前らみんな死ね。




8 :名無し迷彩:04/04/05 14:08
ボルトアクションアタッカー

9 :名無し迷彩:04/04/05 14:26
いちおう前スレ貼っとくぞ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1075384579/

10 :名無し迷彩:04/04/05 14:58
先輩に誘われてこの春からVSRのリアルショックでサバゲを始めました
ところがチームの中にハートマンみたいな奴がいて困っています
新兵の僕はめちゃくちゃボロクソ言われます
先輩に相談してもどこのチームにも鬼軍曹はいるもんだよって言うだけです
本当にどこのチームにもハートマンみたいな奴っているんですか
またハートマンのやっつけ方があれば教えてください

11 :名無し迷彩:04/04/05 15:02
パート1終わらせてから書けよ。
以後。

12 :1:04/04/05 19:59
>>9
あ、どうもすいません

13 : ◆7iqPfrMCdE :04/04/06 16:48
前スレ終了age

14 :名無し迷彩:04/04/06 20:04
>>10
7.62mmFMJで・・・

15 :名無し迷彩:04/04/06 23:06
>>10
ハートマンはどこにだっているぞ
みんなの心の中に永遠にな


我慢ができなきゃトイレにおびき出して胸に1発撃ちこめ

16 :名無し迷彩:04/04/07 03:13
>>10
スレ違いだ!
「シャ〜リ〜ンかわいいよぅ」って銃を磨け。
このほほえみデブが!

17 :名無し迷彩:04/04/07 20:13
10は、下着でドーナツでも食わせられてんのか?


18 :名無し迷彩:04/04/07 20:50
このスレも2になったら大人しくなって来たよね。
1のラストが懐かしい

19 :名無し迷彩:04/04/07 23:07
>>18
でも、ボルトアクションvs電動スナイパー の決着は未だついておらん。
パート2でも、熱い戦い希望。

20 :名無し迷彩:04/04/07 23:13
ずっとボルトアクション派だった俺だが
最近SG-1がなんとなく欲しくなってきた
メタル化とVer6メカボ移植がやりたい

21 :名無し迷彩:04/04/07 23:46
俺はG35Cが欲しい・・・。この間まで嫌いな銃だったが、撃たせてもらって、
エラク当たると思った。固定ストックがどっかから出ないかな。

22 :名無し迷彩:04/04/07 23:51
とりあえず現状で最高のボルトアクションはType96
電動ライフルはステアーというのが客観的一般論
皆さん異論はないですね

23 :名無し迷彩:04/04/07 23:58
>>22
異論だらけです。T96、SS9系、APS2シリーズ、VSR全部持ってるが
サバゲならVSRで、威力と命中精度だとSS系です。でもSS系はAPSに
比べて猛烈に金がかかるので、APSシリーズ改造が一番楽ですね。
T96はデザイン的に好きだが、特に突起した性能が無いのがいまいちだ。

それに何故ステアー?

24 :名無し迷彩:04/04/08 00:01
コッキングライフルいじったりするの楽しいが、電動でバリバリ撃たれ
るのにコッキングなんて使えない。射程も命中率も全く同じなのに
不利だね。

25 :名無し迷彩:04/04/08 00:06
>>24
だからスナイパーの話なのになんで撃ち合う話になるんだ?

>>23
比較的静かだからだろ

26 :名無し迷彩:04/04/08 00:06
熱い戦い開始!かな。

27 :名無し迷彩:04/04/08 00:07
ボルトじゃAPS2に1日の長がある
時間の問題かもしれんがな

28 :名無し迷彩:04/04/08 00:09
>>25スナイパーって言っても実銃の世界と違うんだから、状況によっては
走り回ってバンバン撃ち合いになるだろ。

29 :名無し迷彩:04/04/08 00:10
>>23はネズミだろ
ちゅうちゅう

30 :名無し迷彩:04/04/08 00:12
>28
少なくとも俺のチームにはそんなヘタレはいねーヨ

31 :名無し迷彩:04/04/08 00:14
>>30

それは全員へタレだろ、おそらく。

32 :名無し迷彩:04/04/08 00:14
そもそも銃の性能差や環境に違いが有るのだから

実銃と同じだと思うことに無理があるよ。


33 :名無し迷彩:04/04/08 00:15
それでも本物にあこがれるリアル思考がいるんだよね
(・∀・)コノオナニーヤロー!

34 :名無し迷彩:04/04/08 00:17
形がタイプ96で電動フルオートなら最高のスナイパーライフルなのに。

35 :名無し迷彩:04/04/08 00:20
>>30
屁たれ=どうして?
永遠のテーマである、ボルトアクションの苦手なアタッカーの戦術(動き回って
攻撃してくる)を病的に嫌悪するようだね。
アタッカー諸氏よ、安心して動き回れ!
やつ等は、それが嫌いだ。

36 :名無し迷彩:04/04/08 00:20
>>30のゲームはボルトアクションはパワー優遇されてんじゃないの??

俺んとこは同条件だから、2人撃てれば上等、大概は1人撃ったところで虱潰しにされるから
後退することになる、ダッシュで。


37 :名無し迷彩:04/04/08 00:24
電動ならロングバレル化したP90が
命中精度と消音性の両立ができてベストだろ

38 :30:04/04/08 00:32
>35
アタッカーが動き回るのは普通だろ
どうして嫌う必要があるんだ
厨は新学期だろ、早く寝ろ

>36
いちおう電動1Jボルト1.2Jレギュだがほとんどのボルトは1J以下
だから戦術は君と同じ
見つかれば退却して態勢立て直し

39 :名無し迷彩:04/04/08 00:34
>>28
サイドアーム持ってないのか?ママに買ってもらいなさい。

40 :名無し迷彩:04/04/08 00:37
見つかったらガバで戦ってから投降
仲間を逃がせ

41 :名無し迷彩:04/04/08 00:53
>>30
攻撃的ナスナイパーは、比較的撃ち合いになると思われる。勿論同じ場所
で射撃し続ければボルトの場合戦死覚悟では有るが。
倒しては移動、味方の戦闘をさらに支援しに移動。うちのチームにも最終的に
フラッグアタックに参加する勢いの攻撃的スナイパーがいます。

42 :名無し迷彩:04/04/08 00:55
「俺は本物思考だから」
とかいって動こうとしない芋虫ナイパーウザ杉

43 :名無し迷彩:04/04/08 00:57
28がボルト使いがサイドアームを所持している事を知らないのと
ボルト使いが発見された時に走り回ってボルトで応戦してると思ってる事と
一緒にゲームしてくれる友達のいない空想厨だと思うとちょっと切ない。

44 :名無し迷彩:04/04/08 01:08
Kar98K 対 Kar98Kという夢の対戦をしますた。
狙撃云々なんか言ってられないくらいの白熱したゲームでした。
ボルトでもアタッカーできるんですね。

おかげでカートを3箱なくしましたが。

45 :名無し迷彩:04/04/08 02:05
>>44
ツワモノ現る・・・。しかしKar98k同士って事は裏切りにでも遭ったんですかね?脳内設定として。

46 :名無し迷彩:04/04/08 07:50
ここには"ボルトでスナイパーもやれば電動でアタッカーもやる"というマルチなやつはいないのか?

47 :名無し迷彩:04/04/08 08:07
優秀なボルトスナイパーのほとんどは
優秀な電動アタッカーあがりだと思うんだが

>46は引篭もってないでフィールドに逝って確かめてこい

48 :名無し迷彩:04/04/08 09:07
>>46
ノシ

49 :名無し迷彩:04/04/08 11:36
俺は電動じゃアタッカーはやらん。
ガスブロがほとんどだな。
スナイパーもボルトじゃなきゃいやん。
電動は駄目だ。ややこしいから。

50 :名無し迷彩:04/04/08 12:33
俺が参加してるゲームは大きく分けて二つある、弾数無制限と300発制限だ。

前者のゲームにはボルトを持って来る奴は皆無、撃ちまくりたいやつらしか参加しないから。
後者は逆にボルトスナイパーが3割くらいになる、セミオートスナイパーも2割くらいかな?
残りは電動、ノーマルマグもいれば多弾一本で軽装なやつもいる。

ムックになってアンブッシュしてたやつが無制限ゲームでは電動ハイサイに5千連マグ付けて
馬鹿みたいに撃ちまくったりしてるわけだ。



51 :名無し迷彩:04/04/08 13:19
電動でスナイパーもやればボルトでアタッカーもやる

52 :名無し迷彩:04/04/08 13:23
漏れもムック欲しい。
あんまりゴツいのでなくていいから…
パーカーみたいな感じの椰子欲しい。
自作するしかないのかな?

53 :名無し迷彩:04/04/08 13:42
>>52
自作するしかないと思うよ
フォートレスかどっかで出してるやつは馬鹿他界し、キット品で売ってるやつは
あまり日本の植生に合ってないっぽい
沖縄の放出品店に出てたりする奴もかなり高いし、使い込まれてるから結構ボロボロで
偽装を追加しなきゃならなそうだし

やっぱ自作するのが一番だと思う

54 :名無し迷彩:04/04/08 14:00
>>53
ヤパーリそうか…
以前行ってたフィールドに来てた人が自作されてたから
詳しく聞いとけば良かったな…
よっしゃ!ぐぐってくる!ノシ

55 :名無し迷彩:04/04/08 14:13
ねぇ…('A`)

56 :名無し迷彩:04/04/08 16:09
>>55
・・・どうした?

57 :名無し迷彩:04/04/08 16:16
>>56
いや、ギリスーツの製法のってるHPがみつからねぇ…('A`)

58 :名無し迷彩:04/04/08 16:18
>>57
きちんと探してみろ。BDUに麻布や毛糸つける奴ならどこかで見た

59 :名無し迷彩:04/04/08 16:25
>>58
出来ればメッシュになってるのが良かったんだ…('A`)
以前見た椰子はホームセンターなんかで売ってる緑色の網を
キヨウに編んでパーカーみたいな形にしてバーラップとかBDU
裂いて作ったようなのぶら下げてた。。。
どの位の網の目がいいんだろうか???('A`)

60 :名無し迷彩:04/04/08 16:38
>>59
こんな人たち?
ttp://www.komatta-chan.jp/win308/deai/02.11.24/02.11.24.htm
ttp://www.komatta-chan.jp/win308/gilli/2004/Untitled-1.htm


61 :名無し迷彩:04/04/08 16:47
>>60
そう…そんなの…('A`)

62 :名無し迷彩:04/04/08 17:14
>>61

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36798560
これをベースにして自作しれば?

63 :名無し迷彩:04/04/08 17:16
コッキングだからってギリー着てこそこそすな!どうどうと撃ち合えよ。

64 :赤羽大明神 ◆akabane3yU :04/04/08 17:20
何かよく分かんないけど銃の密売拠点置いときますね。

  \    │
   \   |                [ ]
     \  |          ('A`) ヤスイヨ…
      \|______ ノ( ヘヘ__________
        ┌──────────────-┐
        │:y=- :y=- :y=- :y=- :y=- :y=- .│
        │:y=━  :y=━ :y=━ :y=━ :y=━│
        │:y=- :y=─r━ :y=- :y=- :y=-.  │
        │                    . │
        │     ┏━━━━━━━━┓   │
        │     ┃サタデーナイトスペシャル .┃   │
        │     ┃続々入荷!      ┃   │
        │     ┗━━━━━━━━┛   │
        └───────────────┘



65 :名無し迷彩:04/04/08 17:26
>>62
前向きに検討してみるよ('A`)ノシ
>>63
電動なんだが…('A`)

66 :名無し迷彩:04/04/08 18:38
毒男くんスレ違いで邪魔だよ。

67 :名無し迷彩:04/04/08 18:47
>>65
メッシュタイプ作ったけど、濃い藪のとこだともの凄く引っかかるよ。
引っかかりまくって匍匐も出来ねぇ……。

BDUとか普通のパーカーにパラコードあたりの適当な紐縫い付けて作ったほうが動きやすいよ。

68 :名無し迷彩:04/04/08 20:15
真のスナイパーは釣り用の蛍光イエローのベスト着て、フィールドを駆け抜けろ

69 :名無し迷彩:04/04/08 20:45
ちなみにライラクスのバーラップロールはあっという間に解けるな。
全面接着するなら良いだろうけど、縫い付けには使えん。

70 :名無し迷彩:04/04/08 21:30
>>40
あんた漢だよ……

71 ::04/04/08 21:56
山猫だろ

72 :名無し迷彩:04/04/09 01:14
夏にスナイパーは暑くていかん

73 :名無し迷彩:04/04/09 01:55
すっごい通気性の高いギリーを・・

74 :名無し迷彩:04/04/09 07:47
>>73
全タイ、しかも網で。

75 :名無し迷彩:04/04/09 09:10
>>67
Σ('A`)…ヤパーリ引っかかる?
>>69
Σ('A`;)…カッチャッタ…

76 :名無し迷彩:04/04/09 17:48
ライラクスのバーラップって光沢が無いか?
なんかあの色調はあんまり好きじゃない。

77 :名無し迷彩:04/04/09 21:45
>>72
全裸でボディーペイントしておけば?

78 :名無し迷彩:04/04/09 22:51
対決はどこへ・・俺は此処の対決を肴に一杯やるのが楽しみなのだが。
ボルトも電動も、まだ聞いたことも無い戦術、体験談語ってくれ。
(なるべく実体験を希望。こう思う、こうあるべき、より実体験のほうが皆
勝敗の判定を付けやすいでしょう。)

79 :名無し迷彩:04/04/10 01:04
>>78
そんな事いったら・・・言うまでもなく電動の勝ち。でも俺はボルトが好き。
っていうスレじゃ?精神論でしか電動>ボルトの構図をひっくり返せないのだよ。

80 :名無し迷彩:04/04/10 01:35
WWIIでドイツ軍のスナイパーが実際に使っていた小道具。
傘を骨だけにして半分骨を取って半円形にしたものに紐を結わえて網状にして,そこに現地の草を縛りつける。
移動時はたたんで持ち歩いて,アンブッシュするときは開いて陰に隠れる。

100円ショップの傘なら簡単に作れるんじゃない?

81 :名無し迷彩:04/04/10 01:39
>>79
そう言わず、なんかあるでしょ。
ボルトに期待するのは、実戦のスナイパーみたく、いかに相手をだますか、
(ロシアの有名なザイツェフみたいな、そこまでヤルカ!汚え!)をきいてみたい。
感心(爆笑)させてくれ。

82 :名無し迷彩:04/04/10 01:43
>>80
やった!出てきたー。


83 :名無し迷彩:04/04/10 01:58
まず電動ガン/ボルトを、セミオートスナイパーライフル/ボルトアクションスナイパーライフル
という視点で捉えることからはじめないか?





つっても所詮サバゲなんだから、自分のポリシーで戦えばいいんだけどな( ゜Д゜)y─┛~~

84 :β-名無し迷彩:04/04/10 04:02
まあ、漏れが許せんのは「スコープ越しにフルオート」な香具師なんだが。
PSG-1フルオートなんかは確信犯だな。

85 :名無し迷彩:04/04/10 07:34
どうもコッキング派は、スコープ付電動フルオートを許可できないようですね。
「俺の趣味じゃない!」以外に何かあるのでしょうか。

86 :名無し迷彩:04/04/10 11:02
マルイメカボ組んだM60にスコープ乗せてフラッグ守ってますがなにか?

87 :名無し迷彩:04/04/10 11:39
>>80
でもそれって、一歩間違えれば盾に成るぞ
迷彩柄の盾持ったスナイパー等認めないと
言いたくも成るが

88 :名無し迷彩:04/04/10 12:16
そういえば九九式機関銃には光学照準がとりつけられるようになってたな。

89 :名無し迷彩:04/04/10 12:30
M2ブローニングですらスコープ付けて使うときがあるし、近年ではLMGやARに光学サイトは当たり前なわけで。
実戦でトリジコン乗せてるM4をフルで撃つ状況もあるんだから『電動+スコープをフルで使うな』はある意味リアル感
を無視してるとも言える。

まぁ有効射程にそれほど違いの無いエアガンに実銃と同じ区分分けすること自体無茶な話で、どうしてもというなら
そういう趣旨のゲームに参加するしか無いと思う。

90 :名無し迷彩:04/04/10 13:51
サバゲでトリジコン使いたいなぁ。
スコープ付けてフルオートってすげぇ有利だよ。でも嫌われるだろうな…。
戦争にきれい、汚いなんてないけど、サバゲはゲームだからねぇ。

91 :名無し迷彩:04/04/11 10:56
俺が友人とゲームに参加するときは。

俺:M60(マルイメカボ+電動給弾マグ)
友:ジェノサイドアサシン(ズームスコープ付き)

この組み合わせで行動してる、友人がスコープで索敵、見つけたら指示された方角に俺が死ぬほど撃ちこんでる。
その間に友人が回り込んで追撃、ものすごく嫌がられてます。
電動にスコープの組み合わせは結構有効だと思う、俺もM60用のマウントベース探してるんだけどなかなか
出てこないんだよね。




92 :名無し迷彩:04/04/11 13:31
まとめようぜ。

ボルトアクションと電動、どっちが強いじゃなくて
組めばいいんだ。

93 :名無し迷彩:04/04/11 14:32
ボルトアクションの存在意義は?

94 :名無し迷彩:04/04/11 17:18
改造すれば消音性と命中精度が電動より良くなる事かな
それと、パワー制限が無いのであれば
パワーが出しやすいと言うことだな

95 :名無し迷彩:04/04/12 10:31
>>92
前スレで無かったか?
ボルトの傍に潜んでて敵が近づいてきたらフルオートで撃ち込むって奴

96 :名無し迷彩:04/04/12 18:46
>>95
うちらがヤラレタ時の話かな。(676 )あのコンビは多分狙ってたんだと
思う。ボルトアクションの応射も今から思うと、俺たちを誘い出すため
だったかもしれないし(下手すりゃ、途中からは銃も顔も出さずにバリケード
の後ろで音だけさせていたかも)。フラッグ目前、ボルトアクションの居場所
判明、終了時間、これだけ揃ったらアタッカーの戦術は大体決まってくるもんだし。
見事にやられたって感じです。

97 :名無し迷彩:04/04/12 20:10
つーか普通に、サイドアームがクルツの香具師は、多い。
漏れは、どちらがメインだか、わからなくなるから、持たん
けど・・

98 :名無し迷彩:04/04/16 01:30
>>97
クルツ持ちたくなる気持ちはわかるけど、許せるのはせいぜいセミオートのハンドガンだよな・・。

99 :名無し迷彩:04/04/16 10:10
誰に何を許して貰うんだか

100 :名無し迷彩:04/04/16 16:05
自分自信のこだわりにサブアームの携帯許可を。

101 :名無し迷彩:04/04/16 16:07


102 :名無し迷彩:04/04/17 08:10
>>87
俺も考えてた。傘の骨半分とった後、銃眼にする所をさらに一部ビニール
はがした奴をブッシュの後ろに据え付けて射撃する。この時、迷彩柄より
透明の方が使いやすいと思う。
『バリケード設置有り』のゲームなんかで使うと、ダンボール等のバリケード
よりユニークで、いかにもスナイパーのイヤラシサも出て、面白いかも。


103 :名無し迷彩:04/04/17 10:28
誰か、ボルトスナイパーで発光サイレンサー装備のつわものはいないのか…。

104 :名無し迷彩:04/04/17 11:47
サイドアームにクルツか…。
ホントはどっちがメインなんだろう。

105 :名無し迷彩:04/04/17 12:30
良いんじゃないの
クルツ使って、突然アタッカーに走る
スナイパーが居ても面白いじゃん

106 :名無し迷彩:04/04/17 14:41
そういうのを「似非」というのだよ。

107 :名無し迷彩:04/04/17 19:19
ゲームするときに これが メインだ これが サブだって 決めないとだめですか?

108 :名無し迷彩:04/04/17 22:35
普通は装弾数が多いほうがメインだよね。

109 :名無し迷彩:04/04/18 01:15
ボルトアクション派は電動スナイパー全般が許せなくて
電動スナイパーのの中でもセミオートスナイパーは
フルオートスナイパーが許せないって構図か?
ボルト対電動に見えて実は三角関係なのか?

110 :名無し迷彩:04/04/18 01:29
そう、決め付けなさんなって
此処に書かれている内容では
そんな感じ有るけど、殆どの人は
それ程否定的ではないよ

111 :名無し迷彩:04/04/18 01:38
ボルトアクション電磁弁でフルオートで撃ってくる、チームメイトは何派なんだ?

112 :名無し迷彩:04/04/18 01:46
アララギ派。

113 :名無し迷彩:04/04/18 09:27
>>111
チームメイトから撃たれるんですか?
かわいそうに。

114 :名無し迷彩:04/04/18 18:30
>>113
交流戦ばかりなの??
チーム内でやらないの??
確かに他チームとやると人数多くて楽しいが・・・。
うちは40人程度の中規模のチームなのでチーム内でやる事多いです。


115 :名無し迷彩:04/04/18 22:38
>>111
ボルトアクション電磁弁でフルオートってできるの?
装弾はボルト操作でやってるんだよね?

116 :名無し迷彩:04/04/18 23:43
>>115
出来ますよ。と言うよりしているよ。構造を目で確認してないから良く
分からないが、本人説明では給弾システムをバッテリー駆動で作ったそうです。
漏れには難しすぎて、良く分からないけどねw

エアタンク邪魔だけど、発射音静かだし電磁弁の速度は0.05秒単位で
調節可能だとか・・・。コッキングいじったんじゃとても勝てない集弾性と
連射で手に負えないです・・・。

電磁の利点は音と毎回同じエア量なので集弾性がらしい。それで連射は反則だよね。

117 :名無し迷彩:04/04/18 23:51
すげぇなぁその銃。

118 :名無し迷彩:04/04/18 23:52
タンクなんか背負ってる香具師なんか怖くない



と、思いたい。

119 :名無し迷彩:04/04/19 00:07
だから、給弾システムが自動ならオートマチックだろ
そうなれば、一般的に言われているボルトアクションライフルでは
無いだろ。

120 :名無し迷彩:04/04/19 00:11
>>119
形がボルトアクションだから。。。

だから何派なんだろうかと・・・・思ったのさ。


121 :名無し迷彩:04/04/19 11:26
電磁派

122 :名無し迷彩:04/04/19 20:44
スカラー派

123 :名無し迷彩:04/04/20 11:33
コッキング1.5Jで電動1Jのレギュでやってますが、やはり電動フルオート
スナイパーは手強いですね。特に音の小さいP−90とかにサイレンサー
付けて連射スナイプされると勝てないよ。

124 :名無し迷彩:04/04/20 12:20
それはスナイパーと言えるのかな?

125 :名無し迷彩:04/04/20 12:32
はぐれ刑事純情派

126 :名無し迷彩:04/04/20 13:41
印象派

127 :名無し迷彩:04/04/20 20:47
>>124
物本でもそれが可能ならやるスナイパー多いと思うぞ

128 :名無し迷彩:04/04/21 00:58
>>124
電動で・・・って話しになると、大概この意見が出てきますね。
「電動スナイパー認めない」だけじゃなくて、自分ならこうする、
みたいな話は、ありませんか。

129 :名無し迷彩:04/04/21 01:11
>>128
大槻ケンヂ?

130 :名無し迷彩:04/04/21 02:43
筋肉少女○?

131 :名無し迷彩:04/04/21 04:27
>>128
スナイパーってわけじゃないけどさ、AUGにサイレンサーつけてスコープのっけて
使ってる。
うちもコッキング優遇レギュだけど電動ならいざって時にフルも使えるし、
コッキングほどあたらないとは思うけど狙撃するときは2〜3発撃ち込むから確実にGETしてるよ。

132 :名無し迷彩:04/04/21 07:34
本人の拘りとかリアル感を無視してサバゲでの実用性のみ考えればそもそも
ボルトスナイパー自体が不要なわけで・・・
要はサバゲに何を求めているかで個人の考えも変わるわけで、その考えを言葉で
変えさせるのは非常に難しい、こんな掲示板の書き込みじゃあほぼ不可能。

今までの書き込み内容、ず〜っとループしてるじゃん。

133 :名無し迷彩 :04/04/21 12:15
ボルトと電動のレギュにかなりの差をつけないと
サバゲでの実用性のみ考えればほんとボルト自体が不要だね。
確かに…

134 :名無し迷彩:04/04/21 12:17
>>132
でも静かさでは有利じゃない?

135 :名無し迷彩:04/04/21 12:19
>>133
レギュ優遇と言うよりは、弾速制限無ければ有利だよ。電動だと普通
実用3J辺りが限界だし。

136 :名無し迷彩 :04/04/21 12:24
それだと昔の流血戦時代が再び…

また装甲服みたいなの着てやりたくないよ…

137 :名無し迷彩:04/04/21 12:26
エスパー伊東、引田天功のイリュージョンに出演ケテーイ!
選んだ理由はカバンの中に小さくなって入るネタが気に入り
5年契約を結んだそうです。契約金は5年で28億6千万円、
さらに一年ごとに約6億円の給料が支払われるそうです。
エスパー一気に億万長者だなw

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

138 :名無し迷彩:04/04/21 12:35
ボルト優遇レギュでも電動が1J、0.2g使用ならボルトは1.2Jの0.25gまで可とかそんな感じじゃない?
それくらいの差だと単純に考えれば使う人の技量がないとボルトは不利、まだ電動の連射性能が勝ってる。
かといって大幅に差をつけるのもどうかと思う、やっぱりボルトでスナイパーやる人はそれなりに精進
してもらうしかないな。

139 :名無し迷彩:04/04/21 14:34
じゃあ電動は50発までコッキングは100発まで携行ってどうかな?

140 :名無し迷彩:04/04/21 18:34
個人的には電動やガスは0.4j、ボルトやエアコキ長モノは1jに統一しても良いと思う。
そうすれば一概にボルトは不利とか電動卑怯とかなくなるでしょ。

現実的には自由にカスタムできる環境にあるんで不可能だけど・・

141 :名無し迷彩:04/04/21 19:12
>>139
それもまた、変な感じが・・。アサルトライフルやサブマシンガン系の携行
弾数が少ないのもちょっと。電動のホップを無しにして、コッキングの射程
を有利に設定したらどうなるでしょうか。電動1Jとコッキング1.2Jの
設定と変わらないかな。

142 :名無し迷彩:04/04/21 20:15
>>140
それは電動ガンBoysを使えと言うことかな?

143 :名無し迷彩:04/04/21 21:49
しかし電動とボルトアクションでくくるのはいかがなものか。
MP5とG3の飛距離が同じなんてアリエナーイ
実銃の有効射程でくくるのも面白いかもしれない。
ただし大口径突撃銃はセミのみとか

144 :名無し迷彩:04/04/21 22:57
よし、皆実銃でサバゲをしよう!
之で問題解決!めでたしめでたし

145 :名無し迷彩:04/04/22 00:05
そして誰も居なくなった・・・

146 :名無し迷彩:04/04/22 02:17
ほんまもんの鯖威張る。

147 :名無し迷彩:04/04/22 21:45
ウチのゲームは、電動1J。スナイパーは、コッキング・電動(PSG1)・電磁全て3J。
まー、スナイパーの良心で大体2Jくらいで撃ってんだけどね。
でもね、味方がへタレだと最後は決まって狐狩りの狐・゚・(ノД`)・゚・。

148 :名無し迷彩:04/04/23 01:25
コッキングをポンプアクション化して連射すれば、コッキングレギュ優遇
の恩恵を受けつつ、連射もある程度できる。

コッキングスナイパーの最終形態だと思う。

149 :名無し迷彩:04/04/23 01:28
>>148
そうなると雰囲気が台無しになるとオモワレ
そういうのもイイけどいろいろな楽しみ方があるから個人的には
そこまでは・・・

150 :名無し迷彩:04/04/23 22:56
>148  イタイぞ おまえ

151 :名無し迷彩:04/04/24 10:13
昔はみんなポンプアクションにしてたんだよなぁ、俺はケースレスにしたKG9に
LSのM16ストック付けて9用マウントベースにスコープ(4倍固定のやけに細いやつ)
と自重落下マガジンというゲームオンリーカスタムだった。
バレルは内径6mmのスチールパイプを500mmくらいに切ったのを使ってた。

スーパー9を横に2丁連結した訂正撃ち可能なカスタムとか当時はリアルさより実用性を
重視してたな、まぁ当時は外観のリアルな製品自体が少なかったから外観に拘らないというのも
あったんだろうけど・・

152 :名無し迷彩:04/04/24 23:59
>スーパー9を横に2丁連結した訂正撃ち可能なカスタム
詳細を聞こうか・・・


153 :名無し迷彩:04/04/25 12:07
>>152
たしかホームセンターにある金具で2丁を連結して、自作大型コッキングレバーで2つのシリンダーを連結、
同時にコッキングできるようにしてた、ストックは片方切り落とし。
2発続けて撃てるし、レバーも木製の大型ハンドルでコッキングが速い為、隙が全然無くてしかも80mくらい
からでも有効弾が飛んでくるんで脅威だった。

見た目はとんでもなくゲテモノ。


154 :名無し迷彩:04/04/25 16:32
そんなの使ってる香具師がいるのだから
電動を認めないなんてナンセンスなこと言うなよ

155 :名無し迷彩:04/04/25 18:40
>>154
そんなの以上に電動がナンセンスだからな。

156 :名無し迷彩:04/04/25 20:07
団栗の背比べするなよ

157 :名無し迷彩:04/04/25 22:37
>>155
どうして?

158 :名無し迷彩:04/04/25 23:00
ちょっとTHE見てきたんですよ、THE。
そしたらね、なんとも香ばしいカキコ見つけたんですよ。

> S&W 04/04/25 22:47 gexdccp0cIF
>  ガトリングガンが
>  エアガン化されたら
>  スナイパーやってみたい

嗚呼、スナイパーって何なのさ・・・・・・・・

159 :名無し迷彩:04/04/25 23:25
ワンショットワンキル
これが射撃の醍醐味

160 :名無し迷彩:04/04/26 00:22
>>158
ガトリングガンと言ってもエアコッキングかもしれないだろ。

161 :名無し迷彩:04/04/26 00:28
>>158
クルツやイングラムでスナイパーやる人も居るから、有りじゃないの。
うちには固定ソーコムでスナイパーやる奴いるしね。
銃の種類は関係ないんじゃないのエアガンの場合はさ。
何使っても飛距離と命中精度殆ど同じだしね。レギュで規制されれば
尚更だしさ。

162 :名無し迷彩:04/04/26 14:35
なんか結局スナイパーの定義ってとこで引っかかっちゃうな・・。
緑のムックがブッシュでガトリングガン構えててもどうしてもスナイパーには見えん。
・・・それって完全に「分隊支援火器」化してないか?
ってかサバゲにおける電動フルオートスナイパーってのが分隊支援火器な気がしてきた。
見た目以外(射撃性能)に差がない以上、↑って考えればボルトスナイパーの気持ち、わからんか?

まあ昔、12.7mm機銃をセミで撃ってスナイピングしてたって実例もあるんだから否定も出来んのだが。
実銃の世界でもちょっと混同してるだけにますます混乱。
より効率を求めてそれぞれの銃の使い方さえ変えていくって意味では正常な進化とも呼べるか・・。
な〜んか結局は「所詮どれもおもちゃの銃なんだから(w」的な言い方も出来てしまうわけか。

163 :名無し迷彩:04/04/26 19:55
>>160
むか〜し,ホビージャパンの別冊「ガンスミス」に製作記事が掲載されていたぞ>エアコキガトリング
手動でハンドル回すとバレル位置によってコッキング・発射が繰り返されるという代物だったような。

ちなみにその次の号で電動MG34の製作記事が載っていたような。FA-MAS発売の数年前の出来事。

164 :名無し迷彩:04/04/27 07:33
>>163
バルカンは電動で3銃身のやつも作ってたな。
当時は凄すぎて良くわからんかったよ・・

165 :名無し迷彩:04/04/28 15:04
>>163
なつかしいなぁ...
当時は電動でコッキングなんて考えたこともなかったなぁ...

166 :名無し迷彩:04/05/02 07:56
ボルトアクションスナイパーへ
電動スナイパーに、絶対に負けるな!
ボルトアクションの凄さ(?)を教えてやれ!

167 :名無し迷彩:04/05/02 09:05
「AUG H-BERだからフルOK」な香具師がいますが、どう処理なさいますか?
その脅威に泣き寝入りですか?

168 :名無し迷彩:04/05/02 16:17
>>167
一体どこらへんが脅威なのか教えてくれ

169 :名無し迷彩:04/05/02 17:36
テメェらこそこそしてねぇで分担支援火器買って撃ちまくれ!!!!!
TOPでノーマルのままだったらタマが届かずスナイパーにHITされるけどナー

170 :名無し迷彩:04/05/02 18:13
話を>>1に戻してマジレスすると、レギュで大差付けないとボルトが振りだ。
電動より多少命中精度高いが、電動連射スナイパーには勝てない。

比較的静かな、ステアーやP90とかをハイサイクルにしたスナイパーとか
手に負えない。秒間40発50発で引き金引きっぱなしスナイパーなんか
に見つかったら最後です。

171 :名無し迷彩:04/05/03 01:00
電動のPSG-1てこのスレ的にはどのような扱いになるんですか?

172 :名無し迷彩:04/05/03 01:11
どう?って電動スナイパーが使う代名詞だと思うが・・


173 :名無し迷彩:04/05/04 16:11
そもそも電動連射スナイパーに言いたい。
スナイパーとはなんぞや?
連射すんなよ。


174 :名無し迷彩:04/05/04 16:23
>>173
エアガンで実銃並みの精度が出せれば連射しないんだけどねぇ・・

175 :名無し迷彩:04/05/04 17:16
PSG ジジイのチムポ並

176 :名無し迷彩:04/05/04 18:48
ボルトアクション優遇レギュがどの程度かだね。

うちは1.5Jだから結構アウトレンジ出来うる。
特に赤目ダットや装備品に目立つ色を使っている奴は即行で撃たれる環境ですw
だからアタッカーの人も簡易ギリー(頭部と靴・脛の前面)、金属部へのラッピングは欠かせない・・・

177 :名無し迷彩:04/05/04 19:27
>176
で?電動は何Jですか?1Jぐらい?

178 :名無し迷彩:04/05/04 19:34
>>174
逆に考えて、実銃でも
フルーオートがボルトアクションと
同じ精度出ればどうだい?

179 :名無し迷彩:04/05/04 20:21
>>178
本物には大きな銃声と強いリコイルがあるし、発砲することで居場所を悟られることによる
危険性もサバゲーなんか比較にならないだろ?
ボルト以上の精度が出てるアサルトライフルがあったとしてもフルでスナイプはせんだろ。

180 :名無し迷彩:04/05/04 20:48
と言う事は大きな銃声もしないし強いリコイルも無い
そして命の危険性が無いサバゲなら
フルオートでのスナイプも有りと言うことだな

181 :名無し迷彩:04/05/04 20:55
そこでレーザーライフルですよ

182 :名無し迷彩:04/05/04 21:16
>>180
もちろんアリだよ。
本物を真似て雰囲気を楽しむということとは別物なだけ。

183 :名無し迷彩:04/05/04 23:35
>177
電動1Jです。
ボルトアクション1.5Jで高いところから長射程狙撃すれば反撃不能です。届きません。
いつまでもはいられませんがチームメイトの展開次第ではかなりの間フィールドを監視下に置けます。
近寄られたらハンドガンに持ち換えて、トランシーバーで敵位置報告役です

184 :名無し迷彩:04/05/04 23:37
それくらい差があると、ボルトアクションもおもしろいだろうなー。

185 :名無し迷彩:04/05/04 23:41
>>183
個人的には電動1Jならコッキングは2Jは欲しいところです。
コッキングにある程度有利なレギュを与えると、電動ガンを使う
方も緊張感がでて面白いよね。



186 :名無し迷彩:04/05/04 23:52
>>185余りエスカレートすると昔みたいにホッペタ貫通するような
極悪パワー時代に逆戻りだけどね。BB弾めり込んだ痛みは今は
絶えられないな〜。


187 :名無し迷彩:04/05/05 00:00
ボルトアクションは1.2jくらいでホップ可、
フルオートは1jでホップ禁止とかだったらおもしろそう。

15m以内だったらフル圧倒的有利、20〜30mレンジなら
ボルトアクションだけが届く。後は双方の腕次第。

188 :176:04/05/05 00:02
うちでも昔はボルトアクション2Jだったが、至近距離で食らう事がままあるので、レギュレーションが1.5Jに修正された。
新人の中にはサイドアームの装備・使用が甘いのがいる。
昔からのメンバーは、マグチェンジするにもハンドガンを目前に置いてからだったがな・・・
今出来のスナイパーは、接近されている事に気付けないらしい・・・

189 :名無し迷彩:04/05/05 00:10
>>188
確かに2Jの至近弾は辛いかもw
今プレーしているメインフィールドが5000坪以上という
経験したことの無い大きなフィールドなので、コッキングSPは
サイドアームのみでは怖いw
ゲームによってはジッと隠れて狙撃という事ばかりではないので
電動にエスコートしてもらい、有利な位置に移動と言う手段を採って
います。へタレですかねw

190 :名無し迷彩:04/05/05 00:12
正統派。正解でしょう!


191 :名無し迷彩:04/05/05 00:23
はげどう。

稼ぎは足にあり。

192 :名無し迷彩:04/05/05 10:06
実際の戦場に配置された狙撃兵の役割は、敵の指揮官や、無線手、機関銃手
など、排除されると作戦に支障をきたすターゲットを狙って攻撃するポジション
です。だから必殺の一弾を発射した後は、戦場を離脱して、次の攻撃に備えます。
WWUのころは、「指定されたエリアで、その様な目標を索敵し、発見次第
攻撃を加え、味方陣地へ帰還しろ」 という命令がほとんどだったそうです。

『ゴルゴ』や、『山猫』のイメージみたいに、重大な任務を帯びた、特別な存在
というより、バリケードや地雷の様な、敵の作戦を妨害し、士気を低下させる
様な役割で、チョッと拍子ぬけしました。
実際彼等は、殺す事と、生き残って帰還する事以外に無関心な心理状態を求められて
おり、これ、サバゲーでやったら、なに言われるかわかったもんじゃないなァと
と、チームワークを考えろと、戦力外だと、言われそう・・。

193 :ケロロ軍曹:04/05/05 10:08
俺アタッカーだから場違いな意見かもしれないけど。
ボルトアクションも電動も両方好きだよ。
有利という意味では電動の方に利があると思う。
でもそこでボルトアクション使うのはやっぱりこだわりでしょ?
だからそのこだわり周りを強制するのはおかしいと思う。
電動にスコープ反則じゃないんだから。
俺もたまにハンドガンでアタッカーやるけど面白いよ。
圧倒的不利だから色々考えないといけないし。
銃に頼りすぎるのもどうでしょう?
腕磨きましょう。

実は俺も気持はボルトアクション派

194 :名無し迷彩:04/05/05 11:07
漏れは電動スナイパー
タタタタッタタタター、タタタッタタタッタタタッタタ!
連射でヘッドショット狙う、最強だね。

195 :名無し迷彩:04/05/05 11:13
特殊部隊系で言えば、スナイパーの役割って殆どが監視・報告だよね。
全部の窓に名前をつけて、窓Aに敵αがライフル持って立ってるとか、逐一報告して
突入計画を練っていく。撃ってない時の方が重要性が高いと思うw
狙撃は最後の一瞬のまぁ仕上げっつうか。

196 :名無し迷彩:04/05/05 12:16
そりゃおめー
電動持った奴がこっち探してキョロキョロしているのを
一発で仕留める快感は何物にもかえらんねーよ。

197 :名無し迷彩:04/05/05 12:29
いやいや、発射の音と共にスナイパーの潜むブッシュの横にまわり込み、
装填されてない銃を抱えて、怯えたスナイパーにフルオート叩き込むってのも
お勧めですよ。

198 :名無し迷彩:04/05/05 12:38
それもいいけど相手はコッキングだと油断して近づいてくる奴を
サイドアームで仕留めてションボリしながらセーフティゾーンへ
帰っていく奴を見ると、その日のビールが3倍旨くなりますよ。

199 :名無し迷彩:04/05/05 12:50
ライフルよりG26orG23Fの方が戦果は多いよ
普通でしょw

200 :名無し迷彩:04/05/05 13:09
>>197
接近戦に持ち込まれて、スナイパーライフルを投げ捨て、ハンドガンを
ホルスターから抜こうとしながら、射殺されるのもグッド。
突撃してきた敵を一人、二人とやっつけ、弾ぎれになったとこで、フル連射
で倒れるのも、さらにグッド。ヒットされるなら、このぐらいドラマチック
にやられたいものです。

201 :名無し迷彩:04/05/05 14:01
>>196
んで、ちょうどスコープでこっち向いたときにコチンとスコープ
に当てるのがたまらん。
>>197
消音するとまずそんなことは無い。
ウチのチームは1Jレギュだからほとんど発射音でスナイパーの
位置は特定できない。

202 :名無し迷彩:04/05/05 14:04
わたしゃボルトアクションの右脇(排莢穴の脇当たり)に拳銃のホルスターをバンド巻いてつけたよ。
これならバイポッドで伏せていても、腰だめ状態でも、右手ちょっと伸ばすだけで取れる。
伏せた状態で音を立てずに腰のホルスター抜くよりは絶対に早いし静かだと思う。
とはいえまだそれで実戦経験なしw 誰かお試しあれ。

203 :名無し迷彩:04/05/05 14:07
コッキング使いが音消して近くまで行くのは、コッキング優遇レギュを活かして
電動使いの露出した肌に至近からBB弾撃ち込む為だ。
成功した時は最高!!ビッシてっ感じで最高!!痛がる姿が最高!!
失敗すると至近で連射喰らいまくりですが・・・。

お互い緊張感があって楽しい。

204 :名無し迷彩:04/05/05 14:43
>>201
マジレスすると、これは、発見したスナイパーを制圧する最後の段階なのです。
ダッシュして辿り着く、最後の遮蔽物にてチャンスを待ち、発射と同時に
ダッシュ。モチロン電動スナイパーには、この手は通用しません。

あ、ネタでしたか・・。

205 :名無し迷彩:04/05/05 17:20
肌を露出させた奴なんかいるの?今時。
同じチームになりたくないな・・・

206 :名無し迷彩:04/05/05 17:49
最近の漏れの装備

右手:APS
左手:AUG


・・・なんかフロントミッションみたいだがな

207 :名無し迷彩:04/05/05 18:13
>>206
どっちがサイドアーム?

208 :シモ ヘイへ:04/05/05 18:16
AUGは、とっても重い。てゆーか1丁しか持ってないから、比較できないが。

209 :名無し迷彩:04/05/05 18:55
全員が電動でもダメ
全員がコッキングでもダメ
全員がハンドガンナーでもだめ

こだわりや面白さだけではない、むしろそのようなファクターは少ない
それぞれに役割があるのだよ
瞬間的に変化する状況に合わせて、それぞれの役割が最適の戦術を選択する
どれが強い弱いではなく、必要性とバランスの問題

パワーハンデもそれほどの必要性は感じないね
電動1に対しコッキング1.5程度で十分



210 :名無し迷彩:04/05/05 19:13
この間参加してきたチームは酷かった

フィールドはブッシュが濃く、高低差も少なく索敵範囲が狭い
その為ほとんどの状況で接近戦となる
日常的にそのようなフィールドでやっている為か、毎ゲーム膠着必至
アツイのは最初の会敵時のみ、あとはジリジリ待ち最強
なぜかハンドガンナーも皆無
ダッシュする奴もいなけりゃ、チームメイトとの連携戦術も無し
勝ちに徹するわけでもなく、ウケ狙いでもない
はっきり言ってつまらなんだ
狩りまくってやったけどな、ケケw

しかもその状況で電動1に対しコッキング2.2
会敵距離に差が出るわけでもなくアドバンテージの意味がわかんない
単にコッキング派の心情からきてるレギュなんでしょうな
ここに限らずレギュは心情的要素が非常に大きいよね
実際にはフィールド状況によって柔軟に変化するものだと思う


211 :名無し迷彩:04/05/05 20:02
電動フルオート使いです。コッキングスナイパーを至近で撃てるときは
人ではなく銃についているスコープ狙って撃ちまくります。レンズ割れたら
大成功です。

212 :名無し迷彩:04/05/05 20:03
いやそうはいっても、スカッと抜けてる射線が幾つもあると思われる。
熟練者はそんなスポットを幾つも脳裏に持っているのだ・・・
戦場でのMGに匹敵する制圧力がある・・・こともあるw

213 :名無し迷彩:04/05/05 20:06
>>211
で、今まで見事割ったことあるん?

214 :名無し迷彩:04/05/05 20:10
>>192
前半に書いてあることは間違い無いと思うが
「ゴルゴ」、「山猫」あたりの架空の世界を
引き合いに出すのははどうかと思うな

215 :名無し迷彩:04/05/05 20:13
>213
レンズ一回だけ割れなかったけと傷を付けた。
あとは、レンズカバーの外側を割ったぐらいだな。
あとは外してスコープに打痕付けるが精一杯です。

216 :名無し迷彩:04/05/05 20:13
ふと思ったのだが。
コッキング使う人って銃その物が好きとか、コッキングの動作、スコープで覗く
などなど動機はあるんでしょうけど、レギュレーションの優遇措置が使用
する動機って人もいるのかなと。
やれ電動に対して、このぐらいのパワーで・・とか、電動にスコープつけたら
・・・とか、良く聞きますよね。レギュレーションの優遇措置が無いと不利だ
というのは圧倒的多数意見だと思いますが、そもそも始める時、有利不利で
選択してるんでしょうか。電動1Jにたいして、1.5とか最近の傾向ですよね。
大多数のコッキングのベテランさん達は、もっと昔から、使ってたんだと
思うんですよ。(勿論極悪ガスガン時代以降の、いわゆる電動1J普及時代)

ぜひベテランさん達の話を聞いてみたくて。

ひとまず、「電動バラマキは・・」とか、敵軍の事は置いといて、純粋に
コッキングを選択したのは、こういう・・みたいなの良ければお願いします。


217 :名無し迷彩:04/05/05 20:15
>>215
なるほど。
私のG砂ロングフードだからよっぽど正面から撃たれないと
レンズ平気だろうけど、ガードつけられたらつけるかな。
外見の傷はドーでも良い。

218 :名無し迷彩:04/05/05 20:17
>>216
スナイパー=ボルト、ボルト=エアコキ

単純明快だろ?おじさんはね木ストのエアコキボルトじゃないと”狙撃してるぅ”って感じしないんだよ。

219 :名無し迷彩:04/05/05 20:22
でも、スコープのレンズを狙うということは
相手の顔、特に目の近くを狙うということだろ
そんな厨房が居るチームとはやりたくないな

220 :名無し迷彩:04/05/05 20:25
>>219
え〜?!だってコッキング使いとかってヘッドショット狙うじゃん。

221 :名無し迷彩:04/05/05 20:27
>>219
俺211じゃないけど、レンズって言っても対物でしょ。顔からはかなり離れてる。
真横から接近されて対物レンズ狙うのなら、顔や手など撃たれたら相当痛い
場所撃たれるよりはマシだと思われ。
というか、息を潜めているスナイパーがそんな接近許す時点でヘボいし、
もし単独移動中なら戦法を間違えているような気がする。

222 :名無し迷彩:04/05/05 20:28
G砂ははにかむフィルタがあるからな。直接レンズに喰らう事は無い。

223 :221:04/05/05 20:29
まああんまり誉められる行動ではないことは追記しておくけどw
ヒットコールの後にさらに撃つようならゲームから叩き出す。

224 :名無し迷彩:04/05/05 20:29
>ぜひベテランさん達の話を聞いてみたくて。

>コッキングを選択したのは、こういう・・みたいなの良ければお願いします。

1.チームの戦力バランスや戦術の幅を広める(自身にとってもチームにとっても)
2.単純に面白い


225 :名無し迷彩:04/05/05 20:31
>220
藻前が頭をヒョコヒョコだすから頭を撃つだけ
チンコだしたら亀頭下狙って、真珠仕様にしてあげるヨ

226 :名無し迷彩:04/05/05 20:32
頭や目など急所を狙うのは戦いの基本だよ。

227 :名無し迷彩:04/05/05 20:37
相手の痛がるところを狙うとか
装備を壊すように狙うとか
言っていることが厨房だと思う。

228 :名無し迷彩:04/05/05 20:42
でも相手の嫌がる事するのが戦争や勝負の基本戦術だぞ。

229 :名無し迷彩:04/05/05 20:47
ヒットした時点でその勝負はついているからなあ
無理に顔やレンズを狙うのは、戦術とは言わない
むしろ以降のゲーム運営やチーム・人間関係にも影響を与えかねない

そんなものは基本戦術とは言わんな
カミカゼアタック並みの愚考
すなわち228は白痴

230 :221:04/05/05 20:48
サバゲーである以上どこを撃たれても文句は言えないし、装備が破損しても自己責任。
出会い頭の撃ち合いもある以上、レギュレーションに違反しない銃を
使っているのならもう仕方ないと思われ。

ただ、明らかに撃つ場所を選択可能な状態であえて痛そうなところを
狙うやつ、それをフィールドで明言するような厨は嫌われる。
さっきも書いたけど意図的オーバーキルは論外。

231 :名無し迷彩:04/05/05 20:49
ゾンビやオーバーキルなどレギュ違反するとは何処にも書いてないぞ

232 :231:04/05/05 20:50
>>231
あなたがそれをやっているとも書いてないよ。
あくまで一般論。

233 :221:04/05/05 20:51
>>232
スマン、自分は221ねw

234 :名無し迷彩:04/05/05 20:53
>221
いまいち「ズレ」てるぞ
ちゃんと言語設定直してきな

235 :192:04/05/05 20:53
>>214
表現がへたで申し訳ありません。
当時の軍の狙撃兵は、特別な訓練を受けたプロではなくて、平均的な
歩兵より多少能力が優れているだけのごく普通の一般兵だったそうで、
この様な任務を遂行し、当然本人は生きて帰りたいですから、一般兵の
感覚で狙撃が無理だと判断したら、比較的ノンビリ?と次のチャンス
を待つ様な人達だったようです。

で、これをやったら、チームワークも何もないな、と思ったわけです。

195氏の言われる、警察や、人質救出チームの狙撃手の様にチームプレイ
の中の役割分担を持った行動が、サバゲでは歓迎されるのでしょう。

失礼しました。

236 :221:04/05/05 20:54
>>234
そいつはスマン。スレ違いだしそろそろ失敬するわ。

237 :名無し迷彩:04/05/05 20:54
>>229
じゃあヘッドショット狙うコッキングスナイパーは神風アタック以下の
カス野郎だな。

238 :名無し迷彩:04/05/05 20:59
>>237
今頃それを言うな、コッキング使いなんてカスに決まってるだろ。

239 :名無し迷彩:04/05/05 21:10
>237
>じゃあヘッドショット狙うコッキングスナイパーは神風アタック以下の
>カス野郎だな。

「意識的」にヘッドショット狙う奴はカス野郎だな、悪意がある
しかしほとんどの場合が、結果的にヘッドショットになっただけだろうよ
藻前がいつも頭を撃たれているのは、頭上げて見まわしているから

240 :名無し迷彩:04/05/05 21:15
どーでもいーじゃん。
装備へのこだわりなんてオナニーなんだからさ。
撃てて、当てられて、ヒット言わせられれば良いんだよ。

241 :名無し迷彩:04/05/05 21:19
>>239
頭しか出ていない時は銃にセーフティーをかけてる、又は引き金から
指を抜いて待つのがマナーだよ。例えそれが戦闘中でもだ。

242 :名無し迷彩:04/05/05 21:19
211ってネタだろ。

あと狙撃する時、頭とか、(スコープ?)わざわざ小さい的を狙う
奴っているのか。銃の性能が良くなってる最近なら、なおの事、胴体
狙わないかい?
チームの為にも『一撃必殺』だろ、俺たちに求められてるのは。



243 :名無し迷彩:04/05/05 22:10
>241
>頭しか出ていない時は銃にセーフティーをかけてる、又は引き金から
>指を抜いて待つのがマナーだよ。例えそれが戦闘中でもだ。

そうなん?
じゃあスナイパはいつ撃つんだ?
頭から下が出るまで待つのか?


244 :名無し迷彩:04/05/05 22:49
>>243
そうです。頭以外さらすまで待つのがマナーかと。

245 :名無し迷彩:04/05/06 00:04
>>244
アフォクサ、勝手にマナー作るな!

246 :名無し迷彩:04/05/06 00:06
どうした?
神降臨か

247 :名無し迷彩:04/05/06 00:06
待てない奴はスナイパーなんか語るな!

248 :名無し迷彩:04/05/06 00:12
>>247
ヴァカ?

249 :名無し迷彩:04/05/06 00:14
う゛ぁかだな・・・たぶん

250 :名無し迷彩:04/05/06 00:16
ガマンできないスナイパーって・・w

どうせVSR買ったばかりの厨房だろ

( ´∀`)ハアハア…ワライモノダナ....

251 :名無し迷彩:04/05/06 00:18
マナーかどうか、判らんが、オレなら確実に命中させる状況まで待つ。
あわてて、ヘッドショットなんぞ期待する必要は無い。

そいつが、味方を撃とうとしてるのを発見した時なんかは別だが。
外れても、そいつが味方に有効弾を与えるのを、多少妨害出来ると
思うからだ。その価値はある。

252 :名無し迷彩:04/05/06 00:21
実銃スナイパーもサバゲスナイパーも待つのは大事だぞ。
それにわざと頭狙うのは良くない、危険だろ。

253 :名無し迷彩:04/05/06 00:23
山猫 ヴェテランかぶれが降臨してきますタ

自分の意見が否定されるとすぐVSR厨だ、初心者だと言い訳します。
神の銃の精度は頭だけを狙う精度も無いのですね 以下略


254 :名無し迷彩:04/05/06 00:25
危険は付き物、それがいやならサバゲなんてやめて、危険の無い編み物クラブで
マフラーでも編んでろ!

255 :名無し迷彩:04/05/06 00:26
スナイパーならヘッドショットOKなはず無いだろボケ。
そんなに雰囲気を楽しみたいんなら、本当の戦争でスナイパーが捕まったときどんなことされるかも実践してやろうか?あ?

256 :名無し迷彩:04/05/06 00:29
>>253-254
ウヘヘ、図星だなVSR厨。そんなに危険が好きか?

ヘッドショットしたがる厨房スナイパーは発見時、顔面にフルオート射撃オーケーってことにしないか?
生け捕りにして拷問しよう。指を潰してやろう!

257 :名無し迷彩:04/05/06 00:30
>>254
危険は付き物?
君は極悪銃でホッペタ撃ち抜かれたえり、肌にBB弾めり込んだ事ない
からそんな事言えるんだ!

258 :名無し迷彩:04/05/06 00:31
そうだ!スコープも破壊してやろう!

259 :名無し迷彩:04/05/06 00:33
先割れスプーンで目をくり抜け!

260 :名無し迷彩:04/05/06 00:36
スナイパーのほとんどはフルフェイスしてないから顔面フルオートは勘弁してください

261 :名無し迷彩:04/05/06 00:45
ゴーグルは当たっても一番痛くない場所だし、
心理的に一番ゾンビされにくい場所でもある

何発も体にパラパラ当たってもゾンビし続けたヤツが
ゴーグルに一発カキンと当たったら素直に両手上げて出てくるなんてことはよくある

262 :名無し迷彩:04/05/06 00:48
現行ルールなら、(1Jとか)そんなに危険はないだろう。
それより、フェイスマスクしない奴、何とかならんか。
1Jでも、露出した顔面に命中したら、こっちが嫌な思いをするんだけどなぁ。
出血したり、歯が欠けたり、自己責任だといっても常識ある社会人は、自分
が悪いのだ、とかそういう処置は出来んのだよ。
ほっといてゲーム続けるわけにもいかんし。
極悪銃で遊んでた思い出があるので、特に気になる。その頃から、我々
のチームは、シューティンググラス使用不可、フェイスマスク強制でやってるよ。

263 :名無し迷彩:04/05/06 00:54
>>261
全然ヘッドショットを正当化する理由になってない

お前は顔を撃たれた事ないのか?
スナイパー気取りたいならスコープに捕らえた後、じっと撃つ機会をうかがおうぜ。
顔に当てられる距離じゃ痕が残るぜ。
君みたいな学生とか工場勤務ならいいが、会社員とかだとキツイぜ。

264 :名無し迷彩:04/05/06 01:14
弱虫は、サバゲなんてやるな!

265 :名無し迷彩:04/05/06 01:18
ガマンできない奴はスナイパーなんかやるな!

266 :名無し迷彩:04/05/06 01:32
ホッペタ撃ち抜かれたえり、肌にBB弾めり込んだから何だっていうんだ?
ったく柔な野郎だぜww


267 :名無し迷彩:04/05/06 01:34
それぐらいの覚悟がなくてサバゲが出来るかよ!

268 :名無し迷彩:04/05/06 01:46
弱虫は、サバゲーなんてやるな・・・っと

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ネットでは強気だな兄者w
   (#´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


269 :名無し迷彩:04/05/06 01:48
なんだこりゃw

顔を意識的に狙うのは確かにマナー違反だろう
顔意外の部分が撃てる状況でわざと撃つのは自己顕示欲の表れで撃たれても気分悪い

しかし顔しか出てなきゃ普通に漏れは撃つよ
だって「顔だして」んだよ、出してる方が悪いだろ
顔だけ出しての索敵中なら、見つかってもオケなわけだ
顔撃つなってんなら、フルオートはどうなるん?
顔だけ発見して体出すまで待ってくれるフルオートはいないだろうよ

その為のゴーグルであり、フェイスガードであるわけだ
危険とかはまったく関係ない
まったくのリアリティに欠けてるし、そんなのはマナー違反とは言わんだろう

270 :名無し迷彩:04/05/06 01:49
弱虫はせいぜいネットでほざいてろ(爆w

271 :名無し迷彩:04/05/06 01:55
どっちが弱虫なんだがw

272 :405:04/05/06 01:57
弱虫はせいぜいネットでほざいてろ(爆w ・・・っと

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ネットでは強気だな兄者w
   (#´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


273 :名無し迷彩:04/05/06 02:03
>>629
>顔だけ発見して体出すまで待ってくれるフルオートはいないだろうよ
セミだろうがフルだろうがマナー違反だよ
そんなバカを例にだしてしか自分を正当化できないのか?厨房スナイパー君
サイフ拾って警察に届けない奴がいるからってネコババするのか?

>まったくのリアリティに欠けてるし、そんなのはマナー違反とは言わんだろう
なんだよリアリティって?(笑)マナーはマナーだ。常識で考えろ。

274 :名無し迷彩:04/05/06 02:07
ガマンできないスナイパーっているんだな弟者・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は敵味方区別無く撃ちまくってる訳だがw
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

275 :名無し迷彩:04/05/06 02:11
アホォクサ、マナーだってよw
他人にマナーだなんだって意見を押し付けてる人間がマナーなんて語れるのか
現状を反映してない意見はただの偽善でわがままなだけ

276 :名無し迷彩:04/05/06 02:18
フリーズオケ派が、他人のフリーズ無しルールにケチつける程に無茶があるぞ
「近いからフリーズだろう!」
って勝手に憤慨してる、それぐらいの押し付け

むしろ危険性が問題にならないヘッドショットの方が、マナーの意味が問われると思うが
どっちがマナー違反なんだか

277 :名無し迷彩:04/05/06 02:46
一発しか撃ち込めないから、(意図的ゾンビのみならず)気付かれ易いようにヘッドショットはアリかと思ってたんだが。
完全否定派が案外多いのか・・。

278 :名無し迷彩:04/05/06 02:54
それだけスナイパーは脅威なんだよ。誇りを持とうよ。
一日一人でいいじゃないか。焦ること無いよ。

279 :DELK:04/05/06 03:54
マナー語るならまずケンカしちゃだめぽ(´・д・`)

280 :ケロロ軍曹:04/05/06 08:41
ヘットショットありじゃない?
気付かない人にわかりやすいように。
って言うかフルフェイスゴーグル使おうや。

281 :名無し迷彩:04/05/06 10:39
ヘッドショットは条件付きでOKでは?
近距離でわざわざ頭部を狙うのは危険行為にあたると思いますが
遠距離で頭しか見えないときは普通撃つでしょ?それが駄目ならみんな頭以外
隠しておけば絶対撃たれずに済むということになる。

282 :名無し迷彩:04/05/06 11:23
グラスタイプの香具師はゲームしてて怖くないのかね?


283 :名無し迷彩:04/05/06 11:31
>>282
怖くないよ、1Jルールというのもあるが・・

284 :名無し迷彩:04/05/06 12:17
結論

近距離で他に撃てる部位があるにもかかわらず、故意にヘッドショットはマナ違反
それ以外は躊躇わずに撃って良し、つか撃て

前提

フェイスガード等の安全対策はレギュ上で必須

285 :名無し迷彩:04/05/06 13:25
つーか、何で顔撃たれることをそんなに恐れるんだ?
痛さは対して変わらないじゃん

286 :名無し迷彩:04/05/06 13:34
1Jレギュでゲームしてる所ってそんなに多くないと思うぞ。
そうでなきゃ電動用の140SPだとかそれ以上のスプリング
ハイサイクル用ギア、バッテリーなど売れまくる訳がない。

そう言う漏れのチームも1Jじゃないんだが・・・。



287 :名無し迷彩:04/05/06 13:37
>>286
まぁエアガンもっててゲームしないやつも多いからねぇ。

ちなみに140SPは別だが、ハイサイギアに高電圧バッテリーでも1Jにできるんだけど・・・

288 :名無し迷彩:04/05/06 14:22
>287
ハイサイクルギアは高レートスプリング引くのに使う人多いと思うよ。
バッテリーも同じかな。

289 :名無し迷彩:04/05/06 14:24
>>288
>ハイサイクルギアは高レートスプリング引くのに使う人多いと思うよ。

トルクギアじゃなくて?なんでハイサイで組むの?

290 :名無し迷彩:04/05/06 14:29
商品名が違うが同じ効果だよ。
車の4WDハイギアとローギアと同じです。

291 :名無し迷彩:04/05/06 14:33
電動でガンガン打ち込むのも楽しいが、ゲームを重ねるごとだんだん弾の使用量
が減ってきて、多弾数Mgの3/1位しか使わなくなると、ボルトアクション
(コッキングガン)のロングレンジでHITしたくなるワナ。電動を何人HITしたか
とか・・・。でもある程度経験がないとすぐみっかって集中砲火浴びる。
ハンドガンにスイッチして、近接遭遇を切り抜けるテクも必要だよな。
ところで「かお」出してるの見つかる人は撃たれてもしょうがない、
というよりもスサバゲのレンジではスナイパーも電動もアンブッシュしてれば
顔しか見えない場合がほとんどダワナ。ゴーグルは何処も義務図けられてる
はずだし、撃たれていやな人は「偽装」しましょう。
近距離から悪意で顔狙う香具師は逝ってよし。


292 :名無し迷彩:04/05/06 14:36
唐突ですが、タナカのM24って初速とかどのくらいでつか?


293 :名無し迷彩:04/05/06 15:13
>292
初速はマガジンバルブの調整で極悪にも、良い子ちゃんにもなります。



294 :名無し迷彩:04/05/06 16:37
>>291 確信犯ゾンビちゃんには容赦なく近距離で撃ちますが何か?

295 :名無し迷彩:04/05/06 16:41
>>293 今度漏れも購入しようかなと思ってるので、今の時期ならだいたい何Jから何Jまでか教えて欲すぃな。

296 :名無し迷彩:04/05/06 17:27
知り合いの持ってるスナイパーライフル、スチール缶を軽く貫通するんだが
これってやっぱ改造とかしてあるんかな

297 :名無し迷彩:04/05/06 20:21
>>295
スレ違い

ここで聞いてみれば
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1066594675/

298 :名無し迷彩:04/05/06 21:14
なぜにタナカにこだわる人間が、銃口エネルギーにこだわるのか...
パワーほしけりゃ、他を選びそうなものだが...

299 :名無し迷彩:04/05/06 22:30
ただのパワー厨なんだろ。
ま、ここではボルトアクション=エアコキになってるみたいだからガスのボルトアクションを話題にしてくれただけでよしとしようよ。

300 :名無し迷彩:04/05/06 23:24
ヘッドショット論争はかたがついたようだな。

301 :名無し迷彩:04/05/06 23:30
ワンショット・ワンキルを自認するスナイパー諸氏が、あえて頭しか、視認
出来ない状況でトリガーを引くのが判らん。ワンショット・ワンキルってのは、
絶対、確実に、というある種の職人気質だろ。ワンショット・ワンキルに
挑戦!では、職人じゃあないぞ。少なくともスコープ上でターゲットを捕らえた
のなら、より確率の良くなる状況まで、ジックリ観察できるよ。
ま、>251みたいな時は、挑戦もありかとは思うが。


302 :名無し迷彩:04/05/06 23:43
ヘッドショットでワンショット・ワンキル。
頭しか出ていなくても、確実にHIT出来る精度の銃を持ち、
かつHITさせられる腕があるからスナイパーを名乗れると思ってる。(自耽)
頭しか出てない状況で撃つかどうかはその時の状況や予想される敵の行動に因るのはアタリマエだろ?
それを頭ごなしに「頭撃つなマナーだろ!」とか言うヤツが居るから反論したまで。
頭だけ出てるなら撃たれない そんなルールやマナーが通るなら、
俺は頭だけだして前進。毎回flag取れるわ。(w



303 :名無し迷彩:04/05/07 00:04
>>302の様な凄腕の狙撃手は別として、モグラ叩きでモグラ君が、頭を見せる
たびに叩きにいく様な不経済なプレイはやらん。
さすがにサバゲでは、頭だけが、ヒョコ、ヒョコ出てくるわけじゃなく、その後
そいつが、上半身を晒したり、移動を開始したりする以外に隠れたまま、他の
地点へ行ってしまう可能性もある訳だが。
でも、3分間・100円で何回ヒット出来るかを競うゲームってわけでもないし。


304 :名無し迷彩:04/05/07 00:18
とにかくうちたくてしょうがないんだよね。きょうしつのみんなは。
せっかくブイエスアールテンをかったんだからスナイパーっぽくいちげきひっさつしたいんだよ。
がまんなんてできないよ。ひとりもたおせなかったり、いっぱつもうてないならスナイパーつまんないよ〜。

305 :名無し迷彩:04/05/07 00:22
頭ばっかり狙うのはお馬鹿さん。
無論頭だけで見えて、確実に当てられる自信があるのなら近距離だろうが撃てばいい。
要は当てるって事が重要。それがワンショット・ワンキル
オナニーを強要すると逮捕されて軍法会議行きだぞ。

この前のゲームでブッシュから帽子しか見えないけど、少しずつ前進している奴がいたんだわ。
こっちもプローンしてたんでブッシュにはじかれる可能性は大。
向こうは明らかにこちらに気がついていない
だからそっと立って、木に隠れながら相手の体が見えるようにして撃って殺った。
先に撃ってあてりゃ勝ちなんだよ。

306 :名無し迷彩:04/05/07 00:23
>>304
きょうしつのみんなは。・・ってことで、ひらがな=しょうがくせい ですか?


307 :名無し迷彩:04/05/07 00:26
乱射スナイパー現る! 砂井パーでんねん

いっぱいコロスぜ!強いぜスナイパー!
せっかくのチャンスを逃すなんて〜嫌だから〜
撃つぜ撃つぜ撃つぜ スナイパー
頭だけでも撃つぜ  スナイパー
ワンショット〜ワンキル〜それが死命
スコープで〜みてたから〜絶対当たってたよ
今のは〜ゾンビだ〜くやしいな
今度は顔にあててやる スナイパー


308 :名無し迷彩:04/05/07 00:29
>>305
>だからそっと立って、木に隠れながら相手の体が・・
こちらは凄腕の職人って感じか。

309 :名無し迷彩:04/05/07 00:30
>>307
ワロタ

310 :名無し迷彩:04/05/07 00:30
>>305
独り言を言うならバカ板があるから、そっちにいこうねw

311 :名無し迷彩:04/05/07 00:31
なんだかなあ。

312 :名無し迷彩:04/05/07 00:33
>>307
グッジョブ。

313 :名無し迷彩:04/05/07 00:46
スナイパってのはさ、底意地悪いのよ。 だから頭撃って屈辱感を与えるのが至上の喜びなのね。 できることならゴーグルをカチンといわせた相手にニヤニヤしながら「どう?ゴーグル、カチンていわされた感想は?」って聞きたいぐらいだし

314 :名無し迷彩:04/05/07 00:59
>>313
へぇーそうなの、電動フルオートでスナイパーを狩りまくって喜んでる
奴は底意地良いんだ。知らなかったwww

315 :名無し迷彩:04/05/07 01:12
>>314 底意地が良いなんて表現は無いですよ。 煽るにしても釣るにしても、もう少し日本語を勉強してからにしようね、三国人さんW プッ

316 :名無し迷彩:04/05/07 01:33
>>315
おやおや、底意地が良いなんて表現は無い位知ってる。ただパロっただけなのに?
そんな事も理解出来なかったの?君のレス見ると脱力するよ。

317 :名無し迷彩:04/05/07 03:16
頭狙われて一番困るのはフェイスガードしてないスナイパーだよ。
でもフェイスガードしてるとスコープ覗きにくいしな・・・。
でも顔にBB弾めり込むのもかなり嫌だし・・・。

318 :名無し迷彩:04/05/07 04:02
フィールドで野糞、これスナイパーの常識、うんこは敵を寄せ付けません?



もう、ちぎっては投げ、ちぎっては投げですよーおすすめの武器です。



みなさんもお金に困ったら是非試してみてください。




319 :名無し迷彩:04/05/07 04:21
>>317
サンセイのゴーグル+フェイスガード使え。
もしくはフェイスガードだけ取り外して、ゴーグルについてるゴム紐を
使うべし。十分頬付けできる四。スコープ位置は少し高くした方が
いいかもしれないけど。

320 :名無し迷彩:04/05/07 05:07
>>316 おやおや、三国人がムキになりはじめましたよW

321 :名無し迷彩:04/05/07 06:50
ヴァカは放置

322 :名無し迷彩:04/05/07 11:47
>>321 ダセェ逃げ口上だなW ちょっとイヤになると直ぐに逃げ出すのな三国人は。

323 :名無し迷彩:04/05/07 12:42
マナー厨がくると荒れるな...むしろ荒らしているようだ
どっちがマナー違反なんだか...

324 :名無し迷彩:04/05/07 13:30
この中に、タナカのM24使ってる香具師居る?

325 :名無し迷彩:04/05/07 16:26
なんじゃ?
箱だしでのパワー知りたいんか?

326 :名無し迷彩:04/05/07 22:01
>>302
>頭だけ出てるなら撃たれない そんなルールやマナーが通るなら、
>俺は頭だけだして前進。毎回flag取れるわ。(w
どうやったら、頭だけ出して前進できるか知りたいものだな。
頭以外はバリケードで覆って
バリケードごと動くのか?


327 :名無し迷彩:04/05/07 22:11
>>323
それは、マナーを押し付けたい香具師と
マナーなんてふざけるなと思っている香具師が居るからでは

328 :名無し迷彩:04/05/07 22:38
マナー厨様が降臨なされました
絶対正義で論破するつもりが、あっけなく押し切られ荒らす以外に無いようです

湯田屋と椅子RAMの争いを見ているようですね

329 :名無し迷彩:04/05/08 00:49
>>328
マナーがなってないぞ。

親の顔が見てみたい。(哀

330 :名無し迷彩:04/05/08 00:52
      |||.                |  
     _____                 |  
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  マナーとかウルセエ!
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________


331 :名無し迷彩:04/05/08 01:01
>330
否定はしないぞw

332 :名無し迷彩:04/05/08 01:09
頭を狙う、とか狙わないとか、撃たれた方としては別にどうでも良いんだけどね。
狙った人には悪いんだけど、ヒットされた時、印象に残るのは、自分の直前の行動
なんだけどね。手に当たろうが、足に当たろうがヒットは、ヒット。
セーフティーでの話を聞いてごらん。ヒットされた奴は、もう少しでアタック
成功だったとか、偵察が足りなかったとか、間違ってもオレの頭に当てたやつ、
スゲー とは言ってくれないよ。
でも頭に当たった事が印象に残ってると、「オレ脳みそふっ飛ばされちゃったョ」
ぐらいは言ってもらえるかもしれないが。


333 :名無し迷彩:04/05/08 01:11
ボルトが1発撃つ間に何発も飛んでくる


334 :名無し迷彩:04/05/08 01:12
普通、一番多く遮蔽物から露出しているのは頭部だと思うが・・・。
一番の被弾はやっはアタマだろ。

335 :名無し迷彩:04/05/08 01:42
>>334
期待するのは解るが・・・。

336 :名無し迷彩:04/05/08 02:04
検索のためにひょこひょこ頭出してるやつの
頭HITしたって、文句たれる奴なんか居ないだろ

よって、チャンスがあったら頭だろうがチンコだろうが
ガンガン撃つよろし


337 :名無し迷彩:04/05/08 03:22
普通、一番多く遮蔽物から露出しているのは陰部だと思うが・・・。
一番の被弾はやっはチンコだろ。

338 :名無し迷彩:04/05/08 08:17
チンコは最強の鉄砲だ。


339 :名無し迷彩:04/05/08 09:40
ヘッドショットしても問題が起きないようにゴーグルしてるわけだしな。
マナー云々を言うなら出会い頭にBBシャワー食らったときなんかどうやって頭外すんだ?

340 :名無し迷彩:04/05/08 12:17
>>339
でもチンコのガードはしてないだろう?そーゆーことだ。

341 :名無し迷彩:04/05/08 12:56
結論

ヘッドショットは躊躇うな
ちんこショットはマナー違反

342 :名無し迷彩:04/05/08 13:43
>>341
了解!!

343 :名無し迷彩:04/05/08 16:02
マナー房弄ばれてるな。

344 :名無し迷彩:04/05/08 17:28
うち顔撃ったら、撃った方がヒットだから

345 :名無し迷彩:04/05/08 18:03
>>344
へんなの。

346 :名無し迷彩:04/05/08 20:04
>>339
確かに出会い頭で「フリーズコール」を忘れて
フルオートで撃ちこんだり撃ちこまれたりする事が
多々あるがそれでもなるべく安全を心がけることは必要だろ。
なにもヘッドショット=完全な悪とは思わないが
避けられるものなら避けたいと思うし、
意図的に相手に苦痛を与えるための
ヘッドショットは否定するよ。

347 :名無し迷彩:04/05/08 20:17
マナー厨が少し歩み寄りを見せてます!

つか常識だろ、何を今更って感じ
お年玉でVSR買ってテンパっちゃったんだな

>近距離で他に撃てる部位があるにもかかわらず、故意にヘッドショットはマナ違反
>それ以外は躊躇わずに撃って良し、つか撃て


348 :名無し迷彩:04/05/08 23:44
当然のことを言う人間をマナー厨呼ばわりすると、自分の非社会性を公言してるのと同じことになる。
オタクでも、人間として社会性は持ちたい。

それとも、一般人を卑下して孤高のオタク様になるかい?

349 :名無し迷彩:04/05/08 23:49
>>348
大丈夫。オタク=孤高です。(初期状態で)

350 :名無し迷彩:04/05/08 23:54
>>349
井の中の蛙

351 :DELK:04/05/09 01:31
なるべくなら頭は撃たない、しかし頭しか狙えない状況だったら頭撃つ。
ゾンビだったら頭撃つ。
わざとチンコ撃ったらマナー違反。
こんなんでいいのでは・・・?
ヽ(´д`;)ノループナスレッドハオモロナイ

352 :名無し迷彩:04/05/09 01:44
どーやったらちんこ撃てるの?
大体屈んでるか腹ばいなのに・・・
移動中の人間のちんこなんか速射であたらないし

353 :名無し迷彩:04/05/09 01:48
>>352
対チンコ地雷と言うのを知らないのか?
地中に埋めたBBシャワーが
チンコめがけて炸裂する
最新兵器だぞ

354 :名無し迷彩:04/05/09 02:02
こえぇ!

355 :名無し迷彩:04/05/09 02:51
>>348
バカじゃねーの?今まで故意にヘッドショットする事がいい事とは誰も書いていない。

351のように
>なるべくなら頭は撃たない、しかし頭しか狙えない状況だったら頭撃つ。
>ゾンビだったら頭撃つ。

という意見が大半なのに…

非社会性を公言云々とは、文脈や意図を少しは考えながら書き込めよ。
だからマナー房なんて言われるんだ!


356 :名無し迷彩:04/05/09 03:14
出会い頭でフリーズコールって・・・
フリーズルールをはき違えてるやつまだいるんだね

357 :名無し迷彩:04/05/09 04:19
ヘッドショットが余りにも気になるようなら、フェイスガードと帽子ORメットをチームでレギュ可する手もあるぞ?
実際そういうチームもあるし、1.2J位なら頭部の痣や流血もほぼ無くなると思われる。

余談だが、ウチのチームの人間はヒットコールが出るまでフルオートで全身に撃ち込んでくる人間が多い。
人としてはアレだが、ゾンビは皆無だな・・・

358 :名無し迷彩:04/05/09 09:20
>>357
それは皆の声が小さいか、耳が悪いかのどちらかだ……
手振り身振りで伝えることができるっしょ。

359 :名無し迷彩:04/05/09 09:57
うちはゾンビやったら仲間から撃たれる。


360 :名無し迷彩:04/05/09 12:27
>>359
いいチームだな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)