5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脅威の】P90・その6【貫通力】

1 :名無し迷彩:04/04/07 18:11
・・・どうすればいいんだ _| ̄|○

とりあえず嘆いても仕方ないので新しいテンプレ貼っときますね
<前スレ>
【人間工学】 P90・その5 【ヘンリエッタ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1069752579/
<過去スレ>
【宇宙戦艦】  P90・その4  【最大戦速】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1052225283/
【まるで】  P90その後×3 【タイヤキ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1040357667/
【実は】P90その後のその後【パート3】※Part.2?
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1025/10250/1025020659.html
p90その後*********************※Part.1?
http://caramel.2ch.net/gun/kako/1011/10116/1011631393.html
P-90まもなく発売
http://caramel.2ch.net/gun/kako/986/986142823.html
<関連スレ>
【P90】FN総合スレ【FNC】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1039504428/


2 ::04/04/07 18:13
ぎゃああああああああああ!!!



間違えてる…_| ̄|○



吊ってきます

3 :名無し迷彩:04/04/07 18:13
2ゲットォォォ! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無し迷彩:04/04/07 18:14
間に合わなかった・・・
3ゲットォォォ! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :名無し迷彩:04/04/07 19:14
5ゲットォォォ! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


6 :名無し迷彩:04/04/07 19:58
ろくげずざ

7 :名無し迷彩:04/04/07 20:21
7ゲットォォォ! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

8 :名無し迷彩:04/04/07 20:40
P90

        ┌───?,‐┐   
          ̄ ̄`,?〔?二ゝ\_
l´ ̄ ̄ ̄━ ̄ ̄ ̄ ̄└──┬。,?=====lIニ∈
||?? _,____,-ー?って^〕/ ̄ ̄}}
||  ,/~? 爻|  ? ?__//    {_.{
 ̄ ̄   ???ゝ   ̄ ̄

9 :名無し迷彩:04/04/07 20:44
>>8
ステアーじゃね?

10 :名無し迷彩:04/04/07 20:47
>>3-8
学校面白かったか?w


11 :名無し迷彩:04/04/07 20:57
>>9
うむ。

12 :名無し迷彩:04/04/07 20:57
学校でいじめられたから、ここでウサ晴らししてるんだろ。

13 :名無し迷彩:04/04/07 21:08
>>1スレ立て乙!GJ!にしてもズザギコだらけだな。(wr漏れはM4RISからP-90に乗り換えたが、メカボ入っていないのか?と言う位軽かったな。鯖げー向きだねこれ。

14 ::04/04/07 21:26
>>13
私は長物からSMGに変えたんで小さすぎて付属のドットじゃ構えづらかった。
滲んでたりしたのでマウント付けて安いドット乗っけてます。それでも長さが足りないくらいです。


15 :名無し迷彩:04/04/07 21:29
何にせよP90は良い銃だと思う。

16 ::04/04/07 21:37
書き忘れたがsage進行でお願いします。
>>15
どこか物足りない気もする。軍装備好きの人には向いてないと思う。サバゲやる分ではマガジンのトラブルとバッテリー容量
を何とかすれば良い銃と思うテイクダウンもし易いし軽く持ち運びやすいし

17 :名無し迷彩:04/04/07 21:39
P90を早く買いたいという気持ちで前スレを埋めちまおう。

18 :名無し迷彩:04/04/07 21:46
埋めるにはまだ早い

19 :名無し迷彩:04/04/07 21:49
>>16
それはあるかも。
でも、スタイルといい取り回しと良い、トイガンとしてゲームに使うには絶品だと思ってます。

個人的にはあの形も好きなので、ライラクスのハンドガードとかはちょっと許せないかも知れない…。


>>17
越後屋でマルイのTRじゃないP90が売ってました。再販したみたいです。


20 :名無し迷彩:04/04/07 22:18
P90用の教科メカボは売って無いんかな?

21 :名無し迷彩:04/04/07 22:27
(´・ω・`)何処かにBHIのスリング売ってる所無いものか・・・

P90用は何処も無いYO

22 :名無し迷彩:04/04/07 23:54
妹がP90を持ってる
奴はネタではなく、マジで抱いて寝ている
実はP90は妹が初めて自腹で買った銃で、その愛着も並ではない
一時は飯を食うときにすら持ってきていたし、トイレに入るときすら携帯していた
理由は「いつ敵に襲われるかわからないから」だそうだ
そんな妹がずいぶんショックを受けていた
理由を聞くと「ベッドが砂だらけになってしまった」などとのたまう
実は先日初めてゲームに参加したらしい
で、そのまま抱いて寝たら中から砂が出てきたとのことだ
どこからどうやって砂が入ったのかわからんが、そういうこともあるんだな

23 :名無し迷彩:04/04/08 00:42
マグチェンジ云々言っている人多いけれど、そんなに問題あるかなぁ
マガジンの携行のしかたとか条件が見えん

自分は陸上自衛隊の雑嚢(大)、赤風呂で売ってるやつを使っているが
マガジンの収納向きさえ間違えなければ、言うほどマグチェンジしにくくないのだが

24 :名無し迷彩:04/04/08 00:48
俺は結構苦労したぞ
長いからな。

後チェンジするときにぱちんとはまらなかったり


25 :名無し迷彩:04/04/08 01:30
貫通力意味不明。タイヤキは、良くわかるが・・

26 :名無し迷彩:04/04/08 01:51
P90は使い勝手が良く、メインで使用する事が多いがその反面しっくり過ぎて飽きてしまう。
メインから外して他の銃を使うとP90の様なしっくり感が味わえずP90を求めてしまう。
そんなP90が憎くて可愛い。

27 :名無し迷彩:04/04/08 02:49
>>26
激しく同意。
漏れは電動がP90しかないんで他の銃を考え中・・・
なんだけど、インドアだったりとかでしばらく使ってないと使いたくなっちゃうんだよね・・・w
すげー憎いがそんなP90が愛らしい

28 :名無し迷彩:04/04/08 02:55
M4 RAS=野戦
MP5+M628=インドア
P90+システマサプ=夜戦

(゚д゚)ウマー

29 :名無し迷彩:04/04/08 05:53
P90に似合うスコープとは?

ダットはパチコンプでケテーイ

30 :名無し迷彩:04/04/08 07:35
ヴァリスティック観た、P90出てた、マグチェンジもしてた、でも最高に糞映画だった・・・

31 :6:04/04/08 12:34
学校は楽しかったよ、もう十数年前の話だがね。

32 :名無し迷彩:04/04/08 12:55
貫通力って言うのは、多分実銃での事を言ってるのと思われ。
実銃では、専用の小径の高速弾と特殊な弾を使ってる為に貫通力に
優れている。大抵の防弾具は貫通する。

33 :名無し迷彩:04/04/08 13:08
>>32
前スレ最後の方読んでみ。
実銃はそういうふれこみだけど、案外貫通力無いってことで【驚異の】【貫通力?】って感じ。

34 :名無し迷彩:04/04/08 13:18
実銃の話は程々にしる
なんか荒れる


35 :名無し迷彩:04/04/08 14:16
ストッピングパワーと貫通力って反比例する?

36 :名無し迷彩:04/04/08 14:22
しらん

37 :名無し迷彩:04/04/08 14:40
>>29
ピストルスコープが似合うんだろうけど、ピストルスコープで見やすいのは見たことがない

38 :名無し迷彩:04/04/08 15:02
P90につけるダットはオープンチューブのほうが似合うような気がする。
てゆーか、オープンチューブって他の銃で似合うやつある?

39 :名無し迷彩:04/04/08 15:17
似合う似合わないは好みの問題だから…
使いやすくて良い補助具+オキニの銃でいいんじゃね?

40 :名無し迷彩:04/04/08 17:36
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1081345489539.jpg
スターゲイトスレに貼ってあった。外装パーツがわからんからでっちあげたって。

41 :くだらねぇ:04/04/09 04:19
http://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1081345489539.jpg

デカイカメ虫みたいでキモイ。なんか卵背負ってるし。

42 :名無し迷彩:04/04/09 05:23
>>40
>スターゲイト
ttp://www.sgccheyenne.fsnet.co.uk/cal/2003/sgmay.jpg
SurefireのL60+U06(15cmのリモートスイッチ)をM10×2で保持して、
ダクトテープでリモートスイッチとスリングをとめてるね。

ttp://fanficsetwallpapers.free.fr/dossierstargate/img-sg1/sgwp132.JPG
可視光(?)レーザーは何処の香具師だろ?
ハートフォードの規制前の香具師っぽいけど、良く判らん。

スリングはBHIの香具師
ttp://www.arniesairsoft.co.uk/beta/html/nukebrowser.php?filnavn=/reviews/../projects/sg1_p90_sling/sg1_p90_sling.htm
国内では何処にも売ってない:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

43 :名無し迷彩:04/04/10 02:25
P−90を2挺持ちにて夜戦してきマツタ
上着の肩章(?)ンとこにスリング通して吊ると好い塩梅。
両方にトレーサー載せたから腕クロスさせて振りざまに撃つとソニックブームが出せるよ。

ノーマルで秒間約30発相当の弾幕・・・
マグチェンジの時ちょいとガチャつくのが南天のど飴(吊

藻舞らデュアルP−90流行らせよぅZE

44 :名無し迷彩:04/04/10 07:21
なんか18歳未満の匂いがします

45 :名無し迷彩:04/04/10 09:07
TRのグレー度合ってかなりグレーですか?
ネタじゃなくて本当に知りたいです。おねがいします。

46 :名無し迷彩:04/04/10 09:46
>>43
そんなことせんでもハイスピードカスタムすればいいだけじゃねーの?

47 :名無し迷彩:04/04/10 09:51
>>40
そういえば、ガミタソのトコでBHIスリング取り扱ってるかもしれない。
ttp://www2.ocn.ne.jp/~gamis/
一応問い合わせしてみれば?

ってかスターゲイトスレ覗いてみたら漏れの書き込みが…('A`)
あっちのスレにもガノタさんが何人か居るみたいね。

48 :名無し迷彩:04/04/10 11:10
>>45
人によって色の具合は感じ方が違うので、
答えにくい質問かもしれない。
実物を見て判断するしかないね。
それでも、外で見たり蛍光灯の光で見たりでも色の具合は変わるので、
難しいところ。

49 :名無し迷彩:04/04/10 11:35
>>45
まさにグレーゾーンってとこダナスカリー

50 :名無し迷彩:04/04/10 12:05
ソニックブームということは・・・ BB弾が音速以上で飛んでったってことですか?

51 :名無し迷彩:04/04/10 19:36
ガイルの方だろ?

52 :名無し迷彩:04/04/10 20:06
ソニブー


サマソー

53 :名無し迷彩:04/04/10 20:48
そこんとこ、待ちガイルなよ

54 :名無し迷彩:04/04/11 00:59
しゃがみ中キック

55 :名無し迷彩:04/04/11 01:24
ま、何にしてもあたりゃ痛い

56 :名無し迷彩:04/04/11 01:55
いいなぁ、オレもP90ほすぃよ・・・

57 :名無し迷彩:04/04/12 17:13
保守

58 :名無し迷彩:04/04/13 01:24


8 名前:29歳童貞無職(5ヶ月目) ◆5/xuwF9fIY 投稿日:04/04/08 16:51
P90ってさ、後方吸気にするとむちゃくちゃ弾づまりするよな
やっぱウンコだわ、おばちゃんにチャッカマンとかハンディ掃除機に間違われたし。




59 :名無し迷彩:04/04/13 15:53
みなさんは、マグポーチは何を使ってますか?
流用が難しいマグの形状なので、悩んでいます。
スワットシステムのが手っ取り早いのかなぁ・・・。

60 :名無し迷彩:04/04/13 16:15
>>59
ttp://www.frontier3.jp/Syouhin/Soubi-EAGLE-Porti-08.htm
漏れは、今度鷹のレッグマグポーチを買おうかと思ってるぽ。

61 :名無し迷彩:04/04/13 21:27
今度のゲームのレギュは「電動は0.12g」なんだけど、300発マガジンにこれ使ったヒトいる?
マニュアルの使えるタマに載ってないが、使ったら詰まるかな・・・

62 :名無し迷彩:04/04/13 21:44
どうも、オモチャっぽさが消えてないな、丸いフレーム。

63 :名無し迷彩:04/04/13 22:07
P90実銃の印プレって雑誌で出た?

64 :名無し迷彩:04/04/13 22:10
GUN誌でやってたような

65 :名無し迷彩:04/04/13 22:43
>>64
あったね。
逆さまにしてF/A射撃して薬莢が真上にdj写真が印象に残ってるな。
匍匐状態で撃てんのかな?

その次の号の表紙がまたP90で釣られて買ったらP90記事無し。



66 :名無し迷彩:04/04/13 23:17
>>64-65
何月号か分かる?


67 :名無し迷彩:04/04/13 23:28
今更だけどZ−ShotのP90サイレンサーを探してるんだが見当たらない。
トレーサー入れるタイプは結構あるんだけど・・・
アレ、結構使ってる人多いのか?

68 :名無し迷彩:04/04/13 23:38
>>67
前、Kサソが在庫処分品で出してる香具師を買ったけど、安い割りになかなか良いYO
見た目も、中身も。

唯、消音材が少し足りてないw
後で数cm分スポンジ詰めたYO

69 :名無し迷彩:04/04/14 00:03
>>66
確か今年に入ってからだった気がするんだが・・・

ヲイ、>>69
教えてあげなさい。

70 :69:04/04/14 00:04
屈ッ!!


71 :名無し迷彩:04/04/14 00:07
>>69-70
(・∀・)ニヤニヤ

72 :名無し迷彩:04/04/14 02:34
>>65
GUN誌2003年12月号でToshiが特集してる。表紙がSIG228のヤツ。
おまけに腕誌2003年4月でも特集がある。全然大したことないがw


73 :名無し迷彩:04/04/14 04:15
toshiとシンスケと上島竜兵の区別がつかない。

74 :名無し迷彩:04/04/14 04:28
GUN誌P90レポに写ってるレッグマグポーチは、イーグルじゃなくてBHIっぽいね・・・。
何でBHIのP90用装備は、ぜんぜん日本に入ってこないんだろ?
(lll゚Д゚)もしやシークレットサービスが・・・。

>>72
P229だYO

75 :名無し迷彩:04/04/14 12:19
>>68
むむ、そうですかー・・・やっぱホスィなぁ。
しかし売って無いっつーか、オレもKの在庫処分のにあった時に買っておけば
良かったよ。この業界、迷うとダメだね。

76 :名無し迷彩:04/04/14 12:45
LAにあるぞ。
いや、在庫切れとかかれてないだけかもしれないけど。

商品メニュー>さ行 Z-shot/システマ>分類絞込みサイレンサー選択

これで出てくる。
8315 Z-Shot サイレンサー/P90用.アルマイト仕上

77 :名無し迷彩:04/04/14 17:32
>>76
情報dクス
・・・なんだけど、問い合わせてみたら、指摘の通り在庫なしでした。
こういうのって無ければ無いほど欲しくなるのはどうしてだらう・・・

78 :名無し迷彩:04/04/14 17:52
>>77
だめだったか。
トレーサー入れる奴に消音材突っ込んで自作してみるとか。
や、俺はトレーサーケーシング実物持ってないから
出来るかどうかも知らないけどな。

79 :72:04/04/14 19:08
スマン確かにP229だ。しかもtoshiじゃなくてakiraだ
5-7で20発頭に打ち込んでくる

y=-(゚д゚)・:∴ターン ターン

80 :名無し迷彩:04/04/14 23:00
マルイにはそろそろSS190仕様のP90出してほしいな
OD色のも。


81 :名無し迷彩:04/04/15 02:24
>>80
SS190仕様?
現行の丸居のてSS192?Sb193?
意表ついてL191?

SS90はプロトタイプだしね。

82 :名無し迷彩:04/04/15 02:39
>>81
レシーバーの刻印はSS90なんですよ
マガジンのダミーカートも。

83 :名無し迷彩:04/04/15 08:04
>>82
へぇえ〜
皆良く見てるなあ。カンドーした!!

84 :名無し迷彩:04/04/15 14:06
フジのニュースでやってた、オリンピック対テロ訓練で
防毒服で身を包んだ部隊が全員P90持ってて萌えました(´∀`)

85 :名無し迷彩:04/04/15 14:29
>>84
(´・ω・`)見たかった…

86 :名無し迷彩:04/04/16 18:49
人が少ないのをいいことに初1000ゲットしつつ一人で前スレ埋め終わりましたよ

87 :名無し迷彩:04/04/16 19:48
>>87
このハイエナ野郎!!
ごくろうさま。


バリスティック見ました。
「漏れはルーシーリューより速くマグチェンジできる」
と思った人、スイッチオン!!

88 :名無し迷彩:04/04/17 11:08
>>87
すべてが痛いやつだな・・・

89 :前スレで聞いた人:04/04/17 15:40
ども、前スレでP90消音化はウレタンでいがったですか?。
と、質問したものです。

ウレタンあったんですけど・・・(防音シートは探したけどなかた)
安さにつられてシリコソコークにしました・・うpしてみました
なにかあったら教えてください。
(白いの)
tp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040417153011355.jpg

90 :名無し迷彩:04/04/17 17:42
>>87
恥ずかしい奴

91 :名無し迷彩:04/04/17 17:49
>>89
もう見れない訳だが

92 :名無し迷彩:04/04/17 17:51
>>91
普通に見れるわけだが

93 :名無し迷彩:04/04/17 18:28
>>91


94 :名無し迷彩:04/04/17 19:19
>>91
恥ずかしい奴

95 :名無し迷彩:04/04/17 19:20
>>92
いや、まったく見れないわけだが

96 :名無し迷彩:04/04/17 19:40
脅威の姦通力!!

97 :名無し迷彩:04/04/17 20:02
「ポチッとな」


98 :名無し迷彩:04/04/17 21:40
>89
牛かとおもた

99 :名無し迷彩:04/04/18 00:08
>>98
たしかにw

100 :名無し迷彩:04/04/18 12:59
売ろうかな。
仲間もいないし・・

101 :名無し迷彩:04/04/18 13:01
それが今のマインド

102 :名無し迷彩 :04/04/18 14:44
>>101
ワロタ…

なかなか通ですな。

103 :名無し迷彩:04/04/18 16:29
流れがわからん

104 :名無し迷彩:04/04/18 16:56
>>101
彼は研究熱心で成果も出しているのだけれど、
どうもイタイんだよな…

105 :名無し迷彩 :04/04/18 19:40
いいじゃない?彼自身自分がヒッキーて自覚してるわけだし。
P90使いじゃないが結構参考にしてるよ。
生暖かく見守ってようよ。

106 :101:04/04/18 21:53
何か、HP店じまいしてない?

107 :名無し迷彩:04/04/18 22:00
消音化ウレタンってグリップの中にも入れる必要あるんですか?

108 :名無し迷彩:04/04/18 22:21
胸囲の姦通力

109 :名無し迷彩:04/04/18 22:51
>>106
狼のことでしょ?
普通に更新しただけでしょう…

110 :名無し迷彩:04/04/20 18:17
>>107
メカボを包むような感じで入れればいいよ。
それが今のマインド。

111 :名無し迷彩:04/04/20 22:45
漏れもマインドって言ってみたい
それが今のマインド

112 :名無し迷彩:04/04/20 23:37
もとねた何?

113 :名無し迷彩:04/04/21 01:15
狼 P90でぐぐれば分かるさ。
それが今のマインド

114 :何ガン:04/04/21 09:14
P90にシステマ製1Jバネとピストンヘッドとノズル入れたんだが、ダブルバーストになってしまった。
どうすりゃいい?

115 :名無し迷彩 :04/04/21 12:13
もう一度組み込んでみることをお勧めする。
それが今のマインド

116 :名無し迷彩:04/04/21 21:38
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながらやれよ。

117 :名無し迷彩 :04/04/21 22:52
それ書いてて面白いと思いながら書いたの?

118 :名無し迷彩:04/04/21 23:35
もとねた何?

119 :名無し迷彩:04/04/21 23:37
P90ってセミオートの時ずっと通電してるの?
それをセクターの出っ張りにカットオフレバーを引っ掛からせて無理やり止めてるの?

120 :名無し迷彩:04/04/21 23:49
>>119
答えは二重のスイッチ回路
常にセミオートでの動作になるのであるが、メインスイッチがカットオフされても
フルオート用の接点で全自動射撃を行うようになっている。

121 :名無し迷彩:04/04/22 07:02
>>119
んな事したら危険だろ。

122 :名無し迷彩:04/04/22 13:19
>>119
んなアホな(w
そんなことしてたらセミで撃つたびにヒューズが切れちゃうよ。
そのカットオフレバーでスイッチを跳ね上げて通電自体を
カットしてます。P90に限らず、マルイの電動フルサイズは
全て同じ。P90・ステアーが特殊なのは>>120の通り。

123 :名無し迷彩:04/04/22 19:10
>>122
P90はフルオートにしても、まれにフルにならないことがあるよな?
それはやっぱり>>120のせい?

124 :120:04/04/22 20:01
>>123
俺のせいにするな!

125 :122:04/04/22 20:03
確かに。フルのセッティングが微妙過ぎるんだよね。
火花で接点が削れてくると接点が黒化してしまい、トリガーを
引き切っても通電したりしなくなったりしてしまう。
端子表面を磨いて、フレーム側のフルの端子をちょこっと前に
曲げてやれば直るはず。でも、恒久的にはFET化したほうが良い
と思う。試したこと無いけど接点改質剤も効果あるらしいよ。

126 :名無し迷彩:04/04/22 20:36
>>124
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

127 :名無し迷彩:04/04/22 21:30
カットオフレバーが中立位置で停止すると丁度つっかい棒のようにスイッチの動作を妨害する事がある
いわゆるデッドポイントがある。

128 :名無し迷彩:04/04/23 09:43
TR注文した〜ヽ(´∀`)ノ

129 :名無し迷彩:04/04/23 09:57
スマソ、上げちまった。sageにチェック入ってはいたんだよ〜、と言い訳してみる。

130 :名無し迷彩:04/04/23 12:00
>>128
おめ
漏れはノーマルしか所持してないけど、TRも良いなぁ…
エイムコンプにEo-Tech、色んなダットが似合うわ(;´Д`)'`ァ'`ァ
ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=9484
ブッシュ警護隊もODっぽい色の方はTRかな?

>sageにチェック入ってはいたんだよ〜
漏れもチェック入れててもsageが空欄になっちゃう時が有るYO@Live 2ch

131 :名無し迷彩:04/04/24 05:33
ttp://www.armedforcesjournal.com/blackwater/videos.html
Pya!に貼られてた香具師。
P90TR激萌え(;´Д`)ハァハァ (*´Д`)/lァ/lァ (*` Д´)//ア//ア!!
エイムコンプ+アムズマウント、Surefire M951SU
(Mk43とF2000も萌え)

TRホスィ

132 :名無し迷彩:04/04/24 08:14
(´・ω・`)良く見たらTRじゃなかった・・・スマソ

133 :名無し迷彩:04/04/24 09:14
動画みれねー

134 :名無し迷彩:04/04/24 11:24
>>131
dクス
COMP付きP-90(*´Д`)ハァハァ

M60のリンクと薬莢がきれいに分かれてるのにはワラタな(w


135 :名無し迷彩:04/04/24 11:58
P90って作動音いい音するなぁ・・・。
マルイのじゃあんなチャキッとかいわないよ(w

136 :名無し迷彩:04/04/24 12:44
そういや、実物を撃ってる画像&動画は、殆どフォアグリ(?)を握ってないよね…
ハンドガンを握る時みたいに、フレームに添えてるカンジ。

137 :名無し迷彩:04/04/26 21:46
コレ、貼っときますね。

ttp://westonarms.us/fnh/contents/kramer_gallery.htm

138 :名無し迷彩:04/04/26 22:00
>>137
URLを「ウェスタンアームズ」の「クレーマーギャラリー」と読んでしまったw

139 :名無し迷彩:04/04/26 22:01
>>138
ワロタ(w

140 :名無し迷彩:04/04/27 12:23
>138
nice誤読。

141 :名無し迷彩:04/04/27 18:43
>>137
Ultima RatioもFNが生産してるとは。
トイガンでは確かアサヒから出るとか出ないとか、200kはさすがに手が出ないが欲しい…。


142 :名無し迷彩:04/04/30 01:58
>141
確かに買えネェよなぁ・・・_| ̄|○

143 :名無し迷彩:04/05/02 03:14
どうも、オモチャっぽさが消えてないな、丸いフレーム。

144 :名無し迷彩:04/05/02 03:29
>>143
確かに。
まぁ値段が安いから有る程度はガマン出来るな。

漏れは、インディのブラックパーカーとキャロムのブラックスチールで塗装したぽ。
(*´∀`)艶消しになって良いカンジ…ウフフ

145 :名無し迷彩:04/05/02 10:25
オオカミのチューン大変なことになってんだけどどう思うよ?

P90使い的に意見聞かせてよ。

146 :名無し迷彩:04/05/02 16:06
ttp://park2.wakwak.com/~ookami/

これのことかね?

確かに初期のカスタムに比べすごいことになってるな…
スプリング幾らなんでもきつすぎだろ。

147 :名無し迷彩:04/05/02 16:48
超超ルーズバレルみたいなもんだからこのぐらいじゃないと銃口初速は出せんでしょ

148 :名無し迷彩:04/05/02 20:23
>>146
で、結局これに何の意味があるんだ?
パワーが上がるわけでもないし。
ただの自己満足?

149 :名無し迷彩:04/05/02 20:30
>>148
あそこだけ見ててもわからんよ。他のサイトのBBS回らなきゃね。
要は発射時の弾の周りには一回りほど大きい空気が張り付いており、その弾を核とした空気玉ごと
バレルを通し命中精度を上げよう、という理屈だ。

150 :名無し迷彩:04/05/02 20:38
>>149
にゃるほろ。
命中精度の向上か。

151 :名無し迷彩:04/05/03 12:00
そのサイトでやってること本当ならなんでもっと広まってないのかな?
実際に効果あるなら他の機種にも応用出来ると思うんだが。

やっぱ色物なのかな?あんまメカボ詳しくないから分からんが…

152 :名無し迷彩:04/05/03 14:56
メカボって凄い複雑だよね。ボルト弄りには無い難解さがある。

153 :名無し迷彩:04/05/03 14:58
日本一当たるAPSを造り出すK氏は数年前からやってるがな

154 :名無し迷彩:04/05/03 15:05
今も作ってるかどうか知らんけど
ガンキッズが出してた「ザ・シークレット」(痛タタタ)のバレルも同じ構造だったような。

155 :名無し迷彩:04/05/03 15:18
FETカスタムの代わりに自動車用のリレースイッチは使えるんですか?
どうかご教授お願いします。

156 :名無し迷彩:04/05/05 22:05
今テロ朝でP90持ったギリシャ兵が対テロ訓練してたぞ。
キャプった人うpキボン

157 :名無し迷彩:04/05/06 03:47
悪人部隊(アメリカ軍、イギリス軍、自衛隊)退治の為にイラクにP90を!

158 :名無し迷彩:04/05/06 05:18
>>157
チョンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

159 :名無し迷彩:04/05/06 05:43
米軍&英軍は結構酷いコトしてるけど、自衛隊は違うでしょ。
水供給、ガッコー直し、医療施設援助、羊うp、子供と踊り他

プロ市民には区別が付かないのかしら…
フィールドに乗り込んで来て、「戦争ゴッコとは不謹慎なっ!」とか言って来そうで怖いぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無し迷彩:04/05/06 05:54
自衛隊は違う
米軍&英軍は相当な鬼畜のようだな。

161 :名無し迷彩:04/05/06 06:12
>>160
虐待事件には反吐が出るわ・・・
ピラミッド&氷詰めも酷いけど、女性の扱いも酷いYO
(´・ω・`).。oO(でも、米軍特殊部隊装備だけは好き・・・ブッシュはキライ)

陸自のニュースは、迫撃砲弾以外はマターリしたニュースが多くて好きだなw

162 :名無し迷彩:04/05/06 08:13
どうでもいいが一言、言わせてくれ。
P90早く再販しろー!!!
ふぅ〜、以上。

163 :名無し迷彩:04/05/06 12:45
>>159
自衛隊が迷彩服着てるのが意味がわからん。土木系作業服のほうがいい。

164 :名無し迷彩:04/05/06 15:00
>>163
自衛隊って直ぐ判るように着てるんだYO

165 :名無し迷彩:04/05/06 16:45
>>163
J隊での正式名称は「作業服」だよ。
単に迷彩柄なだけw

スレ違いスマソ

166 :名無し迷彩:04/05/06 22:43
水回りから土木作業まで
電話一本、なんでもやります
貴方の町の自衛隊

と背中に書いたツナギを着てたら
印象もだいぶ変わるだろうに>イラクの自衛隊

167 :名無し迷彩:04/05/06 23:31
アパッチで機銃掃射されると、人間は形が残らないのな・・・・。
鬼畜行為みました。

168 :名無し迷彩:04/05/06 23:31
>>156
遅レスながらソレ見ました。
ドットサイト付いてて色は黒だった。見ただけでバスの中ではかなり有効だなぁとおもったよ

169 :名無し迷彩:04/05/06 23:45
>>167
そりゃ30mmバルカンでバリバリやられたら生身の人間はミンチだろ。

170 :名無し迷彩:04/05/06 23:54
>>167
ソラリ加工された映像の中で人間が白いシミに化けて・・・
もう6ミリのプラ弾なんか怖くもなんともないよな、>>167よ。

ところで鬼畜行為ってちょっとニュアンス違うんじゃネーノ
ってか俺もイタチだね。



t=ー( ゚д゚)  ターン
\/| y |)

脳漿の散らないFive-seveNピストルを使用しております。


171 :名無し迷彩:04/05/07 00:37
まあ、人質を焼き殺す武装勢力が鬼畜じゃない訳でも無いが・・・
普段は民間人やってるんだから米軍から見れば区別のしようが無い。

172 :名無し迷彩:04/05/07 01:56
負傷者を撃てと命じる上官は鬼畜そのもの。ガンナーは、まだ躊躇していた。

173 :名無し迷彩:04/05/07 02:42
逃げ惑ったり、明らかに降参してるのを撃つのはイカンよ。とりあえず、イラクがんがれ

174 :名無し迷彩:04/05/07 02:51
大体、あれは本当に敵対行為をしている敵兵なのかも分からん罠。
タダの農民に見える、全然撃ち帰さないし・・・・・。イラクガンバレだな。

175 :名無し迷彩:04/05/07 02:53
民間人と兵隊の区別がつかないことを理由に片っ端から殺していく鬼畜米軍。昔は正義の人なのかと思ってたが。

176 :名無し迷彩:04/05/07 02:54
>>174
>タダの農民に見える
ソレは無いだろw
コッチ向いてる高射砲(?)弄ってたし。
(2番目にアボンヌされた香具師は、布振ってるんじゃなくて、どかしたってカンジだね)

177 :名無し迷彩:04/05/07 12:23
さっきから何の話よ?俺にも画像見せて。

178 :名無し迷彩:04/05/07 13:28
>>177
アパッチの攻撃映像。
どっかのスレに落ちてたと思うが、どこか忘れた

179 :名無し迷彩:04/05/07 14:09
ホラヨ
【国際】米軍が戦闘員かどうか疑わしいイラク人4人を射殺する映像、フランスで放映 - 波紋を呼ぶ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083871225/
ココの>>1に字幕有りのニュース動画
>>60に字幕無しのノーカット動画がある。

180 :名無し迷彩:04/05/07 14:20
>1の動画は両方404だったよ(´・ω・`)
でもdクス

181 :名無し迷彩:04/05/07 22:44
おれ60の方もみられないよー

182 :名無し迷彩:04/05/08 00:30
怪しき格下人種は、ぶっ殺す
これがアングロサクソン流

旧日本兵もムチャクチャやられたのだろうな

183 :名無し迷彩:04/05/08 02:25
>>181
じゃあ、>>179の所の>>408

184 :名無し迷彩:04/05/08 03:33
AKやRPGは、割と一家に一丁とか町内に一丁はあるっぽい。

185 :名無し迷彩:04/05/08 09:44
値段安いからね。
AKなんかマルゼンのPPK/Sより安いじゃん。

スイスには各家庭にSIG550が支給されてるとか聞いたことがあるけど、マジ?

186 :名無し迷彩 :04/05/08 10:19
>>179
だいぶ前のアムズのスレで禿ガイシュツのネタでよく盛り上がれるね。

187 :名無し迷彩:04/05/08 10:25
>>183
やっぱり見られない。もうあきらめます。
ありがとうございました。

188 :名無し迷彩:04/05/08 16:01
>>186
(゜Д゜)ハァ?
いったいお前は何様よ?お前はき
っと一度経験した事は二度としなく
て良い天才なんだろうな。
良い事を教えてやろう。2chなんか
してないで未知の世界でも発見してきたら?w

189 :名無し迷彩:04/05/08 16:55
>>188
ほっとけよ。
アフォをまともに相手しても疲れるだけだぞ。

190 :名無し迷彩:04/05/08 18:24
随分下手な縦読みだな

191 :名無し迷彩:04/05/08 20:34
>>185
成人男子がいる家庭なら、BDU,ヘルメット,SIG550と実包が常備されているそうだ。

192 :名無し迷彩:04/05/08 22:40
たしかあの国は男子はみんな軍属だったよな。

193 :名無し迷彩:04/05/09 00:18
国民皆兵制

ってかP-90のハナシしよーぜ



194 :名無し迷彩:04/05/09 00:22
p90な〜、KSCあたりでもっとリアルなのだしてくれ

195 :名無し迷彩:04/05/09 00:28
>>194
いまさらP-90で丸居にぶつけに逝く勇者は今井・・・

ところでこんどブラスト処理をかけてみようと思うのだが、どうだろう?

196 :名無し迷彩:04/05/09 01:13
○イのでもそんなに見劣りしないくらい元々P90ってあんな感じでは。KSC
が作ろうがモデルガンにしようがそんなに変わらないように思う。○イの
を安売りでセットで2万買いして、サクサク気楽に撃ちまくった方がいい
のではないだろうか。モデルガン化してくれるならKSCお願い!って感じ
はするが。

197 :名無し迷彩:04/05/09 02:07
モデルガンか…あの弾丸が90度回転する
FN社脅威のメカニズムは見てみたいな。

198 :名無し迷彩:04/05/09 05:49
>>196
でもKSCなら訳わからん刻印で出しそうな悪感・・

199 :名無し迷彩:04/05/09 12:37
>>198
KHCよっかマシだろうよ


200 :名無し迷彩:04/05/09 13:17
P90のシリンダ容量に最適なバレルのサイズってなんぼよ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)