5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧光は】シュアファイア【武器だ】

1 :名無し迷彩:04/04/08 23:52
藻前らサバゲでフラッシュライト使ってマスカ。
使用例・ウラワザ的用法・ルメ〜ン・カンデ〜ラ・・・
煌々と語れ.

2 :名無し迷彩:04/04/09 00:09
本当の最強を知りたいなら本家シュアのM6がお勧め。これが本物なんだと実感出来る作り、手にしっくりくる形、質感、明るさ、照射パターンの美しさ。
まさに最強のライトだから。

その辺で売ってる安いライトで明るいのが欲しいならオームの100万カンデラパワーライトだね。
作りは値段相応だけど明るさはかなりの物だよ。

3 :名無し迷彩:04/04/09 00:10
痛いじゃなくて板違い。

4 :名無し迷彩:04/04/09 00:18
最強ってのはこういうのを言うんだよw

http://www.rakuten.co.jp/siizum/446394/401311/403523/

5 :名無し迷彩:04/04/09 00:35
>>4
無知すぎ

6 :名無し迷彩:04/04/09 01:11
シュアの正しい用法
ttp://www.surefire.com/maxexp/main/co_disp/displ/pgrfnbr/219/sesent/00

7 :名無し迷彩:04/04/09 06:57
つか夜ゲーの時には必需品だろ?

8 :名無し迷彩:04/04/09 07:21
そういや、ライトスレは大分前に落ちちゃったんだね。
スレタイがフラッシュライト総合スレみたいなカンジだったらヨカタな(´・ω・`)

9 :名無し迷彩:04/04/10 00:56
久しぶりのライトスレは嬉しいけど、
シュアに限定するのはちょっち厳しいかな?

X-200Aってのが良さげだけど高杉!!

10 :名無し迷彩:04/04/10 02:04
各国の軍や警察で使用されているライトってのはいろいろあるみたいだけど
日本のマニア的にはとりあえずシュアが一番メジャーだから
自然とそうなっていくんじゃないかな?
語るとしても他にはストリームライトのM3シリーズくらいだろうし・・・

あ、ところでM2は2004年版ではM3みたいにポキュパなヘッドにはならないのかな?

11 :名無し迷彩:04/04/10 02:06
ライトスレを待ってたんだ!



正直、何を買って良いのかわからないんで(´・ω・`)

12 :名無し迷彩:04/04/10 02:55
>>10
イノーヴァとかは?

>>11
とりあえずSurefire 6Pを買っておけば(・∀・)イイ!!

13 :名無し迷彩:04/04/10 03:34
シュアはじめはG2がいいんじゃないの?
スペックは6Pと同じっしょ?

漏れも6PをP−90に積んでるんだが、樹脂コートツヤ消しのツレのG2のが似合う気がする。
あと6Pよっか安いしね。




しかしG2ニトロロンて語呂悪いね。ずっとナイトロンだと桃ってた・・・

14 :名無し迷彩:04/04/10 04:08
>>13
G2、樹脂製だからマウントすると跡が付くんじゃ?

15 :名無し迷彩:04/04/10 11:31
>>14
リングと本体の間に布なりを挟みゃいいんでないの?スコープみたいに精度要らんし。
ってか跡ついたらやだ?
漏りゃむしろ若干の使用感があった方が善い・・・

16 :名無し迷彩:04/04/10 12:28
ライトを買いたいヤツは18日まで待て!
赤風呂で多分ホワイトホールがあるから…

17 :名無し迷彩:04/04/10 13:25
シュア一番安いのって赤風呂?
E2うってないんだよねぁ〜

18 :名無し迷彩:04/04/10 13:31
リンゴ潰せました!!!
やったー!!!

19 :名無し迷彩:04/04/10 13:34
漏れは『L4デジタル』持ってますLEDで3Vです
これは普段着に最強です

20 :名無し迷彩:04/04/10 13:37
こっちにスコープ付がいたからかも知れないが、
昼間のサバゲでこっちに向けて点灯してきたヤツがいたな。
3人で撃ちこんでるのに全然当らなかったよ。ライト効果?

21 :名無し迷彩:04/04/10 14:48
メロン潰せました!!!
やったー!!!

22 :名無し迷彩:04/04/10 15:27
シュアX200A買いマスタ!某所の数量限定特価で\27000(内税) 個人輸入+送料 よりちょい高いけど衝動買い〜初LEDです

KSCのG17に付けてみたけどフレームのレールの横溝(ロックが掛かるところ)が微妙に後ろなのでロックできず
ヤスリで撫でる程度に削ってやるとジャストフィットしますた
この大きさでLEDにしては明るいんだろうけど、ITI M3Xと比べると暗いです(相手が悪いか) まーその代わり電池もヘッドも長持ちするし
想像以上にプッシュスイッチ一時点灯は使いやすいです

あと微妙にポキュパインなヘッドになってます
知人が最近買ったM900Aもそうなってたんですが、今後全部このデザインになってくの?

23 :名無し迷彩:04/04/10 16:25
俺もX200A来ました。

でも…、電池のフタを閉めるのがスゲー硬くねーか?
ツメとツメがぶつかってぜんぜん閉まらない・・・・。
だいぶツメを削ったらなんとか閉まるようになりました。

これって仕様ですか?

24 :22:04/04/10 16:51
>23
俺のも閉まらなかったので、本体側のツメを出来るだけ押した状態で
プラハンでぶっ叩いて入れました(笑)

25 :名無し迷彩:04/04/10 17:13
>>17
モノとか入荷時期とかにもよる。
6Pに関しては今は赤風呂より神戸のイカリヤの方が安い。

26 :11:04/04/10 18:45
モノを見てきました(`・ω・´)
値段はお手軽で入門用ですね。 >6P

エモノがAKなんでマウントは∞みたいな形のリングでOKデスか?
というかそれしか選択肢がありませんか?(´・ω・`)

27 :名無し迷彩:04/04/10 19:00
>>15G2は赤風呂がやすいよねシュアで5000切るなんてありえん(;゚Д゚)

28 :名無し迷彩:04/04/10 19:47
ttp://homepage1.nifty.com/enman/light/surefire/table.htm
ここやすくないですか?
赤風呂が一番安いと思っていたがこんなとこがあったとは
6Pが7665エソとは・・・

29 :名無し迷彩:04/04/10 20:03
>>28
(゚д゚)ヤスー
6P以外は風呂よりちょっと高いね…

30 :名無し迷彩:04/04/10 20:34
赤風呂のシュア売り場のお兄さんは漏れにシュアを藻ってホシクナイかのようだった。
同性能(?)の謎ブランド品をずっと薦められてた。
どうもあの店の人はボクニツメタイ・・・

31 :名無し迷彩:04/04/10 23:23
ゼノン勧められたのかな?
いま風呂は在庫たくさんあるみたいだし
確かに明るさは65ルーメンとなってますな。
やっぱ並べて使い続けると差が出るのかなぁ…
それともシュアはブランド価格?

32 :名無し迷彩:04/04/11 02:19
X200買うならM3Xの方がいい。
X200は中途半端な明るさといい、スイッチといい、使い物にならん。



33 :名無し迷彩:04/04/11 02:38
風呂でG2セールやっとるね、
5k札1枚で買えるな…

でも(゚听)イラネ

>>32
前、MINTAさんで20kのM3を買った直ぐ後に、24kのM3Xが入ってるのを見て鬱になったわ…
('A`)もうちょっと待てばヨカタ

>X200は中途半端な明るさといい、スイッチといい、使い物にならん。
あと、白LED特有の青みがかった白(?)もちょっと(・A・)イクナイ!!

34 :名無し迷彩:04/04/11 06:00
さっそくX200のインプレ出てますね。

■日本フラッシュライトチャンネル http://flashlight.jpn.ch/

マルゼンのワルサーライトも安くて良さげだがナ〜。


35 :名無し迷彩:04/04/11 06:21
>>34
GJ!!
そんなサイト有るんだね。
ttp://park10.wakwak.com/~flashlight/sure/a/x200a.html
若干青っぽい・・・P60の方が見やすいな。

36 :名無し迷彩:04/04/11 06:54
>>34
○イのSOCOM Mk23のインプレは今迄いくつか見てきたが、
LAM.だけのインプレがあるとは・・・。 オソレイッタ

37 :名無し迷彩:04/04/11 08:41
ロックアウトテールキャップ機能ってなんなの?

38 :名無し迷彩:04/04/11 08:59
>ロックアウトテールキャップ機能ってなんなの?
テールキャップをある程度緩めると、プッシュスイッチを押しても
点灯しなくなる機能。誤点灯防止機能ですな。

39 :名無し迷彩:04/04/11 14:36
X200購入した人に質問なのですけど
やはり照射するとデジカメ画像みたいに平面的に見えてしまいますかねぇ?

おいらのM3TにKL6を付けたら
照射距離は短いし、なんか照度不足のデジカメ画像みたいで
遠近感や立体感がなくていまいちなんですけど
LEDはみんなこんな感じなのかな?

40 :名無し迷彩:04/04/11 14:57
>>34

ここのHPの人、見ていたらライトをどこで買っているか
教えて!
やたらと価格が安いんだけど。


41 :名無し迷彩:04/04/11 15:24
しかし
>>34のリンクサイトはすごいなあ
勉強になりますた^^

42 :名無し迷彩:04/04/11 22:25
久々にライトスレが立ったので支援砲撃

愛用のC3
ttp://i2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/141.jpg

ココのレビューと掲示版、勉強になります。
日本ライトマニアの大御所だな。
ttp://www.flashlight-fan.com/

やはりシュア好きならカタログGETしとけ〜ちなみに
メアドとか空欄でも落とせるよ。(PDF)
ttp://www.surefire.com/maxexp/main.pl?pgm=co_catreq&func=disp&strfnbr=6&sesent=00

43 :名無し迷彩:04/04/11 22:40
>>42
GG&Gのトゲトゲが付いとる(;´Д`)'`ァ'`ァ

44 :名無し迷彩:04/04/11 23:49
伝道より高いライトってどうよ!?

とりあえず、SUREFIRE G2買ってみるけどさぁー。

45 :名無し迷彩:04/04/12 00:57
>>26
RAS付ければ?G&Gのとかナイツレプリカとかあるよ。
まあ漏れはAKにレール付けんのはどうかと思う人だが。
ちょっと前まではウィリーorヒダカヤからオリジナルデザインの
バレルマウント出てたけど最近は見ないなあ・・・

>>44
電動ガン→所詮はおもちゃ
シュアファイア→懐中電灯とはいえまごうことなき実物
ナイフでも特殊部隊装備でも言えることだけど、「これは本物だ」と思う
ことでなんか所有することにトイガンとはまた違った満足感が得られないかい?

46 :名無し迷彩:04/04/12 01:16
多分>>44も、自分の目であの明るさとブラックスポットの無さを見れば納得するだろな。
漏れは、初めてあの綺麗なまんまるを見た時ちょっと感動したぽ。

47 :名無し迷彩:04/04/12 01:40
>>40
ttp://www.psc-net.com/ のUpdateをチェックするよろし。
たぶんここの値段だろ?
人気のライトは即soldoutだがな〜。

48 :44:04/04/12 03:12
>>45-46
レスthx!
連休に上野のマルゴーにでも買いに逝くか。
財布と相談してLEDの交換ヘッドも買っちゃうかも。いや、だったらG2じゃなく…(ry

>>47
G2Zってのが\8,500+送料かぁ…。でも2つもいらんしな…。

49 :名無し迷彩:04/04/12 11:57
X200はLED特有のギラギラした光で相手に嫌がらせができそうだな。

50 :名無し迷彩:04/04/12 17:20
LEDは色が違うから、敵にモロばれという罠

51 :名無し迷彩:04/04/12 19:49
X200の眩しさは他の非LEDライトとくらべてなんと言うか、脳髄に直接
響くような眩しさだな。
2〜3回照らされるとめまいがして吐きそうになる。

52 :名無し迷彩:04/04/12 21:46
>>51
なんでだろうね?
俺はX200Aなんて高尚なライトは持ってないがSF-501なら持ってるから
強力なLEDの「脳髄に直接響くような眩しさ」は分かる。
あれは明るさ云々以前に、目に悪そうな感じがする。

53 :名無し迷彩:04/04/12 21:49
波長の問題なんだろうなぁ。

54 :名無し迷彩:04/04/13 00:32
>>51
漏れはなんだか奥歯が痛くなる、気がする。
銀紙を噛む直前のあの感じ。

ところでポーキュパインてあのイティロー
プロデュースって本当DEATHか?

55 :名無し迷彩:04/04/13 01:05
>>54
本当Death

56 :名無し迷彩:04/04/13 01:49
頭蓋骨を『ズガッ!ズガッ!』っと削り
人の肉を『クヂ゙ュリュッ!』っと抉り取るためのシュアなんて・・・・イラネ!

57 :名無し迷彩:04/04/13 17:29
>>56
削るのは敵の頭だから気にしない

58 :名無し迷彩:04/04/13 19:59
>>57
使い終わった後に血肉にまみれた頭皮のこびり付いたシュアを水道で洗うのは萎える・・・
シュアって煮沸消毒して平気なのか?

59 :名無し迷彩:04/04/13 20:07
>>58
おとなしくタイーホされれ。
そして押収されれ。

60 :名無し迷彩:04/04/13 21:12
>>28ここってヤマト止めできますか?
シュアでも家に届いたら(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

61 :名無し迷彩:04/04/13 22:22
>>60
おい!どったの?
なにをそんなに脅えているの?

62 :名無し迷彩:04/04/13 22:59
今見たら>>28の店は仕事帰りに寄れるな・・・( ´ー`)
あと見た限りではヤマト止めは難しいぽ

63 :名無し迷彩:04/04/14 01:00
>>59
つうかあれだろ?
M3Pなんかのトゲの内側にある窪みは「DNAキャッチャー」とかいって
自分がシュアで痛めつけた襲撃者の血液だとか皮膚の破片だとかが
そこに溜まったりこびりついたりしやすくするためのものなんだろ?
でそれを「はい、これが漏れをあぼんしに来た暴漢の血液でつので証拠にすてください」
ってシュアごと警察に提出するんだってな。
ちょっと前にイティローがカンバッで書いてたよ。さすがメリケンだ。

64 :名無し迷彩:04/04/14 01:14
>>63
へぇ〜
今年に入って一番感心した雑学だや。

10点差し上げる。

65 :名無し迷彩:04/04/14 11:15
6Pにライラクスのリモートスイッチ付けてクルツに使用してるのですが
L4やL5に変えてもそのままリモート流用することは可能ですか?

66 :名無し迷彩:04/04/14 13:41
>>63

>「DNAキャッチャー」とかいって・・・
よくまあこんな笑い話を思いつくもんだ・・・
あの守銭奴爺さんもいよいよ頭が(ry

67 :名無し迷彩:04/04/14 14:11
>>66
相手が「あっちが急に襲ってきたんだ!」なんてDQNな主張がまかり通る国なのにねえ。

68 :名無し迷彩:04/04/14 15:36
>>65
出来なかったら困るねぇ。その前にL4が6Pにつくか疑問だが。
おいらも6PにL5つけようと思っとります。

69 :名無し迷彩:04/04/14 18:14
L4(正確にはKL4)はE2,E1用だな。6P系には付かねえ。
6Pに付けるんならKL5かKL3ってことになるな。

70 :270:04/04/14 18:47
>>69
サンクス


71 :名無し迷彩:04/04/14 20:23
明るさの単位で、ルーメンにカンデラにキャンドルパワーってありますが
どういう単位なんでしょう?対比したときの比率とか知りたいです。
キャンドルパワーに置いては意味不明な単位になってますし…。
しかも雑誌の広告でも違う商品を対比できないように単位も商品も違えてあるし…

教えてエロい人!

72 :名無し迷彩:04/04/14 20:27
>>71
ルーメンはライトから出てる光の総量を測定した数値。
カンデラはライトから出てる光の最も明るい部分を測定した数値。
キャンドルパワーはロウソク何本分っていう単位じゃなかったかな?

73 :名無し迷彩:04/04/15 00:23
>>71
その辺の単位?は当てにならないね。感覚的な個人差も有るし
LEDなら当たり外れによっても違ってくる。このスレ的にはP60
搭載のシュア購入してソレを基準に考えるのが妥当かと・・・
ちなみに俺はシュア厨なのでキャンドルパワー&カンデラは
無視だなw

74 :名無し迷彩:04/04/15 02:07
>>63

>内側にある窪みは
あれって、ベゼルヘッド交換時のツールをハメる穴なんだよね。
店頭でM2オプションのストライクベゼル組み込んでもらったとき気づいた。
んで、イティローのウンチクを店員に話したら、
「そういう使い方もあるんですね・・・」と軽くあしらわれたが。

ちなみに、最新シュアのカタログ。
スタジオ撮影は全てイティローってクレジットがあったな。

75 :71:04/04/15 13:20
>72>73
ありがとう御座います。
まぁ「シュアだな!」ということてw

76 :名無し迷彩:04/04/16 00:12
A2AVIATOR購入記念パピコ

77 :名無し迷彩:04/04/16 01:06
>>74
M2用ストライクベゼルって存在するのか?

78 :名無し迷彩:04/04/16 07:39
>>77
純正じゃないけどあるよ

79 :名無し迷彩:04/04/16 20:47
>>78
純正かとオモタよ。サンクス

80 :71:04/04/18 19:12
今日、黒穴でG2買ってきましたよ。どんぐらい眩しいのか試そうとして
自分に向けたら氏にました。
店員さんは『こいつ馬鹿だ…』って顔だったし…
シュアすごいっすね。感動

81 :名無し迷彩:04/04/18 20:44
>>80
シュア始めて触った時は感動するよね。
しかし…それも始めのうちだけで、俺はもう6Pクラスじゃ満足できなくなった…('A`)

82 :名無し迷彩:04/04/18 20:57
>>80
ブラホでいくらだった?今日赤風呂で4.8Kだったんだが。G2

あ、G2てP61(だか?6Pの強い球)つきますか?

83 :名無し迷彩:04/04/18 22:35
風呂の方が200円安いです。
自分は黒穴カメレオンブースで買いましたが5Kでした。
まぁいいや〜くらいですが
やはりシュアは影がなくて綺麗ですね。
今まで鈍器ライト単一4本でしたが、
遠射性は鈍器に劣るものの
この軽さでこの出力は感動。
難をいうなら電池が専用になることですかね?
一時間で出力ダウンでは油断できないし神経使いそう…


84 :名無し迷彩:04/04/19 00:40
P61付きます
説明書に書いてある

85 :名無し迷彩:04/04/19 02:32
ライトはG&Gとワルサー(マルゼンw)のを持ってるけど、シュアファイアいじるたびに
シュアファイアが欲しくなりますなぁ・・・。



86 :名無し迷彩:04/04/19 02:57
G2をライラのレイルマウントブロックに取り付け・・・・    はいらねーよ!(泣)
6Pよりも凸凹になってる分太いんだ・・・・・
おとなしくスコープマウントで取り付けました

87 :名無し迷彩:04/04/19 04:23

趣味と実益という意味ではL4が一番バランスがいいと思う。


88 :名無し迷彩:04/04/19 05:15
E2e+KL1を常に持ち歩いています。
サバゲとはカンケーねーけどよー。


KL4もかなりホスィけど高杉で買えまa…。

89 :名無し迷彩:04/04/19 10:26
M3ってもうみんな、ポーキュパインになったの?

90 :名無し迷彩:04/04/19 10:37
M951SU、風呂では取り扱ってないみたいだね(鬱

91 :名無し迷彩:04/04/19 11:46
フロでG2が4800円って…俺が前に見たときは3800円だったぞ。
ホントに値段がよく変わる店だな。

92 :名無し迷彩:04/04/19 14:58
>86
G&Gのsurefireパチマウントが使えるよ
ttp://www.gunshop-tactics.com/tactics/item/SPR-G-H-02.html

93 :86:04/04/20 03:31
>>92
サンクス
コレカコイイ!
安いし注文します

94 :名無し迷彩:04/04/20 10:59
>>92
(´・ω・`)コレ、少しレイル側の留めネジがちょっと長いんだよね…
最後まで締めるのに、マイナスドライバーが使えない。
(仕方が無いからペンチで締め)

漏れは少し切っちゃった。

95 :名無し迷彩:04/04/22 07:22
シュアの電池って一時間しかもたないんでつか?
皆さん純正を弾薬のように消費して…?
((((゚д゚)))

96 :名無し迷彩:04/04/22 08:08
>>95
1時間前後のものが多い。
でもゲーム開始から終了まで点けっぱなしにする訳じゃないから
そんなに頻繁に電池交換が必要ということはない。





まあ俺は1本150円のやつを買い溜めしてるから、弾薬のように消費しても気にならない訳だが

97 :名無し迷彩:04/04/22 13:57
>>96
電池って、新しいほうが起電力が高い水準にあるんじゃなかったっけ?知らんけど。

98 :名無し迷彩:04/04/22 16:35
>>94
それはマイナスドライバーではなく
付属のレンチを溝にはめて回せばよいのです。
太さがぴったりなのでそういうことでないかと。

99 :名無し迷彩:04/04/22 16:42
シュア製品の全て
スペック、仕様、写真付き
で解説してくれてるサイト有ったら教えて
後、安いショップって何処?

教えて君でスマソ
自分でも探すんだが、検索の仕方が下手糞なのか
イマイチ良いページが見つけられない

100 :名無し迷彩:04/04/22 16:51
やっぱここじゃないか?
ttp://www.surefire.com/

101 :名無し迷彩:04/04/22 17:09
>>100
サンクス、英語・・・
出来れば日本語で・・・

102 :名無し迷彩:04/04/22 17:34
>>99、赤羽フロンティアのホワイトホール(イベント)。
夏まで待てれば格安で手にはいるかもワカラン。

で、海外が一番安かったが国外配送をしてくれなくなったので赤羽。
マルゴーとかもある。趣味一般のライトスレの過去ログを見れ。


103 :名無し迷彩:04/04/22 18:17
>>102
サンクス

ライトスレって趣味一般にカテゴライズされてたのか・・・
サバゲーの方が違和感無いよなぁ

104 :名無し迷彩:04/04/22 18:51
>>101
だからよー ttp://www.surefire.com/ に行ってPDF方式のフリーカタログ
落としてくるとよぅ、スペックやオプションの対応一覧がついてくるでよ。
それ見れば一発だっぺよ〜 中学でてりゃカタログくらい見つけられっぺ?

105 :名無し迷彩:04/04/22 18:55
>96
一本150円!?純正リチウムでつか?
まだ新品状態なので消耗品には気を使いたいでつ。
あの型の電池でそんなのあるんですか…
確かに箱に入ってた広告に1$強で電池の値段がありますね。



106 :名無し迷彩:04/04/22 20:15
>>105
君はシュア使わない方がいいよ!

107 :名無し迷彩:04/04/22 20:37
CR123Aなら充電タイプが出てるからなあ。
昔は1本500円もするの買ってたな。

108 :名無し迷彩:04/04/22 21:14
悪名高きw NRA仕様の6P発見。NRAグッズ欲しいな〜
それにしても前会長チャールトンヘストンはイカれてたな。

109 :108:04/04/22 21:15
リンク張り忘れ
ttp://www.nrastore.com/nra/product.aspx?productid=SS%2024114-5


110 :名無し迷彩:04/04/22 21:59
>>107、CR123A 充電 CR123A型 充電池  でググっても出ないんですけど…
検索ヒントorリンクきぼん

111 :名無し迷彩:04/04/23 01:22
>>110
ttp://www.wolf-eyes.com/Wolf-Eyes/default.htm にあるぞ
Li-ion Battery LRB168A一本で123A二本分のサイズだな。
ちなみに一本3.7Vらしい・・・そのうえ充電池は管理が大変
だしな。サバゲや趣味で使うなら、安い123Aまとめ買いの方が
良いんじゃないの?

112 :名無し迷彩:04/04/23 01:27
漏れは160円の香具師使ってる>CR123A

113 :名無し迷彩:04/04/23 08:51
ヤフオクでサンヨー製150円で発見。
店頭でこの値段ってありますか?

114 :名無し迷彩:04/04/23 08:57
>>113
150円は流石に無いな・・・

ttp://www1.obi.ne.jp/%7Ek3/cgis/top.cgi
漏れは↑ここの160円の香具師。
業務用コーンフロスティとかと一緒に纏め買いw
(1箱10ヶ、1.6k)

115 :名無し迷彩:04/04/23 20:10
>>111サンクス。
160円か…俺は千石の230円で箱買いしちまったよ(TДT)
これなら2箱買い出来るな(・∀・)ニヤニヤ 

116 :名無し迷彩:04/04/23 20:20
安い分、入っている電気が少ない罠。

117 :名無し迷彩:04/04/23 23:10
じゃあコンビニのパナソニック製カメラ用は






強いのか?

118 :名無し迷彩:04/04/28 23:01
フィラメントage

119 :名無し迷彩:04/04/29 21:31
M3Pは後を押せば突けっぱなしになるとこがいいが、どこに売ってるか教えてくれよ。

120 :名無し迷彩:04/04/30 02:56

5ヶ月遅ぇ、出直して来い。

たまにポツポツと入荷する店もあるようだが、
一応限定扱いらしいんで氾濫はしないだろうな。
どーしても欲しいなら、余計な金かかるがテールキャップ買え。

121 :名無し迷彩:04/04/30 06:32
>>119
フロンティア

122 :名無し迷彩:04/04/30 18:42
C3センチュリオンって銃に取り付けられますか?

123 :名無し迷彩:04/04/30 21:14
付くよ!

124 :名無し迷彩:04/04/30 22:28
>>119
ちなみに32.8K円也<赤風呂価格

125 :122:04/05/01 16:45
>>123
何を使えば付けるのですか。教えて下さい。

126 :名無し迷彩:04/05/01 17:50
>>125
クリップを外して、挟み込んで固定するタイプのマウントを使えば(スコープマウントも可)レイル付きの銃なら付く。
銃ってまさかハンドガンじゃないよね?



127 :122:04/05/01 18:26
有り難うございます
銃はハンドガンではありません。
C3のクリップは着脱式という訳ですね。


128 :122:04/05/01 18:34
何度もすみません。
C3は何ルーメンなんでしょうか?

コンバットマガジンには125(225)ルーメンとあり、
ファーストのサイトには105(200)ルーメンとあるんですが?

129 :名無し迷彩:04/05/01 19:36
C3は105ルーメン、125ルーメンはM3だね。
それじゃー次の質問は?

130 :名無し迷彩:04/05/02 01:15
シュアって小さすぎませんか?マグライトの単1タイプの方が打撃力ありますよ

131 :名無し迷彩:04/05/02 01:30
マグライトのD−CELL(単1を6本使用)をMP5に付けているが
ルックスは最高だけど一寸重い。明るさは最高です文句なし。


132 :名無し迷彩:04/05/02 03:41
MP5用シュアのM628持ってる香具師いる?
あれ欲しいんだけど、使いやすいですか??

133 :名無し迷彩:04/05/02 07:40
>>132
漏れも欲しい人の一人
でもあれって○イ伝道MP5に無加工で付かねーだろーなぁ…

134 :名無し迷彩:04/05/02 08:01
>>132-133
持ってる(=゚ω゚)ノぃょぅ
激しく使い易い。
(*'∀`)インドアでは必ずMP5A5+M628(ビームシャーバー付き)使ってるYO
M328も気になったけど、やっぱり6Vの方が萌えるからM628に…
後からヘッドだけ付け替えてもウマー

>>133
MP5A4には無加工で付くけど、A5にはバッテリーを入れるスペースが居るから、中のリブを削らなきゃダメポ。
うぞうこ氏のHPにも書いてあるけど、素材が柔らかいからサクサク削れる。
(唯、漏れの場合は大型のカッターじゃ上手く削れなかったから彫刻刀でサクサクと…)

削る時は、中のコード(2mm程のが1本)に気をつけてナー

135 :名無し迷彩:04/05/02 09:18
ってかあれ高いよな〜。

136 :名無し迷彩:04/05/02 21:39
安いの欲しけりゃG&Gでもど〜ぞ

137 :名無し迷彩:04/05/08 06:21
SF隊員が、銃にマウントしてるライトとは別に、もう1本スペアを持ってるけど
やっぱり安いミニマグライト&6P、G2が多いのかな?
(怠け猫タソのマッチャソレポには8NXが載ってる…)

(´・ω・`)アビエイター&ポキュなんか萌えるんだけど、使ってなさそう。

138 :名無し迷彩:04/05/08 17:53
一般アメ兵が地図や手元を照らすためにミニマグAAA+赤フィルター持ってたね。
手元足元用にはこの辺が、ちょうどよいんじゃないの?明るすぎると良くない
だろうから。A2シリーズなら遠近両用でウマ-だけど、個人的装備ってところ
じゃないかと予想してみるテスト・・・

ところでトゲのデカイ特殊部隊向けA2PPは実在するのか?いまやすっかり
忘れ去られてるしw やはりイーチの提灯なのか?

139 :名無し迷彩:04/05/08 21:57
>>138
thx
シュア系は個人購入か…
(手元用は5LED&ミニマグかな)

('A`)G2で良いや。

140 :名無し迷彩:04/05/08 22:42
夜戦でもG2で充分DAYONE

まあ500ルゥメンとか体感したこと無いけどさ。

141 :名無し迷彩:04/05/09 07:49
シュアの6Pクラスだと遠距離&ガスってきた時に弱い気もする。高出力LEDも同様。
そういう時はトラディショナルな(イーチじゃないよ)マグライトの方が役に立つ。
リフレクターが大きくてツルツルしてるから、遠くまで光が通る。
シュアでもM4、M6みたいな出力の高いやつなら遠くまで飛ぶのかもしれないけど
欲しくても買えないから、俺はストリームライトの充電式を使ってる。

142 :名無し迷彩:04/05/09 08:08
>>141
ウルトラスティンガーがお勧め。
明るい、充電出来る、バルブなどが安い。
地味だけど実用的です。

143 :名無し迷彩:04/05/09 09:47
ttp://www.first-jp.com/topic03/index.html
イティロゥシリーズが増えとる…
ってか(*´д`)カッチョイイなヲイ!
コレは限定じゃないのかな?
イティロゥ発案(?)のトゲトゲがシリーズ化したら凄いな…

リモートスイッチ+プッシュスイッチ一体型のテールも激萌え。
こういう香具師は、SF隊員が好みそうだけどどうなんだろ?
その内ミリフォトで見る日が来るのかな?

>>141-142
スティンガー、ちっこい方のXTを買おうか迷ってる…
6Pよりもムラが無い綺麗な光がなんともソソル。

144 :名無し迷彩:04/05/09 14:21
>>143
トゲ付ターボヘッド、凶悪スギw


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)