5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【98k!?】マルシン8mmBB弾スレ5【Cop.357!?】

1 :名無し迷彩:04/04/20 02:18
8mmBB弾使用のトイガンをアツく語れ。サバゲで使うときはレギュに注意だ。
過去ログ
やってくれるぜ丸新!!(新8mmスレッド)
http://hobby.2ch.net/gun/kako/986/986131999.html
マルシン8ミリBB弾のスレ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1038/10386/1038663171.html
【で、】マルシン8ミリBB弾のスレ 2【カート式?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1051725657/ (html待ち)
【ポリボ】丸新8?BB弾のスレ3【ロマン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059033691/(html待ち)
【チーフ!?】マルシン8mmBB弾スレ4【ナンブ!?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1067332774/(html待ち)
関連スレ
●6?マルシン総合スレ●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1061679784/
その他は >>2- 辺りに


2 :名無し迷彩:04/04/20 02:19
※8mmマキシリボルバー使用時の注意点。
銃を横に傾けて撃ったりするとガスルートが破損して、あぼ〜んします。
アナコンダは初期ロット以降は、このガスルートが破損しにくい材質のパーツに
変更して、対策済みですが、上記のように撃つと、破損の可能性が上がりますので
ご注意を。説明書にも書いてあります
素材自体の強度としてはABSの方がHWより強いが、
HWはABSよりも温度変化に鈍感なのでガスルート周辺には
HWの方が強い,破損しにくい。

※ガス漏れがあったデリンジャーですが、現行ロットではすでに改善されと
ります。しかし、旧式もいまだ、市場に出回ってるので店頭で買うときは、
マイナーチェンジ前の在庫をつかまされないよう注意しましょう。
 簡単なチェック方法は、グリップのスクリュー。旧型のグリップスクリューは、
左側がマイナスのモールドになってますが、新型はこれがなくなって、右から
入ったスクリューの底が見えとります。新規購入の際の目安にどぞ。
 なお、もし旧型を買ってしまっても無料修理対象になるので安心です。
マルシンさんに電話して修理依頼をしましょう。この際、「無料修理対象ですか?」
というのと「送料はそちらが負担してくれるんでしょうか?」というのをちゃんと
「下手(したて)」で聞くこと(w。

3 :名無し迷彩:04/04/20 02:28
>>1
スレ立て乙〜〜!
ちゃんと起きてるよw

4 :名無し迷彩:04/04/20 02:32
>>3
こんな時間に…オレモナー

>>1
乙!


5 :名無し迷彩:04/04/20 02:53
>>1
 モツカレー

6 :暇な鯖下板住人 ◆bneRFj3wSw :04/04/20 03:49
>>1 GJ

8mmチーフ、前スレでも色々問題部分が指摘されてたので、試しに購入してみまつた。

…今迄のリボルバーと同様にアクションレバーを介してバルブを叩く発想は
継承している物の、設計は今までと大分変わっていまつ。で、其れが悪く作用
してしまってるように感じまつ。もしかしてリボルバー作った事無いのかな?なんて。
ハンマーSPの位置の斬新さが一番衝撃でつた。ど素人が偉そうで申し訳ないケド。

金属製のガスバイパスで各種のピンを支えたり、シャシー構造を使って本体の
剛性を上げたり(ポリボはインナーシャシが無くてタワタワする)、インナーバレルが
固定されていたり、実物スピードローダーが使えるカートだったり(サムピースに
一寸干渉しちゃいまつが)良く纏められているのに…
アクションレバーとハンマー、トリガーの作りに煮詰めが足りなくて動作異常に
なるとは…やっぱりマルシンとチーフにはただならぬ因果を感じまつ(w



7 :暇な鯖下板住人 ◆bneRFj3wSw :04/04/20 03:55
ブーブー逝っても動く様には成らないんで、手を動かしてみまつた。

・ハンマーを起こしきれない症状の対策
ハンマーを起こす際、アクションレバーとハンマーが干渉する箇所が有るのでつ。
正確にはアクションレバーがハンマー下端とトリガーSPの末端部に挟まれて身動きが取れなくなる
関係に陥る事がありまつ。
アクションレバーの干渉部分をホンのの少し削って磨きますた。またトリガーSPの末端部分をより
上方へ曲げ、切り口を整えて、アクションレバーを挟み難く、また挟んでも逃げやすくしたつもりでつ。


・トリガーが戻り切らず、シリンダーだけが空回りする症状の対策
トリガーが前進しきらないと、シアのフッキングが回復しないので空転する状態に陥りまつ。
トリガーを指で押して前進させ切ると、「カチ」ってシアが跳ねる音がしまつ…。
トリガー末端の、「ハンマーを引っ掛けるフック部分の頭」を鑢で一寸だけ削り、
磨きまつた。シアの先端部分を磨いても同様だと思いまつが、ココが渋くて
戻らないからでつ。慣らしで解消する場合が多いと思うので、余計な手出し鴨。


アフターサービス受けられなくなる鴨なのでやってみようかな?な人は自己責任でヨロ。
私も責任持てませんし、もしかしたら「的はずれな調整してますね」鴨でつから(汗

それと、ハンマーに指を添えてDAポジションに戻そうとする(指デコック?)と戻り切らないのは
どうしようもなかったでつ。アクションレバーがバルブの前からどいて呉れないと、キチンと
ハンマーが戻しきれないのが理由でつ。コレも何れ何とかしたいでつ…メーカー頼み?
無理に押し込むとガス全放出。


続けて長レススマソ。

8 :名無し迷彩:04/04/20 04:28
>アクションレバーがバルブの前からどいて呉れない

俺も分解して思ったんだけど・・・すべてのトラブルはこの部分に尽きるね。
8ミリ化でタンクがでかくなってアクションバーが逃げるスペースが足りなくなっちゃてるよな。
他のトラブルも各パーツが干渉しあわないほどのクリアランスが取れなくなってしまったからだし
実銃と似たようなシステムを組めるペガサスの違ってこの部分のハンデも大きいね。
サイドプレートを開けて思ったことは部品が詰まった腕時計かこれは・・・だったよw


9 :名無し迷彩:04/04/20 17:59
もう売ってんの?

10 :名無し迷彩:04/04/20 18:06
>>9
何が?
チーフ?
とっくに発売されてもう回収騒ぎがあって
そんでもう対策品が流れてるよ。
マルシンも忙しいな(w

11 :名無し迷彩:04/04/22 01:24
チーフ売ってなかった ・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無し迷彩:04/04/22 01:55

完全に乗り遅れてるね〜w
この際だからHWが出るまで待ったら?
俺も新チーフを一度は買ったが
あまりの不調に即返品してしまったので
今はHW待ちです。

13 :名無し迷彩:04/04/22 17:35
買うの見合わせて良かった。

14 :名無し迷彩:04/04/22 17:48
そういや、明日は南部14年の前期型発売だ。
ニューナンブも良いけど、やっぱ南部は14年式だな。

15 :名無し迷彩:04/04/23 00:53
8mmチーフ帰ってきた人、どんな風に内容が改まってたのかレポキボン。

16 :名無し迷彩:04/04/23 01:04
とりあえず指デコックが不可能な構造なのはよくわかった。

17 :名無し迷彩:04/04/23 01:12
そうっとやらなければ、指デコック出来るっぽい。

ハンマーに指を掛けながら、そこそこの勢い(激発しない程度)で
前進させると、レストポジションまで戻る…ことがある。

アクションレバーを勢いでどかすノリです。


18 :名無し迷彩:04/04/23 03:55
>>17
ソレはソレで怖いな(^へ^;)

19 :名無し迷彩:04/04/23 10:12
えんふぃ〜るど

まだ〜?(AA略)


20 :名無し迷彩:04/04/23 13:53
COP357ですね

21 :名無し迷彩:04/04/24 00:58
ナンブイラネ

が、しかし

エンフィールドは欲っすぃよ

22 :厚揚げ大明神!:04/04/24 05:56
マキシリヴォのエンフィールドMK.1きぼんぬ。

23 :?:04/04/24 07:27
チーフがいい・・・

24 :名無し迷彩:04/04/24 11:07
チーフ修理から帰ってきましたレポですよぉ〜

分解して中みたら部品形状が全て変更!
ってのは無くて
フレーム交換と内部部品のすり合わせだけで直ったみたいですねぇ〜
部品形状の変更はありませんでしたよぉ〜

フレームはアクションレバーが駆け上がる?斜面が削たので交換
アクションレバー、DAシア等に有った角のバリ削りと
他の部品との接触部に磨き跡があり、シリコングリス塗布でした。

購入直後のガリガリ擦れるようなトリガープルは全く無く
スムースなトリガープルですよ

感じ的に
初期ロットは、出荷を急ぐため組み込み時の擦り合わせ微調整不十分、
それが原因でクレーム修理が多発したような感じですね。
「最初から丁寧に組み立て微調整をしろ!」といいたいなぁ〜

ころから再度の耐久テストですよ
前回は150発で故障修理に出したけど
今回は何発まで撃てるかにゃん

25 :名無し迷彩:04/04/24 16:57
>>24
レポさんくす!
出荷を焦って調整不足ね・・・
マルシンらしいというか、ホント人騒がせだなw
ところで、指デコック時のひっかかりも改善されたの?

26 :名無し迷彩:04/04/24 17:12
>>25
ハンマーとトリガーの形状が変わったとか。
変更すれば、改善されるらしいよ。マルシン談。

27 :厚揚げ大明神!:04/04/24 19:39
何故だ…何故マルシンはコルトパイソンを出さないんだ?

28 :名無し迷彩:04/04/24 19:44
単純に競合他社(タナカ、マルイ)が多いからだろ。

29 :厚揚げ大明神!:04/04/24 19:47
>>28
しかしカート式でタナカペガサスに張り合えるのはマルシンぐらいだろう?

30 :名無し迷彩:04/04/24 20:10
>>24
先ずは無事帰還、そして快調オメ。

>アクションレバーが駈け上がる部分
それはバルブの打撃部分に隠れてるところ?
あそこプラで出来てるのに…削れて動作不良起こすなら
インナーシャシ延長してモールドすればよかったじゃん…マルシン(鬱

擦り合せで気に成るのは、ハンマーのアクションレバー打撃部と
トリガーSp末端のへにょへにょっと露出してる部分の干渉、とか。
ともあれ快調なのかウラヤマスィ


>>26
>ハンマーとトリガーの形状が変わったとか
それはマルシンに送って快調にしてもらう方が、お得度が高いと?(w



今回のチーフのDAのシア、ダブルアクションのレットオフ直前には
トリガーと関係してないのは、何だか間違ってrおいなにをするやm

31 :名無し迷彩:04/04/24 20:10
ageて荒してる香具師が居る…

32 :名無し迷彩:04/04/24 20:16
え〜はじめまして。
ミリタリーファンなのですが、別にサバゲーがやりたいわけじゃなく、
ただ、エアソフトガンやガスガンを撃ちたいだけです。

関西で、モデンガンの射撃が楽しめるスペースとかありませんかね。

33 :名無し迷彩:04/04/24 21:11
>>32は放置

34 :名無し迷彩:04/04/24 21:12
ほら、>>26がageるから厨な釣り師が来ちゃったじゃないか。

35 :名無し迷彩:04/04/24 21:39
ところで、みなんさん2ちゃんビューア使ってないの?

36 :名無し迷彩:04/04/24 21:44
かちゅ

37 :名無し迷彩:04/04/24 22:17
俺はギコだが、やっぱageちゃうやつって、使っていないっぽいね。

38 :名無し迷彩:04/04/24 23:32
この板しか見ないような香具師は通常のブラウザなんだろうな。
一旦各種ビューワに慣れるともうIEやNNには戻れません。

39 :名無し迷彩:04/04/25 00:16
あの、今日友達がロー○ン内(酒売り場の辺り)でBB弾に耳を打たれたんですが、
打ってすぐしまえるような小型の銃ってあるんですか?
店内からか店外からか分からず、店員に言っても放置されたんですが。
店の中は混雑していて、打たれた当初はパニックになり、冷静な状況判断が出来ませんでした。
飛ぶ距離とか、痛さはどう変化するか等、教えていただけませんか。

40 :名無し迷彩:04/04/25 00:31
>>39
>あの、今日友達がロー○ン内(酒売り場の辺り)でBB弾に耳を打たれたんですが、
傷害罪、ですな。

>打ってすぐしまえるような小型の銃ってあるんですか?
あるといばある。扱い方次第で一寸した大きさの物でも容易に隠匿できるだろうし。

>店内からか店外からか分からず、店員に言っても放置されたんですが。
>店の中は混雑していて、打たれた当初はパニックになり、冷静な状況判断が出来ませんでした。
言い方が悪かったっぽいな、その様子じゃ。

>飛ぶ距離とか、痛さはどう変化するか等、教えていただけませんか
機種によってまちまち。一概には言えん。

警察呼べとか言えば、適当にあしらわれずに済んだと思う。
言ったら言ったで結構イタイが。

41 :名無し迷彩:04/04/25 00:46
初心者スレ常駐の釣り師が紛れ込んだか?
>>32 >>39
スレ違いね。↓こっち逝ってくだちい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1081860147/l50

42 :39:04/04/25 01:20
>40
親切にありがとうございます。
いや、床に転がるBB弾の白い玉を見て、ようやく事の次第が分かったというか。
店内には店長と呼べる人はおらず、全員がバイト(見た感じ)だったもので。
事を大きくしたくはなかったというか。
>41
すいません、行ってきます。


43 :名無し迷彩:04/04/25 01:31
わざわざコンビニ内で人撃つのか?

44 :32:04/04/25 06:36
釣りでもなんでもありません。
只単に射撃場があるのかどうか聞いてるだけです。
たまたま、エアソフトガンが手に入ったもので。
射撃をして遊べる場所とかあるのかどうか、ネットで調べても
よく解らない。
ちなみに当方女です。この手の物には全然詳しくない物で。

45 :名無し迷彩:04/04/25 07:56
いや、だからスレ違いと言われたら普通はその件はお流れなんだが。

「全然詳しくない」なら尚更初心者版逝け。てか過去ログん中の専用スレ探すぐらいしろ。
それとageんな。注意された香具師がいるだろーが。

46 :名無し迷彩:04/04/25 08:18
>>44
基本的にはどこでも撃ってもOK
銃口(弾の出るところネ)をフェラの深呑みの要領で咥えて、あとは好きなだけ引き金を引くといいよw



47 :名無し迷彩:04/04/25 08:25
はぁ、女の子に分かりやすく説明するのって気をつかうなぁ
バレルの太さがいい感じなら下のおロで試すのもいいかも
え?すでに自分のが1本はえてるから無理? ・・・なんで?

48 :名無し迷彩:04/04/25 11:39
age荒らし>>32は氏ね

49 :名無し迷彩:04/04/25 16:57
マルシンリボは横にして撃つとガスルートが逝かれると聞いたのですが、
事実僕のもそうなってしまいました(分かりませんが、結構大きな音で「シュコーーー」となります)。

やはりメーカー修理orパーツ取り寄せて自分で修理しかないでしょうか?

50 :?:04/04/25 21:01
買い換えるという方法もあるけど・・・
安い方を選べば?

8mmチーフ買っちゃいました。狙っても反れますね。ランヤードリングをつけて
エアーウエイトにします。

51 ::04/04/25 21:55
 エアーウェイトには刻印もあるのでは?
 
 8mmチーフを詳しく解説してるページとかありませんか?

52 :名無し迷彩:04/04/25 22:54
>>49
サイドプレート外して、その有様を見るといい。

漏れなら普通に部品交換するけど。

53 :名無し迷彩:04/04/25 23:48
厨っぽい質問で悪いが、パワーはどれぐらい出てますか?ポリボと同じくら
いはいってそうですかね?あと、命中精度とかどうでしょう?

54 :名無し迷彩:04/04/26 09:43
うう・・・
ちょっと荒れているので質問しにくい。
でも、ちょっと質問させてください。

M36の2インチですけど
購入後、ここは注意した方が良い。
この部品が壊れやすい。
などがありましたら教えてください。

マルシンのガス銃は初めてなんでちょっと不安があります。


55 :名無し迷彩:04/04/26 15:22
>>54
当たり前だけど、同じガス銃でも、リボルバーとオートじゃ全然違うから
マルシン・リボに限った特徴をあげると

タナカのペガサスに比べると構造的な違いから
ダブルアクションのストロークが最初から短いために長く使っていると撃てなくなる可能性が高い。
M36はかなり初期からこの現象が出たらしいけど
他の部分にも原因があったし、対策版なら、とりあえずは大丈夫だと思う。
どの銃にもいえる事だけど、無駄な空撃ちをしないことが長寿の秘訣か?

あと調子が悪くて返品したが俺の持ってたM36は、シリンダーを戻しても前の部分がきちっとはまっていない事があった。
この状態で撃ってしまうと、でっかい8mmBB弾が、バレルの付け根を破壊する可能性がある。
同じマルシンのポリボは、これでバレルの付け根のフレーム部分にクラックが入ってしまった。
M36も慣らしが終わればきちっと、はまるようになると思うので、最初のうちは要注意です。


56 :名無し迷彩:04/04/26 16:47
>>55
サンクス
基本的な点に注意すればいいんですね。
シリンダーの件も慣らし中には注意することで回避できそうですね。

なるべく商品の回転の良いショップで購入するようにします。


57 ::04/04/26 18:57
>54
 僕のチーフは昨日買ったのに今日壊れました。ロックボルトピンが外れたのです。気をつけてください。

58 :名無し迷彩:04/04/26 21:47

6発撃ったら新しいのを買ってください>マルシン・リボ

59 :名無し迷彩:04/04/28 20:34
Copが楽しそうだ。

上手いなぁ、マルシン、だから好きだ(w

60 :名無し迷彩:04/04/28 21:06
>>59
いいよね、見た目だけならそんなにときめかないんだろうけど、
中折れとか値段を考えるとついつい買ってしまいそうだ。

61 :名無し迷彩:04/04/28 21:08
Copって・・・どんなやつなんですか?

まだ情報が・・・。

62 :名無し迷彩:04/04/28 21:12
ノダーやのHPでも見れ。

63 :名無し迷彩:04/04/28 21:15
適当にググってみた。
ttp://www.derringer.de/n-copz.jpg
一度位どこかで見たこと有るんじゃないかな?
因みに画像は実銃。(.357Mag、カテゴリ的にはデリンジャの部類)

マルシンはABSのブラックかららしいけど、¥6,800.とはカナーリ期待。

64 :名無し迷彩:04/04/28 21:16
>>61
えっとね・・・

クソ銃です。








間違いなく。

65 :61:04/04/28 21:17
有難うございます〜!


ナンダこりゃあ・・・w

66 :名無し迷彩:04/04/28 21:20
まあ、銃自体は好き嫌いがあると思うけれど、
マルイとかじゃ絶対ださないような
こういう銃を低価格帯で出してくるところがいいよね。
キチンと住み分けを考えているというか。

67 :名無し迷彩:04/04/28 21:22
このデザインだと、デリンジャーみたく
グリップの中がそのままタンクなのかしらね。
しっかり漏れないようにしてほしいね。

68 :名無し迷彩:04/04/28 21:24
じゃあ次はエスコートかAMTバックアップが出るかな?(w
マトリックスでもちらりと出てたね。

69 :名無し迷彩:04/04/28 21:24
>>64-65
ヘンな銃でもこの価格帯なら食指が動くし、
ギミック的には凝ってる(4発撃ち分け可能)から
興味が有る。

何より馬鹿馬鹿しいマズルフェイスがいーんじゃない。

70 :名無し迷彩:04/04/28 21:26
M36のカートの中のBB弾の保持方法って
ポリボと同じで三ヶ所の爪とパッキンで弾を保持するタイプなのでしょうか?
アナコンダみたいに○リングで保持できるタイプならよいのですが
ポリボはパッキンの爪が折れでぽろぽろ弾が落ちる所が好きになれなくて・・・
その為M36の購入を迷ってます
カートはどうなっているのでしょうか?

71 :名無し迷彩:04/04/28 21:27
エンフィールドとかの中折れ系の布石................だといいなあ。

72 :名無し迷彩:04/04/28 21:29
何かと思ったらこの銃かよ(w
マトリロにも出てたっけなそういえば・・・

73 :名無し迷彩:04/04/28 21:33
>>67
バックストラップ部分が金属製だから、ココがタンクかと思われ。
相当デカイ事になるのか、ギミック部分が組み付けられたユニット
として後ろにごっそり抜ける構造なのか…楽しみ。

>>70
カートの中に爪?ポリボもアナコンダなどと同様、管状のパッキン
しか入ってないぽいけど…チーフも同じ。

74 :名無し迷彩:04/04/28 21:35
カコワルイとおもたけどチョトほしくなてきたよ。

75 :名無し迷彩:04/04/28 21:44
>>74
もう一押し?
ポケットに手を突っ込んで、するりと出てきて、構えた時に

1、サマに成る :デリンジャー
2、チョトカコイイ!:チーフ
3、(;・д・)…  :Cop357

どれに成りたい?(w

76 :名無し迷彩:04/04/28 21:58
>>73 レスサンクス
爪はポリボの初回ロットのカートの中のパッキンにはあったんですが
撃つごとに折れていったわけです
ハッ パッキンのバリか!
勘違いかも・・・すみません
構造が同じならポリボHWかM36どっちにしよう・・・

77 :名無し迷彩:04/04/28 22:11
>>76
チーフは…ゆっくりトリガーを絞ってDAで撃つと、不発…
まだ改善されてないぽ(つд`)・゚・

マルシン送りで改善されるのかなァ?

78 :名無し迷彩:04/04/28 22:19
8mmでマテバリボルバーださねえかなぁ

79 :名無し迷彩:04/04/28 22:40
あ〜マテバいいなぁ〜

ところで素人な質問で恐縮ですが、Copって「しーおーぴー」?
それとも「コップ」と読むのでせうか?

80 :名無し迷彩:04/04/28 22:54
>>79
文頭が大文字なので単語なのだろう、と言う解釈から
「こっぷさんごぅなな」と呼んでますが。

イティラウ的には「カップ」とか?

マテバは…銃身取り替えギミック実装の2006とかなら。



81 :名無し迷彩:04/04/28 22:55
>>68
AMTバックアップはぜひ出してほすぃ・・・

>>75
絶対に「3」になりたい。
サバゲにギガント等を持っていくようなもんか?


82 :名無し迷彩:04/04/29 00:04
>>68
ヨネザワかよ!?

83 :名無し迷彩:04/04/29 00:33
センチュリー・アームス出さないかなぁ…

84 :名無し迷彩:04/04/29 00:36
恐怖!こっぷは英語なのに、さんごうななは日本語の怪・・・・

85 :名無し迷彩:04/04/29 00:41
>>84
えむじゅうろくと読むがごとし

86 :名無し迷彩:04/04/29 01:06
>84
にちゃんねる

>>63の写真見たけど、実銃なのにプラスチック製に見える(w
やべぇ絶対買う。

87 :名無し迷彩:04/04/29 12:51
OK ここで流れをぶったぎってコンストリクターのマジ話なんですが
イジェクターロッド先端をロックするピンのバネと
サムピースのバネをそれぞれ1回転半choiずつCutしてみてくれ?
シリンダーがイマイチはまりにくい症状が治りますたYO!
シリンダーのスイングアウトとかもラクラク><ノ

コレマジオススメ!!

88 :名無し迷彩:04/04/29 16:11
>>82
中型、小型のモデルアップに一番期待できるのがマルシンだからなぁ(w

DownSizerWSPとかでてきたらもう! …自分で作れるって?

89 :名無し迷彩:04/04/29 17:56
ちょっと質問なんですが、
M1カービンの購入を考えています
個人的には電動ガンは嫌いで、リアルなM1がほしいのですが、サバゲーでも使いたいのです
サバゲーでM1が電動ガンに対抗できるとは思えませんが、マルイのハンドガンぐらいでしたら対抗できますか? 性能的に


90 :名無し迷彩:04/04/29 18:03
カートに火薬を詰めて(ry

91 :名無し迷彩:04/04/29 18:44
エンフィールド、出る可能性あんの?

エクセレントHWのエンフィールドの標準/ポリス出してたの此処だよね?

92 :名無し迷彩:04/04/29 19:56
>>89の性能次第だろうそう言うのは。

大体性能って何を指してるのかハッキリしない。



93 :名無し迷彩:04/04/29 20:13
89は読点無しに、とってつけたような倒置法が見覚えある文体。荒らしの常連だろ?

94 :名無し迷彩:04/04/29 20:59
89です すいません 分かりにくい文で
性能というのは大体の飛距離、集弾性のことです (8mmのM1です)
荒らしは三年ぐらい前に、TOP=GUNという名前で色々なところを荒らした以来やっておりません
よろしくお願いします

95 :名無し迷彩:04/04/29 23:33
荒らしカミングアウトage

96 :名無し迷彩:04/04/29 23:53
おせっかいにも すごい マジレス

>>94
マルイハンドガン…
¥1,980.シリーズからパイソン、グロックまで
性格が相当に異なるので一概には比較出来ん。

集弾性にしたってハンドガンとM1じゃ
構え方、安定感、ガスの安定放出、バレル長など
比較し様の無い要素が多過ぎ。

  敢えて言えば…
  機種を特定しないマルイのハンドガンを持つ相手を、
  8mmM1でビート出来るかは持ち主の性能に拠ると言えるでしょう?

  得物自体の性能の比較が聞きたいなら、せめて比較対象を
  絞って、聞きたいことを明確にしてください。「一寸質問」だからこそ
  キチンとまとまった内容を。ココ、質問系のスレじゃナイんだから。




そろそろ鬱陶しがっている事に気付いてくれないか?

97 :名無し迷彩:04/04/30 00:08
マルシンのスーパーレッドホークを友人が中古で買ったんですけど、調子が絶不調です。
撃ってもへろへろだし、とにかく弾がつまります。
このスレみるだけで、マルシンの製品にはトラブルがつきものとよく分かりました。
あまりに友人がいたいたしいので、スーパーレッドホークでの有名な問題点があれば教えてください。


98 :名無し迷彩:04/04/30 00:35
8mmのM1カービンなら至近でぶっぱなせば相手の前歯をへし折ることは出来るよ。
ビビらせる意味では最強かもw

で、ここからマジレス
マルイとのハンドガンとの比較は置いておいて
俺のM1カービンは30mはフラットに飛んでくれるし
集弾性も2〜3発打てば1発はマンターゲットに当たる程度はあると思う。
ただし、風があると8mmは煽られて全然、当たらない。

99 :名無し迷彩:04/04/30 03:37
>>97
「マルシン製品にはトラブルがつきもの」というのは、完全な誤解と思う。
メンテナンスフリーじゃないんだから、初期不良は別として、ちゃんとメンテが
行き届いてないと実銃同様、不調を起こすのは当たり前の話。このスレで言われ
てるのも初期不良の話がほとんど。

 まぁ、マルイのように、たいしたメンテをしなくても良く動く物もあるが、あれは、
あっちがすごいので、それと同列に考えてはいけません。 

 中古で買ったものならまず、オーバーホールをお奨めする。俺も長い間使ってなかった
レッドホークを久しぶりに撃ったら弾がヘロヘロに飛ぶことがあった。しかし、オーバー
ホールしたら直った。銃の知識や、銃への愛着度を上げるためにも分解して、古いオイルを
拭い取り、新しいオイルやグリスを散布、バレルのクリーニングも行い、破損や磨耗した部
品をチェックし、必要ならマルシンに部品注文する…と。
 それで、直ると思うけど。 ただ、レッドホークのトリガーまわりは結構、
分解が難しいからねぇ…。健闘を祈る。

レッドホークに関して問題点は特に報告されてないよ。
 

100 :名無し迷彩:04/04/30 08:59
>レッドホークに関して問題点
1コあげるとしたら、バルブのOリングが脱落しますた。
圧力で貼り付いて、シャフトから外れてしまうの。一発でガス全放出・・・
対策はされたのだろうか?

101 :名無し迷彩:04/04/30 14:46
イイゼ。マルシン8mmの快進撃?は

むかーしはMGC=マルシン≧コクサイだったんだよな。


102 :99:04/04/30 15:33
>>100
そういえば、俺もなったような気がする…。

んで俺は確か、アナコンダのものと交換したのだ。アナコンダのOリングの方
が、内径が若干小さかったから。で、レッドホークのものはアナコンダに装着。
これで、両方とも不具合はなかった。

103 :名無し迷彩:04/04/30 15:40
>102
ナイス情報! 漏れは接着したけど、何故か地味なパワーになってもうた。
早速マネっこしてみます!

104 :名無し迷彩:04/04/30 16:10
>>103
うまくいかなかったら、すまんね。
その時は、Oリングの入る溝にシールテープを軽く巻いてみたりも
してみて。

105 :名無し迷彩:04/04/30 18:56
>>98 立場無かった僕にマジレスしてくれて、ありがとう ほんと救われましたm(__)m

106 :97:04/04/30 21:29
>>97です。

ここに書き込みした後、ネットでいろいろ調べたら、スーパーレッドホークは
・ガスルート(茶)が割れやすい
・HOPパッキンが裂けやすい
・グリップがギシギシする
という事が分かりました。

で、友人に聞いてみると、たしかにガスルートが割れていて自分で修復していた所でした。
ガスルートは発売後、強化ガスルート(ガンメタリック)に無料で交換していたらしいので、
その事を友人に話してマルシンに問い合わせさせたら、無料で強化ガスルートを送ってもら
える事になったそうです。
これが原因かどうかは分かりませんがとりあえずはラッキー。
なおHOPパッキンとバルブのOリングについてはあとで調べるよう連絡するつもりです。
とりあえず情報ありがとうございました。




107 :名無し迷彩:04/04/30 21:40
>>105
他メーカーとの比較は、個人的な思い入れや先入観に左右される事が多く
スレが荒れる原因になり兼ねないから注意したほうがいいよ。
単純にマルシン製品(8mm)のインプレを聞けば良かったんだと思う。

108 :名無し迷彩:04/04/30 23:34
>>107 ご指導ありがとうございます 今度から気をつけます

109 :名無し迷彩:04/04/30 23:46
8mmリボルバーとか、ホップを強くかけすぎると、ラバーの表面がすぐに毛羽
立つよ(射撃にはあんまり関係ない)。それが、銃口から覗いた時に裂けた
かな〜>と思う原因じゃないかな?実際に分解して、ラバーを取り出してみ
ると、特になんてことはないことが、結構ある。
 わざわざ分解しなくてもいいので、アキュレイトアップなどを綿棒につけ
て、優しくなでてあげると良いと思う。

110 :名無し迷彩:04/05/01 02:51
>>101
リボルバーの再現度限定なら
ガスガン:コクサイ>マルシン…MGC、にはモデルが無い(w
モデルガン:マルシン≒コクサイ>MGC
かな。個人的意見なんで偏ってるけど。

気付けばマルシン製品で色々学んできた漏れ…


111 :53:04/05/01 05:46
俺はシカトされてるのか…。

112 :名無し迷彩:04/05/01 10:48
そう。

113 :名無し迷彩:04/05/01 12:43
>>106
まさかその強化ガスルートの取り付けが甘くて気密が取れてないとかそんなオチはないだろうな?(w

114 :名無し迷彩:04/05/01 13:44
チーフの実射性能に関するレスって、実はいまだに一つもついてないよな。
なんだろう?触れてはダメな話題なのか?

115 :名無し迷彩:04/05/01 14:23
ヽ(`Д´)ノ実射性能気にするヤシがリボリバー買うかっての!
謝れ!チーフ・スペシャルに謝れ!!
<グルーピングは実銃でも2インチ銃身ならレストマシンで5〜10ヤード3cmがいいトコ;

オメーはO居の電動GUNで射的でもやってろっての バーヤバーヤ!!

116 :名無し迷彩:04/05/01 14:30
>>115
ばかもの。「ポリボと比べて」と書いてるでしょ>53。
俺はポリボの実射性能があれば、満足なのだ。

117 :名無し迷彩:04/05/01 14:46
>>グルーピングは実銃でも2インチ銃身ならレストマシンで5〜10ヤード3cmがいいトコ;

なかなか、すごいじゃん。


118 :名無し迷彩:04/05/01 14:51
(´・ω・`)精髄反射でごめんなさいっ!
いまのトコ、ゼニに余裕出来たら真っ先に欲しいGunだったので
思わず荒ンでしまいますた; スミマセンスミマセン

オレみたくハナから実射性能は期待してない、というのもある意味メーカーに失礼かもネー;

119 :名無し迷彩:04/05/01 15:01
>>117
レストマシンからのグループ=銃自体の精度なので
手からだと、スナブノーズはアモが.38splとはいえキックも鋭いのでもっと散るかと;

それに10ヤード3cmのグループはそれほどすごくも無いですy=ー( ゚д゚)・∵.

120 :名無し迷彩:04/05/01 15:49
>>118
いえいえ、こちらこそ。
自分は、やっぱ「エアーガン」だからこそ、多少の実射性能は伴ってほしい
と思う派で、人の考え方は色々ですからね〜。でも、だからと言って、別に
リボルバーにマルイオートほどの実射性能は求めてないでつ(あるにこしたこ
とはないけど)。

>>119
 そうなんですかー。
でも、10ヤード(9m少々)で、3cmって俺のグロックより成績イイポ。

121 :名無し迷彩:04/05/01 16:18
ガスGUNと比べられるチーフ・スペシャル(実銃)ってT-T

いえ、ガスGUNなら構造上 精度はオート>リボルバーってのが常識なんですが;
実銃なら、実はアキュラシーはリボルバーの方が上なんですYO!
シリンダーギャップがあるにしろ、バレルとシリンダーボアのセンターが
チェンバーごとにぴったり揃っていれば、6インチとかなら50ヤードで2cmとかもいけます!
だからスピード系のコンペはオート
ビアンキカップとかの射撃精度を競うコンペはリボルバーが好んで使われます

ぅ スレ違いになってきたので逝きますネ; ノシ

122 :名無し迷彩:04/05/02 01:39
>>121

そうなんだ、知らなかった(・∀・)

123 :名無し迷彩:04/05/03 15:08
ちょっと質問。
チーフはガスルートが金属製の別パーツになったんだよね?
ポリボはどうなの?

124 :名無し迷彩:04/05/03 18:53
マルシンのレイジングブルを中古で買いました。(2000円)
すっげぇたのしいです。
自分はゲームでの使用は考えてませんのでトイレットペーパーのシンを
空き缶に見立ててぶっ放してあそんでます。
やっぱりリボルバーはいいですねぇ
オートも味がありますが自分はリボルバーがいいです。
(そんなこといったら8mmのワルサーとか出たじゃん)
ブルはなんか問題でてますか?
こいつと末永く付き合って行きたいので・・・・・

125 :名無し迷彩:04/05/03 19:20
>>124
特に聞かないけどなぁ…。

とりあえず、8mmリボで、さわがれた初期不良があったのは、アナコンダ
とポリボとチーフくらいかね。
 

126 :名無し迷彩:04/05/03 20:40
>>125
コメントありがとうございます。

質問ばかりで申し訳ないのですが
予備のカートはなにを買えばいいんでしょうか?
通販のサイトでの表記がブル用とは書いてあらず
どれをチョイスすればいいのやら・・・・
ほかのガンのカートと共用できるかブル専用のカートがあるのか・・・・・

あと、HKSスピードローダー使っておられるかたはいらっしゃいますか?
いろいろそれ関連の情報を集めたいのですが
いかんせんグーグルでもヒット数が少ないので・・・・・

雑文申し訳ありません

127 :名無し迷彩:04/05/03 20:52
>>126
アナコンダ、ブル、レッドホークは共用のはず。
正式名称は「8ミリBB弾用リボルバー・カートリッジ」
定価は6発、3000円

スピードローダーは使っていないから判らない。

128 :名無し迷彩:04/05/03 21:11
>>126
127のいうように、カートはアナコンダ、ブル、レッドホークは共用。

 スピードローダーはHKS製の44マグ用が使えますよん。
MTM製の44マグ用カートケースもあるとカコイイ(あんま、見ないけどね)。

129 :124:04/05/03 22:11
>>127
>>128
れすありがとうございます
カートケースとやらは日本で買えるものなのですか?
ちょっとググッテきまふ

130 :名無し迷彩:04/05/03 22:25
>>129
買えますよ。ガンケースでもMTM製って安く手に入るしね。ただ、
「もの」が少ないかも。
 

131 :名無し迷彩:04/05/03 22:49
MTMの44マグ用ケースは50発収納できて600円ですね。
俺も持ってるけど、殆どの口径が入るのでダミーカート入れにしていますw

132 :名無し迷彩:04/05/04 01:42
>>131
俺は、ちょっと汚かったので300円で購入>カートケース。
50発って、通常のリボルバーには半端だよねぇ…。60発にしてくれればいい
のに。
 俺は、ポリボのカートとかも一緒にいれてます。

133 :名無し迷彩:04/05/04 08:49
マルシンさん、おながいですから
コルト・ローマンを作っておくんなまし…

あのブルバレルなら、8o規格でも
14年式みたいなバレルの太さでモメること
ぜったいないでしょ…?(w
しかもブルバレルなら、最初っからHWしやすいし…

どんなもんでしょうか…?

134 :名無し迷彩:04/05/04 09:00
アナコンダ・レイジングブルにスピードローダー使ってみました。
モノは実物(だと思う)の44マグナム用ローダーだけど。

使う前から解っていた事ですが、マルシンの8ミリカートは
ご存知のように二重構造になっており、入れるとき引っかかる事があります。
つまり6発中1つでも引っかかると、ハンパな位置で止まってしまい
実銃のようなスムーズなローディングはまず出来ません。
まぁ、一発づつ込めるよりいくぶんか便利、といったところでしょうか。

135 :名無し迷彩:04/05/04 20:55
今月のGun誌の454ブルさん見て、黒ブルが欲しくなた。454刻印に変更
しただけでいいから、454ブルさん出ないかなぁ。

136 ::04/05/04 21:31
 8mmチーフのサイドプレート付近のデザインが他社のチーフと異なっています。
S&W社公認と書いてありますが、実際にこのようなデザインのチーフはあるんでしょうか?
また公認と契約は違うのですか?
警察がエアーウェイトを輸入した時、強化するためにデザインを変えたなんてありえませんかね?

137 :名無し迷彩:04/05/04 21:39
刻印については詳しく知らないが、
「公認」と「許諾契約」は違うものだろう。


138 ::04/05/04 22:47
 じゃサイドプレートのデザインを変えたのはマルシンが勝手に?
それを認めたの?

139 :暇な鯖下板住人 ◆bneRFj3wSw :04/05/04 22:47
>>123
>ポリボのルート
マイナーチェンジが無ければ、HWのような素材でつ。
チーフはインナーフレームの一部としても機能してるパーシ
なので金属製なのでわと思われ。
  記憶でわ、レイジングブルからガスルート割れの対策としてか、
  ルートがフレームやサイドプレートの一部にモールド、ではなく
  独立した設計に改められたヨウナ…。
  素材もABSから、割れ難い物にされたりして、それ以降発売の
  モデルではガスルート破損は激減してるかと。
取敢えず通常使用のガス圧ではポリボも割れなさそゲ。
でも逆さにして撃たない様に気を付けた方が(w


>>136
>実際にこのようなデザインのチーフはあるんでしょうか?
細かく言えばないでつ。似た様なのならあるんでつが(w
  リアサイト下の一寸大きめのネジで止まっているもの、なら
  大昔のチーフには有りまつ(サムピースが小判型の頃の物など)が。
  シリンダーのガード部分がサイドプレートと一緒に外れるような分割の
  モノは無いのです。ココが、マルシンがチーフの型を流用した、と
  囁かれる理由かと思いまつが…実際にはどうなんでショ?
>強化
そう云えばM500は似たようなネジ位置でつね…。

長文でスマソ

140 :名無し迷彩:04/05/04 23:35
>>138
SWと直接交渉した訳ではないだろうからね。

141 :123:04/05/04 23:52
>>139
レスどうもでつ
そっかーんじゃ買ってみようかなー
マルシンリボは6mmチーフ以来なので楽しみ。

142 :名無し迷彩:04/05/05 03:07
8mmデリンジャーを買おうと検索したら、「ガス漏れ」が多発してるらしい。
今のロットは本当に大丈夫?
よくKとかは大丈夫だと2chで聞いて買うと大丈夫じゃ無い事が多いし・・

本当の本当に大丈夫??

143 :名無し迷彩:04/05/05 03:11
おれ、買ったらガス漏れしてた!!
けど、店に言ったらちゃんとしたのに変えてくれた!!


144 :名無し迷彩:04/05/05 03:15
今のロットは大丈夫。


旧型を買わない様にな!

145 :名無し迷彩:04/05/05 03:20
レスありがとう
旧型を掴まされないように売れてるショップ(LA)の通販で買います
初めての8mmで楽しみです

146 :名無し迷彩:04/05/05 03:27
漏れの知ってる限りではスー○ジは旧型ばかり。気を付けろ。


では健闘を祈る

147 :名無し迷彩:04/05/05 04:49
俺の行きつけの模型屋だとマルシンに送って対策済みのデリンジャーをおねーちゃんの箱絵のままで売ってる。
「知ってる人は旧型だとしかガス漏れバージョンとしか思わないけど大丈夫なの?」とか言ってるんだが…
まだ売れ残ってるからやはり箱絵のせいで売れないのだろう。

148 :97:04/05/05 11:10
>>106のその後です。

とりあえず付属のガスルート(茶)を自分で修復して、バレル内を磨いたら無事治ったそうです。
実際撃たせてもらいましたが、最初へろへろ(飛ぶというより落下)だったのが、バスンバスンと見違えるように飛ぶようになりました。
強化ガスルート(ガンメタ)は届いたのですが、どうもハマリが悪くて結局未使用だったとか。
そんなこんなでこの件は一件落着しました。
どうもお騒がせしました。では。



149 :名無し迷彩:04/05/05 17:19
一段落着いたところで
HWバージョンのデリンジャーは、もう生産されてないの?
それともこれから発売されるの?気になる・・

150 :名無し迷彩:04/05/05 19:58
200丁で終わり。

151 :名無し迷彩:04/05/05 23:09
>>150
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?ホント?ヒドイナ
アリガトウ

152 :名無し迷彩:04/05/06 03:43
生産されてないとかって言い方だとアレだけど、一度決まった数を生産す
ると再生産までしばらく待たないといけない。どの銃もそう。人気ないと
再生産がされなかったりもするが。いつでも生産、毎日生産してるわけで
はない。

153 :名無し迷彩:04/05/06 17:50
限定ではなく生産数が少ないだけですか?ヨカッタ

154 :名無し迷彩:04/05/06 18:40
でもデリHWは限定を謳っていたので、当分再生産はないでしょう。

155 :名無し迷彩:04/05/06 20:55
>>154
そうですか・・( ´Д`)オークションで探すか・・
ありがとうございました

156 :名無し迷彩:04/05/07 16:43
それよりポリボのHWはどうなったんだ?
どこ探しても見つからない。

157 :名無し迷彩:04/05/07 17:07
>>156
近所じゃ普通に売ってるけど。

158 :名無し迷彩:04/05/07 21:42
レイジングブルHW買たー・・・やはりグリップがギシギシ言う。

159 :名無し迷彩:04/05/07 21:47
安心しろ。DEもギシギシ言うから。

160 :名無し迷彩:04/05/07 23:03
 . .  |                        \
    |  ('A`)                ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄             アンアン/


161 :名無し迷彩:04/05/08 00:13
最近のエアガンはアンアン言うのか…

162 :名無し迷彩:04/05/08 01:45
 . .  |                        \
    |  ('A`)            アンアンアン...........
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄         トッテモダイスキ/

163 :名無し迷彩:04/05/08 03:32
レッドホークやアナコンダもギシギシだったな。直ってないのか。

164 :名無し迷彩:04/05/08 03:47
ギシアンスレはここでつか?

165 :名無し迷彩:04/05/08 07:55
アンアンが嫌いなら、わ銃はどうでしょう?
アンアン言いません。
ただし性能はギシギシです。(笑)


166 :名無し迷彩:04/05/08 13:30
>>165
今のヤツ買ってから煽れ。8mmよりは当たるだろ。

167 :名無し迷彩:04/05/08 16:13
8_を三発同時発射できるモスバーグが出ると聞いたんだけど、もう売ってんのかな。

168 :名無し迷彩:04/05/08 16:50
Copいいなぁ〜
コレは欲しい・・・ポケットから取り出した銃がこれだったら異化すぞw
ガンダムで言うところのゴッグのような位置付けだと思う。チョイ分かり辛いか

169 :名無し迷彩:04/05/08 16:55
スレ違いだけどデリンジャー繋がりという事で。
近くの店に●芯旧デリの黒銀金があるのだけど、金は箱が小さい。これに意味はあるの?

見た瞬間バカキタ━━(゚∀゚)━━!!!!と思ったらスルーで。

170 :名無し迷彩:04/05/08 17:06
>>169
出た時期の違いでしょう?
6mmマルシンスレに池。

171 :名無し迷彩:04/05/08 17:33
>>167
売ってるよ 

172 :名無し迷彩:04/05/08 18:05
>>171
ありがと。そのわりには雑誌にもあんまし載ってないね。時期がずれたからかもだが。

173 :名無し迷彩:04/05/08 20:20
>>172
2月の終わりにはもう出ていたよ・・・というか入手していた。
雑誌だと各誌とも3月号あたりに広告&レポが載っていたはず。
買った時はまだ寒くて、パワーに不安があって失敗したかと思ったけど
暖かくなってきたら本領発揮って感じでなかなか快調です。

174 :名無し迷彩:04/05/08 20:39
>>168
ゴッグ、つーよりザクレロ・・・・

175 :名無し迷彩:04/05/08 22:56
>>174
そこまでゲテモノ扱いするか・・・
どうせなら4発同時発射や4発バースト機能があるともっと(ry

176 :名無し迷彩:04/05/08 23:19
漫画のシティーハンターの初期にでてきたのをみて
なんじゃこりゃと思ったもんだが
実在する銃だったのね>Cop357

177 :名無し迷彩:04/05/08 23:29
シティーハンターだったかな。昔何かの映画かアニメか漫画かで
COP見たことあって好きになった覚えがあるよ。

とにかくもうヤフオクでヨネザワ探さなくてすむんだね(つД`)

178 :名無し迷彩:04/05/09 00:02
Copはいいぞ。BLAME!の7巻&8巻に登場するドモチェフスキーの愛銃はコレの進化系に間違い無いw
4つの銃口、さらにフルオートで数百発撃てる!弾切れしても熱断系ビームが撃てる!
何気に追尾弾も発射可能だ!
Copは超未来、このような進化を遂げるのだw

179 :名無し迷彩:04/05/09 00:24
>>178
おまえの所為でちょっとキライになったよ。

180 :名無し迷彩:04/05/09 00:30
COP357といえば、あれだ、マトリックスリローデッドに出てたな。
パーセフォニーがシルバーのやつ持ってた。
あれって、何の銃だったのかいろいろ探してて見つけたときは感動したな。

181 :名無し迷彩:04/05/09 00:38
デリの時に、リボルバーのシリンダーハンド状のパーツを
あの小さい本体内に上手に組み込んで上下撃ち分け
機構を動かしてるの見て関心したが…

Copはやっぱりヨネザワ式くるくるメカが入ってるんだろうか?

それならそいつに4つとも穴開けちゃえば同時はss(ry

182 :名無し迷彩:04/05/09 00:43
>>168
>>75の三択!?(´д`;)

183 :名無し迷彩:04/05/09 00:56
WAはリボルバー作らないと思うが。

184 :名無し迷彩:04/05/09 01:01
>>181
撃つ度にガスルートが回るみたいなことが雑誌に書いてあったな。

185 :名無し迷彩:04/05/09 02:19
しかしあんなサイズで357マグナムがまともに撃てるんだろうか

186 :名無し迷彩:04/05/09 02:19
リボルバーのシリンダーを応用したようなのが入ってるんじゃないかな?

187 :名無し迷彩:04/05/09 02:25
>>185
無理だろうな(w 
ペッパーボックスみたいに威嚇の意味とか、
最後っ屁みたいな使い方だろうね。

デリンジャーサイズの銃とは本来、そういうもの。

188 :名無し迷彩:04/05/09 02:31
作動問題なしで銀が出たら買おうかな。

189 :名無し迷彩:04/05/09 02:48
で、カート式?

190 :名無し迷彩:04/05/09 02:51
>>189
懐かしいなオイ!(w

無論カート式に改造して、マルベリ辺りのをぶち込んでやりますよ。
問題はエジェクションか…

191 :名無し迷彩:04/05/09 04:27
>>173
そいつぁ羨ましいw 飛距離&集弾はいかがな具合ですか?あれは別に三本バレルとかではないんですよね?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)