5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救出チームは?】電動M14 Part4【俺たちさ】

1 :977:04/04/22 22:14
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1068737828/

たててしまいました・・・スマソ

2 :名無し迷彩:04/04/22 22:20
M14グリップでかいよ。指が満足に届かん。

3 :エアソフのM14 ◆M14.yUdj2s :04/04/22 22:25
>>1
乙カレー。明日と明後日は休日なのでストックの塗装でもするか・・・。
迷彩パターンは不明瞭な部分も多いが仕方ないだろうな・・・。


4 :名無し迷彩:04/04/22 22:28
>>1
立てちゃったのね・・・。

でも乙!!

5 :977:04/04/22 22:32
>>4
すいません,つい出来心でw

6 :名無し迷彩:04/04/23 00:26
>>1
いいね、このスレタイ。

7 :名無し迷彩:04/04/23 00:43
>1 乙 

BHD>>>他の映画 の俺としては ウレスィっす。

8 :名無し迷彩:04/04/23 00:45
OK、マルイM14出るまで腕立てして待つ!
ワンツースリーフォー U.S.マ○ンコ!

9 :名無し迷彩:04/04/23 04:32
>>1

スレが立ってから言うのもなんだけど、テンプレ作る?

10 :名無し迷彩:04/04/23 12:11
>>1サン乙カレー
    ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.  
    i ヾ:;_´・ω・`_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{  お茶に入りましたよ・・・。
    i   . . ...:::;;;;;彡|
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
    !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
    ト ,  . ....,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
     ヽ、.. .......::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

ttp://www.militaryphotos.net/forums/viewtopic.php?t=8989
やっぱりアッチの人も気になってるのね。
M14はかなり米で売れる悪寒。

11 :名無し迷彩:04/04/23 19:43
>>10
ざざーっと読んでみたが、なんかエアソフの香具師を叩いてる香具師
がいるな。マルイM14そんなに待てねえよってのもいるし。
そんで厨房はカエレ!!みたいな書き込みもあるね。
でも、やっぱりシュガートはあちらさん方にとってももの凄く思い入れ
のあるヒーローなんだね。ま、当然だろうけど。
かと思えばエアソフM14使ってるYO!って香具師もいて、気にいってる様子だな。
装備の話になると、BHD映画とかフィギュアとか出てくるね。
いやー、正確には翻訳出来ていないと思うがオモロイ。まるで2chのようだ。
もう少しじっくり読んでみよう・・・。

12 :名無し迷彩:04/04/24 00:50

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   >>1貴様は能無しだが根性がある 。海兵向きだ。
     | 个 |    これから1000まで>>1を班長と仰げお嬢さん方!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪


13 :名無し迷彩:04/04/24 00:58
yes sir!

14 :名無し迷彩:04/04/24 03:39
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ    口でクソたれる前と後に“サー”と言え
     | 个 |      ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪



15 :名無し迷彩:04/04/24 04:34
このスレタイかっこいいね

16 :名無し迷彩:04/04/24 11:20
このスレタイいいですなあ・・・。ぐっとくるものがある。
まあ、とりあえずこれでも聞いとけや。

ttp://fullmetal2ch.hp.infoseek.co.jp/running_cadence.mp3

ttp://fullmetal2ch.hp.infoseek.co.jp/cadens01.mp3
ttp://fullmetal2ch.hp.infoseek.co.jp/cadens02.mp3
ttp://fullmetal2ch.hp.infoseek.co.jp/cadens03.mp3

17 :名無し迷彩:04/04/24 23:29
しかしM14と言うと必ずFMJかBHDだな・・・。

7月4日に生まれて好きな漏れとしてはちと寂しいところ・・・。
ナム戦海兵装備の考証がしっかりしているので・・・。


18 :名無し迷彩:04/04/24 23:38
米海兵隊は南方で日本兵を殺戮し尽くしたので好きになれん

19 :名無し迷彩:04/04/25 12:25
>>18
イラQの武装勢力にがんばってもらいましょう。特攻ボートで米海軍二人死亡したみたいだす。硫黄島をもう一度か?

20 :名無し迷彩:04/04/25 13:09
M14出たら四式小銃作る気でいるオレは変態?

21 :名無し迷彩:04/04/26 12:08
ショットショー行って、マルイの人に進行状況聞いてきたけど、
なんか歯切れ悪いんだよね・・・
やってはいるものの、まだなんとも・・・って感じ。
ひょっとして開発中止もあり・・・?



22 :名無し迷彩:04/04/26 12:10
すまん。sage忘れた・・・_| ̄|○

23 :名無し迷彩:04/04/26 12:35
アメリカでスプリングフィールドのM14(M1A1?)を撃った。
重い。特にフロントが重過ぎる。支える左手がプルプルした。
.30口径の反動もすご過ぎ。あの重厚さをマルイはどう表現するんだろう?
その後に撃ったCAR15が紙のように感じたよ。

24 :名無し迷彩:04/04/26 21:34
ショウベンBB弾を発射する機能だけですが何か問題でも?

25 :名無し迷彩:04/04/26 21:51
>>21
それはホビーショーあたりで盛大に発表したいから渋っているだけなのでは、、、

あっ、いろんな意味で釣られているな→自分自身

26 :名無し迷彩:04/04/26 22:17
>23
残念ながらほかの電動でもそう言うのは再現されてないよね・・・


27 :名無し迷彩:04/04/26 22:57
>>21
そういやSSJでガンキッズのイタチョーが持っていたのは
エアソフM14だったのかな?

28 :名無し迷彩:04/04/27 00:53
こないだの黒穴の時、エア祖父の社員(あっちの人)
がM14のポスターもって歩いてたから思わずもらってしまった。
2種類あって、一枚は思いっきり円いマーク入りのモーターが
写ってたな、(´Д`)ノ



29 :893:04/04/27 01:45
、、、連休になるのに、まだ届かん、、
、、、。(;Д;)
、、、、、、、、、、、、、、、ゴルアアアアアアア。

30 :名無し迷彩:04/04/27 08:26
>>29
お兄ちゃん・・・元気出して。

31 :エアソフのM14 ◆M14.yUdj2s :04/04/27 22:02
>>29=893氏
イ`



32 :名無し迷彩:04/04/27 22:12
>>27
入れるとか言ってたから多分そう

33 :名無し迷彩:04/04/27 22:20
>>29
死ぬな!

34 :名無し迷彩:04/04/27 22:48
>>32
ガンキッズが輸入するなら
輸入価格に5割上乗せか(w

35 :名無し迷彩:04/04/27 23:52
先ほど「映像の世紀」のDVDを久々に見たが、ナム戦時の海兵が持ってたM14カコヨカタよー!!

>>29
ガンバレ!!来たらレポ頼むよ!!

36 :893:04/04/28 02:17
>>30
>>33
>>35
オウ、ハゲマシノオカゲデ、イキカエリソウダ、、、マッテル間に鍛えマクルゾ!!PT ! PT ! フンガー!!
オレにヨシ!オマエにヨシ!!、、、、、、オウ、ニッカヲワスレルトコダタ、、

ピポパポピプパ、、、、、、プルルルルルルッルルル、、ガチャ、hello,,,,,hello,,
モシモシ? ワタシや。
ソレデ、マダナンカ、、イツヤネン、、アテネオワッテマウヤンケ、、アイコサマモ、ソツギョウヤ ワカットンノカ、

ゴルアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、、、、、ハアハア
          Ч(≧Д≦)♂  
          


37 :名無し迷彩:04/04/28 07:50
>>36
モチツケヨ('A`)

38 :893:04/04/28 08:34
いつのまにか、日本国内の窓口が立ち上がってたョ。
おれのが届くより先に、国内で買えるんじゃないか??
だれか試してみ(笑)

39 :名無し迷彩:04/04/28 15:06
どこよ?国内の窓口って

40 :893:04/04/28 15:12
>>39
香港のairsoft clubのホームページいって、日本国旗のマークを
ポイントすると、案内、電話番号等が出る。電話かけてみてくれ。

41 :名無し迷彩:04/04/28 20:53
路上処刑?の映像かなり刺激強すぎだと思わないか?
撃たれた瞬間、尻餅ついてるし、頭から液だし(ry



みに漏れは「海、青き大自然」が好き

42 :名無し迷彩:04/04/28 21:12
↑誤爆?

43 :名無し迷彩:04/04/28 23:24
南ベのロアン将軍がベトコン容疑者を
射殺するシーンの事か?だったら>>35のレスに
合致しようと思えばできないことも無いが・・。
「映像の世紀」にもあったような気が・・超有名な映像だし。

あんまし関係ないからsage



44 :名無し迷彩:04/04/30 00:57
ロアンは警察長官では?
確かベトコンを射殺したのは警察署員を殺された復讐だったはず

45 :名無し迷彩:04/04/30 07:42
>>44
俺の記憶では家族を殺された報復だったような気が?

46 :名無し迷彩:04/04/30 14:16
友人一家が虐殺され、憎悪に駆られた「グエン・ゴック・ロアン」国家警察長官ですね。
以前BSで路上処刑された兵士の身元を調べる内容の番組があった。
あれは自分の息子だと言う家族が二組現れ
解放戦線兵士「グエン・バン・レム」「グエン・ティ・ラム」の名が挙がった。
結局はどちらが映像の男なのかは明確にされなかったのだが
家族らから提供された写真と映像の顔を比較すれば一目瞭然。
視聴者の判断に任せる終わり方になった。

47 :名無し迷彩:04/04/30 20:03
ナム戦海兵をやる(もしくはやりたい)ヤシらよ!!
着剣はしなくてもM6バヨネットは買っとけよ!!
神戸の某店で売ってるから・・・。

48 :名無し迷彩:04/04/30 21:16
フルメタルジャケット見た

M14って訓練シーンだけしか出てこないんだな
やっぱ実践じゃみんなM16でM14は見向きもしないのか?

49 :名無し迷彩:04/04/30 21:44
XM16(AR-15)は空軍から採用が始まり海兵隊は遅かったんだな

配備されてからも こんなオモチャみたいな銃は使えるか!という古参兵も多かったんだな

比率はこんな感じなんだな

 1964年 M14
 1965年 M14>M16
 1966年 M14=M16E1
 1967年 M14<M16A1
 1968年 M16A1

50 :名無し迷彩:04/04/30 23:17
ベトコンどもを相手にするならM14みたいな一発一発の精密さと威力重視のライフルと
とにかくバラまくM16じゃ、後者の方が有効だったのかも
もっとも当時のM14が精密さと威力重視で作られてたとは限らないが

51 :名無し迷彩:04/05/01 03:05
>>47
海兵なんだけどK-Barじゃ駄目?w

52 ::04/05/01 03:13
KA−BARのことかな?
安くて手に優しくて研ぎ易くて素直な鋼質の良いナイフだよね。

53 :名無し迷彩:04/05/01 10:38
シャーリーンさままだー?

54 :名無し迷彩:04/05/01 14:00
>>51
オレが見た海兵(98年頃)は、ケイバーとバヨネットの両方を持ってたぞ。

55 :名無し迷彩:04/05/01 21:05
ナム戦でピストルベルトの同じ位置にケーバーとガバホルスターを重ねて装着してる写真があるけど、実際やってみるとナイフの抜き差しが出来ないんだよね〜シースの形がナム戦時と違うのかねぇ…?

56 :名無し迷彩:04/05/01 23:06
リアルコッキングシステム電動M14開発中?

57 :名無し迷彩:04/05/02 00:47
>>53
私はM16A2をシャーリンと呼んでおります!!
ボルトの動きも完璧であります!!
綺麗だよシャーリン・・・・・
すれ違いスマソ・・・・

58 :名無し迷彩:04/05/02 01:11
>>55

よくM60のガナーがやってるのだよね、あれは
刃が半分しか入らないんだよね。グリップの
刃側(下側)の所でストラップを止める。
ナム戦軍装ガイドのM60ガナーがやってるね。

関係ないのでsage
こっちでやるか、
べべナム装備限定part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1080164034/l50





59 :名無し迷彩:04/05/02 02:28
>>58
おせーてくれてサンキュー
明日のサバゲはグレナダ80年代装備でGO!だぜぃ。M14でスナイパーやりてーなぁ…

60 :エアソフのM14 ◆M14.yUdj2s :04/05/02 02:39
M14をシュガート仕様に塗装したが・・・全体的に明るすぎるな。こりゃ。元から暗めな塗装なのか
映像処理の関係で暗めに見えるのか・・・。

取りあえず今回はこれで桶としようか・・・
#でも組み付けはまだだったりする


61 :名無し迷彩:04/05/02 05:58
>>60
HPうpキボン

62 :名無し迷彩:04/05/02 09:24
>>60
是非とも画像うpおながいします。

ミリタリーっぽい塗装するときって田宮のスプレーが
定番だと思うんですが、アレって塗ってみると意外と
明るい色が多い気がします。
で、思うにアレは元々スケールモデル向けの塗料なんで
(要はちっこい物向け)、ディテールが判るように明るめに
調色してあるんかなあ、と。

イメージ通りに塗装したかったらエアブラシ買うべきなのか・・・。

63 :エアソフのM14 ◆M14.yUdj2s :04/05/02 23:04
>>61
ノシ
ttp://m14-shughart.hp.infoseek.co.jp/image2/PICT0111.JPG
ttp://m14-shughart.hp.infoseek.co.jp/image2/PICT0112.JPG

パターンはDVDをあれこれ眺めて判断したものなので完璧ではないです。まぁ、右側は比較的
露出多かったのでそれなりに正確だとは思うんですが。


>>62
やはりタミヤカラーはスケールモデル向けですね。イメージ以上に明るいです(画像参照)。
少なくとも2段以上暗い色でないと違和感ありまくりかも(暗すぎるくらいで丁度だと思われ)。


64 :893:04/05/03 02:34
>>63
エアソフさん、今夜は、この写真を枕にいれて、抱いて寝ます(;Д;)

65 :名無し迷彩:04/05/03 04:09
ttp://ofp.samren.com/html/Black%20Hawk%20Down.files/m14a.jpg
実物は、マスキングとかしてないカンジだね。
昔も今も皆テキトーに( ・∀・)σプシューっとやってるみたいw

でもその雑さが何か萌える。何でかは判らん。

66 :名無し迷彩:04/05/03 09:55
>>63
神キター!!GJ!!

67 :61:04/05/03 10:08
>>63
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

68 :エアソフのM14 ◆M14.yUdj2s :04/05/03 12:29
>>64
ガンガレ。イ`!今は向こうも休暇中だろうから今週末辺りからまたメールアタックすべし。

>>65
漏れの香具師もブラウンはマスキング無しで塗ってます。画像で見ると境界くっきりですけど、
実際はそれ程でもないです。
実物は水性塗料を使い、後で色は剥がしてしまうのだと聞いたことはあります。
M14の場合は木ストの耐湿性強化のために塗装しっぱなしということもあるとか。


で、漏れのM14は明る過ぎるので後からクリアスモークを薄ーく吹いてやろうと考えております。
有る程度煤けた感じ(というか汚れた感じ)を出すなら、最初から暗く塗るよりこの方が効果的か
もしれません。
#試してみないとわからんけど。


69 :名無し迷彩:04/05/03 12:38
>>68 できたらまた教えてね♪

70 :名無し迷彩:04/05/03 23:50
フルメタルジャケットって言うとシャーリーンと微笑みデブしか思い出せない
第2部のナム本土戦はあんまりグッとこなかった

71 :名無し迷彩:04/05/04 00:28
>>70
確かに後半部は「ベトコンの女狙撃兵を相手に四苦八苦」って位しか記憶に無い。
もうハートマン軍曹だけで一本作ったほうが良かったんじゃ…


72 :名無し迷彩:04/05/04 02:42
映画「さまよう魂達」?だったかにハートマン軍曹出てくるぞ。一瞬でやられるが…マイケル・J・ホックスが主人公の映画だったかな?

73 :名無し迷彩:04/05/04 03:08
>>70
小説を読んで戦車に轢かれるラフターマンに萌えてください

74 :名無し迷彩:04/05/04 03:41
ハートマン軍曹、テキサス・チェーンソーにも出てたぞ!


75 :名無し迷彩:04/05/04 10:08
FMJのベトナム戦が人気ないのはM16しか出てこなくなったからだな
やっぱFMJ=M14なんだよ
これは真理の世界なんだよ

76 :名無し迷彩:04/05/04 10:25
>>75

×FMJのベトナム戦が人気ないのはM16しか出てこなくなったからだな

○FMJのベトナム戦が人気ないのはハートマン軍曹が出てこなくなったからだな

77 :名無し迷彩:04/05/04 10:37
>>76
個人装備がモロ陸軍だからだろ?

78 :名無し迷彩:04/05/04 10:41
スマン・・・上の「個人装備がモロ陸軍だからだろ?」の前に「ベトナム戦の」を追加する・・・。

79 :名無し迷彩:04/05/04 10:58
ジョーカーに毛が生えたらケント・ギルバートにしか見えないから人気ないんだろ

80 :名無し迷彩:04/05/04 12:11
ハートマン軍曹(リー・アーメイ)なら、映画『スクワッド』を忘れるな〜。

戦場のタフな海兵隊員役で、これ以上ないほどはまってる(当たり前かw)。
ちなみにM14もバックアップ狙撃銃としてとても渋い活躍するよ。
この映画、個人的にはベトナム戦争映画の最高傑作の一つだと思っているんだけど、
カナーリ知名度低いんだよなあ。

ttp://www99.big.or.jp/~seiten/conviction/library/fb_gloria/fb_gloria_index.html

81 :80:04/05/04 12:16
あ、リンク先の下にある感想リンク二つの下の方、
ネタバレですので未見のかたは行かないように。

82 :名無し迷彩:04/05/04 17:10
スクワッド…別に忘れていないよ、前スレでディナルドwithM14の動画までうpしたぐらいだ
M16が30連マグだったり、ファイアーベースなのに砲が一門も無かったりするのがB級で乙w

PCでM14撃ちたかったら「VIETCONG FIST ALPHA」がオススメ


83 :名無し迷彩:04/05/04 17:18
ぐっばいだ〜り〜んへろ〜ヴぃえとなむ〜

84 :名無し迷彩:04/05/04 19:54
みっきまぅす!

85 :名無し迷彩:04/05/04 22:58
>>82
Fist AlphaだけじゃM14は遊べないよ。
Vietcongも買わないとね。

スレ違いスマン。

86 :名無し迷彩:04/05/04 23:58
ガッデッム!!ガッデッム!!




PAN PAN

87 :名無し迷彩:04/05/05 23:53
>>85
漏れはM14よりステンの方が好きだったりする
反動も少ないいし、パスパス音が気持ちイイ

スレ違いすまん

88 :名無し迷彩:04/05/06 01:45
(´・ω・`)ナァナァ旧型パチコンプ売ってる所、何処かに無いかな?

89 :名無し迷彩:04/05/06 02:00
>>88
ヤフオクによく出てる
この前、アブダビ用に1個落とした。
根気良く見ると結構あるぞ


90 :名無し迷彩:04/05/06 02:01
フジカンパニーのがまだ無いかな?
新旧両方あったはず

LAとかで聞いてみて

91 :名無し迷彩:04/05/06 02:04
ttp://www.dentrinityshop.com/pr_details.jsp?pid=4154
米とか大陸では、まだ普通に取り扱ってるんだけどなぁ…(鬱

>>89
ありがd
チェックしてみるYO

>>90
フジカンのはあんまし似てない…

92 :名無し迷彩:04/05/07 00:02
昨日、遅ればせながらFMJのDVD買った・・・・。







俺の海兵隊をどうするつもりだ?


(´Д`)



93 :名無し迷彩:04/05/07 00:53
dentrinityのは似てるようにみえてサイズが小さい。

94 :名無し迷彩:04/05/07 00:59
          /                 ヽ
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ 、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..=''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ    ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f  
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ 
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ   俺は厳しいが公平だ 
          `i::::      :::l          .〈 〈   エア祖父、マルイ、ハド損  
           \     :::l          ヽ1    皆平等に、価値が無い!  
            \    ::ヘ       ノ    ソ
              \   :::ヘ    /    f
               \      _,,..=ー---

95 :名無し迷彩:04/05/07 01:02
>>93
一応マジレス
M/MLは、M2/ML2より小さい訳だが?

96 :名無し迷彩:04/05/08 15:18
今日、アホカリ参加の応募用紙を出しにサムズに逝ったら、店内の試着室内にエアソフの電動M14のポスターらしきものが貼ってあったよ。
多分、エアソフのHPのヤツをプリントアウトしたんだろうけど・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)