5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】BBGってどうですか?【住之江】

1 :名無し迷彩:04/04/23 04:03
 BBGについて情報ください。お願いします。

2 :名無し迷彩:04/04/23 05:03
2ゲッツ!!

3 :名無し迷彩:04/04/28 00:30
どんな情報が欲しいわけよ?

漏れの個人的意見を言うならBBGは嫌い。

4 :名無し迷彩:04/04/28 20:51
最近行ってない

5 :名無し迷彩:04/04/28 20:53
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし>>1にウンコ特盛10人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________

6 :名無し迷彩:04/04/28 22:41
一階は近いようでいて遠い
銃の性能も結構関係するやうな気が

7 :名無し迷彩:04/04/29 00:22
スタッフの対応が最近いまいち。
遊ばせてやってるって感じ。
愛想笑いくらいしろ。

8 :名無し迷彩:04/04/30 15:16
あげ

9 :名無し迷彩:04/04/30 20:58
【大阪】BBQってどうですか?【住之江】

10 :名無し迷彩:04/05/01 00:57
猿汁達には いつ行けば逢えるの?

11 :名無し迷彩:04/05/01 18:21
アシタイケ

12 :名無し迷彩:04/05/02 00:16
>>7
最近?
最初からじゃね?

13 :名無し迷彩:04/05/03 18:36
 やはり、BBGは店員の態度悪いよな。
 常連が違反銃使っているのは注意しないのに、初心者の客には口やかましく注意する。
 どこか、普通の客の対応できる店教えてよ。


14 :名無し迷彩:04/05/03 19:17
そんなにBBG荒れてるの?夏になったら一度行ってみようと思ってたけど
心配だな...

15 :名無し迷彩:04/05/03 19:45
 レギュレーション違反の、しゃれにならない程痛い玉がいっぱい飛んでくるよ。
 店員が入店直後にしか弾速を測定しないのが大きな問題。
 後で減速アダプター外したり、リングの色変えても全然わからない。
 0.25の玉使ったってばれないんだから。
 初心者には早くピットに入れとか文句いうくせに、常連集団にはニコニコして懐いていやがる。
 二度といかねぇ。

16 :名無し迷彩:04/05/03 20:39
マジ!?そりゃいかんな〜
SSJ行った時に説明聞いたけどやたら細かかったから少しウルサイくらいに
レギュその他には厳しいと思ってたのに...
常連には甘いってのが許せんな

客の苦情とかは聞き入れてくれないの?(明らかに違反な常連のこと等)

17 :名無し迷彩:04/05/03 21:16
 違反かどうか、弾速は感覚でしかわからないし、証拠もないので文句が言い難くて。

 ただ、トレーナーの上からジャンパーを羽織った状態で10メートルの距離で片を打たれて皮膚が腫れたり、二千円ほどの安いゴーグルの上から10メートルの距離で打たれて顔が腫れたりする。
 一般客の玉は全然痛くなくて、壁に玉が当たってもコン!という程度だが、常連集団の玉はバチン!と大きな音を立てる。
 レギュレーション初速89メートル以下の玉で、これほどまで負傷するものなのか。
 黒い服を着た金髪デブは、あからさまにショットガンのマガジン(30発入り)を7本足に巻いているのが、マガジン2本までという規定に違反しているのに店員は注意せず。
 店ぐるみで一般客を馬鹿にしているような気さえする。

 とてもこんなんじゃ、女の子は連れて行けないよ。最低。

18 :16:04/05/03 22:06
そりゃ明らかにレギュ違反だと思われ...1J超えてるんじゃ...
それじゃあ最後は常連だけの店になりそうな...
ゾンビとかはどないですか?

19 :名無し迷彩:04/05/03 22:11
>> 黒い服を着た金髪デブは、あからさまにショットガンのマガジン(30発入り)を7本足に巻いているのが、

あ〜見た見た。ショットガンのマガジンって、でかい弾みたいなやつでしょ。(スマン、何分初めてのもので。。。)
まぁ初めて行って(サバゲ、エアガン経験等なし。ゲームだけ。)すげー楽しめたからいいや。
ん〜小うるさいといえばそうかもしれんが、丁寧な説明といえばそうなるような気もするが。。。
>>7のカキコがあったんで、どうかと思ったが、すげー愛想よかったように感じたけどなぁ。楽しんでますかぁ、みたいな。

ある程度慣れてくると、感じ方も変わってくるのかねぇ。

20 :名無し迷彩:04/05/04 00:07
>>18
ゾンビかどうか解からないけど、黒服金髪デブは3メートルの至近距離(真っ向勝負)で、拳銃の弾を5発も交わしていた。動きが俊敏なのか、脂肪で痛みを感じないのか。
誰にでも話しかけるホームレスのようなおっさん常連客が居て、誰彼構わず話しかけていた。迷惑だった。

>>19
俺も最初はそう思ってサバゲーを始めたよ。
常連集団の放つ、しゃれにならないくらい痛い玉を浴び続けていると、恐怖で前に出れなくなって引き篭もりのような戦いしかできなくなってつまらなくなる。
次第に楽しさが、怒りに変わってくるよ。
打ち合って楽しい→やられた仕返し みたいになる。
俺の相棒もそうなってしまった。
 

21 :名無し迷彩:04/05/04 00:08
>>19
親切な店員もいるが、ウザイのが3匹程いる。

22 :名無し迷彩:04/05/04 00:09
店員は何名だ

23 :名無し迷彩:04/05/04 00:10
 おおよそ6ぴき。うち、1匹がメンタであります。

24 :名無し迷彩:04/05/04 00:32
 木曜日の料金サービスデーには、常連集団が集結するので違反玉があほほど飛んでくるぞ。
 痛い思いをしたいなら、木曜日に逝った方がいいよ、

25 :名無し迷彩:04/05/04 00:50
そんなに店員いるのか・・・
流行ってるてことね

26 :名無し迷彩:04/05/04 02:25
そこじゃないけどさー、オレんとこで使ってる(使ってた)ショップの
フィールドと常連たちがマジうざかった。
弾速あきらかにレギュオーバーなのに常連だけ許されるんだよ。
ってか、常連で、そのショップのカスタム使ってりゃOKらしいのよ。
チームで歯折ったやつが出て、リーダーがぶち切れ寸前で抗議に行った
ら、ショップのあほ店員が「ゴーグルだけじゃ危ないですね。フェイス
マスク被りましょう」とかとんちんかんな事言い始めて、常連の一人が
いかにも気さくげに「俺の使ってるのお進めだよ」みたいに、マスク
外してさしだしやがった。ショップの寄生虫どもは相手にしねーほーが
いい。絶対に。

27 :名無し迷彩:04/05/04 02:42
>26 
ヤったら

レギュオーバーだったらこっちもかってに22とかCO2入れたやつで常連の顔
に穴開けたれよ。2chに書いてもしかたないぞ


28 :名無し迷彩:04/05/04 02:52
結局、楽しい遊びで始めたはずのサバゲーが、最後は喧嘩殺法で潰し合いになる訳だ。


29 :名無し迷彩:04/05/04 02:56
そっちの方が楽しいジャン

30 :名無し迷彩:04/05/04 03:07
そうそう。


結局戦争なんだよ!



R22ぶち込んだりco2ぶち込んだので撃ち込んだ者勝ちなんだよ!!




漏れのおすすめはマルシン8mmシリーズにTOPガスかR22ぶち込んだのがちょ〜おすすめ(はーと)

31 :名無し迷彩:04/05/04 03:14
TOPのガスっていいの?

32 :名無し迷彩:04/05/04 04:12
そうか。
サバゲーって、潰し合いだったのか。
教えてくれてありがとう。

33 :名無し迷彩:04/05/04 04:32
>>31


ヤフオクでTOPで検索すれば出てくる。

>>32


最初から模擬戦争ごっこだったのがリアル戦争になっただけw

34 :名無し迷彩:04/05/04 06:44
>27
>2chに書いてもしかたないぞ
って言っちゃったら2chネラの立つ瀬が無いぞ

35 :名無し迷彩:04/05/04 19:35
サバゲやってる人達ってこんなのばっか?

違うよな。
とりあえずそう信じておこう。

36 :名無し迷彩:04/05/05 00:15
んで最近ビービーは流行ってるの?

37 :名無し迷彩:04/05/05 00:26
違反が流行ってまつ。

38 :名無し迷彩:04/05/05 13:20
 違反が大流行。

39 :名無し迷彩:04/05/06 00:47
あげ

40 :名無し迷彩:04/05/06 01:03
違反が大好き

41 :名無し迷彩:04/05/06 22:16
 この店、客を馬鹿にしてる。
 店員は自分らが偉いと思っている。
 二度と行かない。
 気分悪い店だ。
 キムチだ。

42 :名無し迷彩:04/05/06 22:24
違反銃には違反銃だろ?


43 :名無し迷彩:04/05/06 23:56
店員
・メス▲オス◎
・フレンドリー
・メス良い人だが喋り方ねちこい
ルール
・弾はノーチェック
・レギュオーバーあったかも
・木曜行ったがたまに痛い
・安全面のルール厳しいので良い

・マダマシ
・初心者多いのでは?
・ゾンビはある(見つけたら拳で警告しどけ)

黒服の金髪?めがねの天パのロンゲか?

44 :名無し迷彩:04/05/07 02:20
>>15、17さんへ私も良く行くけど、レギュは89以下ですが私なんかは店側から85ぐらいに
にする様に言われてるし、玉は重さとメーカーで色が違うのでごまかせませんし、
この前バレてる人いましたよ!多分近畿では、一番レギュにはウルサいっすよ!
いろんな席に行ってしゃべるのは玉とかセフティかけてるかチェックしてるし
あんまり気になるのであれば初速測りなおして、89超えたらその日は退店になりますよ!

45 :名無し迷彩:04/05/07 02:23
>>43めがねテンパのロン毛はゾンビ!しかも奴は月会員なんでかなり優遇されてるよ!
月会員は10名くらいしかいないらし。

46 :名無し迷彩:04/05/07 03:00
常連にゾンビはいるの?

47 :名無し迷彩:04/05/07 03:32
 木曜日の2階は頻繁に痛い。ってか、鉄板に当たったときの音が全然違うよ。
 初速88の俺等の鉄砲がコンとしか言わないのに、常連グループのはガツン!って音する。
 一階の壁だって、俺等のはコンなのに、常連グループはバチン!って音する。
 それだけでも違反って解かると思うのだが、店員はゲームに参加しないので気が付いていないだけだ。
 店員に文句を言っても、「ウチは一切、違反はありません。」と主張するだけだった。
 対策が講じられるまで、店には行かないよ。
 でも、サバゲー好きだし、何とかして欲しいものだ。

 常連は常連仲間が相手だと真面目にヒットコールするけど、一般客相手だとゾンビになるよ。
 一般客は強い弾なんか撃たないし、撃たれても痛くないから平気で前に出て行ってゾンビリながら一般客を撃つ。
 常連客は一般客にしか、強い弾を弾かない。
 これ、俺の意見。

 

48 :名無し迷彩:04/05/07 03:35
 金髪黒豚と濃い顔のミドリ河童、あとメガネロンゲのオタ。
 あのあたりがやばい。

49 :名無し迷彩:04/05/07 10:13
>6項 ) ヒットの判定に対する追及はトラブルの原因になる為、絶対にしないで下さい。
これの悪用か

50 :名無し迷彩:04/05/07 10:59
最悪・・・

51 :名無し迷彩:04/05/07 14:30
>>48
濃い顔のミドリ河童???


    見てみたい。W

52 :名無し迷彩:04/05/07 18:02
金髪黒豚ってのもすごいな。見てみたい。

53 :名無し迷彩:04/05/07 18:04
店員の対応はいいのか悪いのかどっちなんだ!確かな情報くれ!

54 :名無し迷彩:04/05/07 19:02
>>53
それは...

   あんた次第。

55 :名無し迷彩:04/05/08 01:44
 金髪黒豚と濃いミドリ河童はBBの二大常連客。
 夕方に弁当を食べているのですぐわかる。
 特徴は足にショットガンのマガジンを7本くらい巻いている。
 店員のゲーム説明で、マガジンは2本以内との事だったが、この2人に関しては関係ない模様。

56 :名無し迷彩:04/05/08 04:15
 対応の良い店員と、悪い店員がいる。
 

57 :名無し迷彩:04/05/08 08:27
>>55
俺の聞いたのは、多弾数以外の、ノーマルマガジンなら何本でも持ち込みOKだぞ!
レンタルガンは、2本しかマガジンついてないけどな!

58 :名無し迷彩:04/05/08 11:05
>>55
ちゃんと説明聞いてなかったの?
でもそんなに持っていかなくても使わないような・・・
逆に玉もったいないからあまり撃たないよ。
バリバリ撃ってる人ってお金持ち?俺が貧乏なだけか。スマソ。

59 :名無し迷彩:04/05/08 11:23
ゾンビって難しいよね。
わざとやってる奴は別として跳弾で厚着やったらわかりにくいかも。
必死でやってたらなおさら。擁護する訳ではないが。
常に顔面狙って当てたらいいじゃん。自分の腕を磨こう!

60 :名無し迷彩:04/05/08 19:00
顔面が見えてなくて、体の一部だけ見えてるって状況は結構たくさんありますよ。そういう状況なら撃たずに相手の正面まで回って撃てってことですか?腕の良し悪しとは関係ない問題だと思いますが。

61 :名無し迷彩:04/05/09 00:17
3年前からちょくちょくいっとりますが、金髪キモデブは明らかにゾンビです。
結構昔から。。。デブは結構ゾンビ率高し(脂肪があるからでしょうか)
ゾンビがいる日は本当に面白くないですよ。逆にストレス溜まるだけです。
個人的には店員の愛想もいいのですし、新システム後はスムーズにゲーム進行できていると思うので、ゾンビで評判悪くするのはもったいないと思います。
定員の方も見てはると思うんでなんとかした方がいいと思いますよ。

62 :名無し迷彩:04/05/09 00:20
>>61
脂肪は関係ないのでは?

63 :名無し迷彩:04/05/09 01:31
>>62
死亡に関係あり

64 :名無し迷彩:04/05/09 01:33
それ志望。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)