5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMPLE2000 THE・サバイバルゲーム

1 :名無し迷彩:04/04/29 18:31
東京マルイが協力してるけど、どうよ?


2 :名無し迷彩:04/04/29 18:32
2

3 :名無し迷彩:04/04/29 18:34
そんなの出るん?
(´・ω・`)ちょっとホスィ…

4 :名無し迷彩:04/04/29 19:46
値段相応

5 :名無し迷彩:04/04/30 05:06
画面見た。土嚢バリケドとかあって映像的には良さげ。 ゲームで思い出したんだけど、7年位前にスーファミで出てたサバゲー・シミュレーションゲーム誰か知らない?探してるんだけど今だに無い・・。

6 :名無し迷彩:04/04/30 07:35
2000だし買おうと思うんだけど・・発売日が7月とまだまだ先なんだよねぇ・・

7 :名無し迷彩:04/04/30 14:54
どうせなら普段絶対できないフィールドきぼん。
遊園地とか。

8 :名無し迷彩:04/04/30 16:08
遮蔽物に隠れてバラ撒き合いじゃ嫌だなー

9 :名無し迷彩:04/04/30 17:40
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/04/23/104,1082701993,25131,0,0.html

これか?雑誌で見たら古谷徹が銃の解説とかしてくれるらしいが。


10 :名無し迷彩:04/04/30 17:54
マルイが関わってるのかぁ・・

発売日は遅れるな

11 :名無し迷彩:04/04/30 18:12
今からすごく楽しみです(*≧∀≦*)絶対買います(*U∪U*)

12 :名無し迷彩:04/04/30 19:43
安いから、一緒にスナイパー2も買おうかしら?(;´Д`)'`ァ'`ァ

13 :名無し迷彩:04/04/30 19:46
こ れ を ま っ て た


絶対買うよ。
買ったらもう脳内でしなくても楽しめる。

14 :名無し迷彩:04/04/30 19:48
ソース

15 :名無し迷彩:04/04/30 19:49
>>14

>>9みれ

16 :名無し迷彩:04/04/30 20:07
マルイの銃しか出なかったりして…

17 :名無し迷彩:04/04/30 20:15
>>16
マルイ以外の銃をゲームに使うのは少数派と思われます。

18 :名無し迷彩:04/04/30 20:27
>>16-17
電動ではマルイ製が殆どだろね・・・
(´・ω・`)でも、ゲームだからこそ手が届かない銃を使いたい。(89R、Mk43他)

19 :名無し迷彩:04/04/30 21:16
鯖ゲのゲーム出すんならメダルオブオナー以上の戦争のゲームだしたほうがいいのに・・・

20 :名無し迷彩:04/04/30 21:18
2000円(税別)どこまでリアルにサバゲーを表現できるかな。

>>18
ゲームの中でも手が届かなかったりして・・・

>>19
SIMPLE2000シリーズだから良いじゃないですか。

21 :名無し迷彩:04/04/30 21:22
やはり武器は実銃ではなく、電動ガンで、更に装備を買い揃えるというのもリアルだな。

22 :名無し迷彩:04/04/30 21:25
実物装備も揃えられ…ないか。

23 :名無し迷彩:04/04/30 21:32
>>22
レプリカ。

24 :名無し迷彩:04/04/30 21:43
出来のいい戦争ゲームでなく、「サバゲー」であってほしい
1本くらいこんなのあっても楽しいじゃん

ミュミュミュミュミュ
フルルルルルルル
バス ボイーン
パカンパカンブシュー
イタっ・・・ヒ、ヒットー

25 :名無し迷彩:04/04/30 21:45
>>24
禿同。
こういうのを待ってた。
だが、どこまでリアルにサバゲーを再現できるか・・・

26 :名無し迷彩:04/04/30 21:56
>>24
(´・ω・`)タウィコは?

27 :名無し迷彩:04/05/01 17:05
>>5
BB.GUNだな


28 :ガンモナー:04/05/01 17:16
かうべし

29 :ガンモナー:04/05/01 20:19
てか自分のチームを持てるってとこに引かれる、100パー買い

30 :名無し迷彩:04/05/01 20:25
くそげー

31 :名無し迷彩:04/05/01 20:27
サバイバルゲームのゲーム・・・・



サバゲーゲー?

32 :名無し迷彩:04/05/01 20:41
ネタかと思ったのにマジなんで爆笑した。











絶対買うぞ

33 :名無し迷彩:04/05/01 20:44
連盟が登場したら萎える

34 :名無し迷彩:04/05/01 20:44
>>32
漏れも













PS2持ってない・・・・・_| ̄|○

35 :名無し迷彩:04/05/01 20:48
IMPLE2000でサバゲのゲームが出るって事は、
それなりにサバゲの存在を知ってる香具師がいるって事か・・・・?

>敵を倒すと手に入る商品券
ワロタw           ↑これ

36 :35:04/05/01 20:49
>IMPLE2000
_| ̄|○

37 :名無し迷彩:04/05/01 20:55
ま、D3のSIMPLE2000じゃなぁ…

AIが馬鹿じゃない本格的なの出してよ

38 :名無し迷彩:04/05/01 21:03
友達と鯖ゲーのゲームを本気で考えてどこかの会社に
提案(無理だと思うが)使用としてたら1週間後に
このゲームが発売された


正直驚いた・・・

39 :名無し迷彩:04/05/01 21:04
発売>発表
間違えた・・・

40 :名無し迷彩:04/05/01 21:12
カスタムなんて項目あったらいいね。

知られているカスタムパーツ殆どがでてくる。
そして各パーツともかなり精確なデータがあり、計算上だがこれだけの
性能、ホップの具合、飛距離、耐久性などがが判り、実際買うときの参考
になるとか。


41 :名無し迷彩:04/05/01 21:16
すでにどこまでできてるのかわからないけど
こんな機能があったらいいなっていうことを
書き込もう

例えば
・オンライン対応でクラン(チーム)が作れる
・インカムで話せる(ボイスチャット)
・インカムは買わないといけない。持ってないで
 話そうとすると肉声として近くの人にしか聞こえない

ってかんじ・・・・

42 :名無し迷彩:04/05/01 21:52
>>40
そこでライラが出てくると(w

43 :名無し迷彩:04/05/01 23:56
近隣住民に通報されて、警官に職務質問されるイベントとかあったら
オモロイな。

44 :名無し迷彩:04/05/01 23:58

・無許可のフィールドで遊んでたら一定の確率で警官がやってきて
 職質される
・デジコンを持ち込むとブラックリスト入りになる
 (参加できるゲームが限られてくる等)
・さらに熊弾使うと通報される

・Gガスリキチャ仕様にすると逮捕される
 
ネガティブな機能も満載・・・・・_| ̄|○

45 :aあ:04/05/02 11:58
>>43>>44 監修 東京マルイ

46 :aあ:04/05/02 12:02
4人まで同時プレイできるのはいいね

47 :名無し迷彩:04/05/02 12:44
あんまり期待しないほうがいい。
なんせ2000円なんだから。

48 :名無し迷彩:04/05/02 13:33
絶対買わない。
絶対SOCOM:U.S.NAVY SEALsのほうがオンライン対応だし面白い。

49 :名無し迷彩:04/05/02 14:31
>>48
サバゲとは関係無いし、リアル系シミュかどうかも微妙w
グレランとか物凄く変。

50 :名無し迷彩:04/05/02 14:32
>>48
お前なんか買わなくても結構。

51 :名無し迷彩:04/05/02 14:41
デモムービー、やたらトリガーヽ(゚∀゚)ノ ハッピーで萎え。
流石にフルしか使えないってコトは無いだろうけど…>SOCOM(ry

52 :名無し迷彩:04/05/02 15:49
そうだった・・・ここは、鯖ゲ板だった...orz

53 :名無し迷彩:04/05/02 17:11
>>48
じゃあ、2004/夏/発売予定の 「SOCOM II: US NAVY SEALs 」を買え。

54 :名無し迷彩:04/05/02 17:16
つーか、
SOCOM II: US NAVY SEALs と
SIMPLE2000 THE・サバイバルゲーム
の発売が同時期・・・?結局、懐勝負ってトコ。

55 :名無し迷彩:04/05/03 02:33
つかエアコキ1丁の値段だろ?
あほなパーツ買うより楽しいかもしれんよ

56 :名無し迷彩:04/05/03 03:41
前に、ラジコンヘリのゲームを買ったけど、安いくせに結構面白かったぽ。
ステージは10ヶも無かった気がするけど。

57 :名無し迷彩:04/05/03 10:53
電動ばっかじゃなくて、個性のあるウエポンも
出して欲しい。
リボルバーランチャーとか、マルゼンM1100とか。


58 :aあ:04/05/03 11:51
出てくるのはマルイの銃だけかも

59 :名無し迷彩:04/05/03 16:02
戦車のラジコンで敵プレイヤーを撃てたりして・・・、

60 :名あり迷彩:04/05/03 20:43
別にマルイだけでも十分っしょ?

61 :名無しの:04/05/03 21:15
どうせならいろいろな銃を使ってみたい

62 :名無し迷彩:04/05/04 12:36
イロモノがねーと
つまんねーな。

63 :名あり迷彩:04/05/05 00:24
イロモンねぇガンファクトリーとか?

64 :名無し迷彩:04/05/05 00:26
勿論M134は登場するんだよね?(・∀・)ニヤニヤ

65 :名あり迷彩:04/05/05 00:26
あっこの銃はものすんごく高い!
ロケットとか、、、最高だな

66 :名無し迷彩:04/05/05 02:01
重くて移動速度が落ちるようなハンドガン
MP5にアウトレンジされるM60
調整しても上に玉が飛んでいくサブマシンガンとハンドガン
玉が切れても音だけはするライフル

ここまで再現してくれればリアルなんだがw

67 :名無し迷彩:04/05/05 04:04
D3は糞ゲーメーカー
プロジェ区とミネルバも鬼糞ゲーだったし

68 :名無し迷彩:04/05/05 07:27
おまいらが、いくら期待してもどうせマルイのしかでねぇよw

69 :名無し迷彩:04/05/05 09:49
M134でたら買うかも

70 :名無し迷彩:04/05/05 17:31
ゾンビ野郎にしつこいくらいフルで撃ち込んだりとか

71 :名無し迷彩:04/05/05 22:32
>>5
中野ブロードウェイビル内のまんだらけのゲーム店にあったよ。
ちょっとレアなので4000円くらいだったと思うよ。
箱説ありで。

72 :名あり迷彩:04/05/05 22:53
ゾンビになれるのかな?
なれるならなりたい♪

73 :名無し迷彩:04/05/05 23:03
SIMPLE 2000シリーズは
糞ゲーだとまぁ2000円だしとなるし
面白いと2000円なのにってなるからいいね

74 :名無し迷彩:04/05/06 16:14
電動とかハンドガンはマルイ製だけでもいいけど、
スナイパーとしてはAPSは出して欲しい。VSRじゃヤダ。
まあどうせノーマルのみでカスタムなんて出来ないんだろうな

75 :名無し迷彩:04/05/06 16:17
(´・ω・`)勿論サンプログレランは使えるんだよね?

76 :名あり迷彩:04/05/06 19:57
チームで勝負して勝ったら商品券というのが貰えてそれでカスタムや新しいパーツ、ガンと買えるということだそうです
カスタム少しならできるんじゃないかな?まぁスコープとかだけだろうけど
つーことで購入しましょう(笑)

77 :名無し迷彩:04/05/06 21:48
いいな!
面白そう!
チープでも対戦機能さえ充実してりゃ、十分に楽しめるからな

お前ら007金指覚えてるか?
あれやりだすと朝までおもっきり燃えられた
夜戦を中止してまでやっちゃったよ

78 :名無し迷彩:04/05/06 21:49
あれ?
金指じゃねーな?

誰か答えれくれ
確か64だぞ

79 :名無し迷彩:04/05/06 21:50
>>78
金目
漏れは全体的に見て完全黒の方が良かった。

80 :名無し迷彩:04/05/06 21:54
ゴーストリコンやった?
あれめっちゃおもしれえよな
ここ2年間ぐらいで一番面白かったよ
意外にAIがいい動きで緊張感もリアル感もあって
メタルオナとどっちが面白い?

バレット最強

81 :名無し迷彩:04/05/06 22:05
>>80
アレは良いよね。
丁度、明日ITが届くYO

>意外にAIがいい動きで緊張感もリアル感もあって
敵AIは結構良い動き+射撃(゚д゚)ウマーだけど、味方AIはバカ杉orz
勝手にズンズン突き進んで行ってアボンヌ…もうねアホかと、バカかと。
勿論射撃もヘタ。
ごく偶に、上手い時も有るけど。

敵は、超長距離からアイアンサイトで狙撃して、1発でヘッドショットしてくる程なのに…
(スコープ覗いても、ボンヤリとしか見えないくらい)

82 :TAIKI:04/05/06 22:06
THE・サバイバルゲーム絶対ほしいですね

83 :名無し迷彩:04/05/06 22:21
戦車守るステージに泣かされた...

キュラキュラキュラ...
まだはえーよ!後ろのチームがまだき...
ぼかーん、あうあぁぁぁー!
ああ...だから勝手に行くなって言ったんだよ!

慣れると索敵条件とか進行条件とか分かっちゃうからもったいない...
次作激しくきぼん!

84 :名無し迷彩:04/05/06 22:34
>>83
Fever Clawかな?
漏れはZebra StrawとWillow Bowで死にまくったYO(´;ω;`)ウッ…

Zebra StrawとStone Bellは、難易度エリートにすると最凶に難しくなる(鬱

>次作激しくきぼん!
GR2だと、朝鮮か中国が舞台になるみたいだね。
ttp://www.ghostrecon2.co.uk/images/scan1.JPG
ttp://www.ghostrecon2.co.uk/images/scan2.JPG
ttp://www.ghostrecon2.co.uk/images/scan3.jpg
ttp://www.ghostrecon2.co.uk/images/scan4.jpg
SPRタンとMICH&スピアータン萌え

85 :名無し迷彩:04/05/06 22:43
只今からこのスレは

主観型シューティングを語るスレ

となります
さあ、語れ!

86 :名無し迷彩:04/05/06 23:10
俺の予想では、
相当みんなの期待が裏切られると思われる。

87 :名無し迷彩:04/05/06 23:23
>86
俺もそう思う。

88 :名無し迷彩:04/05/07 02:59
Ghost ReconのMODは、M4 ArmouryとSniper Armouryが(・∀・)イイ!!
ttp://ghostrecon.mydns.jp/tp/

][cePhantomのP90+グレランは卑怯なくらい強くなる・・・

89 :名無し迷彩:04/05/07 13:08
↑漏れよく知らないのだが、拡張パック(スキン)?みたいなもん?、PC版の



90 :名無し迷彩:04/05/07 15:45
>>89
そんなカンジ
ttp://gamara.hp.infoseek.co.jp/recon.html#mod
↑参照

91 :名無し迷彩:04/05/07 21:44
さっきメタルオナ買って来て初めてやったら面白かった
でも酔ったようだ...キモチワルイ...

92 :名無し迷彩:04/05/07 22:06
D3お得意の乳揺れは出るのだろうか・・・女性プレーヤーでコスチェンジとかあったりして。

93 :名無し迷彩:04/05/07 22:42
たぶん発煙筒とか公園ジャックとかワイヤートラップとかグリーン直とか熊弾とかはないんだろうな
きっとリアルで真似する奴でてくるから

でもダンボール戦車ぐらいは入れてくれ


94 :シモ ヘイへ:04/05/07 22:51
ゴーストリコンは超おもしろい。
OICWの20mmのせみオート撃ちイイね。
親に白い目で、見られるけど。

95 :名無し迷彩:04/05/07 22:53
ダンボール戦車・・
幼稚なサバゲーしてるのか?
明日サバゲ仲間の飲み会だからこの話でw
色んなサバゲチームと交流があるがこんなん初めて聞いた。
ダンボール戦車・・・

96 :名無し迷彩:04/05/07 23:30
幼稚...創意工夫と言って欲しいがねw
つかダンボール戦車知らないのになんでこの板に居るの?オマエ

97 :名無し迷彩:04/05/07 23:43
>明日サバゲ仲間の飲み会だからこの話でw

止めとけ
藻前の無知を曝け出してネタにされるぞ

98 :名無し迷彩:04/05/07 23:46
>93よ
すまない。ダンボール戦車って軽トラなんかにダンボールで戦車に
してしまうあれだな。ピンとこなかった申し訳ない。うちも使ってる・・・
言いすぎごめん。

99 :名無し迷彩:04/05/07 23:46
>93よ
すまない。ダンボール戦車って軽トラなんかにダンボールで戦車に
してしまうあれだな。ピンとこなかった申し訳ない。うちも使ってる・・・
言いすぎごめん。

100 :名無し迷彩:04/05/07 23:57
そうなん?
うちらでは一枚のダンボールの頭とオシリをつなげて円くして、肩紐つけてしょってるよん
軍艦巻きとでも言うのかな

しゃがみこんで砲身だけ出すと、トーチカになりまつ
貫通弾が無い限り無敵ですな

101 :名無し迷彩:04/05/08 07:33
ゲーム内ではリアルショクはホントーにリアルショックかなぁ

102 :名無し迷彩:04/05/08 08:27
サバゲームにリアルを求めるなら、これは欠かせないシリーズ。

地雷(ウンチョ)、ゲロ、首吊り死体、エロ本、ロケット花火、野良犬、野猿、ヘビ、浮浪者、猟友会、百姓、セクース、

103 :名無し迷彩:04/05/08 09:24
かなり期待。
家ゲ板にもスレ立てようか?
いや、早過ぎる。

104 :名無し迷彩:04/05/08 12:53
ときおり釣り人が怒号をたてると雰囲気でるな

105 :名無し迷彩:04/05/08 19:10
そうそう、ウンチョ踏んだら落ち込む、死体があれば通報する、浮浪者にお酒をご馳走になる、野良犬にはMRE、猟遊会や百姓と大ゲンカ、ロケット花火で山火事、エロ本でブービートラップ、アオカンをスコープで鑑賞&ケツに狙撃とかね。他アイディア教えて!

106 :名無し迷彩:04/05/08 19:37
マルイが監修って事は売れない銃を最強アイテムにして人気出させようとか
ありそう。


107 :名無し迷彩:04/05/08 20:13
商売人だからねえ...○胃さんわ
その商売っ気をゲームに向けてくれれば、ゲームだけでも十分楽しめるものになると思うのだが
ヒントはゲーマーの視点で作る事だな

108 :名無し迷彩:04/05/08 20:57
何2000円のゲームにそんな期待してんだ?

109 :名無し迷彩:04/05/09 02:10
SIMPLE2000 THEサバイバルゲームまだかよ!!

1 :名無し迷彩:04/05/09 2:10

○い氏ね

110 :名無し迷彩:04/05/09 14:50
サバゲって一発でも当たったら死亡だろ?
普通、この手の主観型ゲームって耐久力があって、
数発当たっても死なないものだよね。
というか一発当たったら終わり、だとゲームが成立しないからなんだけれど。

そこらへんどうやってクリアーするつもりだろう。
「数発当たっても死なないでいいサバゲ」だけは許せないんだけれど(ゾンビ容認じゃん)、
一発ぺちっと当たっただけで死亡になってしまうゲームは、
リアルだけれどプレステのゲームとして成立するのかどうか。

111 :名無し迷彩:04/05/09 15:29
3Dの座標情報をシビアにして命中判定を厳しくすれば簡単に当たりにくくなるわね

そもそも通常のゲームでは主観型に関わらずシューティングの類は内部的パラメータにより「当たり易く」
してあるわけだし
ミスしたり何回か当たるけど、回復や防御力等の変化がゲーム性を作り出している
それはステージクリア・経験値獲得型が主であるゲームには必要な要素

サバゲはそもそも一回限りのやりきり
いわゆるテレビゲームとはゲーム要素が違うからなあ
サバゲと謳うぐらいなら、より「リアル」にして欲しいやね
それこそ体力ゲージとか付けたら「只の打ち合いゲーム」になりファミコンレベルまで低下した究極のクソゲになるのでは

112 :名無し迷彩:04/05/09 15:53
距離によってブッシュ突き抜けたりとかそこまでリアルな出来とは思えねぇ。
ジョイスティックで適当に合わせてばら撒く程度のゲームなんじゃない?
変に判定が厳しいのよりは撃ちまくれる方が良くないか?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)