5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枢軸】WWU兵器・軍装 総合スレ【連合】

1 :名無し:04/04/29 21:43
始めようと思っても、服なし銃なしレプリカ少数。
そんなWWUモノを語るスレ。

2 :名無し迷彩:04/04/29 21:52
へい2ゲット!!
ジャップ氏ね

3 :名無し迷彩:04/04/29 22:08
WW2エアガン持ってるやつ集まれ(PERT2)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065195586/


4 :名無し迷彩:04/04/29 23:45
WW2英軍装備の解説してる良いサイト無いですか?sage

5 :名無し迷彩:04/04/30 13:15
旧日本軍装備で、夜中に墓場でサバゲやったら都市伝説になれるかな?

6 :名無し迷彩:04/04/30 20:08
ジャップなんかみっともねえからやめれ

7 :名無し迷彩:04/05/07 22:12
京都のシービーズにフランス軍の2バックルブーツとくるぶしまでのブーツが大量に。
微妙に形が違うけどWWII米軍のブーツの代用になるよ。

8 :名無し:04/05/08 02:22
質問なのですが、自分はスターリングラードの独兵の格好でヒストリカルに
出てみようかと思うのですが、一般兵士でMP40はおかしいでしょうか?
後先を考えず、ノリで入手した為、今どういう理由にするか悩んでいます。
今は「撃たれた上官のモノを使っている」という事にしているのですが、、、

9 :名無し迷彩:04/05/08 11:49
MP40って一般の兵士は携行できないの?
士官以外でも持ってる印象があるんだけど・・・。

10 :名無し迷彩:04/05/08 12:58
>>8,9
サブマシンガンは基本的には軍曹とか下士官以上が持つ。
一般兵とは徽章が違うから余計に目立つな。
かといって下士官以上でヒストリカル行くといじめられるらしいし
戦車兵とか突撃砲兵ならおかしくないが、軍服が全然違う
「撃たれた上官のモノを使っている」でいいんじゃね?

11 :名無し迷彩:04/05/08 13:52
士官がいじめられるの?
どうして?

12 :名無し:04/05/08 16:19
>>9

サンクスです。これでナチ物収集を心おき無くできます。

13 :名無し迷彩:04/05/08 20:21
>>11
ヒストリカルとかリナクメントでは、士官や下士官が多くて
逆に一般兵が少なくなることが多々あるの。
だから下士官以上は人数制限していることがあったりする
だいたいは常連が占めてるから新参者が出来るわけがないわけで・・・
まあどこもそうって訳じゃないけどね

14 :名無し迷彩:04/05/08 21:40
>>13
常連が士官、将校をするんですよね?
で、なんでいじめられるの?

15 :名無し迷彩:04/05/08 22:04
こういうところで士官とかに漏れると自然と兵卒になるわけだが
兵卒用の装備を持ってない場合、所によっては参加すらさせてもらえないことがあるそうだが・・・
本当なのかな?

16 :名無し:04/05/09 14:12
>>14
つまり「新人のクセにでしゃばってんじゃねーよ」
っていう事じゃない? 
自分はヒストリカルとかに出た事が無いから、妄想だけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)