5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】CRCチューン総合スレッド3【危険】

1 :クレクレタコラ:04/05/04 12:57
まあ、一概にCRCっつっても機械用グリースから海洋作業用防サビ材、電子機器用接点復活材までいろいろあるわけだが、オマーラが知ってるのは悪名高い5-56だけだろ?

で、実際どうなのよ。
秘密にしてないで喋っちゃえよ。

2 :名無し迷彩:04/05/04 13:02
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無し迷彩:04/05/04 13:10
ファケンナスホーゥ

4 :名無し迷彩:04/05/04 13:16
お前らもう止めろよ
CRCは禁じ手だろ
逮捕者が出てからじゃ遅すぎるぞ
削除依頼汁

5 :名無し迷彩:04/05/04 13:26
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


6 :名無し迷彩:04/05/04 20:35
再開age


7 :名無し迷彩:04/05/04 20:36
なんで違法なの?
マジで?
やべっ俺愛銃のマルイDEにCRC吹きまくっちゃった。。。
どうしよう。。。

8 :名無し迷彩:04/05/04 20:39
>>7
ゲームで使う前によく拭き取っとけよ。
怪我人がでてからじゃ遅いんだから。

9 :名無し迷彩:04/05/04 20:40
CRCってクレ556だけじゃなかったのか!?
焦躁きぼん

10 :名無し迷彩:04/05/04 20:56
でも5-56が一番なんだが

11 :名無し迷彩:04/05/04 21:07
CRC♪CRC♪CRCは5-56♪

12 :名無し迷彩:04/05/04 21:48
http://www.kure.com/line_up/mechanical/index.html

13 :名無し迷彩:04/05/04 22:00
CRCの王道。
http://www.kure.com/line_up/556/index.html

14 :名無し迷彩:04/05/04 22:57
なんだよ、プラに使っちゃいけないCRCなんて少数じゃん
だれだよ壊れるとかウソついてたの

15 :名無し迷彩:04/05/05 00:28
こんなスレ立てるほど効果あるんか?バレルに吹いてもメカボに吹いてもあんま変わったように感じないのだが。

16 :名無し迷彩:04/05/05 00:46
>>15
馬鹿だね過去スレ読んでねぇの?
CRCってのはパワー云々もそうだが、最もその効力を発揮するのは
銃本体表面に吹き付けて超リアル質感を出す事だよ

ていうかsageで行こうぜ

17 :名無し迷彩:04/05/05 01:03
イメージ的には効きそうだな
ただバレルに吹くのは抵抗になりそうな気もする

18 :名無し迷彩:04/05/05 04:12
過去スレなぞ読まない。携帯だからパケ代もったいない。いちいちsageてやる義理もない。わかってくれ

19 :名無し迷彩:04/05/05 04:28
おめーら馬鹿じゃねぇの
マジでCRCがスゲーとでも プププ

CRCの潤滑性能? プ カスだぜカス

てめーらガキ共は


産業廃棄物なんだよw

20 :名無し迷彩:04/05/05 10:36
>>19はCRCと聞いて5-56しか思い付かないリア廚

21 :名無し迷彩:04/05/05 10:39
>>18
普通の銃じゃホップパッコンにつくとホップがきかなくなるからやめとけ。

ノンホップでメタルチャンバーで金属弾ウワナニヲスルヤメrくぁwsでrftgyふじこlp;

22 :名無し迷彩:04/05/05 10:51
メカボの軸受けをメタルかベアリングにすれば、問題なく使えますよ〜。
コツはシリンダーに入らないようにすること。早いですよ。
実は某タキ●ンという高速カスタムで使用しています。

23 :名無し迷彩:04/05/05 11:01
おまえらは潤滑用にシールコートでも塗ってなさいってこった。

24 :名無し迷彩:04/05/05 11:02
ブレークリーンも可。

25 :名無し迷彩:04/05/05 11:10
>>23-24は横文字を使いたくて仕方ないのに、その意味を知らない嵐中です。

26 :名無し迷彩:04/05/05 11:40
CRCの接点復活剤なら、電装チューンには必須だと思うんだけど、バラしちゃまずかったかなw

27 :23 24:04/05/05 12:57
>>25
シールコートは防錆 光沢保護剤。
一種のクリア塗料。

ブレークリーンはブレーキクリーナー。
強力な脱脂 洗浄効果ありで、ゴキちゃんに吹き掛けると一瞬であぼーん!
おまえの体内をエンジンコンディショナーで洗浄しといたろか?


28 :23 24:04/05/05 13:02
ついでにスーパーパワーブースターでも入れて超パワーうpでもしてろやw

29 :名無し迷彩:04/05/05 13:51
>>23-24
君の口に潤滑剤を注した方が良さそうだな。
何を隠しているんだ?

30 :23 24 :04/05/05 13:58
お前の脳内に5-56吹けばもっと回転が速くなりそうだなw

そうすりゃ解るぜ

31 :780:04/05/05 14:19
CRCは産業廃棄物に添加物を混ぜたものをいろいろ
販売してますね。
洗い油と錆取り油以外には用途はないなぁ

32 :780:04/05/05 14:23
テフロン556とかいろいろ種類があるけど、
性能が引くいで。
浸透性に優れたオイルが欲しいなら
ワコーズのラスペネを使ってください。

錆びたネジを取る時に556を使う人がいますが、
556で取れないネジが、
ラスペネを使うといとも簡単に取れてしまいます。
ラスペネのほかにはWD40なども知識人が使いますね。

33 :名無し迷彩:04/05/05 14:50
知識人や良識派と言われる人たちは基本的に信用できません

34 :名無し迷彩:04/05/05 15:07
ラスペネのほかにはWD40などをエアガンのガワに塗ると、本物の様な光沢が出るのでオススメ。
塗装じゃないから剥げないし丈夫になります

35 :名無し迷彩:04/05/05 19:17
>>34
なんで名前欄を

知 識 人

にしなかった?(w

36 :名無し迷彩:04/05/05 21:32
このスレからCRC伝説の新たな時代が始まるのであった。

37 :名無し迷彩:04/05/05 22:05
ブレーキクリーナーの脱脂効果は中性洗剤を遥かに凌ぐので、塗装前のプラモデルやブルーイング前のモデルガンに使うと効果抜群です。
これはマジ話。スレ違いスマソ。

38 :名無し迷彩:04/05/05 22:29
買ったばかりの銃についてる警告シールって奇麗に剥がれないですよね。
そんな時はCRCをシューっと一吹き。あっという間に剥がれます。
コレはびっくりアラ簡単!呉工業のクレ5-56。みんな買ってね。

39 :名無し迷彩:04/05/05 23:02
>>38
だから何?

40 :名無し迷彩:04/05/05 23:14
>>39
おまいには関係無いからあっち逝けよ。

41 :名無し迷彩:04/05/05 23:20
>>38
なんで名前欄を

知 識 人

にしなかった?(w

42 :名無し迷彩:04/05/05 23:23
CRCって何の略ですか?知識人の人教えて!!

43 :名無し迷彩:04/05/05 23:26
っていうか普通にパワーアップとか嘘だって気付けよ・・^^;

44 :名無し迷彩:04/05/05 23:27
っていうか普通にパワーアップとか嘘だって気付けよ・・^^;
あんたらは警告に書いてあることと見ず知らずのアホの言うことどっちを信じるんだ?・・

45 :606号 ケミカル小心者:04/05/05 23:27
780さんと同じ意見です。
私も洗うときにCRCを利用してます。
古いケミカルを除去するときにCRCをドボドボ
つかって洗い流します。

クレは潤滑には使えないですね。

46 :名無し迷彩:04/05/05 23:28
C=クレク
R=レクレ
C=クレ



47 :名無し迷彩:04/05/05 23:35
CRC 5-56をバレルに一吹きしたら、今まで片面しか抜けなかったBOSS缶を、軽く両面貫通したけど、何か?

48 :名無し迷彩:04/05/05 23:38
CRCはホップ無しのデジコン系のガンに最適。
パワー厨には必須のアイテム。

49 :名無し迷彩:04/05/05 23:51
>>43-44
お前はCRC=「ゴム、プラスティックに使っちゃ駄目」だと勘違いしてないか?
5-56でもゴム、プラスティックにもOK!な奴があるの知らないの?

50 :名無し迷彩:04/05/05 23:52
>>49
おれは持ってる物しか話さないw
後がなくなるからだ

51 :名無し迷彩:04/05/05 23:53
う〜む、今まで一向に進展のなかったCRCの歴史が遂に動き出したか。

52 :名無し迷彩:04/05/06 00:01
>>50は多分お父さんの工具箱の5-56しか知らないんだぜ。
自分で使う奴くらい自分で選んで買ってくれよ。ヘッヘ〜バーカ。

53 :名無し迷彩:04/05/06 00:04
>>52
きちんとした用途と目的を持って買いましたが何か?
君みたいなパワーアップ目的で買った 厨 とは 違い ますがなにか?

54 :名無し迷彩:04/05/06 00:20
君のその「きちんとした用途と目的」とやらを教えてくれないかい?w

55 :名無し迷彩:04/05/06 00:23
>>54
ペペローションの代わりですが何か?
オナニーの時スベスベして 気 持 ち イ イ んですがなにか?

56 :名無し迷彩:04/05/06 02:59
そいつはいい!ぜひぼくも使わせてくれ。

君の使用後のを。

57 :名無し迷彩:04/05/06 06:52
皮膚がただれるぞw

58 :名無し迷彩:04/05/06 14:15
僕はジュディーバターつかってるよ


59 :名無し迷彩:04/05/06 17:44
>>54
なんかもう説明する気力も失せてきた
あんた車持ってないだろ?金無いんだろ?家族も無いだろ?

60 :名無し迷彩:04/05/06 20:09
CRCをアナルに注入すると、たちまち便通が良くなりますよ。
即効性あり、定期的に注入すれば、
あの苦しみからあなたも解放されます。

61 :名無し迷彩:04/05/06 22:05
>>59
ネタにマジギレカコワルイ


て優香、(*б_б)コワーイ☆

62 :名無し迷彩:04/05/06 22:17
61とは断定できんが、ネタ振ったやつは
丸一日反省したようだな。まぁいいだろう

63 :名無し迷彩:04/05/06 22:18
>>59
説明できなくてブチキレ逆上中のヴァカ晒し上げ

伝説級だぜこれ」

64 :名無し迷彩:04/05/06 22:20
このスレを見て、「CRC=5-56」ではない事を知った厨は多いであろう。

65 :名無し迷彩:04/05/06 22:21
お 本人が来たか。これ打つのに10分程度かかったのかい

66 :名無し迷彩:04/05/06 22:22
62=59
伝説のバカが事件現場に戻って来た!しかも言ってる意味わかんね〜!

67 :名無し迷彩:04/05/06 22:25
よお、>>59!
またイジメられに来たのかい?

それにしても家族は関係ネェだろw

68 :名無し迷彩:04/05/06 22:25
>わかんね〜!
この時点で54 63 66を厨と判断したがいかがだろう?

69 :名無し迷彩:04/05/06 22:27
あぼ〜んしてこようか

70 :名無し迷彩:04/05/06 22:49
>>68
マジギレすんなよ  (´゚c_,゚` ) プッ




71 :名無し迷彩:04/05/06 22:58
>>69
きっ、貴様、何をする!
3年以上に及ぶCRCチューンの歴史を終わらせる気か!?
うわなにをsるyめrr

72 :名無し迷彩:04/05/06 23:02
それくらいじゃ終わらないさ。
終わらせやしない。

73 :名無し迷彩:04/05/06 23:51
個人を判断できないとでも思ってまつか?

74 :名無し迷彩:04/05/06 23:54
>>73
スーパーハカーでつか?(w

75 :名無し迷彩:04/05/07 00:09
>>73はスーパーバカーでつ(ry

76 :名無し迷彩:04/05/07 01:29
age

77 :名無し迷彩:04/05/07 01:39
泥沼化

78 :名無し迷彩:04/05/07 02:39

       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \          突然ですが終了します
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_   みんな今まで有難うな、バイバイ
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ



79 :606号 ケミカル小心者:04/05/07 19:23
一般のメーカーの鉱物系オイルは燃料用に適したナフテン系原油から
燃料を摘出した残渣(残りかす)で作られている為、
元々の素材が潤滑剤用には向かないうえ、
ベースオイルとしての性能も限界の低いものです。

正直に言って原油からガソリンや軽油などの燃料を
抽出し尽くした残りかすの部分を使ってオイルを
作っているので原料コストは殆ど掛かってないので
驚くべき低価格で大量生産のオイルが作られてます。
ブランド名の宣伝広告料が価格に上乗せされたオイル
もとても寿命が短くて話になりません。




80 :名無し迷彩:04/05/07 20:24
じゃ、何が良いんだ?

81 :名無し迷彩:04/05/07 20:56
>>80
サンポール

82 :偽鯖:04/05/07 21:04
>>80メンターム

83 :名無し迷彩:04/05/07 21:46
そこでレスポチタンの登場ですよ

84 :名無し迷彩:04/05/08 00:01
>>79
クレなんか最悪だよな。
いろんな種類があるぜ! とか言う奴いるけど

   C R C  は  全 部 糞 !!!

85 :名無し迷彩:04/05/08 00:29
今度はCRC全否定かよ。いいじゃんエアガンごとき安いオイルで。

86 :名無し迷彩:04/05/08 00:44
いいじゃんエアガンなんて産業廃棄物で潤ってれば。

87 :名無し迷彩:04/05/08 00:54
レスポ調べてみたが高くないぞ。
300mlで2000円 ←レスポ
120mlで 800円 ←エアガン用オイル

この値段で100%天然合成油が手に入るのはかなりお得だぞ。
エアガン用品はぼったくり価格だけど、レスポのような大手企業は
きちんと適正価格だからな。


88 :名無し迷彩:04/05/08 00:59
>>87
レスポチェーンスプレーは極寒地域での戦車・戦闘機
で使われる「完全飽和炭化水素」をベースオイルに使っていて、
ガスガンのような超低温でも全く動じない。
シリコンオイルだと凍りついて作動不良を起こすが、
これを使うと快調に作動する。
売っている所が少ないのが難点だな。都内なら問題ないが。

89 :名無し迷彩:04/05/08 01:04

クレなんか使ってると

愛用のエアガンが腐るぞ

WA信者のように銃を大切にする人こそ

良いオイルを使うべきだ







90 :名無し迷彩:04/05/08 01:13
腐らないことだけは確か。

91 :名無し迷彩:04/05/08 01:27
まあ、そんなに高品質素材を語り合いたいならスレたててそっちで語ってろ。

禿げしくスレ違いな知識人は放っといて、田舎でも買えるお粗末な CRCチューンを語りましょう。
ゲームで使うには充分危険なカスタム作れるもんね。手軽だし。応用効くし。

92 :名無し迷彩:04/05/08 01:30
結論は出てるからな。CRCは銃を痛める。

93 :名無し迷彩:04/05/08 01:31
CRCを10発撃つごとにスプレーしようぜ。

そうじゃないと油膜が切れて寿命が縮まるぜ。

94 :名無し迷彩:04/05/08 01:50
>>92
ウソかくな。証拠見せろよ。


95 :名無し迷彩:04/05/08 01:55
>>94
CRCは油膜が切れて寿命が縮まるぜ。



96 :名無し迷彩:04/05/08 02:00
>>95の言う通りだ。10発ごとに注油が理想だが、サバゲで使うなら毎ゲームごとの注油で充分もつよ。

97 :名無し迷彩:04/05/08 02:06
PDIの1番弱いスプリングSPR80%なら10発もつかもしれないが、
それ以上になると10発もたないな。
気にしないなら気にしないで平気なんだけどね。

98 :名無し迷彩:04/05/08 02:32
ttp://www.diyna.com/cityhall/m-yuda/basic_teire/dy_index.html
わかり易いCRCとシリコンオイルの説明があった。

99 :名無し迷彩:04/05/08 03:02
>>98
マダム油田(;´Д`)ハアハア

100 :名無し迷彩:04/05/08 03:05
マダム油田プロフィールw
http://www.diy-yuda.com/prof/index.html

101 :名無し迷彩:04/05/08 03:15
ユダ様〜!

102 :名無し迷彩:04/05/08 12:22
>>92
証拠まだかよ

103 :名無し迷彩:04/05/08 15:22
>>102
おまえどんだけ馬鹿だよw

104 :名無し迷彩:04/05/08 15:40
>>102
( ゚Д゚)イッテヨシ!(・∀・)カエレ!!

105 :名無し迷彩:04/05/08 16:50
>>102
氏ね

106 :名無し迷彩:04/05/08 16:52
>>102
いや、死ね

107 :606号 ケミカル小心者:04/05/08 17:25
エアガン(特にガスブロ)でメンテナンスが絶対必要といわれるのも、こまめなメンテナンスをしな
いと駄目だといわれるのも、根本的な問題として低品質の潤滑材に問題があるのかもしれないな。

シリコンオイルやテフロンオイルでは耐久性が無いに等しい。CRCも同じだ。
多くの人はテフロンオイルが素晴らしいと思い込んでいるが、
自動車メーカーは市販のオイルに、テフロンを潤滑材として使用していない。
あるのは添加剤として販売されているだけだ。
中にはテフロン入りの製品もあるが、近年その手の商品は大幅に減少している。
CAWのホームページに「最近テフロンオイルが手に入り難くなった」と書いてあるのも
そのせいだ。テフロンは潤滑材には向かない。
潤滑材に求められるせん断性・極圧性がかなり低いのだ。
確かに負担の低いごく一部の場面での潤滑には効果があるが、ひとたび負担がかかるとすぐに
油膜切れをおこす。流体潤滑から境界潤滑へと変わり、過大な抵抗を生み出すのだ。
では、エアガンは「負担の低いごく一部の場面」に当てはまるのか?
答えはNOである。ガスブロのスライドやマガジンのバルブ等、共に大きな負担が掛かる。
メンテナンスの頻繁性や故障の頻度の多さから、誰しも納得できるであろう。
持続性に乏しいのだ。モスカートに使用した場合などはその代表例であろう。

テフロンは粉である、つまりそれは異物であり、いわばゴミのような存在だ。
吸着性が低く、表面に付着することはあっても定着することはない。
ベースオイルにも問題があるが添加剤にも問題がある。
潤滑材を見直すことで愛銃は保護されるばかりでなく、今まで以上の輝きを見せる。

108 :102:04/05/08 17:30
死ねって言う奴が死ね! 俺は天才なんだよ!覚悟しろよ!

109 :名無し迷彩:04/05/08 17:57
( ´,_ゝ`)

110 :名無し迷彩:04/05/08 17:58
で、バレルに吹くのに一番適しているオイルは何がいいのかしら

111 :名無し迷彩:04/05/08 18:05
>>110
CRC!CRC!

112 :名無し迷彩:04/05/08 20:01
>>107
いつになったらその理想のオイルの話になるのかと読んでいたら終わってしまった。

113 :名無し迷彩:04/05/08 23:40
>>92
証拠まだ〜?


114 :名無し迷彩:04/05/09 00:02
証拠なんかあるわけないだろ。
CRCがエアガンに有害ってのはメーカーの販促デマなんだから。

115 :名無し迷彩:04/05/09 00:26
>>114
じゃあ一生CRC使ってろ。他のスレまで顔出しにくるな。

116 :名無し迷彩:04/05/09 00:58
>>115



           (´゚c_,゚` ) プッ

117 :名無し迷彩:04/05/09 06:26
やっぱりCRC!


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)