5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君なら】この状況を打破せよ☆【どうする?】

1 :名無し迷彩:04/05/06 14:09
他スレで盛り上がっていたので建ててみた。このスレは様々な与えられた情況に
対する貴方らの判断を激論するスレです。
サバゲーではこんな状況に直面する事もあるだろう!!
さあ!!貴方らの判断はいかに?

☆状況☆
自軍フラッグの周りで敵味方入り乱れての最後の大攻防戦中!
自軍の陣地は囲まれ後ろにも両サイドにも回り込まれてしまった!
自軍のディフェンスが必死の応戦中だ。そこへ自軍オフェンスも
防衛の為帰還して敵味方の識別さえ困難な乱戦だ。敵味方共に
多数キルされて、一瞬の静寂が辺りを包む・・・・・。
そこで!!!!君は自軍フラッグ約5〜7mのブッシュに人影発見!
しかし自分の位置からでは腕のマーカー及び装備品等での敵味方の
識別が出来ない!?!その人影が今ブッシュから動き出す気配だ。
もし敵の場合はブッシュから出てから射撃していたのでは、フラッグ
を失って敗北の可能性が濃厚である。


さあそこで!!君ならどうする???君の判断は・・・・。
@味方敵識別不能だがチーム敗北の可能性を考慮して敵味方識別せずにし射殺、キルする。
Aチームの敗北は嫌だが、味方撃ちは出来ない。自軍敗北覚悟で識別に努める。
Bそれ以外の選択をする??

この状況に飽きたら違う状況を与える、又は誰か勝手に状況作ってね。


2 :名無し迷彩:04/05/06 14:15
生まれて初めて2ゲット!

3 :名無し迷彩:04/05/06 14:19
負けはいやだな。味方撃つのも嫌だが。。。。
でもそんな撃ち合いの興奮した後だと、反射的に撃ってしまうかもな。


4 :名無し迷彩:04/05/06 15:05
当てないように牽制射撃。

状況判断ついての議論は、TPOの要素がでか過ぎ。
よって終了。

5 :名無し迷彩:04/05/06 15:13
敵か味方か声を出して確認しないのか…
個人技に頼った戦闘ばかりなんじゃないのか?

漏れも牽制射撃だな。乱戦状態でアンブッシュなんて意味無いので
声による確認が重要かと思うが。
味方なら「オイオイ味方だよ」位のことは言ってくるだろうし
敵なら反撃、転進など、すぐさまフラッグを取りに逝く
アクションを起こさなくなる可能性が高いから。

6 :名無し迷彩:04/05/06 15:27
デンジマンに任せる。

7 :名無し迷彩:04/05/06 15:53
意:電磁弁の無音化した狙撃銃を持ったスナイパー

8 :名無し迷彩:04/05/06 16:25
何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


9 :名無し迷彩:04/05/06 16:49
声だして確認して、敵だたら『敵だよ』と返すか?そんなルールか?
声だして敵だったら撃ち返してくるぞ。

10 :名無し迷彩:04/05/06 17:55
>>9
そんなだから
>敵か味方か声を出して確認しないのか…
>個人技に頼った戦闘ばかりなんじゃないのか?
って言われちゃうんだよ。

11 :名無し迷彩:04/05/06 18:40
静かに近づくか、当たりかねない勢いで威嚇射撃しながらどっちのチームか問いただす。

12 :名無し迷彩:04/05/06 18:46
ヤクザを呼ぶ。

13 :名無し迷彩:04/05/06 18:46
ケツからダイヤのクソをひねりだす

14 :名無し迷彩:04/05/06 21:33
》11
だから、問いただして答えるくらいなら、撃ち返すだろW
「いや敵です」ってそんな奴はいないW

15 :究極ヒロシ:04/05/06 21:35
ティッシュ爆弾を使う。

16 :名無し迷彩:04/05/06 21:38
通報する。

17 :名無し迷彩:04/05/06 21:50
スレ崩壊。

18 :名無し迷彩:04/05/06 21:54
劣化ウラン弾使用。

19 :名無し迷彩:04/05/06 21:57
ハナクソ投げて威嚇したあと背を向けてダッシュで逃亡。
こっから先は殺るか殺られるかのサバイバルスタート。
ちなみに逃げてる途中で殺られるようなヤシはアウトオブ眼中。
ここ(戦場)では敵か見方かなんてもんは確認している暇は無い。
自分の五感と判断力で切り抜けろ!

20 :名無し迷彩:04/05/06 22:14
論破されて悔しいからってクソスレ立てるなボケ


ランボーがどのように論破されていくかの経過
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1077946120/590-700

21 :名無し迷彩:04/05/06 22:31
>>20
惨めな散り方だ・・w

22 :名無し迷彩:04/05/06 22:59
乱房 厨房 電気療法

23 :名無し迷彩:04/05/06 23:18
>>21
このスレでも惨めさは健在です(w

24 :名無し迷彩:04/05/07 10:23
関連スレからの帰還兵達には、不満アリかもしれんが、単独でみたら
このスレ結構面白い展開になるのでは・・。

みの・もんた みたいなのが、独断と偏見で結論だしてしまう、お昼の
番組みたくならなければね。

あと、一筋縄ではいかない様な、『状況設定』もよろしく。

25 :名無し迷彩:04/05/07 11:07
単純だな意外と。撃つようちのチームは、対外交流戦なら特にな。
結構勝ちに拘るからな、しかしチームの仲が悪いわけじゃないぞ
勝ちに拘っているがたかがゲームって考えもあるから、撃つね。


26 :名無し迷彩:04/05/07 12:37
負ける可能性が濃厚なら撃つだろ。同じチームのメンバーにも撃って欲しいな。
そして結果漏れが味方撃ちされても別にかまわないし、恨まないよ。
フラッグ捕られて負けるくらいなら。

27 :名無し迷彩:04/05/07 13:07
フラッグ防御が任務(目的)なら、迷わず射殺する。


28 :名無し迷彩:04/05/07 13:08
至近に威嚇弾撃って反応を見る。

29 :名無し迷彩:04/05/07 14:17
>>14
同じチームの奴だったら声でわかるんじゃないかな?


30 :名無し迷彩:04/05/07 14:24
>>29
「俺だよ!俺」とか答えられて、撃たれそうだW
オレオレ詐欺のサバゲー版だな。

31 :名無し迷彩:04/05/07 14:48
リセットボタンを押す。

32 :名無し迷彩:04/05/07 14:54
大きいゲームで自分は赤チームだったんだが、
ある程度回りこめたところで、「赤が来ました!」
と叫びつつフラッグまで接近、「どこっすか!?」と
出てきた敵を腰だめで撃破するも敢え無く別の敵に射殺
された漏れは詐欺師決定ですか?

33 :名無し迷彩:04/05/07 16:06
声だす前に撃つだろ、回り込めたならW
そんなあなたは、詐欺師にはなれないよ。

34 :名無し迷彩:04/05/07 16:06
もちろん削除依頼を出す。

35 :名無し迷彩:04/05/07 16:37
味方撃っても死ぬ訳じゃあるまいし、撃つに決まってるだろ。
これがホンマ物の戦争で実銃なら、例え敵でも撃たないよ。
敵でも味方でも人殺したくないからな。

36 :名無し迷彩:04/05/07 16:50
問屋を業界から廃止する。

37 :名も無き飼い主さん:04/05/07 19:43
いかん、いかん、晩飯考えたらアカン。ボールとゴールだけに集中せなアカン。

                           



                  と、笑い飯のネタを思い出しにやりと笑う。

38 :名無し迷彩:04/05/07 23:11
このスレを見て、ムっとしたあなた!
冷静になって、放置しましょう。
>>1さんはあなたのレスをまだかまだかと待っています。


不思議じゃないですか?みんな『撃つ』って言ってますね。w
もちろん私も自分が生き残る為にためらわず撃ちます。


39 :名無し迷彩:04/05/07 23:12
絶対撃つね。楽しいから。

40 :名無し迷彩:04/05/07 23:18
敵も味方も全員ぶっ殺せばフラッグゲット簡単じゃん。

41 :名無し迷彩:04/05/08 00:12
威嚇射撃に一票

ちなみにノーマルマグ派です

42 :名無し迷彩:04/05/08 00:23
>>41
自作自演偽装失敗!余計な一言ついてます。w

43 :名無し迷彩:04/05/08 00:43
>>41
ジサクジエーンカコワルイ プププ

もちろん俺は味方だったらあとで謝ればいいから撃ちます。w

44 :名無し迷彩:04/05/08 00:59
>>41
なんでわざわざこのスレでノーマルマグ派とか主張するの? 
一生懸命他人に見せようと頑張ってるねw
しかも「撃つ」ばっかりと指摘された直後に威嚇射撃派を演じるなんてあさはか過ぎ。

それにしても盛り上がらないねこのスレw

45 :名無し迷彩:04/05/08 01:40
マジレスしてみる。
威嚇射撃って、この状況じゃ、効果ないんじゃ?
フラッグから5〜7mでゲットするべく、行動おこしたアタッカーに反応
しても、(自分も等距離と仮定して)ほぼ無意味に終わるんじゃないか。
仮に威嚇射撃で、そいつがブッシュに引っ込んだとしても、数秒後に
フラッグアタックダッシュをされたら、終わりでしょう。
5〜7mを駆け抜ける人影を、見た瞬間にトリガー引いてどれだけ有効弾
浴びせられるか、疑問だ。
『ゲーム』と割りきれば、初弾で制圧するのが、有利に進めるためのテクニック
だとは、思うのだが。

46 :名無し迷彩:04/05/08 01:45
45 名前:(d)名無し迷彩(/d) :04/05/08 01:40 881.261.261

47 :名無し迷彩:04/05/08 01:47
テクニックw

48 :名無し迷彩:04/05/08 01:53
>>1の状況について質問だけど、その人陰がどっち向いてるのかも判断できないの?w

49 :名無し迷彩:04/05/08 02:00
>>48
>ブッシュに人影発見!
しかし自分の位置からでは腕のマーカー及び・・・

好戦的なのか、俺には、潜在的敵対勢力と認識して、次の行動を選択してしまう。

50 :名無し迷彩:04/05/08 02:07
俺は常に再前線にいるので判らねーな。

まあ、「ヒットコールするまで」迷わずフルオート。
ちなみに13.2V超高速連射でな!

51 :名無し迷彩:04/05/08 02:10
>>1
解答ありがとう。

52 :名無し迷彩:04/05/08 02:59
ここは味方撃ちしても仕方が無い言い訳スレですか?

連係の取れない厨房チームじゃあるまいし、>>1みたいな状況に陥るようなヘマはしないよw

まあ、もし>>1の状況に陥ったとしよう。
現在自分は旗の防御に当たってるわけで、目視で確認できているのはフラッグから5〜7mに敵味方不明な奴一名。
そいつがブッシュから動こうとしている。
時間切れまで粘って引き分けに持ち込むか、敗北するかどちらかしか無い訳だ。
どう考えても勝ちは無い。

なんでそこでトリガーを引くかな?識別さえ困難なブッシュにいる訳だから当てるのは相当難しいだろう。
しかも即自分の場所がばれるぞ。

現在確認できてるのはそいつだけなんだからそいつを見張ってろ。
そいつがフラッグに駆けることを想定して、狙っておけ。状況に変化がない限り、ずっとだ。
そうすりゃもし、そいつが敵だったとしてもそいつが5m走り切る前に着弾させられるぜ。
それくらいできるよな?

ケチつけるのはいいが、新しい条件つけるなよ。


53 :名無し迷彩:04/05/08 03:14
>>52
すっきりした回答だ。おみごと。

54 :名無し迷彩:04/05/08 09:33
>>53
他に斬新な意見も出そうに無いと思われる。
では、誰か、☆状況2☆をどうぞ。 

55 :名無し迷彩:04/05/08 12:30
新状況期待age

56 :名無し迷彩:04/05/08 12:34
撃つな〜撃ちながら移動してフラッグ防衛に有利な場所に移る。
>1が言う状況を特別難しく考えないでいつも自分がゲームしてるフィールドを
思い浮かべるとそうなる。

57 :名無し迷彩:04/05/08 14:49
チームの為に撃ちます。それが悪い結果となっても仕方ない。
何もしないで負けるより勝ちの可能性を捨てない。

58 :名無し迷彩:04/05/08 23:33
>>57
>>1の状況じゃ撃っても勝てないだろw

59 :名無し迷彩:04/05/08 23:45
>>57
とにかく、敵プレイヤーをゲットする事が勝ちと考えてる、自称スナイパー
か。
何人殺せても、フラッグ獲らないと勝てませんよ。

60 :名無し迷彩:04/05/09 00:15
・・・状況終了


61 :名無し迷彩:04/05/09 00:17
>>52の意見に同意。
それが敵なら、必死になって自分を探している敵がもう一人いるかも?と考えた方が良い。
味方だったら、誤射した場合は守備力減退になる。

というか、>>1の役割は何?
オフェンスなのかディフェンスなのか?
オフェンスならそいつは無視して敵フラッグを目指せ。
ディフェンスなら、自陣のフラッグを守る。
オフェンスから味方ディフェンスへ応援に来たのならちゃんとカバーしろ。
それともゲーム開始時に役割分担されていないか、>>1がしてもらってないかだな。


62 :名無し迷彩:04/05/09 04:57
>>61
役割って、おい、おい。チームのフラッグが脅威に晒されてる可能性を
前にして、俺オフェンスだから行って来ますってか。
状況をよく読むと、この場に居るのが、>>1の様だが。

63 :名無し迷彩:04/05/09 05:46
つまんね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)