5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯GPSってどうですか?

1 :名無しハイカー:03/05/11 20:20 ID:y1vhGykE
ハイキング用に買おうと思っているんだけど、どんなモンでしょ?
道(林道、枝道など)もちゃんと表示されてるんでしょうか?
お使いの方、不便な点、便利な点など教えてください。

2 :暇人 ◆X.FSkS8Q7A :03/05/12 00:22 ID:???
2

3 :ガンマ:03/05/13 19:25 ID:???
おおばかもん。

4 :デーニッシュ小倉:03/05/16 15:51 ID:???
4まんてっく!


イリジウムがおすすめだよ!

5 :名無しの愉しみ:03/05/21 21:59 ID:???
どうですか?

6 :名無しの愉しみ:03/05/21 23:25 ID:???
こっちでで聞いた方が良いかも・・・


トサン板
http://travel.2ch.net/out/


7 :名無しの愉しみ:03/05/21 23:30 ID:hdp1o+30
漏れが来月買うから任せろ
あと、下のジオキャシングスレもよろしく


8 :名無しさん@激しく怒り:03/05/21 23:32 ID:3FFEbIqa
「2chは5,6人以上逮捕された犯罪者が居るので
2chは全員、犯罪者だと思っていいと思います。
私の友達と私が被害を受けたのは本当の事実なので。」
(HPより抜粋)
http://members.tripod.co.jp/nichkirai/index.htm
この2ちゃんねるを罵倒しているサイトである
2003年5月21日午前0時を以て
攻撃開始。
他のスレッド・板にコピペしてくれ。
これは我々2chねらーに対する挑戦であり
善良な2chねらーを巻き込ませようとしている悪の芽を摘むことを決定した
間引きをすることにより、2chの秩序を保つのだ


9 :山崎渉:03/05/22 03:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :名無しの愉しみ:03/05/23 16:39 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


11 :山崎渉:03/05/28 11:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :名無しの愉しみ:03/05/28 13:28 ID:???
GPSは趣味なのか激しく問いたい

13 :名無しの愉しみ:03/06/29 11:06 ID:vjLILnCy
age

14 :名無しの愉しみ:03/07/06 12:32 ID:???
”でじこのナゾナゾ携帯にょ”にするにょ

15 :名無しの愉しみ:03/07/06 12:54 ID:???
基本的に地図データはサーバーからもってくるので、アンテナ立ってない場所では使用不可では?

現在位置の位置情報は取得できるだろうけど。

16 :山崎 渉:03/07/15 10:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/08/02 01:41 ID:???
(^^)

18 :山崎 渉:03/08/15 14:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :名無しの愉しみ:03/08/22 19:34 ID:f45k5TeW
おーーー!!
まだ生きてたよココage

20 :名無しの愉しみ:03/08/29 21:41 ID:???
test

21 :名無しの愉しみ:03/09/03 23:06 ID:???
>>12
携帯GPSは趣味でしょう 
 まぜらん コールドスタートアップ中に目的地に到着
 giaman65 電池節約しようと電源OFFにすると新品電池でも再起動しなくなる

 しかしやめられない。富士の青木ヶ原樹海(観光コース)で動くとうれしい

22 :名無しの愉しみ:03/10/05 13:04 ID:???
age

23 :名無しの愉しみ:03/11/26 22:17 ID:???
>>21 1はただ個人的に質問するためにスレ立てしただけだな。
趣味のスレとは言えん。

24 :名無しの愉しみ:03/11/30 03:49 ID:???
やっぱガーミソかエンペだろ

25 :名無しの愉しみ:03/11/30 19:31 ID:???
なにげに結構使ってるかも。。。

26 :名無しの愉しみ:03/12/01 19:10 ID:hUVhn/yJ
auはGPSと基地局から位置情報を取得してサーバに送り計算して
それを携帯に送り返しているよ。だから電波の届かないところだと
位置情報の入手は出来ないよ。

27 :名無しの愉しみ:03/12/11 22:13 ID:1znUJv1i
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


28 :名無しの愉しみ:04/01/02 22:00 ID:HGIZO8TA
期待age

29 :元フィールドエンジニア:04/01/05 19:41 ID:cPh3jmR1
>>26
地方の街道沿いに設置されてる「マイクロセル」と呼ばれるタイプだと
圏内であっても精度は若干落ちるよ。


30 :名無しの愉しみ:04/01/05 19:46 ID:???
ジオキャッシングに興味あります。
どんなGPSがオススメですか?

31 :名無しの愉しみ:04/01/10 18:56 ID:eD1WtE6R
>>29
つまり地方は電波の精度が悪いんだろ、当然アンテナの数も少ないし
種類も違う。GPSの電波が届かなくても基地局のアンテナから位置情報を
取得できるが、それほど確実な位置は求められない。
何となく場所はわかるけどね。

32 :名無しの愉しみ:04/01/11 11:00 ID:SkKGudam
地方は基地局が少ないから都市部のように3つの基地局から
電波を受けれない分精度は落ちる、って事だ。

GPSアンテナ自体は製造年度による違いはあっても、
マイクロろうが4840だろうが同じ物を使ってる。


一時期、マイクロでGPSを5時間以上放置していてもロックしない、
なんて症状が合ったんだが解決したんだろうか・・・。

33 :名無しの愉しみ:04/02/12 10:51 ID:???
TEST

34 :名無しの愉しみ:04/02/19 19:44 ID:KHcsyRy5
http://kokogiko.net/
http://web.sfc.keio.ac.jp/~t03320yk/navi/

35 :名無しの愉しみ:04/02/19 21:50 ID:???
ジオキャッシングってどういうサラ金?

36 :名無し募集中。。。:04/03/13 18:57 ID:???
使えねー!
しかもめっちゃ金かかるし

37 :名無しの愉しみ:04/04/03 08:37 ID:???
>>36
同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)