5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーロー看板好き集まれ!

1 :黒船:03/08/08 11:49 ID:SO/rcpC8
昭和30年代に街中か田舎の店や納屋に張ってあったホーロー看板好きな奴
ここに集まって話そうじゃないか!

2 :名無しの愉しみ:03/08/08 11:56 ID:???
好きだけど集められる代物じゃないよね。

3 :徳井:03/08/08 12:40 ID:PrBr5lB6
いやさんなことはないんじゃないか?

4 :名無しの愉しみ:03/08/08 12:42 ID:???
ボンカレーがいいな

5 :名無しの愉しみ:03/08/08 13:17 ID:???
「神はいつでも見ている!聖書」
みたいな黒い看板はどちらさんのなんでしょう

6 :関西人:03/08/08 13:35 ID:LL4QBkVK
あれはホーローじゃないでっせ

7 :黒船:03/08/08 13:40 ID:LL4QBkVK
いいサイト見つけた!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ho-ro-/


8 :名無しの愉しみ:03/08/08 13:53 ID:???
ここ消費してからにしろよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/l50

9 :名無しの愉しみ:03/08/08 17:54 ID:???
もう今からだと古い町村で交渉して収集するのは難しいね。
あらかた先人にとられちゃってるから。

それと、いま発売中のアオシマ「昭和ホーロー賛歌」シリーズはいいね。

10 :名無しの愉しみ:03/08/08 17:58 ID:???
相互リンク
東海板「懷かしの「ホーロー看板」がある場所 」
ttp://tokai.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1031803867&LAST=50

11 :トーレコヨチクルミ:03/08/10 16:10 ID:1Or3lM85
戦前の看板であんまり綺麗なやつはないかなぁ・・・

12 :名無しの愉しみ:03/08/10 21:22 ID:???
>>9
それ、どこのお店で売ってるんでしょうね?
僕はわざわざお店に行くのが好きなので、
ネットではなく、店頭で買える店ってありますか?

13 :吉田雷蔵:03/08/11 13:08 ID:9QuJg6Al
>>12
全国のプラモ屋をまわられてはどうでしょうか?

14 :12:03/08/11 20:11 ID:???
>>13さん、どうも。
実は今日、地元の模型屋で見つけたので
思わず2個買ってみました。とりあえず
同じ物ではなくてヨカッタ。つーか、
シールド(?)パッケージはマジで勘弁
して欲しいです。

15 :吉田雷蔵:03/08/12 00:28 ID:ebJCE+++
>>14
何が入っていましたか?

16 :12:03/08/12 06:49 ID:???
>>15さんへ。
「キンチョウ(シークレットではない方)」
と「ハイアース」です。質感の方は確かに本物
のホーローでイイ感じです。特に「キンチョウ」
は欲しいと思ってたのでヨカッタ。でもやっぱ、
シークレットの青い「キンチョウ」が欲しいですね。
ヤホークに出てますが、現時点で\1600もします。

17 :吉田雷蔵:03/08/12 08:45 ID:MSOMfQvo
>>16
そうですか。シークレットじゃないほうってキンチョールでしょ。
大事にして下さい。

18 :12:03/08/12 10:25 ID:???
>>17
そうでしたね。「キンチョール」と書けば
良かったんですが、今現物が手元になくて
適当に書いてしまいまいました。とりあえず
もう少し買ってみようか考え中。

19 :吉田雷蔵:03/08/12 11:43 ID:sDhdW/yB
一つ480円だったかな?
は結構高いですよね。

20 :12:03/08/12 12:03 ID:???
>>19
そうなんですよ。結構高い!
無駄金を使わず、
手っ取り早くフルコンプ集める
ならネットの方が早いんでしょうね。

ところでシークレットって全体の
どのくらい流通してるんでしょうね?


21 :吉田雷蔵:03/08/12 14:35 ID:yH4dqF4g
そうですねぇ・・・
金鳥でしょ・・・
う〜ん・・・
分からないです・・・


22 :12:03/08/12 20:17 ID:???
>>21
そうですよね。想像もつきません。そろそろ
こーゆーアコギな商売はいかがなモノかと
思いますね・・・。

23 :名無しの愉しみ:03/08/13 13:07 ID:rZcsiobE
>>22
けっこう混入率高いと思います。
オレはもう2個入手しました

24 :12:03/08/13 16:24 ID:???
>>23
なるほど、そうですか。
って事は1カートン(12個)に
1個くらいは入ってるのかな?

25 :名無しの愉しみ:03/08/13 20:52 ID:a+wi10Wz
ホーロー賛歌渋谷の東急ハンズで売ってたよ

26 :名無しの愉しみ:03/08/14 17:30 ID:???
>>24
確証は無いけど、感覚的にはそれくらい入ってそうな感じ。
それにネットで検索すると、シークレットの金鳥看板も\480で定価売りされてたりするよ。
(もちろんプレミアつけて\2000くらいで売ってる業者もいるけど)
このシリーズは、けっこう多くのショップが開封売りしているようだね。

27 :名無しの愉しみ:03/08/14 17:34 ID:???
ちなみにオイラ(>>23)は2軒で計9個買って、そのうち2個シークレットだったYO!

28 :12:03/08/14 18:08 ID:???
>>26
実は僕も今日、某HP(たぶんあなたが言ってるお店)
で定価でゲットしました。と言っても送料やら消費税
やらで結構かかっちゃいましたが。
でも\2000よりははるかに安いので、ま、イイかな。

29 :名無しの愉しみ:03/08/14 18:24 ID:SJUYYh/8
今後もし『昭和ホーロー賛歌』シリーズ第2弾が発売されるとしたら、みんな何がイイと思う??
オレはこんな感じ…
@オロナミンC・大村崑の初期型バージョン
Aオロナイン軟膏・浪花千栄子
Bアース渦巻・由美かおる
C菅公学生服・菱形
※Dシークレット(美空ひばり・金鳥かとりせんこう)

…これで完璧にコンプリートだね。

30 :12:03/08/14 19:12 ID:???
>>29
イイですね。でもこのシリーズ、
写真のクォリティが低いですよね?
僕個人的には絵や文字だけの方が好きかも。

31 :名無しの愉しみ:03/08/14 21:14 ID:???
>>29
あと個人的には、
・オリエンタルカレー
・仁丹
・ジンセンアップの南利明

も是非発売していただきたい。

32 :名無しの愉しみ:03/08/14 21:37 ID:???
反対に商品化してほしくないのは郊外のそこらじゅうに貼られている「マルフク」などの金融系。

やっぱり金貸業の広告は、なごめない。

33 :名無しの愉しみ:03/08/14 23:14 ID:???
>>30
実物の看板も、写真のクォリティはあんなもんだよ

34 :12:03/08/15 08:16 ID:???
>>33
そうなんですか。そう言えば、僕は実物をちゃんと
見た事なかったな・・・。

とりあえず、このシリーズには期待してます。
第2、第3と続くといいですね。

35 :名無しの愉しみ:03/08/15 14:30 ID:???
クソ山崎、氏ね。

36 :名無しの愉しみ:03/08/16 14:54 ID:???
「カルピス」の旧キャラ(黒い紳士)も発売希望!!

37 :12:03/08/16 16:32 ID:???
「金鳥シークレット」来ました。これで
念願だった「金鳥ペア」で壁を飾れます。
これって裏側まで青なんですね。なかなか
イイ感じです。

>>36
「カルピス」僕も是非欲しいです。

アオシマの社員の方、このスレ見てますか〜?


38 :名無しの愉しみ:03/08/25 07:51 ID:???
スレ立て人さん、ここ放置プレイでつか?

39 :名無しの愉しみ:03/08/25 08:26 ID:qVfLngJh
http://adult.csx.jp/~hamster/


40 :マロペーリ:03/08/25 15:47 ID:PKC8yqKU
京都市右京区でホーロー看板がある所教えて! ! !

41 :名無しの愉しみ:03/08/25 16:51 ID:iTTYVr2/
2ちゃんのカウンター崩壊!!
このスレのNo26のカキコはどこへ逝ったっ!
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1053838955&LAST=50

42 :名無しの愉しみ:03/08/25 19:15 ID:???
>>40
とりあえず、仁丹広告の入った「住所表示」の看板あたりは?

43 :マロペーリ:03/08/25 21:36 ID:6iiTLm+K
>>40
右京区にはないんですよ。
中京区のほうにはよくあるんですけどね。

44 :マロペーリ:03/08/25 21:37 ID:6iiTLm+K
ごめんなさい。
>>42の間違いでした・・・

45 :abc:03/08/25 22:20 ID:+8QiDAVZ

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


46 :マロペーリ:03/08/27 21:49 ID:QwEjEWDH
ハヤクオシエテ!

47 :abc:03/08/27 22:55 ID:C3j6OLGD

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


48 :名無しの愉しみ:03/08/28 22:45 ID:???
>>46
まちBBSいけや

49 :名無しの愉しみ:03/09/11 04:59 ID:OysXtX3d
僕の家の近くには水原弘さんと由美かおるさんのハイアースが
仲良くならんでますよ。(カゴメソースも近くにある)

50 :名無しの愉しみ:03/09/13 15:09 ID:U/IXiopp
美空ひばりの金鳥は肖像権をクリアするのが難しいかな

51 :名無しの愉しみ:03/09/13 19:37 ID:Ue2Mg2e5
>31
「オリエンタルカレー」の琺瑯レプリカなら、お台場1丁目商店街の
「フラフープ」という店にオリジナル商品でありましたよ!
確か500円くらいで手の平サイズ、色は赤だったと思います。
遅レススマソ。

52 :名無しの愉しみ:03/10/05 00:11 ID:e2u01GA2
>>29
『昭和ホーロー賛歌』シリーズ第2弾が発売決定しました。
ラインナップは
@オロナミンC・大村崑の後期型バージョン
A菅公学生服・菱形
Bでんわ・だ円
C明治ミルクキャラメル
※Dシークレット(不明…だれかおしえて!)

大村崑ちゃん初期型バージョンを選ばないのは失敗だね。
なぜ評価の低い後期型を製品化したのかと小一時間問い詰めたい。



53 :名無しの愉しみ:03/10/05 00:43 ID:45t3NToD
うちにも水原弘のホーロー有ったんですが、盗まれました。
家の外に有るものは、外して大事に保管しましょう。


54 :わははは:03/10/23 20:21 ID:83sU0gES
南利明のジンセンアップ所有してますが
珍しいものですか?ちょっと日に焼けて色が薄いです。

55 :プレシャストリスレイク:03/10/29 17:02 ID:scy/4p4M
>わははは
南利明のは、前ヤフオクで結構高くなってたよ。
確か5ケタいっていたと思う。

56 :名無しの愉しみ:03/11/02 12:56 ID:???
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

      _,,..ィ‐-、      _       _..._                                 _..._
  r‐''"´      ,!    l´  `l    i´  ヽ.      i'´ ̄ ̄ ̄ ̄!      ,.r‐-、 /⌒ヽ.  i´  ヽ.
  |      ヤ´    __l   l、_  ゙、   ゙、      ゙''--------!       !、  ''   /  ゙、   ゙、
 _,'=ニ7    l__  i'´         |   ゙、   冫 ,ィ1 i'´ ̄ ̄ ̄``ヽ      丶    ス、   ゙、   冫 ,ィ1
i'´           | ゙ー‐┐  ┌‐┘  ヽィ゙ ,r''´ .| l、       ノ i'´ ̄ ̄l  ゙メ      ゙i   ヽィ゙ ,r''´ .!
ゝ___     ______| i'´  ̄      ̄|    _,r''´    !   ̄ 7    /  ゝ__,! /    r、 !   _,r''´    !
    ,!    ,!     ゝ__   __| ,r''´    ,.r''´     /    /       /    / \| ,r''´    ,.r''´
   ,!    ,!        l   l.    l.   ,.r''´      ./    /       /    /     l.   ,.r''´
   ゙ー─‐'         ゙ー─'    `ー‐'´         ゙ー─‐'           ゙ー─‐'      `ー‐'´


57 :名無しの愉しみ:03/11/04 23:42 ID:WaywBCld
>>52
明治クリームキャラメルげとしましたー!
次は菅公学生服ほしいな。

菅公のは「ボリショイ菅公」だったらもっとうれしかったす。

58 :名無しの愉しみ:03/11/06 23:52 ID:+GIBQaq0
>>52
なんと第2弾のシークレットは「大村崑・オロナミンC 初期型」だ!

これは初期・中期・後期ぜひコンプせねば!!


59 :名無しの愉しみ:03/11/08 20:36 ID:Zz0gOW0n

おいしいですよ!
早くも揃ってしまいました……

60 :カルピス:03/11/09 19:48 ID:4UpB7UwG
きょう「昭和ホーロー賛歌のPART1・2」をカートン買いしました。
これって凄くいいですね。
シークレットは両方ともでましたが、大量にかぶってしまいました。
どなたか、買ってください。箱付き一個500円(値引き有り)
<提供品>
オロナミンC(PART1)×2個
ボンカレー×2個
キンチョール×1個
官公×4個

61 :名無しの愉しみ:03/11/09 20:27 ID:3DFfZesU
>60
官公4つはキツイねw やっぱりカートンはダブるんだよな


62 :名無しの愉しみ:03/11/09 20:30 ID:???
>>61
「菅公」に訂正。

63 :名無しの愉しみ:03/11/10 21:37 ID:y7C+japx
当方もパート2全種コンプ完了。
このシリーズ、PART1と同じくシークレットの混入率けっこう高いね。楽勝だよ
相変わらずシークレットを開封して高いプレミア値段つけて商売してる業者いるけど何かムカツクね
こういうほのぼのした商品までアコギな売り方するのは似合わない。

64 :名無しの愉しみ:03/11/16 23:56 ID:???
>>60
菅公1個譲っていただけますか?
連絡おまちしてます(^^)

65 :64です:03/11/17 09:13 ID:nsFy1HCH
60さん。
スミマセン。取り消します。
別ルートで「菅公」手に入ってしまいました。。。

菅公どうやら沢山出回っているようですね。
なんで私のところにはなかなか来てくれなかったんだろう??

66 :模型屋:03/12/07 00:03 ID:WoNftyyl
アオシマ昭和ホーロー第一弾再販されましたよ〜

67 :名無しの愉しみ:03/12/08 00:01 ID:9cC9E15i
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


68 :327:03/12/08 01:33 ID:DdNrKZZo
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

69 :名無しの愉しみ:03/12/09 16:19 ID:???
>>66
おお!

70 :名無しの愉しみ:04/01/01 13:42 ID:???
>>60
高くて1個しか買わないんだけど、2弾は菅公だった
そんなに出るなんてハズレだったのかこれ・・・
>>66
全然知らんかった
近くのショップには入ってなかったな

71 :名無しの愉しみ:04/01/20 14:50 ID:oZ1H6/yV
鮫肌男と桃尻女を君達は見たか?
岸部一徳がいい感じですな〜

72 :名無しの愉しみ:04/02/08 16:14 ID:6RIqcmHK
はじめまして、実家の物置にオロナンミンCのバカボン付きがありました。美品です。
鑑定してください。お願いします。

73 :名無しの愉しみ:04/02/09 22:44 ID:XMhntBJH
昭和ホーロー3弾が出るらしいんだけどソースが見つけられない・・・

ラインナップにカルケットがあるらしい。

74 :名無しの愉しみ:04/02/10 13:50 ID:???
>>73
青島のページにちょろっと書いてあった
牛乳石鹸と野崎のコンビーフもある

75 :名無しの愉しみ:04/02/24 20:07 ID:???
age

76 :名無しの愉しみ:04/02/24 21:38 ID:Z3TxY3PY
>>72 この間、東京・中野のブロードウェイ4Fの【変や】という店に行ったんだけど、崑ちゃんのオロC看板のバカボンVer.が売ってたぞ。確か\15,000位だった。

77 :名無しの愉しみ:04/02/25 03:41 ID:???
sage

78 :名無しの愉しみ:04/02/27 22:05 ID:???
大村崑はどこいった?

79 :名無しの愉しみ:04/03/04 16:08 ID:???
>>73
おもちゃ板の>【アオシマ】 昭和ホーロー賛歌 【崑ちゃん】<というスレに情報でてるよ。

80 :73:04/03/04 22:35 ID:???
>>79
おお、サンクス。

見てみたら第4弾の計画もあるの?
ワクワクしてくる。

81 :名無しの愉しみ:04/03/07 23:57 ID:???
4弾の情報ってどなたか御存知でしょうか?
わたしは勿論、アレが欲しいんですけど。

82 :名無しの愉しみ:04/03/08 21:33 ID:???
ttp://6536.teacup.com/nagoyamilky/bbs
何が正しいかよくわからなくなってきた。
買った人が信じていればそれでいいかも。


83 :名無しの愉しみ:04/03/29 06:48 ID:???
日本全国ホーローの旅

84 :名無しの愉しみ:04/04/18 11:23 ID:GwSBSNUy
あげ

85 :名無しの愉しみ:04/04/18 20:29 ID:???
第4弾ラインナップ!

アース渦巻(由美かおる)、森永チョコレート、公衆電話、カケイわた です。

どっかに写真あったよ!7月発売だったかな?




86 :名無しの愉しみ:04/04/21 20:06 ID:???
あなたのヒトリゴトに対して:
>ダメモトで個人情報を公開するようプロバイダに要請します
「掲示板で自分の気に入ってくれる書き込みをしてくれないから
個人情報を公開してください」って言うんですか?
それとも・・・
「掲示板に匿名(HN)で書き込みするものがいるからそのものの個人情報を
公開してください」っていうんですか?
ココの掲示板では、本名を名乗らなければならないなら、
あなたを初めとして、みんなルール違反です。

それと、、
1970年代のファイルをアップしたと何度も言ってるのは、
きっと誰もメールしてくれる人がいないからですか?
ついにみんなから愛想をつかされてしまいましたか^^
かわいそうに。
あぁ悲しい。寂しい。
すごいダサダサ!チーーーーーン!
ホスト情報:61.44.42.99

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) 投稿日 : 2004年4月21日<水>14時31分/東京都/女性/28才


87 :名無しの愉しみ:04/04/22 20:54 ID:???
>>85
カクイわた!
本当だったら楽しみだなぁ

88 :名無しの愉しみ:04/04/26 07:48 ID:???
●意見(437) 題名:意見

管理人はここの感想をまともに見ておりません。
なぜなら、以前の書き込みと同じ内容をほぼ全文引用して書き込んでも、
何の支障なく会員になれたためです。
従って、どんなに素晴らしい感想を書いても、それが管理人の印象に
残るようなことは起こりにくい、ということが考えられます。

ホスト情報:203.165.12.54



89 :名無しの愉しみ:04/04/29 20:06 ID:bQ5d+Zvx
井川は首吊れ

90 :名無しの愉しみ:04/04/30 07:20 ID:???
http://www.ismylife.com/up/img/034.mpg

91 :名無しの愉しみ:04/05/02 09:28 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/f0e09d5ee471.mpg


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)