5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンプが好き!

1 :名無しの愉しみ:03/08/24 17:48 ID:+TwBNKHy
ハンズや雑貨屋さんのスタンプ売り場で、ついつい立ち止まってしまう人
いませんか?
使う機会もないのに、スタンプばっかり買ってしまうんです、私。
相当集まりました。
でも最近は手紙よりもメール、あぁこのたまりにたまったスタンプ、
いつ使えばいいのーー?

2 :名無しの愉しみ:03/08/24 18:49 ID:+WYERvxY
2?

3 :名無しの愉しみ:03/09/02 00:21 ID:FTJbO1Kx
スタンプってはんこ?切手?

4 :名無しの愉しみ:03/09/03 23:08 ID:???
今はそうでもないが集めた集めた。
オンサンデーズで買った数個が集めはじめのきっかけ。
昔は今ほど種類もなければ安くもなかったなあ。

初めてユザワヤのスタンプ売り場に行った時は
あまりの物量に気が狂いそうになったよ。

5 :名無しの愉しみ:03/09/04 19:04 ID:5cXC0six
私もユザワヤ好き!


6 :名無しの愉しみ:03/09/05 09:27 ID:7zG6V7BG
アメリカやイギリスのスタンプが好きです。
近所ではなかなか売ってないので、
ヤフオクで目を光らせてたりして。
よい情報プリーズ。

7 :名無しの愉しみ:03/10/03 09:19 ID:???
ユザワヤ行ってみた〜い

8 :名無しの愉しみ:03/10/05 12:05 ID:BYL5lKoM
スタンプと聞くと駅や観光地にあるあれを思い出してしまうのだが。

9 :名無しの愉しみ:03/10/05 17:34 ID:WSP7mMG3
いやいや、アメリカではスタンプは芸術らしいよ。

10 :名無しの愉しみ:03/10/05 21:45 ID:D4qX3Zvl
ヨーロッパ物やアメリカ物売ってるサイト、
しらないですか。
どーも、カントリーとか苦手で・・・。

11 :名無しの愉しみ:03/10/06 00:10 ID:NO0l8K5M
私は結構オクで手に入れてます。
イギリスのThe English Stamp Company ってとこのスタンプ、
すごくかわいいですよ。
あとアメリカものは
ttp://www10.ocn.ne.jp/~lotusink/index.html  とか
ttp://homepage3.nifty.com/craftersplace/   とか。
オリジナルものは
ttp://www.apple-cinnamon.com/%7Epcfa/  
ちっちゃくってかわいいよん。

12 :名無しの愉しみ:03/10/07 21:58 ID:vrKg/HHA
>>11 10です。ありがとうございました!!
   早速行ってみまーす。

13 :名無しの愉しみ:03/10/11 21:59 ID:8KiTiJsd
>11
10さんではないですが、ありがとうございます!
なかなか輸入物を扱ってる店って、見つからないもので、助かります。
たまたま置いてあっても、やっぱり「カントリー!」なものが多くて
シャープな絵柄のとかは少ないですよね。

ところで、蒲田のユザワヤでは、スタンプコーナーがえらく縮小されて
しまったのですが、吉祥寺の方はまだ健在ですか?

14 :名無しの愉しみ:03/10/11 22:26 ID:vRkWiIbk
私はアメリカのHero Arts って言うメーカーのスタンプが好きです。
11サンが載せてくれてたとこにも売ってたんだけど、
違うのもほしくなって、直接メーカーから個人輸入しちゃったよ!
すごく対応がよくて、頼んで2日で届いた。
英語力も必要なかった。
うれしいよーーーー!

15 :名無しの愉しみ:03/10/13 21:51 ID:lSVH4RQ7
個人輸入か・・・すっげーっっ
いいなぁ。

16 :名無しの愉しみ:03/10/13 22:36 ID:+IxUnRU0
個人輸入って簡単なの?
なんだか挑戦してみたくなったわん。

17 :名無しの愉しみ:03/10/13 22:38 ID:K5VLBe2O
【遂に閉鎖?】2ちゃんねるに15億円請求!!【名誉棄損】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1065962370/l100

有名タレント23名が訴訟!!弁護団7人の異例の告訴!!!
ひろゆきピンチ!!

18 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/10/13 20:51
15億円なんてどうしたって無理です。。
もうダメかもしれないです。。。
はい、半分諦めていますです

18 :名無しの愉しみ:03/10/17 21:59 ID:FgxtPO6H
谷本ゴム印店ってところの「おしごとスタンプ」が気に入ってます。
ついこないだまで渋谷と町田の東急ハンズでたくさん扱ってて行く度に買ってたのが
この間行ったらなかった・・・・。と思ってたら通販で買えた。
小人さんがキュートでいい感じです。

19 :名無しの愉しみ:03/10/18 23:30 ID:jx1f/oUL
11タンがおしえてくれたとこ行って、スタンプ熱がまたじわじわと・・・
そうそう、小さい頃からシールとはんこが好きだったなぁって。
買っちゃったよ!結構たくさん!

20 :名無しの愉しみ:03/10/25 15:42 ID:EAks2tGk
イングリッシュスタンプカンパニーって言うとこのスタンプがはやってますね。
私は洋裁するんですが、布屋さんのサイトでそのスタンプが売ってたりします。
シンプルな絵柄だから布用のインクを使って布に押したりしています。
かわいい柄はヤフオクで出ても高額になってなかなか買えないのですが、
直接メーカーから買う方法知ってる方おられませんか?
イギリスは無理かなぁ…

21 :名無しの愉しみ:03/11/12 23:02 ID:NVEUrx5Y
EZスタンプどうですか?

22 :名無しの愉しみ:03/12/07 21:25 ID:nDcnvMku
The English Stamp Companyのスタンプならここがおすすめです。


ttp://home2.highway.ne.jp/esumi/cachette/

23 :名無しの愉しみ:03/12/07 22:11 ID:VSIQmGdH
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


24 :名無しの愉しみ:03/12/16 00:57 ID:???
なかなかレス伸びませんね。

ちと逸れるかもしれませんが、スタンプの自作法がオレペに載ってて試しに
作ってみました。
完成度は低いけど、センスが良ければなかなか可愛いスタンプが出来ますよ。
細かい描写はムリぽ。


25 :名無しの愉しみ:03/12/16 23:20 ID:FlQLvh3z
>>24
どんなの作ったのー?
自作法って、消しゴムスタンプとかですか?

26 :24:03/12/17 16:16 ID:???
>>25
蝋燭を溶かしてプレート状にして印面を彫るの。
そこへ無溶剤・高機能弾性接着剤を薄く延ばして一日放置。
それを綺麗にはがして印台の消しゴムに貼り付けて出来上がり。

シャーペン芯の先で彫るので細かいデザインは難しいの。
子供の名前とワンポイント(若葉とかクローバーとかかえるとかひよことか)
を落款のような感じで作ったらなかなか可愛く出来ました。


27 :名無しの愉しみ:03/12/18 00:38 ID:???
>>26
「無溶剤・高機能弾性接着剤」思わずぐぐってしまった。
セメダインなのですね。すごいなぁ。
その部分は何度もインクつけたり押したりしても
変形したりしないのですか?
でもそのやり方だと、字とか彫るとき反転させなくてもいいから
うれしいねん。

28 :名無しの愉しみ:03/12/20 14:01 ID:z9AaZOTF
>>27
セメダインか〜。私もそれやればよかったなぁ・・・。
先日、これを衝動買いしちゃったんだけど、ちと後悔・・・。
ttp://www.mpuni.co.jp/lineup/seal_stamps/handomado/
なんだか味がないの。浸透印ってスタンプとは別物だと再認識した。

>>18
どんなのだろうとググってみた。
すごく欲しいのが1つだけあったけど1つじゃ送料が惜しいしなぁ・・・。
あんまり力入れてないのかな。新作ページは犬ばかりだし。

29 :名無しの愉しみ:04/02/12 02:40 ID:2jxGPghT
私もスタンプあつめてま〜す!自分の宛名スタンプデザインして作ったのがきっかけで、それ以来買ったり作ったり。。200個くらいもってます^^
でもこれって 同人ものやオリジナル、手作り、、
コレクションとしての価値は無さそうなんだよなぁ

30 :名無しの愉しみ:04/02/12 19:40 ID:f4+AnAZe
年賀状とか暑中見舞いの節目節目で彫ってます。
材質は東急ハンズにある葉書大の天然ゴム板。

それにしても、ハンドクラフト板にスレはないのかね。

31 :名無しの愉しみ:04/02/14 10:59 ID:???
スタンプ教室に通い始めました!

32 :名無しの愉しみ:04/02/14 10:59 ID:gu94XqjY
あーageようと思ったのに…

33 :名無しの愉しみ:04/02/15 17:27 ID:RvKf9gdr
>>31
東中野のこどものかおでやってる教室ですか?

34 :名無しの愉しみ:04/03/10 06:41 ID:???
芋版もありか?

35 :名無しの愉しみ:04/03/11 00:12 ID:4CcPpKMK
ありでしょ。
芋でも、ゴム板でも。

36 :名無しの愉しみ:04/03/13 20:05 ID:RLu1EFpe
スタンプってはんこ?切手?


37 :名無しの愉しみ:04/03/13 23:05 ID:kO0QWBN5
>>36
はんこの方です。
押して楽しむもよし。集めるもよし。
もちろん、彫るのもよし。

38 :名無しの愉しみ:04/03/22 15:28 ID:Zxw9pprQ
時折ゴム版を掘って遊んでいます。
生ゴムに比べて年賀状用のゴム版は生ゴム板に比べて
堅くて彫りやすいけど捺印はしにくい!
消しゴムみたいな材質の方が良いのかな?

39 :名無しの愉しみ:04/03/22 23:14 ID:chHMuYmv
自分でゴム版彫るなんてすごい!
私はEZスタンプで作っちゃってます。


40 :名無しの愉しみ:04/03/26 01:56 ID:ym4701ve
スクラップブッキングにスタンプ使うとかわいいよ。

41 :名無しの愉しみ:04/03/26 09:11 ID:???
おい藻前ら!
東中野のあそこの店で使用済みスタンプ3個100円ですよ!
無くなるまでだと思われるので急げ!

42 :名無しの愉しみ:04/03/26 23:45 ID:ym4701ve
>>41
あ〜〜〜遠すぎるぅ〜〜

43 :名無しの愉しみ:04/03/27 13:28 ID:eH4x9Kho
>>41
よっしゃ!
茶利で25分

44 :43:04/03/27 18:59 ID:eH4x9Kho
本日の戦利品

雪模様のスタンプ(USED)
花火模様のスタンプ(USED)
「暑中お見舞い申し上げます」のスタンプ(USED)

              小計 \105
ペンケース \472

計 \577


45 :名無しの愉しみ:04/03/28 17:54 ID:VjY1r7T5
>>44
うらやましすぎるワン

46 :名無しの愉しみ:04/04/01 07:10 ID:Ls3Wp8Qu
>>39
EZスタンプだと手彫りに比べて細い線のイラストも
綺麗に作れそう…うらやましいです。
>>44
ひゃー、良いお買い物しましたね!!


47 :名無しの愉しみ:04/04/14 12:16 ID:V8KgVC+P
ナンシー関は?

48 :名無しの愉しみ:04/04/15 11:05 ID:8DXklfj5
アメリカにはスタンプ専門店があるらしいよ。
うらやましぃ〜

49 :名無しの愉しみ:04/04/17 23:26 ID:???
>>47

当然、神。

50 :名無しの愉しみ:04/04/20 00:21 ID:gyJg2ZbY
「VOW」に「お話にならない」というハンコが押された答案用紙が出ていたのには
笑った。

51 :名無しの愉しみ:04/05/06 08:19 ID:FsS/TqET
落款(?)セットって、ハンズに売ってるかな?

52 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:29 ID:DjHb3pGF
スタンプが欲しくて売り場に行ったんだけど、
意外と高いのね。2個しか買えなかったよ。


53 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:30 ID:???
>>52
わかるよその気持ち。
もっと安けりゃ、棚に並んでるの全部買うのにさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)