5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷走を趣味にする俺

1 :名無しのぷー汰:03/08/31 13:47 ID:???
地元で迷子になる。それを楽しむ俺・・・。

2 :名無しのぷー汰:03/08/31 13:49 ID:???
そして今日も迷子・・・。

3 :名無しのぷー汰:03/08/31 13:51 ID:???
誰か同類いませんか?

4 :名無しの愉しみ:03/08/31 15:12 ID:JtAW2tLc
知らない路地を歩くのとは違うのか?
地元で意識的に迷子になるのはなかなか難しいと思うぞ。

5 :名無しの愉しみ:03/08/31 15:15 ID:UFnJLfz8
車であてもなく走るのならやってるけど・・・

6 :名無しの愉しみ:03/08/31 15:37 ID:???
 やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ


7 :名無しの愉しみ:03/09/03 02:15 ID:fckPo3A/
同志がいた。w
滅多にやらないけど、
普段気が付かない物なんか見つかって楽しいですよね。

8 :名無しの愉しみ:03/09/03 02:51 ID:???
自慢じゃないが、おれは地元に引っ越して10年以上経つがいまだに土地感覚がわからない。
トイザラがあって山田があって、あれ?学校がなんでここに・・?
てな具合でいつも地元をウロウロしてる。
なんか緩いカーブの道が多いから、まっすぐ行ってるつもりでも曲がっていたりする。
真夜中に自転車を走らせ、真っ暗な路地を見ると吸い込まれそうになる恐怖と快感。
迷ってもいい、所詮地元だという安心感が、どこまでも自転車を走らせるのだ。


9 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :03/09/03 02:52 ID:ix6f9AUn
方向音痴マンセー!!


10 :名無しの愉しみ:03/09/03 05:14 ID:???
ちょっとこの前見つけたラーメン屋(車で20分)に逝ってみるか
と思って夜中に車で出かけて5時間さまよった事がある。
もちろんラーメンは食えなかった。
地図は読めるが、地図なしで勘で方向を決めると
とんでもない方向に遠ざかって行く。

道は東西南北の方向のみ、しかも真っ直ぐ伸びているものだ
少なくともそれに近いものだろうという道に対するイメージが有って、
これがいけないのだと思う。
それと細かく進路を修正するのが嫌い。こっちだ!と思ったら
なんか違うかなと思いながらもどんどん進む。あきらかに違うと
思ってもじゃあどうやっやらいいのかと考えてるうちにさらにどんどん進む。
車って早いから幹線道路だったりするとそれだけで20kmとか進んじゃう。

11 :名無しの愉しみ:03/09/03 11:38 ID:???
良スレ発見。
私も地図は読めるが、絶対方向感覚(?)が無い。

でもいいね、迷子が趣味て。

脳内地図と現実との誤差とか、
偶然出会う風景の美しさとか、
知ってる場所に戻ってきた時の安心感とか、
夢の中みたいで面白い。

12 :名無しの愉しみ:03/10/03 16:17 ID:???
これも始末してください、裕香さま。

13 :名無しの愉しみ:03/12/17 21:57 ID:30xl4pCD
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しの愉しみ:04/03/09 17:11 ID:???
楽しそうだな。
子供の頃の冒険心が蘇る!!

16 :名無しの愉しみ:04/03/13 20:09 ID:RLu1EFpe
迷子のなり方おせーて。

17 :名無しの愉しみ:04/03/16 02:33 ID:wQ+cpHDZ
俺はバイクでしょっちゅうやってるな。
知らない土地いってもなぜか戻ってこれる

18 :名無しの愉しみ:04/03/31 11:02 ID:DfnDqoyq
京都で迷うのはめちゃくちゃ楽しいよー
長野とかさー…

早朝の散歩とかも楽しいよなあ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)