5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢の】趣味にかけた金額を白状するスレ【ロマン】

1 :クソ森:03/09/11 02:12 ID:kvgK8pSi
オーディオに300万

2 :名無しの愉しみ:03/09/11 03:26 ID:???
1時間たっても2ゲッターすらいない。・゚・(ノД`)・゚・。
俺がゲットしてやるぞー

3 :名無しの愉しみ :03/09/11 04:45 ID:???
やっと3ゲト

4 :名無しの愉しみ:03/09/11 12:02 ID:???
そして4

5 :名無しの愉しみ:03/09/12 05:32 ID:???
競馬に400万


これは駄目?

6 : ◆3oZIbVPXHg :03/09/17 06:14 ID:UtoIDlGz
サッカートレカに20万(1まい)

7 :ブラジル娘の勃起乳首:03/09/17 11:54 ID:9pd95eDb
スレのコンセプトはいいと思う。いかんせん人口が少ないから
食いつきが悪いな。地道にスレを伸ばすつもりでがんばって
くれ。

8 :名無しの愉しみ:03/09/18 01:08 ID:???
ゲーセンのゲームに200万円位。
>>5さんの競馬と一緒で何かはっきりと分かる記録がないのが
悲しいですね。10年くらい前に大学生だった頃、ゲーメストと言う
雑誌(現在廃刊)に自分のハンドル名で全国ハイスコアが出たのを
記念に取ってあります。

今はPop'n MusicとBeatMania2DX9thで全国スコアを地道に上げています。
反射神経と記憶能力が少し落ちたのを実感する今日この頃です。


9 :名無しの愉しみ:03/09/18 20:36 ID:???
お、奇遇。俺もビーマニやってる。
そんなうまくないけど。

10 :名無しの愉しみ:03/09/25 10:47 ID:A/X8R9Xf
>>8
他人の趣味にケチつけるつもりはないが、
それは時間とお金の無駄以外なにものでもない。

11 :名無しの愉しみ:03/09/26 11:48 ID:???
>10
そんなこと言うか。
そもそも趣味ってのは時間とお金の無駄遣いだろう。

12 :名無しの愉しみ:03/09/30 05:12 ID:rGJ535dy
オーディオに2500万以上

スピーカー→JBLのK2プロジェクト 390万
CDプレーヤー→LINNのCD12 280万
マークレビンソンのプリアンプ 300万
ゴールドムンドのモノラルアンプ×2 700万
これが現用システム。 これ以外にもサブシステムもあるし、今までの
遍歴を考えるととてつもない金額になる。
CD、アナログのソフト1万枚以上。 典型的なオーディオヲタク。

防音工事で毎月3.5万のローンあり。(リフォーム工事扱いなので住宅金融公庫の
融資を受けた。) オーディオ機器のローンはLINNのCDプレーヤーだけで
月5万。車売って頭金にした。

13 :名無しの愉しみ:03/10/03 14:21 ID:1JXOlx9m
>>12
おかしいって。ヤバイって。それ。
でも、こういう話が聞きたいためのスレなんだけどな(w
もっと聞かせてクレー!

14 :名無しの愉しみ:03/10/13 00:40 ID:???
>>12
家族に愛されていますか?(´・ω・`)

15 :名無しの愉しみ:03/10/13 08:25 ID:uVz0zbnL
スレッド応援age。
とりあえず白状してってくれ!>all

16 :名無しの愉しみ:03/10/13 19:53 ID:NV0eTvEn
バイク300万

普通か。

17 :◆o19OFdxniU :03/10/13 19:59 ID:PaEmQDuf
食玩に2〜3万まぁリア厨なのでこれぐらいが限界です。

18 :名無しの愉しみ:03/10/13 21:15 ID:???
ハロプロ(つんくファミリー)の追っかけ、年100万

まだまだですな

19 :名無しの愉しみ:03/10/14 00:10 ID:xwSosS5o
>>18
同士に声をかけてもっとツワモノを召還してくだちい。

20 :名無しの愉しみ:03/10/14 01:21 ID:???
>>19
漏れは軍団とかに所属してないから、あまり過激なのは周りに居ないなー
ちみもヲタかい?


21 :名無しの愉しみ:03/10/14 08:05 ID:g7cjLANL
アメリカのオーディオオタクなんかはスケールデカくて、もうかなりやばい。
個人で日本のシネコン並のホームシアターとかもってるやついっぱいいるし。
プロジェクターもCineMAXの特注品で1千万、スピーカーは1本2000万円の
フルエピローグを5.1chサラウンドで×5本で1億。 もう青天井だな。

22 :名無しの愉しみ:03/10/15 01:15 ID:???
390万のスピーカーってそこらへんのスピーカーと何がどう違うの?

23 :如来寺 ◆H8ql8ppqKE :03/10/15 01:24 ID:???
日本刀にクラシックカメラにその他の骨董に・・・

総額1200万は間違いなく超えています

24 :名無しの愉しみ:03/10/15 15:16 ID:N61CSjL7
このスレイイ!ので応援age!

25 :名無しの愉しみ:03/10/25 18:15 ID:YOIejr6l
金どころか人生かけましたが、何か?
進学予定だったけど、趣味のために就職した。
結果的に進学してても就職できたかわからない不景気なので良かった
んだろうが、親ですら知らない事情を知っている友人達は呆れてた。

26 :名無しの愉しみ:03/10/25 21:23 ID:NcaIyR1I
時計に凝って4000マンは使ったな。


27 :名無しの愉しみ:03/10/26 10:43 ID:CbgXS/uO
>>22
一時期、オーディオにはまってたけど、やっぱ高いSPってのは非現実的な
音がする。 ソースによりけりだけど、生楽器の再現性がハンパじゃない。
それなりにチューニングした広めのリスニングルームで海外製の何百万も
スピーカーをこれまた何百万のアンプとCDプレーヤーで鳴らしたら最高に
気持ちいい。 特に弦モノ。室内楽なんてリアルすぎて、鳥肌立つよ。

Jポップとかロックとかはラジカセとかミニコンポで迫力が出るように
マスタリングされてるから音が悪い。ハイエンドオーディオで再生すると
聴くに耐えない。 だからオーディオマニアはクラシックとかジャズとか
生々しい音源、音楽ジャンルを好む。

28 :名無しの愉しみ:03/10/30 09:40 ID:wRzBysvP
>>27
一時期スピーカー工作にはまって、長岡鉄男さんの書物は全部購入して
10種類くらい作った。
でもリスニングルームが和室6畳、プレハブ8畳くらいでは限界がありますね。
20万くらい工作費用がかかりました。
今一番使っているのは8cm径のFE83X1ケのスピーカーです。(人の声が自然です)
1台70kgくらいの大型は無用の長物です。

29 :名無しの愉しみ:03/10/30 10:29 ID:KMcuygr/
男性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=47&m=444&t=txt
女性向け↓
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=70&m=444&t=txt

(゚∀゚)ホテール
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=25&m=204&t=txt

マキ
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=28&m=493

マキマキ
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=6&m=479&t=txt

ロリポプン
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=9&m=471&t=txt

マニマニダラー
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=22&m=252&t=txt

ピザ!寿司!楽天!
http://srv.trafficgate.net/e/b.pl?h=51671&g=7&m=233&t=txt

ブンブンブンブンシューティンライカバンバー♪
http://ad.trafficgate.net/e/i.pl?h=51671&g=11&m=170&t=text

30 :名無しの愉しみ:03/12/11 00:39 ID:fsLwEMFZ
前楽器AVフェスタとかいうのに行ったら
2mで160万のケーブルがあった。ケーブル全体が乾電池状態で
すばらしひものらしい。
アホかと思った。

31 :名無しの愉しみ:03/12/11 21:23 ID:1znUJv1i
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


32 :名無しの愉しみ:03/12/29 16:15 ID:u2yaeF3U
昆虫のコレクションに3千万。
でも、売っちゃったから、ダメか。

33 :622:03/12/29 18:34 ID:u2yaeF3U
金額ではなく、そのために、どのくらい人生を棒に振ったか、だと思う。

34 :名無しの愉しみ:04/01/01 18:10 ID:G59NUzS1
アップルコンピュータに13年間で280万円搾取された。

35 :名無しの愉しみ:04/01/01 18:43 ID:ycDUJFjm
私の友人は、年収の70パーセントを趣味にかけている。
当然独身、寄宿舎住まい、−−−。


36 :名無しの愉しみ:04/01/03 10:51 ID:???
>>35
その趣味を聞きたいんだが…

37 :健二の母:04/01/23 19:06 ID:???
うちの息子に2800万円位。
当然現在無職です。

38 :名無しの愉しみ:04/01/23 21:27 ID:???
>>37
漢じゃないし

39 :名無しの愉しみ:04/02/13 23:22 ID:iE/Y6Msq
アメ車に300万
2年でエンジンブローして鉄屑に・・・

40 :如来寺 ◆H8ql8ppqKE :04/02/13 23:31 ID:???
刀剣にクラシックカメラに車にetc・・・

ン百万だか1千万いってるんだか皆目見当がつきません

41 :名無しの愉しみ:04/02/15 22:42 ID:HFWujcdq
自転車に200マン
お人形さんに40マン
共に現在進行中、これじゃ一生独身だわな・・・

42 : ◆H8ql8ppqKE :04/02/18 20:27 ID:???
テスト

43 :名無しの愉しみ:04/03/03 01:21 ID:???
興味が広いと言えば聞こえはいいが多趣味で困る。

銀アクセサリー購入&製作4万
銃関連(トイガン、本)5万
服12万
小説、評論書、漫画9万
カメラ2万
DVD7万
バイク20万
映画1万/月

片親工房なのに・・・そろそろバイトするか・・・

44 :名無しの愉しみ:04/03/10 06:42 ID:???
レアCDに5万円

45 :名無しの愉しみ:04/03/12 23:12 ID:/RsTtCr3
車に1000万、お前らじゃ一生買えないだろうけど


46 :名無しの愉しみ:04/03/12 23:13 ID:???
>>45
金はあっても心が貧しいらしい(w

47 :名無しの愉しみ:04/03/13 00:49 ID:???
ゲームに1000万くらい使ってるんじゃないかなおぁ・・・・
どうやって引っぱってきたか考えたくもないが・・・・・

48 :名無しの愉しみ:04/03/25 04:55 ID:ELUQmRzo
オーディオに2500万以上

スピーカー→JBLのK2プロジェクト 390万
CDプレーヤー→LINNのCD12 280万
マークレビンソンのプリアンプ 300万
ゴールドムンドのモノラルアンプ×2 700万
これが現用システム。 これ以外にもサブシステムもあるし、今までの
遍歴を考えるととてつもない金額になる。
CD、アナログのソフト1万枚以上。 典型的なオーディオヲタク。

防音工事で毎月3.5万のローンあり。(リフォーム工事扱いなので住宅金融公庫の
融資を受けた。) オーディオ機器のローンはLINNのCDプレーヤーだけで
月5万。車売って頭金にした。


49 :つつ:04/03/25 16:14 ID:m+7DxLiO
>48さん
すごい金額ですね。凄すぎる。
ジャンルは何を聴かれるんですかね。やはりJAZZなんですか。
このシステムで大音量で聴いたら、さぞかし気持ちいいことだと
思います。

50 :名無しの愉しみ:04/04/01 12:53 ID:NJiWf3zi
>>45
一千万で自慢かよしょぼい。

51 :名無しの愉しみ:04/04/27 08:33 ID:???
お人形に250万ぐらい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)